You are on page 1of 32

Act.1.

Revisin de Presaberes Revisin del intento 1


Finalizar revisin

Comenzado el Completado el Tiempo empleado Puntos Calificacin

sbado, 27 de julio de 2013, 12:46 sbado, 27 de julio de 2013, 13:21 34 minutos 39 segundos 3/6 5 de un mximo de 10 (50%)

Question1
Puntos: 1

Este tipo de tem consta de dos proposiciones as: una Afirmacin y una Razn, unidas por la palabra PORQUE. Usted debe examinar la veracidad de cada proposicin y la relacin terica que las une. Para responder este tipo de tems, debe leerla completamente y sealar en la hoja de respuesta, la elegida de acuerdo con las opciones de respuesta que se presentan:

Desde el nacimiento el cerebro se va adaptando con el camino neuronal dejado por las experiencias buenas y malas desde el nacimiento.POR QUE el cerebro est construido con ese fin de adaptacion.

Seleccione una respuesta. a. Marque esta opcin si la afirmacin y la razn son VERDADERAS Incorrecto y la razn es una explicacin CORRECTA de la afirmacin. b. Marque esta opcin si la afirmacin es VERDADERA, pero la razn es una proposicin FALSA c. Marque esta opcin si la afirmacin es FALSA, pero la razn es una proposicin VERDADERA. d. Marque esta opcin si la afirmacin y la razn son VERDADERAS, pero la razn NO es una explicacin CORRECTA de la afirmacin. Incorrecto

Puntos para este envo: 0/1.


Question2
Puntos: 1

Este tipo de tem consta de dos proposiciones as: una Afirmacin y una Razn, unidas por la palabra PORQUE. Usted debe examinar la veracidad de cada proposicin y la relacin terica que las une. Para responder este tipo de tems, debe leerla completamente y sealar en la hoja de respuesta, la elegida de acuerdo con las opciones de respuesta que se presentan:

De acuerdo a lo expuesto por el neuropsicologo Richar Davidson el altruismo y la compasin pueden ser aprendidos PORQUE la prctica de estas habilidades genera cambios en el cerebro y pueden ser aprendidas.

Seleccione una respuesta. a. Marque esta opcin si la afirmacin es FALSA, pero la razn es una proposicin VERDADERA. b. Marque esta opcin si la afirmacin y la razn son VERDADERAS, pero la razn NO es una explicacin CORRECTA de la afirmacin c. Marque esta opcin si la afirmacin es VERDADERA, pero la razn es una proposicin FALSA d. Marque esta opcin si la afirmacin y la razn son VERDADERAS y la razn es una explicacin CORRECTA de la afirmacin Correcto Correcto

Puntos para este envo: 1/1.


Question3
Puntos: 1

El proverbio de los pases asiticos El espritu de cuando tenemos 3 aos vive con nosotros hasta cuando tenemos 100 aos, significa: Seleccione una respuesta. a. Se debe pensar como nio durante toda la vida b. El desarrollo temprano influye por el resto de la vida c. Los asiticos son personas longevas d. Las personas tiene la misma edad mental a los largo de su vida Incorrecto Incorrecto

Puntos para este envo: 0/1.


Question4
Puntos: 1

Este tipo de tem consta de dos proposiciones as: una Afirmacin y una Razn, unidas por la palabra PORQUE. Usted debe examinar la veracidad de cada proposicin y la relacin terica que las une. Para responder este tipo de tems, debe leerla completamente y sealar en la hoja de respuesta, la elegida de acuerdo con las opciones de respuesta que se presentan:

Estamos programados para cambiar, aprender y moldear el cerebro PORQUE el cerebro est construido para modificarse de acuerdo a las experiencias

Seleccione una respuesta. a. Marque esta opcin si la afirmacin y la razn son VERDADERAS, pero la razn NO es una explicacin CORRECTA de la afirmacin

b. Marque esta opcin si la afirmacin es VERDADERA, pero la razn es una proposicin FALSA c. Marque esta opcin si la afirmacin y la razn son VERDADERAS y Correcto la razn es una explicacin CORRECTA de la afirmacin d. Marque esta opcin si la afirmacin es FALSA, pero la razn es una proposicin VERDADERA Correcto

Puntos para este envo: 1/1.


Question5
Puntos: 1

El sustrato de los pensamientos es el cerebro, los seres humanos estn programados para aprender y cambiar siendo moldeado el cerebro por el entorno. Para mejorar el comportamiento con los dems y con el entorno natural es necesario: Seleccione una respuesta. a. Saber que no es posible cambiar b. Trabajar en ese cambio de forma constante c. Desear cambiar y esperar que ocurra d. Esperar que los cambios se den en su momento Correcto Correcto

Puntos para este envo: 1/1.


Question6
Puntos: 1

Los hbitos sociales, la concentracin, el manejo emocional, son habilidades: Seleccione una respuesta. a. Genticas b. Sociales c. Adquiribles d. Innatas Incorrecto Incorrecto

Puntos para este envo: 0/1.

Usted est aqu

INTERSEMESTRAL / 434201 / Cuestionarios / Act.3 Reconocimiento Unidad 1 / Revisin del intento 1

Act.3 Reconocimiento Unidad 1 Revisin del intento 1


Finalizar revisin

Comenzado el Completado el Tiempo empleado Puntos Calificacin

viernes, 2 de agosto de 2013, 21:52 viernes, 2 de agosto de 2013, 22:22 29 minutos 26 segundos 4.5/6 7.5 de un mximo de 10 (75%)

Question1
Puntos: 1

En el documento Relacin del hombre con los dems se plantea que el hombre se concreta en comunidades y asociaciones, lo cual es explicado a partir de tres teoras: La teora contractualista, la teora naturalista, la teora del derecho natural. Estas teoras pretenden exponer: Seleccione una respuesta. a. Las causas de la sociabilidad humana b. La constitucin de entidades sociales c. La importancia de la individualidad d. La comunicacin inherente del ser Correcto Correcto

Puntos para este envo: 1/1.


