Вы находитесь на странице: 1из 391

Comenzado el Completado el Tiempo empleado Puntos Calificacin

martes, 27 de agosto de 2013, 10:38 martes, 27 de agosto de 2013, 11:22 44 minutos 37 segundos 28,00/34,00 4,12 de un mximo de 5,00 (82%)

Principio del formulario Pregunta 1 Correcta Punta 1,00 sobre 1,00 Semana 1 cuestionario 1

Marcar pregunta Texto de la pregunta

El patrocinador del proyecto acaba de recibir el enunciado preliminar del alcance del proyecto. Cul es la siguiente actividad que se debe realizar? Seleccione una: a. Inicia la creacin de los planes de gestin Correcto. :-) b. Empezar a completar los paquetes de trabajo c. Iniciar el control integrado de cambios d. Completar la verificacin del alcance Retroalimentacin

La respuesta correcta es: Inicia la creacin de los planes de gestin Pregunta 2 Correcta Punta 1,00 sobre 1,00

Marcar pregunta Texto de la pregunta

Un Director de proyectos est iniciando un proyecto de desarrollo de software, pero no puede lograr el suficiente soporte de la Gerencia. Los recursos estn enfocados en completar el trabajo de la operacin y el Director de Proyecto no tiene la autoridad para disponer de los recursos. En qu tipo de organizacin el Director de Proyectos debe estar trabajando? Seleccione una: a. Con estructura Funcional. Correcto. :-) b. Con estructura Matricial. c. Ser un Coordinador de Proyecto (Project Coordinator). d. Ser un Facilitador de Proyecto (Project Expediter ). Retroalimentacin La respuesta correcta es: Con estructura Funcional. Pregunta 3 Incorrecta Punta 0,00 sobre 1,00

Marcar pregunta

Texto de la pregunta

En una organizacin con estructura orientada a Proyectos, el Equipo de Proyectos Seleccione una: a. Reportan al Gerente Funcional. b. No tienen lealtad al Proyecto. c. Reporta a varios Jefes. Incorrecto. :-( d. No siempre tienen disponibilidad de residencia. Retroalimentacin La respuesta correcta es: No siempre tienen disponibilidad de residencia. Pregunta 4 Incorrecta Punta 0,00 sobre 1,00

Marcar pregunta Texto de la pregunta

Almost all projects are planned and implemented in a social, economic or environmental context, and have intended and unintended positive or negative impacts. In this context, the project team should do all of the following EXCEPT:

Traduccin: Casi todos los proyectos se planifican e implementan en un contexto social, econmico y/o ambiental, los cuales tienen impactos positivos o negativos, intencionales y no intencionales. En este contexto, el equipo de proyecto debera hacer todo lo siguiente EXCEPTO: Seleccione una:

a. If you have an international team, consider factors like time-zone differences, national and regional holidays etc. | Si usted tiene un equipo internacional, considera factores como diferencias de horario, vacaciones nacionales y regionales etc. b. Always be aware of the physical geography and local ecology where the project is being executed. | Estar siempre consciente de la geografa fsica y la ecologa local donde el proyecto est siendo ejecutado. c. Understand how the project affects people and people affect the project. This may require understanding the economic, demographic and educational characteristics of people whom the project affects or who may have interests in the project. | Entender cmo el proyecto afecta a las personas y como las personas afecta al proyecto. Esto puede requerir la comprensin de las caractersticas econmicas, demogrficas y educativas de personas a las que afecta el proyecto o que puedan tener intereses en el proyecto. d. Understand the political climate that could affect the project. | Entender el clima poltico que podra afectar el proyecto. Incorrecto. :-( Retroalimentacin La respuesta correcta es: Always be aware of the physical geography and local ecology where the project is being executed. | Estar siempre consciente de la geografa fsica y la ecologa local donde el proyecto est siendo ejecutado. Pregunta 5 Correcta Punta 1,00 sobre 1,00

Marcar pregunta Texto de la pregunta

Un miembro del Equipo de Proyecto conversa con otro miembro del Equipo de Proyecto y se queja de que muchas personas le piden que realice tareas. Si l trabaja en una organizacin con estructura funcional Quin tiene el poder de dar tareas al miembro del Equipo de Proyecto? Seleccione una:

a. Cualquier miembro del Equipo de Proyecto. b. Los Interesados del Proyecto c. El Director de Proyecto d. El Gerente Funcional. Correcto. :-) Retroalimentacin La respuesta correcta es: El Gerente Funcional. Pregunta 6 Correcta Punta 1,00 sobre 1,00

Marcar pregunta Texto de la pregunta

When you started your six sigma project in ABC Automobile Company, the product of your project was initially defined as ""Decreasing defects and improving quality of bearings in ABC Automobile Company."" However, as the project proceeded, the product characteristics were made more explicit and detailed. In this context, all the following statements related to progressive elaboration of projects are true EXCEPT:

Traduccin: Cuando usted inici el proyecto seis sigma en la Compaa de Automviles ABC, el producto de su proyecto fue inicialmente definido como "La disminucin de los defectos y mejora de la calidad de los rodamientos y partes en la Compaa de Automviles ABC. Sin embargo, como el proyecto continu, las caractersticas de producto se hicieron ms explcitas y detalladas. En este contexto, las siguientes afirmaciones relacionadas con la elaboracin progresiva de los proyectos son verdaderas, EXCEPTO:

Seleccione una: a. Progressive Elaboration is a characteristic of projects that integrates the concept of temporary and unique. | La Elaboracin Progresiva es una caracterstica de los proyectos que integra el concepto de temporal y nico. b. Scope of the project can change when product characteristics are progressively elaborated, and the project manager must plan for such scope changes. | El alcance del proyecto puede cambiarse cuando las caractersticas de producto cada vez que son ms elaboradas, y el jefe del proyecto debe planificar para tales cambios de alcance. Correcto. :-) c. Requirements are made more explicit as the project team develops a better and more complete understanding of the project. | Los requisitos son ms explcitos ya que el equipo del proyecto desarrolla un mejor y ms completo entendimiento del proyecto. d. Since the product of each project is unique, characteristics that distinguish the product or service must be progressively elaborated. | Ya que el producto de cada proyecto es nico, las caractersticas que distinguen al producto o servicio debe ser cada vez ms elaborado. Retroalimentacin La respuesta correcta es: Scope of the project can change when product characteristics are progressively elaborated, and the project manager must plan for such scope changes. | El alcance del proyecto puede cambiarse cuando las caractersticas de producto cada vez que son ms elaboradas, y el jefe del proyecto debe planificar para tales cambios de alcance. Pregunta 7 Correcta Punta 1,00 sobre 1,00

Marcar pregunta Texto de la pregunta

Un Director de Proyectos est manejando dos Proyectos en paralelo. El segundo proyecto ha iniciado hace poco, despus de un mes de iniciado el primer proyecto. Sin embargo a pesar que el segundo proyecto es muy pequeo, el Director de Proyectos ha empezado a sentir necesidad de ayuda porque el proyecto crece cada da. Recientemente el Director de Proyectos ha odo que el

ao pasado hubo en la compaa un proyecto similar. Cul es la accin ms adecuada que el Director de Proyectos debe realizar? Seleccione una: a. Asegurarse que el alcance del Proyecto ha sido aceptado por todos los Interesados del Proyecto. b. Contactar al Director de Proyectos del proyecto del ao pasado y solicitar asistencia. c. Obtener informacin histrica y gua de la Oficina de Gestin de Proyectos (PMO). Correcto. :-) d. Esperar a que el Proyecto sea impactado en su alcance. Retroalimentacin La respuesta correcta es: Obtener informacin histrica y gua de la Oficina de Gestin de Proyectos (PMO). Pregunta 8 Correcta Punta 1,00 sobre 1,00

Marcar pregunta Texto de la pregunta

El departamento de recursos humanos quiere contratar un nuevo Director de Proyectos para la compaa. Ellos pueden elegir entre los siguientes candidatos: Candidato A tiene buen conocimiento de Direccin General; Candidato B tiene buen conocimiento de Direccin de Proyectos; Candidato C tiene un slido conocimiento tcnico; Candidato D tiene conocimiento de Direccin General, Direccin de Proyectos y habilidades tcnicas. Quin es el mejor candidato? Seleccione una: a. Candidato A b. Candidato C

c. Candidato D Correcto. :-) d. Candidato B Retroalimentacin La respuesta correcta es: Candidato D Pregunta 9 Incorrecta Punta 0,00 sobre 1,00

Marcar pregunta Texto de la pregunta

In your company, project managers share responsibility with the functional manager for assigning priorities and for directing the work of persons assigned to the project. Which of the following is not the responsibility of project managers in your company?

Traduccin: En su empresa, los gerentes de proyectos comparten la responsabilidad con los gerentes funcionales para la asignacin de prioridades y de dirigir el trabajo de las personas asignadas al proyecto. Cul de los siguientes no es responsabilidad de jefes del proyecto en su empresa? Seleccione una: a. Performing resource planning | Realizar la planificacin de recursos. b. Completing task definitions | Completar tareas definidas. c. Carrying out performance appraisal of project team | Evaluacin del desempeo del equipo de proyecto. d. Managing cost and budget | Gestin del costo y presupuesto.

Incorrecto. :-( Retroalimentacin La respuesta correcta es: Carrying out performance appraisal of project team | Evaluacin del desempeo del equipo de proyecto. Pregunta 10 Correcta Punta 1,00 sobre 1,00

Marcar pregunta Texto de la pregunta

You are the project manager of a new project, which will construct a bridge on the River Nile in Egypt. Before initiating the project, you should:

Traduccin: Usted es el jefe del proyecto de un nuevo proyecto, que construir un puente sobre el Ro Nilo en Egipto. Antes de iniciar el proyecto, usted debera: Seleccione una: a. determine specific activities that need to be performed to produce the various project deliverables. | determine actividades especficas que deben llevar a cabo para producir los distintos entregables del proyecto. b. develop a project management plan. | desarrolle un plan de gestin de proyecto. c. facilitate the formal authorization to start a new project. | facilitar la autorizacin formal para iniciar un nuevo proyecto. Correcto. :-) d. create a scope management plan to document how the project scope will be defined, verified and controlled. | crear un Plan de gestin de alcance para documentar cmo el alcance de proyecto ser definido, verificado y controlado.

Retroalimentacin La respuesta correcta es: facilitate the formal authorization to start a new project. | facilitar la autorizacin formal para iniciar un nuevo proyecto. Pregunta 11 Correcta Punta 1,00 sobre 1,00

Marcar pregunta Texto de la pregunta

You have been managing a project to complete a flyover on Interstate 10. You have divided the project into phases to provide better management control. Which of the following is a characteristic of a project phase?

Traduccin: Usted ha estado gestionando un proyecto para completar un paso elevado en la carretera interestatal N10. Usted ha dividido el proyecto en fases para proporcionar el mejor control de direccin. Cul de lo siguiente es una caracterstica de una fase del proyecto? Seleccione una: a. A project phase can be closed without the decision to initiate any other phases. | Una fase de proyecto puede estar cerrada sin la decisin de iniciar cualquier otra fase. Correcto. :-) b. All deliverables in the project phase should correspond to the project management process. | Todos los entregables en la fase de proyecto debera corresponder al proceso de gestin del proyecto. c. A project phase may be completed without any deliverables | Una fase de proyecto puede ser completada sin ningn entregable. d. Even in complex projects, it is advisable not to divide project phases into sub-phases because it makes project management more difficult. | Incluso en proyectos complejos, es

aconsejable no dividir fases de proyecto sobre subfases porque esto hace la gestin de proyecto ms difcil. Retroalimentacin La respuesta correcta es: A project phase can be closed without the decision to initiate any other phases. | Una fase de proyecto puede estar cerrada sin la decisin de iniciar cualquier otra fase. Pregunta 12 Correcta Punta 1,00 sobre 1,00

Marcar pregunta Texto de la pregunta

In a kick-off meeting for your project, you provided information to your team members about the different process groups which will be followed during project implementation. According to PMI, what are the project management process groups ?

Traduccin: En un reunin inicial para el proyecto, usted proporcion la informacin a sus miembros de equipo sobre los diferentes grupos de proceso que deben seguir durante la ejecucin del proyecto. Segn el PMI, cules son los grupos de proceso de gestin de proyecto? Seleccione una: a. Initiating, Verifying, Executing, Monitoring and Controlling, Closing | Iniciacin, Verificacin, Ejecucin, Supervisin y Control, Cierre b. Conceptualizing, Initiating, Executing, Monitoring and Controlling, Closing | Conceptuar, Iniciacin, Ejecucin, Supervisin y Control, Cierre c. Initiating, Planning, Executing, Monitoring and Controlling, Closing | Iniciacin, Planificacin, Ejecucin, Supervisin y Control, Cierre Correcto. :-)

d. Initiating, Planning, Executing, Controlling, Administrative Closure | Iniciacin, Planificacin, Ejecucin, Controlando, Cierre Administrativo Retroalimentacin La respuesta correcta es: Initiating, Planning, Executing, Monitoring and Controlling, Closing | Iniciacin, Planificacin, Ejecucin, Supervisin y Control, Cierre Pregunta 13 Correcta Punta 1,00 sobre 1,00

Marcar pregunta Texto de la pregunta

Which of the following is not a characteristic of the Project Life Cycle?

Traduccin: Cul de las siguientes oraciones no es una caracterstica del Ciclo de Vida del proyecto? Seleccione una: a. Cost and staffing levels are low at the start, higher towards the end and drop rapidly as the project draws to a conclusion. | El costo y la necesidad de personal son bajos al inicio del proyecto, incrementan en la medida que el proyecto avanza y disminuyen rpidamente cuando el proyecto concluye. b. Ability of the stakeholders to influence final characteristics of the project`s product increases as the project continues. | La capacidad de los interesados para influir en las caractersticas finales del producto del proyecto aumentan a medida que avanza del proyecto. Correcto. :-) c. Risk and uncertainty is highest at the start of the project. | El riesgo y la incertidumbre son los ms altos al principio del proyecto.

d. The project life cycle definition determines which transitional actions at the beginning and end of the project are included - so, the project life cycle definition can be a link to the ongoing operations of the performing organization. | La definicin de ciclo de vida de proyecto determina que las acciones de transicin al inicio al final del proyecto se incluyen. Por lo tanto, la definicin de ciclo de vida de proyecto puede ser un enlace con las operaciones en curso de la organizacin. Retroalimentacin La respuesta correcta es: Ability of the stakeholders to influence final characteristics of the project`s product increases as the project continues. | La capacidad de los interesados para influir en las caractersticas finales del producto del proyecto aumentan a medida que avanza del proyecto. Pregunta 14 Correcta Punta 1,00 sobre 1,00

Marcar pregunta Texto de la pregunta

Usted es el gerente de proyecto a cargo de la construccin de un aeropuerto internacional. Usted tiene que delegar algunos trabajos a sus subordinados. Mientras delega trabajos a sus subordinados usted tiene que saber que: Seleccione una: a. Los subordinados toman completa responsabilidad por las tareas que les han sido delegadas b. Los gerentes de proyecto no son necesariamente responsables por las tareas que han delegado c. Los subordinados no tienen ninguna responsabilidad por las tareas que le han sido delegadas d. Los gerentes de proyecto son adems responsables por las tareas que han delegado Correcto. :-) Retroalimentacin

La respuesta correcta es: Los gerentes de proyecto son adems responsables por las tareas que han delegado Pregunta 15 Correcta Punta 1,00 sobre 1,00

Marcar pregunta Texto de la pregunta

Un Director de Proyectos recin ascendido es asignado a un proyecto en una organizacin con estructura matricial. Cmo debe esperar el Director de Proyecto que sean las comunicaciones? Seleccione una: a. Complejas. Correcto. :-) b. Difciles de automatizar. c. Abiertas y apropiadas. d. Simples. Retroalimentacin La respuesta correcta es: Complejas. Pregunta 16 Incorrecta Punta 0,00 sobre 1,00

Marcar pregunta Texto de la pregunta

Your project sponsor has specified that you have to complete your project within 3 months with a funding limit of $ 250,000. This is an example of:

Traduccin: Su patrocinador del proyecto ha especificado que usted tiene que completar su proyecto dentro de 3 meses con un lmite de financiamiento de 250,000 dlares. Esto es un ejemplo de : Seleccione una: a. Authoritative project management | Gestin de proyecto autoritaria b. Assumption | Asuncin c. Constraint | Coaccin d. Laissez faire management | Direccin de poltica de no intervencin Incorrecto. :-( Retroalimentacin La respuesta correcta es: Constraint | Coaccin Pregunta 17 Correcta Punta 1,00 sobre 1,00

Marcar pregunta Texto de la pregunta

Todas las siguientes son caractersticas de un Proyecto EXCEPTO: Seleccione una: a. Con un inicio y un fin determinado.

b. Tiene actividades relacionadas. c. Repetible cada mes. Correcto. :-) d. Temporal. Retroalimentacin La respuesta correcta es: Repetible cada mes. Pregunta 18 Correcta Punta 1,00 sobre 1,00

Marcar pregunta Texto de la pregunta

La Administracin por Objetivos slo funciona si: Seleccione una: a. Los proyectos no impactan en los Objetivos. b. Las reglas de la Administracin por Objetivos son claras y estn escritas. c. Es apoyada por la Gerencia. Correcto. :-) d. El proyecto incluye los objetivos en el Acta de Constitucin del Proyecto. Retroalimentacin La respuesta correcta es: Es apoyada por la Gerencia. Pregunta 19 Correcta Punta 1,00 sobre 1,00

Marcar pregunta Texto de la pregunta

Which of the following is not a Project Management Knowledge Area?

Traduccin: Cul de los siguientes no es una rea de Conocimiento de Gestin de Proyectos? Seleccione una: a. Project Configuration Management | Direccin de Configuracin del proyecto. Correcto. :-) b. Project Procurement Management | Direccin de Adqusiciones des proyecto. c. Project Communications Management | Direccin de las Comunicaciones del proyecto. d. Project Integration Management | Direccin de Integracin de proyecto. Retroalimentacin La respuesta correcta es: Project Configuration Management | Direccin de Configuracin del proyecto. Pregunta 20 Correcta Punta 1,00 sobre 1,00

Marcar pregunta Texto de la pregunta

Organizaciones ejecutoras de proyecto normalmente dividen cada proyecto dentro de varias fases del proyecto para facilitar el control del proyecto y proveer el enlace con las operaciones de la organizacin. El conjunto de estas fases se conoce como: Seleccione una: a. El ciclo de vida de desarrollo del producto. b. El ciclo de vida del proyecto. Correcto. :-) c. El ciclo de vida de la gestin del proyecto. d. El ciclo de vida del producto. Retroalimentacin La respuesta correcta es: El ciclo de vida del proyecto. Pregunta 21 Correcta Punta 1,00 sobre 1,00

Marcar pregunta Texto de la pregunta

El cronograma detallado de proyecto puede ser creado solamente luego de haber creado: Seleccione una: a. Evaluacin detallada de riesgos b. El presupuesto del proyecto c. El plan de gestin de proyecto d. La estructura de descomposicin de trabajo

Correcto. :-) Retroalimentacin La respuesta correcta es: La estructura de descomposicin de trabajo Pregunta 22 Correcta Punta 1,00 sobre 1,00

Marcar pregunta Texto de la pregunta

El patrocinador del proyecto que usted lidera, est extremadamente feliz con la performance del equipo de proyecto hasta la fecha. Para celebrarlo quiere organizar una reunin donde haya baile y bebidas para todo el equipo. Usted est preocupado porque la poltica de la compaa establece que "no se pueden beber bebidas alcohlicas durante los eventos de compaa" Cul es la mejor accin que se puede tomar en esta situacin? Seleccione una: a. Informar al departamento de recursos humanos sobre la intencin del patrocinador de proyectos de realizar una reunin con bebidas alcohlicas. b. Conversar el patrocinador y comentarle que organizar una reunin es una gran idea pero no deben servirse bebidas alcohlicas. Correcto. :-) c. Como el patrocinador del proyecto organiza la reunin, tomarlo como una oportunidad para fortalecer la unidad del equipo. d. Sugerir que la reunin se realice fuera del horario de trabajo. Retroalimentacin La respuesta correcta es: Conversar el patrocinador y comentarle que organizar una reunin es una gran idea pero no deben servirse bebidas alcohlicas. Pregunta 23 Correcta

Punta 1,00 sobre 1,00

Marcar pregunta Texto de la pregunta

El Gerente de Operaciones de una empresa de fabricacin de ropa ha decidido manejar las rdenes de compra como si se tratarn de "Proyectos"; se van asignar Directores de Proyecto que deben revisar y monitorear las ordenes diariamente, resolviendo los problemas y asegurando que el cliente acepte formalmente el producto al momento de la entrega del producto. El monto de cada orden puede variar entre US$ 50 y US$ 500,000. El Director de Proyecto no requiere realizar planeamiento o entregar documentacin del estado diario. Cmo definira esta situacin? Seleccione una: a. El Director de Proyecto, en realidad est realizando el rol Director de Programas porque est envuelto en mltiples proyectos. b. Se trata de un proceso repetitivo y no pueden considerarse como proyectos. Correcto. :-) c. Las rdenes de compra con un monto mayor a US$ 150,000 pueden ser consideradas como proyectos y es correcto que asigne un Director de Proyectos. d. Como cada orden de compra es distinta y tiene un tiempo definido puede ser considerado como un proyecto. Retroalimentacin La respuesta correcta es: Se trata de un proceso repetitivo y no pueden considerarse como proyectos. Pregunta 24 Correcta Punta 1,00 sobre 1,00

Marcar pregunta Texto de la pregunta

Durante el desarrollo de su proyecto, se le ha suministrado informacin confidencial de los clientes de la compaa. Una universidad lo contacta para solicitar su ayuda con una investigacin que viene realizando, lo cual significara que usted revele algo de la informacin confidencial de los clientes de la compaa. Cul es la accin ms adecuada que debe seguir? Seleccione una: a. Contactar a los clientes y solicitar autorizacin para compartir su informacin. Correcto. :-) b. Entregar solamente informacin general. c. Entregar la informacin de los clientes pero eliminar toda referencia al nombre de los clientes. d. Compartir la informacin. Retroalimentacin La respuesta correcta es: Contactar a los clientes y solicitar autorizacin para compartir su informacin. Pregunta 25 Correcta Punta 1,00 sobre 1,00

Marcar pregunta Texto de la pregunta

Cul de las siguientes no es una caracterstica del ciclo de vida del proyecto?

Seleccione una: a. El nivel de costo y de personal es bajo al comienzo, alcanza su mximo nivel en las fases intermedias y cae rpidamente cuando el proyecto se aproxima a su conclusin. b. El poder de los interesados para influenciar en el proyecto se incrementa a medida que avanza el proyecto. Correcto. :-) c. El riesgo y la incertidumbre son ms altos al inicio del proyecto. d. El costo de los cambios es bajo al inicio pero se incrementa a medida que avanza el proyecto. Retroalimentacin La respuesta correcta es: El poder de los interesados para influenciar en el proyecto se incrementa a medida que avanza el proyecto. Pregunta 26 Correcta Punta 1,00 sobre 1,00

Marcar pregunta Texto de la pregunta

Como administrador del proyecto, usted debe formalizar la aceptacin del alcance del proyecto y mantener el proyecto enfocado en la necesidad empresarial que el proyecto se comprometi en dirigir. Esto debe hacerse: Seleccione una: a. Al final del proyecto b. Al principio del proyecto c. Cuando sea requerido por el patrocinador del proyecto

d. Luego de cada fase del proyecto Correcto. :-) Retroalimentacin La respuesta correcta es: Luego de cada fase del proyecto Pregunta 27 Correcta Punta 1,00 sobre 1,00

Marcar pregunta Texto de la pregunta

El Director de Proyectos recibe una llamada de un miembro del equipo informndole que ha habido una diferencia entre la velocidad del sistema que vena desarrollndose y la velocidad planeada o deseada. El Director de Proyectos se ve sorprendido porque esa mtrica no se encontraba planificada. Si despus de la notificacin el Director de Proyectos evala si la variacin requiere una respuesta. En qu grupo de proceso se encuentra el director de proyectos? Seleccione una: a. Seguimiento y control b. Cierre c. Ejecucin Correcto. :-) d. Iniciacin Retroalimentacin La respuesta correcta es: Ejecucin Pregunta 28 Sin contestar Punta como 1,00

Marcar pregunta Texto de la pregunta

Como gerente de proyecto usted sabe que gestionar las expectativas de los interesados en el proyecto es una prioridad importante. Cul de las siguientes afirmaciones no es correcta en relacin a los interesados del proyecto? Seleccione una: a. Los interesados en el proyecto pueden ser categorizados como internos y externos. b. Las expectativas de los interesados en el proyecto pueden ser difciles de gestionar puesto que frecuentemente puede haber conflicto de objetivos entre ellos. c. Algunos interesados en el proyecto incluyen: el Gerente de proyecto, los miembros del equipo de proyecto, el cliente y el patrocinador. d. Los interesados en el proyecto son individuos u organizaciones cuyos intereses son afectados solo positivamente durante el proyecto. Retroalimentacin La respuesta correcta es: Los interesados en el proyecto son individuos u organizaciones cuyos intereses son afectados solo positivamente durante el proyecto. Pregunta 29 Correcta Punta 1,00 sobre 1,00

Marcar pregunta Texto de la pregunta

Cuatro Directores de Proyecto se renen para almorzar y comentar sus experiencias con los proyectos que se encuentran liderando. Durante la reunin todos comentan sobre lo complejo de los proyectos dentro de la organizacin. Algunos comentan sobre las dificultades que tienen para trabajar con los Interesados del Proyecto y como la omisin del alguno puede generar cambios importantes en los proyectos. Otro centra su atencin en lo complejo que es lograr que los recursos para el proyecto y conseguir motivarlos. Mientras que otro se enfoca en las ventajas de trabajar en una organizacin con estructura matricial. Cul de las siguientes ventajas debi haber mencionado? Seleccione una: a. Realizar los informes es ms sencillo. b. Mayor control de los recursos por parte de los Directores de Proyectos. Correcto. :-) c. Los miembros del equipo tienen que reportar a dos jefes. d. Las comunicaciones son ms sencillas. Retroalimentacin La respuesta correcta es: Mayor control de los recursos por parte de los Directores de Proyectos. Pregunta 30 Incorrecta Punta 0,00 sobre 1,00

Marcar pregunta Texto de la pregunta

Cul de las siguientes afirmaciones describe mejor la importancia de los Interesados del Proyecto? Seleccione una: a. Ellos ayudan a establecer supuestos, realizar el EDT y el plan de gestin de proyectos. b. Ellos determinan el cronograma del proyecto, los entregables y los requerimientos.

Incorrecto. :-( c. Ellos proveen los recursos y sus restricciones durante el proyecto d. Ellos ayudan a determinar las restricciones y los entregables del proyecto. Retroalimentacin La respuesta correcta es: Ellos ayudan a determinar las restricciones y los entregables del proyecto. Pregunta 31 Correcta Punta 1,00 sobre 1,00

Marcar pregunta Texto de la pregunta

Un proyecto de la compaa ha estado avanzando bien con excepcin del nmero de cambios que est sufriendo. El Proyecto involucra cambios dentro de 14 departamentos, cada uno de los cuales tiene un lder involucrado. Hasta el momento se ha instalado y probado la solucin en 7 diferentes departamentos de la compaa. El Director de Proyectos es un tcnico experto con habilidades de comunicacin y buen manejo del Equipo de Proyecto. Cul puede ser la causa ms probable de esta situacin? Seleccione una: a. El Proyecto debi haber invertido mayor tiempo en asegurar la calidad del trabajo realizado. b. Se debieron asignar ms lderes por cada uno de los departamentos involucrados. c. Algunos Interesados del Proyecto no fueron identificados. Correcto. :-) d. El Director de Proyectos no ha comprendido el ambiente y la cultura de la compaa donde se desarrolla el Proyecto. Retroalimentacin

La respuesta correcta es: Algunos Interesados del Proyecto no fueron identificados. Pregunta 32 Correcta Punta 1,00 sobre 1,00

Marcar pregunta Texto de la pregunta

You are one of ten full-time project managers in your organization. You all share two administrative persons. There are generally 30 - 40 projects per year that involve about 30% of the employees of the organization. However, these employees do not report to you although you are their project manager. Your organization can best be classified as:

Traduccin: Usted es uno de diez jefes del proyecto a tiempo completo en su organizacin. Todos ustedes comparten a dos personas administrativas. Hay generalmente 30 - 40 proyectos por ao que implican aproximadamente el 30% de los empleados de la organizacin. Sin embargo, estos empleados no le reportan a usted aunque usted sea su jefe del proyecto. Su organizacin puede ser mejor clasificado como: Seleccione una: a. Balanced | Equilibrado. Correcto. :-) b. Projectized | Projectized. c. Weak Matrix | Matriz Dbil. d. Strong Matrix | Matriz Fuerte. Retroalimentacin La respuesta correcta es: Balanced | Equilibrado. Pregunta 33

Correcta Punta 1,00 sobre 1,00

Marcar pregunta Texto de la pregunta

Los Interesados del Proyecto deben ser identificados durante qu Grupo de Procesos de la Direccin de Proyectos: Seleccione una: a. Iniciacin, Planificacin, Ejecucin, Seguimiento y Control, Cierre Correcto. :-) b. Iniciacin, Planificacin c. Seguimiento y Control, Cierre d. Planificacin, Seguimiento y Control Retroalimentacin La respuesta correcta es: Iniciacin, Planificacin, Ejecucin, Seguimiento y Control, Cierre Pregunta 34 Correcta Punta 1,00 sobre 1,00

Marcar pregunta Texto de la pregunta

Durante el Grupo de Procesos de Planificacin tres Interesados del Proyecto se acercan al Director de Proyectos para solicitar informacin de la nueva metodologa de gestin de proyectos de la

compaa, conocer desde cundo ha empezado a utilizarse y saber la razn por la cual va a reemplazar a la metodologa actual. Estos Interesados del Proyecto han trabajado por aos con el Director de Proyectos y son amigos, ellos estn preocupados porque el Proyecto utiliza nuevos trminos como "Acciones Correctivas" y quieren saber los nuevos trminos utilizados para la gestin del proyecto. Cul es la mejor accin que debe realizar el Director de Proyectos? Seleccione una: a. Decirle a los Interesados del Proyecto que se mantengan en contacto con l a los largo del proyecto para aclarar los nuevos trminos. b. Notificar a la Oficina de Gestin de Proyectos (PMO). Correcto. :-) c. Entregar una relacin con los nuevos trminos y sus definiciones. d. Hacer respetar su autoridad como Director de Proyectos a pesar de la amistad. Retroalimentacin La respuesta correcta es: Notificar a la Oficina de Gestin de Proyectos (PMO).

Final del formulario

Semana 2 examen 2 Comenzado el Completado el Tiempo empleado Puntos Calificacin martes, 27 de agosto de 2013, 18:11 martes, 27 de agosto de 2013, 18:34 22 minutos 20 segundos 34,00/34,00 5,00 de un mximo de 5,00 (100%)

Principio del formulario Pregunta 1 Correcta Punta 1,00 sobre 1,00

Marcar pregunta Texto de la pregunta

You are working in the project office of your organization. What is your job responsibility?

Traduccin: Usted trabaja en la oficina de proyecto de su organizacin. Cul es la responsabilidad de trabajo? Seleccione una: a. Providing support functions to project managers in the form of training, software, standardized policies etc. | Proporcionar apoyo a las funciones del gerente de proyecto mediante entrenamiento, soluciones tecnolgicas, procedimientos estndares, etc. Correcto. :-)

b. Managing the operational activities in the company | Dirigir las actividades operacionales en la empresa c. Providing Subject Matter Expertise in the functional areas of the project | Proporcionar ayuda experta a las reas funcionales que participan del proyecto d. Always managing Human Resource and Risk Management issues for projects | Siempre encargarse de gestionar los temas relacionados a la gestin recursos humanos y riesgos para los proyectos Retroalimentacin La respuesta correcta es: Providing support functions to project managers in the form of training, software, standardized policies etc. | Proporcionar apoyo a las funciones del gerente de proyecto mediante entrenamiento, soluciones tecnolgicas, procedimientos estndares, etc. Pregunta 2 Correcta Punta 1,00 sobre 1,00

Marcar pregunta Texto de la pregunta

As a PMP Certified project manager, you are responsible for all of the following EXCEPT:

Traduccin: Como PMP certificado en la Gestin de Proyectos, usted es responsable de todo lo siguiente EXCEPTO: Seleccione una: a. Refraining from offering and accepting inappropriate payments, gifts and other forms of compensation | Abstenerce de ofrecer o aceptar pagos inadecuados, regalos y otras formas de compensacin

b. Ensuring the integrity of your team-members | Asegurar la integridad de los miembros de equipo Correcto. :-) c. Managing conflict of interest situations in your project | Manejar situaciones de conflicto de inters en su proyecto d. Maintaining the confidentiality of sensitive information which you have access to | Mantener la confidencialidad de informacin sensible a la cual usted tiene el acceso Retroalimentacin La respuesta correcta es: Ensuring the integrity of your team-members | Asegurar la integridad de los miembros de equipo Pregunta 3 Correcta Punta 1,00 sobre 1,00

Marcar pregunta Texto de la pregunta

You had worked as a project manager in a firm specializing in making semiconductor chips. Now that you are working with a competitor,

Traduccin: Usted ha trabajado como un gerente del proyecto en una firma que se especializa en la fabricacin de chips con semiconductores. Ahora que usted trabaja con un competidor de esa empresa Que actitud debe tomar cuando compita con su anterior firma?, Seleccione una: a. you can use the knowledge gained in the first company to improve the competitor`s product. | usted puede usar el conocimiento ganado en la primera empresa para mejorar el producto de su nueva empresa.

Correcto. :-) b. before doing anything which may adversely impact prospects of the first company, you should get their approval. | Antes de hacer algo que pueda afectar desfavorablemente las perspectivas de su primera empresa, usted debera conseguir su aprobacin. c. you should not be using the knowledge gained in the first company to improve the competitor`s product. | usted no debera usar el conocimiento ganado en la primera empresa para mejorar el producto del competidor d. you should do nothing which provides competition to or undermines the products of the first company. | Usted no debera hacer nada que propicie la competencia o desfavorezca los productos de la primera empresa. Retroalimentacin La respuesta correcta es: you can use the knowledge gained in the first company to improve the competitor`s product. | usted puede usar el conocimiento ganado en la primera empresa para mejorar el producto de su nueva empresa. Pregunta 4 Correcta Punta 1,00 sobre 1,00

Marcar pregunta Texto de la pregunta

Your previous project manager usually did not interfere with or supervise his subordinates. Since the subordinates were largely unsupervised, at times this led to anarchy. The leadership style used by the project manager was:

Traduccin: Su gerente del proyecto anterior por lo general no interfera o supervisaba a sus subordinados. Originandose situaciones de anarquia ya que los subordinados en gran parte no eran supervisados. El estilo de mando usado por el gerente del proyecto era: Seleccione una:

a. Coaching | Entrenamiento b. Autocratic | Autocrtico c. Laissez Faire | Poltica de no intervencin Correcto. :-) d. Assertive | Asertivo Retroalimentacin La respuesta correcta es: Laissez Faire | Poltica de no intervencin Pregunta 5 Correcta Punta 1,00 sobre 1,00

Marcar pregunta Texto de la pregunta

En cul de los siguientes grupos de procesos de gestin del proyecto pueden ser documentadas las lecciones aprendidas? Seleccione una: a. Planificacin, seguimiento y control. b. Iniciacin, planificacin, ejecucin, seguimiento y control y cierre. Correcto. :-) c. Seguimiento y control y cierre. d. Iniciacin, planificacin. Retroalimentacin La respuesta correcta es: Iniciacin, planificacin, ejecucin, seguimiento y control y cierre. Pregunta 6

Correcta Punta 1,00 sobre 1,00

Marcar pregunta Texto de la pregunta

You have been having a lot of heated discussions with your colleague about an issue, and this is resulting in a hostile environment. To ""cool-off"" this hostile situation, you agree with your colleague`s point of view. The conflict resolution mode that you are using is:

Traduccin: Usted ha estado teniendo muchas discusiones acaloradas con su colega sobre un evento, y esto crea un ambiente hostil. "Para enfriar" esta situacin hostil, usted acepta el punto de vista de su colega. El modo de resolucin de conflicto que usted usa es: Seleccione una: a. Confrontation | Confrontacin b. Forcing | Forzar c. Withdrawal | Retirada Correcto. :-) d. Problem Solving | Solucin de Problema Retroalimentacin La respuesta correcta es: Withdrawal | Retirada Pregunta 7 Correcta Punta 1,00 sobre 1,00

Marcar pregunta Texto de la pregunta

In a project management context, all the following are Constructive Roles EXCEPT:

Traduccin: En un contexto de gestin de proyecto, todos los siguiente son los roles constructivos EXCEPTO Seleccione una: a. Information Giver | Donante de Informacin b. Consensus Taker | Tomador de Acuerdo general c. Recognition Seeker | Buscador de Reconocimiento Correcto. :-) d. Information Seeker | Buscador de Informacin Retroalimentacin La respuesta correcta es: Recognition Seeker | Buscador de Reconocimiento Pregunta 8 Correcta Punta 1,00 sobre 1,00

Marcar pregunta Texto de la pregunta

You recently took over the responsibilities of project manager from another person. While reviewing the costs for the project, you realize there has been a $ 100,000 payment, which can be disputed and probably, should not have taken place. Your project CPI is 1.2. In this case:

Traduccin: Usted recientemente asumi la responsabilidad de Gerente del Proyecto. Revisando los gastos del proyecto, usted descubre que hubo un pago de 100,000 dlares, que puede ser cuestionado y probablemente, no debera haber ocurrido. El CPI de su proyecto es 1.2. En este caso: Seleccione una: a. since the project CPI is greater than one, you do not have any problems with the cost of the project - hence, you can bury the costs in contingency and move on with the project. | Ya que el CPI del proyecto es mayor que uno, usted no tiene ningn problema con el costo del proyecto - de ah, usted puede enterrar los gastos en la contingencia y seguir adelante con el proyecto. b. since this is a small amount compared to the total project value, it can be ignored. | Ya que es una pequea cantidad comparada al valor total de proyecto, puede ser ignorada. c. you should inform your manager, and start further investigation | Usted debera informar a su gerente, e iniciar una investigacin Correcto. :-) d. you must deny the payment. | Usted debe negarse a realizar el pago. Retroalimentacin La respuesta correcta es: you should inform your manager, and start further investigation | Usted debera informar a su gerente, e iniciar una investigacin Pregunta 9 Correcta Punta 1,00 sobre 1,00

Marcar pregunta Texto de la pregunta

La administracin del portafolio de proyectos se refiere a: Seleccione una: a. Un grupo de proyectos administrados de una forma coordinada. b. La seleccin y soporte de los proyectos o programas prioritarios de la organizacin. Correcto. :-) c. Creacin de un nico producto o servicio. d. Elaboracin progresiva de proyectos para asegurar que los requerimientos del cliente seas satisfechos. Retroalimentacin La respuesta correcta es: La seleccin y soporte de los proyectos o programas prioritarios de la organizacin. Pregunta 10 Correcta Punta 1,00 sobre 1,00

Marcar pregunta Texto de la pregunta

In your organization, you are the project manager of the engineering department. When questions related to manufacturing arise, they are passed up to the engineering department head, who consults with the head of the manufacturing department. Once the manufacturing head gets the answers, he passes it to the engineering department head, who in turn passes the answer back down to you. The organization structure you are working in is

Traduccin: En su organizacin, usted es un gerente del proyecto del departamento de ingeniera. Cuando se tienen preguntas relacionadas con la fabricacin, estas son enviadas a la cabeza del departamento de la ingeniera, quien consulta con el jefe del departamento de la

fabricacin. Luego que la cabeza de la fabricacin obtiene las respuestas, l las comunica a la cabeza del departamento de la ingeniera, quien a su turno le pasa la respuesta a usted. La estructura organizacional donde usted trabaja es: Seleccione una: a. Weak Matrix | Matricial Dbil b. Matrix | Matricial c. Functional | Funcional Correcto. :-) d. Strong Matrix | Matricial Fuerte Retroalimentacin La respuesta correcta es: Functional | Funcional Pregunta 11 Correcta Punta 1,00 sobre 1,00

Marcar pregunta Texto de la pregunta

All of the following are responsibilities of a certified PMP EXCEPT:

Traduccin: Todo lo siguiente son las responsabilidades del PMP certificado EXCEPTO: Seleccione una: a. Ensuring that there is no conflict of interest that can compromise the legitimate interests of a client or customer. | Asegurarse que no haya ningn conflicto de inters que pueda comprometer los intereses legtimos del cliente.

b. Cooperating with PMI concerning ethics violation and the collection of related information. | Cooperar con PMI en temas relacionados a la violacin de tica y la entrega de informacin relacionada. c. Disseminating PMP Code of Professional Conduct to other PMI members. | Diseminar el Cdigo de Conducta Profesional del PMP a otros miembros PMI. d. Ensuring that the technical specifications are appropriately defined. | Asegurar que las especificaciones tcnicas estn correctamente definidas. Correcto. :-) Retroalimentacin La respuesta correcta es: Ensuring that the technical specifications are appropriately defined. | Asegurar que las especificaciones tcnicas estn correctamente definidas. Pregunta 12 Correcta Punta 1,00 sobre 1,00

Marcar pregunta Texto de la pregunta

The project manager is struggling to manage conflicting stakeholder requirements. The manager of the department that has requested the new management information system desires to lower cost, the system architect emphasizes technical excellence, and the programming contractor wants to maximize profits. To balance the needs of several stakeholders and achieve lasting resolution of conflicts, the most desirable conflict resolution technique is:

Traduccin: El gerente del proyecto tiene dificultades para manejar el conflicto de los requisitos de los interesados del proyecto. El gerente del departamento ha solicitado que el nuevo sistema de gestin de la informacin reduzca los costos, el arquitecto de sistema busca la excelencia tcnica, y el contratista del programa quiere

maximizar ganancias. Para equilibrar las necesidades de los interesados y alcanzar una solucin definitiva al conflicto, la tcnica de resolucin de conflicto ms apropiada es: Seleccione una: a. Confrontation | Confrontacin Correcto. :-) b. Smoothing | Allanamiento c. Forcing | Forzar d. Withdrawal | Retirada Retroalimentacin La respuesta correcta es: Confrontation | Confrontacin Pregunta 13 Correcta Punta 1,00 sobre 1,00

Marcar pregunta Texto de la pregunta

A conflict resolution technique that emphasizes areas of agreement is also called:

Traduccin: Es una tcnica de resolucin de conflicto que acenta las reas de conocimiento se denomina: Seleccione una: a. Compromising | Comprometimiento b. Confrontation | Confrontacin

c. Smoothing | Allanamiento Correcto. :-) d. Problem Solving | Solucin de Problema Retroalimentacin La respuesta correcta es: Smoothing | Allanamiento Pregunta 14 Correcta Punta 1,00 sobre 1,00

Marcar pregunta Texto de la pregunta

All of the following are approved by PMI as requirements for PMP Code of Professional Conduct EXCEPT:

Traduccin: Todos los siguientes son pedidos permitidos por PMI atraves del Cdigo de tica y Conducta Profesional de PMP CON EXCEPCION DE: Seleccione una: a. Refusing to accept gifts under all circumstances | Rechazar regalos en todas las circunstancias Correcto. :-) b. Satisfying scope and objectives of professional services | Cumplir el alcance y objetivos de servicios profesionales c. Reporting violations to PMP code of professional conduct | Reportar violaciones al cdigo de conducta profesional

d. Maintaining confidentiality of sensitive information | Mantener confidencialidad de informacin sensible Retroalimentacin La respuesta correcta es: Refusing to accept gifts under all circumstances | Rechazar regalos en todas las circunstancias Pregunta 15 Correcta Punta 1,00 sobre 1,00

Marcar pregunta Texto de la pregunta

You are aware that an employee in your project may potentially get a promotion. However, there is a possibility that he may get transferred after his promotion, thus impacting your project. In this situation, you should:

Traduccin: Usted sabe que un empleado en su proyecto puede conseguir un ascenso. Y si esto ocurre es posible que l sea transferido, afectando su proyecto. En esta situacin, usted debera: Seleccione una: a. inform the employee about the potential promotion, and ask him to transition his responsibilities to another person | informar al empleado sobre la posibilidad de ascenso, y pedirle que transfiera sus responsabilidades a otra persona. b. hire another resource who can replace the person after he gets the promotion. | Contratar a otro recurso que pueda sustituir a la persona despus de que l consigue el ascenso. c. after the employee gets the promotion and is told of the transfer, you ask him to prepare a transition plan. | Despus de que el empleado consigue el ascenso y le comunica de la transferencia, usted le pide preparar un plan de transicin. Correcto. :-)

d. give a bad recommendation about the person so as to delay the promotion of the person until the project is over. | d una recomendacin mala sobre la persona para retrasar el ascenso hasta que el proyecto est terminado. Retroalimentacin La respuesta correcta es: after the employee gets the promotion and is told of the transfer, you ask him to prepare a transition plan. | Despus de que el empleado consigue el ascenso y le comunica de la transferencia, usted le pide preparar un plan de transicin. Pregunta 16 Correcta Punta 1,00 sobre 1,00

Marcar pregunta Texto de la pregunta

In an informal discussion you had with another PMP, he mentioned how he was able to sit for the PMP Certification Exam three years ago using false contact hour certificates. You should:

Traduccin: En una conversacin informal que tuvo usted con otro PMP, l le mencion que pudo rendir el Examen de Certificacin PMP hace tres aos usando certificados falsos para sustentar su experiencia. Usted debera: Seleccione una: a. report this to PMI. | informar esto a PMI. Correcto. :-) b. do nothing since he is a colleague. | no haga nada ya que l es un colega. c. report this to the your manager. | informar a su gerente

d. do nothing since he had taken the PMP exam three years ago, and contact hour certificates get audited only for one year. | no haga nada ya que l haba tomado el examen PMP hace tres aos, y los certificados son revisados slo durante un ao. Retroalimentacin La respuesta correcta es: report this to PMI. | informar esto a PMI. Pregunta 17 Correcta Punta 1,00 sobre 1,00

Marcar pregunta Texto de la pregunta

While implementing your project, a team member brings to your notice a risk that was not mentioned in the Risk Response Plan. In this case, you should:

Traduccin: Durante la implementacin de un proyecto, un miembro del equipo le informa sobre un riesgo que no fue mencionado en el Plan de Respuesta a los Riesgo. En este caso, usted debera: Seleccione una: a. use project contingency. | usar la contingencia del proyecto. b. inform the project sponsor. | informar al patrocinador de proyecto. c. accept the risk. | aceptar el riesgo. d. perform additional risk response planning to control the risk. | Incluirlo en el Plan de Respuesta a los Riesgos para mantener controlado el riesgo. Correcto. :-) Retroalimentacin

La respuesta correcta es: perform additional risk response planning to control the risk. | Incluirlo en el Plan de Respuesta a los Riesgos para mantener controlado el riesgo. Pregunta 18 Correcta Punta 1,00 sobre 1,00

Marcar pregunta Texto de la pregunta

El proyecto se puede dividir en fases con el fin de: Seleccione una: a. Evitar planificacin detallada del proyecto y ganar tiempo. b. Eliminar los riesgos intrnsecos del proyecto. c. Controlar la generacin de entregables y permitir decidir la continuacin de un proyecto a una etapa posterior. Correcto. :-) d. Mejorar el trabajo en equipo de los interesados del proyecto. Retroalimentacin La respuesta correcta es: Controlar la generacin de entregables y permitir decidir la continuacin de un proyecto a una etapa posterior. Pregunta 19 Correcta Punta 1,00 sobre 1,00

Marcar pregunta

Texto de la pregunta

La autoridad de un gerente de proyecto depende principalmente de: Seleccione una: a. El soporte de los Gerentes Funcionales. b. Las habilidades para influenciar y liderar del Gerente del Proyecto. c. La estructura de la organizacin. Correcto. :-) d. El soporte de la Gerencia General. Retroalimentacin La respuesta correcta es: La estructura de la organizacin. Pregunta 20 Correcta Punta 1,00 sobre 1,00

Marcar pregunta Texto de la pregunta

One of your team-members was late for a critical Bidder conference, which caused a lot of confusion. In this context,

Traduccin: Uno de sus miembros de equipo lleg tarde para una conferencia de oferentes muy importante, donde haban muchas dudas. En este contexto, Seleccione una:

a. you should raise a risk-memo highlighting the problems caused because of non-availability of the team member. | usted debera levantar una nota de riesgo destacando los problemas causados debido a la no disponibilidad del miembro de equipo. b. you should talk with the team member to understand why he was late and how to prevent similar situations in the future. | usted debera hablar con el miembro de equipo para entender por qu l lleg tarde y prevenir situaciones similares en el futuro. Correcto. :-) c. you should raise this issue with your manager, and ask for ways to mitigate similar problems in the future. | usted debera conversar es tema con su gerente, y buscar modos de mitigar problemas similares en el futuro. d. you should raise this issue with the team-member`s manager and ensure that the teammember makes himself available for future meetings. | usted debera levantar ese tema con el gerente del miembro del equipo y asegurar que el miembro de equipo este disponible para futuras reuniones. Retroalimentacin La respuesta correcta es: you should talk with the team member to understand why he was late and how to prevent similar situations in the future. | usted debera hablar con el miembro de equipo para entender por qu l lleg tarde y prevenir situaciones similares en el futuro. Pregunta 21 Correcta Punta 1,00 sobre 1,00

Marcar pregunta Texto de la pregunta

You are in the process of creating WBS (Work Breakdown Structure) for your project, when a team member informs you of some discrepancies with the scope statement i.e. the scope is not properly defined. You agree with the assessment of the team member. What should you do?

