Вы находитесь на странице: 1из 13

## Derivacin de funciones algebraicas Calculo diferencial

ALUMNO: ANGEL ENRIQUE CHVEZ NAVARRO AL12504118 FACILITADOR: JAIME ALONSO GONZALEZ ALTAMIRANO FECHA: 07 DE ABRIL DE 2013

[2013]

Clculo

diferencial

## Ejercicios de funciones algebraicas

Ejercicio 1. Utiliza la definicin de derivada y calcula cada una de las siguientes funciones.

## f(x)=Lim Ax f(x)=Lim Ax f(x)=Lim Ax f(x)=Lim Ax f(x)=Lim Ax

0=

f(x + Ax) f(x) Ax [5(x + Ax) + 3]- [5x+3] Ax 5x+ 5Ax+3-5x-3 Ax 5Ax Ax 5

0=

0=

0=

0 =

## Actividad 4. Derivacin de funciones algebraicas

f(x)=Lim Ax f(x)=Lim Ax f(x)=Lim Ax f(x)=Lim Ax f(x)=Lim Ax f(x)=Lim Ax f(x + Ax) f(x) Ax [ (x + Ax) 2+ 1]- [x2+1] Ax x2+ 2xAx Ax2 +1 x2-1 Ax
0=

[2013]

0=

0=

0=

Ax
0=

Ax2 A

0=

## f(x)=Lim Ax f(x)=Lim Ax f(x)=Lim Ax f(x)=Lim Ax

0=

f(x + Ax) f(x) Ax [5(x + Ax) + 104]- [5x+104] Ax 5x+ 5Ax+104-5x- 104 Ax 5Ax Ax

0=

0=

0=

f(x)=Lim Ax

0=

## Actividad 4. Derivacin de funciones algebraicas

f(x)=Lim Ax f(x)=Lim Ax f(x)=Lim Ax f(x)=Lim Ax f(x)=Lim Ax
0=

[2013]

[ (x + Ax) 2- 1]- [x2-1] Ax x2+ 2xAx Ax2 -1 x2+1 Ax 2xAx-Ax2 Ax 2xAx + f(x)=Lim Ax Ax 2x + 1
0=

0=

0=

Ax2 Ax

0=

## f(x)=Lim Ax f(x)=Lim Ax f(x)=Lim Ax f(x)=Lim Ax f(x)=Lim Ax

0=

f(x + Ax) f(x) Ax [20(x + Ax) + 3/4]- [20x+ 3/4] Ax 20x + 20Ax + - 20x - 3/4 Ax 20Ax Ax 20

0=

0=

0=

0 =

f(x)=Lim Ax f(x)=Lim Ax

0=

0=

## Actividad 4. Derivacin de funciones algebraicas

f(x)=Lim Ax f(x)=Lim Ax f(x)=Lim Ax f(x)=Lim Ax f(x)=Lim Ax f(x)=Lim Ax f(x)=Lim Ax f(x)=Lim Ax f(x)=Lim Ax Ax 8x2+ 16xAx Ax2 + 2 8 x2-2 Ax 16xAx-Ax2 16xAx Ax
0=

[2013]

0=

Ax
0=

+ f(x)=Lim Ax

0=

Ax2 Ax

2x + 1 f(x + Ax) f(x) Ax [3/5(x + Ax) -9]- [3/5x- 9] Ax 3/5x + 3/5 Ax-9 -3/5x + 9 Ax 3/5Ax Ax 3/5

0=

0=

0=

0=

0 =

## f(x)=Lim Ax f(x)=Lim Ax f(x)=Lim Ax f(x)=Lim Ax f(x)=Lim Ax f(x)=Lim Ax

0=

f(x + Ax) f(x) Ax [ 5/2(x + Ax) 2+ 100]- [5/2x2+100] Ax 5/2x + 5xAx- Ax2 + 100 5/2x2 -100 Ax 5xAx-Ax2 Ax 5xAx Ax + f(x)=Lim Ax
0=

0=

0=

0=

Ax2 Ax

0=

5x + 1 = 6x

## Actividad 4. Derivacin de funciones algebraicas

f(x)=Lim Ax f(x)=Lim Ax f(x)=Lim Ax f(x)=Lim Ax f(x)=Lim Ax f(x + Ax) f(x) Ax [3/5(x + Ax) -9]- [3/5x- 9] Ax 3/5x + 3/5 Ax-9 -3/5x + 9 Ax
0=

[2013]

0=

0=

0=

3/5Ax

Ax 3/5 0 =

## f(x)=Lim Ax f(x)=Lim Ax f(x)=Lim Ax f(x)=Lim Ax f(x)=Lim Ax f(x)=Lim Ax

0=

f(x + Ax) f(x) Ax [ 5/3(x + Ax) 2+ 1]- [5/3x2+1] Ax 5/3x + 10/3xAx- Ax2 + 1 5/3x2 -1 Ax 10/3xAx-Ax2 10/3xAx Ax + f(x)=Lim Ax
0=