Question2
Puntos: 1

Este tipo de tem consta de dos proposiciones as: una Afirmacin y una Razn, unidas por la palabra PORQUE. Usted debe examinar la veracidad de cada proposicin y la relacin terica que las une. Para responder este tipo de tems, debe leerla completamente y sealar la elegida de acuerdo con las opciones de respuesta que se presentan:

Aristteles, indica que el hombre es por naturaleza social y poltico y solo en comunidad puede vivir. Seala que el hombre que no convive en comunidad es una animal o dios PORQUE el hombre necesita de los dems determinado por la necesidad natural.

Seleccione una respuesta. a. La afirmacin y la razn son VERDADERAS y la razn es una explicacin CORRECTA de la afirmacin b. La afirmacin es FALSA, pero la razn es una proposicin VERDADERA c. La afirmacin es VERDADERA, pero la razn es una proposicin FALSA. d. La afirmacin y la razn y la razn son VERDADERAS, pero la razn NO es una explicacin CORRECTA de la afirmacin Correcto Correcta

Puntos para este envo: 1/1.


Question3
Puntos: 1

De acuerdo a la lectura anterior la sociabilidad humana es un hecho de experiencia comn, siendo lo social una caracterstica de la vida humana que implica pluralidad, unin y convivencia. Esto implica que: Seleccione al menos una respuesta. a. La sociabilidad se da en algunos grupos sociales especficos b. El ser humano es sociable por naturaleza c. La sociabilidad facilita la interaccin del individuo con su medio d. El aislamiento es caracterstico de la vida humana Parcialmente correcto Correcto Incorrecto

Puntos para este envo: 0.5/1.


Question4
Puntos: 1

Este tipo de tem consta de dos proposiciones as: una Afirmacin y una Razn, unidas por la palabra PORQUE. Usted debe examinar la veracidad de cada proposicin y la relacin terica que las une. Para responder este tipo de tems, debe leerla completamente y sealar en la hoja de respuesta, la elegida de acuerdo con las opciones de respuesta que se presentan:

Los hombres establecen sociedades particulares con elementos geogrficos, culturales e histricos especficos PORQUE la sociedad se fundamenta en la libertad humana y elementos culturales generales a todas las sociedades.

Seleccione una respuesta.

a. La afirmacin es VERDADERA, pero la razn es una proposicin FALSA. b. La afirmacin y la razn son VERDADERAS y la razn es una explicacin CORRECTA de la afirmacin c. La afirmacin es FALSA, pero la razn es una proposicin VERDADERA d. La afirmacin y la razn y la razn son VERDADERAS, pero la razn NO es una explicacin CORRECTA de la afirmacin. Incorrecto Incorrecto

Puntos para este envo: 0/1.


Question5
Puntos: 1

Las entidades sociales son sistemas con pautas sociales permanentes y organizadas para responder a las necesidades bsicas generadas, estas entidades pueden ser la familia, la nacin, el estado. En ellas se da: Seleccione al menos una respuesta. a. Tienen origen social b. las ideas son aceptadas por la mayora de los miembros c. Se anteponen los derechos individuales d. Satisfacen necesidades individuales especficas Correcto Correcto Correcto

Puntos para este envo: 1/1.


Question6
Puntos: 1

Este tipo de tem consta de dos proposiciones as: una Afirmacin y una Razn, unidas por la palabra PORQUE. Usted debe examinar la veracidad de cada proposicin y la relacin terica que las une. Para responder este tipo de tems, debe leerla completamente y sealar la elegida de acuerdo con las opciones de respuesta que se presentan: Los conocimientos heredados, las tcnicas y valores que se han ido puliendo con el paso del tiempo son trasmitidos de generacin en generacin a travs del el lenguaje PORQUE el ser humano es esencialmente comunicativo Seleccione una respuesta. a. Si la afirmacin y la razn y la razn son VERDADERAS, pero la razn NO es una explicacin CORRECTA de la afirmacin b. Si la afirmacin es FALSA, pero la razn es una proposicin VERDADERA

c. Si la afirmacin es VERDADERA, pero la razn es una proposicin FALSA d. Si la afirmacin y la razn son VERDADERAS y la razn es una explicacin CORRECTA de la afirmacin Correcto Correcta

Puntos para este envo: 1/1.

Act.4. Leccin evaluativa 1 Revisin del intento 1


Finalizar revisin

Comenzado el Completado el Tiempo empleado Puntos Calificacin

domingo, 4 de agosto de 2013, 21:16 domingo, 4 de agosto de 2013, 22:10 53 minutos 42 segundos 8/10 30.4 de un mximo de 38 (80%)

Question1
Puntos: 1

Rodolfo Llinas plantea; que la mente, el pensamiento, los sueos resultan extraos para su comprensin al ser internos y no poder tocar lo que ocurre en el cerebro. De acuerdo a esto, entender la relacin funcional cerebral no es un proceso fcilmente comprensible para todas las personas, debido a: Seleccione una respuesta. a. Contamos con un conocimiento no tan directo b. Falta estudiar ms los sueos c. Somos conscientes de estos procesos d. Son procesos impalpables, internos. Correcto Correcto

Puntos para este envo: 1/1.


Question2
Puntos: 1

En la lectura anterior se plantea que, los seres humanos nacemos con un cerebro organizado gracias a los aos de evolucin, no con una tabla raza, la organizacin cerebral permite ver, sentir u or sin necesidad de aprenderlo, ms adelante se aprende a hablar y esto depende de:

Seleccione al menos una respuesta. a. La Cultura b. El idioma c. El Colegio d. La Educacin Correcto Correcto Correcto

Puntos para este envo: 1/1.


Question3
Puntos: 1

Existen muchas cosas en la realidad que no son percibidas por nuestro cerebro, como: ondas sonoras, electromagnticas, tomos, partculas de aire, etc. El motivo de que los seres humanos no veamos todo lo que hay afuera se debe segn el Dr. Llinas a:
Seleccione al menos una respuesta. a. Evolutivamente el cerebro aprendi a discriminar b. Desinters en conocer lo que nos rodea c. El cerebro solo percibe lo que necesita para sobrevivir d. Falta de informacin del contexto Correcto Correcto Correcto

Puntos para este envo: 1/1.