Traduccin: Usted est en el proceso de crear el EDT (Estructura de Descomposicin del Trabajo) para su proyecto, cuando un miembro del equipo le informa sobre algunas discrepancias con el enunciado del alcance es decir, el alcance no est correctamente definido. Usted est de acuerdo con la evaluacin del miembro de equipo. Qu debera usted hacer ? Seleccione una: a. Go ahead in creating the WBS because the scope statement has been approved. | Seguir adelante con la creacin del EDT porque el enunciado del alcance ha sido aprobado. b. Include the tasks recommended by the team member in the WBS - your proactiveness will be appreciated by the customer. | Incluir las tareas recomendadas por el miembro de equipo en el EDT - su proactividad ser apreciada por el cliente. c. Talk with the project sponsor and customer about the gaps in the scope statement. | Conversar con el patrocinador de proyecto y cliente sobre las brechas en el enunciado del alcance. Correcto. :-) d. Recommend a new project to cover the gaps in the scope. | Recomendar a un nuevo proyecto para cubrir las brechas en el alcance. Retroalimentacin La respuesta correcta es: Talk with the project sponsor and customer about the gaps in the scope statement. | Conversar con el patrocinador de proyecto y cliente sobre las brechas en el enunciado del alcance. Pregunta 22 Correcta Punta 1,00 sobre 1,00

Marcar pregunta Texto de la pregunta

Your project is close to completion, when the customer informs you that he would like to see an additional feature in the project. What is the BEST course of action?

Traduccin: Su proyecto est cerca de su finalizacin, cuando el cliente le informa que le gustara considerar una caracterstica adicional en el proyecto. Cul es la MEJOR manera de actuar en esta situacin? Seleccione una: a. Add the feature because it will improve customer satisfaction. | Aada la caracterstica porque esto mejorar la satisfaccin de cliente. b. Take the requirement through the change control process. | Tome la pedido y sigua el proceso de control de cambio. Correcto. :-) c. Add the feature because otherwise, the project will not be accepted by the customer. | Aada la caracterstica porque de otra manera, el proyecto no ser aceptado por el cliente. d. Talk with the customer about why adding this new feature does not make business sense. | Hable con el cliente sobre por qu aade esa nueva caracterstica que no tiene sentido para el negocio. Retroalimentacin La respuesta correcta es: Take the requirement through the change control process. | Tome la pedido y sigua el proceso de control de cambio. Pregunta 23 Correcta Punta 1,00 sobre 1,00

Marcar pregunta Texto de la pregunta

You are doing some work under contract, when the buyer requests you to add some additional requirements which were not defined in the original contract. Since satisfying the buyer is of paramount interest, you go ahead and incorporate the requirements as part of the project. You are violating which Code of Professional Conduct:

Traduccin: Usted trabaja conforme a su contrato, cuando el comprador le solicita aadir algunos requerimientos adicionales que no fueron incluidas en el contrato original. Ya que la satisfaccin del comprador es muy importante, usted sigue adelante e incorpora los nuevos requerimientos como la parte del proyecto. Usted viola que el Cdigo de Conducta Profesional: Seleccione una: a. Responsibility to maintain and satisfy the scope and objectives | Responsabilidad de mantener y satisfacer el alcance y objetivos. Correcto. :-) b. Responsibility to ensure that a conflict of interest does not compromise legitimate interests | La responsabilidad de asegurar que un conflicto de inters no compromete intereses legtimos. c. No Code of Professional Conduct is violated | Ningn Cdigo de Conducta Profesional es violado d. Responsibility to provide accurate and truthful representations | Responsabilidad de proporcionar representaciones exactas y verdicas. Retroalimentacin La respuesta correcta es: Responsibility to maintain and satisfy the scope and objectives | Responsabilidad de mantener y satisfacer el alcance y objetivos. Pregunta 24 Correcta Punta 1,00 sobre 1,00

Marcar pregunta Texto de la pregunta

You have been working on a nine-month project for six months. The project is ahead of schedule when one of the functional managers tells you the resources committed to the project are no longer available. After checking further, you discover the company has just started another project and is using the resources committed to your project. You believe the new project is not critical, but the project manager is the son of a board member. What is the BEST course of action in this situation?

Traduccin: Usted ha estado trabajando en un proyecto de nueve meses durante seis meses. El proyecto esta adelantado en su cronograma cuando uno de los gerentes funcionales le dice que los recursos comprometidos para el proyecto ya no se encuentran disponibles. Despus de indagar, usted descubre que la empresa acaba de comenzar otro proyecto y usa los recursos cometidos a su proyecto. Usted cree que el nuevo proyecto no es crtico, pero el gerente del proyecto es el hijo de un miembro del directorio. Cul es la MEJOR manera de actuar en esta situacin? Seleccione una: a. Use the reserve to hire contractors to complete the work | Usar la reserva para trabajar con contratistas que terminen el trabajo b. Negotiate a new schedule with the other project manager | Negociar una nuevo cronograma con otro gerente de proyecto c. Determine when resources will become available | Determinar cuando los recursos estarn disponibles d. Ask upper management to formally prioritize the projects | Pedir formalmente a la gerencia superior priorizar los proyectos Correcto. :-) Retroalimentacin La respuesta correcta es: Ask upper management to formally prioritize the projects | Pedir formalmente a la gerencia superior priorizar los proyectos Pregunta 25 Correcta Punta 1,00 sobre 1,00

Marcar pregunta Texto de la pregunta

You have scheduled a contractor conference after two days with potential contractors to discuss a procurement. Today, the senior management informed you that there is a very high probability of the project being canceled. You should

Traduccin: Usted ha programado una conferencia de contratista despus de dos das de conversar con contratistas potenciales sobre una adquisicin. Hoy, la direccin le inform que hay una muy alta probabilidad de que el proyecto sea cancelado. Usted debera Seleccione una: a. go ahead with the meeting but inform the contractors that the project may be canceled. | Seguir adelante con la reunin pero informar a los contratistas que el proyecto puede ser cancelado. b. cancel the meeting. | Cancelar la reunin. Correcto. :-) c. go ahead with the meeting as usual. | Seguir adelante con la reunin como siempre. d. wait until the meeting, to see if there is a change in the status of the project. | Esperar hasta la reunin y ver si hay un cambio del estado del proyecto. Retroalimentacin La respuesta correcta es: cancel the meeting. | Cancelar la reunin. Pregunta 26 Correcta Punta 1,00 sobre 1,00

Marcar pregunta Texto de la pregunta

Your project is in the planning phase and you are paid every fortnight for the work to be done during the fortnight. You have been informed by the project sponsor that there has been a revaluation of projects within your company and your project will not be getting any additional funding. In this case, you should:

Traduccin: Su proyecto est en la fase de planificacin y a usted le pagan cada quincena por el trabajo realizado durante ese periodo. Usted ha sido informado por el patrocinador de proyecto que hubo una re-priorizacin de proyectos dentro de su empresa y su proyecto no recibir ningn financiamiento. En este caso, usted debera: Seleccione una: a. perform appropriate closure for the project. | Realizar el cierre para el proyecto. Correcto. :-) b. stop work immediately and release all resources. | Detener el trabajo inmediatamente y liberar todos los recursos. c. decrease team size. | Disminuir el tamao del equipo. d. remove non-critical tasks to decrease cost | Quitar tareas no crticas para disminuir el costo Retroalimentacin La respuesta correcta es: perform appropriate closure for the project. | Realizar el cierre para el proyecto. Pregunta 27 Correcta Punta 1,00 sobre 1,00

Marcar pregunta Texto de la pregunta

Your project is close to completion, when the customer informs you that she would like to see an additional feature in the project. You realize that the feature was discussed with the project sponsor in an earlier meeting, and he categorically mentioned that he did not want this feature. What is the BEST course of action?

Traduccin: Su proyecto est cerca de su finalizacin, cuando el cliente le informa que le gustara evaluar un requerimiento adicional en el proyecto. Usted comprende que el requerimiento fue hablado con el patrocinador del proyecto en una reunin ms temprana, y l categricamente mencion que l no considera necesario ese requerimiento. Cul es el MEJOR procedimiento a seguir? Seleccione una: a. Add the feature because it will improve customer satisfaction. | Aada el requerimiento porque esto mejorar la satisfaccin de cliente. b. Talk with the sponsor about the benefits of having this feature. | Conversar con el patrocinador sobre las ventajas de tener este rasgo. c. Add the feature because otherwise, the project will not be accepted by the customer.. | Aada el requerimiento porque de otra manera el proyecto no ser aceptado por el cliente. d. Deny the customer request, and ask him to open a change request. | Niegue la peticin de cliente, y pdale abrir una peticin de cambio. Correcto. :-) Retroalimentacin La respuesta correcta es: Deny the customer request, and ask him to open a change request. | Niegue la peticin de cliente, y pdale abrir una peticin de cambio. Pregunta 28

Correcta Punta 1,00 sobre 1,00

Marcar pregunta Texto de la pregunta

Your previous project manager made most decisions by himself without consulting subordinates. So, he believed in a leadership style that was:

Traduccin: Su gerente del proyecto anterior realiz la mayora de las decisiones sin consultar a sus subordinados. Por lo tanto, l cre en un estilo de mando que era: Seleccione una: a. Coaching | Entrenamiento b. Autocratic | Autocrtico Correcto. :-) c. Assertive | Asertivo d. Laissez Faire | Poltica de no intervencin Retroalimentacin La respuesta correcta es: Autocratic | Autocrtico Pregunta 29 Correcta Punta 1,00 sobre 1,00

Marcar pregunta Texto de la pregunta

When you join a new company, you realize that all the project managers in the new company have the responsibility of managing the individual product releases of a software product and the coordination of these releases over time. Since you are a Certified PMP, you realize that the situation is:

Traduccin: Cuando usted se une a una nueva empresa, usted comprende que todos los gerentes del proyecto tienen la responsabilidad de gestionar y coordinar los tiempos de lanzamientos individuales de nuevas versiones de los productos de software. Ya que usted es PMP Certificado, usted comprende que la situacin es: Seleccione una: a. A program because it involves several projects being done simultaneously, and has the elements of ongoing operations. | Un programa porque esto implica varios proyectos siendo hechos simultneamente, y tiene los elementos de operaciones en curso. Correcto. :-) b. Portfolio Management because it refers to the support and selection of project or program investments. | A la gestin del portafolio porque esto se refiere al apoyo y seleccin de inversiones en programas o proyectos. c. Operations, because these are ongoing activities, not creating any unique product | Operaciones, porque estos son actividades en curso, no creando ningn producto nico d. A project, because it is a temporary endeavor requiring customer acceptance | Un proyecto, porque esto es un esfuerzo temporal que requiere la aceptacin de cliente Retroalimentacin La respuesta correcta es: A program because it involves several projects being done simultaneously, and has the elements of ongoing operations. | Un programa porque esto implica varios proyectos siendo hechos simultneamente, y tiene los elementos de operaciones en curso.

Pregunta 30 Correcta Punta 1,00 sobre 1,00

Marcar pregunta Texto de la pregunta

When developing the project charter and subsequent project documentation, any and all of the assets that are used to influence the project`s success are drawn from:

Traduccin: Cuando desarrolla el acta de constitucin del proyecto y la documentacin correspondiente al proyecto, algunos de los activos que pueden ser usados para influir en el xito del proyecto se obtienen desde: Seleccione una: a. Enterprise Environmental Factors | Factores ambientales de la empresa b. Organizational Process Assets | Activos del proceso de la organizacin Correcto. :-) c. Project Plan | Plan De proyecto d. Lessons Learned Documentation | Documentacin de Lecciones Aprendidas Retroalimentacin La respuesta correcta es: Organizational Process Assets | Activos del proceso de la organizacin Pregunta 31 Correcta Punta 1,00 sobre 1,00

Marcar pregunta Texto de la pregunta

Quality Audits, Reward and Recognition Systems are tools for :

Traduccin: La auditoria de la calidad, el sistema de reconocimiento y recompensas son herramientas para: Seleccione una: a. Planning | planificar b. Controlling | controlar c. Executing | ejecutar Correcto. :-) d. Initiating | iniciar Retroalimentacin La respuesta correcta es: Executing | ejecutar Pregunta 32 Correcta Punta 1,00 sobre 1,00

Marcar pregunta Texto de la pregunta

In your new company, you realize that some of the financial statements of the company do not follow US GAAP Accounting Standards and are hence inaccurate. In this case, what should you do first?

Traduccin: En su nueva empresa, se da cuenta que algunos estados financieros de la empresa no siguen las normas estndares de Contabilidad estadounidenses GAAP y son inexactas. En este caso, qu debera usted hacer primero? Seleccione una: a. Talk with the finance manager in your previous company to get expert opinion about accounting standards in the new company. | Conversa con el director financiero en su empresa anterior para conseguir opinin experta sobre normas de la contabilidad en la nueva empresa. b. Talk to your finance managers about why you think that they may be violating the standard accounting standards. | Conversar con los gerentes financieros sobre por qu usted cree que ellos pueden estar violando las normas estndares de la contabilidad. Correcto. :-) c. Since you are new to the company, you assume that finance standards are different in the company - hence do not do anything about the issue. | Ya que usted es el nuevo en la empresa, usted asume que las normas de finanzas son diferentes en la empresa - de ah no hacen nada sobre la cuestin. d. Inform the US government agencies of the inaccurate accounting practices in the company. | Informa a las agencias de gobierno de los US de las contabilidades inexactas en la empresa. Retroalimentacin La respuesta correcta es: Talk to your finance managers about why you think that they may be violating the standard accounting standards. | Conversar con los gerentes financieros sobre por qu usted cree que ellos pueden estar violando las normas estndares de la contabilidad. Pregunta 33 Correcta Punta 1,00 sobre 1,00

Marcar pregunta Texto de la pregunta

Your goal as a project manager is to manage stakeholders to the best of your ability. However, if there are conflicts among stakeholders, they should usually be resolved in favor of:

Traduccin: Su objetivo como un gerente del proyecto es de manejar a interesados para obtener lo mejor de su capacidad. Sin embargo, si hay conflictos entre los interesados, estos por lo general deberan ser resueltos a favor de: Seleccione una: a. All Stakeholders | Todos los stakeholders b. The Customer | El Cliente Correcto. :-) c. The Team Members | Los Miembros de Equipo d. The Business Partner/Project Sponsor | El Socio de negocio / Patrocinador del Proyecto Retroalimentacin La respuesta correcta es: The Customer | El Cliente Pregunta 34 Correcta Punta 1,00 sobre 1,00

Marcar pregunta

Texto de la pregunta

Your company is in competition to win a major project for the government of a country. Your contacts in that country inform you that you must make a large payment to the foreign minister to be considered for the project. What should you do?

Traduccin: Su empresa est compitiendo para ganar un proyecto para trabajar con el gobierno de un pas. Sus contactos en aquel pas le informan que usted debe hacer un pago significativo al Ministro de Asuntos Exteriores para ser considerado para el proyecto. Qu debera usted hacer? Seleccione una: a. Inform your management and ask for direction | Informar a gerencia y pedir instrucciones b. Do not make the payment | No hacer el pago Correcto. :-) c. Have the local contact make the payment | Hacer que el contacto local haga el pago d. Make the payment | Haga el pago Retroalimentacin La respuesta correcta es: Do not make the payment | No hacer el pago

Final del formulario Finalizar revisin Saltar Navegacin por el cuestionario Finalizar revisin Usted se ha identificado como Martha Sofia Mejia Jaramillo

Semana 2 examen 1 Comenzado el Completado el Tiempo empleado Puntos Calificacin lunes, 2 de septiembre de 2013, 00:38 lunes, 2 de septiembre de 2013, 00:53 14 minutos 44 segundos 35,00/35,00 5,00 de un mximo de 5,00 (100%)

Principio del formulario Pregunta 1 Correcta Punta 1,00 sobre 1,00

Marcar pregunta Texto de la pregunta

Generally accepted methods for translating project objectives into tangible deliverables and requirements are also referred to as: Traduccin: Los mtodos generalmente aceptados para traducir los objetivos de proyecto en requerimientos y entregables tangible son mencionados: Seleccione una: a. Product Analysis | Anlisis de Producto. Correcto. :-) b. Risk Measurement | Medida de Riesgo.

c. Alternatives Identification | Identificacin de Alternativas. d. Benefit/Cost Analysis | Analisis del Beneficio /Costos. Retroalimentacin

Product Analysis: Each application area has one or more generally accepted methods for translating project objective into tangible deliverables and requirements. La respuesta correcta es: Product Analysis | Anlisis de Producto. Pregunta 2 Correcta Punta 1,00 sobre 1,00

Marcar pregunta Texto de la pregunta

El proyecto est casi terminado. La variacin del cronograma es de 100 y la variacin de costos es 300. Todos los requerimientos de calidad han sido alcanzados y todos los registros de problemas han sido resueltos. Muchos de los recursos han sido liberados. El patrocinador ya ha citado a una reunin para realizar la Verificacin del Alcance cuando uno de los clientes notifica que quiere realizar un cambio en el alcance del proyecto. El director de proyectos debe Seleccione una: a. Informar a la gerencia. b. Reunirse con el equipo de proyecto y determinar si el cambio puede ser realizado. c. Explicar que cambios no pueden realizar en este punto del proyecto. d. Preguntar al cliente por la descripcin del cambio. Correcto. :-) Retroalimentacin

Antes de tomar cualquier decisin, lo primero que debe hacer el Director de Proyecto es tener toda la informacin necesaria. Por lo tanto la respuesta correcta es: Preguntar por la descripcion del cambio. Tambien se puede ver de la siguiente manera: si el Director de Proyectos no tiene el detalle del cambio, no puede reunirse con el equipo de trabajo o informar a la Gerencia. Tampoco puede decidir no aceptar cambios sin enteder la importancia del mismo. La respuesta correcta es: Preguntar al cliente por la descripcin del cambio. Pregunta 3 Correcta Punta 1,00 sobre 1,00

Marcar pregunta Texto de la pregunta

Cuando la Verificacin del Alcance debe ser realizada? Seleccione una: a. Durante el proceso de planeamiento b. Al inicio del proyecto c. El finalizar cada fase del proyecto Correcto. :-) d. Al finalizar el proyecto Retroalimentacin La verificacin del alcance consiste en formalizar la aceptacin de los entregables del proyecto lograndose una aceptacin formal. Por lo tanto lo general es realizarla al finalizar cada fase del proyecto (donde se tienen los entregables de dicha fase finalizados). La respuesta correcta es: Al finalizar cada fase del proyecto. La respuesta correcta es: El finalizar cada fase del proyecto Pregunta 4 Correcta

Punta 1,00 sobre 1,00

Marcar pregunta Texto de la pregunta

Luego de dos meses de iniciado el diseo de un producto, el cliente solicito una modificacin del producto. Este cambio se realizo son ser notificado el Director del Proyecto. Durante la fase de desarrollo inicial se detecto que haban diferencias frente a lo planeado. Este problema se puede atribuir principalmente a: Seleccione una: a. Fallas en Plan de Comunicacin. b. Pobre Control de Alcance. Correcto. :-) c. Pobre Control de Calidad del Proyecto. d. Pobre definicin del plan de pruebas. Retroalimentacin El control de alcance es el proceso por el que se monitorea el estado del alcance del proyecto y del producto, y se gestionan CAMBIOS EN LA LINEA BASE.La respuesta correcta a la pregunta es pobre control de alcance. La respuesta correcta es: Pobre Control de Alcance. Pregunta 5 Correcta Punta 1,00 sobre 1,00

Marcar pregunta Texto de la pregunta

Your company is going through a financial crisis and has set a pre-defined budget to work with. For your project, a pre-defined budget will become a:

Traduccin: Su empresa examina una crisis financiera y se ha puesto un presupuesto predefinido con cual trabajar. Para su proyecto, un presupuesto predefinido se convertir a : Seleccione una: a. Constraint | Restriccin. Correcto. :-) b. Risk | Riesgo. c. Assumption | Asuncin. d. Stage point | Punto de etapa. Retroalimentacin

Project Constraints: ... a predefined budget or any imposed dates (schedule milestones) that are issued by the customer or performing organization

La respuesta correcta es: Constraint | Restriccin. Pregunta 6 Correcta Punta 1,00 sobre 1,00

Marcar pregunta Texto de la pregunta

You are the project manager for an initiative aimed at releasing a new product in the market. But because of government regulations, you will have to make some changes to the project scope and the WBS. Any approved modifications to the contents of the scope statement should be done through:

Traduccin: Usted es el gerente del proyecto que busca al lanzamiento de un nuevo producto en el mercado. Pero debido a regulaciones de gobierno, usted tendr que hacer algunos cambios en el alcance de proyecto y el EDT. Cualquier modificacin aprobada al contenido del enunciado del proyecto debe ser hecha en: Seleccione una: a. Work Breakdown Structure | Estructura de Descomposicin del Trabajo. b. Project Plan | Plan del proyecto. c. Scope Management Plan Updates | Actualizaciones del Plan de Gestin del Alcance. Correcto. :-) d. Project Charter | Acta de Constitucin del Proyecto Retroalimentacin

Project Scope Management Plan (updates) : If approved change requests result from the Create WBS process, then th project scope management plan may need to be updated to include approved changes.

La respuesta correcta es: Scope Management Plan Updates | Actualizaciones del Plan de Gestin del Alcance. Pregunta 7 Correcta Punta 1,00 sobre 1,00

Marcar pregunta Texto de la pregunta

You have created a WBS Dictionary which you can use to: Traduccin: Usted ha creado el Diccionario de la EDT, que usted puede usar para: Seleccione una: a. Determine whether work and deliverables meet requirements and product acceptance criteria | Determinar si el trabajo y los entregables cumplen con las exigencias y criterios de aceptacin del producto. b. Influence the factors that create project scope changes and control the impact of those changes | Influir en los factores que crean cambios de alcance de proyecto y controlar el impacto de aquellos cambios c. Verify that the deliverables being produced and accepted are included in the approved project scope | Verificar que los entregables que se produzcan y acepten estn incluidos en el alcance aprobado de proyecto. Correcto. :-) d. Get acceptance of the project scope from the customer | Conseguir la aceptacin del alcance de proyecto del cliente. Retroalimentacin

The WBS Dictionary is a component of the detailed project scope definition, and is used to verify that the deliverable being produced and accepted are included in the approved project scope. La respuesta correcta es: Verify that the deliverables being produced and accepted are included in the approved project scope | Verificar que los entregables que se produzcan y acepten estn incluidos en el alcance aprobado de proyecto. Pregunta 8 Correcta

Punta 1,00 sobre 1,00

Marcar pregunta Texto de la pregunta

As a project manager, you must formalize acceptance of the project scope and keep the project focused on the business need that it was undertaken to address. This should be done: Traduccin: Como gerente del proyecto, usted debe formalizar la aceptacin del alcance de proyecto y mantener el proyecto enfocado hacia la necesidad de negocio que lo inicio. Esto debera ser hecho: Seleccione una: a. After each phase of the project | Despus de cada fase del proyecto. Correcto. :-) b. When required by the business sponsor | Cuando es requerido por el patrocinador del negocio. c. At the end of the project | Al final del proyecto. d. At the beginning of the project | Al principio del proyecto. Retroalimentacin

Scope verification deals with formalizing acceptance of the project scope. This should be done at the end of each pha

La respuesta correcta es: After each phase of the project | Despus de cada fase del proyecto. Pregunta 9 Correcta Punta 1,00 sobre 1,00

Marcar pregunta Texto de la pregunta

You recently joined as the project manager of ABC Company. The outgoing project manager mentioned that of late, she had been facing several issues with new change requests. The customers were located in the same office and they interacted directly with the project team and, at times, informally asked for some changes in the project`s product. If the changes were small, the project team members usually agreed to do the changes. The project manager found it difficult to prioritize activities and ensure that tasks are done as per schedule. The project had 50 team members and there was some discontent amongst them about the work they were supposed to do. What should be your first priority in this project?

Traduccin: Usted recientemente se uni como gerente del proyecto de la empresa ABC. El gerente del proyecto saliente le mencion tardamente que ella haba estado enfrentndose con varios temas debido al nuevo cambio solicitado. Los clientes estn localizados en la misma oficina que los miembros del equipo y, de vez en cuando, de manera informal pidieron algunos cambios en el producto del proyecto. Si los cambios fueran pequeos, los miembros del equipo de proyecto por lo general estaban de acuerdo con hacer los cambios. Por lo que el gerente del proyecto encuentra difcil priorizar actividades y asegurar que las tareas son hechas de acuerdo con el cronograma. Seleccione una: a. Ensure proper project scope control | Asegurar que se cuenta con control de alcance del proyecto apropiado Correcto. :-) b. Create a detailed project scope statement | Crear un enunciado de alcance detallado para el proyecto. c. Call a meeting of all the project stakeholders to determine and resolve any outstanding issues | Convocar a una reunin con todos los interesados del proyecto para determinar y resolver cualquier tema pendiente.

d. Align the project objectives with the organizational goals | Alinear los objetivos de proyecto con los objetivos de organizacin. Retroalimentacin

Project scope control is concerned with influencing the factors that create project scope changes and controlling the impact of those changes. Scope control assures that all requested changes and recommended corrective actions are processed through the project integrated change control process. Project scope control is also used to manage the actual changes when they occur and is integrated with the other control processes. Uncontrolled changes are often referred to as project scope creep.

La respuesta correcta es: Ensure proper project scope control | Asegurar que se cuenta con control de alcance del proyecto apropiado Pregunta 10 Correcta Punta 1,00 sobre 1,00

Marcar pregunta Texto de la pregunta

Cul es el objetivo de la Verificacin del Alcance? Seleccione una: a. Da la oportunidad de debatir sobre puntos de vista diferentes. b. Mantener encaminado el proyecto, asegurando la aceptacin de sus entregables. Correcto. :-)

c. Asegurar que los entregables sean terminados a tiempo. d. Verificar que el entregable cumpla con las especificaciones. Retroalimentacin La Verificacion del alcance es el proceso que consiste en formalizar la aceptacin de los entregables del proyecto que se han completado (Vease pagina 123 del PMBOK ESP). La respuesta correcta es: Mantener encaminado el proyecto, asegurando la aceptacin de sus entregables. Pregunta 11 Correcta Punta 1,00 sobre 1,00

Marcar pregunta Texto de la pregunta

Todos los siguientes son parte de la lnea base del alcance con excepcin de: Seleccione una: a. Plan de Gestin del Alcance Correcto. :-) b. Enunciado del Alcance del Proyecto c. EDT d. El diccionario del EDT Retroalimentacin La linea base del alcance esta compuesto del: Enunciado del Alcance, la EDT y el diccionario del EDT. Punto 5.3.3. Salidas .3. Por lo tanto el plan de gestion del alcance no forma parte de la linea de alcance. La respuesta correcta es: Plan de Gestin del Alcance

Pregunta 12 Correcta Punta 1,00 sobre 1,00

Marcar pregunta Texto de la pregunta

Durante que parte del proceso de Gestin de Proyectos el Enunciado del Alcance del Proyecto es creado? Seleccione una: a. Seguimiento y control. b. Planificacin Correcto. :-) c. Iniciacin d. Ejecucin Retroalimentacin El enunciado del alcance del proyecto es creado durante el proceso de Planificacin. La respuesta correcta es: Planificacin Pregunta 13 Correcta Punta 1,00 sobre 1,00

Marcar pregunta Texto de la pregunta

Decomposition is the subdivision of project deliverables into smaller, more manageable components until the work and deliverables are defined at the work package level. This is a valuable tool for Scope Definition. However, decomposition may not be possible for a deliverable or subproject if:

Traduccin: La descomposicin es la subdivisin de los entregables del proyecto en componentes ms pequeos, ms manejables hasta que el trabajo y los entregables sean definidos en el nivel del paquete de trabajo. Esta es una herramienta muy valiosa para la definicin de alcance. Sin embargo, la descomposicin no puede realizar para un entregable o subproyecto si: Seleccione una: a. The deliverable or subproject will be accomplished after a very long time (i.e. far into the future) | El entregable o subproyecto ser logrado despus de un muy largo tiempo (p. e. lejos en el futuro). Correcto. :-) b. None of the above : Decomposition of deliverables is always possible | Ninguno de los anteriores: La descomposicin de entregable es siempre posible. c. The deliverable or subproject is very complicated | El entregable o subproyecto es muy complicado. d. The deliverable or subproject is already being produced | El entregable o subproyecto ya est siendo producido. Retroalimentacin

Decomposition may not be possible for a deliverable or subproject that will be accomplished far into the future.

La respuesta correcta es: The deliverable or subproject will be accomplished after a very long time (i.e. far into the future) | El entregable o subproyecto ser logrado despus de un muy largo tiempo (p. e. lejos en el futuro). Pregunta 14 Correcta

Punta 1,00 sobre 1,00

Marcar pregunta Texto de la pregunta

Usted ha estado gestionando un proyecto a distancia, donde tu equipo se encuentra fsicamente localizado en las instalaciones del cliente. Debido a la cercana existe una gran interaccin entre su equipo y el cliente; logrndose un nivel de satisfaccin muy alta a lo largo del proyecto. Actualmente la Gerencia no muestra preocupacin por el progreso del proyecto a pesar que se encuentra atrasado en el cronograma y ha excedido el presupuesto. Por otro lado hay problemas de moral del equipo, quienes se encuentran descontentos e incluso han pensado en retirarse. Los miembros del equipo se quejan regularmente sobre los cambios en las prioridades de las actividades y en el trabajo a realizar. Semanalmente usted recibe informes sobre las actividades que han sido completadas, las cuales generalmente son difciles de relacionar con el EDT y del plan del proyecto. Cul es la accin que debera tomar para resolver EFICIENTEMENTE el problema? Seleccione una: a. Identificar maneras de hacer el trabajo del equipo de proyecto ms gratificante utilizando teoras motivaciones. b. Movilizarse a las instalaciones del cliente para monitorear de cerca las actividades del equipo de proyecto, sin importar que se incurra en gastos extras. c. Crear un sistema de premios y castigos para asegurar que todos los miembros del equipo completen sus tareas en los tiempos estimulados en el plan de proyectos. d. Realizar un control de cambio del alcance. Correcto. :-) Retroalimentacin Lo que debe notarse de la pregunta es: - Se tiene un equipo trabajando a distancia - El equipo esta desmotivado por cambio en el trabajo a realizar y las prioridades - Los avances del trabajo son dificiles de relacionar a la EDT - Se esta con el cronograma atrasado y sobre el presupuesto Todo ello es evidencia que el alcance del proyecto ha cambiado. Por lo tanto la accion ms correcta a realizar es formalizar el cambio.

La respuesta correcta es: Realizar un control de cambio del alcance. Pregunta 15 Correcta Punta 1,00 sobre 1,00

Marcar pregunta Texto de la pregunta

El EDT puede ser entendido como una herramienta efectiva para mejorar las comunicaciones del __________ Seleccione una: a. Interesados Correcto. :-) b. Cliente c. Equipo d. Director de Proyectos Retroalimentacin La EDT es una herramienta importante para la comunicacin entre los interesados (esto incluye cliente, equipo de proyecto y director del proyecto) porque proporciona un entendimiento unificado del alcance del proyecto. La respuesta correcta es: Interesados Pregunta 16 Correcta Punta 1,00 sobre 1,00

Marcar pregunta Texto de la pregunta

A project was terminated early because of funding related issues. The project manager met the customer to establish and document the level and extent of project completion. What tool should be used for the purpose? Traduccin: Un proyecto fue finalizado tempranamente debido a temas relacionados con el financiamiento. El gerente del proyecto se reuni con el cliente para establecer y documentar el nivel y la amplitud de avance del proyecto. Que instrumento debera ser usado para el objetivo? Seleccione una: a. Inspection | Inspeccin. Correcto. :-) b. Scope Change Control System | Sistema de control de Cambio de Alcance. c. Earned Value | Valor Ganado. d. Performance Measurement | Mediciones de desempeo Retroalimentacin

Scope Verification:... If the project is terminated early, the project scope verification process should establish and document the level and extent of completion. A tool used for project scope verification is "Inspection". Also, please refer to Figure 5-9

La respuesta correcta es: Inspection | Inspeccin. Pregunta 17 Correcta Punta 1,00 sobre 1,00

Marcar pregunta Texto de la pregunta

You are explaining the importance of Work Breakdown Structure (WBS) to your project team members. In this context, all the following statements about Work Breakdown Structure(WBS) are correct EXCEPT:

Traduccin: Usted esta explicando la importancia de la Estructura de Descomposicin del Trabajo (EDT) a sus miembros de equipo del proyecto. En este contexto, todas las declaraciones siguientes sobre la Estructura de Descomposicin de Trabajo (EDT) son correctas EXCEPTO: Seleccione una: a. WBS subdivides the project work into smaller, more manageable pieces of work | El EDT subdivide el trabajo de proyecto en los pedazos ms pequeos, ms manejables de trabajo. b. Planned work contained in the lowest level WBS components are also called WBS dictionaries | El trabajo planificado en el nivel ms bajo del EDT tambin es llamado diccionario del EDT. Correcto. :-) c. WBS organizes and defines the total scope of work of the project | El EDT organiza y define el alcance total de trabajo del proyecto. d. It is a hierarchical decomposition of work | Es una descomposicin jerrquica de trabajo Retroalimentacin

The planned work contained within the lowest-level WBS components, which are also called work packages, can be scheduled, cost-estimated, monitored and controlled

La respuesta correcta es: Planned work contained in the lowest level WBS components are also called WBS dictionaries | El trabajo planificado en el nivel ms bajo del EDT tambin es llamado diccionario del EDT.

Pregunta 18 Correcta Punta 1,00 sobre 1,00

Marcar pregunta Texto de la pregunta

Un nuevo Director de Proyectos le ha pedido consejo sobre la creacin de un EDT. Despus de explicarle los pasos y criterios que debe seguir, El se encuentra muy preocupado en el modo de diagramar el EDT y le pregunta si cuenta con un software. Usted le explica que el diagrama no es lo ms importante de esa actividad sino: Seleccione una: a. La lista de riesgos. b. El compromiso del equipo. Correcto. :-) c. Las Actividades. d. El diagrama de barras. Retroalimentacin La EDT es la descomposicin jerrquica de entregables del trabajo que debe realizar el equipo de proyecto y al mismo tiempo una actividad de Team Building (ya que todos los miembros del equipo se conocen e intercambian opiniones). En ese sentido la mejor respuesta es ganar el compromiso del equipo (tener siempre esto presente al momento de desarrollar proyectos en la realidad). Las otras alternativas no son correctas porque en este punto an no se han detallados las actividades para conseguir los entregables de la EDT o la relacin de riesgos asociados. El diagrama de barras es una herramienta para mostrar el avance del cronograma del proyecto. La respuesta correcta es: El compromiso del equipo. Pregunta 19 Correcta Punta 1,00 sobre 1,00

Marcar pregunta Texto de la pregunta

In your project, you are now interested in determining the cause of variance relative to the scope baseline and deciding whether corrective action is required. You should use:

Traduccin: En su proyecto, usted est interesado determinar la causa de la desviacin en la lnea base del alcance y decidiendo si es necesario tomar una accin correctiva. Usted debera usar: Seleccione una: a. Replanning | Re-planificacin. b. Earned Value Spreadsheets | Hojas de clculos de Valor Ganado. c. Variance Analysis | Anlisis de la varianza Correcto. :-) d. Configuration Management System | Sistema de Gestin de laConfiguracin. Retroalimentacin

Variance Analysis: Project performance measurements are used to assess the magnitude of variation. Important aspects of project scope control include determining the cause of variance relative to the scope baseline and deciding whether corrective action is required. La respuesta correcta es: Variance Analysis | Anlisis de la varianza Pregunta 20 Correcta Punta 1,00 sobre 1,00

Marcar pregunta Texto de la pregunta

El Director de Proyectos debe usar ____________ para asegurar que el equipo de proyectos entienda claramente que trabajo est incluido en el paquete de trabajo. Seleccione una: a. El cronograma b. Enunciado del Alcance del Proyecto c. El Alcance del Producto d. El Diccionario del EDT Correcto. :-) Retroalimentacin La EDT es una herramienta que permite tener un entendimiento unificado del alcance del proyecto y el diccionario de la EDT describe en detalle cada paquete de trabajo por lo tanto esa es la mejor herramienta que debe usar el director de proyectos. La respuesta correcta es: El Diccionario del EDT Pregunta 21 Correcta Punta 1,00 sobre 1,00

Marcar pregunta Texto de la pregunta

Cul de las siguientes es una caracterstica de la tcnica Delphi?

Seleccione una: a. Proceso de Jerarqua Analtica. b. Anlisis de Abajo hacia arriba. c. Opinin experta. Correcto. :-) d. Extrapolar informacin histrica. Retroalimentacin La tecnica Delphi esta basado en la discusin entre expertos. Es un proceso repetitivo. Su funcionamiento se basa en la elaboracin de un cuestionario que ha de ser contestado por los expertos. Una vez recibida la informacin, se vuelve a realizar otro cuestionario basado en el anterior para ser contestado de nuevo. Finalmente el responsable del estudio elaborar sus conclusiones a partir de la explotacin estadstica de los datos obtenidos Por lo tanto la respuesta correcta es Opinin experta. La respuesta correcta es: Opinin experta. Pregunta 22 Correcta Punta 1,00 sobre 1,00

Marcar pregunta Texto de la pregunta

Your project is very critical for the company and must be completed within six months. The project charter has been signed, but the scope statement is not yet prepared. The management asks you to go ahead with the project without the scope statement being approved. What should you do? (SELECT THE BEST ANSWER)

Traduccin:

Su proyecto es muy crtico para la empresa y debe ser completado dentro de seis meses. El acta de constitucin del proyecto ha sido firmada, pero el enunciado de alcance an no est preparado. La direccin le pide seguir adelante con el proyecto sin que el enunciado de alcance este aprobado. Qu debera usted hacer? (SELECCIONE LA MEJOR RESPUESTA) Seleccione una: a. Since time is of essence, you should start the project with inputs from the project charter | Ya que el tiempo es esencial, usted debera comenzar el proyecto con las entradas del acta de constitucin del proyecto. b. Meet the management and mention the problems you will face without a scope statement | reunirse con la direccin y mencionar los problemas que usted afrontar sin un enunciado de alcance Correcto. :-) c. Escalate the issue to the project sponsor and issue a risk memo | Escalar el tema al patrocinador de proyecto y emita un informe del riesgo d. Refuse to work on the project because the management is not following standard project management practices | Rechazar trabajar sobre el proyecto porque la direccin no sigue las prcticas de gestin de proyecto estndar Retroalimentacin

Without the scope statement, you do not have a good understanding of the project justification, product, project deliverables and project objectives. Without completing the scope statement, you do not have all the inputs for the scope definition and for the creation of Work Breakdown Structure. So, the best option is to talk to the management about the problems faced if there is no scope statement. So, Choice 3 is the "BEST AVAILABLE ALTERNATIVE"

* Choice 1 is an extreme step and is not recommended * Choice 2 will cause problems e.g. you will not be able to create a WBS without a list of deliverables which is availab in the scope statement. * Choice 4 is an extreme measure and is not recommended

La respuesta correcta es: Meet the management and mention the problems you will face without a scope statement | reunirse con la direccin y mencionar los problemas que usted afrontar sin un enunciado de alcance Pregunta 23 Correcta

Punta 1,00 sobre 1,00

Marcar pregunta Texto de la pregunta

Para manejar un proyecto de manera eficiente se debe dividir el trabajo en partes pequeas. Cual de las siguientes oraciones NO describe hasta cundo debe descomponerse el trabajo? Seleccione una: a. Hasta que pueda ser estimada realsticamente. b. Hasta que pueda ser realizado slo por una persona. Correcto. :-) c. Hasta que no se pueda dividir lgicamente. d. Hasta que le permita llegar a una conclusin significativa. Retroalimentacin La respuesta correcta es: Hasta que pueda ser realizado slo por una persona. Pregunta 24 Correcta Punta 1,00 sobre 1,00

Marcar pregunta Texto de la pregunta

As a project manager, you are responsible for managing changes to the project scope. If during the end of the project, a customer wants to make a major change to the scope of work, you should:

Traduccin: Como gerente del proyecto, usted es responsable de manejar los cambios en el alcance de proyecto. Si durante la finalizacin del proyecto, un cliente quiere hacer un cambio mayor en el alcance de trabajo, usted debera: Seleccione una: a. Make the required change | Hacer el cambio requerido. b. Let the customer know about the impact of the change | Hacerle saber al cliente sobre el impacto del cambio. Correcto. :-) c. Reject the change | Rechazar el cambio. d. Escalate to senior management | Escalarlo a la Gerencia superior. Retroalimentacin

If there is a major change to the project, the Project Manager should try to influence the change to minimize the impact on the project. Usually the project manager is advised to do the following:

1. Evaluate the impact of the change within the team 2. Let the customer(or person requesting the change) know about the impact of the change 3. If changes are required, then open a change control and get it approved - definitely inform the management and th change control board about the impact of the changes 4. If changes are approved by the change control board, then make the appropriate changes in the project plan

La respuesta correcta es: Let the customer know about the impact of the change | Hacerle saber al cliente sobre el impacto del cambio. Pregunta 25 Correcta Punta 1,00 sobre 1,00

Marcar pregunta Texto de la pregunta

Usted como Director de Proyecto est tratando de convencer a la Gerencia sobre las bondades del uso de la gestin del proyecto y ha empezado a redactar del Acta de Constitucin del Proyecto que se le ha asignado. Cul es el principal beneficio de contar con un Acta de Constitucin de Proyectos? Seleccione una: a. Se describe la historia del proyecto. b. Se definen a todos los miembros del equipo de proyectos. c. Se le da autoridad al Director de Proyecto. Correcto. :-) d. Se describe el detalle del trabajo que debe ser realizado. Retroalimentacin El principal beneficio de contar con un Acta de Constitucin de Proyectos es que asigna un Director de proyectos y le confiere autoridad. (PMBOK ESP pagina 78) La respuesta correcta es: Se le da autoridad al Director de Proyecto. Pregunta 26 Correcta Punta 1,00 sobre 1,00

Marcar pregunta Texto de la pregunta

Quin debe elaborar el acta de constitucin del proyecto? Seleccione una: a. El Interesado ms importante. b. El Director del Proyecto. c. El Gerente Funcional del Proyecto. d. El Patrocinador del Proyecto. Correcto. :-) Retroalimentacin El acta de constitucion del proyecto debe ser elaborada por el Patrocinador del Proyecto. La respuesta correcta es: El Patrocinador del Proyecto. Pregunta 27 Correcta Punta 1,00 sobre 1,00

Marcar pregunta Texto de la pregunta

As a project manager, you are creating a document that describes the conditions or capabilities that must be possessed by the deliverables of the project to satisfy a contract, standard, specification, or other formally imposed documents. This document will also be referred to as:

Traduccin: Como un gerente del proyecto, usted crea un documento que describe las condiciones o las capacidades que deben tener los entregables del proyecto para satisfacer el contrato, los estndares, la especificacin, y otros documentos formalmente impuestos. Este documento tambin se denominar como: Seleccione una:

a. Project requirements | Requerimientos del proyecto. Correcto. :-) b. Product scope description | Descripcin del alcance del producto. c. Project objectives | Objetivos del proyecto. d. Product acceptance criteria | Criterios de aceptacin del producto. Retroalimentacin

Project Requirements: Describes the conditions or capabilities that must be met or possessed by the deliverables of t project to satisfy a contract, standard, specification, or other formally imposed documents.

