Вы находитесь на странице: 1из 9

Informtica para Concurso

Simulado Excel II
Professor Marco Guimares
1. Considerando os recursos do Excel e a figura acima, assinale a alternativa correta quanto ao motivo do aparecimento dos caracteres ######## na clula D4. 5. Considerando que voc est trabalhando com o Excel, indique a afirmao ERRADA: a) Os textos so alinhados normalmente esquerda das clulas, a menos que sejam formatados de outra forma) b) As frmulas devem sempre ser iniciadas com o smbolo = (sinal de igual), com exceo das funes que no precisam do uso desse caractere. c) Os nmeros so alinhados normalmente direita das clulas, a menos que sejam formatados de outra forma) d) Tanto os textos como nmeros podem ser alinhados no centro das clulas. e) Podemos inserir um grfico atravs do assistente de grfico, encontrado na barra de ferramentas. 6. Observando o aluno Fulano na planilha acima e supondo que a mdia mnima para aprovao 7, qual das frmulas abaixo foi utilizada para obter automaticamente o Status do Aluno na coluna F ?

a) b) c) d) e)

Parmetro de funo incorreto. Referncia circular. Diviso por zero. Largura da coluna insuficiente. Clula no formatada.

2. No Excel, a frmula =$A$4-A5 escrita na clula A3. Se o usurio copiar esta formula para a clula B6, o Excel regravar esta frmula como: a) b) c) d) e) =$A$4-B5 =$A$4-B8 =$B$7-B8 =$A$4-A5 =$A$7+A5

3. Para criar uma planilha nova em branco, no Excel, deve-se acionar: a) b) c) d) e) Arquivo Novo Arquivo Salvar Inserir Planilha Inserir Novo Editar Novo a) b) c) d) e) = Se(E2>=7;[aprovado];[reprovado]) = Se(E2>7;(aprovado);(reprovado)) = Se(E2>=7;aprovado;reprovado) = Se(E2>=7;reprovado;aprovado) = Se(E2>=7;reprovado;aprovado)

4. Observe na figura a seguir um trecho de uma planilha MS Excel. Para obter o somatrio dos valores nas clulas selecionadas, NO uma alternativa correta:

7. Qual ser o resultado ao aplicarmos a frmula =CONT.NM(A1:A3) na clula A4 na tabela do Microsoft Excel abaixo? a) b) c) d) e) 6 1 3 4 123

8. No MS Excel, a referncia a) b) c) d) e) Consultar o valor da soma na barra de status Usar a frmula =A1+A2+A3+A4:A6 Usar a frmula =SOMA(A1:A6) Usar a frmula =SOMA(A1;A2;A3;A4;A5;A6) Usar a frmula =SOMA(A1+A2+A3+A4+A5+A6) a) a verso do aplicativo. b) a data de criao da planilha. c) a identificao de uma clula ou intervalo de clulas em uma planilha. d) a barra que exibe informaes sobre um comando selecionado. e) uma coluna da planilha.
Pgina 1

Prof. Marco Guimares Resoluo de Questes Informtica - Excel

Informtica para Concurso

Simulado Excel II
Professor Marco Guimares
9. A respeito do aplicativo MS EXCEL : I. O procedimento para selecionar um conjunto de clulas em seqncia dentro de uma mesma coluna clicar com o mouse na 1 clula a ser selecionada e, mantendo a tecla SHIFT pressionada, clicar na ltima clula desejada. O procedimento para selecionar um conjunto de clulas alternadas de maneira aleatria dentro de uma planilha clicar na clula desejada e, mantendo a tecla CTRL pressionada, clicar nas demais clulas da planilha. O procedimento para copiar o contedo de uma clula clicar na clula desejada, e mantendo a tecla ALT pressionada, clicar na nova clula para colar o contedo. Est(o) correta(s): a) b) c) d) e) apenas a I. apenas a I e a III. apenas a II e a III. apenas a I e a II. a I, a II e a III. 12. Responda a esta questo com base na Figura e nas informaes nela contidas. Caso seja dado um clique com o boto esquerdo do mouse sobre o cone: clula B1? a) 2,990 b) c) d) e) 2,9 3 3,0 3,00 , que valor conter o contedo da

II.

III.