0=

0=

Ax
0=

Ax2 Ax

0=

10/ 3x + 1 = 13/3x

## f(x)=Lim Ax f(x)=Lim Ax f(x)=Lim Ax

0=

f(x + Ax) f(x) Ax [2 (x + Ax) 3+ 5]- [2x3+5] Ax 2 x3+ 6xAx Ax3 +5 2x3-5 Ax

0=

## Actividad 4. Derivacin de funciones algebraicas

f(x)=Lim Ax f(x)=Lim Ax f(x)=Lim Ax
0=

[2013]

0=

Ax
0=

Ax3 A

0=

0=

0=

0=

0=

0 =

## f(x)=Lim Ax f(x)=Lim Ax f(x)=Lim Ax f(x)=Lim Ax

0=

f(x + Ax) f(x) Ax [ a(x + Ax) 2+ N]- [ax2+N] Ax ax2 + 2axAx- Ax2 + N ax2 -N Ax 2axAx-Ax2 Ax

0=

0=

## Actividad 4. Derivacin de funciones algebraicas

f(x)=Lim Ax f(x)=Lim Ax f(x)=Lim Ax f(x)=Lim Ax f(x)=Lim Ax f(x)=Lim Ax f(x)=Lim Ax f(x)=Lim Ax
0=

[2013]

2axAx Ax

+ f(x)=Lim Ax

0=

Ax2 Ax

0 =

## 2ax + 1 = 3ax f(x + Ax) f(x)

0=

0=

Ax [a (x + Ax) 3+ N]- ax3+N] Ax a x3+ 3axAx Ax3 + N ax3-N Ax 3xAx-Ax3 3xAx Ax 3x + 2 = 5x + f(x)=Lim Ax
0=

0=

Ax
0=

Ax3 A

0=

## f(x)=Lim Ax f(x)=Lim Ax f(x)=Lim Ax f(x)=Lim Ax f(x)=Lim Ax

0=

f(x + Ax) f(x) Ax [ a(x + Ax)n+ N]- [axn + N] Ax axn + axAx- Axn + N axn -N Ax axAx-Axn axAx + f(x)=Lim Ax
0=

0=

0=

Ax
0=

Axn

Ax f(x)=Lim Ax
0 =

[2013]

Ax

ax + Ax = axAx

## a) Qu puedes concluir de la derivada de?

b) Cul es la frmula general para obtener la derivada de= ? Y= 3/2x2 + 1/7x + 4/9 Y+Ay-y= 3/2(x+Ax)2 +1/7 (x+Ax) 3 2 Y= 2x + x 5x + 2 +4/9-3/2x2-1/7x-4/9 3 2 Y + Ay- y= 2(x+Ax) la + (x+Ax)de +las 5 funciones. Ejercicio 2. Encuentra derivada 3 2 (x+Ax)+2-2x - x + 5x-2 Ay=3/2(x2+2xAx+xAx2)+1/7(x+Ax)+ 3 2 2 Ay=2(x +3x Ax+3xAx )+ 4/9 -3/2x2-1/7x-4/9 2 (x2+2xAx+Ax )+5x+ 5Ax+23 2 2x +x -5x-2 Ay= 3/2x2 +3xAx+3/2Ax2 + 1/7x+1/7 Ay= 2x3 +6x2Ax+ 6xAx2+ 2Ax3+ x2Ax +4/9-3/2x2-1/7x-4/9 + 2xAx+ Ax2 + 5x + 5Ax+ 2-2x3 x2 5x 2 Ax Ax2 +1/7 Ax Ay/ Ax= 6x 2Ax+ 6xAx2+ 2Ax3 +Ay= 3xAx+3/2 Ax Ay/ Ax= 3x + 6+ 1/7 2xAx+ Ax2 + 5Ax Ay/ Ax 0 = 3x + 43/7 d/dx Xn= en d/dx (x)

Y= 7/3x3 +3x2 9x +1-1/22 Y + Ay- y= 7/3(x+Ax)3+3(x+Ax)2+ 9 (x+Ax)+1-1/2 2 -7/3x3 -3x2 + 9x -1+1/22 Ay=7/3(x3+3x2Ax+3xAx2)+3(x2+2xAx+ Ax2)+9x+9Ax+1-1/22 -7/3x3 -3x2 + 9x -1+1/22 Ay= 7/3x3+7x2Ax+ 7xAx2+ 7/3Ax3+ 3x2 + 6xAx+ 3Ax2 - 9x + 9Ax+1-1/22 -7/3x3 -3x2 + 9x -1+1/22 Ay/ Ax= 7x2Ax+ 7xAx2+ 7/3Ax3 +6xAx+ 3Ax2 Ay/Ax= 7x2+7x+6x+3+7/3 Ay/ Ax 0 = 7x2 + 13x+16/3

Ay/Ax= 6x2+6x+2x+5+2

Ax

[2013]
Ax

Ax

[2013]

[2013]

## f(x)=(x+1); f(x)=1; g1(x)=(x-3); g1(x)=1 g(x)=(x-3)+(x+3); g(x)=2x-2

F(x)=(x2+5); F(x)=2x G(x)=(x+5); G(x)=1 f(x)=2x(x+5)+(x2+5); f(x)= 2 x2+10x+ x2+5 f(x)= 3x2+10x+5

[2013]

## Нижнее меню

### Получите наши бесплатные приложения

Авторское право © 2021 Scribd Inc.