La respuesta correcta es: Project requirements | Requerimientos del proyecto. Pregunta 28 Correcta Punta 1,00 sobre 1,00

Marcar pregunta Texto de la pregunta

You are the project manager for a software project responsible for creating a software tool for your finance department. Once the project is completed, maintenance of the product:

Traduccin: Usted es el gerente del proyecto para un proyecto de software destinado a crear una herramienta de software para el departamento de finanzas. Una vez que el proyecto sea completado, el mantenimiento del producto: Seleccione una:

a. Will be included in project life cycle because the same resources will be used for maintaining the product as those who developed the product. | Ser incluido en el ciclo de vida del proyecto porque los mismos recursos sern usados para mantener el producto como los que desarrollaron el producto. b. May be included in the project life cycle if determined by the management | Puede ser incluido en el ciclo de vida del proyecto de ser determinado por la direccin. c. Will become another project | Se har otro proyecto. d. Will not be part of the project life cycle | No ser parte del ciclo de vida de proyecto. Correcto. :-) Retroalimentacin

Projects and operations differ primarily in that operations are ongoing and repetitive, while projects are temporary and unique

La respuesta correcta es: Will not be part of the project life cycle | No ser parte del ciclo de vida de proyecto. Pregunta 29 Correcta Punta 1,00 sobre 1,00

Marcar pregunta Texto de la pregunta

Durante la ejecucin de un proyecto, un miembro del equipo se acerca al Director de Proyectos, porque no est seguro del trabajo que debe realizar. En Cual de los siguientes documentos se encuentra la descripcin detallada de los paquetes de trabajo? Seleccione una: a. Enunciado Preliminar del Alcance del Proyecto.

b. Lista de actividades. c. Plan de gestin del alcance del proyecto. d. El diccionario del EDT. Correcto. :-) Retroalimentacin La descripcion detallada de los paquetes de trabajo se encuentra en el diccionario de la EDT. (Vease pagina 121 del PMBOK ESP) La respuesta correcta es: El diccionario del EDT. Pregunta 30 Correcta Punta 1,00 sobre 1,00

Marcar pregunta Texto de la pregunta

Your management is evaluating a project which requires an investment of $ 500,000. The expected inflow is $ 100,000 for the first year, and $ 300,000 for every year after that. What is the payback period?

Traduccin: Su direccin evala un proyecto que requiere una inversin de 500,000 dlares. El ingreso esperado es de 100,000 dlares para el primer ao, y 300,000 dlares para cada ao posterior. Cul es el perodo de reembolso? Seleccione una: a. 2 years, 4 months | 2 aos, 4 meses Correcto. :-)

b. Cannot be determined because discount rate is not specified | No puede ser determinado porque el ratio de descuento no ha sido especificado c. 2 years | 2 aos d. 3 years | 3 aos Retroalimentacin Payback Period = Number of years required for an organization to recapture an initial investment =$ 100,000 (1 year) + $ 300,000(2nd year) + $ 100,000(4 months, 3rd year) =$500,000 So, payback period = 2 years, 4 months La respuesta correcta es: 2 years, 4 months | 2 aos, 4 meses Pregunta 31 Correcta Punta 1,00 sobre 1,00

Marcar pregunta Texto de la pregunta

Durante la revisin del avance de las actividades del proyecto, usted descubre que uno de los miembros del equipo ha realizando el trabajo encomendado de manera distinta a lo establecido en el diccionario del EDT. Cmo debe manejar esta situacin? Seleccione una: a. Preguntar al miembro del equipo si el cambio realizado en el trabajo era necesario. b. Determinar si su solucin es aceptable para el gerente funcional. c. Reemplazar al miembro del equipo. d. Determinar si el cambio tambin modifica el alcance del paquete de trabajo

Correcto. :-) Retroalimentacin Antes de tomar cualquier decision el Director de Proyecto debe entender la situacin. En este caso ya tiene la informacin disponible por lo tanto debe analizar si este cambio ha impactado el alcance del paquete de trabajo. La respuesta correcta es determinar si el cambio tambien modifica el alcance del paquete trabajo. La respuesta correcta es: Determinar si el cambio tambin modifica el alcance del paquete de trabajo Pregunta 32 Correcta Punta 1,00 sobre 1,00

Marcar pregunta Texto de la pregunta

Usted se encuentra desarrollando un proyecto para desarrollar un nuevo producto para una empresa dedicada al cuidado personal. El gerente a cargo del nuevo producto le informa que ha decidido que el producto tambin sea usando en marcados adicionales. Qu accin usted debe tomar? Seleccione una: a. No hacer nada. Este caso es un ejemplo de elaboracin progresiva. b. Notificarle inmediatamente al Patrocinador del Proyecto que hay un cambio en el alcance del proyecto. c. Notificar a la Junta de Control de Cambio del Proyecto que el alcance del proyecto va tener un cambio. d. Informar al gerente del nuevo producto que usted va analizar los potenciales impactos en el alcance del proyecto. Correcto. :-) Retroalimentacin

Siempre que no mencionen su rol dentro del proyecto, es recomendable asumir que usted es el director de proyecto. En esta pregunta se describe una situacin donde un cambio al alcance del proyecto esta ocurriendo. Por lo tanto antes de tomar cualquier decision debe enterder la situacin. Por lo tanto la respuesta correcta es informar que va analizar los potenciales impactos en el cambio del alcance del proyecto. La respuesta correcta es: Informar al gerente del nuevo producto que usted va analizar los potenciales impactos en el alcance del proyecto. Pregunta 33 Correcta Punta 1,00 sobre 1,00

Marcar pregunta Texto de la pregunta

In your project, you use product analysis to translate project objectives into tangible deliverables and requirements. All the following tools are used for product analysis EXCEPT:

Traduccin: En su proyecto, usted usa el anlisis de producto para traducir los objetivos de proyecto en entregables tangibles y requerimientos. Todos las siguientes herramientas son usados para el anlisis de producto EXCEPTO: Seleccione una: a. Benefit/Cost Analysis | Ventaja/Anlisis de costos Correcto. :-) b. Product Breakdown | Descomposicin del Producto. c. Value Analysis | Anlisis de Valor. d. Value Engineering | Ingeniera de Valor. Retroalimentacin

Product analysis includes techniques such as product breakdown, systems analysis, systems engineering, value engineering, value analysis and functional analysis.

La respuesta correcta es: Benefit/Cost Analysis | Ventaja/Anlisis de costos Pregunta 34 Correcta Punta 1,00 sobre 1,00

Marcar pregunta Texto de la pregunta

Acaba de ser asignado a un proyecto que est iniciando la Planificacin y se le ha entregado el Enunciado del Alcance del Proyecto. Qu accin debe realizar? Seleccione una: a. Trabajar con el equipo para trabajar un Plan de Adquisiciones. b. Crear el diagrama de red del cronograma del Proyecto. c. Crear el EDT. d. Confirmar que todos los Interesados han dado la informacin necesaria para crear el Enunciado del Alcance del Proyecto. Correcto. :-) Retroalimentacin Por el contexto de la pregunta se sabe que el proyecto esta terminando el proceso 5.2. Definir el alcance lo cual nos puede hacer pensar segn la grfica 5-5 (pg 113 PMBOK ESP) que deberamos empezar a trabajar el EDT. Sin embargo, un Director de Proyectos siempre que recibe un entregable ( que no haya trabajado directamente) debe verificar que este completo. Por ello la respuesta correcta es confirmar con los interesados que el enunciado del alcance este completo. La respuesta correcta es: Confirmar que todos los Interesados han dado la informacin necesaria para crear el Enunciado del Alcance del Proyecto.

Pregunta 35 Correcta Punta 1,00 sobre 1,00

Marcar pregunta Texto de la pregunta

Cul de las siguientes afirmaciones es correcta? Seleccione una: a. Controlar el cronograma es la manera ms efectiva de controlar el alcance. b. Controlar el costo es la manera ms eficiente de controlar el alcance. c. El control de cambio de alcance nunca debe ir asociado con otro control de cambio. d. El control de cambio de alcance debe estar integrada con otros controles de cambio. Correcto. :-) Retroalimentacin Si recordamos la triple restriccin de proyectos sabremos que un cambio en el alcance puede afectar al tiempo, costo, calidad, riesgos y satisfaccin del cliente. Por lo tanto la afirmacin que es correcta es la que menciona que la integracin del alcance debe esta integrada con los otros controles de cambios (tiempo, costo, etc) La respuesta correcta es: El control de cambio de alcance debe estar integrada con otros controles de cambio.

Final del formulario

Semana 2 examen 2 Comenzado el Completado el Tiempo empleado Puntos Calificacin martes, 3 de septiembre de 2013, 11:16 martes, 3 de septiembre de 2013, 11:41 25 minutos 40 segundos 32,00/34,00 4,71 de un mximo de 5,00 (94%)

Principio del formulario Pregunta 1 Correcta Punta 1,00 sobre 1,00

Marcar pregunta Texto de la pregunta

Dado el siguiente diagrama de red y teniendo en cuenta que las duraciones de las actividades de A, B, C, D, E, F, G y H son 9,6,6,3,3,6,2 y 3 semanas respectivamente. Cul es la Holgura total de la actividad B? (Tomar en cuenta que las actividades inician en la semana 1)

Seleccione una: a. 9 semanas. Correcto. :-) b. 10 semanas. c. 12 semanas. d. 8 semanas. Retroalimentacin La respuesta correcta es: 9 semanas. Pregunta 2 Correcta Punta 1,00 sobre 1,00

Marcar pregunta Texto de la pregunta

An activity has an optimistic estimate of ten days, pessimistic estimate of sixteen days, and most likely estimate of thirteen days. Assuming a normal distribution, what is the probability that the task will be completed within 10 - 16 days?

Traduccin: Una actividad tiene una estimacin optimista de diez das, la estimacin pesimista de diecisis das, y la estimacin ms probablemente de trece das. Asumiendo una distribucin normal, Cual es la probabilidad de que la tarea sea completada entre 10 - 16 das? Seleccione una: a. 0,6826 b. 0,9973 Correcto. :-) c. 0,9999 d. 0,9546 Retroalimentacin Lo primero que debemos hacer es calcular la desviacion estandar usando la formula PERT (Tiempo Pesimista - Tiempo Optimista)/6. Obteniendo como resultado desviacion estandar = (16-10)/6 = 1 (tambien conocido como sigma). El segundo paso es interpretar el rango dado (10 - 16 dias). Recordar que el rango es Tiempo promedio +/- # desviaciones estandar. Veamos los siguientes calculos: Si el rango utiliza 1 sigma, el rango seria (12-14) Si el rango utiliza 2 sigma, el rango seria (11-15) Si el rango utiliza 3 sigma, el rango seria (10-16) Asi sucesivamente. Como tercer paso debemos recordar las probabilidades de acuerdo al numero de desviaciones estandar. Vease siguiente tabla: 1 sigma : 68.26% 2 sigma : 95.46%

3 sigma: 99.73% 6 sigma: 99.99985% Finalmente dado que el rango de la pregunta corresponde a 3 sigma. Podemos afirmar que la probabilidad de ocurrencia es 99.73%. (0.9973) La respuesta correcta es: 0,9973 Pregunta 3 Correcta Punta 1,00 sobre 1,00

Marcar pregunta Texto de la pregunta

All the following statements regarding the creation of Time Estimates are correct EXCEPT: Traduccin: Todas las declaraciones siguientes son correctas respecto a la elaboracin de estimaciones de tiempo EXCEPTO: Seleccione una: a. Duration compression techniques including fast tracking and crashing can help in decreasing the project schedule | Las tcnicas de compresin de duracin donde se incluyen la aceleracin y la compresin pueden ayudar en la disminucin la duracin del cronograma del proyecto b. The duration of the project is the sum of the duration of all the tasks in the project. | La duracin del proyecto es la suma de la duracin de todas las tareas en el proyecto. Correcto. :-) c. WBS classification allows for useful activity ordering and sorting. | La clasificacin del EDT permite ordenar y clasificar las actividades. d. Mathematical analysis like CPM, GERT and PERT indicate the dates on which the activity can be scheduled given resource limits and other constraints. | El anlisis matemtico como CPM,

GERT Y CPERT indica las fechas sobre las cuales la actividad puede ser programada, lmites de recurso dados y otras restricciones. Retroalimentacin The duration of the project should be calculated after drawing a network diagram and determining the critical path. The duration of the project is the length of the critical path, and not the sum of the duration of all the tasks in the project. La respuesta correcta es: The duration of the project is the sum of the duration of all the tasks in the project. | La duracin del proyecto es la suma de la duracin de todas las tareas en el proyecto. Pregunta 4 Incorrecta Punta 0,00 sobre 1,00

Marcar pregunta Texto de la pregunta

Dado el siguiente diagrama de red y teniendo en cuenta que las duraciones de las actividades de A, B, C, D, E, F, G y H son 9,6,6,3,3,6,2 y 3 semanas respectivamente. Cul es la actividad con mayor holgura? (Tomar en cuenta que las actividades inician en la semana 1).

Seleccione una: a. B. b. D. c. G. Incorrecto. :-( d. No hay una actividad nica con holgura mayor Retroalimentacin La respuesta correcta es: D. Pregunta 5 Correcta Punta 1,00 sobre 1,00

Marcar pregunta Texto de la pregunta

Since you are in the preliminary stages of your project, you estimate that your project will last one year. However, an optimistic scenario is that it will get over within six months and a pessimistic scenario is eighteen months. This kind of estimate is also called: Traduccin: Usted est en las etapas iniciales de un proyecto y estima que su proyecto durar un ao. Sin embargo, en un escenario optimista el proyecto terminara en seis meses mientras que en un escenario pesimista terminara en dieciocho meses. Esta clase de estimacin tambin se llama: Seleccione una: a. Capital Cost | Costo de inversin. b. Feasibility | Viabilidad c. Order of Magnitude | Orden de Magnitud. Correcto. :-) d. Definitive | Definitivo. Retroalimentacin The classes of estimates and their accuracy % is as follows: * Definitive (+- 5%) * Capital Cost (+- 10% - 15%) * Appropriation ( +- 15% - 25%) * Feasibility (+_ 25% - 35 %) * Order of Magnitude ( > +- 35%) La respuesta correcta es: Order of Magnitude | Orden de Magnitud. Pregunta 6 Correcta Punta 1,00 sobre 1,00

Marcar pregunta Texto de la pregunta

Usted ha preparado el cronograma preliminar del proyecto pero cuando hizo un nivelado de recursos, la duracin requerida para su proyecto aumentaba considerablemente. Para revertir el cronograma a la duracin originalmente deseada, debera usar: Seleccione una: a. Reasignacin de Recursos Correcto. :-) b. Asignacin Inversa de Recursos c. Mtodo de Cadena Crtica d. Actualizaciones de Cronograma Retroalimentacin Que el cronograma del proyecto se haya ampliado al nivelar los recursos indica que las actividades estan centralizadas en uno o un grupo de recursos. Para evitar que la duracin del cronograma se amplie lo recomdable es asignar las tareas de la ruta crtica a otros recursos con mayor holgura de tiempo y habilidades similares. La respuesta correcta es: Reasignacin de Recursos Pregunta 7 Incorrecta Punta 0,00 sobre 1,00

Marcar pregunta Texto de la pregunta

Dado el siguiente diagrama de red y teniendo en cuenta que las duraciones de las actividades de A, B, C, D, E, F, G y H son 9,6,6,3,3,6,2 y 3 semanas respectivamente. Cul es la Holgura libre de la actividad D? (Tomar en cuenta que las actividades inician en la semana 1).

Seleccione una: a. 3 semanas. Incorrecto. :-( b. 4 semanas. c. 10 semanas. d. 9 semanas. Retroalimentacin La respuesta correcta es: 10 semanas. Pregunta 8 Correcta Punta 1,00 sobre 1,00

Marcar pregunta Texto de la pregunta

Una actividad tiene una estimacin optimista de 10 das, una estimacin pesimista de 16 das, y la estimacin ms probable de 13 das. Si su compaa tiene un requerimiento de calidad de 6 sigma, cul es la duracin dentro de la cual esta tarea debe ser completada? Seleccione una: a. De 11 a 15 das b. De 10 a 16 das c. De 12 a 14 das d. De 7 a 19 das Correcto. :-) Retroalimentacin Lo primero que hacemos es calcular la desviacion estandar (sigma): (Tiempo Pesimista - Tiempo Optimista)/6 (16-10)/6 = 1 Determinado el sigma lo unico que debemos hacer ahora es definir el rango que es Tiempo Esperado +/ - 3 sigmas (ntese que de ah viene el nombre 6 sigma, 3 sigmas por debajo del tiempo esperado - promedio, media - y 3 sigmas por encima del tiempo esperado). Teniendo el tiempo esperado 13, procedemos a definir el rango. Limite inferior 13 - 3 (1) = 10. Limite superior 13 + 3(1) = 16. El rango es entre 10 y 16. La respuesta correcta es: De 7 a 19 das Pregunta 9 Correcta Punta 1,00 sobre 1,00

Marcar pregunta Texto de la pregunta

A management control point can be placed at selected management points (specific components at selected levels) of the WBS above the work package level. These control points can be: Traduccin: Los puntos de control de la gerencia pueden ser establecidos en puntos especficos (componentes a un nivel seleccionado) del EDT que se encuentren sobre el nivel de paquete de trabajo Estos puntos de control pueden ser: Seleccione una: a. Used as a basis for planning when associated work packages have not yet been planned | Usado como una base para planificar cuando los paquetes de trabajo asociados an no han sido planificados Correcto. :-) b. Decomposed further to help in the creation of Work Authorization System | Descompuesto para ayudar a la creacin de un Sistema de Autorizacin de Trabajo c. Used for planning known work content that does not have detailed Schedule activities | Usado para planificar el contenido de trabajo conocido que no tiene actividades detalladas en el cronograma d. Used for rolling wave planning | Usados para realizar la planificacin progresiva Retroalimentacin Control Account : A management control point can be placed at selected management points (specific components at selected levels) of the WBS above the work package level. These control points are used as a basis for planning when associated work packages have not yet been planned. La respuesta correcta es: Used as a basis for planning when associated work packages have not yet been planned | Usado como una base para planificar cuando los paquetes de trabajo asociados an no han sido planificados Pregunta 10 Correcta Punta 1,00 sobre 1,00

Marcar pregunta

Texto de la pregunta

You are going to make a presentation about the project to senior management. In this context, the difference of a milestone chart as compared with a bar chart when making presentations is that unlike bar charts, milestones:

Traduccin: Usted va a hacer una presentacin sobre su proyecto a la direccin. En este contexto, cual es la diferencia de un diagrama de hitos frente a un diagrama de barras para la elaboracin de una presentacion: Seleccione una: a. Only identify the scheduled start or completion of a major deliverables, and not all the tasks | Slo muestra el principio previsto o la finalizacin de los entregables principales y no todas las tareas. Correcto. :-) b. Show dependencies among tasks | Muestra dependencias entre tareas. c. Show supporting details | Muestra detalles complementarios. d. Show activity start and end dates | Muestra fechas de inicio y fin de la actividad. Retroalimentacin La diferencia fundamental es que un diagrama de hitos muestra principalmente los inicios y fines de actividades importantes. Un diagrama de barras tiene muchos mas detalle donde se ven los progresos de las actividades, dependencias y muestran el inicio y fin de cada actividad. La respuesta correcta es: Only identify the scheduled start or completion of a major deliverables, and not all the tasks | Slo muestra el principio previsto o la finalizacin de los entregables principales y no todas las tareas. Pregunta 11 Correcta Punta 1,00 sobre 1,00

Marcar pregunta Texto de la pregunta

A project has a critical path of twenty-three weeks. What is the impact on the critical path if the management wants you to complete the project in twenty weeks?

Traduccin: Un proyecto tiene un camino crtico de veintitrs semanas. Cul es el impacto sobre el camino crtico si la direccin quiere que usted complete el proyecto en veinte semanas? Seleccione una: a. Duration of the critical path remains same. | La duracin del camino crtico se mantiene. Correcto. :-) b. Duration of the critical path cannot be determined. | La duracin del camino crtico no puede ser determinada. c. Duration of the critical path decreases by three weeks. | La duracin del camino crtico se disminuye en tres semanas. d. Duration of the critical path increases by three weeks. | La duracin del camino crtico se incrementa en tres semanas. Retroalimentacin Duration of critical path = 23 weeks If the management wants to complete the project in twenty weeks, then the project float will be : 20 - 23 = -3 weeks The project float compares the critical path with an externally imposed date and may be negative. (you may be forced to fast-track or perform crashing to ensure that the project is completed within the dates required by the management) But, there will be no change to the critical path. La respuesta correcta es: Duration of the critical path remains same. | La duracin del camino crtico se mantiene. Pregunta 12

Correcta Punta 1,00 sobre 1,00

Marcar pregunta Texto de la pregunta

As a project manager, you are responsible for meeting the project schedule deadlines. If there is some delay in the project schedule, you should: (choose the most appropriate answer)

Traduccin: Como un gerente del proyecto, usted es responsable de cumplir con los plazos del cronograma de proyecto. Si hay algn retraso del cronograma del proyecto, usted debera: (escoja la respuesta mas apropiada) Seleccione una: a. Fast track or Crash the project, and let management know about the impacts of these actions | Acelerar o comprimir el proyecto, e informar a la gerencia sobre los impactos de estas acciones. Correcto. :-) b. Increase the timeline for the project | Incrementar la fecha limite para el proyecto. c. Change the project scope | Cambiar el alcance de proyecto. d. Ask resources to work overtime and extra hours to meet the project deadlines. | Solicitar a los recursos que trabajen horas extras y suplementarias para cumplir los plazos de proyecto. Retroalimentacin Tal como indica la pregunta, el Director de Proyecto tiene como responsabilidad el cumplir con las fechas comprometidas. Por lo tanto no esta permitido el cambiar las fechas comprometidas o reducir el alcance del proyecto (la unica forma de hacer eso es mediante un control de cambio). Asi mismo trabajar sobre tiempo tampoco es una practica avalada por el PMI. La alternativa correcta es ajustar las actividades mediante tecnicas de compresion y ejecucin rapida.

La respuesta correcta es: Fast track or Crash the project, and let management know about the impacts of these actions | Acelerar o comprimir el proyecto, e informar a la gerencia sobre los impactos de estas acciones. Pregunta 13 Correcta Punta 1,00 sobre 1,00

Marcar pregunta Texto de la pregunta

Dado el siguiente diagrama de red y teniendo en cuenta que las duraciones de las actividades de A, B, C, D, E, F, G y H son 9, 6, 6, 3, 3, 6, 2 y 3 semanas respectivamente. Determinar la Ruta Crtica (Tomar en cuenta que las actividades inician en la semana 1).

Seleccione una: a. Ini-B-G-H-Fin

b. Ini-A-D-G-H-Fin c. Ini-A-C-E-F-H-Fin Correcto. :-) d. Ini-B-E-F-H-Fin Retroalimentacin La respuesta correcta es: Ini-A-C-E-F-H-Fin Pregunta 14 Correcta Punta 1,00 sobre 1,00

Marcar pregunta Texto de la pregunta

You are the project manager of a construction company. You know that after pouring the cement, you will have to wait for 3 days before you can start painting. This waiting time can also be referred to as:

Traduccin: Usted es el gerente del proyecto de una empresa de construccin. Usted sabe que despus vertir el cemento, usted tendr que esperar durante 3 das antes de que usted pueda comenzar a pintar. Este tiempo de espera tambin puede mencionarse como: Seleccione una: a. Constraint | Restriccin b. Project Float | Holgura del Proyecto c. Lead time | Tiempo adelantado. d. Lag | Retraso.

Correcto. :-) Retroalimentacin El tiempo de secado del cemento se considera como un retraso (lag). La respuesta correcta es: Lag | Retraso. Pregunta 15 Correcta Punta 1,00 sobre 1,00

Marcar pregunta Texto de la pregunta

If the number of critical paths in the project increases, but the duration of the project remains the same, what should the project manager do? Traduccin: Si el nmero de caminos crticos en los proyecto aumenta, pero la duracin del proyecto se mantiene, qu debera el gerente del proyecto hacer? Seleccione una: a. Perform additional risk planning | Realice la planificacin de un riesgo adicional. Correcto. :-) b. Perform crashing to complete project on time | Comprimir el proyecto para terminar a tiempo. c. Decrease the scope of the project | Disminuya el alcance del proyecto. d. Fast track the project | Acelerar el proyecto. Retroalimentacin If the number of critical paths increases for the project, delay in any one of the critical paths has the potential for delaying the project. So, the risk of the project (in meeting the project schedule) increases. Hence additional risk planning has to be performed.

La respuesta correcta es: Perform additional risk planning | Realice la planificacin de un riesgo adicional. Pregunta 16 Correcta Punta 1,00 sobre 1,00

Marcar pregunta Texto de la pregunta

If you are calculating an early start and early finish for each task, you are using: (choose the best answer)

Traduccin: Si usted calcula el inicio temprano y la finalizacin temprana de cada tarea, usted usa: (escoja la mejor respuesta) Seleccione una: a. GERT b. PDM c. CPM Correcto. :-) d. PERT Retroalimentacin The critical path method calculates the theoretical early start and finish dates, and the late start and finish dates, for all schedule activities without regard for any resource limitations, by performing a forward pass analysis and a backward pass analysis through the project schedule network paths. La respuesta correcta es: CPM

Pregunta 17 Correcta Punta 1,00 sobre 1,00

Marcar pregunta Texto de la pregunta

Luego de crear el cronograma del proyecto, un administrador de proyecto debera usar el control del cronograma del proyecto para todas las siguientes EXCEPTO: Seleccione una: a. Influenciar los factores que crean cambios en el cronograma b. Manejar los cambios reales a medida que suceden c. Determinar que el cronograma del proyecto ha cambiado d. Determinar fechas de inicio y final para las actividades del proyecto Correcto. :-) Retroalimentacin Determinar las fechas de inicio y final para las actividades de proyecto, es parte de la planificacin y elaboracin del cronograma. Por lo tanto esta es la opcin incorrecta. La respuesta correcta es: Determinar fechas de inicio y final para las actividades del proyecto Pregunta 18 Correcta Punta 1,00 sobre 1,00

Marcar pregunta Texto de la pregunta

In your project, you realize the importance of determining the start and finish dates for project activities. If the project start or end dates are not realistic, then the project may not be completed on time. This is done as part of: Traduccin: En su proyecto, usted comprende la importancia de determinar las fechas de inicio y de fin de las actividades del proyecto. Si el inicio o fin del proyecto no son realistas, entonces el proyecto no puede ser completado a tiempo. Esto es hecho como la parte del : Seleccione una: a. Activity Sequencing | Secuenciar actividades. b. Activity Duration Estimating | Estimacin de Duracin de Actividad. c. Activity Definition | Definicin de Actividad. d. Schedule Development | Desarrollo del Cronograma. Correcto. :-) Retroalimentacin Project Schedule Development, an iterative process, determines the planned start and finish dates for project activities. Schedule development can require that duration estimates and resource estimates are reviewed and revised to create an approved project schedule La respuesta correcta es: Schedule Development | Desarrollo del Cronograma. Pregunta 19 Correcta Punta 1,00 sobre 1,00

Marcar pregunta Texto de la pregunta

Float is the amount of time an activity can be delayed without delaying the project finish date. It can also be called:

Traduccin: El margen es la cantidad de tiempo que una actividad puede retrasarse sin cambiar la fecha de fin de proyecto. Tambin pueden llamarlo: Seleccione una: a. Critical Path | Camino Crtico b. Total Float | Holgura total c. Slack | Holgura Correcto. :-) d. Path Float | Flotador de Camino Retroalimentacin Float is also called slack La respuesta correcta es: Slack | Holgura Pregunta 20 Correcta Punta 1,00 sobre 1,00

Marcar pregunta Texto de la pregunta

Cuando nos referimos a las entradas para el desarrollo del cronograma; responsabilidad (quien realizar el trabajo), tipo de actividad (resumen o detallado) y clasificacin EDT son parte de: Seleccione una: a. Descripcin de la Fuente de Recursos b. Restricciones c. Estimaciones de la Duracin de la Actividad

d. Atributos de la Actividad Correcto. :-) Retroalimentacin La respuesta es atributo de activida. Vease pagina 136 de PMBOK ESP La respuesta correcta es: Atributos de la Actividad Pregunta 21 Correcta Punta 1,00 sobre 1,00

Marcar pregunta Texto de la pregunta

En el desarrollo del cronograma, usted crea una distribucin de resultados probables para cada actividad y la usa para calcular la distribucin de resultados probables para todo el proyecto. La tcnica que esta usando es: Seleccione una: a. Anlisis Que pasa si... b. Nivelacin de Recursos c. Anlisis Monte Carlo Correcto. :-) d. Anlisis Matemtico Retroalimentacin La respuesta es Anlisis Montecarlo. Vease pgina 155, punto 6.5.2.5 del PMBOK ESP. La respuesta correcta es: Anlisis Monte Carlo Pregunta 22 Correcta

Punta 1,00 sobre 1,00

Marcar pregunta Texto de la pregunta

You are doing a Monte Carlo Analysis in which you are defining a distribution of possible activity durations for each schedule activity and calculating a distribution of possible outcomes for the total project. Monte Carlo analysis is an example of:

Traduccin: Usted esta realizando un Anlisis Monte Carlo donde usted define una distribucin para las duraciones de las actividad del cronograma y se obtiene una distribucin de posibles resultados para el total del proyecto. El anlisis de Monte Carlo es un ejemplo de : Seleccione una: a. What-if Scenario Analysis | Analisis de escenarios que pasa si Correcto. :-) b. Resource Leveling | Nivelacin de Recurso. c. Critical Path Method | Mtodo de Camino Crtico. d. Schedule Network Analysis | Anlisis de la red del cronograma. Retroalimentacin What-if Scenario Analysis:Simulation involves calculating multiple project durations with different set of activity assumptions. The most common technique is Monte Carlo Analysis La respuesta correcta es: What-if Scenario Analysis | Analisis de escenarios que pasa si Pregunta 23 Correcta Punta 1,00 sobre 1,00

Marcar pregunta Texto de la pregunta

Con base en lo siguiente, si necesitaras acortar la duracin del proyecto Qu actividad intentaras reducir para acortarlo?

Seleccione una: a. Actividad C. Correcto. :-) b. Actividad H. c. Actividad B. d. Actividad D. Retroalimentacin La respuesta correcta es: Actividad C. Pregunta 24 Correcta

Punta 1,00 sobre 1,00

Marcar pregunta Texto de la pregunta

In your project, some requested changes were generated from the Activity Definition Process. These changes will be processed through:

Traduccin: En su proyecto, algunos cambios solicitados fueron generados en el proceso de definicin de actividades. Estos cambios sern procesados por: Seleccione una: a. Activity Sequencing | Secuencia de Actividades. b. Integrated Change Control System | Sistema de control de Cambio Integrado. Correcto. :-) c. Activity Change Control System | Sistema de control de Cambio de Actividad. d. Corrective Action | Accin Correctiva. Retroalimentacin Requested changes are processed for review and disposition through the Integrated Change Control process. La respuesta correcta es: Integrated Change Control System | Sistema de control de Cambio Integrado. Pregunta 25 Correcta Punta 1,00 sobre 1,00

Marcar pregunta Texto de la pregunta

En su proyecto, usted debe completar la construccin de un prototipo antes de que se empiece a experimentar; esto es un ejemplo de: Seleccione una: a. Dependencias Obligatorias Correcto. :-) b. Dependencias Discrecionales c. Dependencias Externas d. Lgica Preferencial Retroalimentacin En este caso se trata de una dependencia obligatorio (indicacin de contrato). Vease pgina 139, seccin 6.2.2.2 La respuesta correcta es: Dependencias Obligatorias Pregunta 26 Correcta Punta 1,00 sobre 1,00

Marcar pregunta Texto de la pregunta

You got news that because of bad weather, your shipment has got delayed by two weeks. What should be the FIRST step that you should take?

Traduccin: Usted consigui noticias que debido al mal tiempo, su envo se retrazar en dos semanas. Cul debera ser el PRIMER paso que usted debera tomar? Seleccione una: a. Fast track the project to ensure that the project schedule is not delayed. | La acelerar el proyecto de asegurar que el cronograma del proyecto no se retrase. b. Take corrective action to minimize the impact of the delay. | Tomar las acciones correctivas para reducir al mnimo el impacto del retraso. c. Review the performance reports to determine which planned dates have not been met, and the impact on the critical path. | Repase los informes de desempeo para determinar si las fechas planificadas van a ser alcanzadas, y el impacto sobre el camino crtico. Correcto. :-) Retroalimentacin Performance reports provide information on schedule performance, such as which planned dates have been met and which have not La respuesta correcta es: Review the performance reports to determine which planned dates have not been met, and the impact on the critical path. | Repase los informes de desempeo para determinar si las fechas planificadas van a ser alcanzadas, y el impacto sobre el camino crtico. Pregunta 27 Correcta Punta 1,00 sobre 1,00

Marcar pregunta Texto de la pregunta

In your project, you are in the process of creating an activity list. This should contain all the following EXCEPT:

Traduccin: En su proyecto, usted est en el proceso de crear una lista de actividades. Esto debera contener todo lo siguiente EXCEPTO: Seleccione una: a. Activity identifiers and scope of work descriptions for each schedule activity | Identificadores de las actividades y descripciones de trabajo para cada actividad de cronograma b. Activities that are required as part of the project scope | Las actividades que se requieren como la parte del alcance de proyecto c. Activities that are not required as part of the project scope | Las actividades que no se requieren como la parte del alcance de proyecto Correcto. :-) d. Activities that are to be performed as part of the project | Las actividades que deben ejecutarse como la parte del proyecto Retroalimentacin The activity list does not include any schedule activities that are required as part of the project scope. La respuesta correcta es: Activities that are not required as part of the project scope | Las actividades que no se requieren como la parte del alcance de proyecto Pregunta 28 Correcta Punta 1,00 sobre 1,00

Marcar pregunta Texto de la pregunta

Dado el siguiente diagrama de red y teniendo en cuenta que las duraciones de las actividades de A, B, C, D, E, F, G y H son 9,6,6,3,3,6,2 y 3 semanas respectivamente. (Tomar en cuenta que las actividades inician en la semana 1).

Cul es la fecha de inicio temprano, la fecha de inicio tardo, la fecha de fin temprano y la fecha de fin tardo (respectivamente) de la actividad G? Seleccione una: a. 16,22,18,14 b. 16,17,23,24 Correcto. :-) c. 16,23,17,24 d. 15,16,23,24 Retroalimentacin La respuesta correcta es: 16,17,23,24 Pregunta 29 Correcta Punta 1,00 sobre 1,00

Marcar pregunta Texto de la pregunta

Your project will most likely be completed in 10 weeks. Worst case scenario, the project will require 19 weeks, and if everything goes well the project will be completed in 7 weeks. What is the PERT estimate for the task?

Traduccin: Su proyecto ms probablemente ser completado en 10 semanas. En el peor caso, el proyecto requerir 19 semanas, y si todo va bien el proyecto ser completado en 7 semanas. Cul es la estimacin PERT para la tarea? Seleccione una: a. 11 weeks | 11 semanas Correcto. :-) b. Cannot be determined with the information provided | no puede ser determinado con la informacion dada c. 10 weeks | 10 semanas d. 9 weeks | 9 semanas Retroalimentacin La respuesta es 11 semanas. Aplicando la formula (7+4x10+19)/6 La respuesta correcta es: 11 weeks | 11 semanas Pregunta 30 Correcta Punta 1,00 sobre 1,00

Marcar pregunta Texto de la pregunta

Critical chain is a schedule network analysis technique that modifies the project schedule to account for limited resources. The critical chain combines deterministic and probabilistic approaches. Initially, the project schedule network diagram is built using non-conservative estimates for activity durations within the schedule model, with required dependencies and defined constraints as inputs. The critical path is then calculated. After the critical path is identified, resource availability is entered and the resource-limited schedule result is determined. The resulting schedule often has an altered critical path. The critical chain method adds non-work schedule activities to maintain focus on the planned activity durations, also referred to as: Traduccin: La cadena critica es un tcnica de anlisis de la red del cronograma que modifica el cronograma del proyecto tomando en cuenta las limitantes de recursos. La cadena critica combina mtodos deterministicas y probabilsticas. Al inicio, la red del cronograma de proyectos es construida, luego usando estimaciones nada conservadoras se coloca la duracin de cada actividad en el cronograma, se definen dependencias y restricciones como entradas. Luego la cadena critica es calculada. Despus el camino crtico es identificado y la disponibilidad de recursos es ingresada, se crea un cronograma con limitaciones de recursos, el cual generalmente tiene un camino critico alternativo. El mtodo de cadena crtica agrega actividades al cronograma no laborables para mantener el enfoque en las duraciones de actividades planificadas, tambin llamadas: Seleccione una: a. Resource Leveling | Nivelacin de Recurso. b. Crashing | Compresion. c. Duration Buffers | Colchon de tiempo

Correcto. :-) d. Reverse Resource Leveling | Nivelacin inversa de recursos. Retroalimentacin The critical chain method adds duration buffers that are non-work schedule activities to maintain focus on the planned activity durations. La respuesta correcta es: Duration Buffers | Colchon de tiempo Pregunta 31 Correcta Punta 1,00 sobre 1,00

Marcar pregunta Texto de la pregunta

Ests a cargo de un proyecto que concluye en 10 semanas. La gerencia te ha solicitado que tengas el proyecto concluido en 4 semanas y media. Qu es lo mejor que puedes hacer? Seleccione una: a. Consultar al patrocinador del proyecto b. Informar a la Gerencia del impacto del cambio Correcto. :-) c. Comprimir d. Ejecutar rpidamente Retroalimentacin La respuesta correcta es: Informar a la Gerencia del impacto del cambio Pregunta 32 Correcta Punta 1,00 sobre 1,00

Marcar pregunta Texto de la pregunta

In schedule development, mathematical analysis often produces a preliminary early-start schedule that shows peaks and valleys in the resource requirements. Resource leveling done to take care of this issue may result in all of the following EXCEPT:

Traduccin: En el desarrollo del cronograma, el anlisis matemtico a menudo produce un cronograma preliminar inicial que muestra picos y valles en las exigencias de recurso. Luego de realizar la nivelacin de recurso se pueden obtener alguno de los siguientes resultados EXCEPTO: Seleccione una: a. Utilization of weekends, extended hours or multiple shifts | Utilizacin de fines de semana, horas ampliadas o mltiples movimientos. b. Reduction in project cost | Reduccin de costo de proyecto Correcto. :-) c. Productivity increases by using different technologies and/or methodologies | La productividad se incrementa por el uso de tecnologas diferentes y/o metodologas. d. Increase in project duration | Aumento de duracin de proyecto. Retroalimentacin As different techniques like crashing, fast tracking, resource reallocation etc. are being considered for resource leveling, there is a real possibility of an increase in costs. La respuesta correcta es: Reduction in project cost | Reduccin de costo de proyecto Pregunta 33 Correcta Punta 1,00 sobre 1,00

Marcar pregunta Texto de la pregunta

It is important to identify and document the specific work that is planned to be performed and also identify deliverables at the work package level. This is done as part of: Traduccin: Es importante identificar y documentar el trabajo que se planea para que este sea ejecutado y se puedan identificar los entregables de los paquetes de trabajo. Esta actividad es realizada como parte de: Seleccione una: a. Activity Definition | Definicin de Actividad Correcto. :-) b. Scope Definition | Definicin de Alcance c. Activity Sequencing | Secuenciar actividades d. Decomposition | Descomposicin Retroalimentacin Activity Definition: Defining the schedule activities involves identifying and documenting the work that is planned to be performed. The activity definition process will identify the deliverables at the lowest level in the WBS, which is called the work package. La respuesta correcta es: Activity Definition | Definicin de Actividad Pregunta 34 Correcta Punta 1,00 sobre 1,00

Marcar pregunta Texto de la pregunta

You have taken information on project scope and resources and then developed duration of activities for input to schedules. Since there was very limited information about the project, you used the actual duration of a previous, similar activity as the basis for estimating future activity. What should you do next?

Traduccin: Usted ha tomado informacin sobre el alcance de proyecto y sus recursos y luego ha determinado la duracin de actividades para la ingresarlos al cronograma. Dado que la informacin era muy limitada, usted us la duracin real de una actividad similar anterior como la base para estimar la futura actividad. Qu debera usted hacer despus? Seleccione una: a. Calculate theoretical early and late start and finish dates for all project activities | Calcular el inicio temprano y tardo, as como el fin temprano y tardo para todas las actividades de proyecto Correcto. :-) b. Use Standardized Networks to expedite preparation of Project Network Diagrams | Usar Redes Estandarizadas para preparar los diagramas de red del proyecto c. Use diagramming techniques like GERT and Systems Dynamics | Usar tcnicas de diagramacin como GERT y Sistemas Dinmicos d. Subdivide project work packages into smaller more manageable components for better management control | Subdivir los paquetes de trabajo de proyecto en componentes ms pequeos y manejables para el mejor control Retroalimentacin Analogous Duration Estimating means using the actual duration of a previous similar schedule activity as the basis for estimating the duration of a future schedule activity - this is done as part of Activity Duration Estimating.

La respuesta correcta es: Calculate theoretical early and late start and finish dates for all project activities | Calcular el inicio temprano y tardo, as como el fin temprano y tardo para todas las actividades de proyecto

Final del formulario

Semana 2 examen 3 Comenzado el Completado el Tiempo empleado Puntos Calificacin martes, 3 de septiembre de 2013, 12:00 martes, 3 de septiembre de 2013, 12:26 26 minutos 50 segundos 34,00/34,00 5,00 de un mximo de 5,00 (100%)

Principio del formulario Pregunta 1 Correcta Punta 1,00 sobre 1,00

Marcar pregunta Texto de la pregunta

La tcnica de estimacin paramtrica ser precisa en predecir los costes del proyecto en todas las siguientes condiciones EXCEPTO: Seleccione una: a. La informacin histrica disponible es exacta b. El modelo es escalable c. El proyecto es pequeo Correcto. :-) d. Los parmetros son cuantificables Retroalimentacin

Este es un caso tipo de seleccionar la respuesta menos correcta. En el material del curso vimos que la tecnica parametrica se utiliza cuando los proyectos son similares en realidad, los parmetros son cuantificables y el modelo es escalable. Adicionalmente se comento que puede funcionar bien en proyectos grandes como pequeos. Si vemos las alternativas observamos que todas son correctas. Pero uno debe notar que el tamao del proyecto como tal no es criterio perse del uso de la tecnica por lo tanto la respuesta correcta es El proyecto es pequeo. La respuesta correcta es: El proyecto es pequeo Pregunta 2 Correcta Punta 1,00 sobre 1,00

Marcar pregunta Texto de la pregunta

A project has the following characteristics: * Payback of $ 2,000 * Profit of $ 1,000 * Project Cost of $ 800 * Life Cycle Cost of $ 1200 What is the Benefit Cost Ratio of the project?

Traduccin: Un proyecto tiene las siguientes caractersticas: * Retorno de 2,000 dlares * Utilidad de 1,000 dlares * Costo del proyecto de 800 dlares * Costo de Ciclo de Vida de 1200 dlares Cul es el ratio beneficio costo del proyecto? Seleccione una:

a. 1.67 b. 1.25 c. 0.83 d. 2.5 Correcto. :-) Retroalimentacin BCR = Payback/Project Cost = 2000/800 = 2.50 La respuesta correcta es: 2.5 Pregunta 3 Correcta Punta 1,00 sobre 1,00

Marcar pregunta Texto de la pregunta

In your project, you are using Most Likely, Optimistic and Pessimistic activity duration estimates (for activity duration estimating). The technique that you are using is:

Traduccin: En su proyecto para estimar las duraciones de sus actividades utiliza las duraciones ms probables, optimistas y pesimistas. La tcnica que usted usa es: Seleccione una: a. CPM b. Parametric Estimating | Estimacin Paramtrica c. None of the above | ninguna de las anteriores

Correcto. :-) d. PERT Retroalimentacin Three point estimates: The accuracy of the activity duration estimate can be improved by considering the amount of risk in the original estimate. Three point estimates are based on determining three types of estimates i.e. Most Likely, Optimistic and Pessimistic La respuesta correcta es: None of the above | ninguna de las anteriores Pregunta 4 Correcta Punta 1,00 sobre 1,00

Marcar pregunta Texto de la pregunta

All the following statements about Cost Baseline are correct EXCEPT:

Traduccin: Todas las afirmaciones siguientes sobre la lnea base del costo son correctas EXCEPTO: Seleccione una: a. It is a time phased budget | Es realizado en al momento que elaborar el presupuesto b. All projects have one cost baseline | Todos los proyectos tienen una la lnea base de costo Correcto. :-) c. To measure disbursements, a spending plan can be used as a cost-baseline | Para medir desembolsos, un plan de gastos puede ser usado como una lnea base de costo

d. It is used to measure and monitor project performance | Esto es usado para medir y supervisar el funcionamiento de proyecto Retroalimentacin Many projects, especially large ones may have multiple cost and resource baselines, and consumables production baselines to measure different aspects of project performance La respuesta correcta es: All projects have one cost baseline | Todos los proyectos tienen una la lnea base de costo Pregunta 5 Correcta Punta 1,00 sobre 1,00

Marcar pregunta Texto de la pregunta

Your Director is proactive in trying to identify all the projects in his portfolio which are going over budget. For this, he requests every project manager in his group to provide a:

Traduccin: Su Director es proactivamente est tratando de identificar todos los proyectos en su portafolio que se encuentran sobre el presupuesto. Para esto, l solicita a cada gerente del proyecto le proporcione: Seleccione una: a. Performance Report | Reporte de performance Correcto. :-) b. Performance Measure | Medidas de performance c. Cost Management Plan | Plan de Gestin de Costo d. Cost Baseline | La lnea base del costo

Retroalimentacin Performance reports provide information on the project scope and cost performance, such as which budgets have been met and which have not - Performance Reports also alert the project team to issues that may cause problems in the future La respuesta correcta es: Performance Report | Reporte de performance Pregunta 6 Correcta Punta 1,00 sobre 1,00

Marcar pregunta Texto de la pregunta

Todas las siguientes herramientas pueden ser utilizadas para estimar el coste EXCEPTO: Seleccione una: a. Anlisis de Propuestas para Licitaciones b. Estimacin por Analoga licitaciones c. Coste de la Calidad d. Activos de Proceso Organizacional Correcto. :-) Retroalimentacin Las tecnicas de estimacion son: - Juicio Experto - Estimacion Analoga - Estimacion Parametrica - Estimacion Ascendente - Estimacion por tres valores - Analisis de la reserva - Costo de Calidad - Analisis de Propuesas para Licitaciones

Vease PMBOK ESP (Pagina 169) La respuesta correcta es: Activos de Proceso Organizacional Pregunta 7 Correcta Punta 1,00 sobre 1,00

Marcar pregunta Texto de la pregunta

Usted quiere comparar financieramente los costes de su proyecto con aquellos de proyectos similares hechos por su empresa previamente. Una buena manera de hacer estas comparaciones es utilizando: Seleccione una: a. La Estimacin de Duracin de Actividades b. El Plan de Administracin de Costes c. La Estimacin Ascendente d. La Estimacin de Costes Correcto. :-) Retroalimentacin Para la comparacion financiera de un proyecto se necesita un comparacion de costes. Las otras alternativas estan referidas a la duracion o planificacion de las tareas. La respuesta correcta es: La Estimacin de Costes Pregunta 8 Correcta Punta 1,00 sobre 1,00

Marcar pregunta Texto de la pregunta

In your project, you are estimating schedule activity costs to develop an approximation of the costs of the resources needed to complete each schedule activity. You decide to use bottom-up estimating process in your estimates. All the following statements about bottom-up estimating are accurate EXCEPT:

Traduccin: En su proyecto, usted esta estimando el costo de las actividades del cronograma para obtener un aproximado de la inversin en recursos que debe realizar en cada actividad. Por eso usted decide usar el proceso de estimacin de abajo hacia arriba para sus estimaciones. Todas las declaraciones siguientes sobre la estimacin de abajo hacia arriba son exactas EXCEPTO: Seleccione una: a. Cost and accuracy is typically motivated by the size and complexity of the individual schedule activity or work package. | El costo y la exactitud son principalmente determinados por el tamao y la complejidad de la actividad del cronograma o del paquete de trabajo. b. Detailed costs at lowest levels are rolled up to higher levels for reporting and tracking purposes | Costos detallados en los niveles ms bajos son agrupados en niveles ms altos para propsitos de reporte y seguimiento c. Activities with smaller associated effort decrease the accuracy of schedule activity cost estimates | Las actividades con esfuerzos muy pequeos disminuyen la exactitud de estimaciones de costos para las actividades del cronograma. Correcto. :-) d. Involved with estimating the cost of individual work packages or individual schedule activities at the lowest level of detail. | Implica estimar el costo de cada paquete de trabajo o tareas individuales del cronograma al mnimo nivel de detalle. Retroalimentacin

Bottom up estimating: Generally, activities with smaller associated effort increase the accuracy of schedule activity cost estimates. La respuesta correcta es: Activities with smaller associated effort decrease the accuracy of schedule activity cost estimates | Las actividades con esfuerzos muy pequeos disminuyen la exactitud de estimaciones de costos para las actividades del cronograma. Pregunta 9 Correcta Punta 1,00 sobre 1,00

Marcar pregunta Texto de la pregunta

Resource calendars affect a specific resource or category of resources. They reflect how some resources work only during normal business hours, while others work three full shifts, how a project team member might be unavailable(on vacation or in a training program), or how a labor contract can limit certain workers to certain days of the week. Resource calendars are valuable inputs for:

Traduccin: Los calendarios de recurso afectan a un recurso especfico o una categora de recursos. Ellos reflejan como algunos recursos trabajan slo durante horas de oficina normales, mientras los otros trabajan tres turnos, otros miembros de equipo de proyecto podran no estar disponibles (durante vacaciones o en un programa de adiestramiento), otros por contrato de trabajo puede limitarse a ciertos das de la semana. Los calendarios de recurso son entradas valiosas para: Seleccione una: a. Aggregating the estimated costs of individual schedule activities or work packages to establish a total cost baseline for project performance | La agregacin de los costos estimados de las actividades del cronograma o de paquetes de trabajo se utilizan para establecer una lnea de base del costo total del proyecto Correcto. :-)

b. Searching the cause of positive and negative variances as part of Integrated Change Control process | Buscar de la causa de varaciones positivas y negativas como parte de proceso de Control de Cambio Integrado c. Assuring that potential cost overruns do not exceed the authorized funding periodically and in total for the project. | Asegurar que el costo potencial de retrasos no exceda el fondo autorizado por periodo y en total del proyecto. d. Developing an approximation of the costs of the resources needed to complete each schedule activity. | El desarrollar de una aproximado de los costos para recursos necesarios para completar cada actividad del cronograma. Retroalimentacin Cost budgeting involves aggregating the estimated costs of individual schedule activities or work packages to establish a total cost baseline for project performance. (Resource calendars are an input to Cost budgeting - Figure 7-4) Option 1 refers to Cost Estimating; Option 3 and Option 4 refer to Cost Control. La respuesta correcta es: Aggregating the estimated costs of individual schedule activities or work packages to establish a total cost baseline for project performance | La agregacin de los costos estimados de las actividades del cronograma o de paquetes de trabajo se utilizan para establecer una lnea de base del costo total del proyecto Pregunta 10 Correcta Punta 1,00 sobre 1,00

Marcar pregunta Texto de la pregunta

In your project, if the Benefit Cost Ratio is greater than 1, it means that

Traduccin: En su proyecto, si el ratio beneficio costo es mayor que 1, esto quiere decir que

Seleccione una: a. You should select this project from all other competing alternatives | Usted debera seleccionar este proyecto de todas otras alternativas que compiten b. The ratio of revenue to cost is greater than 1 | La proporcin del ingreso para costar es mayor que 1 Correcto. :-) c. The ratio of profits to cost is greater than 1 | La proporcin de utilidades comparadas con los costos son mayores que 1 d. Appropriate project management processes have not been used during project planning | Procesos de gestin de proyecto apropiados no han sido usados durante la planificacin de proyecto Retroalimentacin Please note that Option 3 is not valid because you do not know about other competing alternatives. The competing alternatives may have a greater Benefit Cost Ratio than this proj La respuesta correcta es: The ratio of revenue to cost is greater than 1 | La proporcin del ingreso para costar es mayor que 1 Pregunta 11 Correcta Punta 1,00 sobre 1,00

Marcar pregunta Texto de la pregunta

Se consideran tres proyectos para eleccin: * El Proyecto A tiene un Valor Actual Neto de $ 500,000 * El Proyecto B tiene un Valor Actual Neto de $ 300,000 * El Proyecto C tiene un Valor Actual Neto de $ 200,000 Cul es el coste de oportunidad si se selecciona el Proyecto A?

