You are on page 1of 6

Gila Informatika: Membuat Browser Menggunakan Visual Basic 6

http://gilainformatika.blogspot.com/2010/05/membuat-browser-menggu...

gilainformatika.tk

Wow,Dpt 1,5 Juta hari ini


Duit Rp.1,5 Juta Tanpa Kerja Cuma Online 30 Menit Sehari. Caranya.. www.mcuo.net

Wow,Dpt 1,5 Juta hari ini


Duit Rp.1,5 Juta Tanpa Kerja Cuma Online 30 Menit Sehari. Caranya.. www.mcuo.net

Income Rp 38 Juta / bulan

Ingin gaji Rp.30juta/bln?

Bisnis internet syariah masa dpn. bisa Cukup Online 1 Jam Perhari dpt Rp.2 jt / hari, peluang sukses. Dapatkan Gaji 30 juta/bulan. klik www.suksesmasadepan.com/.. disini! www.ladangjutawan.com

Gila Informatika
Gila Informatika ::...Visitors...:: Membuat Browser Menggunakan Visual Basic 6

Home

About

Contact

Mungkin sudah ada yang tau cara buat Web Browser pada VB 6, tapi bagi yang belum tau nih gw kasih tutorial nya.karena saya ada tugas jadi saya posting lagi :D Yang perlu disiapkan yaitu Yang penting ada komputer sama Visual Basic 6. Buat project baru, lalu ke Project pada menu. Klik components, dan cari component Microsoft Internet Controls, checklist dan klik Apply lalu Close. Klik icon yang telah di add pada tools window dan buat kotak kira2 sebesar yang diinginkan (Ini akan menjadi dasar web browser anda, usahakan jangan terlalu kecil agar dapat menaruh button2). Buat textbox , ini akan menjadi URL bar anda. Buat 4 tombol command yang akan menjadi tombol Go, Back, Forward, dan tombol Refresh. (Ubah captions sesuai urutan yaitu Cmdgo, Cmdback, CmdForward, dan CmdRefresh). Ok sekarang kita masuk ke coding: Tombol Back Private Sub cmdback_Click() WebBrowser1.GoBack End Sub Tombol Forward Private Sub Cmdforward_Click() WebBrowser1.GoForward End Sub Tombol Go

< a

Share Ke FaceBook Yuk

Private Sub cmdgo_Click() WebBrowser1.Navigate (Text1.Text) End Sub Tombol Refresh Private Sub cmdrefresh_Click() WebBrowser1.Refresh End Sub

Following

Berikut adalah membuat suatu URL menjadi HomePage kita Private Sub Form_Load() WebBrowser1.Navigate ("http://buzzt.web.id") End Sub Ini akan mengubah text box anda menjadi URL yang sedang anda browsing. Private Sub WebBrowser1_StatusTextChange(ByVal Text As String) Text1.Text = (WebBrowser1.LocationURL) Form1.Caption = (WebBrowser1.LocationName) End Sub Selesai., Selamat Mencoba. tapi saya juga baru mau nyoba.. ini dari temen saya :p dan ini hasil karya Browser saya disini
Di Posting sama si Adhe Tora di hari Jumat, Mei 28, 2010

1 Online

Tweet

1 dari 6

02/06/2012 13:03

Gila Informatika: Membuat Browser Menggunakan Visual Basic 6

http://gilainformatika.blogspot.com/2010/05/membuat-browser-menggu...

Postingan Terpopuler di GI
Membuat Browser Menggunakan Visual Basic 6 18 Masukan: Anonim mengatakan...
Private Sub Form_Load() WebBrowser1.Navigate ("http://buzzt.web.id") End Sub Runtime Nya Error yang kode itu gan pencerahan dong

VCC Gratisan, MAU MAU MAU??? ...HAPPY NEW YEAR...