Question4
Puntos: 1

Este tipo de tem consta de dos proposiciones as: una Afirmacin y una Razn, unidas por la palabra PORQUE. Usted debe examinar la veracidad de cada proposicin y la relacin terica que las une. Para responder este tipo de tems, debe leerla completamente y sealar la elegida de acuerdo con las opciones de respuesta que se presentan:

El neurocientifico Roberto Llinas plantea que la centralizacin de la prediccin se conoce como el s mismo de cada uno PORQUE el cerebro predice los resultados de los movimientos.

Seleccione una respuesta. a. Marque esta opcin si la afirmacin y la razn son VERDADERAS y la razn es una explicacin CORRECTA de la afirmacin b. Marque esta opcin si la afirmacin es FALSA, pero la razn es Incorrecto

una proposicin VERDADERA c. Marque esta opcin si la afirmacin y la razn y la razn son VERDADERAS, pero la razn NO es una explicacin CORRECTA de la afirmacin d. Marque esta opcin si la afirmacin es VERDADERA, pero la razn es una proposicin FALSA Incorrecto

Puntos para este envo: 0/1.


Question5
Puntos: 1

Este tipo de tem consta de dos proposiciones as: una Afirmacin y una Razn, unidas por la palabra PORQUE. Usted debe examinar la veracidad de cada proposicin y la relacin terica que las une. El Dr. Llinas plantea que al nacer los bebes tienen un cerebro A priori neurolgico es decir el cerebro esta hasta cierto punto organizadoPORQUE al nacer las estructuras bsicas ya estn lo que permite hacer ciertas cosas sin necesidad de aprenderlo.

Para responder este tipo de tems, debe leerla completamente y sealar la elegida de acuerdo con las opciones de respuesta que se presentan:

Seleccione una respuesta. a. Marque esta opcin si la afirmacin y la razn son VERDADERAS y Correcto la razn es una explicacin CORRECTA de la afirmacin b. Marque esta opcin si la afirmacin es VERDADERA, pero la razn es una proposicin FALSA c. Marque esta opcin si la afirmacin es FALSA, pero la razn es una proposicin VERDADERA d. Marque esta opcin si la afirmacin y la razn y la razn son VERDADERAS, pero la razn NO es una explicacin CORRECTA de la afirmacin Correcto

Puntos para este envo: 1/1.


Question6
Puntos: 1

El Dr. Llinas al referirse al estado funcional lo denomina mente, expone que la realidad no solo est afuera sino que se vive en una especie de realidad virtual, lo anterior al referirse a las formas como es modulada la mente, estas modulaciones se realizan por:
Seleccione al menos una respuesta. a. Las oscilaciones neuronales Correcto

b. Los sentidos c. Las diferentes realidades d. Los sueos Correcto

Correcto

Puntos para este envo: 1/1.


Question7
Puntos: 1

El que una sociedad tenga referentes universales es explicado por la elaboracin de representaciones virtuales de los fragmentos del mundo real. Los referentes universales son utilizados: Seleccione una respuesta. a. Como informacin para sobrevivir b. Como informacin complementaria c. Como informacin propia a cada poca d. Como informacin subjetiva Correcto Correcto

Puntos para este envo: 1/1.


Question8
Puntos: 1

La tesis del Neurocientifico Roberto Llinas que radica en la oscilacin neuronal y que explica a partir de la actividad oscilatoria y electricidad intrnseca generan unas frecuencias oscilatorias denominada estados funcionales lo que denomina yo o autoconciencia. Exponiendo que el Yo es un mito y esto se debe a que segn su teora:
Seleccione una respuesta. a. El yo no es un producto de la actividad cerebral b. El yo es un smbolo c. El yo y el cerebro son cosas diferentes d. El yo no es separable del cerebro Incorrecto Incorrecto

Puntos para este envo: 0/1.


Question9
Puntos: 1

El Neurocientifico Rodolfo Llinas expresa que el yo es un mito, lo que explica a partir de: Seleccione al menos una respuesta. a. El yo y el cerebro son separables b. La autoconciencia se genera en el cerebro c. El cerebro tiene funcionamiento independiente d. El yo es un estado funcional del cerebro Correcto Correcto Correcto

Puntos para este envo: 1/1.


Question10
Puntos: 1

Cuando se hace alusin a la frase el cerebro es una caja negra se plantea con esto que: Seleccione una respuesta. a. Esta muy protegido b. Es un sistema entendible c. No se entiende cmo funciona d. Posee mucha informacin en su interior Correcto Correcto

Puntos para este envo: 1/1.

Usted est aqu

INTERSEMESTRAL / 434201 / Cuestionarios / Act 5: Quiz 1 / Revisin del intento 1

Act 5: Quiz 1 Revisin del intento 1


Finalizar revisin

Comenzado el Completado el

mircoles, 7 de agosto de 2013, 00:31 mircoles, 7 de agosto de 2013, 01:25

Tiempo empleado Puntos Calificacin Comentario -

54 minutos 28 segundos 9.42/15 23.2 de un mximo de 37 (63%) Buena Evaluacion

Question1
Puntos: 1

La internet dio paso a la sociedad de la informacin, sociedad que permite desarrollar diversas actividades de forma gil, eficiente y que mejoran la realizacin de actividades cotidianas, como: comunicarse con personas de cualquier parte del mundo, localizar de forma inmediata informacin, entre otras. A partir de lo anterior se deduce que: Seleccione al menos una respuesta. a. Los avances en la sociedad se dan por situaciones histricas b. Las Tic permitieron el surgimiento de la sociedad de la informacin c. El internet dificulta el contacto directo con otras personas d. La sociedad de la informacin permite la interaccin de las sociedades Parcialmente correcto

Puntos para este envo: 0.7/1.


Question2
Puntos: 1

En Psicologa el comportamiento se define como


Seleccione al menos una respuesta. a. Todo lo que el organismo hace b. Cualquier interaccin entre un organismo y su ambiente c. Las motivaciones internas del sujeto d. La relacin de un individuo con la sociedad Correcto

Puntos para este envo: 1/1.