Seleccione una: a. $ 500,000 b. $ 200,000 c. $ 300,000 Correcto. :-) d. 0 Retroalimentacin El costo de oportunidad es el costo del mejor proyecto que no se elige. En este caso seria el proyecto B de $300,000. La respuesta correcta es: $ 300,000 Pregunta 12 Correcta Punta 1,00 sobre 1,00

Marcar pregunta Texto de la pregunta

Usted estuvo hablando con su administrador de finanzas quien mencion para fines financieros que su propiedad se amortiza por la misma cantidad cada ao. Esto tambin se lo conoce como: Seleccione una: a. Mtodo de Doble Amortizacin Decreciente b. Amortizacin Constante Correcto. :-) c. Suma de Dgitos del Ao d. Amortizacin Acelerada

Retroalimentacin Las tecnicas de amortizacin son depreciacin de la lnea recta o constante donde la depreciacin es la misma cada ao y la depreciacin acelerada donde la depreciacin es mayor en los primero aos. Este segundo tipo puede tener varias tecnicas como suma de los aos y la doble amortizacion decreciente. La respuesta correcta es la Amortizacion Constante. La respuesta correcta es: Amortizacin Constante Pregunta 13 Correcta Punta 1,00 sobre 1,00

Marcar pregunta Texto de la pregunta

In your project, there have been several changes in the cost and schedule estimates and the original estimating assumptions are no longer valid. What is the Estimate at Complete for your project? * BAC = $ 300,000 * AC = $ 100,000 * EV = $ 150,000 * CPI = $ 1.2 * ETC = $ 120,000

Traduccin: En su proyecto, hubo varios cambios en el costo y los estimados del cronograma por lo que las suposiciones inciales han caducado. Cul es la estimacin a la conclusin para su proyecto? * BAC = 300,000 dlares * AC= 100,000 dlares * EV = 150,000 dlares * CPI = 1.2 dlares * ETC. = 120,000 dlares Seleccione una:

a. 300 b. 280 c. 220 Correcto. :-) d. 250 Retroalimentacin Since Original Estimating Assumptions are no longer valid, EAC = AC + ETC = $ 100,000 + $ 120,000 = $ 220,000 La respuesta correcta es: 220 Pregunta 14 Correcta Punta 1,00 sobre 1,00

Marcar pregunta Texto de la pregunta

Favor referirse a la siguiente tabla: Tarea Duracin Origina (meses) 5 6 7 8 Reduccin (meses) 1 2 1 1 Coste Original Coste de Acelerar la tarea $1.700 $1.900 $2.050 $3.200

M N O P

$1.600 $1.800 $2.000 $3.000

13

$2.500

$2.650

Considerando que el proyecto tiene una holgura negativa de 3 meses, cul de las siguientes tareas se debera acelerar para que el proyecto se desenvuelva segn lo previsto? Seleccione una: a. Puede ser 1) La tarea Q, 2) La tarea N y la tarea O Correcto. :-) b. La tarea N y la tarea O c. La tarea N y la tarea P d. La tarea Q Retroalimentacin La idea es disminuir la duracion del cronograma en 3 dias al menor costo posible. Haciendo un analisis rapido existen dos alternativas: 1. Reducir la actividad Q en 3 dias a un costo de 150 => total 150 2. Reducir la actividad N en 2 dias a un costo de 100 y reducir la actividad O en 1 dia a un costo de 50 => total 100 + 50 = 150 La alternativa N y P resultan mas caras 100 + 200 = 300 La respuesta correcta es: Puede ser 1) La tarea Q, 2) La tarea N y la tarea O Pregunta 15 Correcta Punta 1,00 sobre 1,00

Marcar pregunta Texto de la pregunta

There are three projects:

* Project A has an investment of $ 3,000,000 and NPV of $ 300,000 * Project B has an investment of $ 2,000,000 payback period of 2 years and NPV of $ 200,000 * Project B has an investment of $ 1,000,000 payback period of 2 years and NPV of $ 100,000 Which project should be selected if Net Present Value criteria is used for selection?

Traduccin: Hay tres proyectos: * Proyecto A tiene una inversin de 3,000,000 de dlares y VAN de 300,000 dlares * Proyecto B tiene una inversin de perodo de reembolso de 2,000,000 de dlares de 2 aos y VAN de 200,000 dlares * Proyecto B tiene una inversin de perodo de reembolso de 1,000,000 de dlares de 2 aos y VAN de 100,000 dlares Cul proyecto debera ser seleccionado si el valor presente neto es el criterios usado para la seleccin? Seleccione una: a. Project B | Proyecto B b. Project A | Proyecto A Correcto. :-) c. Project C | Proyecto C d. Project A, B or C can be selected because all of them have equal value | Proyecte A, B o C puede ser seleccionado porque todos ellos tienen el valor igual Retroalimentacin Project A has the highest NPV of $ 300,000 - hence it is selected. Please note that the investment amount is already taken into account in the NPV calculation, so the amount invested will not impact the selection criteria of the project. La respuesta correcta es: Project A | Proyecto A Pregunta 16 Correcta Punta 1,00 sobre 1,00

Marcar pregunta Texto de la pregunta

To define variance thresholds at the designated time points over the duration of a project, you will use:

Traduccin: Para delimitar los umbrales de variaciones en un periodo de tiempo establecido durante el proyecto, usted usar: Seleccione una: a. Organizational Procedure Links | Enlaces a los procedimientos de la organizacin b. Precision Level | Niveles de Precisin c. Control Thresholds | Limites de Control Correcto. :-) d. Units of Measure | Las unidades de Medida Retroalimentacin Control Thresholds: Variance thresholds for costs or other indicators (e.g. person-days, volume or product) at designated time points over the duration of the project can be defined to indicate the agreed amount of variation allowed. La respuesta correcta es: Control Thresholds | Limites de Control Pregunta 17 Correcta Punta 1,00 sobre 1,00

Marcar pregunta Texto de la pregunta

En su proyecto de construccin, el CPI es 1.30 y el SPI es 0.85. Cul podra ser un motivo potencial para que se de este caso? Seleccione una: a. Un recurso crtico estuvo de baja por un largo periodo, cosa que no se anticip antes. Correcto. :-) b. No tom en cuenta la asignacin por inflacin. c. El costo de materia prima necesaria para la construccin aumento un 10% d. Hubieron 4 das de tiempo de espera para que seque el cemento, no se pudo trabajar durante este tiempo. Retroalimentacin En general tener un indicador con valor mayor a 1 significa algo positivo, igual a 1 que se esta cumpliendo el plan y menor a 1 algo negativo. En este caso el CPI es un numero mayor a 1 lo que significa que estamos por debajo del prespuesto (estamos gastando menos de lo que teniamos planificado a esta fecha) y el SPI menor a 1 significa que estamos atrasados respecto al cronograma. De todas las alternativas la unica que puede reflejar esa realidad descrita es no haber contado con un recurso experto (recurso caro) durante algunos dias (lo cual atraso el trabajo). El incremento de costos de materia prima y el tema de la inflacin van en contra del indicador CPI que dice que gastamos menos. El tiempo de espera por secado de cemento no implica ahorro de costos al contrario implican mano de obra ociosa. La respuesta correcta es: Un recurso crtico estuvo de baja por un largo periodo, cosa que no se anticip antes. Pregunta 18 Correcta Punta 1,00 sobre 1,00

Marcar pregunta Texto de la pregunta

If cost variance is negative, but schedule variance is positive, then this indicates: Traduccin: Si la varianza del costo es negativa, pero la varianza del cronograma es positiva, entonces esto indica: Seleccione una: a. Crashing may be recommended to make the cost variance positive | La compresin puede ser recomendada para hacer que la variacin del costo se vuelva positiva b. The project is over budget and ahead of schedule | El proyecto esta sobre el presupuesto y al da Correcto. :-) c. Cost and schedule are not dependent on each other | El costo y el cronograma no son dependiente el uno sobre el otro d. The project is under budget and behind schedule | El proyecto es bajo el presupuesto y atrasado en el cronograma Retroalimentacin Positive Schedule Variance means the project is ahead of schedule; Negative Cost Variance means the project is over-budget La respuesta correcta es: The project is over budget and ahead of schedule | El proyecto esta sobre el presupuesto y al da Pregunta 19 Correcta Punta 1,00 sobre 1,00

Marcar pregunta Texto de la pregunta

When deciding which project to select,

Traduccin: Como se decide que proyecto debe ser seleccionado, Seleccione una: a. Select the project with lower Life Cycle Cost | Seleccione el proyecto con Costo de Ciclo de Vida inferior Correcto. :-) b. Select the project with higher Sunk Cost | Seleccione el proyecto con el costo hundido ms alto c. Select the project with lower Sunk Cost | Seleccione el proyecto con el costo hundido ms bajo d. Select the project with higher Life Cycle Cost | Seleccione el proyecto con Costo de Ciclo de Vida ms alto Retroalimentacin Sunk costs are already incurred, so they cannot be avoided and hence should not be taken into account in project selection. La respuesta correcta es: Select the project with lower Life Cycle Cost | Seleccione el proyecto con Costo de Ciclo de Vida inferior Pregunta 20 Correcta Punta 1,00 sobre 1,00

Marcar pregunta Texto de la pregunta

Which of the following projects (i.e. Project A, Project B or Project C) should be selected?

Traduccin: Cul de los proyectos siguientes (p. e. el Proyecto A, proyecto B o el Proyecto C) debera ser seleccionado? Seleccione una: a. Project A with Opportunity Cost of $ 100,000 and investment of $ 1,000,000 | Proyecto A con el Coste de Oportunidad de 100,000 dlares e inversin de 1,000,000 de dlares. b. Cannot be determined with available information | No puede ser determinado con la informacin disponible Correcto. :-) c. Project B with Opportunity cost of $ 300,000 and investment of $ 3,500,000 | Proyecto B con el costo de Oportunidad de 300,000 dlares e inversin de 3,500,000 dlares. d. Project B with Opportunity cost of $ 200,000 and investment of $ 500,000 | Proyecto B con el costo de Oportunidad de 200,000 dlares e inversin de 500,000 dlares. Retroalimentacin Opportunity cost is not a project selection criteria. La respuesta correcta es: Cannot be determined with available information | No puede ser determinado con la informacin disponible Pregunta 21 Correcta Punta 1,00 sobre 1,00

Marcar pregunta Texto de la pregunta

In your company, for making investment decisions, the senior management prefers to use a rate that equates present value of cash inflows with the present value of cash outflows. This can also be called:

Traduccin: En su empresa, para tomar decisiones de la inversin, la gerencia general prefiere usar ratio que iguale las entradas de efectivo a valor presente con las salidas de efectivo a valor presente. Ese ration tambin puede ser llamado: Seleccione una: a. Net Present Value | Valor Presente Neto b. Benefit Cost Ratio | Ration beneficio costo c. Discount Rate | Indice de descuento d. Internal Rate of Return | Tasa de interna de retorno Correcto. :-) Retroalimentacin La tasa interna de retorno o tasa interna de rentabilidad (TIR) de una inversin, est definida como la tasa de inters con la cual el valor actual neto o valor presente neto (VAN o VPN) es igual a cero La respuesta correcta es: Internal Rate of Return | Tasa de interna de retorno Pregunta 22 Correcta Punta 1,00 sobre 1,00

Marcar pregunta Texto de la pregunta

In your project, you have reason to believe that the current variances occurred because of extraneous factors, and you do not expect similar variances to happen in the future. What should be the Estimate at Complete for your project? * BAC = $ 300,000 * AC = $ 100,000 * EV = $ 150,000 * CPI = $ 1.5

Traduccin: En su proyecto, usted tiene razones de creer que las variaciones actuales ocurrieron debido a factores externos, y no espera variaciones similares en el futuro. Cul debera ser la estimacin hasta la conclusin de su proyecto? Si se sabe:

* BAC = 300,000 dlares * AC = 100,000 dlares * EV = 150,000 dlares * CPI = 1.5 dlares Seleccione una: a. 250000 Correcto. :-) b. 200000 c. 280000 d. 220000

Retroalimentacin Since current variances are atypical, Estimate at Complete, EAC = AC + (BAC - EV) = $ 100,000 + ($ 300,000 - $ 150,000) = $ 250,000 La respuesta correcta es: 250000 Pregunta 23 Correcta Punta 1,00 sobre 1,00

Marcar pregunta Texto de la pregunta

You have recently taken over a new project when the previous project manager resigned. While studying the project information, you find out that cost variances are very severe. To provide a realistic basis for performance measurement, you should recommend:

Traduccin: Usted recientemente ha asumido un nuevo proyecto cuando el gerente del proyecto anterior renuncio. Estudiando la informacin de proyecto, usted averigua que las diferencias de costos son muy severas. Para proporcionar una base realista para medir la performance, usted debera recomendar: Seleccione una: a. Issuing budget updates | Emisin de actualizaciones de presupuesto. b. Closing the project | Cerrar el proyecto. c. Corrective action e.g. adjusting schedule activity budgets | Accin correctiva p.e. ajustar el presupuesto de las actividades del cronograma. d. Revising the cost baseline | Revisar la lnea de base del costo. Correcto. :-) Retroalimentacin

In some cases, cost variances can be so severe that a revised cost baseline is needed to provide a realistic basis for performance measurement. La respuesta correcta es: Revising the cost baseline | Revisar la lnea de base del costo. Pregunta 24 Correcta Punta 1,00 sobre 1,00

Marcar pregunta Texto de la pregunta

Earned Value Technique (EVT) is a tool and technique to measure project performance. In EVT, BCWP refers to:

Traduccin: La Tcnica de Valor Ganado (EVT) es una herramienta y una tcnica para medir el desempeo del proyecto. En la tcnica de valor ganado, BCWP se refiere a : Seleccione una: a. Physical work scheduled to be performed, including the estimated value of this work | Trabajo fsico planeado que debe ser realizado, incluyendo el valor estimado de este trabajo b. Actual cost incurred to accomplish the earned value | Costo real incurrido para lograr el valor ganado c. Resource plan for the project | Plan de recurso para el proyecto d. Physical work actually accomplished, including the estimated value of this work | Trabajo fsico en realizado en realidad, incluyendo el valor estimado de este trabajo Correcto. :-) Retroalimentacin

Earned Value (EV): The value of the completed work expressed in terms of the approved budget assigned to that work for a schedule activity or work breakdown structure component. Also referred to as Budgeted Cost of Work Performed (BCWP) La respuesta correcta es: Physical work actually accomplished, including the estimated value of this work | Trabajo fsico en realizado en realidad, incluyendo el valor estimado de este trabajo Pregunta 25 Correcta Punta 1,00 sobre 1,00

Marcar pregunta Texto de la pregunta

Como administrador de proyecto, usted esta consciente que la estimacin de costes de las actividades del cronograma implica desarrollar una aproximacin de los costes de los recursos necesarios para completar cada actividad del cronograma. Al hacer una aproximacin de los costes, el estimador debe considerar las posibles causas de variacin de las estimaciones de costes, incluyendo los riesgos. La estimacin de costes incluye la identificacin y consideracin de diversas alternativas de coste. Por ejemplo, en la mayora de las reas de aplicacin, se considera que el trabajo adicional durante la fase de diseo tiene el potencial de reducir el coste de la fase de ejecucin y de las operaciones de productos. El proceso de estimacin de costes evala si las reducciones de costes esperadas pueden compensar el coste del trabajo adicional de diseo. Las estimaciones de costes generalmente se expresan en unidades monetarias para facilitar las comparaciones tanto dentro de los proyectos como entre los proyectos. Las estimaciones de costes pueden mejorarse a travs de refinamientos durante el transcurso del proyecto para reflejar los detalles adicionales disponibles. Para su proyecto, el cual est en su fase de inicializacin, su equipo sugiri una estimacin aproximada de orden de magnitud - este puede estar en el rango de: Seleccione una: a. -50 a +100% b. Ninguno de los previamente mencionados Incorrecto. :-(

c. -75 a +125% d. -25 a +50% Retroalimentacin La pregunta hace referencia al rango de un estimado por orden de magnitud (ROM) = -50%, +100% (Slide 13 de Costos) La respuesta correcta es: -50 a +100% Pregunta 26 Correcta Punta 1,00 sobre 1,00

Marcar pregunta Texto de la pregunta

Physical Work Actually accomplished is also called Traduccin: El trabajo fsico que se ha cumplido puede ser llamado : Seleccione una: a. Budgeted Cost for Work Scheduled (BCWS) | Costo Hecho un presupuesto para Trabajo Previsto (BCWS) b. Planned Value | Valor Planeado c. Earned Value | Valor Ganado Correcto. :-) d. Actual Cost | Costo Real Retroalimentacin Esa es la definicin de Valor Ganado

La respuesta correcta es: Earned Value | Valor Ganado Pregunta 27 Correcta Punta 1,00 sobre 1,00

Marcar pregunta Texto de la pregunta

Todas las siguientes declaraciones relacionadas con los Costes del Ciclo de Vida son correctos EXCEPTO: Seleccione una: a. Los costes del Ciclo de Vida son la responsabilidad de un proyecto Correcto. :-) b. Al elegir entre dos proyectos, aunque uno tenga un menor Valor Actual Neto (VAN), puede ser seleccionado si tiene un menor coste de Ciclo de Vida c. Incluyen costes periodicos o continuos de operacin y mantenimiento d. Incluyen Costes Directos e Indirectos Retroalimentacin El costo del ciclo de vida no es responsabilidad del proyecto ya que estos costos corresponde a la operacin de la empresa. Por lo tanto la respuesta a la pregunta es el costo del ciclo de vida del producto. La respuesta correcta es: Los costes del Ciclo de Vida son la responsabilidad de un proyecto Pregunta 28 Correcta Punta 1,00 sobre 1,00

Marcar pregunta Texto de la pregunta

Hay dos proyectos: * El Proyecto A tiene una inversin de $ 1,000,000 y un valor actual neto de $ 100,000 * El Proyecto B tiene una inversin inicial de $ 1,200,000; entrada neta de fondos de $ 2,000,000 y salida neta de fondos de $ 1,900,000 Cul proyecto debera ser seleccionado si se usa el criterio del Valor Actual Neto (VAN) para hacer la seleccin? Seleccione una: a. El Proyecto B b. El Proyecto A c. La informacin en cuestin no es suficiente para determinar que proyecto debe ser elegido d. El proyecto A o el proyecto B pueden ser elegidos Correcto. :-) Retroalimentacin Para responder la pregunta necesitamos calcular el valor actual neto del proyecto B (2,000 - 1,900 = 100). Dado que el valor neto del proyecto A y el proyecto B son similares (100 cada uno), es indistinto el proyecto que se elija. Los datos sobre la inversion inicial son distractores de la pregunta. La respuesta correcta es: El proyecto A o el proyecto B pueden ser elegidos Pregunta 29 Correcta Punta 1,00 sobre 1,00

Marcar pregunta Texto de la pregunta

En su proyecto, UD. est tratando de estimar los costes de la actividad del cronograma determinando la tarifa de costo unitario, por ejemplo: tarifa de personal por hora. Todas las siguientes pueden ser utilizadas para determinar tarifas de costes de recursos excepto: Seleccione una: a. Recolectando presupuestos b. Tarifas estndar con factores de escalamiento (para contratos) c. Base de datos comerciales o listas publicadas de precio de venta d. La relacin estadstica entre la informacin histrica y otras variables. Correcto. :-) Retroalimentacin La respuesta correcta es: La relacin estadstica entre la informacin histrica y otras variables. La respuesta correcta es: La relacin estadstica entre la informacin histrica y otras variables. Pregunta 30 Correcta Punta 1,00 sobre 1,00

Marcar pregunta Texto de la pregunta

En su proyecto, usted tiene motivo para creer que las variaciones son atpicas y no espera tener variaciones similares en el futuro. Qu debera ser el ETC para su proyecto?

* BAC = $ 300,000 * AC = $ 100,000 * EV = $ 150,000 * CPI = $ 1.5 Seleccione una: a. $ 280,000 b. $ 220,000 c. $ 200,000 d. $ 150,000 Correcto. :-) Retroalimentacin Aplicando la formula para el EAC para variaciones atipicas que no se esperan que ocurran en el futuro: EAC = AC + BAC - EV EAC= 100 + 300 - 150 = 250 Luego usando la formula ETC = EAC - AC tenemos: 250 - 100 = 150 La respuesta correcta es: $ 150,000 Pregunta 31 Correcta Punta 1,00 sobre 1,00

Marcar pregunta Texto de la pregunta

En su empresa, el ratio retorno sobre la inversin es utilizada como criterio decisivo para la seleccin de un proyecto. Este ratio significa: Seleccione una: a. El nmero de aos que le toma a una compaa volver a tener la cantidad invertida

Correcto. :-) b. El tiempo que toma que el proyecto sea terminado c. El numero de aos que le toma a una compaa tener utilidades que igualen la cantidad invertida d. La tasa de descuento sobre una inversin que hace que el valor actual de todas las entradas de fondos = valor actual de todas las salidas de fondos Retroalimentacin El ratio de retorno sobre la inversin es el tiempo que demora la empresa en recuperar la inversin realizada. La frmula de retorno de la inversin es: Beneficios del Proyecto / Costos del Proyecto La respuesta correcta es: El nmero de aos que le toma a una compaa volver a tener la cantidad invertida Pregunta 32 Correcta Punta 1,00 sobre 1,00

Marcar pregunta Texto de la pregunta

In your construction project, the CPI is 1.30 and SPI is 0.85. What could be the possible reason?

Traduccin: En un proyecto de construccin, el CPI es 1.30 y SPI es 0.85. Cul podra ser la razn posible? Seleccione una: a. You had not taken into account the inflation rate. | Usted no ha tomado en cuenta la tasa de inflacin.

b. A critical resource went on sick leave for a long period of time, which had not been anticipated earlier. | Un recurso crtico cayo enfermo por un largo periodo de tiempo, que no haba sido esperado antes. Correcto. :-) c. The cost of raw materials required for construction increased by 10% | El costo de materias primas requeridas para la construccin aument en el 10 % d. There was four days waiting time in the curing of cement, and work could not be done during that time | Hay cuatro das de espera en la curacin de cemento, y el trabajo no poda ser hecho durante aquel tiempo Retroalimentacin Option 2 and Option 3 increase the costs - but since the project cost is not a problem (i.e CPI is > 1), we can ignore these answers. Choice 4 was a known factor, and provision should have been made in the project schedule for it. Choice 1 is the only alternative that could have increased the schedule time and made SPI < 1 La respuesta correcta es: A critical resource went on sick leave for a long period of time, which had not been anticipated earlier. | Un recurso crtico cayo enfermo por un largo periodo de tiempo, que no haba sido esperado antes. Pregunta 33 Correcta Punta 1,00 sobre 1,00

Marcar pregunta Texto de la pregunta

All the following statements relating to Cost Management Plan are accurate EXCEPT: Traduccin: Todas las afirmaciones referente al plan de gestin de costos son correctas EXCEPTO: Seleccione una:

a. Specifies the precision level to which the schedule activity cost estimates will adhere to | Especifica el nivel de precisin que al cual las estimaciones de costos de actividad del cronograma se adherirn b. Specifies preferred tools to be used for cost estimating | Especifica instrumentos preferidos para ser usado para la estimacin de costo Correcto. :-) c. Defines formats for various cost reports | Define formatos para varios informes de costo d. Establishes variance thresholds for costs or other indicators | Establece limites de varaciones para costos u otros indicadores Retroalimentacin Cost management plan does not specify preferred tools to be used for cost estimating La respuesta correcta es: Specifies preferred tools to be used for cost estimating | Especifica instrumentos preferidos para ser usado para la estimacin de costo Pregunta 34 Correcta Punta 1,00 sobre 1,00

Marcar pregunta Texto de la pregunta

A project was expected to cost $ 6 million for three months. At the end of one month, you use Earned Value as a performance management tool and get the following information: * BCWP = $ 1.5 million * BCWS = $ 2.5 million * ACWP = $ 2.2 million What is the Schedule Variance?

Traduccin: Se espera que un proyecto costar 6 millones de dlares en tres meses de trabajo. Al final del primer mes, usted utiliza el valor ganado como herramienta de gestin del desempeo y obtiene la siguiente informacin: * BCWP = 1.5 millones de dlares * BCWS = 2.5 millones de dlares * ACWP = 2.2 millones de dlares Cul es la variacin del cronograma? Seleccione una: a. - 0.3 Million | - 0.3 Millon b. 1 Million | 1 Millon c. - 1 Million | - 1 Millon Correcto. :-) d. 0.7 Million | 0.7 Millon Retroalimentacin Schedule Variance = Earned Value - Present Value = BCWP - BCWS = $ 1.5 Million - $ 2.5 Million = $ - 1 Million Negative schedule variance means that the project is behind schedule La respuesta correcta es: - 1 Million | - 1 Millon Final del formulario

Semana 3 examen 1 Comenzado el Completado el Tiempo empleado Puntos Calificacin martes, 10 de septiembre de 2013, 09:11 martes, 10 de septiembre de 2013, 09:34 23 minutos 16 segundos 35,00/35,00 5,00 de un mximo de 5,00 (100%)

Principio del formulario Pregunta 1 Correcta Punta 1,00 sobre 1,00

Marcar pregunta Texto de la pregunta

You are the project manager responsible for understanding the customer habits for a soap being produced by your company. It is always advisable to do a statistical sampling for this project, because testing the entire population would have all the following problems EXCEPT:

Traduccin: Usted es el gerente de proyecto y es responsable de entender los hbitos de consume del cliente para un nuevo jabn que est siendo producido por su compaa. Siempre es aconsejable hacer una prueba estadstica para este tipo de proyecto, porque probar sobre la poblacin entera tendran todos los problemas siguientes EXCEPTO: Seleccione una: a. Take longer time | Tomar un tiempo ms largo.

b. Provide inaccurate data | Proporciona datos inexactos Correcto. :-) c. May require more resources to do the survey | Puede requerir ms recursos para hacer el estudio d. Be very expensive | Ser muy caro. Retroalimentacin Testing the full population will not provide inaccurate data - the data would be very accurate if the whole population is tes La respuesta correcta es: Provide inaccurate data | Proporciona datos inexactos Pregunta 2 Correcta Punta 1,00 sobre 1,00

Marcar pregunta Texto de la pregunta

In your project, you have collected information from the project management plan about the planned or expected results along with information about the actual results and implemented change requests. This will be a valuable input for the quality control process and should be included as part of:

Traduccin: En su proyecto, usted ha recopilado informacin del plan de gestin de proyectos que contiene informacin de los resultados planeados o esperados, as como los resultados obtenidos y controles de cambio llevadas a cabo. Esto ser una valiosa entrada para el proceso de control de calidad y debe ser incluido como parte de: Seleccione una: a. Work Performance Information | Informacin de realizacin del trabajo

Correcto. :-) b. Quality Management Plan | Plan de gestin de la Calidad c. Quality Metrics | Mtricas de calidad d. Organizational Process Assets | Activos del Proceso Organizacional. Retroalimentacin Work performance information including technical performance measures, project deliverables completion status, and the implementation of required corrective actions are important inputs to QC. Information from the project management plan about the planned or expected results should be available along with information about the actual results and implemented change requests. La respuesta correcta es: Work Performance Information | Informacin de realizacin del trabajo Pregunta 3 Correcta Punta 1,00 sobre 1,00

Marcar pregunta Texto de la pregunta

During the quality control process, your team member asks you to create a ""Control Chart."" The main objective of the control chart is to

Traduccin: Un miembro del equipo le pide que cree un "Diagrama del Control"" durante el proceso de control de calidad. El objetivo principal del diagrama del control es: Seleccione una: a. determine whether results conform to requirements. | determinar si los resultados cumplen los requisitos. b. help analyze how problems occur. | ayuda a analizar los problemas ocurridos.

c. solve the most critical problems first. | resuelve los problemas ms crticos primero. d. determine if a process is "in control". | determinar si un proceso est "en control." Correcto. :-) Retroalimentacin A control chart`s purpose is to determine whether or not a process is stable or has predictable performance. Control charts are a graphical display of the results,(which show how the process behaves over time). The control charts are used to determine whether the process is "in control" (e.g. are the differences in variances created by random variations or are unusual events occurring whose causes must be identified and corrected). La respuesta correcta es: determine if a process is "in control". | determinar si un proceso est "en control." Pregunta 4 Correcta Punta 1,00 sobre 1,00

Marcar pregunta Texto de la pregunta

According to the 80/20 rule, 80 percent of the problems are because of 20 percent of the causes. To facilitate finding out which are the most probable defects, and to evaluate nonconformities, you do a rank ordering of the defects using:

Traduccin: Segn la regla 80/20, el 80% de los problemas son originados por el 20% de las causas. Para facilitar el hallazgo de los defectos ms probables, y para evaluar el inconformidades, usted hace una clasificacin de los defectos usando: Seleccione una:

a. Statistical Sampling | Pruebas estadsticas b. Control Chart | Mapa de control. c. Inspection | Inspeccin d. Pareto Diagrams | Diagrama de Pareto Correcto. :-) Retroalimentacin A Pareto chart is a specific type of histogram, ordered by frequency of occurrence, which shows how many defects were generated by type or category of identified cause (Figure 8-9). The Pareto technique is used primarily to identify and evaluate non-conformities. La respuesta correcta es: Pareto Diagrams | Diagrama de Pareto Pregunta 5 Correcta Punta 1,00 sobre 1,00

Marcar pregunta Texto de la pregunta

A quality assurance department often oversees quality assurance activities. QA support, regardless of the unit`s title may be provided to the project team, the management of the performing organization, the customer or the sponsor, as well as other stakeholders not involved actively in the project. All the following tools can be used for QA EXCEPT:

Traduccin: El departamento de aseguramiento de la calidad continuamente supervisa todas las actividades relacionadas al aseguramiento de la calidad. El Aseguramiento de la calidad (QA) ayuda, sin tener en cuenta al equipo del proyecto, la direccin donde se realiza el proyecto, el cliente o el patrocinador, as como otros interesado no involucrados activamente en el proyecto. Todas las herramientas siguientes pueden usarse para el QA. EXCEPTO:

Seleccione una: a. Process analysis to identify needed improvements | Proceso analtico para identificar las necesidades de mejora b. All quality planning tools and techniques | Todas las herramientas y tcnicas de calidad planeadas. c. Quality audit to determine whether project activities comply with organizational and project policies | Una Auditora de calidad para determinar si las actividades del proyecto cumplen con las polticas del proyecto d. Quality control measurements to re-evaluate and analyze quality standards | Medidas de control de calidad para reevaluar y analizar normas de calidad Correcto. :-) Retroalimentacin Quality control measurements are an input (not tool and technique) for quality assurance. All the remaining are valid tools for QA. La respuesta correcta es: Quality control measurements to re-evaluate and analyze quality standards | Medidas de control de calidad para reevaluar y analizar normas de calidad Pregunta 6 Correcta Punta 1,00 sobre 1,00

Marcar pregunta Texto de la pregunta

After project control, organizational process assets are updated. Wherever checklists are used, the completed checklists should become part of the

Traduccin:

Despus del control del proyecto, se actualizan los actives del proceso organizacional. Donde quiera que se usan listas de control y estas estn completas deben volverse parte del: Seleccione una: a. lessons learned documentation. | Lecciones aprendidas de la documentacin. b. project`s records. | Registros del proyecto. Correcto. :-) c. project files. | Archivos del proyecto. d. project quality management plan. | proyecto del plan de gestin de calidad. Retroalimentacin When checklists are used (as output of the quality control process), the completed checklists should become part of the project`s records. La respuesta correcta es: project`s records. | Registros del proyecto. Pregunta 7 Correcta Punta 1,00 sobre 1,00

Marcar pregunta Texto de la pregunta

Since your quality process was not up to the four sigma requirements desired by your customer, some of your products were rejected, and there is a potential that you would not get repeat business from the same customer. From a quality perspective, the costs associated with your products being rejected can also be categorized as:

Traduccin: ya que su proceso de calidad no cumple con los requerimientos cuatro sigma deseado por su cliente, algunos de sus productos fueron rechazados y esto puede originar que en el futuro no se

hagan negocios con el miso cliente. Desde una perspectiva de calidad, los costos asociados al rechazo de sus productos pueden categorizarse tambin como: Seleccione una: a. Customer retention costs | Costos de retencin del cliente b. Failure costs | Costos de fracaso Correcto. :-) c. Cost of conformance | Costo de conformidad d. Performance cost | Costo de la realizacin. Retroalimentacin Failure costs(cost of non-conformance) include costs to rework products, components, or processes that are non-compliant, costs of warranty, waste and rework and loss of reputation. La respuesta correcta es: Failure costs | Costos de fracaso Pregunta 8 Correcta Punta 1,00 sobre 1,00

Marcar pregunta Texto de la pregunta

You are working as a research assistant and studying the growth of bacteria under different environmental conditions. Based on your experiments, you think that the longevity of bacteria is increased as the temperature increases. To better illustrate this to your professor, you can use:

Traduccin: Usted est trabajando como ayudante de una investigacin y est estudiando el crecimiento de bacterias bajo condiciones medioambientales diferentes. Basado en sus experimentos, usted

piensa que la longevidad de bacterias aumenta en la medida que la temperatura se incrementa. Para ilustrar esto mejor a su profesor, usted puede usar: Seleccione una: a. Run Chart / Trend Analysis | Mapa de ejecucin / Anlisis de Tendencia b. Histogram | Histograma c. Scatter Diagram | Diagrama de dispersin Correcto. :-) d. Statistical Sampling | Muestreo Estadsticas Retroalimentacin A scatter diagram shows the pattern or relationship between two variables. This tool allows the quality team to study and identify the possible relationship between changes observed in two variables. Dependent variables versus independent variables are plotted. The closer the points are to a diagonal line, the more closely they are related La respuesta correcta es: Scatter Diagram | Diagrama de dispersin Pregunta 9 Correcta Punta 1,00 sobre 1,00

Marcar pregunta Texto de la pregunta

El equipo del proyecto incluyo funcionalidad adicional que no estaba requerida como parte del proyecto. Sin embargo el cliente qued satisfecho con el proyecto. Desde la perspectiva de calidad, Seleccione una: a. Es de alta calidad porque sobrepasa las expectativas del cliente b. No es de calidad aceptable porque se realiz Gold Plating que no es recomendable

Correcto. :-) c. Significar ms negocios en el mismo cliente d. Ninguno de los previamente mencionados Retroalimentacin De acuerdo a los conceptos de calidad del PMI, la calidad consiste en cumplir con los requisitos del producto del proyecto. Exceder o incrementar lo solicitado es conocido como Gold Plating lo cual es una practica NO recomendada por el PMI. La respuesta correcta es: No es de calidad aceptable porque se realiz Gold Plating que no es recomendable Pregunta 10 Correcta Punta 1,00 sobre 1,00

Marcar pregunta Texto de la pregunta

You are the project manager of a manufacturing company involved in making components for internal combustion engines required for the automobile industry. In the past couple of days, there have been too many defects, and you would like to find out whether unusual events are occurring in your manufacturing process whose causes must be identified and corrected. For this purpose, you should use:

Traduccin: Usted es el gerente del proyecto de una compaa industrial involucrada en la realizacin de componentes para los artefactos de combustin interna, requerido para la industria automovilstica. En das anteriores, han habido demasiados defectos, y le gustara averiguar cualquier evento extrao que est ocurriendo en su proceso fabricacin, cuyas causas deben identificarse y deben corregirse. Para este propsito, usted debe usar: Seleccione una:

a. Control Charts | Mapas de control Correcto. :-) b. Statistical Sampling | Prueba estadstica c. Pareto Charts | Mapas de pareto d. Inspection | Inspeccin Retroalimentacin A control chart`s purpose is to determine whether or not a process is stable or has predictable performance. Control charts may serve as a data gathering tool to show when a process is subject to special cause variation, which creates an out-of-control condition. La respuesta correcta es: Control Charts | Mapas de control Pregunta 11 Correcta Punta 1,00 sobre 1,00

Marcar pregunta Texto de la pregunta

Your project has been selected for a quality audit. Several of your team members are nervous because they do not have exposure to audits and do not understand what is expected from them. You explain to your team members that the primary objective of a quality audit is to: Traduccin: Su proyecto ha sido seleccionado para una auditora de calidad. Algunos de sus miembros del equipo estn nerviosos porque ellos no tienen experiencia en auditoras y no entienden lo que se espera de ellos. Usted explica a sus miembros del equipo que el objetivo primario de una auditora de calidad es: Seleccione una: a. Identify how well the project compares with other projects in the organization. | Identificar como se encuentra el proyecto comparado con otros proyectos en la organizacin.

b. Record quality control testing and measurements in a format for comparison and analysis. | Registrar la calidad de las pruebas de control y medidas en un formato para la comparacin y anlisis. c. Determine if the project is following all the requirements of the quality management plan. | Determinar si el proyecto est siguiendo todos los requisitos del plan de gestin de calidad. d. Identify ineffective policies, processes and procedures in use on the project. | Identificar polticas, procesos y procedimientos ineficaces que se usaron en el proyecto Correcto. :-) Retroalimentacin The objective of quality audit is to identify inefficient and ineffective policies, processes, and procedures in use on the project. The subsequent effort to correct these deficiencies should result in a reduced cost of quality and an increase in the percentage of acceptance of the product or service by the customer or sponsor within the performing organization. La respuesta correcta es: Identify ineffective policies, processes and procedures in use on the project. | Identificar polticas, procesos y procedimientos ineficaces que se usaron en el proyecto Pregunta 12 Correcta Punta 1,00 sobre 1,00

Marcar pregunta Texto de la pregunta

When all the customer requirements for a product are satisfied,

Traduccin: Cuando todos los requisitos del cliente para un producto estn satisfechos, Seleccione una: a. quality criteria are met. | el criterio de calidad se alcanza.

Correcto. :-) b. the product will be successful in the market. | el producto tendr xito en el mercado. c. customer expectations are exceeded. | se exceden expectativas del cliente. d. costs may be very high. | los costos pueden ser muy altos. Retroalimentacin Option 3: Quality Management includes customer satisfaction (i.e. understanding, evaluating, defining and managing expectations so that customer expectations are met). If customer requirements are satisfied, * It is not necessary that customer expectations are exceeded * It does not necessarily mean high costs * The product may still fail in the market (because other than quality, there are factors like market expectations, marketing, competitor products etc. which may determine whether the product succeeds or fails.) La respuesta correcta es: quality criteria are met. | el criterio de calidad se alcanza. Pregunta 13 Correcta Punta 1,00 sobre 1,00

Marcar pregunta Texto de la pregunta

In your organization, 3 sigma quality has been implemented. That means all measurements should be within ____ % from the mean:

Traduccin: En su organizacin, se tiene un nivel de calidad 3 sigma implementdo. Eso significa todas las medidas deben estar dentro del ____% de la media: Seleccione una:

a. 0,997 Correcto. :-) b. 0.999 c. 0.682 d. 0.954 Retroalimentacin La respuesta es 99.70% (Ver material de calidad de esta semana) La respuesta correcta es: 0,997 Pregunta 14 Correcta Punta 1,00 sobre 1,00

Marcar pregunta Texto de la pregunta

When your completed product was provided to the customer for approval, he was not satisfied with the product`s quality. From a quality perspective, the cost of poor quality can also be referred to as:

Traduccin: El producto terminado es entregado al cliente para su aprobacin y l no est satisfecho con la calidad del producto. Desde una perspectiva de calidad, el costo de baja calidad puede ser tambin llamado: Seleccione una: a. Cost of non-conformance | Costo de no-conformidad b. Rework cost | Costo de re-trabajo.

c. Failure cost | Costo de fracaso Correcto. :-) d. Opportunity cost | Costos de la oportunidad. Retroalimentacin Failure costs are also called cost of poor quality La respuesta correcta es: Failure cost | Costo de fracaso Pregunta 15 Correcta Punta 1,00 sobre 1,00

Marcar pregunta Texto de la pregunta

UD. esta a cargo de las herramientas de una parte de una aeronave. Su equipo le dice que tienen algunas partes defectuosas. Cuando les pregunt el motivo del defecto, ellos mencionaron que podra ser: el material usado, el sistema de medicin, que las tolerancias de la mquina no estn precisas u otros factores. Para ayudarlos a ilustrar mejor como varios factores pudieron contribuir al defecto, UD.: Seleccione una: a. Usar un Diagrama de Control b. Crear un Diagrama de Flujo c. Dibujar un Diagrama de Pareto d. Dibujar un Diagrama de Espina de Pescado Correcto. :-) Retroalimentacin El Diagrama de espina de pescado sirve para hallar las causas o los factores que afectan sobre un evento o defecto.

La respuesta correcta es: Dibujar un Diagrama de Espina de Pescado Pregunta 16 Correcta Punta 1,00 sobre 1,00

Marcar pregunta Texto de la pregunta

In quality planning process, you are identifying which quality standards are relevant to the project and determining how to satisfy them. You are using benchmarking as a tool to facilitate quality planning. In this context, all the following statements about benchmarking are accurate EXCEPT:

Traduccin: En el proceso de planificacin de calidad, usted est identificando qu normas de calidad son pertinentes al proyecto y est determinando cmo satisfacerlas. Usted est usando comparaciones como una herramienta para facilitar la planificacin de la calidad. En este contexto, todas las declaraciones siguientes sobre las comparaciones son exactas EXCEPTO: Seleccione una: a. Done only within the performing organization. | Slo hecho dentro de la organizacin realizada. Correcto. :-) b. Can be within the same or another application area. | Pueda ser dentro con la misma u otra rea de la aplicacin. c. Generates ideas for improvement and provides basis for performance measurement. | Genera ideas para mejorar y establecer las bases para medir el desempeo. d. Compares actual or planned project practices to those of other projects. | Comparaciones entre el proyectos reales o practica de planificacin de proyectos con aqullos otros proyectos. Retroalimentacin

Benchmarking involves comparing actual or planned project practices to those of other projects to generate ideas for improvement and to provide a basis by which to measure performance. These other projects can be within the performing organization or outside it, and can be within the same or in another application area. La respuesta correcta es: Done only within the performing organization. | Slo hecho dentro de la organizacin realizada. Pregunta 17 Correcta Punta 1,00 sobre 1,00

Marcar pregunta Texto de la pregunta

Su compaa ha desarrollado un producto de software - mientras se hacan las pruebas beta para su producto con una pequea muestra de usuarios, se noto que el producto mostraba defectos por los siguientes motivos: - No hay compatibilidad con el sistema operativo (20%) - Error en el software (22%) - Dificultad de entender los manuales de instruccin (20%) - No hay disponibilidad de caractersticas deseadas (15%) - Otros (23%) Para resaltar la causa de problemas, usara un(a): Seleccione una: a. Lista de Control de Calidad b. Histograma Correcto. :-) c. Diagrama de Flujo d. Diagrama de Pareto Retroalimentacin

El histograma permita visualizar la frecuencia de los eventos o causas. La respuesta correcta es: Histograma Pregunta 18 Correcta Punta 1,00 sobre 1,00

Marcar pregunta Texto de la pregunta

All the following statements related to Just In Time manufacturing are correct EXCEPT:

Traduccin: Todas las declaraciones siguientes, relacionada a Fabricacin Justo a Tiempo son correctas EXCEPTO: Seleccione una: a. Stresses short term relationships with suppliers that last until the delivery is received. | Da nfasis a relaciones cortas con proveedores hasta que la ltima entrega se reciba. Correcto. :-) b. It stresses waste reduction | Enfatiza en la reduccin de desechos c. Eliminates costs related to material handling, storage, paperwork and inspection. | Elimina costos relacionados al manejo del material, almacenamiento, hoja de trabajo e inspeccin. d. Reduces inventory to zero. | Reduce el inventario a cero. Retroalimentacin Just in time manufacturing is a process that continuously stresses waste reduction by optimizing the processes and procedures necessary to maintain a manufacturing operation. Part of this process is JIT purchasing or inventory where the materials needed appear just in time for use, thus eliminating costs associated with material handling, storage, paperwork, and even inspection.

