You are on page 1of 14

Punto:1 La componente x de la velocidad cambio de forma uniforme desde v0 =20m/s hasta 10m/s en dos segundos, la aceleracion media es Seleccione

una respuesta. a. -5m/s2 b. -3m/s2 c. -2m/s2 d. 4m/s2

2 Puntos: 1 Sean las magnitudes: x=(5,0 +/- 0,2)m y y = (2,0+/-0,1)m; entonces el producto x y vale: Seleccione una respuesta. a. (10,0+/-0,2)m2 b. (10,0+/-1)m2 c. (10,0+/-0,02)m2 d. (10,0+/-0,9)m2 3 Puntos: 1 Se lanza un cuerpo de masa 1kg, sobre una superficie horizontal rugosa de coeficiente de rozamiento igual a 0,2. (g=10m/s2). La rapidez inicial es de 10m/s. Halle el tiempo en que se detendra: Seleccione una respuesta. a. 3s b. 5s c. 6s d. 2s

Puntos: 1 Un cuerpo se desplaza desde la posicion x0=20m hasta la posicion x=30, en 5 segundos, la velocidad media en x es: Seleccione una respuesta. a. 2m/s b. 4m/s c. 1m/s d. 10m/s 5 Puntos: 1 Sea la magnitud: x=(4,0 +/- 0,1)m entonces x2 vale: Seleccione una respuesta. a. (16,0+/-0,2)m2 b. (16,0+/-0,8)m2 c. (16,0+/-0,01)m2 d. (16,0+/-0,1)m2 6 Puntos: 1 Un cuerpo se suelta desde una altura de 5m (g=10m/s2), la rapidez con que llega al piso es: Seleccione una respuesta. a. 10m/s b. 5m/s c. 12,5m/s d. 22,5m/s 7 Puntos: 1 Si y entonces Seleccione una respuesta. a. b. c. d. 8 y y y y y valen

Puntos: 1 Un cuerpo se lanza verticalmente hacia arriba (g=10m/s2), si se demoro en volver un segundo, la rapidez con que se lanzo es: Seleccione una respuesta. a. 10m/s b. 5m/s c. 4m/s d. 5m/s 9 Puntos: 1 Un cuerpo se suelta y cuando llega al piso tiene una rapidez de 10m/s(g=10m/s2), el tiempo que duro en caer es: Seleccione una respuesta. a. 1,2s b. 4s c. 2s d. 1s

10 Puntos: 1 Sean las magnitudes: x=(10,0 +/- 0,1)m y y = (9,0+/-0,1)m; entonces la resta x- y vale: Seleccione una respuesta. a. (1,0+/-0,1)m b. (1,0+/-0,2)m c. (1,0+/-0)m d. (1,0+/-0,01)m

Las fuerzas que actuan cuando se lanza un cuerpo verticalmente hacia arriba despues que se suelta de la mano son: Seleccione una respuesta. a. No actuan fuerzas, ya que la accion se compensa con la reaccion b. El peso c. El peso y la velocidad. d. El peso y una fuerza de movimiento.

12 Puntos: 1 Sean las magnitudes: x=(5,0 +/- 0,2)m y y = (2,0+/-0,1)m; entonces el producto x y vale: Seleccione una respuesta. a. (10,0+/-0,02)m2 b. (10,0+/-0,9)m2 c. (10,0+/-1)m2 d. (10,0+/-0,2)m2

13 Puntos: 1 Si y entonces la magnitud de la resta Seleccione una respuesta. a. 5 b. 2 c. 1 d. 7 14 Puntos: 1 En el movimiento parabolico (movimientos de cuerpos en la superficie terrestre), el tiempo de vuelo depende de: (marque dos opciones) Seleccione al menos una respuesta. a. Angulo de lanzamiento b. La masa del cuerpo c. La componente y de la velocidad d. La componente x de la velocidad 15 Puntos: 1 Las unidades en el sistema internacional de unidades de la fuerza y la presion es respectivamente: Seleccione una respuesta. a. Newton y Joule b. kilogramo y atmosferas. c. Newton y Watt vale

d. Newton y Pascal

QUIZ N2 1 Puntos: 1 Cuando se duplica la elongacin en un sistema masa- resorte se puede afirmar con respecto a su energa potencial elstica que esta se: Seleccione una respuesta. a. Se reduce a la mitad b. Aumenta 4 veces c. Aumenta 2 veces d. Aumenta 3 veces 2 Puntos: 1 Cuando se impulsa un trineo por la nieve, se le transfiere energa. Pero al detenerse esta energa cintica del trineo se convierte en calor debido al rozamiento existente entre la nieve y las patas del trineo. Respuesta: Verdadero Falso