Question3
Puntos: 1

En la sociedad industrial se generalizaron las fabricas y talleres, aumento la migracin a las ciudades, surgieron sistemas de transporte, floreci la especializacin productiva, entre otros cambios que se dieron. A partir de lo anterior se puede decir que la revolucin industrial: Seleccione una respuesta.

a. Fue un proceso dinmico, cada cambio genero otro cambio b. Genero reduccin del comercio en las urbes c. Fundamento la economa en el trabajo artesanal d. Dificulto que se expandiera la manufactura Incorrecto

Puntos para este envo: 0/1.


Question4
Puntos: 1

Judith Rich Harris propone en su teora que el ambiente y el genoma influyen de forma considerable en la personalidad del nio, contribuyendo en igual o superior medida:
Seleccione una respuesta. a. La familia b. Los grupos de iguales c. Los padres d. El mbito escolar Correcto Correcto

Puntos para este envo: 1/1.


Question5
Puntos: 1

El racismo hace una supresin del ser humano partir de criterios biolgicos, concediendo cierta inferioridad a grupos sociales o tnicos a partir de los cuales otro grupo se cree con derecho a dominar o eliminar al grupo que considera inferior por diferencia racial PORQUE el racismo es la tendencia a tener prejuicios frente a diversos orgenes tnicos. Seleccione una respuesta. a. Marque esta opcin si la afirmacin y la razn son VERDADERAS y la razn es una explicacin CORRECTA de la afirmacin. b. Marque esta opcin si la afirmacin es FALSA, pero la razn es una proposicin VERDADERA. c. Marque esta opcin si la afirmacin es VERDADERA, pero la razn es una proposicin FALSA. d. Marque esta opcin si la afirmacin y la razn son VERDADERAS, pero la razn NO es una explicacin CORRECTA de la afirmacin. Correcto

Puntos para este envo: 1/1.

Question6
Puntos: 1

El pensamiento es la actividad y creacin de la mente, es decir son todos los productos que la mente puede formar. De acuerdo a esto, se puede decir que el pensamiento permite: Seleccione al menos una respuesta. a. Resolver problemas b. Tomar decisiones c. Proyectar la accin d. Superar dificultades Parcialmente correcto

Puntos para este envo: 0.8/1.


Question7
Puntos: 1

La base de la induccin es la suposicin de que si algo es cierto en algunas ocasiones, tambin lo ser en situaciones similares aunque no se hayan observado. Uno de los siguientes enunciado no es una induccin:
Seleccione una respuesta. a. El sol es una estrella, por lo tanto genera luz propia b. El dolor abdominal lo producen los parsitos c. Todos los hombres estn cortados por la misma tijera d. Si me fue mal en este examen, es seguro me va a ir mal en todos Incorrecto Incorrecto

Puntos para este envo: 0/1.


Question8
Puntos: 1

Todos los pases deben desarrollar ciertos pasos para acceder a la informacin, uno de ellos consiste en: centrar su atencin en el uso y aprovechamiento eficaz de las nuevas tecnologas de la informacin y comunicaciones aplicadas a la difusin del conocimiento y la informacin dentro de toda la poblacin, incluyendo los mas desfavorecidos. Lo anterior consiste en:
Seleccione una respuesta.

a. Comunicacin de conocimientos b. Absorcin de conocimientos c. Generacin de conocimientos d. Adquisicin de conocimientos Correcto

Correcto

Puntos para este envo: 1/1.


Question9
Puntos: 1

El cerebro est compuesto por clulas vivas y muy delicadas, por lo cual tienen mayores necesidades de proteccin. La detencin circulatoria o respiratoria momentnea puede producir:
Seleccione una respuesta. a. Alzheimer b. Traumatismo craneoenceflico c. Muerte celular d. Destruccin cerebral Incorrecto

Puntos para este envo: 0/1.


Question10
Puntos: 1

El pensar son imagenes que tienen todos los seres humanos, es un proceso psicolgico, subjetivo y racional, existen tres operaciones del pensar, definindose una de ellas como la operacin de elaborar juicios, que permiten enunciar la postura ante el objeto afirmando o rechazando algo, esta operacin corresponde a.
Seleccione una respuesta. a. Atribuir b. Juzgar c. Conceptuar d. Razonar Correcto Correcto

Puntos para este envo: 1/1.

Question11
Puntos: 1

Dentro de las caractersticas de la sociedad humana a cualquier edad est el encajar dentro del grupo, llegando incluso a cambiar comportamientos, opiniones y actitudes para logra acoplarse al grupo de pertenencia, esta caracterstica se denomina:
Seleccione una respuesta. a. Conformidad b. Cdigos c. Normas d. Obediencia Incorrecto Incorrecto

Puntos para este envo: 0/1.


Question12
Puntos: 1

La perspectiva biolgica tiene como principio fundamental que el trastorno mental es una enfermedad. Segn este modelo el tratamiento que se le d al paciente, deber centrarse en:
Seleccione una respuesta. a. Corregir las anormalidades orgnicas b. Corregir los trastornos mentales con psicoterapia y frmacos c. Brindar psicoterapia d. Brindar un tratamiento bioqumico Incorrecto Incorrecto

Puntos para este envo: 0/1.


Question13
Puntos: 1

En el control del sistema endocrino y lmbico,asi como en la regulacin de conductas: como la sexual, alimentaria, la agresin, participa el hipotlamo PORQUE El hipotlamo es una glndula endocrina que regula estas funciones. Seleccione una respuesta.

a. Marque esta opcin si la afirmacin y la razn son VERDADERAS, pero la razn NO es una explicacin CORRECTA de la afirmacin. b. Marque esta opcin si la afirmacin y la razn son VERDADERAS y la razn es una explicacin CORRECTA de la afirmacin. c. Marque esta opcin si la afirmacin es VERDADERA, pero la razn es una proposicin FALSA d. Marque esta opcin si la afirmacin es FALSA, pero la razn es una proposicin VERDADERA. Correcto

Puntos para este envo: 1/1.


