Вы находитесь на странице: 1из 4

Act 4 Leccin Evaluativa 1

Question1
Puntos: 1

Este tipo de pregunta consta de dos proposiciones, una afirmacin y una razn unidas por la palabra PORQUE. El estudiante debe examinar la veracidad de cada proposicin y la relacin terica que las une Los avances de las tecnologas de la informacin y la comunicacin (TICs) tambin contribuyen a modificar la elaboracin de los conocimientos. Porque Las TICs tienen consecuencias obvias en la investigacin a causa de las disparidades crecientes que existen entre los pases industrializados y paises subdesarrollados en relacin con el acceso, la aplicacin y desarrollo de estas tecnologas . Seleccione una respuesta. a. La afirmacin y la razn son VERDADERAS, pero la razn NO es una explicacin CORRECTA de la afirmacin b. La afirmacin es VERDADERA, pero la razn es una proposicin FALSA. c. La afirmacin y la razn son VERDADERAS y la razn es una explicacin CORRECTA de la afirmacin d. La afirmacin es FALSA, pero la razn es una proposicin VERDADERA.

Question2
Puntos: 1

Para alcanzar sus fines, la UNAD asume responsabilidades sociales acordes con su misin mediante el desarrollo de funciones sustantivas de la educacin superior, como lo son la formativa, la investigativa y la proyeccin social, dado lo anterior: Seleccione una respuesta. a. En este contexto, la UNAD entre sus fines y funciones promueve y fomenta el fortalecimiento de la formacin del espritu investigativo y emprendedor, que le permita al estudiante y a la institucin desarrollar procesos de innovacin tecnolgica y productiva, que contribuyen a dar soluciones acordes con las necesidades y posibilidades de los diferentes contextos regionales. b. En este contexto, la UNAD entre sus fines y funciones promueve y fomenta el fortalecimiento de la formacin del espritu emprendedor, que le permita al estudiante y a la institucin desarrollar procesos de productivos. c. Se necesita del trabajo en equipo para ser mejores. d. Se requiere la transferencia de conocimiento para solucionar las problemticas inexistentes.

Question3
Puntos: 1

El conjunto de investigaciones sobre un mismo campo objetual, una misma regin de la realidad o rea del conocimiento, corresponde a: Seleccione una respuesta.

a. Transdisciplinariedad. b. Proyecto de investigacin. c. Lnea de investigacin. d. Interdisciplinariedad.

Question4
Puntos: 1

Si el seminario de investigacin contribuye a revisar los referentes tericos en la perspectiva de diferentes disciplinas, y cuando el estudiante est en capacidad de contextualizar y conceptuar la propuesta o anteproyecto de Investigacin dentro del rea y lnea de Investigacin seleccionada acorde con las necesidades de la regin, se considera que adems est facultado para: Seleccione una respuesta. a. Analizar los resultados de la investigacin b. Codificar y aplicar los mtodos de anlisis estadsticos. c. Presentar el informe final de investigacin d. Plantear su problema de investigacin y exponer los objetivos generales.

Question5
Puntos: 1

La investigacin que consiste en trabajos originales realizados para adquirir nuevos conocimientos, dirigida fundamentalmente hacia un objetivo prctico especfico. Corresponde a : Seleccione una respuesta. a. La investigacin cuantitativa b. La investigacin Bsica Fundamental c. La investigacin aplicada d. La investigacin descriptiva

Question6
Puntos: 1

Desde el Protocolo del curso, las Competencias generales de aprendizaje del seminario de investigacin, desde sus intencionalidades formativas son: Seleccione una respuesta. a. La proyeccin colectiva en cuanto a referentes de la educacin a distancia.

b. Manejo y comprensin de la informacin relacionada con los programas, lneas y proyectos de investigacin: El estudiante utiliza los referentes tericos en la perspectiva de su propia disciplina para identificar problemas de investigacin. c. El modulo digital y las competencias tecnolgicas d. Manejo y comprensin de la informacin relacionada con los proyectos de inversin: El estudiante utiliza los referentes tericos en la perspectiva de su propia disciplina para identificar problemas de investigacin.

Question7
Puntos: 1

Dentro de las funciones sustantivas para que la universidad alcance las responsabilidades dadas en la misin , esta debe cumplir con: Seleccione una respuesta. a. Integrar conocimiento de la comunidad a nivel local, regional y nacional. b. Sustentar su propia identidad y cumplir de manera tica. c. La docencia, la investigacin y la proyeccin social. d. Conformacin de comunidad cientfica con dominio sobre la produccin de conocimiento.

Question8
Puntos: 1

Este tipo de pregunta consta de dos proposiciones, una afirmacin y una razn unidas por la palabra PORQUE. El estudiante debe examinar la veracidad de cada proposicin y la relacin terica que las une Luis Pasteur es un claro ejemplo de la investigacin bsica motivada por la aplicacin (IBMAs) PORQUE Pasteur se ocupo de temas bsicos que le fueron llevando a cuestiones prcticas, ya que inici la teora microbiana que remplaz la teria de la "generacin espontanea", la cual tuvo impactos sobre las industria de vinagre, vino, leche y elaboracin de vacunas. Seleccione una respuesta. a. La afirmacin y la razn son VERDADERAS, pero la razn NO es una explicacin CORRECTA de la afirmacin b. Lafirmacin es VERDADERA, pero la razn es una proposicin FALSA. c. La afirmacin y la razn son VERDADERAS y la razn es una explicacin CORRECTA de la afirmacin d. La afirmacin es FALSA, pero la razn es una proposicin VERDADERA.

Question9
Puntos: 1

Este tipo de pregunta consta de dos proposiciones, una afirmacin y una razn unidas por la palabra PORQUE. El estudiante debe examinar la veracidad de cada proposicin y la relacin terica que las une. La formacin en el mtodo y las disciplinas cientficas clsicas seguir constituyendo un capital invaluable para cualquier pas que pretenda educar seria y slidamente a sus juventudes. Porque Se requiere que la investigacin que se realice contribuya real y efectivamente a solucionar problemas, o conocerlos con profundidad, aunque muchos sostengan que estamos llenos de diagnsticos, estamos lejos de alcanzar positivos resultados. Seleccione una respuesta. a. La afirmacin y la razn son VERDADERAS y la razn es una explicacin CORRECTA de la afirmacin b. La afirmacin es VERDADERA, pero la razn es una proposicin FALSA c. La afirmacin es FALSA, pero la razn es una proposicin VERDADERA. d. La afirmacin y la razn son VERDADERAS, pero la razn NO es una explicacin CORRECTA de la afirmacin

Question10
Puntos: 1

La incorporacin de conocimientos y nuevos desarrollos a productos, procesos y organizaciones, define adecuadamente: Seleccione una respuesta. a. La Innovacin b. La investigacin c. Tecnologia d. La Ciencia