3 Puntos: 1 El trabajo que hace la fuerza resultante siempre es: Seleccione una respuesta. a. El cambio de la Energa cintica. b. mgh c. La diferencia de energia potencial d. El trabajo que hace el peso. 4

Puntos: 1 El trabajo que realiza una fuerza constante sobre un cuerpo que se mueve es igual a: Seleccione una respuesta. a. Fuerza sobre distancia b. Fuerza por brazo c. El producto de la proyeccion de la fuerza sobre el desplazamiento por la distancia d. Cero, por que la fuerza es constante.

5 Puntos: 1 El trabajo necesario que se debe realizar para desplazar un cuerpo de masa 2 kg a una distancia de 10 m en una superficie lisa es de (Tome la gravedad g=10m/s2): Seleccione una respuesta. a. 10J b. 20J c. 50J d. 0J 6 Puntos: 1 Un cuerpo se encuentra sobre una superficie horizontal lisa atado a un resorte ideal. El otro extremo del resorte esta fijo a una pared. Si el cuerpo se desplaza una distancia A y se suelta desde el reposo, el tiempo mnimo que se demora en pasar por -A/2 es (T es el periodo): Seleccione una respuesta. a. 3T/8 b. T/3 c. 2T/9 d. 2T/5

7 Puntos: 1 Un cuerpo atado a un resorte se mueve en un Movimiento Armnico Simple de amplitud 4 cm y de periodo 6 s, cunto tiempo (mnimo) se demora en moverse desde x= 4 cm hasta x=2cm Seleccione una respuesta. a. 2 s b. 1 s c. 1,8 s d. 1,5 s

8 Puntos: 1 Si un pndulo se llevar a otro planeta que tuviera la mitad de la gravedad, el periodo de oscilacin: Seleccione una respuesta. a. Aumenta veces b. Aumenta 2 veces c. Disminuye d. No cambia veces

9 Puntos: 1 Si la tensin de una cuerda aumenta 2 veces, la velocidad de la onda: Seleccione una respuesta. a. Aumenta 2 veces b. Aumenta c. Disminuye veces veces

d. Disminuye 2 veces

10 Puntos: 1 Un cuerpo de masa 10 kg se lanza desde una altura de 10 m, dicho cuerpo choca con el piso y sube hasta una altura de 8m, la perdida de energia en valor absoluto durante el choque es de: Seleccione una respuesta. a. No se puede calcular, es necesario conocer mas datos. b. 100J c. 1000J d. 200J

11 Puntos: 1 Un cuerpo se encuentra sobre una superficie horizontal lisa atado a un resorte ideal. El otro extremo del resorte esta fijo a una pared. Si el cuerpo se desplaza una distancia A y se suelta desde el reposo, el tiempo mnimo que se demora en pasar por A/2 es (T es el periodo): Seleccione una respuesta. a. T/6 b. T/8 c. T/12 d. T/4

12 Puntos: 1 El trabajo necesario que se debe realizar para desplazar un cuerpo de masa 2 kg desde el reposo hasta que logre una velocidad de 5 m/s en una distancia de 10 m en una superficie lisa es de (Tome la gravedad g=10m/s2): Seleccione una respuesta. a. 10J b. 25J c. 50J d. 20J

13 Puntos: 1 Un cuerpo de masa 10 kg se lanza desde una altura de 10 m, dicho cuerpo choca con el piso y sube hasta una altura de 8m, la perdida de energia en valor absoluto durante el choque es de: Seleccione una respuesta. a. 200J b. 100J c. 1000J d. No se puede calcular, es necesario conocer mas datos.