Question14
Puntos: 1

El cerebro humano es un sistema complicado y destinado al almacenamiento y recuperacin de informacin, un sistema capaz de operaciones cada vez ms complejas, un sistema que cambia en forma en cierta medida similar a la de las construcciones que propone Piaget. Un sistema,
Seleccione una respuesta. a. Cognitivo capaz de aprendizaje b. Psicolgico, que representa la accin social c. Capaz de operaciones simples y sustituibles por otros sistemas biolgicos d. Orgnico que se adapta instintivamente Correcto Correcto

Puntos para este envo: 1/1.


Question15
Puntos: 1

El comportamiento es definido en psicologa como:


Seleccione al menos una respuesta. a. La interaccin entre un organismo y su ambiente b. Todo lo que un organismo hace c. Las acciones inconscientes de un organismo d. Las motivaciones intrnsecos Correcto

Puntos para este envo: 1/1.

Act. 7 Reconocimiento Unidad 2 Revisin del intento 1


Finalizar revisin

Comenzado el Completado el Tiempo empleado Puntos Calificacin Comentario -

viernes, 2 de agosto de 2013, 22:47 viernes, 2 de agosto de 2013, 23:11 24 minutos 22 segundos 4/5 8 de un mximo de 10 (80%) Felicitaciones!

Question1
Puntos: 1

Este tipo de tem consta de dos proposiciones as: una Afirmacin y una Razn, unidas por la palabra PORQUE. Usted debe examinar la veracidad de cada proposicin y la relacin terica que las une. Para responder este tipo de tems, debe leerla completamente y sealar la respuesta de acuerdo con las opciones de respuesta que se presentan: La reaccin de los padres ante la angustia de los hijos fomenta la expresin a futuro de los sentimientos por parte de los nios, la calidez, el afecto, la sensibilidad de los padres ante las necesidades de los nios fomentan conductas deseadas PORQUE la calidez y afectuosidad demuestran el intereses en el bienestar del nio relacionndolo positivamente con la conducta prosocial, orientndose el nio positivamente hacia los padres, aumentando su receptividad a su influencia y la expresividad de sus sentimientos.
Seleccione una respuesta. a. Marque esta opcin si la afirmacin es VERDADERA, pero la razn es una proposicin FALSA. b. Marque esta opcin si la afirmacin y la razn son VERDADERAS y la razn es una explicacin CORRECTA de la afirmacin. c. Marque esta opcin si la afirmacin es FALSA, pero la razn es una proposicin VERDADERA. d. Marque esta opcin si la afirmacin y la razn son VERDADERAS, pero la razn NO es una explicacin CORRECTA de la afirmacin. Correcto Correcto

Puntos para este envo: 1/1.


Question2
Puntos: 1

El nio incorpora los elementos bsicos de la cultura a las bases de su personalidad a partir de la socializacin que le brinda su familia, los padres o cuidadores dan al nio la informacin a partir de sus expectativas y el nio las incorpora a partir de dos formas de conformidad: la Obediencia y la interiorizacin. En esta ltima se presenta:

Seleccione una respuesta. a. Ajuste momentneo a las imposiciones de los padres con el fin de evitar castigos u obtener recompensas b. Obediencia temporal regresando a su conducta inicial en corto tiempo c. Identificacin con las normas sugeridas por los padres d. Cambios duraderos en el nio que son independientes del valor instrumental inmediato de la conducta personal. Correcto Correcto

Puntos para este envo: 1/1.


Question3
Puntos: 1

Este tipo de tem consta de dos proposiciones as: una Afirmacin y una Razn, unidas por la palabra PORQUE. Usted debe examinar la veracidad de cada proposicin y la relacin terica que las une. Para responder este tipo de tems, debe leerla completamente y sealar la respuesta de acuerdo con las opciones de respuesta que se presentan: Dentro de las diversas tcnicas disciplinarias utilizadas por los padres para la crianza, esta la explicacin de las conductas asumidas por los nios con la finalidad de que el nio comprenda las consecuencias y las causas que pudieron generar el comportamiento. PORQUE la tcnica de las inducciones parten del empleo del razonamiento y la explicacin de las consecuencias.
Seleccione una respuesta. a. Marque esta opcin si la afirmacin y la razn son VERDADERAS, pero la razn NO es una explicacin CORRECTA de la afirmacin. b. Marque esta opcin si la afirmacin es FALSA, pero la razn es una proposicin VERDADERA. c. Marque esta opcin si la afirmacin es VERDADERA, pero la razn es una proposicin FALSA. d. Marque esta opcin si la afirmacin y la razn son VERDADERAS y la razn es una explicacin CORRECTA de la afirmacin. Correcto Correcto

Puntos para este envo: 1/1.


Question4
Puntos: 1

Las clases sociales influyen en las prcticas de socializacin, condiciones del entorno, valores, actitudes, expectativas, oportunidades, el nivel de formacin, nivel profesional de los padres. En el estrato social bajo se da ante todo la socializacin represiva esto puede generar en el nio:

Seleccione al menos una respuesta. a. Reconocimientos por parte de sus padres de su adecuado comportamiento, incentivndolo a continuar. b. Al responder a las expectativas no es premiado ni reconocido su buen comportamiento puesto que est respondiendo al rol que le corresponde. c. Tolerancia ante los impulsos y comportamientos que realice el nio d. Castigos que atentan contra la integridad del Yo y la integridad fsica. Correcto Incorrecto Incorrecto

Puntos para este envo: 1/1.


Question5
Puntos: 1

Este tipo de tem consta de dos proposiciones as: una Afirmacin y una Razn, unidas por la palabra PORQUE. Usted debe examinar la veracidad de cada proposicin y la relacin terica que las une. Para responder este tipo de tems, debe leerla completamente y sealar la respuesta de acuerdo con las opciones de respuesta que se presentan: La sociedad por consenso emite normas y valores transmitidos por los agentes de socializacinPORQUE los diferentes agentes de socializacin transmiten igualdad de contenidos en normas, valores y conductas.
Seleccione una respuesta. a. Marque esta opcin si la afirmacin es VERDADERA, pero la razn es una proposicin FALSA. b. Marque esta opcin si la afirmacin y la razn son VERDADERAS Incorrecto y la razn es una explicacin CORRECTA de la afirmacin. c. Marque esta opcin si la afirmacin es FALSA, pero la razn es una proposicin VERDADERA. d. Marque esta opcin si la afirmacin y la razn son VERDADERAS, pero la razn NO es una explicacin CORRECTA de la afirmacin. Incorrecto

Puntos para este envo: 0/1.