La respuesta correcta es: Stresses short term relationships with suppliers that last until the delivery is received. | Da nfasis a relaciones cortas con proveedores hasta que la ltima entrega se reciba. Pregunta 19 Correcta Punta 1,00 sobre 1,00

Marcar pregunta Texto de la pregunta

You are trying to determine what cost and schedule trade-off will be most appropriate for your project. You have the option to select either a more experienced person at $ 120 per hour who can do the task in 45 days or a less experienced person at $ 80 per hour who can do the same task in 65 days. A tool you can use to facilitate making the decision is:

Traduccin: Usted est intentando determinar si el costo y el cronograma fijado son los ms adecuados para su proyecto. Usted tiene dos opciones, seleccionar a una persona ms experimentada a $120 por hora que puede hacer la tarea en 45 das una persona menos experimentada $80 por hora que puede hacer la misma tarea en 65 das. Una herramienta usted puede utilizar para facilitar su decisin es: Seleccione una: a. Network diagrams | Diagramas de la red b. Cause-and-effect diagram | Diagrama de causa-y-efecto c. Design of experiments | Plan de experimentos Correcto. :-) d. Cost of quality | Costo de calidad Retroalimentacin

Design of Experiments is a statistical method that helps identify which factors might influence specific variables. The technique is used most frequently to the product of the project... however, it can also be applied to project management issues, such as cost and schedule trade-offs. For example, senior engineers will cost more than junior engineers but can also be expected to complete the assigned work in less time. La respuesta correcta es: Design of experiments | Plan de experimentos Pregunta 20 Correcta Punta 1,00 sobre 1,00

Marcar pregunta Texto de la pregunta

In a triple constraint, which of the factors has the most importance (in order of importance)?

Traduccin: En la triple restriccin Cules son los factores ms importantes (en orden de importancia)? Seleccione una: a. Scope, Time, Cost | Alcance, Tiempo, Costo b. None of the above | Ninguno de los anteriores. Correcto. :-) c. Cost, Time, Scope | Costo, Tiempo, Alcance. d. Time, Scope, Cost | Tiempo, Alcance, Costo. Retroalimentacin Project Managers often talk of a "triple constraint" - project scope, time and cost- in managing competing project requirements. Project quality is affected by balancing these three factors. La respuesta correcta es: None of the above | Ninguno de los anteriores.

Pregunta 21 Correcta Punta 1,00 sobre 1,00

Marcar pregunta Texto de la pregunta

According to Maslow`s hierarchy of needs,economic security is a:

Traduccin: Segn la jerarqua de necesidades de Maslow, la seguridad econmica es una: Seleccione una: a. Esteem Need | Necesidad de estimacin b. Safety Need | Necesidades de seguridad Correcto. :-) c. Physiological Need | Necesidad fisiolgica d. Social Need | Necesidad social Retroalimentacin Correcto :-) Es una necesidades de seguridad La respuesta correcta es: Safety Need | Necesidades de seguridad Pregunta 22 Correcta Punta 1,00 sobre 1,00

Marcar pregunta Texto de la pregunta

In your project, you are in the process of determining whether the activities being done as part of your project comply with organizational and project policies. This will be done as part of :

Traduccin: En su proyecto, usted est en el proceso de determinar si las actividades que se hace como parte de su proyecto cumplen con la organizacin y las polticas del proyecto. Esto se har como parte de: Seleccione una: a. Inspection | Inspeccin b. Quality Improvement | Mejora de calidad c. Quality Audit | Auditora de calidad Correcto. :-) d. Trend Analysis | Anlisis de tendencia Retroalimentacin A quality audit is a structured independent review to determine whether project activities comply with organizational and project policies, processes and procedures. The objective of a quality audit is to identify inefficient and ineffective policies, processes and procedures in use on the project La respuesta correcta es: Quality Audit | Auditora de calidad Pregunta 23 Correcta Punta 1,00 sobre 1,00

Marcar pregunta Texto de la pregunta

A metric is an operational definition that describes, in very specific terms, what something is and how the quality control process measures it. A measurement is an actual value. For example, it is not enough to say that meeting the planned schedule dates is a measure of management quality. The project management team must also indicate whether every activity must start on time or only finish on time and whether individual activities will be measured or only certain deliverables and if so, which ones. Some examples of quality metrics include defect density, failure rate, availability, reliability and test coverage. In this context, quality metrics should be used during: (select the best answer)

Traduccin: Un mtrica es una definicin operacional que describe, en trminos muy especficos, lo que es algo y cmo el proceso de calidad que rige medidas en l. Una medida es un valor real. Por ejemplo, no es bastante decir que, reunirse en las fechas del horario planeados, es una medida de calidad de direccin. El equipo de direccin del proyecto, tambin debe indicar si cada actividad debe empezar a tiempo o slo termine a tiempo y si se medirn actividades individuales o slo algunas actividades deliveradas y en ese caso, cules. Algunos ejemplos de mtrica calidad incluyen densidad del defecto, proporcin de fracaso, disponibilidad, fiabilidad y fondos de la prueba. En este contexto, el mtrica de calidad deben usarse durante: (seleccione la mejor respuesta) Seleccione una: a. Quality Planning | Planificacin de calidad b. Quality Assurance | Conviccin de calidad c. Quality Assurance, Quality Control | Conviccin de calidad, Control de Calidad, Correcto. :-)

d. Quality Control | Control de calidad Retroalimentacin Quality metrics are used in the QA and QC processes La respuesta correcta es: Quality Assurance, Quality Control | Conviccin de calidad, Control de Calidad, Pregunta 24 Correcta Punta 1,00 sobre 1,00

Marcar pregunta Texto de la pregunta

Your company deals with manufacturing bearings for the automobile industry. You already have historical information about the errors and defects that have been identified and you would like to use this information to determine future performance. An appropriate tool which you can use is:

Traduccin: Su compaa se dedicada a la manufactura de la industria automovilstica. Usted acaba de recibir informacin histrica sobre los errores y defectos que se han identificado y le gustara usar esta informacin para determinar el desempeo futuro. Una herramienta apropiada que usted puede usar es: Seleccione una: a. Control Chart | Diagramas de control b. Scatter Diagram | Diagramas de dispersin c. Trend Analysis | Anlisis de tendencia Correcto. :-) d. Statistical Sampling | Pruebas estadsticas

Retroalimentacin Trend analysis involves using mathematical techniques to forecast future outcomes based on historical results. Trend analysis is often used to monitor technical performance : how many errors or defects have been identified and how many remain uncorrected. La respuesta correcta es: Trend Analysis | Anlisis de tendencia Pregunta 25 Correcta Punta 1,00 sobre 1,00

Marcar pregunta Texto de la pregunta

All the following are costs incurred to ensure compliance to requirements EXCEPT:

Traduccin: Todo lo siguiente, son costos en los que se incurre para asegurar el cumplimiento de los requisitos, EXCEPTO: Seleccione una: a. Quality Planning Costs | Calidad de planificacin de costos. b. Warranty Costs | Costos de la garanta. Correcto. :-) c. Appraisal Costs | Evaluacin de costos d. Prevention Costs | Prevencin de costos Retroalimentacin Prevention and appraisal costs (cost of conformance) include costs for quality planning, quality control and quality assurance to ensure compliance to requirement

La respuesta correcta es: Warranty Costs | Costos de la garanta. Pregunta 26 Correcta Punta 1,00 sobre 1,00

Marcar pregunta Texto de la pregunta

A description of how a project management team should implement the overall intention and direction of an organization with regard to quality (as expressed by top management) is available in:

Traduccin: Una descripcin de cmo un equipo de direccin de proyecto debe llevar a cabo la indicaciones y direcciones generales de una organizacin para asegurar la calidad (como es expresado por la direccin mxima) est disponible en: Seleccione una: a. Quality Management Plan | Plan de gestin de calidad Correcto. :-) b. Checklists | Lista de revisin. c. Quality Policy | Poltica de calidad d. Operational Definitions | Definiciones operacionales Retroalimentacin The quality management plan describes how the project management team will implement the performing organization`s quality policy. The quality policy, as endorsed by the senior management, is the intended direction of a performing organization with regard to quality.

La respuesta correcta es: Quality Management Plan | Plan de gestin de calidad Pregunta 27 Correcta Punta 1,00 sobre 1,00

Marcar pregunta Texto de la pregunta

En su compaa semiconductora, han habido varias instancias en la semana pasada donde algunos circuitos no han sido precisos. Se le ha asignado la tarea de tratar de determinar la causa potencial de estas variaciones. UD. puede hacer esto usando un(a): Seleccione una: a. Inspeccin b. Diagrama de Control c. Diagrama de Pareto d. Diagrama de Ishikawa Correcto :-) Retroalimentacin El diagrama de control sirve para analizar la variabilidad de un proceso. El diagrama de Pareto para determinar la frecuencia de las eventos, los cuales se encuentran ordenados por frecuencia. La inspeccin es una tecnica de control de calidad que consiste en evaluar el cumplimiento de los criterios de calidad. El diagrama de Ishikawa o diagrama de espina de pescado sirve para hallar los factores o causas de los eventos. Por todo lo explicado la respuesta correcta es Diagrama de Ishikawa. La respuesta correcta es: Diagrama de Ishikawa Pregunta 28 Correcta Punta 1,00 sobre 1,00

Marcar pregunta Texto de la pregunta

All the following statements about ""Quality"" and ""Grade"" are true EXCEPT:

Traduccin: Todas las siguientes declaraciones sobre "Calidad" y "Grado" son verdad EXCEPTO: Seleccione una: a. Low grade product may be of high quality | El producto de bajo grado puede ser de alta calidad b. Grade is a rank given to entities having the same functional use but different technical characteristics. | El grado es la importancia dada por entidades que tienen el mismo uso funcional pero las caractersticas tcnicas diferentes. c. Low quality product may be of high grade. | Un producto de baja calidad puede tener un grado alto. d. It is a problem if either the product is of low grade or of low quality | Hay un problema si el producto es de bajo grado o de baja calidad Correcto. :-) Retroalimentacin Grade is a category or rank given to entities having the same functional use but different technical characteristics. Low quality is always a problem, low grade may not be. For example, a software product may be of high quality(no obvious bugs, readable manual) and low grade(a limited number of features) or of low quality (many bugs, poorly organized user documentation) and high grade (numerous features). La respuesta correcta es: It is a problem if either the product is of low grade or of low quality | Hay un problema si el producto es de bajo grado o de baja calidad Pregunta 29

Correcta Punta 1,00 sobre 1,00

Marcar pregunta Texto de la pregunta

In your project, you want to identify which quality standards are relevant to your project, and determine how to satisfy them. For this, you will do:

Traduccin: En su proyecto, usted quiere identificar qu normas de calidad son relevantes en su proyecto, y cmo satisfacerlas Para esto, usted har: Seleccione una: a. Quality Control | Control de calidad b. Quality Assurance | Aseguramiento de la calidad c. Quality Planning | Planificacin de calidad Correcto. :-) d. Quality Management | Gestin de la calidad. Retroalimentacin Quality Planning involves identifying which quality standards are relevant to the project and determining how to satisfy them. La respuesta correcta es: Quality Planning | Planificacin de calidad Pregunta 30 Correcta Punta 1,00 sobre 1,00

Marcar pregunta Texto de la pregunta

As a project manager, you are aware that quality has costs associated with it. Cost of quality is (select the best answer)

Traduccin: Como un gerente del proyecto, usted es consciente que la calidad tiene costos asociados con l. El costo de calidad es (seleccione la mejor respuesta) Seleccione una: a. Costs incurred by investment in preventing non-conformance to requirements | Costos incurridos por inversin en la previsin de la no-conformidad a los requisitos b. All of the above | Todos los anteriores. Correcto. :-) c. Cost of appraising the product or service | Costo de estimacin del producto o servicio d. Cost of rework | Coste trabajo repetido Retroalimentacin Quality costs are the total costs incurred by investment in preventing non-conformance to requirements, appraising the product or service for conformance to requirements, La respuesta correcta es: All of the above | Todos los anteriores. Pregunta 31 Correcta Punta 1,00 sobre 1,00

Marcar pregunta Texto de la pregunta

The project team has added some additional functionality which was not required as part of the project. However the customer is satisfied with the project. From a quality perspective,

Traduccin: El equipo del proyecto, ha agregado alguna funcionalidad adicional que no se requiri como parte del proyecto. Sin embargo el cliente est satisfecho con el proyecto. De una perspectiva de calidad, Seleccione una: a. This will mean repeat business from the same customer. | Esto significar que se repita el negocio con el mismo cliente. b. None of the above | Ninguna de las anteriores c. This is not acceptable quality because gold plating was done which is not advisable | Esta no es calidad aceptable, porque lo que fue hecho no es aconsejable Correcto. :-) d. This is high quality because it exceeded customer expectations | Esta es calidad alta, porque excedi expectativas las del cliente Retroalimentacin Customer Satisfaction requires a combination of conformance to requirements (i.e. the project would produce what it said it would produce) La respuesta correcta es: This is not acceptable quality because gold plating was done which is not advisable | Esta no es calidad aceptable, porque lo que fue hecho no es aconsejable Pregunta 32 Correcta Punta 1,00 sobre 1,00

Marcar pregunta Texto de la pregunta

After quality planning, you created an item-specific tool to verify that a set of steps definitely get followed while testing your product. This can also be referred to as a:

Traduccin: Despus de la planeacin de calidad, usted cre una herramienta para verificar que todos los pasos se han seguido correctamente durante la prueba del producto. Esto tambin puede ser llamado un: Seleccione una: a. Design of Experiment | Diseo de experimento b. Checklist | Lista de control. Correcto. :-) c. Quality Management Plan | Plan de gestion de la calidad. d. Operational Definition | Definicin operacional. Retroalimentacin A checklist is a structured tool, usually component-specific, used to verify that a set of required steps has been performed. La respuesta correcta es: Checklist | Lista de control. Pregunta 33 Correcta Punta 1,00 sobre 1,00

Marcar pregunta Texto de la pregunta

La gestin de calidad complementa la direccin de proyecto. Enfatiza: Seleccione una: a. Reducir el costo total de propiedad del proyecto b. Alcanzar o exceder las expectativas del cliente usando caractersticas adicionales c. Conformidad con los requisitos y ser adecuado para su uso. Correcto. :-) d. Todos los previamente mencionados Retroalimentacin De acuerdo a los conceptos de calidad del PMI, la calidad consiste en cumplir con los requisitos del producto del proyecto. Exceder o incrementar lo solicitado es conocido como Gold Plating lo cual es una practica NO recomendada por el PMI. La respuesta correcta es: Conformidad con los requisitos y ser adecuado para su uso. Pregunta 34 Correcta Punta 1,00 sobre 1,00

Marcar pregunta Texto de la pregunta

Determining and delivering the required levels of quality is the responsibility of:

Traduccin: Determinar y entregar los niveles requeridos de calidad, son responsabilidad de: Seleccione una: a. Project Sponsor | Patrocinador del proyecto. b. Project Manager / Project Management Team | Gerente del proyecto / Equipo de direccin del proyecto. Correcto. :-) c. Project Team | Equipo del proyecto. d. All Stakeholders in the project | Todos los integrantes del proyecto. Retroalimentacin The project manager and the project management team are responsible for determining and delivering the required levels of both quality and grade. La respuesta correcta es: Project Manager / Project Management Team | Gerente del proyecto / Equipo de direccin del proyecto. Pregunta 35 Correcta Punta 1,00 sobre 1,00

Marcar pregunta Texto de la pregunta

Quality control involves monitoring specific project results to determine whether they comply with relevant quality standards. To evaluate quality control outputs, the project team should definitely have a working knowledge of:

Traduccin: El control de calidad involucra monitorear los resultados especficos del proyecto, para determinar si ellos cumplen con normas de calidad pertinentes. Para evaluar la calidad de las salidas, el equipo del proyecto definitivamente debe tener un conocimiento del trabajo de: Seleccione una: a. Tolerances and Control Limits | Tolerancias y lmites de control. b. cial Causes and Random Causes | Causas especiales y Causas aleatorias c. Prevention and Inspection | Prevencin e Inspeccin d. Sampling and Probability | Muestreo y Probabilidad Correcto. :-) Retroalimentacin Justification: The project management team must have a working knowledge of statistical quality control, especially sampling and probability, to help it evaluate quality control outputs. La respuesta correcta es: Sampling and Probability | Muestreo y Probabilidad Final del formulario

Semana 3 examen 2 Comenzado el Completado el Tiempo empleado Puntos Calificacin martes, 10 de septiembre de 2013, 09:36 martes, 10 de septiembre de 2013, 09:54 17 minutos 24 segundos 35,00/35,00 5,00 de un mximo de 5,00 (100%)

Principio del formulario Pregunta 1 Correcta Punta 1,00 sobre 1,00

Marcar pregunta Texto de la pregunta

Which of the following organizational charts has a hierarchical format? Traduccin: Qu de los siguientes estructuras organizacionales tiene un formato jerrquico? Seleccione una: a. Text-Oriented Chart | Formatos orientados a Texto b. RACI Chart | cuadro RACI c. Work Breakdown Structure | Estructura de la descomposicin del trabajo d. Organizational Breakdown Structure | Estructura de la descomposicin organizacional

Correcto. :-) Retroalimentacin Hierarchical-type charts: ... The organizational breakdown structure (OBS) looks similar to the WBS, but instead of being arranged according to a breakdown of project deliverables, it is arranged according to an organization`s existing departments or units La respuesta correcta es: Organizational Breakdown Structure | Estructura de la descomposicin organizacional Pregunta 2 Correcta Punta 1,00 sobre 1,00

Marcar pregunta Texto de la pregunta

Your project has two hundred and fifty people from five different countries working to create a software solution which is going to be deployed across fifteen countries. Managing your virtual team is a challenge when compared with managing a collocated project. You should spend more time working on enhancing your:

Traduccin: Su proyecto tiene doscientos cincuenta personas en cinco pases diferentes que trabajan para crear una solucin del software que va a ser desplegado por quince pases. Manejar un equipo virtual es un desafo cuando lo compara con proyecto con una ubicacin. Usted debe gastar ms tiempo trabajando en reforzar su: Seleccione una: a. Contract Management Skills | Habilidades de manejo de contratos b. Communications Planning | Planificacin de comunicaciones Correcto. :-)

c. Staffing Management Plan | Plan de gestin de personal d. Integrated Change Control Process | Proceso de Control de Cambio integrado Retroalimentacin Communications Planning becomes increasingly important in a virtual team environment. Additional time may need to be spent to set clear expectations, develop protocols for confronting conflict, include people in decision-making and share credit in success La respuesta correcta es: Communications Planning | Planificacin de comunicaciones Pregunta 3 Correcta Punta 1,00 sobre 1,00

Marcar pregunta Texto de la pregunta

You are the project manager in a matrix organization. So, all your team members report to you and the functional manager of their respective departments. Managing this dual relationship is always a challenge and should generally be the responsibility of the: Traduccin: Usted es el gerente del proyecto en una organizacin matricial. Por lo tanto, todos sus miembros del equipo le informan a usted y al gerente funcional de sus respectivos departamentos. Manejar esta relacin dual siempre es un desafo y generalmente debe ser la responsabilidad del: Seleccione una: a. Functional Manager | Gerente Funcional b. Program Manager | Gerente del Programa c. Project Manager and Functional Manager | Gerente del Proyecto y Gerente Funcional d. Project Manager | Gerente del proyecto Correcto. :-)

Retroalimentacin Management of the project team is complicated when team members are accountable to both a the functional manager and the project manager within a matrix organization. Effective management of this dual reporting relationship is often a critical success facts La respuesta correcta es: Project Manager | Gerente del proyecto Pregunta 4 Correcta Punta 1,00 sobre 1,00

Marcar pregunta Texto de la pregunta

You are the project manager managing the setting up of an oil rig in the Pacific Ocean. Which of the following could be a valid constraint when you are doing human resource planning for your project?

Traduccin: Usted es el gerente del proyecto que la instalacin de un un equipo de aceite en el Ocano Pacfico. Qu de lo siguiente, podra ser una restriccin vlida cundo usted est planificando los recursos humanos para su proyecto? Seleccione una: a. Oil price increasing above $ 60 per barrel | El Precio de aceite a $60 por el barril b. None of the above | Ninguna de las anteriores c. Unlimited budget since the project is very critical to meet compliance needs | Presupuesto ilimitado dado que el proyecto es muy crtico, para satisfacer las necesidades de complacencia d. Weak matrix organization structure | Estructura de organizacin dbil Correcto. :-)

Retroalimentacin Examples of constraints that can limit flexibility in the human resource planning process:... an organization whose basic structure is a weak matrix means a relatively weaker role for the project manager. Unlimited budget is not a constraint(limited budget could be a potential constraint and limit the project team`s options). Oil price increasing over $ 60 per barrel is also not a constraint (it is an assumption) La respuesta correcta es: Weak matrix organization structure | Estructura de organizacin dbil Pregunta 5 Correcta Punta 1,00 sobre 1,00

Marcar pregunta Texto de la pregunta

In your software project, you have a programmer who constantly professes to know all about project management, and keeps challenging his superiors. The programmer is playing the role of a/an:

Traduccin: En su proyecto de software, usted tiene un programador que constantemente dice que sabe todo sobre la gestin del proyecto, y sigue desafiando a sus superiores. El programador est jugando el papel de un: Seleccione una: a. Aggressor | Agresor b. Conflict maximizer | Incrementador de conflictos c. Devil`s Advocate | Malintencionado d. Dominator | Dominador

Correcto. :-) Retroalimentacin Here you can read the characteristics of Destructive Roles: The Aggressor - Criticizes Everybody and Everything on Project Management - Deflates Status and Ego of Others - Always Aggressive Dominator - Always Tries to Take Over - Professes to Know Everything About Project Management - Tries to Manipulate People - Will Challenge Your Leadership Devils Advocate - Finds Fault in All Areas of Project Management - Refuses to Become a Believer Unless Threatened - More Devil Than Advocate Topic Jumper - Must Be the First with a New Idea/Approach for Project Management - Continuously Changes Topics - Cannot Focus on Issues for a Long Time Unless It Is His/Hers - Project Management Implementation Remains an Action Item Forever Recognition Seeker - Always Argues in Favor of His/Her Own Ideas - Is Very Status Conscious - Volunteers to Become the Project Manager If Status Is Recognized - Continuous Talks (Likes to Hear Himself/Herself Speak) - Often Boasts Rather Than Providing Meaningful Information The Withdrawer - Is Afraid of Criticism - Will Not Participate Openly - Withholds Information - May Become a Back-Stabber The Conflict Maximizer - Likes to Criticize - Rejects the Views of Others - Cites Unrelated Examples and Personal Experiences - Has Multiple Reasons Why Project Management Will Not Work

La respuesta correcta es: Dominator | Dominador Pregunta 6 Correcta Punta 1,00 sobre 1,00

Marcar pregunta Texto de la pregunta

As a project manager, you realize the importance of team development for human resource management. Team development helps in developing individual and group competencies to enhance project performance. All of the following are tools and techniques for ""Develop Project Team"" EXCEPT

Traduccin: Como un gerente del proyecto, usted comprende la importancia de desarrollo del equipo para la gestin de los recursos humanos. El desarrollo del equipo ayuda al desarrollo individual y a las competencias de grupo para reforzar la realizacin del proyecto. Todo las siguientes son herramientas y tcnicas para "Desarrollo de Equipo del Proyecto" EXCEPTO: Seleccione una: a. Training | Entrenamiento b. Pre-assignment | Pre-asignacin Correcto. :-) c. General Management Skills | Habilidades de Direccin general d. Ground Rules | Reglas de piso Retroalimentacin Las tecnicas que se utilizan para el desarrollo del equipo son: - Habilidades Intepersonales - Capacitacin - Actividades de desarrollo de espritu de equipo

- Reglas bsicas - Reubicacin - Reconocmiento y Recompensas Por lo tanto la que no pertenece a estas tecnicas es la asignacin previa La respuesta correcta es: Pre-assignment | Pre-asignacin Pregunta 7 Correcta Punta 1,00 sobre 1,00

Marcar pregunta Texto de la pregunta

In your project, you establish clear expectations regarding acceptable behavior by project team members e.g. managing conflicts, resolving issues, timely attendance at all meetings etc. You believe that early commitment to clear guidelines will decrease misunderstanding and increase productivity. These expectations and guidelines can also be referred to as:

Traduccin: En su proyecto, usted establece expectativas claras que de lo que considera una conducta aceptable para los miembros de equipo del proyecto ej. Manejo de los conflictos, tiempo disponible para reuniones, etc. Usted cree que un compromiso temprano para aclarar pautas disminuir los malos entendidos y aumentar la productividad. Estas expectativas y pautas tambin pueden ser llamado: Seleccione una: a. General management skills | Habilidades de direcciones generales b. Team-building activities | Actividades de construccin del equipo c. Rules of conduct | Reglas de conductas d. Ground rules | Reglas basicas

Correcto. :-) Retroalimentacin Ground rules establish clear expectations regarding acceptable behavior by project team members. Early communication to clear guidelines decreases misunderstandings and increases productivity. The process of discussing ground rules allows team members to team La respuesta correcta es: Ground rules | Reglas basicas Pregunta 8 Correcta Punta 1,00 sobre 1,00

Marcar pregunta Texto de la pregunta

Amongst the conflict resolution modes (Confrontation, Compromise, Withdrawal, Forcing and Smoothing), which conflict resolution mode is Most Preferred or Least Preferred by project managers? (answer format: Most Preferred, Least Preferred)

Traduccin: Entre los modos de resolucin de conflicto (Confrontacin, Componga, Retiro, Compulsin y Facilitando las cosas), qu modo de resolucin de conflicto prefiere la mayora o es menos preferido por gerentes del proyecto? (formato de la respuesta: La mayora Prefiri, Menor Prefiri) Seleccione una: a. Compromise, Withdrawal | Componga, Retiro b. Confrontation, Forcing | Confrontacin, Obligacin c. Confrontation, Withdrawal | Confrontacin, Retiro,

Correcto. :-) d. Smoothing, Withdrawal | Facilitando las cosas, Retiro, Retroalimentacin The most preferred Conflict Resolution Techniques by project managers(in descending order of importance) are as follows: 1. Confrontation 2. Compromise 3. Smoothing 4. Forcing 5. Withdrawal La respuesta correcta es: Confrontation, Withdrawal | Confrontacin, Retiro, Pregunta 9 Correcta Punta 1,00 sobre 1,00

Marcar pregunta Texto de la pregunta

In your project, you have started doing human resource planning and are studying the Interpersonal relationships among the candidates who are being considered for the project team. Some factors you consider include: - What type of formal and informal reporting relationships exist amongst the candidates for the project team? - What are the candidates` job descriptions? - What are the supervisor-subordinate relationships? - What cultural or language differences will affect working relationships among team members? - What levels of trust and respect currently exist? All this information will be available as a part of :

Traduccin:

En su proyecto, usted ha empezado a hacer planificacin de los recursos humanos y est estudiando las relaciones Interpersonales entre los candidatos que son considerados para el equipo del proyecto. Algunos factores que usted considera incluyen: - Qu tipo de relaciones formales e informales existe entre los candidatos para el equipo del proyecto? - Qu descripciones de trabajo tienen los candidatos? - Qu relaciones hay entre el supervisor-supervisado? -Qu diferencias culturales o de idioma afectarn el trabajo entre los miembros del equipo? - Qu es lo que nivela la confianza y respeto que actualmente existe? Toda esta informacin estar disponible como una parte de: Seleccione una: a. Enterprise environmental factors | Factores medioambientales de la empresa Correcto. :-) b. Organization hierarchy | Jerarqua organizacional c. Job staffing plan | plan del trabajo del personal d. Informal reporting relationships | Relaciones de reporte informales Retroalimentacin Enterprise Environmental Factors: The definition of project roles and responsibilities is developed with an understanding of the ways that existing organizations will be involved and how the technical disciplines and people currently interact with one another. Inputs are Reduced Training Funds , Technical competencies of project staff and Hiring Freeze etc. La respuesta correcta es: Enterprise environmental factors | Factores medioambientales de la empresa Pregunta 10 Correcta Punta 1,00 sobre 1,00

Marcar pregunta

Texto de la pregunta

You are the project manager in a software company. In your project, you want to ensure that all the operational departments in your organization (e.g. Information Integrity, Data Architecture group, Servers group etc.) can clearly visualize their project responsibilities. You should use a/an:

Traduccin: Usted es el gerente del proyecto en una compaa del software. En su proyecto, usted quiere asegurar que todas las secciones operacionales de su organizacin (Integridad de Informacin de ej., grupo de Arquitectura de Datos, los grupos de Servicios etc.) pueden visualizar sus responsabilidades del proyecto claramente. Usted debe usar un: Seleccione una: a. Responsibilities Assignment Matrix | Matriz de Asignacin de responsabilidades b. Organizational Breakdown Structure | Estructura del Descomposicin de la Organizacin Correcto. :-) c. Staffing Plan | Plan de gestin de personal d. Resource Breakdown Structure | Estructura de Descomposicin de recursos Retroalimentacin The organizational breakdown structure looks similar to the work breakdown structure but instead of being arranged according to the breakdown of project deliverables, it is arranged according to an organization`s existing departments, units or teams. The project activities or work packages are listed under each existing department. This way, an operational department such as information technology or purchasing can see all of its project responsibilities by looking at its portion of the OBS La respuesta correcta es: Organizational Breakdown Structure | Estructura del Descomposicin de la Organizacin Pregunta 11 Correcta Punta 1,00 sobre 1,00

Marcar pregunta Texto de la pregunta

You have been given a high priority task that needs to be completed within a short time frame. Since you know what has to be done, you assign tasks to the different team members and tell them when and how the tasks should be done. The management style that you are following is:

Traduccin: Usted le ha dado alta prioridad a una tarea que debe ser completadas en un corto plazo. Puesto que usted sabe lo que tiene que hacerse, usted les asigna tareas a los miembros del equipo y les dice cundo y cmo las tareas deben hacerse. El estilo de direccin que usted est siguiendo es: Seleccione una: a. Task-oriented | Orientando-tareas. b. Delegating | delegando c. Directing | Directivo Correcto. :-) d. Laissez Faire | Dejar hacer Retroalimentacin El indicar las actividades que deben realizarse, es un estilo directivo de liderazgo. La respuesta correcta es: Directing | Directivo Pregunta 12 Correcta Punta 1,00 sobre 1,00

Marcar pregunta Texto de la pregunta

You have recently taken over as project manager of a project. One of the first things that you notice in your initial meeting is that there is too much conflict among the project team members, which is decreasing productivity and harming working relationships.To reduce conflicts in your team, you should do all of the following EXCEPT:

Traduccin: Usted ha sido elegido recientemente como gerente del proyecto. Una de las primeras cosas que usted nota en su primera reunin es que existen demasiados conflicto entre los miembros del equipo de proyecto, los cuales estn disminuyendo la productividad y estn daando las relaciones de trabajo .Para reducir conflictos en su equipo, usted debe hacer todos lo siguiente EXCEPTO: Seleccione una: a. Establish group norms | Establezca normas de grupo b. Increase the number of communication channels | Aumente el nmero de formas de comunicacin c. Establish team ground rules | Establezca reglas de equipo d. Decrease differences of opinion among team members | Disminuya las diferencias de opinin entre los miembros del equipo Correcto. :-) Retroalimentacin Team ground rules, group norms and solid project management practices, like communication planning and role definition, reduce the amount of conflict. When managed properly, differences in opinion are healthy and can lead to increased creativity and bette La respuesta correcta es: Decrease differences of opinion among team members | Disminuya las diferencias de opinin entre los miembros del equipo

Pregunta 13 Correcta Punta 1,00 sobre 1,00

Marcar pregunta Texto de la pregunta

As part of your project, you were involved with improving the competencies and interaction of team members to enhance project performance. What should you be doing next?

Traduccin: Como parte de su proyecto, usted estaba involucrado en mejorar las competencias y la interaccin de los miembros del equipo para mejorar el desempeo del proyecto. Qu debera hacer despus? Seleccione una: a. Interacting with others in the organization in a constructive way to understand political and interpersonal factors | Interactuar con otro miembros de la organizacin de un modo constructivo para entender la poltica y los factores interpersonales b. Creating organization charts with appropriate position descriptions | Crear un cuadro de la organizacin con descripciones de las posiciones apropiadas c. Creating a staffing management plan | Crear un plan de gestin de personal d. Managing conflicts if they arise | Manejar los conflictos tan pronto ellos se presenten Correcto. :-) Retroalimentacin "Improving the competencies and interaction of team members to enhance project performance" is done as part of "Develop Project Team" process. La respuesta correcta es: Managing conflicts if they arise | Manejar los conflictos tan pronto ellos se presenten

Pregunta 14 Correcta Punta 1,00 sobre 1,00

Marcar pregunta Texto de la pregunta

Your organization has to follow some guidelines and policies while recruiting people to the company. From your project perspective, these guidelines and policies will be classified as:

Traduccin: Su organizacin tiene que seguir algunas pautas y polticas para reclutar a las personas en la compaa. De su perspectiva del proyecto, estas pautas y polticas sern clasificadas como: Seleccione una: a. Assumptions | Suposiciones b. Constraints | Restricciones Correcto. :-) c. Regulations | Regulaciones d. Best practices | Mejores prcticas Retroalimentacin One or more of the organizations involved in the project may have policies, guidelines, or procedures governing staff acquisitions. When they exist, such practices act as a constraint on the staff acquisition process La respuesta correcta es: Constraints | Restricciones Pregunta 15 Correcta Punta 1,00 sobre 1,00

Marcar pregunta Texto de la pregunta

As a project nears completion, you notice that the functional managers are more interested in trying to find a new position, rather than concentrating on their project work. Their motivation is:

Traduccin: Cuando un proyecto est por ser completado, usted nota que los gerentes funcionales estn ms interesados en intentar encontrar una nueva posicin, en lugar de concentrarse en el trabajo del proyecto. Su motivacin es: Seleccione una: a. Psychological | Psicolgica b. Social | Social c. Self-esteem | Auoestima d. Safety | De Seguridad Correcto. :-) Retroalimentacin Generalmente cuando un proyecto esta terminado se produce el llamado efecto " No Home" La respuesta correcta es: Safety | De Seguridad Pregunta 16 Correcta Punta 1,00 sobre 1,00

Marcar pregunta Texto de la pregunta

In the last project status meeting, there was a team member who criticized some of his other team members and decreased the status of work done by them. The role that was played by the person was that of:

Traduccin: En la ltima reunin de seguimiento del proyecto, haba un miembro del equipo que critic a algunos de los otros miembros del equipo y deprecio el trabajo hecho por ellos. El papel que fue jugado por la persona era de: Seleccione una: a. Aggressor | Agresor Correcto. :-) b. Conflict Maximizer | Creador de conflicto c. Recognition Seeker | Buscador de reconocimiento d. Devil`s Advocate | Malintencionado Retroalimentacin Here you can read the characteristics of Destructive Roles: The Aggressor - Criticizes Everybody and Everything on Project Management - Deflates Status and Ego of Others - Always Aggressive Dominator - Always Tries to Take Over - Professes to Know Everything About Project Management - Tries to Manipulate People - Will Challenge Your Leadership

Devils Advocate - Finds Fault in All Areas of Project Management - Refuses to Become a Believer Unless Threatened - More Devil Than Advocate Topic Jumper - Must Be the First with a New Idea/Approach for Project Management - Continuously Changes Topics - Cannot Focus on Issues for a Long Time Unless It Is His/Hers - Project Management Implementation Remains an Action Item Forever Recognition Seeker - Always Argues in Favor of His/Her Own Ideas - Is Very Status Conscious - Volunteers to Become the Project Manager If Status Is Recognized - Continuous Talks (Likes to Hear Himself/Herself Speak) - Often Boasts Rather Than Providing Meaningful Information The Withdrawer - Is Afraid of Criticism - Will Not Participate Openly - Withholds Information - May Become a Back-Stabber The Conflict Maximizer - Likes to Criticize - Rejects the Views of Others - Cites Unrelated Examples and Personal Experiences - Has Multiple Reasons Why Project Management Will Not Work La respuesta correcta es: Aggressor | Agresor Pregunta 17 Correcta Punta 1,00 sobre 1,00

Marcar pregunta Texto de la pregunta

You are the project manager of a complicated construction project which involves building highways in the whole state of North Carolina. You have several groups working with you in the project. To plan resources for this project, you should preferably use a/an:

Traduccin: Usted es el gerente de un proyecto de construccin bastante complicado que involucra la construccin de carreteras en el estado de Carolina del Norte. Usted tiene varios grupos que trabajan con usted en el proyecto. Para administrar los recursos de este proyecto, usted debe usar preferentemente: Seleccione una: a. Organization Matrix | Matriz de la organizacin b. Staffing Management Plan | Plan de gestin del personal c. Responsibility Assignment Matrix | Matriz de asignacin de responsabilidad Correcto. :-) d. Staffing Pool description | Descripcin del personal disponible Retroalimentacin On larger projects, RAMs can be developed at various levels. For example, a high-level RAM can define which project team or group is responsible for each component of the WBS, while lower level RAMs are used within the group to designate roles and responsibilities levels of authority for specific activities. The matrix format shows all activities associated with one person or all people associated with one activity. One example of a RAM is a RACI (Responsible, Accountable, Consult, and Inform) chart. La respuesta correcta es: Responsibility Assignment Matrix | Matriz de asignacin de responsabilidad Pregunta 18 Correcta Punta 1,00 sobre 1,00

Marcar pregunta Texto de la pregunta

According to Herzberg`s theory, the absence of hygiene factors can create job dissatisfaction, but their presence does not motivate or create satisfaction. Which of the following can be categorized as a hygiene factor?

Traduccin: Segn la teora de Herzberg, la ausencia de factores de higiene puede crear descontento del trabajo, pero su presencia no motiva o crea satisfaccin. De lo siguiente que puede categorizarse como un factor de higiene? Seleccione una: a. Advancement in career | Avance en carr b. Interpersonal relations | relaciones Interpersonales Correcto. :-) c. Responsibility | Responsabilidad d. Recognition | Reconocimiento Retroalimentacin Los factores de higiene se enfocan en el contexto en el que se desarrolla el trabajo y las condiciones que lo rodean que de alguna manera pueden distraer a las personas de estar satisfechas y sentirse motivados. En este caso revisando las opciones encontramos que existen muchos puntos que pueden motivar como: avances en la carrera, responsabilidades y reconocimiento. En cambio relaciones interpersonales no son motivadoras en si mismo sino caractersticas del entorno donde se desarrolla el trabajo. La respuesta correcta es: Interpersonal relations | relaciones Interpersonales Pregunta 19 Correcta Punta 1,00 sobre 1,00

Marcar pregunta Texto de la pregunta

You have a portfolio architect in your project who has been with the company for 30 years. He commands a lot of respect and recognition from others, and is very self confident. From a Maslow`s hierarchy of needs perspective, he has reached the phase of:

Traduccin: Usted tiene un arquitecto de portafolio en su proyecto, que ha estado con la compaa durante 30 aos. El inspira mucho respeto y reconocimiento de otros, y es muy seguro de s mismo. Desde una perspectiva de necesidades de la jerarqua de Maslow, l ha alcanzado la fase de: Seleccione una: a. Social | Social b. Physiological | Fisiologico c. Self actualization | Autorealizacin d. Esteem | Estimacin Correcto. :-) Retroalimentacin Para responder esta pregunta es necesario recordar la piramide de las necesidades de Maslow donde se tienen los siguientes niveles: - Fisiolgicas: Son necesidades de primer nivel y se refieren a la supervivencia, involucra: aire, agua, alimento, vivienda, vestido, etc. - Seguridad: Se relaciona con la tendencia a la conservacin, frente a situaciones de peligro, incluye el deseo de seguridad, estabilidad y ausencia de dolor - Afiliacin: Una vez satisfechas las necesidades fisiolgicas y de seguridad, la motivacin se da por las necesidades sociales. - Reconocimiento: Tambin conocidas como las necesidades del ego o de la autoestima. Este grupo radica en la necesidad de toda persona de sentirse apreciado, tener prestigio y destacar dentro de su grupo social, de igual manera se incluyen la autovaloracin y el respeto a s mismo.