13. Analise as afirmaes abaixo, com base na Figura e nas informaes nela contidas.

10. Em relao ao MS Excel correto afirmar que a) no pode haver relao entre o valor de uma clula e os valores de outras clulas. b) uma ou mais colunas ocultadas so transferidas para um arquivo auxiliar devendo este ser acessado para a sua reexibio. c) as linhas podem ser ordenadas segundo os valores das clulas de uma coluna escolhida. d) os comandos Dividir e Congelar Painis tm a mesma funo. e) todas as colunas de uma mesma planilha devem ter a mesma largura.

I.

Ao ser dado um clique com o boto esquerdo do mouse, sobre o boto , aparecer o valor 23 no endereo de clula A4. O valor do Zoom (100%) padro nesta verso do Excel 2003. Ao ser dado um clique com o boto esquerdo do mouse sobre o boto, ser senha de proteo contra alteraes. pedida a

II. III.

11. Para representar o intervalo de clulas existente entre a Nota 1 e a Nota 3 do candidato Beltrano, usamos a seguinte notao:

Qual(is) est(o) correta(s)? a) b) c) d) e) Somente a I e a II. Somente a I. Somente a II. Somente a III. Somente a II e a III.

14. Qual das funes abaixo no uma funo do Microsoft Office Excel? a) b) c) d) e) B3D3 B3:D3 B3;D3 from B3 to D3 B3...D3 a) b) c) d) e) Somase Graus Mdia Maximo Subtrair

Prof. Marco Guimares Resoluo de Questes Informtica - Excel

Pgina 2

Informtica para Concurso

Simulado Excel II
Professor Marco Guimares
15. Com base na Figura, caso o usurio coloque o boto esquerdo do mouse sobre a ala da clula apontada pela seta de nmero 9, e pressione o referido boto, mantendo-o pressionado e solto sobre a clula D1. Ao final dessa operao, o valor contido no endereo de clula D1, ser: a) b) c) d) e) 8. 14. 11. 13. 5. 18. Caso o usurio coloque no boto esquerdo do mouse na ala da clula ou de preenchimento, (conforme mostra a ponta da seta letra M), e arraste mantendo pressionado o referido boto e solto sobre a clula E2, ao final desse processo como ficar o contedo da clula E2?
a) 2 b) 3 c) 4

d) 1 e) 53

16. Considere que no Excel esto digitados e visveis os seguintes valores contidos nos respectivos endereos de clulas que seguem: A1=8 / A2=5 / A3=2 / A4=5. O usurio posicionou o cursor na clula B1, e digitou exatamente como a seguir: SOMA(A1:A4) e, logo aps, o mesmo pressionou a tecla ENTER. Identifique, como ficar o contedo da clula B1. a) 13 b) 20 c) 10 d) #NOME? e) SOMA(A1:A4)

Tela do Excel 2003 (viso parcial) 19. Com base na imagem representada na Figura 2, caso o usurio coloque o boto esquerdo do mouse sobre a seta que indica a letra X (ala de preenchimento), mantendo o referido boto pressionado e solto at a clula C3, ao final desse processo, que valor conter no contedo da clula C3? a) b) c) d) e) 3 8 11 5 -2

17. Com relao figura acima, considere que o cursor est em A3 (processo em edio). E logo aps, o usurio pressionou a tecla ENTER. Assim sendo, determine qual o contedo da clula A3. a) b) c) d) e) 2,5 2 2,6 3 2,7

20. Considere que em uma planilha do Excel, foram digitados e esto visveis os endereos de clula contendo respectivamente os seguintes valores: A1=4 / A2=6 / A3=5 / B1=8 / B2=2 / B3=4 / C1=2 / C2=10 / C3=12. E que o cursor est localizado na clula A5, contendo exatamente a seguinte funo:
=SE(A1<>B3;MNIMO(A2:C3;0);SOMASE(B1:B3;2;C1:C3))

e, logo aps essa operao, o usurio pressionou a tecla ENTER. Determine como ficar o contedo da clula A5. a) b) c) d) e) 6 2 0 16 10

Com base na Figura 1 acima e nas informaes nela contidas, responda a questo de nmero 18.