Act. 8 Leccin evaluativa 2 Revisin del intento 1


Finalizar revisin

Comenzado el Completado el Tiempo empleado Puntos Calificacin

martes, 6 de agosto de 2013, 23:22 mircoles, 7 de agosto de 2013, 00:17 55 minutos 9 segundos 6.75/10 25.7 de un mximo de 38 (68%)

Question1
Puntos: 1

De acuerdo al eslogan del PNUD Desarrollo de los seres humanos, para los seres humanos, por los seres humanos el desarrollo humano consiste en:
Seleccione al menos una respuesta. a. Priorizar en la persona para el desarrollo de sus potencialidades. b. Los gobiernos den opciones a los seres humanos para el desarrollo c. El desarrollo es posible a partir de las construcciones de los seres humanos d. Disear y explicar lo que las personas deben hacer en sus vidas Parcialmente correcto Incorrecto Correcto

Puntos para este envo: 0.5/1.


Question2
Puntos: 1

Este tipo de tem consta de dos proposiciones as: una Afirmacin y una Razn, unidas por la palabra PORQUE. Usted debe examinar la veracidad de cada proposicin y la relacin terica que las une. Para responder este tipo de tems, debe leerla completamente y sealar la respuesta de acuerdo con las opciones de respuesta que se presentan: Los modelos de Desarrollo van cambiando pasan de modelos impuestos a los modelos participativos PORQUE El desarrollo requiere cambios y transformaciones graduales con origen y fin en los actores del desarrollo. Seleccione una respuesta. a. Marque esta opcin si la afirmacin es VERDADERA, pero la razn es una proposicin FALSA. b. Marque esta opcin si la afirmacin y la razn son VERDADERAS Incorrecta y la razn es una explicacin CORRECTA de la afirmacin. c. Marque esta opcinsi la afirmacin y la razn y la razn son VERDADERAS, pero la razn NO es una explicacin CORRECTA de la afirmacin d. Marque esta opcin si la afirmacin es FALSA, pero la razn es una proposicin VERDADERA. Incorrecto

Puntos para este envo: 0/1.


Question3
Puntos: 1

El tem que encontrar a continuacin consta de una afirmacin VERDADERA (tesis) y dos postulados tambin VERDADEROS, identificados con POSTULADO I y POSTULADO II. Usted debe analizar si los postulados se deducen lgicamente de la afirmacin y seleccionar la respuesta en su hoja de cotejo, conforme a la siguiente instruccin: TESIS Desarrollo humano es considerado como un concepto fundamental e inclusivo, como un trmino-clave que expresa de manera idnea un complejo conjunto de cuestiones, dimensiones, prioridades, necesidades y fines relacionados con la lucha por una vida mejor. POSTULADO I El desarrollo humano comprende diversas caractersticas de una comunidad o pas que en conjunto determinan una vida mejor para sus integrantes POSTULADO II El desarrollo humano est orientado a establecer el progreso de vida
Seleccione una respuesta. a. Marque esta opcin si de la tesis se deducen los postulados I y II. b. Marque esta opcin si de la tesis slo se deduce el postulado II. c. Marque esta opcin si ninguno de los postulados se deduce de la tesis. d. Marque esta opcin si de la tesis se deduce el postulado I. Correcto Correcto

Puntos para este envo: 1/1.


Question4
Puntos: 1

El

tem

que

encontrar

continuacin

consta

de

una

afirmacin VERDADERA (tesis)

dos

postulados

tambin VERDADEROS, identificados con POSTULADO I y POSTULADO II. Usted debe analizar si los postulados se deducen lgicamente de la afirmacin y seleccionar la respuesta, conforme a la siguiente instruccin: El desarrollo humano es sobre todo reconocimiento: de capacidades ocultas, de actores invisibles, de procesos en marcha, de articulaciones viables que habitualmente persisten en la penumbra. POSTULADO I

El desarrollo humano consiste en identificar aspectos que viabilizan posibilidades de un mejor vivir POSTULADO I Las personas deben ser libres para realizar sus opciones de acuerdo al contexto.

Seleccione una respuesta. Seleccione una respuesta. a. Marque esta opcin si ninguno de los postulados se deduce de la tesis. b. Marque esta opcin si de la tesis se deduce el postulado I. c. Marque esta opcin si de la tesis slo se deduce el postulado II. d. Marque esta opcin si de la tesis se deducen los postulados I y II. Correcto Correcto

Puntos para este envo: 1/1.


Question5
Puntos: 1

Para definir lo que se entiende por desarrollo humano, se plantean diversas caractersticas que conforman lo que se mira en las personas, estas caractersticas incluyen:
Seleccione al menos una respuesta. a. Potencializacin de capacidades humanas b. Valoracin del bienestar y progreso en la vida. c. Artfices de su propio desarrollo d. La libertad humana en toma de decisiones Parcialmente correcto Correcto Correcto Correcto

Puntos para este envo: 0.8/1.


Question6
Puntos: 1

Este tipo de tem consta de dos proposiciones as: una Afirmacin y una Razn, unidas por la palabra PORQUE. Usted debe examinar la veracidad de cada proposicin y la relacin terica que las une. Para responder este tipo de tems, debe leerla completamente y sealar en la hoja d la elegida de acuerdo con las opciones de respuesta que se presentan: La libertad a la que se refiere el desarrollo humano corresponde a las necesidades corporales, las oportunidades habilitadoras, las libertades sociales PORQUE Libertad es un conjunto de acciones que permiten vivir como nos gustara hacerlo. Seleccione una respuesta. a. Marque esta opcin si la afirmacin y la razn y la razn son VERDADERAS, pero la razn NO es una explicacin CORRECTA de la afirmacin. b. Marque esta opcin si la afirmacin es FALSA, pero la razn es una proposicin VERDADERA.

c. Marque esta opcin si la afirmacin es VERDADERA, pero la razn es una proposicin FALSA. d. Marque esta opcinsi la afirmacin y la razn son VERDADERAS y la razn es una explicacin CORRECTA de la afirmacin. Correcto

Puntos para este envo: 1/1.