- Autorealizacin: En este nivel el ser humano requiere trascender, dejar huella, realizar su propia obra, desarrollar su talento al mximo. En este caso por el enunciado sabemos que estamos hablando de necesidades de reconocimiento. La respuesta correcta es: Esteem | Estimacin Pregunta 20 Correcta Punta 1,00 sobre 1,00

Marcar pregunta Texto de la pregunta

You are tired of the constant disagreements among your team members regarding some pressing issues. You ask them to stop arguing and do the tasks in the way in which you want them to be done. Your conflict handling approach is:

Traduccin: Usted est intentando reducir los desacuerdos entre sus miembros del equipo en temas importantes. Usted les pide dejar de discutir y hacer las tareas de la manera en la que usted quiere que ellos la hagan. Su conflicto que maneja es: Seleccione una: a. Withdrawal | Retiro b. Confrontation | Confrontacin c. Forcing | Forzado Correcto. :-) d. Smoothing | Allanamiento Retroalimentacin

Cuando usted impone una solucion basado en su rol en proyecto esta usando la tecnica llamada Forzing. La respuesta correcta es: Forcing | Forzado Pregunta 21 Correcta Punta 1,00 sobre 1,00

Marcar pregunta Texto de la pregunta

To get the work done, the supervisor threatens punishment and carefully supervises the work. The supervisor believes in :

Traduccin: Para que el trabajo se realice, el supervisor amenaza con castigo y cuidadosamente supervisa el trabajo. El supervisor cree en: Seleccione una: a. Referent power | Referente de Poder b. Theory Y (McGregor Model) | Teora Y (Modelo McGregor) c. Theory X (McGregor Model) | Teora X (Modelo McGregor) Correcto. :-) d. Maslow`s hierarchy of needs | Jerarqua de necesidades de Marlow Retroalimentacin Douglas McGregor advocated that most workers can be categorized according to two theories: * Theory X: This assumes that the workers are inherently lazy and require supervision * Theory Y: The average worker finds physical and mental effort on the job s La respuesta correcta es: Theory X (McGregor Model) | Teora X (Modelo McGregor)

Pregunta 22 Correcta Punta 1,00 sobre 1,00

Marcar pregunta Texto de la pregunta

All of the following refer to power derived from the position of the project manager in the organization EXCEPT:

Traduccin: Todos lo siguiente es derivado de la posicin del gerente del proyecto en la organizacin EXCEPTO: Seleccione una: a. Penalty | Penalidad b. Reward | Recompensa c. Expert | Experto Correcto. :-) d. Legitimate | Legtimo Retroalimentacin The five interpersonal influences are: * Legitimate Power: The ability to gain support because project personnel perceive the project manager as being officially empowered to issue orders. * Reward Power: The ability to gain support because project personnel perceive the project manager as capable of directly or indirectly dispensing valued organizational rewards such as salary, promotion, bonus, future work assignments. * Penalty Power: The ability to gain support because the project personnel perceive the project manager as capable of directly or indirectly dispensing penalties that they wish to avoid. Penalty

power usually derives from the same source as reward power, with one being a necessary condition for the other. * Expert Power:The ability to gain support because personnel perceive the project manager as possessing special knowledge or expertise. * Referent power:The ability to gain support because project personnel feel personally attracted to the project manager or project. La respuesta correcta es: Expert | Experto Pregunta 23 Correcta Punta 1,00 sobre 1,00

Marcar pregunta Texto de la pregunta

In your project, you would like to document team member roles and responsibilities. You have documented your project roles as Responsible, Accountable, Control and Inform. A good way to depict the information is through:

Traduccin: En su proyecto, le gustara documentar los roles y responsabilidades de los miembro del equipo. Usted ha documentado los roles del proyecto como Responsable, Responsabilidad, Controles e Informes. Un buen modo de representar la informacin es por: Seleccione una: a. WBS b. Text oriented charts | Mapas de texto orientado c. RBS d. RAM

Correcto. :-) Retroalimentacin A Responsibility Assignment Matrix is used to illustrate the connections between work that needs to be done and project team members. The matrix shown in Figure 9-5 (in PMBOK) is a type of RAM called a RACI chart because the names of the roles being documented are in. La respuesta correcta es: RAM Pregunta 24 Correcta Punta 1,00 sobre 1,00

Marcar pregunta Texto de la pregunta

You are the project manager in a civil construction consultancy firm which has successfully completed several projects over the past 20 years. Lessons learned from past human resource planning exercises are available to you as organizational process assets - and you would like to use these to help plan your current project. Most of the information is available to you as checklists that can reduce the likelihood of missing important responsibilities. Some checklists that you can use include all of the following EXCEPT:

Traduccin: Usted es el gerente del proyecto en una empresa de construccin civil que ha completado varios proyectos con xito durante los ltimos 20 aos. Las lecciones aprendidas de las ultimas experiencias en la planificacin de recursos humanos estn disponibles como activos del proceso de organizacin - y a usted le gustara utilizarlos para que le ayuden en el plan de su proyecto actual. La mayora de la informacin est disponible a usted como una lista de revisin que puede utilizar para reducir la probabilidad de olvidar responsabilidades importantes. Algunas listas de revisin que usted puede usar incluyen todos lo siguiente EXCEPTO: Seleccione una:

a. Common project roles and responsibilities | Roles comunes del proyecto y responsabilidades b. Standard conflict management approach | Acercamiento a las tcnicas de resolucin de conflictos estndares Correcto. :-) c. Team ground rules | Reglas de equipo d. Typical competencies | Competencias tpicas Retroalimentacin Organizational Process Assets: Templates that can be helpful in Human Resource Planning include... a standard conflict management approach. Checklists that can be helpful in human resource planning include common project roles and responsibilities, competencies, compliance issues, team ground rules, etc. Training program examples, conflict management approaches, reward ideas, safety considerations, etc. La respuesta correcta es: Standard conflict management approach | Acercamiento a las tcnicas de resolucin de conflictos estndares Pregunta 25 Correcta Punta 1,00 sobre 1,00

Marcar pregunta Texto de la pregunta

According to Herzberg`s theory, all of the following are motivating agents EXCEPT:

Traduccin: Segn la teora de Herzberg, todos lo siguiente son agentes motivadores EXCEPTO:

Seleccione una: a. Advancement in career | Avance en carrera b. Responsibility | Responsabilidad c. Salary | Sueldo Correcto. :-) d. Recognition | Reconocimiento Retroalimentacin De acuerdo a la teora de Herzber el salario no es un aspecto motivante. Pues ocurre que en algunos centros laborales las personas pueden estar bien pagadas pero al mismo tiempo desmotivadas porque el trabajo no es retante. La respuesta correcta es: Salary | Sueldo Pregunta 26 Correcta Punta 1,00 sobre 1,00

Marcar pregunta Texto de la pregunta

As a project manager, you always want to have an appropriate recognition and rewards system to encourage better performance and reinforce desired behavior. All the following statements about a recognition and rewards system are correct EXCEPT:

Traduccin: Como un gerente del proyecto, usted siempre quiere tener un sistema apropiado de reconocimiento y recompensas para animar y reforzar la conducta deseada. Todas las declaraciones siguientes sobre un sistema de reconocimiento y recompensas es correcto EXCEPTO: Seleccione una:

a. Electing the team-member of the month should be discouraged because it can hurt team cohesiveness | Elegir al miembro del equipo del mes deben desalentarse porque puede herir la unidad del equipo b. Recognition and reward systems must consider cultural differences | El sistema de reconocimiento y recompensas debe considerar diferencias culturales c. Recognition and reward systems promote or reinforce desired behavior | El sistema de reconocimiento y recompensas promueven o refuerzan la conducta deseada d. People who work extra hours should always be recognized for their dedication | Siempre deben reconocerse la dedicacin de las personas que trabajan horas extras Correcto. :-) Retroalimentacin Only desirable behavior should be rewarded. For example, willingness to work overtime to meet an aggressive schedule objective should be rewarded or recognized; needing to work overtime as the result of poor planning should not be rewarded. Win-lose (zero sum) rewards that only a limited number of project team members can achieve, such as team member of the month, can hurt team cohesiveness. La respuesta correcta es: People who work extra hours should always be recognized for their dedication | Siempre deben reconocerse la dedicacin de las personas que trabajan horas extras Pregunta 27 Correcta Punta 1,00 sobre 1,00

Marcar pregunta Texto de la pregunta

Human resource planning determines project roles, responsibilities and reporting relationships. Project roles can be designated for persons or groups. All the following will be outputs from the human resource planning process EXCEPT:

Traduccin: La planificacion de los recursos humanos del proyecto determina roles del proyecto, responsabilidades y relaciones de reporte. En los Proyectos los roles pueden designarse a personas o grupos. Todos los siguientes sern salidas del proceso de planificacin de los recursos humanos, EXCEPTO: Seleccione una: a. Project Organization Charts | Cuadros de Organizacin del proyecto b. Roles and Responsibilities | Roles y Responsabilidades c. Resource Availability | Disponibilidad del recurso Correcto. :-) d. Staffing Management Plan | Plan de gestion de personal Retroalimentacin Resource Availability is an output from the "Acquire Project Team" process and not the Human Resource Planning process. Refer Figure 9-1 La respuesta correcta es: Resource Availability | Disponibilidad del recurso Pregunta 28 Correcta Punta 1,00 sobre 1,00

Marcar pregunta Texto de la pregunta

In your project, you have determined a specific conference room for your project where the team can meet as often as required to discuss issues and post schedules and updates. This is an example of a:

Traduccin:

En su proyecto, usted ha determinado un saln de conferencia para su proyecto, donde el equipo puede encontrarse tan a menudo como necesiten, para discutir problemas y horarios y actualizaciones. Este es un ejemplo de un: Seleccione una: a. War Room | saln de guerra Correcto. :-) b. Training System | Sistema de Entrenamiento c. Reward and Recognition System | Sistema de Reconocimiento y Resguardo d. Team Building Activity | Actividades de formacin de equipo. Retroalimentacin Collocation strategy can include a meeting room, sometimes called a war room with electronic communication devices, places to post schedules, and other conveniences that enhance communication and a sense of community. La respuesta correcta es: War Room | saln de guerra Pregunta 29 Correcta Punta 1,00 sobre 1,00

Marcar pregunta Texto de la pregunta

As a project manager, you are interested in the personal activities of team-members. Other than working with you on the project, the team members love to go out with you for lunch or an occasional game of golf. The power that you have over the team members is:

Traduccin:

Como el gerente del proyecto, usted est interesado en las actividades de los miembros del equipo. Otras personas que han trabajando con usted aman salir con usted para almorzar o jugar ocasionalmente golf. El poder que usted tiene encima de los miembros del equipo es: Seleccione una: a. Expert | Experto b. Referent | Referente Correcto. :-) c. Penalty | Castigo d. Legitimate | Legtimo Retroalimentacin The five interpersonal influences are: * Legitimate Power: The ability to gain support because project personnel perceive the project manager as being officially empowered to issue orders. * Reward Power: The ability to gain support because project personnel perceive the project manager as capable of directly or indirectly dispensing valued organizational rewards such as salary, promotion, bonus, future work assignments. * Penalty Power: The ability to gain support because the project personnel perceive the project manager as capable of directly or indirectly dispensing penalties that they wish to avoid. Penalty power usually derives from the same source as reward power, with one being a necessary condition for the other. * Expert Power:The ability to gain support because personnel perceive the project manager as possessing special knowledge or expertise. * Referent power:The ability to gain support because project personnel feel personally attracted to the project manager or project. * * Legitimate Power: The ability to gain support because project personnel perceive the project manager as being officially empowered to issue orders. * Reward Power: The ability to gain support because project personnel perceive the project manager as capable of directly or indirectly dispensing valued organizational rewards such as salary, promotion, bonus, future work assignments. * Penalty Power: The ability to gain support because the project personnel perceive the project manager as capable of directly or indirectly dispensing penalties that they wish to avoid. Penalty

power usually derives from the same source as reward power, with one being a necessary condition for the other. * Expert Power:The ability to gain support because personnel perceive the project manager as possessing special knowledge or expertise. * Referent power:The ability to gain support because project personnel feel personally attracted to the project manager or project. La respuesta correcta es: Referent | Referente Pregunta 30 Correcta Punta 1,00 sobre 1,00

Marcar pregunta Texto de la pregunta

Ten members were assigned in advance to your project team. This pre-assignment could be because of all the following reasons EXCEPT:

Traduccin: Le han asignado anticipadamente diez miembros a su equipo del proyecto. Esta pre-asignacin podra estar debido a todas las siguientes razones, EXCEPTO: Seleccione una: a. Specific people were promised as part of a competitive proposal | Se prometieron personas especficas como parte de una propuesta competitiva b. The project is dependent on the expertise of some of the pre-assigned persons | El proyecto es dependiente en la especializacin de algunas de las personas pre-asignadas c. Staff assignments were defined in the project charter | Se definieron asignaciones del personal en el acta de constitucin del proyecto

d. Suitable people came forward and mentioned that they wanted to work on the project | Las personas se acercaron y mencionaron que ellos querian trabajar en el proyecto Correcto. :-) Retroalimentacin In some cases, project team members are known in advance; that is, they are pre-assigned. This situation can occur if the project is the result of specific people being promised as part of a competitive proposal, if the project is dependent on the expert La respuesta correcta es: Suitable people came forward and mentioned that they wanted to work on the project | Las personas se acercaron y mencionaron que ellos querian trabajar en el proyecto Pregunta 31 Correcta Punta 1,00 sobre 1,00

Marcar pregunta Texto de la pregunta

As a project manager, you are in the process of creating a list of all the project team members, their roles and communication information. This information should reside in the:

Traduccin: Como gerente del proyecto, usted est en el proceso de crear una lista de todos los miembros de equipo de su proyecto, sus roles y relaciones de comunicacin (dependencia de reporte). Esta informacin debe residir en el: Seleccione una: a. Performance Reports | Informes de desempeo. b. Responsibility Assignment Matrix | Matriz de asignacin de la responsabilidad c. Project Plan | Plan del proyecto.

d. Project Team Directory | Directorio del equipo del proyecto. Correcto. :-) Retroalimentacin Project team directory: A documented list of project team members, their project roles and communication information La respuesta correcta es: Project Team Directory | Directorio del equipo del proyecto. Pregunta 32 Correcta Punta 1,00 sobre 1,00

Marcar pregunta Texto de la pregunta

As a project manager, you advocate active participation of your team members - this is because you believe in:

Traduccin: Como un gerente del proyecto, usted promueve una participacin activa de los miembros del equipo - esto es porque usted cree en: Seleccione una: a. Maslow`s hierarchy of needs | Jerarqua de las necesidades de Marlow. b. Theory Y (McGregor Model) | Teora Y (Modelo de McGregor) Correcto. :-) c. Referent power | Referente de poder d. Theory X (McGregor Model) | Teora X (Modelo McGregor) Retroalimentacin

Douglas McGregor advocated that most workers can be categorized according to two theories: * Theory X: This assumes that the workers are inherently lazy and require supervision * Theory Y: The average worker finds physical and mental effort on the job s La respuesta correcta es: Theory Y (McGregor Model) | Teora Y (Modelo de McGregor) Pregunta 33 Correcta Punta 1,00 sobre 1,00

Marcar pregunta Texto de la pregunta

Your company has an agreement with the labor union that states that workers will not be asked to work more than 45 hours every week. For your project, this becomes a/an :

Traduccin: Su compaa tiene un acuerdo con la unin obrera, que dice que no se pedir a los obreros que trabajen ms de 45 horas todas las semanas. Para su proyecto, ste se vuelve un: Seleccione una: a. Assumption | Asuncin b. Constraint | Restriccin Correcto. :-) c. Restriction | Limitante d. Pre-defined criteria | Criterio Pre-definido Retroalimentacin "....contractual agreements with unions or other employee groups", is an example of constraints that can limit flexibility in the human resource planning process.

La respuesta correcta es: Constraint | Restriccin Pregunta 34 Correcta Punta 1,00 sobre 1,00

Marcar pregunta Texto de la pregunta

Maximum intensity of conflicts occur over:

Traduccin: La mayor causa de conflictos ocurre en: Seleccione una: a. Cost | Costos b. Priorities | Prioridades c. Schedules | Cronograma Correcto. :-) d. Personality Conflict | Conflictos de personalidad Retroalimentacin De acuerdo a lo revisado en el material de esta semana, las principales causas de conflicto son: Cronograma Prioridades de Proyectos Recursos Opiniones Tecnicas Procesos Administrativos Costos

Personalidad La respuesta correcta es: Schedules | Cronograma Pregunta 35 Correcta Punta 1,00 sobre 1,00

Marcar pregunta Texto de la pregunta

In your project, you invest a lot of time in team development to increase the team`s performance, which increases the likelihood of meeting project objectives. Which of the following indicators would you use to evaluate your team`s effectiveness?

Traduccin: En su proyecto, usted invierte mucho tiempo en la formacin y el desarrollo del equipo para incrementar su desempeo y de esa manera alcanzar los objetivos del proyecto. De los siguientes indicadores, cual debera utilizar para evaluar la efectividad del del equipo? Seleccione una: a. Decrease in staff-attrition (i.e. fewer people leaving the project team) | Disminucin de malos entendidos (es decir que menos personas dejen el equipo del proyecto) b. Improvement in competencies and sentiments that help the team to perform better as a group | Incremento en las competencias y opiniones que ayudan el equipo para realizar un desempeo como conjunto c. Improvement in skills of team members | Mejora en las habilidades de los miembros del equipo d. All the above | Todas las anteriores Correcto. :-) Retroalimentacin

Team performance assessment: The evaluation of a team`s effectiveness can include indicators such as: - Improvements in skills that allow a person to perform assigned activities more effectively - Improvements in competencies and sentiments that help the team perform better as a group - Reduced staff tournover rate La respuesta correcta es: All the above | Todas las anteriores Final del formulario

Semana 3 examen 3 Comenzado el Completado el Tiempo empleado Puntos Calificacin martes, 10 de septiembre de 2013, 09:55 martes, 10 de septiembre de 2013, 10:24 28 minutos 35 segundos 35,00/35,00 5,00 de un mximo de 5,00 (100%)

Principio del formulario Pregunta 1 Correcta Punta 1,00 sobre 1,00

Marcar pregunta Texto de la pregunta

If there is a potential scope creep issue in a contract, what type of communication should you use to inform the appropriate stakeholders?

Traduccin: Si hay un potencial problema en un contrato, qu tipo de comunicacin debe usar usted para informar a los interesados apropiados? Seleccione una: a. Formal Verbal | Verbal Formal b. Informal Written | Escrito Informal

c. Informal Verbal | Verbal Informal d. Formal Written | Escrito Formal Correcto. :-) Retroalimentacin For contracts(which are legal documents), the preferred mode of communication is always "Formal Written" La respuesta correcta es: Formal Written | Escrito Formal Pregunta 2 Correcta Punta 1,00 sobre 1,00

Marcar pregunta Texto de la pregunta

In an appropriate communication model between a sender and receiver, all the following statements are correct EXCEPT:

Traduccin: En un modelo de comunicacin apropiado, entre un emisor y un receptor, todas las siguientes declaraciones son correctas EXCEPTO: Seleccione una: a. Noise should be minimized | El ruido debe minimizarse b. Receiver must decode and reply to the message | El receptor debe descifrar y debe contestar al mensaje c. Receiver must acknowledge and agree with the message sent by the sender | El receptor debe reconocer y debe estar de acuerdo con el mensaje enviado por el remitente Correcto. :-)

d. Receiver should agree to the message | El receptor podria aceptar el mensaje Retroalimentacin Inherent in the model shown in Figure 10-3 is an action to acknowledge a message. Acknowledgment means that the receiver signals receipt of the message, but not necessarily agreement with the message. La respuesta correcta es: Receiver must acknowledge and agree with the message sent by the sender | El receptor debe reconocer y debe estar de acuerdo con el mensaje enviado por el remitente Pregunta 3 Correcta Punta 1,00 sobre 1,00

Marcar pregunta Texto de la pregunta

You are the project manager of a project where there are seven team-members. One more team member will be joining after a week. What is the number of communication channels once the new person joins your team?

Traduccin: Usted es el gerente de un proyecto donde hay siete miembros de un equipo. Un nuevo miembro se estar uniendo al equipo despus de una semana. Una vez el que la nueva persona se une a su equipo, cul es el nuevo nmero de formas de comunicacin? Seleccione una: a. 28 b. 18 c. 36 Correcto. :-)

d. 21 Retroalimentacin After one week, there will be 9 people in your team (this includes 8 team members and you, the project manager). So, the number of communication channels = 9 * (9 - 1) / 2 = 9*8/2 = 36 La respuesta correcta es: 36 Pregunta 4 Correcta Punta 1,00 sobre 1,00

Marcar pregunta Texto de la pregunta

You recently conducted a variance analysis of your project and were concerned to find that the project was 25% over-budget. This is a very important issue which you would like to discuss with your project stakeholders. What communication method should you use?

Traduccin: Usted recientemente realizo el anlisis de la varianza de su proyecto y encontraron que se encontraban 25% ms de lo presupuestado. Este es un tema muy importante que le gustara discutir con los interesados de del proyecto. Qu mtodo de comunicacin debe usar usted? Seleccione una: a. Telephone calls and electronic mail | Llamadas telefnicas y correos electrnicos b. Face-to-face meeting | Reunin cara-a-cara Correcto. :-) c. Formal report | Reporte Formal d. War room discussion | Un saln de guerra para conversar Retroalimentacin

Face-to-face meetings are the most effective means of communicating and resolving issues with stakeholders. When face-to-face meetings are not warranted or practical (such as on international projects), telephone calls, electronic mail, and other electronic tools are useful for exchanging information and dialoguing La respuesta correcta es: Face-to-face meeting | Reunin cara-a-cara Pregunta 5 Correcta Punta 1,00 sobre 1,00

Marcar pregunta Texto de la pregunta

In your project, you actively manage stakeholders. This helps in all of the following EXCEPT:

Traduccin: En su proyecto, usted administra activamente a los interesados. Todas las siguientes ayudan EXCEPTO: Seleccione una: a. Enhances the ability of persons to operate synergistically | Reforzar las habilitadades de las personas para trabajar sinrgicamente b. Ensures that all stakeholders are aware of everything that is happening in the project | Asegura que todos los interesados son conscientes de todo lo que est pasando en el proyecto Correcto. :-) c. Limits disruptions during the project | Limitar las interrupciuones durante el proyecto d. Increases the likelihood that the project will not veer off track | Incrementar la probabilidad de que el proyecto no se saldr de los planeado Retroalimentacin

Actively managing stakeholders increases the likelihood that the project will not veer off track due to unresolved stakeholder issues, enhances the ability of persons to operate synergistically, and limits disruptions during the project. Reference: PMBO La respuesta correcta es: Ensures that all stakeholders are aware of everything that is happening in the project | Asegura que todos los interesados son conscientes de todo lo que est pasando en el proyecto Pregunta 6 Correcta Punta 1,00 sobre 1,00

Marcar pregunta Texto de la pregunta

You are project manager leading a US $3,000,000 chemical engineering project. To date, you've been leading the other 11 people who comprise the overall project team. Lately you've noticed that you are spread too thin and the schedule is being negatively impacted. Because the project is date constrained, you convinced senior management to accept a cost variance and add a senior quality assurance analyst to the project team. This new resource will work directly with the three project team members who comprise the testing sub-team. How many more communication channels will there be on the project team? Traduccin: Usted es un gerente de proyecto que lideres un proyecto de ingeniera qumica de US$ $3, 000,000. Hoy en da, usted tiene a 11 personas que componen la totalidad del equipo. ltimamente se ha dado cuenta de las tareas se estn extendido y el cronograma est siendo afectada negativamente. Ya que el proyecto tiene una fecha de entrega limite, usted ha convencido a la gerencia superior de aceptar un incremento en los costos para aadir un analista experto en aseguramiento de la calidad en el equipo del proyecto. Este nuevo recurso trabajar directamente con los tres miembros del equipo de proyecto, que conforman el sub-equipo de pruebas. Cuntos canales de comunicacin adicionales habr en el equipo del proyecto? Seleccione una: a. 11

b. 66 c. 78 d. 12 Correcto. :-) Retroalimentacin La respuesta correcta es: 12 Pregunta 7 Correcta Punta 1,00 sobre 1,00

Marcar pregunta Texto de la pregunta

In your project, you would like to conduct a lessons learned session to identify project successes and project failures and provide recommendations to improve future project performance. This is done during:

Traduccin: En su proyecto, le gustara dirigir una sesin de lecciones aprendidas, para identificar xitos del proyecto y fracasos del proyecto y proporcionar recomendaciones para mejorar el desempeo del proyecto futuro. Esto se hace durante: Seleccione una: a. Project life cycle | Ciclo de vida de proyecto Correcto. :-) b. Project initiation | Iniciacin del proyecto c. Project execution and project closure | Ejecucin del proyecto y cierre del proyecto

d. Project closure | Cierre del proyecto Retroalimentacin During the project life cycle, the project team and key stakeholders identify lessons learned concerning the technical, managerial, and process aspects of the project. The lessons learned are compiled, formalized and stored through the project`s duration. La respuesta correcta es: Project life cycle | Ciclo de vida de proyecto Pregunta 8 Correcta Punta 1,00 sobre 1,00

Marcar pregunta Texto de la pregunta

You are not happy with the performance of a team member. a) What type of communication will you use to relay your concerns to the specific team member? b)In case the performance of the team member still does not improve, what form of communication will you use to convey to senior management?

Traduccin: Usted no est contento con el desempeo de un miembro del equipo. a) Qu tipo de comunicacin usar usted para expresar sus preocupaciones al miembro especfico del equipo? b) En caso de que el desempeo del miembro del equipo todava no mejore, qu forma de comunicacin usar usted para informar a la gerencia? Seleccione una: a. a) Formal Written, b) Formal Written | a) Escrito Formal, b) Escrito Formal b. a) Informal Verbal, b) Formal Written | a) Verbal Informal, b) escrito Formal Correcto. :-)

c. a) Informal Verbal, b) Informal Written | a) Verbal Informal , b) Escrito Informal d. a) Informal Written, b) Formal Written | a) Escrito Informal, b) Escrito Formal Retroalimentacin a) Lo recomendable es tener una conversacin informal con la persona. Informal verbal. b) En caso no mejore su desempeo, lo recomedable es mandar un documento formal. Formal escrito. La respuesta correcta es: a) Informal Verbal, b) Formal Written | a) Verbal Informal, b) escrito Formal Pregunta 9 Correcta Punta 1,00 sobre 1,00

Marcar pregunta Texto de la pregunta

You had eight people in your project, and one more person will be joining next week. You know that once the new person joins, the number of communication channels will increase by:

Traduccin: Usted tiene ocho personas en su proyecto, y una persona ms se estar uniendo la prxima semana. Usted sabe que una vez la nueva persona se una, el nmero de formas de comunicacin aumentar por: Seleccione una: a. 8 Correcto. :-) b. 20 c. No change in number of communication channels | Ningn cambio en nmero de formas de comunicacin

d. 12 Retroalimentacin Number of Communication Channels with 8 people = (8*8 - 8)/2 = 28 Number of Communication Channels with 9 people - (9*9 - 9)/2 = 36 So, the communication channel will increase by :- 36 - 28 = 8 La respuesta correcta es: 8 Pregunta 10 Correcta Punta 1,00 sobre 1,00

Marcar pregunta Texto de la pregunta

You are the project manager of an IT company. You are in the process of creating a collection and filing structure that details what methods will be used to gather and store various types of information. Procedures should also cover collecting and disseminating updates and corrections to previously distributed material. Where will you include this information?

Traduccin: Usted es el gerente del proyecto de una compaa de tecnologa. Usted est en el proceso de buscar y registrar estructuras donde se detalla qu mtodos se usarn para recoger y guardar los diferentes tipos de informacin. Los procedimientos deben cubrir tambin formas de recolectar y difundir las actualizaciones y correcciones al material previamente distribuido. Dnde incluir usted esta informacin? Seleccione una: a. Communications Management Plan | Plan de Administracin de comunicaciones Correcto. :-) b. Project Records | Archivos del proyecto

c. Information Distribution Methods | Mtodos de Distribucin de informacin d. Information Retrieval System | Sistema de Recuperacin de informacin Retroalimentacin The communications management plan provides: Stakeholder communication requirements Information to be communicated, including format, content, and level of detail Person responsible for communicating all information Person/groups who will receive the information Methods/technologies used to convey the information (memos, email, etc.) Frequency of communication Escalation process-identifying time frames and the management chain (names) for escalation of issues that cant be resolved at a lower staff level. Method for updating and refining the communications management plan as the project develops. Glossary of common terminology La respuesta correcta es: Communications Management Plan | Plan de Administracin de comunicaciones Pregunta 11 Correcta Punta 1,00 sobre 1,00

Marcar pregunta Texto de la pregunta

All the following statements related to communications skills and general management skills are accurate EXCEPT:

Traduccin:

Todas las siguientes declaraciones, relacionadas a las habilidades de comunicaciones y las habilidades de direccin general son exactas EXCEPTO: Seleccione una: a. General management skills are a subset of communications skills | Las habilidades de direccin generla son un subconjunto de habilidades de comunicaciones Correcto. :-) b. General management skills related to communications ensure that right persons get the right information at the right time | Habilidades de direccin general relacionadas con las comunicaciones aseguran que las personas correctas consigan la informacin correcta en el momento correcto c. Communications skills are used to exchange information | Las habilidades de comunicaciones son utilizadas para intercambiar informacin d. General management skills include managing stakeholder requirements | Las habilidades de direccin general incluyen manejar los requerimientos de los interesados Retroalimentacin Communications skills are a subset of general management skills La respuesta correcta es: General management skills are a subset of communications skills | Las habilidades de direccin generla son un subconjunto de habilidades de comunicaciones Pregunta 12 Correcta Punta 1,00 sobre 1,00

Marcar pregunta Texto de la pregunta

You are interviewing for the position of project manager in the company. What is the most important characteristic you should be looking for in the project manager?

Traduccin: Usted est siendo entrevistando para la posicin de gerente del proyecto en una compaa. Cul es la caracterstica ms importante que usted debe estar buscando en el gerente del proyecto? Seleccione una: a. Technical knowledge about the business | Conocimiento tcnico sobre el negocio b. Negotiating and convincing skills | Habilidades de negociacin y convencimiento c. Communication skills | Habilidades de comunicacin Correcto. :-) d. Experience in your organization | Experiencia en su organizacin Retroalimentacin Communication skills is the most important trait in a project manager. La respuesta correcta es: Communication skills | Habilidades de comunicacin Pregunta 13 Correcta Punta 1,00 sobre 1,00

Marcar pregunta Texto de la pregunta

You are managing a critical project with a virtual team that works in eight countries. Most of the communication is through tele-conferencing. Since members are not collocated, at times team members find it difficult to understand and interpret each other. From a communication management perspective, this difficulty in transmitting and understanding messages can also be referred to as:

Traduccin: Usted est manejando un proyecto crtico con un equipo virtual que trabaja en ocho pases. La

mayora de la comunicacin se ha realizado utilizando la teleconferencia. Desde que los miembros no se encuentran juntos, a veces los miembros de equipo tienen dificultades para entenderse e interpretarse. Desde una perspectiva de gestin de la comunicacin, esta dificultad entre la emisin y recepcin de los mensajes, tambin pueden ser llamado: Seleccione una: a. Breakdown in Encode-Decode Model | Ruptura en el modelo de codificacin y decodificacin b. Disturbance | Alteracin c. Interference | Interferencia d. Noise | Ruido Correcto. :-) Retroalimentacin Noise: Anything that interferes with the transmission and understanding of the message (e.g. distance) La respuesta correcta es: Noise | Ruido Pregunta 14 Correcta Punta 1,00 sobre 1,00

Marcar pregunta Texto de la pregunta

You recently took over a large project from another project manager who had to leave because of a personal emergency. You want to understand what kind of information should be provided to different stakeholders, and what methods should be used to provide this information. You will find this information in the :

Traduccin:

Usted recientemente tom un proyecto muy importante que otro gerente dejo debido a una emergencia personal. Usted quiere entender qu tipo de informacin debe proporcionar a los diferentes grupos de interesados y qu mtodos deben usarse para proporcionar esta informacin. Usted encontrar esta informacin en el: Seleccione una: a. Performance Reports | Informes del desempeo b. Communications Management Plan | Plan de gestin de las comunicaciones Correcto. :-) c. Communication Plan | Plan de comunicacin d. Project Records | Archivos del proyecto Retroalimentacin The communication management plan provides: - Information to be communicated, including format, content and level of detail - Methods of technology used to convey the information La respuesta correcta es: Communications Management Plan | Plan de gestin de las comunicaciones Pregunta 15 Correcta Punta 1,00 sobre 1,00

Marcar pregunta Texto de la pregunta

To resolve conflicts in your project, you can use all the following Conflict Resolution modes EXCEPT:

Traduccin:

Para resolver unos conflictos en su proyecto, usted puede usar todos siguientes modos de Resolucin de Conflicto EXCEPTO: Seleccione una: a. Collaborating | Colaboracin b. Avoiding | Evitando c. Smoothing | Suavizar d. Directing | Directivo Correcto. :-) Retroalimentacin No existe una tecnica llamada Dirigir o Directing. Por lo tanto esa es la respuesta. La respuesta correcta es: Directing | Directivo Pregunta 16 Correcta Punta 1,00 sobre 1,00

Marcar pregunta Texto de la pregunta

Information distribution involves making information available to stakeholders in a timely manner. Which of the following is an input to the information distribution process?

Traduccin: La distribucin de informacin involucra dar la informacin necesaria en el momento oportuno a los interesados del proyecto. Cules de las siguientes son entradas del proceso de distribucin de la informacin? Seleccione una: a. Communications management plan | Plan de gestin de las comunicaciones

Incorrecto. :-( Pero se da como correcta por error en respuesta b. Requested changes | Solicitudes de cambios c. Enterprise environmental factors | Factores medioambientales de la empresa d. Organizational process assets | Activos de la organizacin Retroalimentacin Si analizamos la actividad 10.3 Distribucin de la Informacin encontraremos que los activos de la orgnizacin es una entrada del proceso. Por lo tanto esa es la respuesta correcta. La respuesta correcta es: Communications management plan | Plan de gestin de las comunicaciones Pregunta 17 Correcta Punta 1,00 sobre 1,00

Marcar pregunta Texto de la pregunta

Deliverables are produced as part of a project. Deliverables are any unique or verifiable product, result or capability to perform a service, and are produced to complete a :

Traduccin: Los entregables son producen a los largo de un proyecto. Los entregables son cualquier nico y verificable producto, resultado o capacidad para realizar un servicio, y se produce para completar un: Seleccione una: a. Phase | Fase b. Project | proyecto c. Process | Proceso

d. Any one of the above | Cualquiera de las anteriores Correcto. :-) Retroalimentacin Deliverables are any unique and verifiable product, result or capability to perform a service that must be produced to complete a process, phase or project. La respuesta correcta es: Any one of the above | Cualquiera de las anteriores Pregunta 18 Correcta Punta 1,00 sobre 1,00

Marcar pregunta Texto de la pregunta

You have a project team of forty people collocated at Houston, Texas. Email and notes are frequently used to communicate among team members. These are examples of which type of communication?

Traduccin: Usted tiene un equipo de proyecto de cuarenta personas co-ubicado en Houston, Texas. Correos y notas son usados frecuentemente como comunicacin entre los miembros del equipo. Estos son ejemplos de que tipo de comunicacin? Seleccione una: a. Written Informal | Escrito Informal Correcto. :-) b. Written Formal | Escrito Formal c. Oral Informal | Oral Informal

d. Oral Formal | Oral Formal Retroalimentacin Los correos y notas son consideradas tipo de comunicacin escritas informales. La respuesta correcta es: Written Informal | Escrito Informal Pregunta 19 Correcta Punta 1,00 sobre 1,00

Marcar pregunta Texto de la pregunta

Stakeholder management refers to managing communications to satisfy the needs of, and resolve issues with, project stakeholders. The responsibility of stakeholder management usually lies with the: Traduccin: La gestin de los interesados se refiere a manejar las comunicaciones para satisfacer sus necesidades y resolver problemas con los interesados del proyecto. La responsabilidad de gestionar a los interesados normalmente queda con el: Seleccione una: a. Project Manager, Project Sponsor and Project Management Team | Gerente del proyecto, Patrocinador del Proyecto y Equipo de Direccin de Proyecto b. Project Management Team | Equipo de Direccin de proyecto c. Project Team | Equipo del proyecto d. Project Manager | Gerente del proyecto Correcto. :-) Retroalimentacin The project manager is usually responsible for stakeholder management

La respuesta correcta es: Project Manager | Gerente del proyecto Pregunta 20 Correcta Punta 1,00 sobre 1,00

Marcar pregunta Texto de la pregunta

In critical negotiations about a contract where you are meeting two other parties to discuss outstanding issues, you should pay a lot of attention to which form of communication?

Traduccin: En negociaciones crticas para un contrato, donde usted tiene dos grupos conversando sobre temas importantes A qu forma de comunicacin debe usted prestar mucha? Seleccione una: a. Non Verbal | No Verbal Correcto. :-) b. Oral Formal | Oral Formal c. Oral Informal | Oral Informal d. Written Formal | Escrito Formal Retroalimentacin Non-verbal communication is more than 50% of the total communication and is extremely important to look out for while negotiations are being conducted. La respuesta correcta es: Non Verbal | No Verbal Pregunta 21 Correcta Punta 1,00 sobre 1,00

Marcar pregunta Texto de la pregunta

About midway through the project, the project manager learns that most members of the project team do not review the weekly project updates. What should the project manager do?

Traduccin: Sobre la mitad del proyecto, el gerente del proyecto descubre que la mayora de los miembros del equipo del proyecto no revisan las actualizaciones semanales del proyecto Qu debe hacer el gerente del proyecto? Seleccione una: a. Revise the communications plan appropriately to meet the informational needs of the stakeholders | Revise que los planes de comunicacin para satisfacer apropiadamente las necesidades de los interesados Correcto. :-) b. Improve the layout of the weekly project updates to encourage reading by team members | Mejorar la distribucin semanal de las actualizaciones del proyecto para animar a los miembros del equipo a leer c. Create a signature log so team members can indicate when they have read the reports | Cree un registro de firmas de tal forma que los miembros del equipo puedan indicar cuando ellos han ledo los informes d. Go to the team members first-hand to find out why they are not reading the reports | Ir con los miembros del equipo para averiguar de primera mano la razn por la que no estn leyendo los informes Retroalimentacin La respuesta correcta es: Revise the communications plan appropriately to meet the informational needs of the stakeholders | Revise que los planes de comunicacin para satisfacer apropiadamente las necesidades de los interesados Pregunta 22

Correcta Punta 1,00 sobre 1,00

Marcar pregunta Texto de la pregunta

You are in the closure phase of your project - you are interacting with your team to create a ""Lessons Learned"" documentation which will include recommendations to improve future performance in projects. You will include all of the following in the Lessons Learned documentation EXCEPT:

Traduccin: Usted est en la fase del cierre de su proyecto - usted est interactuando con su equipo para crear la documentacin de las Lecciones Aprendidas donde incluir recomendaciones para mejorar un desempeo futuro en proyectos. Usted incluir todos lo siguiente en las Aprendidas EXCEPTO: Seleccione una: a. Reasons for cost variances if the project became over-budget | Razones de las variaciones del costo en caso el proyecto se fuera sobre el presupuestado b. Reasoning behind corrective action | Razonamiento detrs de las acciones correctivas c. Only positive aspects of the project which can be used by others in the company | Slo aspectos positivos del proyecto que puede ser usado por otros en la compaa Correcto. :-) d. Cause of variances | Causa de variaciones Retroalimentacin A lessons learned session focuses on identifying project successes and project failures. La respuesta correcta es: Only positive aspects of the project which can be used by others in the company | Slo aspectos positivos del proyecto que puede ser usado por otros en la compaa Pregunta 23

Correcta Punta 1,00 sobre 1,00

Marcar pregunta Texto de la pregunta

As a project manager, you examine project results to determine how the project is performing over time. This can be done through:

Traduccin: Como un gerente del proyecto, usted examina los resultados del proyecto para determinar cmo el proyecto se est desempeado en el tiempo. Esto puede hacerse a travs de: Seleccione una: a. Earned Value Analysis | Anlisis de Valor ganado b. Performance Reviews | Revisiones del desempeo c. Variance Analysis | Anlisis de la variacin d. Trend Analysis | Anlisis de la tendencia Correcto. :-) Retroalimentacin Trend analysis involves examining project performance over time to determine whether performance is improving or deteriorating. La respuesta correcta es: Trend Analysis | Anlisis de la tendencia Pregunta 24 Correcta Punta 1,00 sobre 1,00

Marcar pregunta Texto de la pregunta

In your project, you have created performance reports to provide the status and progress information to different stakeholders. The results of the performance reports should be compared to the: Traduccin: En su proyecto, usted ha creado reportes de desempeo que informan sobre el estado y el progreso a los diferentes interesado. Los resultados de los informes del desempeo deben compararse con: Seleccione una: a. Earned value calculations | Clculos de valor ganado b. Risk Response plan | Plan de de respuesta al riesgo c. Performance measurement baseline | La lnea base de desempeo. Correcto. :-) d. Project management plan | Plan de gestin del proyecto Retroalimentacin Performance reports organize and summarize the information gathered, and present the results of any analysis as compared to the performance measurement baseline La respuesta correcta es: Performance measurement baseline | La lnea base de desempeo. Pregunta 25 Correcta Punta 1,00 sobre 1,00

Marcar pregunta Texto de la pregunta

When your objective is to get a lasting win-win solution to a problem, which conflict resolution technique should you use? Traduccin: Cundo su objetivo es conseguir solucin ganar - ganar para un problema, qu tcnica de resolucin de conflicto debe usar usted? Seleccione una: a. Withdrawing | Retirando b. Collaborating | Colaboracin Correcto. :-) c. Smoothing | Suavizar d. Avoiding | Evitando Retroalimentacin En este caso se debe elegir la mejor opcin. La respuesta correcta es colaboracin por esta tecnica incolicra tratar de comprender mltiples puntos de vistas para poder llegar a un consenso. Las otras alternativas realmente no solucionan el conflicto. La respuesta correcta es: Collaborating | Colaboracin Pregunta 26 Correcta Punta 1,00 sobre 1,00

Marcar pregunta

Texto de la pregunta

A large, one-year telecommunications project is about halfway done when you take the place of the previous project manager. The project involves three different sellers and a project team of 30 people. You would like to see the project Seleccione una: a. The communications management plan | El plan de gestin de las comunicaciones Correcto. :-) b. The project plan | El plan del proyecto c. The information distribution plan | El plan de distribucin de la informacin d. The Gantt chart | El diagrama de Gantt Retroalimentacin La respuesta correcta es: The communications management plan | El plan de gestin de las comunicaciones Pregunta 27 Correcta Punta 1,00 sobre 1,00

Marcar pregunta Texto de la pregunta

All the following statements about communication are accurate EXCEPT:

Traduccin: Todas las siguientes declaraciones sobre la comunicacin son exactas EXCEPTO: Seleccione una:

a. External communication could include talking with the customer, media, public etc. | La comunicacin externa podra incluir comunicacin con el cliente, medios de comunicacin, pblico etc. b. Communication with peers is called horizontal communication | La comunicacin con pares se llama comunicacin horizontal c. Informal communication includes briefings | La comunicacin informal incluye introducciones Correcto. :-) d. Formal communication includes reports | La comunicacin formal incluye informes Retroalimentacin Communicating has many dimensions: Formal(reports, briefings) and informal(memos, ad hoc conversations) La respuesta correcta es: Informal communication includes briefings | La comunicacin informal incluye introducciones Pregunta 28 Correcta Punta 1,00 sobre 1,00

Marcar pregunta Texto de la pregunta

The communications planning process determines the information and communication needs of the stakeholders; for example who needs what information, when they will need it, how it will be given to them and by whom. While all projects share the need to communicate project information, the informational needs and methods of distribution vary widely. Assumptions are important inputs for the communications planning process. Assumptions that affect communications planning will :

Traduccin:

El proceso de planeamiento de las comunicaciones se determina las necesidades de informacin y comunicacin de los interesados; por ejemplo quien necesita la informacin, cuando la necesita, como esta debe ser entregada y por quien. Mientras todos los proyectos comparten la necesidad de comunicar la informacin del proyecto, las necesidades de informacin y los mtodos de distribucin pueden variar ampliamente. Seleccione una: a. Be similar for the same project life cycle | Ser similar durante el mismo ciclo de vida de proyecto b. Depend upon the particular project | Depende del proyecto particular Correcto. :-) c. Be similar across projects | Ser similar por los proyectos d. Depend upon the particular project phase | Depende de la fase del proyecto particular Retroalimentacin Specific assumptions that affect communications planning will depend upon the particular project. La respuesta correcta es: Depend upon the particular project | Depende del proyecto particular Pregunta 29 Correcta Punta 1,00 sobre 1,00

Marcar pregunta Texto de la pregunta

In your project, you conducted a communications requirements analysis to determine the sum of information needs for all stakeholders. You have determined and limited who will communicate with whom and who will receive what information. One factor that you considered while doing communications requirements analysis is that for your project, the number of communication channels: Traduccin:

En su proyecto, usted realiza el anlisis de requisitos de comunicaciones para determinar la suma de necesidades de informacin para todo los interesados. Usted ha determinado y establecido quin se comunicar con quien y quin recibir qu informacin. Un factor que usted ha considerado mientras hace su anlisis de requisitos de comunicaciones para su proyecto, es que el nmero de formas de comunicacin: Seleccione una: a. Increases in exponential proportion when the number of people increases | Aumenta en proporcin exponencial cuando el nmero de aumentos de las personas Correcto. :-) b. Decreases in inverse proportion to the number of people | Disminuye en proporcin inversa al nmero de las personas c. Increases in direct proportion to the number of people | Aumenta en proporcin directa al nmero de las personas d. Depends on the type of project | Depende del tipo de proyecto Retroalimentacin Number of Communication Channels increases exponentially when the number of people increase La respuesta correcta es: Increases in exponential proportion when the number of people increases | Aumenta en proporcin exponencial cuando el nmero de aumentos de las personas Pregunta 30 Correcta Punta 1,00 sobre 1,00

Marcar pregunta Texto de la pregunta

All technical work is completed on the project. Which of the following remains to be done?

Traduccin:

Todo el trabajo tcnico se ha completado en el proyecto. Cules de las siguientes actividades, todava faltan realizar? Seleccione una: a. Scope verification | Verificacin del alcance b. Risk response plan | Plan de respuesta a los riesgos c. Staff management plan | Plan de gestin de personal d. Lessons learned | Lecciones aprendidas Correcto. :-) Retroalimentacin La respuesta correcta es: Lessons learned | Lecciones aprendidas Pregunta 31 Correcta Punta 1,00 sobre 1,00

Marcar pregunta Texto de la pregunta

You are getting project performance information as your project is being executed. Based on the performance information, forecasts are updated and reissued. Some factors that could change as forecasts are updated include: Traduccin: Usted est consiguiendo informacin de desempeo del proyecto mientras est ejecutndose. Basado en la informacin del desempeo, los pronsticos son actualizados y se reeditan. Alguno de los factores que pueden cambiar como consecuencia del cambios en el pronsticos son: Seleccione una: a. Estimate at completion | Estimacin a la conclusin

b. Estimate to complete and estimate at completion | Estimacin a la conclusin y esimtacion hasta la conclusion Correcto. :-) c. Estimate to complete | Estimacin hasta la conclusin d. Estimate of a similar project in another company | Estimacin de un proyecto similar en otra compaa Retroalimentacin Forecasts are updated and reissued based on work performance information provided as the project is executed. This information is about the project`s past performance that could impact the project in the future, for example, estimate at completion and estimate to complete La respuesta correcta es: Estimate to complete and estimate at completion | Estimacin a la conclusin y esimtacion hasta la conclusion Pregunta 32 Correcta Punta 1,00 sobre 1,00

Marcar pregunta Texto de la pregunta

Information distribution involves making information available to project stakeholders in a timely manner. Which of the following tools can you use in the Information Distribution process?

Traduccin: La distribucin de informacin involucra dar la informacin necesaria en el momento oportuno a los interesados del proyecto. Qu herramientas puede usar usted en el proceso de Distribucin de Informacin? Seleccione una: a. Lessons learned process | Proceso de lecciones aprendidas

Incorrecto. :-( Pero se da como correcta por error en respuesta b. Performance reporting | Reporte de Desempeo c. Organizational process assets | Recursos organizacionales del proceso d. Communications management Plan | Plan de Gestion de Comunicaciones Retroalimentacin La respuesta correcta es: Lessons learned process | Proceso de lecciones aprendidas Pregunta 33 Correcta Punta 1,00 sobre 1,00

Marcar pregunta Texto de la pregunta

A major stakeholder has requested that the project manager issue reports on the amount of testing done throughout the life of the project. However testing is only a minor aspect of the quality control plan. It would be best for the project manager to:

Traduccin: Un interesado muy importante ha pedido que el gerente del proyecto le informe sobre los problemas encontrados durante las pruebas hechas a lo largo de la vida del proyecto. Sin embargo las pruebas son slo un aspecto menor del plan de gestin de la calidad. Sera mejor para el gerente del proyecto: Seleccione una: a. not issue the report. Project resources should be expended on communicating information that contributes to success. | No emitir el reporte. Los recursos del proyecto deben ser utilizados en comunicar informacin que contribuya al xito del proyecto. Correcto. :-)

b. have the stakeholder meet with the project sponsor to get the sponsor. | Sugerir al interesado que converse con el patrocinador del proyecto para que se convierta en patrocinador. c. request details of the information the stakeholder needs in the report. Provide that information to those handling the quality control function on the project. | Solicitar informacin detallada que el interesado necesita para dicho reporte y proporcionar dicha informacin a todos aquellos relacionados con la funcin de gestin de la calidad del proyecto. d. issue the report as this is a major stakeholder. Their needs would have been included in the staffing management plan. | Emitir el reporte tal como lo solicito el interesado. Sus necesidades deben ser incluidas en el plan de administracin de personal. Retroalimentacin La respuesta correcta es: not issue the report. Project resources should be expended on communicating information that contributes to success. | No emitir el reporte. Los recursos del proyecto deben ser utilizados en comunicar informacin que contribuya al xito del proyecto. Pregunta 34 Correcta Punta 1,00 sobre 1,00

Marcar pregunta Texto de la pregunta

Two project team members resigned from your company - however, you were able to negotiate with functional managers in your organization to get two appropriate resources in a short period of time. From a stakeholder management point of view, this can also be referred to as a/an: Traduccin: Dos miembros de equipo de proyecto renunciaron de su compaa - sin embargo, usted pudo negociar con gerentes funcionales en su organizacin para conseguir dos recursos apropiados en un periodo corto de tiempo. De un punto de vista de los interesados del proyecto esto puede tambin ser llamado un: Seleccione una: a. Pre-assignment | Pre-asignacin

b. Resolved issue | Problema resuelto Correcto. :-) c. Corrective action | Accin correctiva d. Approved change request | Peticin de cambio aprobada Retroalimentacin Resolved issues: Examples include Negotiations with functional managers in the organization competing for scarce human resources end in a mutually satisfactory solution before causing project delays. La respuesta correcta es: Resolved issue | Problema resuelto Pregunta 35 Correcta Punta 1,00 sobre 1,00

Marcar pregunta Texto de la pregunta

You have created a communications management plan to identify, analyze and document the needs and expectations of stakeholders. This communications management plan is:

Traduccin: Usted ha creado una plan de gestin de las comunicaciones, donde se identifica, analiza y documentan las necesidades y expectativas de los interesados. Este plan de gestin de las comunicaciones es: Seleccione una: a. A subsidiary of the project management plan | Un plan auxiliar del plan de gestin del proyecto Correcto. :-)

b. A subsidiary of the organizational process assets | Un plan auxiliar de los procesos organizacionales c. An output from the information distribution phase | Un rendimiento de la fase de distribucin de informacin d. A subsidiary of the configuration management plan | Un plan auxiliar del plan de gestin de la configuracin Retroalimentacin The needs and expectations (of stakeholders) are identified, analyzed and documented in the communications management plan, which is a subsidiary of the project management plan. La respuesta correcta es: A subsidiary of the project management plan | Un plan auxiliar del plan de gestin del proyecto Final del formulario

Semana 4 examen 1 Comenzado el Completado el Tiempo empleado Puntos Calificacin domingo, 15 de septiembre de 2013, 23:40 lunes, 16 de septiembre de 2013, 00:08 28 minutos 25 segundos 35,00/35,00 5,00 de un mximo de 5,00 (100%)

Principio del formulario Pregunta 1 Correcta Punta 1,00 sobre 1,00

Marcar pregunta Texto de la pregunta

Risk management helps in maximizing the probability and consequences of positive events and minimizing the probability and consequences of adverse events to project objectives. Risk Response Planning helps in this context because it: Traduccin: La gestin de riesgos ayuda a incrementar probabilidad y consecuencias de eventos positivos, y minimiza la probabilidad y consecuencias de eventos adversos para los objetivos del proyecto. El plan de respuesta a los riesgos ayuda en este contexto porque: Seleccione una: a. develops procedures and techniques to enhance opportunities and reduce threats to project objectives. | desarrolla procedimientos y tcnicas para reforzar oportunidades y reducir amenazas para los objetivos del proyecto. Correcto. :-)

b. helps in deciding how to approach and plan the risk management activities. | ayuda a decidir cmo acercarse y planear las actividades de gestin de riesgo. c. determines which risks might affect the project and documents their characteristics. | determina qu riesgos podran afectar el proyecto y documenta sus caractersticas. d. monitors residual risks, identifies new risks and executes risk reduction plans. | supervisa riesgos residuales, identifica nuevos riesgos y ejecuta planes de reduccin de riesgo. Retroalimentacin Risk response planning - developing options and actions to enhance opportunities, and reducing threats to project objectives. La respuesta correcta es: develops procedures and techniques to enhance opportunities and reduce threats to project objectives. | desarrolla procedimientos y tcnicas para reforzar oportunidades y reducir amenazas para los objetivos del proyecto. Pregunta 2 Correcta Punta 1,00 sobre 1,00

Marcar pregunta Texto de la pregunta

In your project, there is: * 25% probability of $ 25,000 profit * 50% probability of $ 40,000 profit * 25% probability of $ 100,000 profit What is the Expected Profit in your project?