14 Puntos: 1 El periodo de oscilacion de un pendulo simple, que oscila con amplitudes angulares minimas, depende de: Seleccione una respuesta. a. La masa b. La amplitud angular del pendulo c. La fase inicial d. La longitud

15 Puntos: 1 El periodo de oscilacion de un pendulo simple, que oscila con amplitudes angulares minimas, depende de: Seleccione una respuesta. a. La masa b. La amplitud angular del pendulo c. La fase inicial d. La longitud

QUIZ N3

1 Puntos: 1 Se mezclan en un calorimetro ideal (C=0 cal/C) 200 g de agua a 80C con 50 g de agua a 20, la temperatura final de la mezcla es: Seleccione una respuesta. a. 32C b. 68C c. 35C d. 40C

2 Puntos: 1 De las siguientes afirmaciones cual es verdadera: Seleccione una respuesta. a. La temperatura se mide de forma indirecta, utilizando otras variables. b. La temperatura depende de la masa de los cuerpos. c. Los cuerpos mas grandes tienen mas temperatura. d. La temperatura depende del calor que tienen los cuerpos.

3 Puntos: 1 La temperatura de 20C en la escala absoluta equivale a: Seleccione una respuesta. a. 32 b. 293 c. 273 d. 253

4 Puntos: 1 La capacidad calorifica de un cuerpo es: Seleccione una respuesta. a. El calor que recibe el cuerpo para aumentar en un grado la temperatura. b. La cantidad de calor que tiene el cuerpo. c. El calor que recibe en la unidad de masa. d. El calor que recibe en la unidad de volumen.

5 Puntos: 1 Se puede afirmar que la ecuacion de Bernouille se relaciona con el principio de conservacion de: Seleccione una respuesta. a. La cantidad de flujo b. La masa c. La energia d. El volumen 6 Puntos: 1 De las siguientes afirmaciones cual es verdadera, respecto a las propiedades de los fluidos cuando estan en equilibrio: Seleccione una respuesta. a. La fuerza puede ser normal y tangencial b. La presion del fluido solamtente depende de la posicion. c. La densidad es constante. d. La presion es constante.

7 Puntos: 1 La capacidad calorifica de un cuerpo es: Seleccione una respuesta. a. El calor que recibe en la unidad de volumen. b. El calor que recibe el cuerpo para aumentar en un grado la temperatura. c. El calor que recibe en la unidad de masa. d. La cantidad de calor que tiene el cuerpo.

8 Puntos: 1 El principio de Torriccelli afirma que: Seleccione una respuesta. a. La presin de un fluido se aumenta en la misma proporcion con que aumenta la presin en la frontera. b. La rapidez con que sale un fluido ideal por un orificio depende de la densidad del fluido. c. La rapidez con que sale un fluido ideal de un orificio pequeo de un deposito grande, es igual a la rapidez que tendra un cuerpo si cae desde la misma altura a la que se encuentra el nivel del agua. d. La presin no depende de la orientacin.

9 Puntos: 1 El principio de Arquimedes se utiliza para solucionar los problemas de: Seleccione una respuesta. a. Calculo de la presion con la profundidad. b. Flotacion de cuerpos. c. Cambios de presion en un fluido. d. Calculo de la compresibilidad de los fluidos.

10 Puntos: 1 El calor latente de una sustancia es: Seleccione una respuesta. a. El calor que potencialmente la sustancia pueda dar. b. La cantidad de calor en la unidad de masa, que recibe o da la sustancia para que cambie su fase encontrandose en la temperatura de dicho cambio de fase. c. El calor que recibe el cuerpo para aumentar en un grado la temperatura. d. El calor que recibe en la unidad de masa.

11 Puntos: 1 Se mezclan en un calorimetro ideal (C=0) 100 g de agua a 50C con 50 g de agua a 20, la temperatura final de la mezcla es: Seleccione una respuesta. a. 45C b. 10C c. 40C d. 30C

12 Puntos: 1 La unidad de calor latente puede ser: Seleccione una respuesta. a. J/K b. cal/(kg K) c. J/kg d. cal/K

13 Puntos: 1 De las siguientes afirmaciones cual es verdadera, respecto a las propiedades de los fluidos cuando estan en equilibrio: Seleccione una respuesta. a. La presion del fluido solamtente depende de la posicion. b. La fuerza puede ser normal y tangencial c. La presion es constante. d. La densidad es constante.

14 Puntos: 1 La unidad de calor en el sistema internacional es: Seleccione una respuesta. a. Joule b. Kelvin c. Watt d. Pascal

15 Puntos: 1 La unidad de Temperatura en el sistema internacional es: Seleccione una respuesta. a. grado Celsius b. Kelvin c. grado centigrado d. Caloria