Question7
Puntos: 1

Existen diversos obstculos que dificultan el desarrollo humano por ello se deben ver estos obstculos como vectores de desarrollo, convirtiendose entonces en oportunidades para:
Seleccione al menos una respuesta. a. Invisibilizar actores que obstaculizan b. Diagnosticar problemticas c. Disear intervenciones para el desarrollo d. Ceder ante ncleos de tensin Parcialmente correcto Correcto Incorrecto

Puntos para este envo: 0.5/1.


Question8
Puntos: 1

El desarrollo humano tiene relacin directa con el autodesarrollo con la ampliacin y potenciacin de las capacidades, siendo la cultura mediadora del avance del desarrollo. El desarrollo humano hace referencia a la capacidad que tenemos los seres humanos para:
Seleccione al menos una respuesta. a. Capacidad para sobrevivir b. Aprender constantemente c. Adaptacin al medio d. Desarrollarse en determinados entornos Correcto Correcto Correcto

Puntos para este envo: 1/1.


Question9
Puntos: 1

El

tem

que

encontrar

continuacin

consta

de

una

afirmacin VERDADERA (tesis)

dos

postulados

tambin VERDADEROS, identificados con POSTULADO I y POSTULADO II. Usted debe analizar si los postulados se deducen lgicamente de la afirmacin y seleccionar la respuesta en su hoja de cotejo, conforme a la siguiente instruccin:

TESIS Dentro de las caractersticas del Desarrollo humano est el fortalecimiento de capacidades referidas a lo que las personas pueden ser y hacer en su vida. Se propende por que se potencialice esa capacidad humana y le d mejor uso a nivel poltico, cultural y econmico. POSTULADO I Fortalecer las capacidades que tienen las personas permite mejorar su vida, Indicndole espacios fundamentales para su participacin POSTULADO II El desarrollo humano afianza el respeto por s mismo y por los dems.
Seleccione una respuesta. a. Marque esta opcin si ninguno de los postulados se deduce de la tesis. b. Marqueesta opcin si de la tesis se deduce el postulado I. c. Marque esta opcin si de la tesis se deducen los postulados I y II. d. Marque esta opcin si de la tesis slo se deduce el postulado II. Incorrecto Incorrecto

Puntos para este envo: 0/1.


Question10
Puntos: 1

Dentro de los cambios y comprensiones que se dan a partir del desarrollo humano est el ver a las personas no como usuarios o beneficiarios de los planes de desarrollo, sino como sujetos, este cambio implica:
Seleccione al menos una respuesta. a. Ser parte activa en la toma de decisiones b. Recibir propuestas direccionas a mejorar las condiciones de vida c. Identificar, analizar y proponer soluciones d. Poblaciones pasivas-receptoras de cambios Correcto Correcto Correcto Incorrecto

Puntos para este envo: 1/1.

Act.9 Quiz 2 Revisin del intento 1


Finalizar revisin

Comenzado el Completado el Tiempo empleado Puntos Calificacin Comentario -

jueves, 8 de agosto de 2013, 21:53 jueves, 8 de agosto de 2013, 22:49 55 minutos 55 segundos 12/15 29.6 de un mximo de 37 (80%) Excelente prueba!

Question1
Puntos: 1

Los grupos sociales permiten la interaccin social, siendo un sistema fundamental para cada persona. Los grupos secundarios se caracterizan por: Seleccione una respuesta. a. Relacin extensa. b. El contacto estrecho. c. Frecuencia e intensidades la relacin. d. Conocimiento limitado de los integrantes. Correcto Correcto...

Puntos para este envo: 1/1.


Question2
Puntos: 1

La separacin es la interrupcin de una relacin ya establecida, esta relacionada con la necesidad de continuidad y predecibilidad. Dependiendo del momento en que se presente, la separacin del nio con sus padres ocasionara problemas. Una persona superficial en quien no se puede confiar, incapaz de establecer relaciones afectivas ntimas se explica a partir de lo ocasionado por una separacin de sus padres, a partir de: Seleccione una respuesta. a. A partir de los 18 meses b. A partir de los 6 meses. c. Los tres primeros meses de vida. d. El primer mes de vida. Correcto Correcto....

Puntos para este envo: 1/1.


Question3
Puntos: 1

La familia es un universal humano surge de una base biolgica y es una unidad social, se constituye en el elemento fundamental para la trasmisin y desarrollo de la cultura. A partir de lo anterior se depende que: Seleccione al menos una respuesta. a. La familia es caracterstica universal del ser humano b. La familia es influida por la cultura en la que esta c. La cultura se transmite por la enseanza familiar d. La familia mantiene la cultura humana Parcialmente correcto

Puntos para este envo: 0.5/1.


Question4
Puntos: 1

El lenguaje esta compuesto de smbolos y los significados son aprendidos y transmitidos por la interaccin social. George Mead, determino que: Seleccione una respuesta. a. Actuamos sobre la base de nuestras interpretaciones. b. Actuamos sobre la base de las interpretaciones que realizan los dems c. Las interpretaciones que se realizan no afectan nuestros actos d. La relacin interpretacin-acto es condicionada a los dems Correcto Correcto....

Puntos para este envo: 1/1.


Question5
Puntos: 1

Las

glndulas

endocrinas

secretan

hormonas

que

afectan

las

funciones

corporales

los

comportamientos, alteraciones hormonales severas pueden producir cambios drsticos en las personas. La glndula que esta relacionada con el comportamiento agresivo es: Seleccione una respuesta. a. Glndula Tiroides

b. Glndula Pineal c. Glndula Suprarrenal d. Glndula Pituitaria Correcto

Puntos para este envo: 1/1.