Prof. Marco Guimares Resoluo de Questes Informtica - Excel

Pgina 3

Informtica para Concurso

Simulado Excel II
Professor Marco Guimares
21. Observe a figura a seguir. Para responder a prxima questo tome como base a Figura 1 acima, e todas as informaes nela contidas. 24. A janela mostra uma viso parcial de uma tela do Excel 2003 em edio. Considere que o cursor est posicionado no endereo de clula A5. Caso o usurio pressione a tecla ENTER o valor que conter na clula A5 ser A funo do boto indicado pela seta corresponde a a) b) c) d) e) estilos. permisso. inserir hiperlink. pesquisar. editor do Visual Basic. a) b) c) d) e) 15. 6. 12. 5. 9.

22. As duas figuras a seguir foram extradas do MS-Excel em portugus:

25. A janela mostra uma viso parcial de uma tela do Excel em edio. Considere que o cursor est posicionado no endereo de clula A4. Caso o usurio pressione a tecla ENTER o valor que conter na clula A4 ser a) 1,61. b) 5,5. c) 0. d) 1,25.

A expresso =soma(Abacate; Abacaxi) ter como resultado: a) b) c) d) e) 17 34 46 73 136

e) 2,2. 26. Para se obter uma clula cujo texto est em duas linhas, como na figura a seguir, deve-se utilizar a seguinte combinao de teclas: a) b) c) d) e) Alt+Shift+Enter Alt+Enter Ctrl+Enter Ctrl+Shift+Enter Shift+Enter

23. Observe na figura a seguir um trecho de uma planilha MS Excel, verso em Portugus:

Se a frmula mostrada for aplicada clula D1, o resultado da clula ser: a) b) c) d) e) 6 15 16 21 False

27. Em relao ao Excel e com base na Figura e nas informaes nela contidas, qual forma corresponde ao clculo correto da funo MDIA somente da coluna A, envolvendo todos os nmeros de computadores?

a) =MDIA(A2:A4) b) =MDIA*(A2:A4) c) =MDIA(A2;A4) d) =MDIA(A4:B4) Figura 1 Janela do Excel 2003 e) =MDIA&(A2:A4)


Pgina 4

Prof. Marco Guimares Resoluo de Questes Informtica - Excel

Informtica para Concurso

Simulado Excel II
Professor Marco Guimares
28. Em relao ao Excel e com base na Figura acima e nas informaes nela contidas, caso o usurio posicione o boto esquerdo do mouse sobre a seta apontada pela letra A (ala de preenchimento), mantendo pressionado o referido boto e solto sobre a clula E1, logo aps esse procedimento, que valor conter no endereo de clula E1? a) 15 b) 5 c) 20 d) -15 e) 10 32. Qual a ferramenta do Microsoft Office Excel que permite manter visveis alguns dos dados enquanto o usurio efetua a rolagem de uma planilha? a) b) c) d) e) Congelar painis; Ocultar; Organizar; Quebra de pgina; Formatar linha.

33. No Excel, a frmula =MEDIA(A1:A5) retorna a mdia aritmtica dos nmeros contidos: a) b) c) d) e) nas clulas A1,A2,A3,A4 e A5; em todas as clulas das linhas 1 a 5; em todas as clulas da coluna A; nas clulas A1 eA5; nas clulas A2,A3,A4.

29. Considere a planilha abaixo, elaborada no Excel 2007. Se a frmula inserida na clula A3 for propagada para a clula B3, o resultado que ser exibido em ambas as clulas aps a execuo das frmulas ser, respectivamente, igual a 12 e a) 11 b) 12 c) 13 d) 16 e) 17 30. Considere a planilha abaixo, elaborada no Excel 2007. Se a frmula inserida na clula A2 for propagada para a clula B2, o resultado exibido em ambas as clulas aps a execuo das frmulas ser, respectivamente, igual a 6 e a) b) c) d) e) 2 3 4 5 6

34. Qual das alternativas abaixo NO uma categoria de funes do Excel? a) b) c) d) e) Estatstica. Banco de dados. Frmulas. Data e hora. Financeira.