Traduccin: En su proyecto, hay: * 25% probabilidad de $25,000 ganancia

* 50% probabilidad de $40,000 ganancia * 25% probabilidad de $100,000 ganancia Cul es la Ganancia Esperada en su proyecto? Seleccione una: a. $ 40,000 b. $ 51,250 Correcto. :-) c. $ 53,700 d. $ 50,000 Retroalimentacin Expected Profit = Sum of (Probability X Profit) (for each alternative?) =(0.25 x $ 25,000) + (0.50 x $ 40,000) + (0.25 x $ 100,000) = $ 6250 + $ 20,000 + $ 25,000 = $ 51,250 La respuesta correcta es: $ 51,250 Pregunta 3 Correcta Punta 1,00 sobre 1,00

Marcar pregunta Texto de la pregunta

In your project, you have identified a list of identified risks, a list of potential responses and root causes of risks. You should document this information in the : Traduccin: En su proyecto, usted tiene la lista de riesgos identificados, la lista potencial de respuestas a los riesgos y las causas raz de los riesgos. Usted debe documentar toda esta informacin en el:

Seleccione una: a. Risk Database | Base de datos de los riesgos b. Risk Management Plan | Plan de Gestin de riesgo. c. Risk Register | Registro de riesgos Correcto. :-) d. Project Plan | Plan del proyecto Retroalimentacin The risk register includes a list of identified risks, a list of potential responses, root causes of risk, and updated risk categories. La respuesta correcta es: Risk Register | Registro de riesgos Pregunta 4 Correcta Punta 1,00 sobre 1,00

Marcar pregunta Texto de la pregunta

Risk Management Planning is the process of deciding how to approach and plan the risk management activities for a project. It is important to plan for the risk management processes that follow to ensure that the level, type, and visibility of risk management are commensurate with both the risk and importance of the project to the organization. The output of Risk Management Planning is: Traduccin: El planeamiento de la gestin de riesgos, es el proceso de decidir cmo acercarse y planear las actividades de administracin de riesgo para un proyecto. Es importante planear los procesos de administracin de riesgo que siguen para asegurar que el nivel, el tipo, y la visibilidad de la gestin del riesgo sea consistente con el riesgo y la importancia del proyecto para la organizacin. La salida del planeamiento de la gestin de riesgos es:

Seleccione una: a. Risk Management Plan | Plan de Administracin de Riesgo Correcto. :-) b. Planning Meetings | Plan de reuniones c. Risk Ranking of the Project | Ranking de riesgos del proyecto d. Risks | Riesgos Retroalimentacin Figure 11-3 La respuesta correcta es: Risk Management Plan | Plan de Administracin de Riesgo Pregunta 5 Correcta Punta 1,00 sobre 1,00

Marcar pregunta Texto de la pregunta

Risk response planning helps the project manager to develop options and determine actions to enhance opportunities and reduce threats to the project`s objectives. The output from risk response planning is updates to the risk register, which should be: Traduccin: La Planificacin de Respuesta de riesgo ayuda al gerente del proyecto para desarrollar opciones y determinar acciones para reforzar oportunidades y reducir amenazas a los objetivos del proyecto. Una salida de la planificacin de la respuesta a los riesgos es la actualizacin del registro de riesgos, el cual debe ser: Seleccione una: a. Used for periodic risk reviews to identify risk ratings and prioritization | Usado para las revisiones de riesgo peridicas donde se prioricen y orden los riesgos identificados

b. Able to identify and document residual risks and secondary risks | Capaz identificar y documentar riesgos residuales y los riesgos secundarios c. At the level of detail where actions will be taken | Al nivel de detalle donde se tomarn acciones Correcto. :-) d. At the level of detail of work packages in WBS | Al nivel de detalle de paquetes de trabajo en WBS Retroalimentacin The risk register should be written to a level of detail that corresponds with the priority ranking and the planned response. Often the high and moderate risks are addressed in detail. La respuesta correcta es: At the level of detail where actions will be taken | Al nivel de detalle donde se tomarn acciones Pregunta 6 Correcta Punta 1,00 sobre 1,00

Marcar pregunta Texto de la pregunta

Your project is now in the execution phase and you are continuously monitoring and controlling risks to minimize surprises of negative risks, so that you can take timely action. Risk audits are helpful in this context because they: Traduccin: Su proyecto est ahora en la fase de la ejecucin y usted est supervisando continuamente y controlando los riesgos para minimizar la ocurrencias de sorpresas de riesgos negativos y para que usted pueda tomar acciones oportunamente. Las auditoras de riesgo son tiles en este contexto porque ellos: Seleccione una:

a. Examine and document the effectiveness of risk responses | Examinan y documentan la efectividad de respuestas de riesgo Correcto. :-) b. Provide inputs required for the project planning phase | Proporciona entradas requeridas para la fase de planificacin del proyecto c. Provide trends in the execution of the project, which can be reviewed using performance data | Proporcione tendencias en la ejecucin del proyecto que puede repasarse usando datos del desempeo d. Help in reassessment of risks | Ayuda en reevaluacin de riesgos Retroalimentacin Risk audits examine and document the effectiveness of risk responses in dealing with identified risks and their root causes, as well as the effectiveness of risk management process. La respuesta correcta es: Examine and document the effectiveness of risk responses | Examinan y documentan la efectividad de respuestas de riesgo Pregunta 7 Correcta Punta 1,00 sobre 1,00

Marcar pregunta Texto de la pregunta

In risk management, you deal with processes concerned with conducting risk management planning, identification, analysis, responses, and monitoring and control. In this context, all the following statements related to processes used for risk management are correct EXCEPT: Traduccin: En la gestin de riesgos, usted trata con procesos relacionados con el manejo de riesgos, planificar, identificar, analizar, dar respuestas, monitorear y controlar. En este contexto, todas las siguientes declaraciones, relacionadas a procesos usados para la direccin de riesgo son correctas EXCEPTO:

Seleccione una: a. Processes interact with each other | Los procesos actan recprocamente entre s b. Processes always have discrete elements with well-defined interfaces | Los procesos siempre tienen elementos discretos con interfaces bien-definidas Correcto. :-) c. Each process generally occurs at least once in every project, and occurs in one or more project phases, if the project is divided into phases | Cada proceso generalmente ocurre por lo menos una vez en cada proyecto, y ocurre en uno o ms fases del proyecto, si el proyecto es dividido en las fases d. Risk management processes interact with processes in other knowledge areas | Los procesos de administracin de riesgo actan recprocamente con procesos en otras reas de conocimiento Retroalimentacin The processes interact with each other and with the processes in the other knowledge areas. Each process generally occurs at least once in every project, and occurs in one or more project phases, if the project is divided into phases. La respuesta correcta es: Processes always have discrete elements with well-defined interfaces | Los procesos siempre tienen elementos discretos con interfaces bien-definidas Pregunta 8 Correcta Punta 1,00 sobre 1,00

Marcar pregunta Texto de la pregunta

During the identification of risks on your project, you have determined that there is a very high probability of conflict among the stakeholders during project execution over one aspect of the final design of the project. Which of the following is an example of mitigating the impact of the risk to the project? Traduccin:

Durante la identificacin de riesgos en su proyecto, usted ha determinado que hay una probabilidad muy alta de conflicto entre los interesados durante la ejecucin del proyecto en ms de un aspecto final del diseo del proyecto. Cules de los siguientes son ejemplos para mitigar el impacto del riesgo al proyecto? Seleccione una: a. Obtain an insurance policy for the anticipated cost of the impact | Obtenga una pliza de seguro para el costo anticipado del impacto b. Outsource that part of the project to another company | Tercerizar esa parte del proyecto a otra compaa c. Eliminate that part of the project | Eliminar esa parte del proyecto d. Provide the team with training on conflict resolution techniques | Proporcione un entrenamiento en tcnicas de resolucin de conflicto al equipo Correcto. :-) Retroalimentacin La respuesta correcta es: Provide the team with training on conflict resolution techniques | Proporcione un entrenamiento en tcnicas de resolucin de conflicto al equipo Pregunta 9 Correcta Punta 1,00 sobre 1,00

Marcar pregunta Texto de la pregunta

Workarounds differ from contingency plans in that: Traduccin: Las soluciones alternativas difieren de los planes de contingencia en que: Seleccione una:

a. Contingency plans also include force-majeure events e.g. natural calamities | Los planes de contingencia tambin incluyen eventos de fuerza mayor, ej. las calamidades naturales b. Both contingency plan and workaround are the same | Los planes de contingencia y las soluciones alternativas son lo mismo c. Contingency plans are planned in advance and workarounds are not planned in advance. | Los planes de contingencia se planean de antemano y las soluciones alternativas no se planean de antemano. Correcto. :-) d. Workarounds are planned in advance and contingency plans are not planned in advance. | Las soluciones alternativas se planean de antemano y los planes de contingencia no se planean de antemano. Retroalimentacin Workaround: A response to a negative risk that has occurred. Distinguished from contingency plan in that a workaround is not planned in advance of the occurrence of the risk event. La respuesta correcta es: Contingency plans are planned in advance and workarounds are not planned in advance. | Los planes de contingencia se planean de antemano y las soluciones alternativas no se planean de antemano. Pregunta 10 Correcta Punta 1,00 sobre 1,00

Marcar pregunta Texto de la pregunta

In your project, there is: * 50% probability of $ 40,000 profit * 50% probability of $ 25,000 loss What is the expected profit in your project?

Traduccin: En su proyecto, hay: * 50% probabilidad de $40,000 ganancia * 50% probabilidad de $25,000 prdida Cul es la ganancia esperada en su proyecto? Seleccione una: a. 7,5 Correcto. :-) b. 32.5 c. - $ 7,500 (i.e. loss of $ 7,500) | "- $7,500 (es decir la prdida de $7,500) d. 25 Retroalimentacin Expected Profit = Sum of (Probability X Profit) (for each alternative) = (0.50 x $ 40,000) + (0.50 x - $ 25,000) = $ 20,000 - $ 12,500 = $ 7,500 profit La respuesta correcta es: 7,5 Pregunta 11 Correcta Punta 1,00 sobre 1,00

Marcar pregunta Texto de la pregunta

You are the project manager in an automobile manufacturing company. A vendor was sending you the machine parts required in your manufacturing process,but the parts did not reach in time because of heavy rains. You had anticipated this risk and planned for it in your risk response plan.

So, as per your risk response plan, you started using machine parts which had been supplied one year ago and were not utilized at that time. However, this has subjected your project to a new risk - that the machine parts which were not used for one year might be having higher level of defects. This new risk can also be called: Traduccin: Usted es el gerente de proyecto en una compaa fabricante de automviles. Un vendedor le esta enviado parte de una maquina que son necesarias en el proceso de fabricacin, pero las partes no llegaron a tiempo debido a fuertes lluvias. Usted se haba anticipado este riesgo y haba incluido para este caso un plan de respuesta del riesgo. Por lo tanto usted empez a utilizar partes que fueron entregadas el ao pasado y no fueron usadas desde ese tiempo. Sin embargo, esto ha creado un nuevo riesgo para su proyecto ya que la parte de la mquina que no se us durante un ao puede tener un nivel de defecto ms alto. Este nuevo riesgo tambin puede llamarse: Seleccione una: a. Residual Risk | Riesgo residual b. Secondary Risk | Riesgo secundario Correcto. :-) c. Unidentifiable Risk | Riesgo no identificable d. Unmanageable Risk | Riesgo inmanejable Retroalimentacin Secondary risks that arise as a direct outcome of implementing a risk response. La respuesta correcta es: Secondary Risk | Riesgo secundario Pregunta 12 Correcta Punta 1,00 sobre 1,00

Marcar pregunta

Texto de la pregunta

You are the project manager of a project which involves oil-exploration in the ocean. Since you cannot plan for all eventualities, you establish a contingency reserve, including amounts of time, money or resources to handle known or unknown risks. This is an example of : Traduccin: Usted es el gerente de un proyecto que involucra la exportacin de aceite en el ocano. Puesto que usted no puede hacer un plan para todas las eventualidades, usted establece una reserva de contingencia, incluso cantidades de tiempo, dinero o recursos para manejar riesgos conocidos o desconocidos. Este es un ejemplo de: Seleccione una: a. Risk Avoidance | Anulacin de riesgo b. Improper Risk Planning since all risks should be identified and accounted for | Planificacin de Riesgo inapropieado, ya que todos los riesgos deben identificarse y deben ser considerados. c. Risk Transfer | Traslado de riesgo d. Active Risk Acceptance | Aceptacin de Riesgo activa Correcto. :-) Retroalimentacin The most common active acceptance strategy is to establish a contingency reserve, including amounts of time, money or resources, to handle known-or even sometimes potential, unknown threats or opportunities. La respuesta correcta es: Active Risk Acceptance | Aceptacin de Riesgo activa Pregunta 13 Correcta Punta 1,00 sobre 1,00

Marcar pregunta Texto de la pregunta

In your project, you just conducted a risk data quality analysis to evaluate the degree to which the data about risks is useful for risk management. What could be a potential next step? Traduccin: En su proyecto, usted acaba de dirigir un anlisis de la calidad de la informacin para evaluar el grado en que la informacin es til para una gestin de riesgos Cul podra ser el prximo paso? Seleccione una: a. Conduct interviews to quantify the probability and consequences of risks on project activities | Realizar Entrevistas para cuantificar la probabilidad y consecuencias de riesgos en las actividades del proyecto Correcto. :-) b. Conduct planning meetings to develop the risk management plan | Realizar reuniones para desarrollar el plan de direccin de riesgo c. Perform a structured review of project plans and assumptions, both at the total project and detailed scope levels | Realice una revisin estructurada de planes del proyecto y suposiciones, ambos al proyecto total y los niveles del alcance detallados, d. Develop checklists for identifying risks based on historical information and knowledge that has been accumulated from previous similar projects | Desarrolle lista de control para identificar riesgos basados en la informacin histrica y conocimiento que han sido acumulado de los anteriores proyectos similares. Retroalimentacin Risk data quality analysis is a tool for Qualitative Risk Analysis. La respuesta correcta es: Conduct interviews to quantify the probability and consequences of risks on project activities | Realizar Entrevistas para cuantificar la probabilidad y consecuencias de riesgos en las actividades del proyecto Pregunta 14 Correcta Punta 1,00 sobre 1,00

Marcar pregunta Texto de la pregunta

You are in the build phase of the project. But it has run into several unanticipated problems. Several risks have surfaced which you had not anticipated earlier. The project is over-budget and behind schedule. What should you do?

Traduccin: Usted est en la fase de construccin del proyecto. Pero se ha encontrado con algunos problemas imprevistos. Varios riesgos han aparecido, los cuales no fueron anticipados antes. El proyecto est sobre el presupuesto y retrasado en el cronograma. Qu debe hacer usted? Seleccione una: a. Create a revised project plan | Cree un plan del proyecto revisado b. Perform updated risk identification and analysis | Realizar una actualizacin a la identificacin y anlisis de los riesgos. Correcto. :-) c. Perform risk response audits | Realice auditoras de respuesta de riesgo d. Create updates to risk response plan | Cree actualizaciones al plan de respuesta de riesgo Retroalimentacin Results from an earned value analysis may indicate potential deviation of the project at completion from cost and schedule targets. When a project deviates significantly from the baseline, updated risk identification and analysis should be performed. La respuesta correcta es: Perform updated risk identification and analysis | Realizar una actualizacin a la identificacin y anlisis de los riesgos. Pregunta 15 Correcta Punta 1,00 sobre 1,00

Marcar pregunta Texto de la pregunta

You had budgeted $ 200,000 in your project as ""contingency reserve."" Now, when you are 75% through project execution, you notice that the funds in your contingency reserve are down to $ 20,000. To compare the amount of contingency reserves remaining in your project to the amount of risk remaining, you should conduct a: Traduccin: Usted ha presupuestado el monto de $200,000 en su proyecto como "reserva de contingencia". Ahora, cuando usted est en un 75% de la ejecucin del proyecto, usted nota a que los fondos en su reserva de contingencia bajaron a $20,000. Para comparar el monto de "reserva de contingencia" con la cantidad de riesgo restante en su proyecto, usted debe revisar: Seleccione una: a. Variance Analysis | Anlisis de las variaciones b. Reserve Analysis | Anlisis de la reserva Correcto. :-) c. Risk Assessment | Valoracin del riesgo d. Trend Analysis | Anlisis de la tendencia Retroalimentacin Reserve analysis compares the amount of contingency reserves remaining to the amount of risk remaining at any time in the project, in order to determine if the remaining reserve is adequate. La respuesta correcta es: Reserve Analysis | Anlisis de la reserva Pregunta 16 Correcta Punta 1,00 sobre 1,00

Marcar pregunta Texto de la pregunta

Graphical representations of situations showing causal influences, time ordering of events, and other relationships among variables and outcomes are also referred to as : Traduccin: Las representaciones grficas de situaciones que muestran influencias causales, orden cronolgico de eventos, y otras relaciones entre las variables y resultados tambin son llamado: Seleccione una: a. Cause-and-effect diagrams | Diagramas de causa y efecto. b. System flow charts | Mapas de flujo de sistema c. Simulation diagrams | Diagramas de simulacin d. Influence diagrams | Diagramas de influencia Correcto. :-) Retroalimentacin Influence diagrams: These are graphical representations of situations showing causal influences, time ordering of events, and other relationships among variables and outcomes La respuesta correcta es: Influence diagrams | Diagramas de influencia Pregunta 17 Correcta Punta 1,00 sobre 1,00

Marcar pregunta

Texto de la pregunta

You are in the process of developing options, and determining actions to enhance opportunities and reduce threats to the project`s objectives. What should you be doing next?

Traduccin: Usted est en el proceso de desarrollar opciones y determinar que accin debe tomarse para reforzar oportunidades y reducir amenazas a los objetivos del proyecto. Qu debe usted hacer despus? Seleccione una: a. Identifying, analyzing and planning for newly arising risks. | Identificar, analizar y planear para los nuevos riesgo conforme aparezcan Correcto. :-) b. Assessing the priority of identified risks using their probability of occurring. | Evaluar la prioridad de los riesgos identificados, usando su probabilidad de ocurrir. c. Deciding how to approach and conduct risk management activities for the project. | Decidir el enfoque y conducir las actividades de gestin de riesgo para el proyecto. d. Determining which risks might affect the project and documenting their characteristics. | Determinar qu riesgos podran afectar el proyecto y documentar sus caractersticas. Retroalimentacin "Developing options, and determining actions to enhance opportunities and reduce threats to the project`s objectives" - this is Risk Response Planning; "Identifying, analyzing and planning for newly arising risks" - this is Risk Monitoring La respuesta correcta es: Identifying, analyzing and planning for newly arising risks. | Identificar, analizar y planear para los nuevos riesgo conforme aparezcan Pregunta 18 Correcta Punta 1,00 sobre 1,00

Marcar pregunta Texto de la pregunta

In your project, you made estimates of the potential project schedule and cost outcomes, listing the possible completion dates and costs with their associated confidence levels (using probabilistic analysis of the project). The risk calculations show that there is a risk of overrunning the project scope and schedule targets - which is beyond the threshold limits of your organization. To bring the level of risk to a level which is acceptable by your organization, you should :

Traduccin: En su proyecto, usted hizo estimaciones para el cronograma y los costos del proyecto, realizo listados de posibles fechas de entrega y costos asociados al nivel de confianza (usando anlisis del probabilidades del proyecto). Los clculos de riesgo muestran que hay un riesgo de incrementar el alcance del proyecto y las fechas objetivos del cronograma - qu est ms all de los lmites del umbral de su organizacin. Para traer el nivel de riesgo a un nivel que es aceptable por su organizacin, usted debe: Seleccione una: a. consider using contingency reserves | Considere emplear reservas de contingencia. Correcto. :-) b. decrease the project scope and increase the project schedule | Disminuya el alcance del proyecto y aumentar la duracin del cronograma del proyecto c. do additional risk response planning | Planifique respuesta a los riesgos adicionales d. talk with your sponsor about cancelling the project | hable con su patrocinador sobre cancelar el proyecto Retroalimentacin Probabilistic analysis of the project : ... Contingency reserves are needed to bring the level of risk or overrunning stated project objectives to a level acceptable to the organization. La respuesta correcta es: consider using contingency reserves | Considere emplear reservas de contingencia.

Pregunta 19 Correcta Punta 1,00 sobre 1,00

Marcar pregunta Texto de la pregunta

Please refer to this Decision Tree which shows the analysis of profit/loss for the two alternatives (i.e. to build or buy).What is the opportunity cost if the project manager decides to build instead of buy? Traduccin: Por favor refirase a al rbol de decisiones que se muestra, el anlisis de ganancia/prdida para las dos alternativas (es decir para construir o compra) . Cul es el costo de oportunidad si el gerente del proyecto decide construir en lugar de la compra? Seleccione una: a. $ 5,000 b. $ 1,500 c. $ 3,500 Correcto. :-) d. $ -1,500

Retroalimentacin La respuesta correcta es: $ 3,500 Pregunta 20 Correcta Punta 1,00 sobre 1,00

Marcar pregunta Texto de la pregunta

Please refer to this Decision Tree which shows the analysis of profit/loss for the two alternatives (i.e. to build or buy). What should the project manager recommend? Traduccin: Por favor refirase al rbol de decisin que muestra el anlisis de ganancia/prdida para las dos alternativas (es decir para construir o comprar). Qu debe recomendar el gerente del proyecto? Seleccione una: a. Buy | Comprar b. Build | Construir

Correcto. :-) c. Either Build or Buy | Ambas Construir Comprar d. The project manager should recommend a Sensitivity Analysis before making a build/buy decision | El gerente del proyecto debe recomendar un Anlisis de Sensibilidad antes de tomar una decisin del compra/venta Retroalimentacin The project manager should recommend building because the profit is higher for this alternative. La respuesta correcta es: Build | Construir Pregunta 21 Correcta Punta 1,00 sobre 1,00

Marcar pregunta Texto de la pregunta

In your project, you are creating a diagram that describes the decision under consideration and implications of choosing one or another of the available alternatives. This will help in: Traduccin: En su proyecto, usted est creando un diagrama que describe una decisin tomando en cuenta las consideraciones y las implicancias de elegir una opcin de otras opciones disponibles. Esto ayudar en: Seleccione una: a. Translating the uncertainties at a detailed level into potential impact on objectives expressed at the level of the total project | Interpretando las incertidumbres a un nivel detallado y su impacto potencial en los objetivos a nivel del proyecto total b. Getting a qualitative analysis of the risk | Conseguir un anlisis cualitativo del riesgo c. Determining which risks can impact the project the most | Determinar qu riesgos pueden impactar ms el proyecto

d. Determining which decision yields the greatest expected value | Determinar qu decisin incrementa ms el valor esperado Correcto. :-) Retroalimentacin Decision tree analysis is usually structured using a decision tree diagram that describes a situation under consideration, and the implications of each of the available choices and possible scenarios. It incorporates the cost of each available choice, the probabilities of each possible scenario, and the rewards of each alternative logical path. Solving the decision tree provides the EMV (or other measure of interest to the organization) for each alternative, when all the rewards and subsequent decisions are quantified. La respuesta correcta es: Determining which decision yields the greatest expected value | Determinar qu decisin incrementa ms el valor esperado Pregunta 22 Correcta Punta 1,00 sobre 1,00

Marcar pregunta Texto de la pregunta

You are in the risk identification phase of your project where you are determining which risks might affect the project and documenting their characteristics. Whom would you want to be a part of the risk identification process?

Traduccin: Usted est en la fase de identificacin de riesgo de un proyecto donde usted est determinando qu riesgos podran afectar el proyecto y documentando sus caractersticas. Qu personas a usted le gustara que formarn parte del proceso de identificacin de riesgos? Seleccione una: a. The project manager, project team members, subject matter experts, customers | El gerente del proyecto, miembros de equipo de proyecto, expertos de la materia, clientes,

b. The risk management team, end users, risk management experts | El equipo de direccin de riesgo, usuarios finales, expertos de administracin de riesgo, c. The stakeholders | Los interesados d. All of the above | Todos los anteriores. Correcto. :-) Retroalimentacin Participants in risk identification activities can include the following, where appropriate: the project manager, project team members, risk management team (if identified), subject matter experts from outside the project team, customers, end users. La respuesta correcta es: All of the above | Todos los anteriores. Pregunta 23 Correcta Punta 1,00 sobre 1,00

Marcar pregunta Texto de la pregunta

As part of the Risk Management Process, you just created an overall risk ranking of the project and a list of prioritized risks, identified which risks need additional analysis and determined trends in risk analysis results. What should you do next?

Traduccin: Como parte del proceso de gestin de riesgos, usted acaba de crear un ranking general de riesgos del proyecto e hizo una lista de riesgos priorizados, identificando cuales riesgos necesitan un anlisis adicional y determino las tendencias como resultados del anlisis de riesgo. Qu debe hacer usted despus? Seleccione una: a. Make a list of potential responses to the risks. | Hacer una lista de respuestas potenciales a los riesgos.

b. Determine the fundamental conditions or events that may give rise to identified risk (root causes of risk). | Determinar las condiciones fundamentales o eventos que pueden dar lugar a un riesgo identificado (causas de la raz de riesgo). c. Create a list of identified risks. | Cree una lista de riesgos identificados. d. Analyze the effect of risk events and assign a numerical rating to those risks. | Analizar el efecto de eventos de riesgo y asignar una valoracin numrica a esos riesgos. Correcto. :-) Retroalimentacin Tasks like creating an overall risk ranking of the project, which includes a list of prioritized risks, identifying which risks need additional analysis and determining trends in risk analysis results - are all outputs of Qualitative Risk Analysis. La respuesta correcta es: Analyze the effect of risk events and assign a numerical rating to those risks. | Analizar el efecto de eventos de riesgo y asignar una valoracin numrica a esos riesgos. Pregunta 24 Correcta Punta 1,00 sobre 1,00

Marcar pregunta Texto de la pregunta

Utility function is a commonly used technique to find out the tolerance of a project manager towards risk. Some project managers are more averse to risk than others. All of the following are different classifications of tolerance for risk EXCEPT: Traduccin: La funcin de utilidad es una tcnica normalmente usada para averiguar la tolerancia de un gerente del proyecto hacia el riesgo. Algunos Gerentes de Proyecto son ms adversos al riesgo que otros. Todas las siguientes, son diferentes clasificaciones de tolerancia para el riesgo EXCEPTO: Seleccione una: a. Risk Neutral | Riesgo Neutral

b. Risk Averter | Previsor de Riesgos c. Risk Seeker | Buscador de riesgo d. Risk Mitigator | Mitigador de Riesgo Correcto. :-) Retroalimentacin Existen tres tipos de Interesados (Stakeholders) frente a un riesgo: - El adverso al riesgo (risk adverse / risk averter) quien evita tomar riesgos - El tomador de riesgos (risk seeker) quien esta dispuesto a tomar riesgos con la finalidad de conseguir buenas ganancias o conseguir mejoras importantes. - El neutral (risk neutral) quien es un balance de los dos anteriores. El Mitigador de Riesgo no es una actitud frente al riesgo. En todo caso se le podria denomar asi a la persona asignada a mitigar la ocurrencia de un riesgo. Por lo tanto la respuesta a la pregunta es Risk Mitigator. La respuesta correcta es: Risk Mitigator | Mitigador de Riesgo Pregunta 25 Correcta Punta 1,00 sobre 1,00

Marcar pregunta Texto de la pregunta

You are the project manager of a software company developing a new banking software product. You would like information from various experts about the risks associated with your project. You decided on using the Delphi technique to get the opinion of experts because this keeps any one person from having undue influence on the outcome of the risk identification process, and is a good tool to reach a consensus of experts. The Delphi technique also has the added advantage that it:

Traduccin:

Usted es el gerente del proyecto de una compaa de software que desarrolla un nuevo producto de software de bancario. A usted le gustara tener informacin de varios expertos sobre los riesgos asociados con su proyecto. Por eso, usted decidi en usar la tcnica de Delphi para conseguir la opinin de expertos ya que esto impide a cualquier persona influenciar indebidamente en el resultado del proceso de identificacin de riesgos, y es una herramienta buena para alcanzar un acuerdo general de expertos. La tcnica de Delphi tambin tiene la ventaja agregada que: Seleccione una: a. Ensures examination of the project from each of the SWOT perspectives, to increase the breadth of considered risks. | Asegura inspeccin del proyecto desde cada una de las perspectivas de FODA, aumentar la amplitud de riesgos considerados. b. Helps reduce bias in the data. | Ayuda a reducir prejuicio en los datos. Correcto. :-) c. Provides a root cause identification for the risk. | Mantiene una identificacin de causa de raz el riesgo. d. Provides a qualitative assessment of risk. | Proporciona una valoracin cualitativa de riesgo. Retroalimentacin The Delphi technique helps reduce bias in data and keeps any one person from having undue influence on the outcome. La respuesta correcta es: Helps reduce bias in the data. | Ayuda a reducir prejuicio en los datos. Pregunta 26 Correcta Punta 1,00 sobre 1,00

Marcar pregunta Texto de la pregunta

Your company is a pioneer in the construction industry. The government recently floated a tender for setting up a new airport. Since you do not have all the requisite skills, you enter into a joint venture with a leading airport to jointly bid for the government contract. This is an example of :

Traduccin: Su compaa es pionera en la industria de la construccin. El gobierno, recientemente ha solicitado ofertas para levantar un nuevo aeropuerto. Puesto que usted no tiene todas las habilidades requeridas, usted forma una asociacin de riesgo conjunto con un aeropuerto reconocido de tal forma que puedan ofrecer una propuesta de contrato al gobierno. Este es un ejemplo de: Seleccione una: a. Risk enhancing | Riesgo intensificado b. Risk mitigating | Riesgo mitigado c. Risk exploitation | Explotacin de riesgo d. Risk sharing | Riesgo compartido Correcto. :-) Retroalimentacin Strategies for positive risks or opportunities (share): Sharing a positive risk involves allocating ownership to a third party who is best able to capture the opportunity for the benefit of the project. Examples of sharing actions include forming risk-sharing partnerships, teams, specialpurpose companies, or joint ventures. La respuesta correcta es: Risk sharing | Riesgo compartido Pregunta 27 Correcta Punta 1,00 sobre 1,00

Marcar pregunta Texto de la pregunta

In managing risks for your project, you examine the extent to which the uncertainty of each project element affects the objective being examined when all other uncertain elements are held at baseline values. This helps in:

Traduccin: Gestionando riesgos de su proyecto, usted examina hasta que punto la incertidumbre de cada elemento del proyecto afecta el objetivo total del proyecto. cuando el resto de elementos inciertos se mantienen de acuerdo a los valores de la lnea base. Esto ayuda en: Seleccione una: a. Translating the uncertainties at a detailed level into potential impact on objectives expressed at the level of the total project | Interpretar las incertidumbres a un nivel detallado en el impacto potencial en objetivos expresados al nivel del proyecto total b. Determining which risks can impact the project the most | Determinar qu riesgos pueden impactar ms el proyecto. Correcto. :-) c. Determining the implication of choosing one alternative over the other | Determinar la implicancia de escoger una alternativa encima del otra d. Getting a Qualitative Analysis of the risk | Conseguir un Anlisis Cualitativo del riesgo Retroalimentacin Sensitivity analysis helps to determine which risks have the most potential impact on the project. It examines the extent to which the uncertainty of each project element affects the objective being examined when all other uncertain elements are held at their baseline values. One typical display of sensitivity analysis is the tornado diagram, which is useful for comparing relative importance of variables that have a high degree of uncertainty to those that are more stable. La respuesta correcta es: Determining which risks can impact the project the most | Determinar qu riesgos pueden impactar ms el proyecto. Pregunta 28 Correcta Punta 1,00 sobre 1,00

Marcar pregunta Texto de la pregunta

In risk response planning, you are in the process of developing options, and determining actions to reduce threats to your project`s objectives. When you show the results of your risk response planning to your project sponsor, she is not comfortable with the risks in the project and she suggests that the project scope should be decreased. This is an example of : Traduccin: En la planificacin de la respuesta al riesgo, usted est en el proceso de desarrollar opciones y determinar acciones para reducir amenazas a los objetivos del proyecto. Cuando usted muestra los resultados de su plan de respuesta al riesgo al patrocinador del proyecto, ella no est cmoda con los riesgos del proyecto y sugiere que el alcance del proyecto se disminuya. Este es un ejemplo de: Seleccione una: a. Risk Transfer | Traslado de riesgo b. Inappropriate risk management because it is having a direct impact on your project scope | Administracin de riesgo impropia porque est teniendo un impacto directo en su alcance del proyecto c. Risk Mitigation | Mitigacin de riesgo d. Risk Avoidance | Evitar riesgo Correcto. :-) Retroalimentacin Risk avoidance involves changing the project management plan to elimiate the threat posed by an adverse risk.... or to relax the objective that is in jeopardy, such as extending the schedule or reducing scope. La respuesta correcta es: Risk Avoidance | Evitar riesgo Pregunta 29 Correcta Punta 1,00 sobre 1,00

Marcar pregunta Texto de la pregunta

Based on past estimates, there is 25% probability for a particular event to happen every year. If a project lasts for three years, what is the probability that the activity will happen in the third year? Traduccin: Basado en estimaciones del pasado, hay 25% probabilidad de que ocurra un evento particular cada ao. Si un proyecto dura durante tres aos, Cul es la probabilidad de que el evento ocurra en el tercer ao? Seleccione una: a. 0.0625 b. 0.15625 c. 0.25 Correcto. :-) d. 0.75 Retroalimentacin The probability of the activity happening every year is 25%. So, the probability that the activity will happen in the third year is also 25% La respuesta correcta es: 0.25 Pregunta 30 Correcta Punta 1,00 sobre 1,00

Marcar pregunta Texto de la pregunta

During risk response planning, you realize that there is a very critical risk which may have a high impact on the project completion. So, you create a fallback plan which could include any of the following conditions EXCEPT:

Traduccin: Durante la planificacin de la respuesta del riesgo, usted comprende que hay un riesgo muy crtico que puede tener un impacto alto en la realizacin del proyecto. Para esto, usted crea un plan de reserva que podra incluir cualquiera de las siguientes condiciones EXCEPTO: Seleccione una: a. Allocation of contingency reserves | Asignacin de reservas de contingencia b. Developing alternative options | Desarrollo de alternativas c. Subcontracting the project to an outside vendor | Subcontracin del proyecto a un vendedor externo Correcto. :-) d. Changing project scope | Cambio del alcance del proyecto Retroalimentacin A fallback plan can be developed for implementation if the selected strategy turns out not to be fully effective, or if an accepted risk occurs La respuesta correcta es: Subcontracting the project to an outside vendor | Subcontracin del proyecto a un vendedor externo Pregunta 31 Correcta Punta 1,00 sobre 1,00

Marcar pregunta Texto de la pregunta

In your new project, your objective is to develop a new pharmaceutical drug. After doing a financial analysis, your finance manager provided you with these statistics: * 30% probability of success with benefits of $ 700,000 * 70% probability of failure with loss of $ 300,000

Based on this information, you : Traduccin: En un nuevo proyecto, su objetivo es desarrollar una nueva droga farmacutica. Despus de hacer un anlisis financiero, el gerente de finanzas le proporciona las siguientes estadsticas: * 30% probabilidad de xito con beneficios de $700,000 * 70% probabilidad de fracaso con prdida de $300,000 Basado en esta informacin, usted,: Seleccione una: a. Start working on the project and ask your finance manager for additional information. | Empieza a trabajar en el proyecto y pide informacin adicional a su gerente de finanzas. b. Suggest that the project should proceed | Sugiere que el proyecto debe proceder c. Communicate to your senior management that you cannot take a decision whether to proceed with the project. | Comunica a su genrente general que usted no puede tomar una decisin de si debe proceder con el proyecto. Correcto. :-) d. Suggest that the project be stopped. | Sugiere que el proyecto se detenido. Retroalimentacin Expected Value of the project = Expected Value of success (0.30 * $ 700,000) + Expected value of Failure(0.70 * - $ 300,000) = 210,000 - 210,000 =0 Since the Expected Value is "0", you cannot make a decision whether to continue with the project. La respuesta correcta es: Communicate to your senior management that you cannot take a decision whether to proceed with the project. | Comunica a su genrente general que usted no puede tomar una decisin de si debe proceder con el proyecto. Pregunta 32 Correcta Punta 1,00 sobre 1,00

Marcar pregunta Texto de la pregunta

You are in the process of creating a risk management plan for your project - this plan will describe how risk management will be structured and performed on the project. Your risk management plan may include:

Traduccin: Usted est en el proceso de crear un plan de gestin de los riesgos para su proyecto - este plan describir cmo la gestin del riesgo se organizar y desarrollara en el proyecto. El plan de gestin del riesgo debe incluir: Seleccione una: a. Risk Response Audits, Earned Value Analysis, Technical Performance Measurement | Auditoras de respuesta de riesgo, Anlisis de Valor Ganado, Medida de desempeo tcnicos. b. Avoided, Transferred, Mitigated and Accepted Risks | Riesgos evitados, transferidos, mitigados y aceptados. c. Risks, Triggers, Inputs to other processes | Riesgos, disparadores y entradas a otros procesos d. Budgeting, Timing, Risk Categories | Presupuesto, periodicidad, Categoras de Riesgo, Correcto. :-) Retroalimentacin The risk management plan includes the following: - Methodology - Roles and Responsibilities Budgeting - Timing - Risk categories. La respuesta correcta es: Budgeting, Timing, Risk Categories | Presupuesto, periodicidad, Categoras de Riesgo, Pregunta 33 Correcta

Punta 1,00 sobre 1,00

Marcar pregunta Texto de la pregunta

In your project, you have identified important risks, and planned appropriate responses to the risks. Some risks e.g. possibility of natural disasters have been documented and accepted in your risk management plan. If there are risks that remain after you have taken these steps, then such risks are called: Traduccin: En su proyecto, usted ha identificado riesgos importantes, y plane respuestas apropiadas a esos riesgos. Algunos de esos riesgos son por ejemplo, desastres naturales los cuales han sido documentados y aceptados en el plan de gestin de riesgos. Si hay riesgos que permanecen que despus de que usted ha seguido esos pasos, entonces esos riesgos se llaman: Seleccione una: a. Unidentifiable Risks | Riesgo no identificable b. Accepted Risks | Riesgos aceptados c. Residual Risks | Riesgo residual Correcto. :-) d. Secondary Risks | Riesgo secundario Retroalimentacin Residual risks that are expected to remain after planned responses have been taken, as well as those which have been deliberately accepted. La respuesta correcta es: Residual Risks | Riesgo residual Pregunta 34 Correcta Punta 1,00 sobre 1,00

Marcar pregunta Texto de la pregunta

You are an expert in risk management, having worked in the field for more than fifteen years. Your project is behind schedule and you are in the process of identifying which risks may affect your project through the risk identification process. In a discussion with your project sponsor, you mention that after the risk identification phase is completed, you would like to directly perform quantitative risk analysis. Your project sponsor cautions you against doing this - he mentions that in a prior project, qualitative risk analysis was conducted after risk identification. In this context, you will : Traduccin: Usted es un experto en gestin de riesgos, despus de haber trabajado en este campo ms de quince aos. Su proyecto est atrasado y usted est en el proceso de identificar qu riesgos pueden afectar su proyecto a utilizando el proceso de identificacin de riesgo. En una conversacin con el patrocinador del proyecto, usted le menciona que despus de la identificacin de riesgos, a usted le gustara realizar un anlisis cuantitativo de los riesgos. El patrocinador de su proyecto le aconseja no realizar esa actividad porque de acuerdo a proyecto anteriores el siguiente paso despus de identificar los riesgos es realizar un anlisis cualitativo de riesgos. En este contexto, usted quiere: Seleccione una: a. Mention to your sponsor that since you are an expert in risk management, there is no need for qualitative risk management and the team can directly go to the quantitative risk management phase. This will also save time since your project is behind schedule. | Mencione a su patrocinador que desde que usted es un experto en direccin de riesgo, no hay necesidad de manejar riesgos cualitativamente y el equipo puede ir directamente a analizar los riesgos cuantitativamente. Esto tambin ahorrar tiempo en su proyecto, ya que este est atrasado. Correcto. :-) b. Agree with your sponsor that not doing qualitative risk analysis may mean some risks will remain unidentified and increase the probability of failure in your project. | Est de acuerdo con su patrocinador, en que no haciendo el anlisis de riesgo cualitativo puede significar algunos riesgos que permanecern no identificados y aumentar la probabilidad de fracaso en su proyecto.

c. Mention to the sponsor that this is a type of project where qualitative risk analysis is not required. Specific categories of projects do not need qualitative risk analysis. | Menciona al patrocinador que ste es un tipo de proyecto donde el anlisis de riesgo cualitativo no se requiere. Las categoras especficas de proyectos no necesitan anlisis de riesgo cualitativo. d. Mention to the sponsor that in your past experience, qualitative risk analysis usually was a waste of time and not recommended for this project. | Mencione al patrocinador que en su experiencia pasada, el anlisis de riesgo cualitativo era normalmente una prdida de tiempo y no es recomendado para este proyecto. Retroalimentacin The risk identification process usually leads to the qualitative risk analysis process. Alternatively, it can lead directly to the quantitative risk analysis process when conducted by an experienced risk manager. La respuesta correcta es: Mention to your sponsor that since you are an expert in risk management, there is no need for qualitative risk management and the team can directly go to the quantitative risk management phase. This will also save time since your project is behind schedule. | Mencione a su patrocinador que desde que usted es un experto en direccin de riesgo, no hay necesidad de manejar riesgos cualitativamente y el equipo puede ir directamente a analizar los riesgos cuantitativamente. Esto tambin ahorrar tiempo en su proyecto, ya que este est atrasado. Pregunta 35 Correcta Punta 1,00 sobre 1,00

Marcar pregunta Texto de la pregunta

In your project, you can use all the following tools and techniques for risk response planning EXCEPT: Traduccin: En su proyecto, usted puede usar todas las siguientes herramientas y tcnicas para el plan de respuesta a los riesgos EXCEPTO: Seleccione una:

a. Contingent response planning | Planificacin de la respuesta contingente b. Strategies for negative risks or threats | Estrategias para riesgos negativos o amenazas c. Strategy for residual risks | Estrategia para los riesgos residuales Correcto. :-) d. Strategy for threat and opportunities | Estrategia para la amenaza y oportunidades Retroalimentacin Figure 11-14 La respuesta correcta es: Strategy for residual risks | Estrategia para los riesgos residuales Final del formulario

Semana 4 examen 2 Comenzado el Completado el Tiempo empleado Puntos Calificacin lunes, 16 de septiembre de 2013, 00:21 lunes, 16 de septiembre de 2013, 00:54 33 minutos 24 segundos 35,00/35,00 5,00 de un mximo de 5,00 (100%)

Principio del formulario Pregunta 1 Correcta Punta 1,00 sobre 1,00

Marcar pregunta Texto de la pregunta

A contract where the buyer reimburses the seller for the cost incurred by the seller, and also provides for a fixed amount of profit is also called: Traduccin: Un contrato donde el comprador reembolsa al vendedor los gastos incurridos por el vendedor, y tambin mantiene una cantidad fija de ganancia, tambin se llama: Seleccione una: a. Cost plus Fixed Fee | Costos ms honorarios fijos Correcto. :-) b. Time and Material Contract | Contrato por tiempo y materiales

c. Cost plus Incentive Fee | Costo ms honorarios de incentivo d. Cost plus Percentage of cost | Costo ms porcentaje del costo Retroalimentacin Cost-plus-fixed-fee(CPFF): The seller is reimbursed for allowable costs for performing the contract work and receives a fixed fee payment calculated as a percentage of the estimated project costs. The fixed fee does not vary from the actual costs . La respuesta correcta es: Cost plus Fixed Fee | Costos ms honorarios fijos Pregunta 2 Correcta Punta 1,00 sobre 1,00

Marcar pregunta Texto de la pregunta

You (the buyer) are considering a T&M contract, which is a hybrid type of contractual agreement that contains aspects of both cost-reimbursable and fixed-price type arrangements. Which of the following statements about T&M contracts is accurate? Traduccin: Usted (el comprador) est considerando un contrato T&M que es un tipo hbrido de acuerdo contractual que contiene aspectos de ambos costo-reembolsable y arreglos de tipo de fijo-precio. Qu de las siguientes declaraciones sobre los contratos T&M es exacto? Seleccione una: a. Unit rates can be fixed by the buyer and seller when both parties agree on rates for a specific resource category. | Las tarifas por unidad pueden ser fijadas por el comprador y el vendedor, cuando ambas partes estn de acuerdo en la tarificas para un recurso de una categora especifica. Correcto. :-) b. The full value of the agreement is defined at the time of contract award. | El valor total del acuerdo se define en el momento de adjudicacin del contrato.

c. T&M contracts cannot grow in value like a cost-reimbursable contract. | Los contratos T&M no pueden crecer en valor como un contrato costo-reembolsable. d. These types of contracts resemble cost-reimbursable type arrangements because they are close ended. | Estos tipos de contratos se asemejan a los contrato tipo costo-reembolsables porque ellos terminan pronto. Retroalimentacin Time and Material (T&M) contracts: These types of contracts resemble cost-reimbursable type arrangements in that they are open ended. The full value of the agreement and the exact quantity of items to be delivered are not defined by the buyer at the time of the contract award. Thus, time and material contracts can grow in contract value as if they were cost-reimbursable type arrangements. Conversely, time and material arrangements can also resemble fixed-price arrangements. For example, the buyer and seller can preset unit rates when both parties agree on the rates for a specific resource category. La respuesta correcta es: Unit rates can be fixed by the buyer and seller when both parties agree on rates for a specific resource category. | Las tarifas por unidad pueden ser fijadas por el comprador y el vendedor, cuando ambas partes estn de acuerdo en la tarificas para un recurso de una categora especifica. Pregunta 3 Correcta Punta 1,00 sobre 1,00

Marcar pregunta Texto de la pregunta

In your new project, you have a critical deliverable to be provided within a duration of five months. Because of the short duration, you do not have the luxury of going through Solicitation Planning and selecting the "best" supplier. So, you decide to sign a contract with a supplier with whom your company has done some work in the past. The risk you are accepting in this situation is:

Traduccin: En su nuevo proyecto, usted tiene un entrega crtica que debe ser proporcionada en los proximos

cinco meses. Debido a la corta duracin, usted no tiene el tiempo de realizar la planificacin y la seleccin del "mejor" proveedor para la necesidad. Entonces, usted decide firmar un contrato con un proveedor con quien su compaa ha hecho algn trabajo en el pasado. El riesgo que usted est aceptando en esta situacin es: Seleccione una: a. Lack of a legally binding agreement | Falta de un acuerdo jurdicamente vinculante b. The ability of the supplier to deliver the goods | La habilidad del proveedor de entregar la mercanca Correcto. :-) c. Lack of proper scope definition | Falta de definicin de alcance apropiada d. Collusion between the supplier and your team | Colusin entre el proveedor y su equipo Retroalimentacin La respuesta correcta es: The ability of the supplier to deliver the goods | La habilidad del proveedor de entregar la mercanca Pregunta 4 Correcta Punta 1,00 sobre 1,00

Marcar pregunta Texto de la pregunta

All the following statements related to Fixed Price, Cost Reimbursable and Time and Material contract are correct EXCEPT: Traduccin: Todas las siguientes declaraciones relacionadas con Precio Fijo, Costo Reembolsable y contrato de tiempo y material son correctos EXCEPTO: Seleccione una:

a. In a cost reimbursable contract, the risk of the seller is low. | En un contrato de costo reembolsable, el riesgo del vendedor es bajo. b. In a fixed price contract, the product is well defined. | En un contrato del precio fijo, el producto se define bien. c. In a time and material contract, the risk of the buyer is low. | En un contrato por tiempos y material, el riesgo del comprador es bajo. Correcto. :-) d. In a time and material contract, the type of payment is unit rates for work done. The unit rate for work done is fixed but the total cost increases with time. | En un contrato de tiempo y material, el tipo de pago est fijado por unidad de trabajo hecho. La tarifa de pago esta fija pero el costo total incrementa con el tiempo. Retroalimentacin The correct answer is in a time and material contract, the risk of the buyes is low. La respuesta correcta es: In a time and material contract, the risk of the buyer is low. | En un contrato por tiempos y material, el riesgo del comprador es bajo. Pregunta 5 Correcta Punta 1,00 sobre 1,00

Marcar pregunta Texto de la pregunta

Early termination of a contract is a special case of contract closure. This can happen because of (choose the best answer):

Traduccin: La terminacin temprana de un contrato es un caso especial de cierre del contrato. Esto puede pasar debido a (escoge la respuesta mejor): Seleccione una:

a. Any of the above reasons | Cualquiera de las razones anteriores Correcto. :-) b. Mutual agreement of the parties | Acuerdo mutuo de las partes c. Default of the buyer | Valor por defecto del comprador d. Default of the seller | Valor por defecto del vendedor Retroalimentacin Early termination... can result from a mutual agreement of the parties or from the default of one of the parties. La respuesta correcta es: Any of the above reasons | Cualquiera de las razones anteriores Pregunta 6 Correcta Punta 1,00 sobre 1,00

Marcar pregunta Texto de la pregunta

A seller on your project tells you that he no longer thinks the project will provide the benefits he wanted when he signed the contract. Because of this, he no longer thinks it is in his best interest to continue. What should you do FIRST?