Question6
Puntos: 1

En la investigacin sobre pautas de crianza de los nios en Colombia, realizada por Ardila. Al nio le delega ms responsabilidad y se fortalece su independencia, llegando a reforzarse el hecho de que se comporte como adulto, cuando pertenece a la clase
Seleccione una respuesta. a. Media b. Rural c. Alta d. Baja Correcto Correcto....

Puntos para este envo: 1/1.


Question7
Puntos: 1

Este tipo de preguntas consta de dos proposiciones as: una Afirmacin y una Razn, unidas por la palabra PORQUE. Usted debe examinar la veracidad de cada proposicin y la relacin terica que las une. Segn Vigotsky el lenguaje es el instrumento ms importante del pensamiento PORQUE el lenguaje es la habilidad cognitiva que tenemos. Seleccione una respuesta. a. Marque C si la afirmacin es VERDADERA, pero la razn es una proposicin FALSA. b. Marque D si la afirmacin es FALSA, pero la razn es una proposicin VERDADERA. c. Marque A si la afirmacin y la razn son VERDADERAS y la razn es una explicacin CORRECTA de la afirmacin. d. Marque B si la afirmacin y la razn y la razn son VERDADERAS, pero la razn NO es una explicacin CORRECTA de la afirmacin. Incorrecto

Puntos para este envo: 0/1.


Question8
Puntos: 1

La socializacin a nivel grupal permite un comportamiento integrador, reduciendo la posibilidad de conflicto. El proceso de socializacin se plantea en tres pautas: Cuando se adopta la opinin del grupo para resolver un conflicto de un miembro o lograra un objetivo personal, se dice que este proceso es: Seleccione una respuesta. a. Acatamiento. b. Normalizacin. c. Identificacin d. Internalizacion Correcto Correcto...

Puntos para este envo: 1/1.


Question9
Puntos: 1

Pedro tiene un buen negocio pero tuvo muchas dificultades con la contabilidad, uso diversos programas pero ninguno le ha servido a sus requerimientos por lo que decidi investigar y creo un programa que se ajusta a todas las necesidades de su negocio, esto le ha mejorado su productividad. Pedro hizo uso de: Seleccione una respuesta. a. Pensamiento sistmico b. Pensamiento critico c. Pensamiento creativo d. Pensamiento interrogativo Incorrecto

Puntos para este envo: 0/1.


Question10
Puntos: 1

La cultura es un fenmeno grupal Las personas individuales pueden generar ideas o comportamientos, pero no crean cultura por s solas. Una cultura evoluciona a medida que cada persona se enfrenta con 4 polos, uno de los cuales hace referencia a los ciclos de retroalimentacin, el comportamiento mediado por smbolos e interpretaciones, siendo este polo: Seleccione una respuesta.

a. El mundo material de los objetos no humanos b. Las otras personas o sociedad c. El universo de los significados socialmente construidos d. El propio cuerpo o proceso somtico Correcto Correcto......

Puntos para este envo: 1/1.


Question11
Puntos: 1

Las personas que presentan manifestaciones de dependencia excesiva, ansiedad general, comportamientos temerarios y gran retraimiento, as como un alto grado de negativismo. Lo anterior esta relacionado con un deficiente desarrollo de:

Seleccione una respuesta. a. La Iniciativa. b. La Autonoma c. La Identidad d. La Intimidad. Correcto Correcto...

Puntos para este envo: 1/1.


Question12
Puntos: 1

Este tipo de preguntas consta de dos proposiciones as: una Afirmacin y una Razn, unidas por la palabra PORQUE.Usted debe examinar la veracidad de cada proposicin y la relacin terica que las une. La desnutricin es una de las problemticas mundiales de mayor envergadura la cual afecta de manera irreversible el comportamiento PORQUE implica efectos directos sobre el sistema nervioso, originando diversos trastornos.
Seleccione una respuesta. a. Marque esta opcinsi la afirmacin y la razn son VERDADERAS y la razn es una explicacin CORRECTA de la afirmacin. b. Marque esta opcin si la afirmacin y la razn y la razn son VERDADERAS, pero la razn NO es una explicacin CORRECTA de la afirmacin. c. Marque esta opcin si la afirmacin es FALSA, pero la razn es una proposicin VERDADERA.

d. Marque esta opcin si la afirmacin es VERDADERA, pero la razn es una proposicin FALSA. Correcto

Puntos para este envo: 1/1.


Question13
Puntos: 1

El Bullying o acoso escolar es una forma de maltrato psicolgico, verbal o fsico producido entre escolares de forma reiterada a lo largo de un tiempo determinado. Bullying es una indicacin destructiva de la relacin en los grupos de iguales. Cuando se adopta un rol aunque haya sido forzado es muy difcil desprenderse de l y sus implicaciones. De acuerdo a lo anterior se puede afirmar que: Seleccione al menos una respuesta. a. El bullying no se depende de las relaciones en grupos de iguales b. Los adolescentes se creen incapaces de tener otros comportamientos c. Los adolescentes cambian continuamente de roles d. Los adolescentes se definen as mismo en trminos de roles Parcialmente correcto

Puntos para este envo: 0.5/1.


Question14
Puntos: 1

Es importante definir los limites del yo, el afianzamiento de este proceso permite que no se de el autismo infantil. Estos lmites se establecen a partir de: Seleccione una respuesta. a. La incorporacin a actividades sociales. b. La interaccin, con el grupo de iguales. c. El autoreconocimiento sin interaccin. d. El reconocimiento y la interaccin con el otro Correcto Correcto....

Puntos para este envo: 1/1.


Question15
Puntos: 1

Dentro de las explicaciones sobre la influencia del grupo de iguales, se indica que la presin del grupo empuja a los miembros a ser conformistas, a seguir los cdigos que se manejan en el grupo, siendo ejemplo de ello los jvenes que se obsesionan por la uniformidad y el seguimiento de los parmetros de la moda. Desde esta perspectiva la conformidad es:

Seleccione una respuesta. a. Cambios individuales de los miembros de un grupo b. Cambios espordicos al interior de un grupo c. Caracterstica de la sociedad humana en todas las edades d. Caracterstica propia de ciertas edades Correcto

Puntos para este envo: 1/1.