12 Januari 2011 23:18

HVS mengatakan...
kok , di vb6 ane gak bisa nampilin microsoft internet controls .. mohon pecerahan untuk newbie (ane)

Blog Archive
2012 (3) 2011 (11) 2010 (21) Desember (6) Juni (1) Mei (4) Membuat Browser Menggunakan Visual Basic 6 Membuat WMP dengan Visual Basic 6.0 Kabar Gembira!!! Akses Facebook GRATIIIISSSSS!!!!!... Tutorial Instalasi Linux Ubuntu Server 9.10 Januari (10) 2009 (18)

9 April 2011 06:43

Anonim mengatakan...
Add komponen gan terus pilih microsoft internet control gan!!!!
21 Mei 2011 21:47

Anonim mengatakan...
perancangan aplikasi browser internet menggunakan visual basic 6.0.. mnurut kmu bro hasil akhirnya apa yaa...
11 Juni 2011 03:35

Mifta Khuddin Blog's mengatakan...


matur thank yuo yo... sudah aweh gw tau
15 Juni 2011 00:03

Anonim mengatakan...
Ka, yang code paling terakhir itu ditaruh dimana...???
20 Juni 2011 17:42

Rehan mengatakan...
Ka, yang code paling terakhir itu ditaruh dimana...???
20 Juni 2011 17:42

Gila Informatika mengatakan...


@rehan. kamu pilih deh text go, nanti di paste.. trims

:: Admin ::
Twitter Update By @AdheTora

20 Juni 2011 23:51

Anonim mengatakan...
cara save nya gimana ??
14 Agustus 2011 00:00

Follow @GilaInformatika at Twitter


AdheTora RT @gilainformatika: Gunakan socialmedia sebijak mungkin :)
yesterday favorite reply retweet

Anonim mengatakan...
kalau buat di addressnya tampil halaman2 web yg pernah kita akses gmn caranya?? kyk di mozilla gtu lha...
4 September 2011 09:41

AdheTora Follow @gilainformatika Yuk! :)


yesterday favorite reply retweet

Anonim mengatakan...
Muncul invalid property value.. Apa artinya yach itu??
6 September 2011 02:07

AdheTora RT @gilainformatika: Gunakan socialmedia sebijak mungkin :)


yesterday favorite reply retweet

Anonim mengatakan...
gimana cara ngasih newtab nya gan
5 Desember 2011 05:22

AdheTora Follow @gilainformatika Yuk! :)


yesterday favorite reply retweet

LASKAR G.D.S.G mengatakan...


gak bisa open link new tab ya...........
13 Januari 2012 19:03

AdheTora RT @gilainformatika: Gunakan socialmedia sebijak mungkin :)


yesterday favorite reply retweet

Anonim mengatakan...
bisanya pake internet ekplorer aja ya,mozilla gk bisa gan ?
10 Februari 2012 00:49

AdheTora Follow @gilainformatika Yuk! :)


yesterday favorite reply retweet

Adhe Tora mengatakan...


@Laskar : ia, masih bs biasa aja yg saya tau gan :)

1 Online

Tweet

2 dari 6

02/06/2012 13:03

Gila Informatika: Membuat Browser Menggunakan Visual Basic 6

http://gilainformatika.blogspot.com/2010/05/membuat-browser-menggu...

10 Februari 2012 20:52

my refresh name mengatakan...


klo mau ditambahin sama bookmark gimana
5 Mei 2012 21:08

Adhe Tora

muktionodimi mengatakan...
back sama foward'nya kok gak bisa sob?
11 Mei 2012 07:04

Cilacap Community mengatakan...


kok browser ane gak mau load facebook ya?
16 Mei 2012 05:56

Poskan Komentar

Beri komentar sebagai:


Buat Lencana Kamu Kaya Gila Informatika

Adhe Tora Posting Lama Gila Informatika Beranda Posting Lebih Baru

::.. Email Adhe Tora Ke ..:: info@ginformatika.tk

:: Chat ::
31 May 12, 05:32 PM

Adhe-tora.blogspot.com: Yuk baca artikel keren diblog gw. yuk blogwalking


9 May 12, 09:34 PM

qaseh manja: qaseh datang singgah disini


9 May 12, 07:51 PM

intan nanni: hyee

suka shopping x?
19 Feb 12, 03:32 PM

Gilainformatika: new chat tab [older messages]

[Get a Cbox] name message e-mail / url

refresh

Go help smilies cbox

Mau Duit Ngalir Ke Rekening mU!!! kLik Sekarang juga!!!