35. No Microsoft Excel 2007 - verso em Portugus (Brasil) deseja-se somar o contedo das clulas A1, A2, A3, A4, B1, B2 e B4. Qual dos seguintes comandos digitado na clula C1 realiza tal ao? a) b) c) d) e) =soma(A1:B4) =soma(A1:B4-B3) =soma(A1:B4)-B3 =soma((A1:B4)-B3) =soma(A1:B4)/B3

36. No Microsoft Excel 2007 verso em Portugus (Brasil) um conjunto de clulas esto preenchidas, cada uma, com nmeros inteiros, exceto uma delas que est preenchida com o nome Joo. Ao selecionar TODAS estas clulas e escolher na guia Nmero o formato Moeda o efeito nestas clulas ser: a) todas elas sero precedidas de R$. b) todas elas, exceto a clula contendo Joo que permanecer inalterada, sero precedidas de R$. c) ser exibida uma mensagem de erro indicando que a clula contendo Joo no poderia ter estar selecionada durante a escolha do formato Moeda. d) o comando ser ignorado, e nenhuma clula ser alterada.
Pgina 5

31. Considere que o usurio deseja somar os valores das clulas B3 a B14 numa planilha no Microsoft Excel. Essa frmula pode ser feita de diversas formas, com EXCEO de:
a) =SOMA(B3:B8)+SOMA(B9:B14); b) =SOMA(B3:B4:B5:B6:B7:B8:B9:B10:B11:B12:B13:B14); c) =SOMA(B3:B14); d) =SOMA(B3;B14); e) =B3+B4+B5+B6+B7+B8+B9+B10+B11+B12+B13+B14.

Prof. Marco Guimares Resoluo de Questes Informtica - Excel

Informtica para Concurso

Simulado Excel II
Professor Marco Guimares
e) ser exibida uma mensagem, exigindo confirmao do comando. Se for selecionada a opo OK, a clula contendo Joo ser modificada, e, se for selecionada a opo Ignorar esta clula permanecer inalterada. As demais clulas sero precedidas por R$, independente desta escolha. 37. No Microsoft Excel, Um usurio recebeu uma planilha do Microsoft Excel, conforme apresentada ao lado. Como tarefa, deveria preencher as clulas A6, B6 e C6 de acordo com as regras pr-estabelecidas. Aps cumprir essa tarefa, correto afirmar que, a) b) c) d) e) =C5 / D5 e =E5 / *$C$2 =C5 * D5 e =E5 * $C$2 =C5 * D5 e =$E$5 / C2 =C5 / D5 e =E5 / $C$2 =C5 * D5 e =E5 / C$2

a) ao selecionar a clula A6, digitar =SOMA(A1&A5) e, em seguida, teclar Enter, o resultado da clula A6 foi 153. b) ao selecionar a clula C6, digitar =SOMA(A1:C6) e, em seguida, teclar Enter, o resultado da clula C6 foi 495. c) ao selecionar a clula C6, digitar =SOMA(A1:A5) e, em seguida, teclar Enter, o resultado da clula C6 foi 153. d) ao selecionar as clulas de A1 at A5, pressionar a tecla Ctrl, e mantendo-a pressionada, selecionar as clulas de A5 at C5 e, em seguida, clicar no boto AutoSoma, o resultado da clula A6 foi 300. e) ao selecionar a clula B6, digitar =SOMA(A1:C5) e, em seguida, teclar Enter, o Excel apresentou uma mensagem de erro e o resultado da clula C6 foi 0. 38. O Microsoft Excel um gerenciador de planilhas eletrnicas. Considere a planilha abaixo. Assinale a alternativa em que aparecem as frmulas que devemos colocar em E5 e F5, respectivamente, para calcular o total em R$ e o total em US$. Partindo destas clulas e utilizando a ala de preenchimento, estas frmulas podero ser copiadas at a linha 11.

39. Um usurio recebeu uma planilha no Excel, conforme apresentada ao lado. Sua primeira tarefa era completar a coluna B de forma que uma clula fosse preenchida com a data equivalente da clula anterior, acrescida de um ms, isto , a clula B2 deveria ser preenchida com 1/2/2000, e assim sucessivamente. Para facilitar o preenchimento, ele selecionou a clula B1 e deu um clique duplo no pequeno quadrado que apareceu no canto inferior direito da seleo. Aps esse procedimento a clula B13 dessa planilha estava preenchida com a) b) c) d) e) 01/01/2000. 13/01/2000. 01/01/2001. 01/01/2013. 01/13/2000, apresentando uma mensagem de erro ao usurio.

40. O cabealho e o rodap de uma planilha eletrnica MS Excel podem ser personalizados com: a) Uma seo especfica para cada um. b) Clulas mescladas para formatao individual de cada um. c) Trs sees especficas para cada um. d) Trs sees especficas para o cabealho e uma para o rodap. e) Trs sees especficas para o rodap e uma para o cabealho. 41. O que uma pasta de trabalho do Excel? a) b) c) d) e) Um arquivo temporrio. Uma parte de uma planilha Um intervalo de clulas. Um conjunto de planilhas. Uma planilha
Pgina 6

Prof. Marco Guimares Resoluo de Questes Informtica - Excel

Informtica para Concurso

Simulado Excel II
Professor Marco Guimares
42. Analise as seguintes afirmaes sobre a planilha do Microsoft Excel. 45. Em uma planilha Excel INCORRETO afirmar que: a) Um intervalo pode ser uma linha. b) Um intervalo pode ser uma coluna. c) Um intervalo pode ser vrias linhas e colunas adjacentes. d) Vrios intervalos podem ser selecionados ao mesmo tempo. e) As clulas dentro de um intervalo nem sempre so contguas. 46. No Excel 2007 e de acordo com os dados da tabela exibida abaixo, qual o resultado da funo =SE(MDIA(A1:A4)>=B4/B1;MAIOR(A1:C4;6); MENOR(A1:C4;4)) que foi digitada na clula A6.

I.

II. III.

A mdia dos totais pagos aos funcionrios presentes na planilha pode ser calculada pela seguinte frmula "=MDIA(D1;D4)". A frmula "=SOMA(C2:D4)" retorna como resposta o valor "R$ 2.500,00". A frmula que calcula o total dos vencimentos do funcionrio Marcos Campos "=B3-C3".

Assinale a alternativa que indica a(s) afirmao(es) CORRETA(S). a) b) c) d) e) Apenas I. Apenas I e II. Apenas II. Apenas II e III. Apenas III. a) 12 b) 6 c) 5 d) 3 e) 4 47. Na clula A11 o usurio digitou a frmula =CONT.SE(A2:A9;A2) e pressionou a tecla ENTER, aps esta operao, qual o resultado encontrado na clula A11? a) b) c) d) 1 6 4 feijo

43. Uma clula de planilha Excel pode ocupar vrias colunas e/ou linhas utilizando-se o tipo de formatao: a) Formatar planilha. b) Formatar linha. c) Formatar coluna. d) Mesclar clulas. e) Ocultar linhas de grade da clula. 44. O Excel, em sua forma padro: I. Cria uma nova pasta de trabalho com trs planilhas. II. Cria uma nova planilha com trs pastas de trabalho. III. Permite remover planilhas da pasta de trabalho. IV. Permite remover pastas de trabalho da planilha. V. permite incluir novas planilhas na pasta de trabalho. VI. Permite incluir novas pastas de trabalho na planilha. Est correto o que se afirma APENAS em: a) b) c) d) e) I e V. II e IV. II e VI. I, III e V. II, IV e VI.

e) 16 48. Em uma tabela do Excel, foram digitados os valores A1=6, A2=43, B1=15, B2=65, C1=35 e C2=7, e na clula A4 foi digitada a seguinte frmula:

=SE(B2<A1&C2;MULT(B1*3);C1/A1)
a) Erro b) 6 c) 5 d) 45 e) 43

Prof. Marco Guimares Resoluo de Questes Informtica - Excel

Pgina 7

Informtica para Concurso

Simulado Excel II
Professor Marco Guimares
49. Se na clula A4 for digitada a frmula apresentada,

=SE(OU(MOD(C3;B1)>A1;MED(A1:C3)>A3); TRUNCAR(MDIA(A1:B1));C2), qual ser o


resultado? a) 3 b) 14 c) 0 d) 2 e) 3,5 50. Foi digitada a frmula =SOMASE(B1:B5;A2;C1:C5), na clula B7, ao pressionar a tecla ENTER, qual o resultado. a) b) c) d) e) 5 11 2 14 7 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17

Gabarito Excel II
Resp. Resp. 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 Resp. 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50

D B C B B C C C D C B A A E B E B

D E E D A C D C B A D C C D A A C

C B D E B C D D D D E B C D A D
MASG

Observaes:

Prof. Marco Guimares Resoluo de Questes Informtica - Excel

Pgina 8

Informtica para Concurso

Simulado Excel II
Professor Marco Guimares

Prof. Marco Guimares Resoluo de Questes Informtica - Excel

Pgina 9