1 Online

Tweet

3 dari 6

02/06/2012 13:03

Gila Informatika: Membuat Browser Menggunakan Visual Basic 6

http://gilainformatika.blogspot.com/2010/05/membuat-browser-menggu...

Income Rp 38 Juta / bulan


Bisnis internet syariah masa dpn. bisa dpt Rp.2 jt / hari, peluang sukses. www.suksesmasadepan.com/..

Duduk Santai, Duit Datang


Siapa bilang harus kerja keras baru dapet duit? Mari bekerja pintar disini www.dbc-network.info/7ti..

Mesin Uang 2012


Aplikasi Pengumpul Uang Tunai 1-2Jt/Hari Ke Rekening Anda, PASTI. Buktikan! www.bilionare.com

Income Rp 38 Juta / bulan


Bisnis internet syariah masa dpn. bisa dpt Rp.2 jt / hari, peluang sukses. www.suksesmasadepan.com/..

Domain .NET Rp.48.0000


IDwebhost ada Promo Domain Murah Akhir Tahun idwebhost.com

Sponsor GilaInformatika.tk

Masukkan Code ini K1-259393-8 untuk berbelanja di KutuKutuBuku.com

Pendapat kamu tentang isi blog ini???


sangat biasa Biasa baik bagus sekali You may select multiple answers. Tampilkan hasil Jumlah suara hingga sekarang: 6 Hari tersisa sebelum pemungutan suara: 194

1 Online

Tweet

4 dari 6

02/06/2012 13:03

Gila Informatika: Membuat Browser Menggunakan Visual Basic 6

http://gilainformatika.blogspot.com/2010/05/membuat-browser-menggu...

::. Gila Informatika .::

::.Sponsor By.::
Income Rp 38 Juta / bulan
Bisnis internet syariah masa dpn. bisa dpt Rp.2 jt / hari, peluang sukses. www.suksesmasadepan.com/..

Duduk Santai, Duit Datang


Siapa bilang harus kerja keras baru dapet duit? Mari bekerja pintar disini www.dbc-network.info/7ti..

Mesin Uang 2012


Aplikasi Pengumpul Uang Tunai 1-2Jt/Hari Ke Rekening Anda, PASTI. Buktikan! www.bilionare.com

Income Rp 38 Juta / bulan


Bisnis internet syariah masa dpn. bisa dpt Rp.2 jt / hari, peluang sukses. www.suksesmasadepan.com/..

Domain .NET Rp.48.0000


IDwebhost ada Promo Domain Murah Akhir Tahun idwebhost.com

1.MAU GAJI 20 JUTA ? KERJA 2 JAM MODAL CUMA 95RIBU KUNJUNGI WWW.MCUO.NET 2.SEX KUAT TAHAN LAMA BIKIN ISTRI MAKIN KETAGIHAN Foredi Mengatasi Ejakulasi Dini Rekomendasi BOYKE! 3.FOREDI UNTUK TAHAN LAMA SEX,REKOM BOYKE,BPOM. FOREDI Herbal Utk Kuat Tahan Lama & Ereksi Keras..!

::.Sponsor By.::

1 Online

Tweet

5 dari 6

02/06/2012 13:03

Gila Informatika: Membuat Browser Menggunakan Visual Basic 6

http://gilainformatika.blogspot.com/2010/05/membuat-browser-menggu...

Income Rp 38 Juta / bulan


Bisnis internet syariah masa dpn. bisa dpt Rp.2 jt / hari, peluang sukses. www.suksesmasadepan.com/..

Duduk Santai, Duit Datang


Siapa bilang harus kerja keras baru dapet duit? Mari bekerja pintar disini www.dbc-network.info/7ti..

Mesin Uang 2012


Aplikasi Pengumpul Uang Tunai 1-2Jt/Hari Ke Rekening Anda, PASTI. Buktikan! www.bilionare.com

Income Rp 38 Juta / bulan


Bisnis internet syariah masa dpn. bisa dpt Rp.2 jt / hari, peluang sukses. www.suksesmasadepan.com/..

Domain .NET Rp.48.0000


IDwebhost ada Promo Domain Murah Akhir Tahun idwebhost.com

Search
Search

..:: Translator ::..

1 Online

Tweet

6 dari 6

02/06/2012 13:03