Traduccin: Un vendedor en su proyecto le dice que l ya no piensa que el proyecto proporcionar los beneficios que l quiso cuando l firm el contrato. Debido a esto, l piensa que ya no es de su inters continuar. Qu Debe hacer usted PRIMERO? Seleccione una: a. Hold a meeting to determine the details of the problem | sostenga una reunin para determinar los detalles del problema

b. Remind him that you have a contract, and he is required to continue | Recurdele que usted tiene un contrato, y le exige que contine Correcto. :-) c. Document his issues | Documente los temas d. Send a letter to terminate the contract | Enve a una carta para terminar el contrato Retroalimentacin La respuesta correcta es: Remind him that you have a contract, and he is required to continue | Recurdele que usted tiene un contrato, y le exige que contine Pregunta 7 Correcta Punta 1,00 sobre 1,00

Marcar pregunta Texto de la pregunta

In your project, the contract statement of work (SOW) describes the procurement item in sufficient detail to allow prospective sellers to determine if they are capable of providing the item. In this case, "sufficient detail" Traduccin: En su proyecto, el enunciado del trabajo del contrato (SOW) describe el artculo que se adquiere con el detalle suficiente que permite a los probables vendedores determinar si ellos son capaces de proporcionar el artculo. En este caso, "detalle suficiente" Seleccione una: a. should be at the activity level. | debe estar al nivel de actividad. b. should be at the level of work breakdown structures. | deba estar al nivel de estructuras de desglose de trabajo.

c. hould be at the level required in the proposal. | deba estar al nivel requerido en la propuesta. d. may vary, based on the nature of the item or needs of the buyer. | pueda variar, basado en la naturaleza del artculo o necesidades del comprador. Correcto. :-) Retroalimentacin Contract statement of work: ... Sufficient detail can vary based on the nature of the item, the needs of the buyer, or the expected contract form. La respuesta correcta es: may vary, based on the nature of the item or needs of the buyer. | pueda variar, basado en la naturaleza del artculo o necesidades del comprador. Pregunta 8 Correcta Punta 1,00 sobre 1,00

Marcar pregunta Texto de la pregunta

You are considering whether to buy or make a software product. * If you buy, the cost is $ 80,000 and the cost of procuring and integrating the product in your company is $ 1000 * If you want to build yourself, the product will require seven engineers working for three months. The salary of each software engineer is $ 4,000 per month. The overhead costs apportioned to the project will be $ 2,000. Which option will you choose? Traduccin: Usted est considerando si comprar o hacer un producto de software. * Si usted compra, el costo es $80,000 y el costo de obtener e integrar el producto en su compaa son $1000

* Si usted quiere construirlo, el producto requerir a siete ingenieros que trabajan durante tres meses. El sueldo de cada ingeniero del software es $4,000 por mes. El costo de sobre-tiempo del proyecto ser $2,000. Qu opcin escoger usted? Seleccione una: a. Buy | Comprar Correcto. :-) b. Need more information about the suppliers before making a decision | Necesite ms informacin sobre los proveedores antes de tomar una decisin c. Neither build nor buy | Cualquiera Comprar construir d. Build | Construir Retroalimentacin If you buy, the cost is : $ 80,000 + $ 1,000 i.e. $ 81,000 If you build, the cost is : $ 4,000 x 7 x 3 + $ 2,000 = $ 86,000 So, it is better to buy the first. La respuesta correcta es: Buy | Comprar Pregunta 9 Correcta Punta 1,00 sobre 1,00

Marcar pregunta Texto de la pregunta

The process of identifying which products or services can be procured outside the project organization is done as part of: Traduccin:

El proceso de identificar qu productos o servicios pueden procurarse fuera de la organizacin del proyecto se hace como parte de: Seleccione una: a. None of the above | ninguno de las anteriores Correcto. :-) b. Request seller responses | Solicitud de las respuestas a los vendedores c. Contract administration | Administracin de contratos d. Plan contracting | Plan de contratos Retroalimentacin Plan purchases and acquisitions - determining what to purchase or acquire and determining when and how. La respuesta correcta es: None of the above | ninguno de las anteriores Pregunta 10 Correcta Punta 1,00 sobre 1,00

Marcar pregunta Texto de la pregunta

A project team is analyzing its needs for an upcoming, long-term subcontract. They need to have a system analyzed and fixed, but they do not have the expertise to tell the subseller exactly what should be done. What type of contract should they use?

Traduccin: Un equipo del proyecto est analizando sus necesidades para un prximo sub-contrato a largo plazo. Ellos necesitan tener un sistema analizado y cerrado, pero ellos no tienen la especializacin para decir lo que debe hacerse exactamente al vendedor. Qu tipo de contrato deben usar ellos? Seleccione una:

a. T&M (Time and materials) | T&M (Tiempo y materiales) b. CPFF (Cost plus fixed fee) | CPFF (Costo ms honorarios fijos) Correcto. :-) c. FPEPA (Fixed price with an economic price adjustment) | FPEPA (precio Fijo con un ajuste econmico del precio) d. FP (Fixed price) | FP (precios fijos) Retroalimentacin La respuesta correcta es: CPFF (Cost plus fixed fee) | CPFF (Costo ms honorarios fijos) Pregunta 11 Correcta Punta 1,00 sobre 1,00

Marcar pregunta Texto de la pregunta

In your company, you are in the process of deciding whether to buy a product or to make it inhouse. All the following statements related to make-or-buy analysis are correct EXCEPT: Traduccin: En su compaa, usted est en el proceso de decidir si comprar un producto o hacerlo. Todas las siguientes declaraciones relacionadas para hacer-o-comprar son correctas EXCEPTO: Seleccione una: a. Make-or-buy analysis is part of the initial scope planning process that can be used to determine whether a particular product can be produced cost effectively by the performing organization. | El anlisis de hacer-o-comprar es parte del proceso de planificacin inicial del alcance donde se determina si un producto particular puede producirse a un costo eficaz por la organizacin. Correcto. :-)

b. Make-or-buy analysis must take in to account the perspective of the performing organization, as well as the immediate needs of the project. | El anlisis de hacer-o-comprar debe ser tomado en el desempeo de la organizacin, as como las necesidades inmediatas del proyecto. c. If the performing organization has an ongoing need for the item, the portion of the purchase cost allocated to the project may be less than the cost of the rental. | Si la organizacin tiene una necesidad continua por el artculo, la parte de los gastos asignados a la compra podrn ser menores de lo que cuesta el alquiler. d. Buy-side of the make-or-buy analysis should include both the actual out-of-pocket cost to purchase the product as well as the indirect costs of managing the purchasing process. | El anlisis de hacer-o-comprar debe incluir todos los costos, tanto como para comprar el producto as como los costos indirectos de manejar el proceso de adquisicin. Retroalimentacin Make-or-buy analysis: This is a general management technique and a part of the project plan purchases and acquisition process that can be used to determine whether a particular product can be produced by the project team or can be purchased. La respuesta correcta es: Make-or-buy analysis is part of the initial scope planning process that can be used to determine whether a particular product can be produced cost effectively by the performing organization. | El anlisis de hacer-o-comprar es parte del proceso de planificacin inicial del alcance donde se determina si un producto particular puede producirse a un costo eficaz por la organizacin. Pregunta 12 Correcta Punta 1,00 sobre 1,00

Marcar pregunta Texto de la pregunta

You are considering whether to buy or lease a machine for your heavy engineering plant. Here is some information your finance department provided you. * If you buy, the cost is $ 29,000 and the one-time cost of procurement and integration in your company is $ 1000

* If you lease, you have to pay $ 10,000 as down-payment and $ 5,000 per month as license fee What is the breakeven duration after which you should buy (instead of leasing) the product? Traduccin: Usted est considerando si comprar o alquilar una mquina para una planta de ingeniera. Aqu hay un poco de informacin que la seccin de finanzas le proporcion. * Si usted compra, el costo es $29,000 y el costo de la adquisicin y adecuacin a la compaa es de $1000 * Si usted alquila, usted tiene que pagar $10,000 como garantia y $5,000 por mes como cuota de la licencia Cul es la duracin despus de la cual usted debe comprar (en lugar de arrendamiento)? Seleccione una: a. 5 months | 5 meses b. 4 months | 4 meses Correcto. :-) c. Cannot be determined from the available information | No se puede determinar con la informacin proporcionada. d. 3 months | 3 meses Retroalimentacin If you buy, the cost is : $ 29,000 + $ 1,000 = $ 30,000 Assuming that the lease is for M months, the cost is: $ 10,000 + $ 5,000 x M So, the breakeven point i.e. when the cost of buy = cost of lease i.e. $ 30,000 = $ 10,000 + $ 5,000 x M M = 20,000/5,000 La respuesta correcta es: 4 months | 4 meses Pregunta 13 Correcta Punta 1,00 sobre 1,00

Marcar pregunta Texto de la pregunta

You are in the process of determining what types of contracts will be used, whether standardized procurement documents will be needed and how multiple providers will be managed. You should record this information in the: Traduccin: Usted est en el proceso de determinar qu tipos de contratos se usarn, si se utilizarn documentos estndares de adquisiciones y como los mltiples proveedores sern manejados. Usted debe guardar esta informacin en el: Seleccione una: a. Procurement management plan | Plan de gestin de las adquisiciones Correcto. :-) b. Procurement document | Documento de Adquisiciones c. Project plan | Plan de proyecto d. Proposals | Propuestas Retroalimentacin The procurement management plan describes how the procurement process will be managed from developing procurement documentation through contract closure. The procurement management plan can include: - what types of contracts to be used - who prepares independent estimates - what policies guide obtaining independent estimates - how required lead times are handled La respuesta correcta es: Procurement management plan | Plan de gestin de las adquisiciones Pregunta 14 Correcta Punta 1,00 sobre 1,00

Marcar pregunta Texto de la pregunta

A contract obligates the seller to provide the specified product and obligates the buyer to pay for it. In this context, which of the following is a mandatory feature of a contract ?

Traduccin: Un contrato le obliga al vendedor a que proporcione el producto especificado y le obliga al comprador a que pague por l. En este contexto, cul de las siguientes es una caracterstica obligatoria de un contrato? Seleccione una: a. Very detailed statement of work | Declaracin muy detallada de trabajo b. Sign-off by the seller | rompimiento del contrato por el vendedor c. Legally binding | Juridicamente vinculante Correcto. :-) d. Complicated | Complicado Retroalimentacin A contract is a legal relationship subject to remedy in the courts. La respuesta correcta es: Legally binding | Juridicamente vinculante Pregunta 15 Correcta Punta 1,00 sobre 1,00

Marcar pregunta

Texto de la pregunta

In a fixed price contract, the buyer decides to increase the scope of the work to make the product better. In this case the buyer can do all of the following EXCEPT:

Traduccin: En un contrato de precio fijo, el comprador decide aumentar el alcance del trabajo para hacer el producto mejor. En este caso el comprador puede hacer todos lo siguiente EXCEPTO: Seleccione una: a. Issue a Contract Change Request | Emite una solicitud de cambio de contrato b. Start another Fixed Price contract to do the additional work | Empieza otro contrato de Precio Fijo para hacer el trabajo adicional c. Cancel the existing contract, and start a new contract | Cancelar el contrato existente, y empieza un nuevo contrato Correcto. :-) d. Start another Cost Reimbursable contract to do the additional work | Empiece otro contrato de Costo Reembolsable para hacer el trabajo adicional Retroalimentacin Cancellation of the contract has to be done by both the seller and buyer (i.e. it cannot be done unilaterally by the buyer) La respuesta correcta es: Cancel the existing contract, and start a new contract | Cancelar el contrato existente, y empieza un nuevo contrato Pregunta 16 Correcta Punta 1,00 sobre 1,00

Marcar pregunta Texto de la pregunta

The project manager is about to make a decision about how to proceed on an exciting new project for which a team has just gathered information and requirements. Which one of the following should be disregarded at this point?

Traduccin: El gerente del proyecto est a punto de tomar una decisin sobre cmo proceder con un nuevo y excitante proyecto donde un equipo ha levantado informacin y requerimientos. Qu de lo siguiente debe desatenderse a estas alturas? Seleccione una: a. Expert judgment from a variety of resources including industry groups, consultants and other divisions of your organization | Juicio experto de la variedad de recursos incluyendo los grupos de industria, consultores y otras divisiones de su organizacin b. A statement of work | Una declaracin de trabajo Correcto. :-) c. A make or buy analysis | Decidir entre hacer o comprar d. Contract type selection including fixed price unit price and cost reimbursable contracts | Seleccin el tipo de contrato que incluye precio de unidad de precio fijo y costo los contratos reembolsables Retroalimentacin La respuesta correcta es: A statement of work | Una declaracin de trabajo Pregunta 17 Correcta Punta 1,00 sobre 1,00

Marcar pregunta Texto de la pregunta

Contract Administration is the process of ensuring that the seller`s performance meets contractual agreements. All of the following will facilitate Contract Administration EXCEPT

Traduccin: La Administracin del contrato es el proceso de asegurar que el desempeo del vendedor rena los acuerdos contractuales. Todos lo siguiente facilitar la Administracin del Contrato EXCEPTO Seleccione una: a. Work performance information | Imformacin del desempeo de trabajo b. Approved change requests | Peticin de cambios aprobada c. Contract documentation | Documentacin del contrato Correcto. :-) d. Contract | Contrato Retroalimentacin Contract documentation is an output from the Contract Administration process; all the other options are inputs and facilitate Contract Administration La respuesta correcta es: Contract documentation | Documentacin del contrato Pregunta 18 Correcta Punta 1,00 sobre 1,00

Marcar pregunta Texto de la pregunta

In a make or buy analysis, you will lean towards making the product/service in-house in all the following cases EXCEPT: Traduccin:

En un anlisis de hacer o comprar, usted decidir realizar el producto / servicio en caso en todos los siguientes casos. EXCEPTO: Seleccione una: a. The item under consideration is a capital item which can be used for other projects in the same organization (so there is an ongoing need of the item). | El artculo bajo consideracin es un artculo importante que puede usarse para otros proyectos en la misma organizacin (hay una necesidad continua del artculo). b. The item under consideration is a proprietary or business critical product which is core business for the company. | El artculo bajo consideracin es una propiedad o producto comercial crtico y es clave para el negocio central de la compaa. c. The item under consideration is non-core to your business, but your company has the requisite skills for developing the product in-house if required. | El artculo bajo consideracin no es esencial para su negocio, pero su compaa tiene las habilidades requeridas para desarrollar el producto internamente si se necesita. Correcto. :-) d. Your organization is going through a slack period and some resources are underutilized. | Su organizacin est pasando por un periodo flojo y algunos recursos son utilizados muy poco. Retroalimentacin If it is a non-core item, it may make sense to consider outsourcing as an option - it may be cheaper than making the item in-house. La respuesta correcta es: The item under consideration is non-core to your business, but your company has the requisite skills for developing the product in-house if required. | El artculo bajo consideracin no es esencial para su negocio, pero su compaa tiene las habilidades requeridas para desarrollar el producto internamente si se necesita. Pregunta 19 Correcta Punta 1,00 sobre 1,00

Marcar pregunta Texto de la pregunta

You wanted to sub-contract the building of 1,00,000 ball-bearings for your automobile company to a third party vendor. Accordingly, you had conducted an independent estimate of how much it would cost and the estimate was $ 500 per bearing. However, when you asked for bids and proposals from prospective sellers, the minimum price quoted was $ 750 per bearing. Your project sponsor wants to know why there was such a big anomaly in the ""should-cost price"" and estimates that you were getting from sellers. You state that the reasons are: Traduccin: Usted quiso sub-contratar la elaboracin de 1, 00,000 rodajes para su compaa automovilstica a un tercero. De acuerdo con eso, usted haba elaborado una estimacin independiente de cunto costara y la estimacin era $500 por rodaje. Sin embargo, cuando usted pidi ofertas y propuestas a los vendedores probables, el precio mnimo citado era $750 por rodaje. Su patrocinador del proyecto quiere saber por qu haba semejante anomala en el "precio justo" y aconseja que se rena con los vendedores. Usted declara que las razones son: Seleccione una: a. The prospective sellers misunderstood the contract statement of work. | Los probables vendedores entendieron mal la declaracin del contrato de trabajo. b. The contract statement of work was not adequate | La declaracin del contrato de trabajo no era adecuada c. The marketplace changed and input costs for manufacture of bearings increased. | El mercado cambi y los costos recogidos para los rodajes se incrementaron. d. Any one of the above | Cualquiera de las anteriores Correcto. :-) Retroalimentacin Independent estimates: .... Significant differences from these cost estimates can be an indication that the contract statement of work was not adequate, that the prospective seller either misunderstood or failed to respond fully to the contract statement . La respuesta correcta es: Any one of the above | Cualquiera de las anteriores Pregunta 20 Correcta Punta 1,00 sobre 1,00

Marcar pregunta Texto de la pregunta

Your company is receiving a shipment of goods from the seller when you get a call from the contracting officer who tells you that the shipment does not meet the requirements of the contract. You look at the shipment yourself and determine that the shipment meets the needs of the project. What should you do?

Traduccin: Su compaa est recibiendo un embarque del vendedor cuando usted recibe una llamada del administrador de contratos quien que le dice que el embarque no rene los requisitos del contrato. Usted mira el embarque y determina que el embarque satisface las necesidades del proyecto. Qu debe hacer usted? Seleccione una: a. Issue a change order to change the contract specifications | Registrar un cambio en la orden para cambiar las especificaciones del contrato b. Accept the shipment | acepta el embarque c. Expect to receive a claim from the seller | Espere recibir un reclamo del vendedor d. Send the shipment back | devuelve el enbarque Correcto. :-) Retroalimentacin La respuesta correcta es: Send the shipment back | devuelve el enbarque Pregunta 21 Correcta Punta 1,00 sobre 1,00

Marcar pregunta Texto de la pregunta

You are a seller with unclear directions and scope documentation. Time and cost are important considerations and the buyer wants to be in full control. What is the BEST contract to use?

Traduccin: Usted es un vendedor con direcciones y documentacin del alcance poco claras. El tiempo y el costo son consideraciones importantes y el comprador quiere tener completo control de este aspecto. Cul es el contrato ms BUENO para usar? Seleccione una: a. Fixed price | Precio fijo b. Purchase order | Orden de la compra c. Time and material | tiempo y material Correcto. :-) d. Cost reimbursable | Costo reembolsable Retroalimentacin La respuesta correcta es: Time and material | tiempo y material Pregunta 22 Correcta Punta 1,00 sobre 1,00

Marcar pregunta Texto de la pregunta

You have just signed the contract with a seller, and are ready to start Contract Administration. Due to funding issues, your management decides to terminate the contract. What should you do?

Traduccin: Usted ha firmado recientemente un contrato con un vendedor, y est listo empezar la Administracin del Contrato. Para evitar problemas, la direccin decide terminar el contrato. Qu debe hacer usted? Seleccione una: a. Go back to procurement planning to determine what to procure and when. | Vuelva a planificar la adquisicin y determine que adquirir y cuando. b. Initiate procedures listed in contract change control system to define the process by which the contract may be identified. | Iniciar los procedimientos del sistema de control de cambios del contrato que deben estar establecidos en el contrato. c. Follow procedures as listed in contract closure. | Siga procedimientos establecidos para el cierre del contrato. Correcto. :-) d. Choose from other potential sellers. | Escoja de otros vendedores potenciales. Retroalimentacin Early termination of a contract is a special case of contract closure. La respuesta correcta es: Follow procedures as listed in contract closure. | Siga procedimientos establecidos para el cierre del contrato. Pregunta 23 Correcta Punta 1,00 sobre 1,00

Marcar pregunta Texto de la pregunta

In your project, you plan to sub-contract the machining of high-value equipment and are preparing documents needed to support the Request Seller Responses process and Select Sellers Process. Since your sub-contracting requirements are very demanding, you want to ensure that the subcontracted project has a project team which comprises technical people with proven expertise in the field. This is an example of :

Traduccin: En su proyecto, usted planea sub-contratar maquinaria de equipos muy caros y est preparando la documentacin necesaria para respaldar los procesos de Solicitar respuesta a los vendedores y Seleccin de vendedores. Subsecuentemente usted quiere asegurar que el requerimiento del subcontrato incluya a equipo con cierta experiencia en el campo. Este es un ejemplo de: Seleccione una: a. Statement of Work | Declaracin de Trabajo b. Objective Evaluation Criteria | Criterio de la Evaluacin objetiva c. Work Breakdown Structure | Estructura de Desglose de trabajo d. Subjective Evaluation Criteria | Criterio de la Evaluacin subjetiva Correcto. :-) Retroalimentacin Evaluation criteria are used to rate or score project proposals. They can be objective ... or subjective (e.g. the proposed project manager needs to have documented previous experience with similar projects). La respuesta correcta es: Subjective Evaluation Criteria | Criterio de la Evaluacin subjetiva Pregunta 24 Correcta Punta 1,00 sobre 1,00

Marcar pregunta Texto de la pregunta

In your project, you are in the "Plan Contracting" process, where you are preparing documents needed to support the Request Seller Responses process and Select Sellers process. In this context, you are preparing Procurement Documents to seek proposals from prospective sellers. All the following statements about Procurement Documents are accurate EXCEPT: Traduccin: En su proyecto, usted est en el proceso de "Planificar la Contratacin", donde usted est preparando los documentos necesarios para apoyar el proceso de Solicitar respuesta a los vendedores y el proceso de seleccionar a los vendedores. En este contexto, usted est preparando los documentos de la adquisicin para buscar propuestas de los probables vendedores. Todas las siguientes declaraciones sobre los documentos de la adquisicin son exactas EXCEPTO: Seleccione una: a. The term proposal is usually used when the seller selection decision will be based on price | La trmino propuesta normalmente se usa cuando la decisin de seleccin de vendedor ser basada en el precio Correcto. :-) b. With Government contracting, some or all of the content and structure of procurement documents can be defined by regulation. | Con la contratacin gubernamental, algunos o todos de los contenidos y las estructuras de los los documentos de la adquisicin pueden definirse por una regulacin. c. Issuing a request to potential sellers to submit a proposal or bid is done formally in accordance with the policies of the buyer`s organization | La emisin de una solicitud a los posibles vendedores de presentar una propuesta u oferta se hace oficialmente, de conformidad con las polticas de la organizacin del comprador. d. The buyer structures procurement documents to facilitate an accurate and complete response from each prospective seller. | El comprador estructura la documentacin de la adquisicin para facilitar una respuesta exacta y completa de cada probable vendedor. Retroalimentacin A term such as bid, tender or quotation is generally used when the seller selection decision will be based on price (as when buying commercial or standard items), while a term such as proposal is generally used when other considerations, such as technical skills or technical approach are paramount. La respuesta correcta es: The term proposal is usually used when the seller selection decision will be based on price | La trmino propuesta normalmente se usa cuando la decisin de seleccin de vendedor ser basada en el precio

Pregunta 25 Correcta Punta 1,00 sobre 1,00

Marcar pregunta Texto de la pregunta

A contract has just been signed with a construction company to complete a remodeling project within three months. Due to force majeure, the project will be delayed by an additional three months. The construction company has asked for an early termination of the contract due to lack of resources. What is the MOST appropriate thing to do in this situation?

Traduccin: Un contrato se ha firmado con una compaa de construccin para completar un proyecto de remodelacin en tres meses. Debido a causas de fuerza mayor, el proyecto se retrasar en tres meses adicionales. La compaa de la construccin ha pedido una terminacin temprana del contrato debido a la falta de recursos. Cul es la cosa ms apropiada para hacer en esta situacin? Seleccione una: a. Complete contract closeout | realizar el cierre del contrato Correcto. :-) b. Renegotiate the contract | Renegociar el contrato c. Complete administrative closure | Realizar el cierre administrativo del contrato d. Seek legal advice | Buscar consejo legal Retroalimentacin La respuesta correcta es: Complete contract closeout | realizar el cierre del contrato Pregunta 26 Correcta

Punta 1,00 sobre 1,00

Marcar pregunta Texto de la pregunta

You have contracted some work to a vendor, and would like to identify successes and failures that warrant recognition in the preparation or administration of other procurement contracts within the performing organization. This can be achieved using a:

Traduccin: Usted tiene contratado a un proveedor para algunos trabajos y le gustara identificar los xitos y los fracasos que merecen reconocimiento en la preparacin o administracin de los contratos dentro de la organizacin realizada. Esto puede lograrse usando un: Seleccione una: a. Contract File | Archivo del contrato b. Lessons Learned Documentation | Documentacin de las lecciones aprendidas. c. Contract Performance Reporting | Reporte de Desempeo del Contrato d. Procurement Audit | Auditora de la adquisicin Correcto. :-) Retroalimentacin A procurement audit is a structured review of the procurement process from the Plan Purchases and Acquisition process through Contract Administration. The objective of the procurement audit is to identify successes and failures that warrant recognition in the preparation or administration of other procurement contracts within the performing organization. La respuesta correcta es: Procurement Audit | Auditora de la adquisicin Pregunta 27 Correcta Punta 1,00 sobre 1,00

Marcar pregunta Texto de la pregunta

If you would like to compare different suppliers and rate their proposals, you should use: Traduccin: Si usted quisiera comparar a sus diferentes proveedores y tasar sus propuestas, usted debe usar: Seleccione una: a. Qualified Seller Lists | lista de vendedores calificados b. Bidder Conferences | Conferencias de postor c. Evaluation Criteria | Criterio de la evaluacin Correcto. :-) d. Procurement Documents | Documentos de Obtencin Retroalimentacin Evaluation criteria are developed and used to rate or score proposals. La respuesta correcta es: Evaluation Criteria | Criterio de la evaluacin Pregunta 28 Correcta Punta 1,00 sobre 1,00

Marcar pregunta Texto de la pregunta

Your company has defined some criteria to be used throughout the organization to rate or score proposals. From your project perspective, these will be: Traduccin: Su compaa ha definido algunos criterios para utilizarlos a lo largo de la organizacin para tasar o evaluar las propuestas. Desde una perspectiva del proyecto, stos sern: Seleccione una: a. Constraints | Restricciones b. Evaluation Criteria | Criterio de la evaluacin Correcto. :-) c. Assumptions | Suposiciones d. Best Practices | Mejores Prcticas Retroalimentacin Evaluation criteria are developed and used to rate or score proposals. La respuesta correcta es: Evaluation Criteria | Criterio de la evaluacin Pregunta 29 Correcta Punta 1,00 sobre 1,00

Marcar pregunta Texto de la pregunta

"Request Seller Responses" involves obtaining responses(bids and proposals) from prospective sellers on how project needs can be met. Most of the cost for this process is usually paid for by the: Traduccin: "La solicitud de respuestas a los vendedores" involucra obtener las respuestas (ofertas y

propuestas) de los vendedores probables que pueden satisfacerse las necesidades del proyecto. La mayora del costo de este proceso normalmente se paga para por el: Seleccione una: a. buyer | Comprador b. prospective seller | posible vendedor. Correcto. :-) c. performing organization | Desempeao de la organizacin d. project | Proyecto Retroalimentacin Request Seller Responses:... The prospective sellers, normally at no direct cost to the project or buyer, expend most of the actual effort in this process. La respuesta correcta es: prospective seller | posible vendedor. Pregunta 30 Correcta Punta 1,00 sobre 1,00

Marcar pregunta Texto de la pregunta

During the execution of your project, the seller loses key personnel who were working on your project. What is generally the BEST thing for the project manager to do?

Traduccin: Durante la ejecucin de su proyecto, el vendedor pierde a un personal clave que estaba trabajando en su proyecto. En este caso qu accin debe tomar el gerente del proyecto? Seleccione una:

a. Work closely with the seller to review the qualifications of any replacement staff | Trabaje estrechamente con el vendedor para repasar las calificaciones de cualquier personal del reemplazo Correcto. :-) b. Remind the seller of the next delivery due date | Recordarle al vendendor su prxima fecha de entrega c. Attempt to hire the people to work directly for you | Intente contratar a la persona para trabajar directamente para usted d. Contact the other bidding vendors and see if one could complete the project | Avise a los otros vendedores del participantes y evaluar si alguno podra completar el proyecto Retroalimentacin La respuesta correcta es: Work closely with the seller to review the qualifications of any replacement staff | Trabaje estrechamente con el vendedor para repasar las calificaciones de cualquier personal del reemplazo Pregunta 31 Correcta Punta 1,00 sobre 1,00

Marcar pregunta Texto de la pregunta

While obtaining responses from prospective sellers, you mention that you will ""Require certified PMPs as project managers for the project."" This is an example of:

Traduccin: Mientras se obtiene la respuesta de los posibles vendedores, usted menciona que requieres un certificado PMPcomo gerentes del proyecto. Este es un ejemplo de: Seleccione una:

a. Subjective Evaluation Criteria | Evaluacin del criterio subjetivo b. Procurement Documents | Documentos de la procuracin c. Objective Evaluation Criteria | Evaluacin del Criterio objetivo Correcto. :-) d. Statement of Work | Declaracin de Trabajo Retroalimentacin Evaluation Criteria are used to rate or score proposals. They may be objective (e.g., "The proposed project manager must be a certified PMP") or subjective (e.g. "The proposed project manager must have documented previous experience with similar projects) La respuesta correcta es: Objective Evaluation Criteria | Evaluacin del Criterio objetivo Pregunta 32 Correcta Punta 1,00 sobre 1,00

Marcar pregunta Texto de la pregunta

The process of ensuring that the seller`s performance meets contractual requirements is done as part of: Traduccin: El proceso de asegurar que el desempeo del vendedor cumple los requisitos contractuales, se hace como parte de: Seleccione una: a. Project Closeout | Cierre del proyecto b. Select Sellers | Seleccin de vendedores c. Solicitation | Pedido

d. Contract Administration | Administracin del contrato Correcto. :-) Retroalimentacin Contract administration: managing the contract and relationship between the buyer and seller, reviewing and documenting how a seller is performing or has performed to establish required corrective actions... La respuesta correcta es: Contract Administration | Administracin del contrato Pregunta 33 Correcta Punta 1,00 sobre 1,00

Marcar pregunta Texto de la pregunta

You would like to obtain information, quotations, bids, offers or proposals from sellers as part of the ""Request Seller Responses"" process. Which is the best thing to do during this process? Traduccin: Le gustara obtener informacin, citas, licitaciones, ofertas o propuestas de vendedores que formaron parte del proceso de "Solicitar respuesta a los vendedores". Qu es los mejor que se puede hacer durante este proceso? Seleccione una: a. Determine whether a product should be outsourced or manufactured in-house. | Determine si un producto debe ser tercerizado o fabricado dentro de la empresa. b. Clarify the structure and requirements of the contract, before sign-off. | Aclarar la estructura y requisitos del contrato, antes de firmarlo c. Ensure that prospective sellers clearly understand the technical and contract requirements. | Asegurarse que los vendedores potenciales entiendan claramente los requerimientos tcnicos y contractuales.

Correcto. :-) d. Prepare an independent estimate to check the proposed price of the different sellers. | Prepare a una estimacin independiente para verificar el precio propuesto de los diferentes vendedores. Retroalimentacin Bidder conferences(a tool for Request Seller Responses process) are meetings with prospective sellers prior to preparation of a bid or proposal. They are used to ensure that all the sellers have a clear, common understanding of the procurement. La respuesta correcta es: Ensure that prospective sellers clearly understand the technical and contract requirements. | Asegurarse que los vendedores potenciales entiendan claramente los requerimientos tcnicos y contractuales. Pregunta 34 Correcta Punta 1,00 sobre 1,00

Marcar pregunta Texto de la pregunta

In your project, you would like to create a document that describes the procurement item in enough detail so that sellers can determine if they can provide the item. This document can also be referred to as:

Traduccin: En su proyecto, a usted le gustara crear un documento que describa el artculo que se adquiere con el detalle suficiente que permita a los probables vendedores determinar si ellos son capaces de proporcionar el artculo. Este documento tambin puede ser llamado: Seleccione una: a. Procurement Audit | Auditora de la adquisicin b. Contract Statement of Work | Enunciado del trabajo del contrato Correcto. :-)

c. Contract Documentation | Documentacin del contrato d. Contract File | Archivo del contrato Retroalimentacin The contract SOW describes the procurement item in sufficient detail to allow prospective sellers to determine if they are capable of providing the item. La respuesta correcta es: Contract Statement of Work | Enunciado del trabajo del contrato Pregunta 35 Correcta Punta 1,00 sobre 1,00

Marcar pregunta Texto de la pregunta

Since the buyer could not meet the requirements of the contract, you (the seller) want to terminate the contract early. This should be done as part of: Traduccin: Ya que el comprador no puede cumplir los requisitos del contrato, usted (el vendedor) quiere terminar el contrato anticipadamente. Esto debe hacerse como parte de: Seleccione una: a. Contract Administration | Administracin de Contratos b. Procurement Planning | Planificacin de la Adquisicin c. Contract Closure | Cierre de Contrato Correcto. :-) d. Administrative Closure | Cierre administrativo Retroalimentacin Early termination of a contract is a special case of contract closure.

La respuesta correcta es: Contract Closure | Cierre de Contrato Final del formulario

Semana 4 examen 3 Comenzado el Completado el Tiempo empleado Puntos Calificacin domingo, 15 de septiembre de 2013, 00:03 domingo, 15 de septiembre de 2013, 00:21 17 minutos 50 segundos 35,00/35,00 5,00 de un mximo de 5,00 (100%)

Principio del formulario Pregunta 1 Correcta Punta 1,00 sobre 1,00

Marcar pregunta Texto de la pregunta

In which document will you find the code of account identifier, statement of work, responsible organization, and a list of schedule milestones?

Traduccin: En qu documento encontrar un identificador de cdigo de cuenta, un enunciado del trabajo, la organizacin responsable y una lista de hitos del cronograma? Seleccione una: a. WBS | WBS b. PERT/CPM Charts | Mapas PERT/CPM c. Roles and Responsibilities Matrix | Matriz de Roles y Responsabilidades

d. WBS Dictionary | Diccionario WBS Correcto. :-)


Comprobar

Retroalimentacin WBS Dictionary : For each WBS component, the WBS dictionary includes a code of account identifier, a statement of work, responsible organization and a list of schedule milestones La respuesta correcta es: WBS Dictionary | Diccionario WBS Correcta Puntos para este envo: 1,00/1,00. Pregunta 2 Correcta Punta 1,00 sobre 1,00

Marcar pregunta Texto de la pregunta

The organization of the project is very important for successful implementation. Which factor does not have an impact on the design of the project organization?

Traduccin: La organizacin del proyecto es muy importante para una implementacin exitosa. Qu factor no tiene un impacto en el diseo de la organizacin del proyecto? Seleccione una: a. Strategic Choices | Opciones Estratgicas b. Schedule Limitations | Limitaciones del cronograma Correcto. :-)

c. Environmental Forces | Fuerzas del entorno d. Technological Factors | Factores Tecnolgicos


Comprobar

Retroalimentacin Schedule limitations can shape the size of the project team but will not influence its organizational design. La respuesta correcta es: Schedule Limitations | Limitaciones del cronograma Correcta Puntos para este envo: 1,00/1,00. Pregunta 3 Correcta Punta 1,00 sobre 1,00

Marcar pregunta Texto de la pregunta

In the contract for your project, the time schedules and deliverables in each phase are clearly specified. From a project perspective, this is a(an) : Traduccin: En el contrato para su proyecto, el tiempo se fija y se especifican claramente los entregables de cada fase. Dede la perspectiva del proyecto, ste es un: Seleccione una: a. Constraint | Restriccin Correcto. :-) b. Risk | Riesgo

c. Assumption | Suposicin d. Issue | Problema


Comprobar

Retroalimentacin When a project is performed under contract, contractual provisions will generally be constraints. La respuesta correcta es: Constraint | Restriccin Correcta Puntos para este envo: 1,00/1,00. Pregunta 4 Correcta Punta 1,00 sobre 1,00

Marcar pregunta Texto de la pregunta

In the process of directing and managing project execution, your project team may be requesting changes to expand or modify project scope, policies, procedures, project cost or budget. Requests for a change can be all of the following EXCEPT: Traduccin: En el proceso de dirigir y manejar la ejecucin del proyecto, su equipo del proyecto puede estar pidiendo cambios como ser extender o modificar el alcance del proyecto, las polticas, los procedimientos, el costo del proyecto o presupuesto. Sobre las solicitudes de cambio todo es correcto EXCEPTO: Seleccione una: a. Validated or not validated | Validadas o No Validadas Correcto. :-) b. Externally or internally initiated | Iniciadas Interna o Externamente

c. Direct or indirect | Directas o Indirectas d. Optional or legally mandated | Opcional o Legalmente mandatorio
Comprobar

Retroalimentacin Requested Changes: Requests for a change can be direct or indirect, externally or internally initiated, and can be optional or legally/contractually mandated. La respuesta correcta es: Validated or not validated | Validadas o No Validadas Correcta Puntos para este envo: 1,00/1,00. Pregunta 5 Correcta Punta 1,00 sobre 1,00

Marcar pregunta Texto de la pregunta

Project integration management includes the processes and activities needed to identify, define, combine, unify and coordinate the various processes and project management activities. For successful project integration management, you should definitely have : (select the best option) Traduccin: La gestin de la integracin del proyecto incluye los procesos y las actividades necesarias para identificar, definir, combinar, unificar y coordinar los procesos y actividades de gestin de proyecto. Para que la gestin de integracin del proyecto sea exitosa, usted debe tener definitivamente: (seleccione la opcin mejor) Seleccione una: a. positive stakeholders who support the project. | Interesados positivos que apoyen al proyecto.

b. a good communication management plan. | Un buen plan de gestin de la comunicacin. Correcto. :-) c. good project selection techniques. | Buenas tcnicas de seleccin de proyecto. d. a strong matrix organizational structure in your company. | Una estructura organizacional del tipo matricial fuerte en su compaa.
Comprobar

Retroalimentacin A good communication management plan ensures that there is good communication between the different project interfaces and team members. This is essential for project integration management. La respuesta correcta es: a good communication management plan. | Un buen plan de gestin de la comunicacin. Correcta Puntos para este envo: 1,00/1,00. Pregunta 6 Correcta Punta 1,00 sobre 1,00

Marcar pregunta Texto de la pregunta

In your project, you are performing several actions to execute the project management plan to accomplish the work defined in the project scope statement. You will be involved with (choose the best answer) Traduccin: En su proyecto, usted est realizando varias acciones para ejecutar el plan de gestin del proyecto,

para cumplir el trabajo definido en la declaracin de alcance de proyecto. Usted ser involucrado con (escoge la respuesta mejor) Seleccione una: a. creating a document that will formally authorize the project | Creando un documento que autorizar el proyecto formalmente b. collecting work performance information about the completion status of the deliverables and what has been accomplished | Recolectando informacin del desempeo del trabajo sobre la situacin de los entregables y lo que se ha avanzado Correcto. :-) c. taking corrective or preventive action to control the project performance | Tomando acciones preventivas o correctivas para controlar el desarrollo del proyecto d. settling or closing any contract agreement established for the project | Estableciendo o cerrando algn acuerdo del contrato establecido para el proyecto
Comprobar

Retroalimentacin Collecting work performance information about the completion status of the deliverables and what has been accomplished" is done as part of Direct and Manage Project Execution. La respuesta correcta es: collecting work performance information about the completion status of the deliverables and what has been accomplished | Recolectando informacin del desempeo del trabajo sobre la situacin de los entregables y lo que se ha avanzado Correcta Puntos para este envo: 1,00/1,00. Pregunta 7 Correcta Punta 1,00 sobre 1,00

Marcar pregunta Texto de la pregunta

You are in the process of creating a project plan for the launch of a new drug. While creating the plan, your finance manager provided some insights about marketing the new drug that was very beneficial to you. This shows that:

Traduccin: Usted est en el proceso de crear un plan del proyecto para el lanzamiento de una nueva droga. Mientras crea el plan, su gerente de la finanzas proporcion algunas visiones sobre la comercializacin de la nueva droga que le ayudarn a usted. Esto muestra que: Seleccione una: a. Every stakeholder has skills and knowledge that can be used in developing the project plan. | Cada interesado tiene las habilidades y conocimiento que pueden apoyarlo en el desarrollando del plan del proyecto. Correcto. :-) b. Finance managers usually have good knowledge about marketing activities. | Los gerentes de la finanzas normalmente tienen un buen conocimiento sobre las actividades de comercializacin. c. Finance managers should always be involved when creating a project plan. | Siempre deben ser involucrados gerentes de la finanzas al crear un plan del proyecto. d. Finance managers and project managers should always work in tandem during project plan creation. | Los gerentes de Finanzas y los gerentes de proyectos siempre deben trabajar conjuntamente en la creacin de plan de proyecto.
Comprobar

Retroalimentacin Every stakeholder has skills and knowledge that may be useful in developing the project plan. The project management team must create and environment in which the stakeholders can contribute appropriately. Who contributes, what they contribute, and when they contribute will vary. La respuesta correcta es: Every stakeholder has skills and knowledge that can be used in developing the project plan. | Cada interesado tiene las habilidades y conocimiento que pueden apoyarlo en el desarrollando del plan del proyecto. Correcta Puntos para este envo: 1,00/1,00.

Pregunta 8 Correcta Punta 1,00 sobre 1,00

Marcar pregunta Texto de la pregunta

While doing quality inspection, few defects were identified in the product. After rectifying the defects, the repaired items were reinspected and accepted. Subsequently, a notification was issued, which can also be referred to as: Traduccin: Durante la inspeccin de calidad, muy pocos defectos fueron encontrados en el producto. Despus de corregir los defectos, los aspectos reparados fueron re-inspeccionados y fueron aceptados. Seguidamente, una notificacin fue emitida la cual puede ser llamada tambien: Seleccione una: a. Validated Defect Repair | Reparacin del Defecto validada Correcto. :-) b. Product Acceptance | Aceptacin del producto c. Approved Change Request | Solicitud de Cambio Aprobado d. Quality Audit | Auditora de Calidad
Comprobar

Retroalimentacin Validated Defect Repair: Notification that reinspected repaired items have either been accepted or rejected. La respuesta correcta es: Validated Defect Repair | Reparacin del Defecto validada Correcta Puntos para este envo: 1,00/1,00.

Pregunta 9 Correcta Punta 1,00 sobre 1,00

Marcar pregunta Texto de la pregunta

Managing risks and documenting them is very important in project planning process. You are in the process of defining key risks, including constraints and assumptions, and planned responses and contingencies. These details will be included in the: Traduccin: Administrar y documentar riesgos es muy importante en el proceso de planificacin de un proyecto. Usted est en el Usted est en el proceso de definicin de los principales riesgos, incluyendo las restricciones y las asunciones, y planes de respuesta y contingencia. Estos detalles sern incluidos en el: Seleccione una: a. Project Baseline | Linea base del proyecto b. Risk Baseline | Linea base de los riesgo c. Project Plan | Plan de Proyecto Correcto. :-) d. Risk Response Plan | Plan de Respuesta a los Riesgos
Comprobar

Retroalimentacin The project plan includes the risk management plan. Risk Management Plan includes defining key risks, including constraints and assumptions, and planned responses and contingencies . La respuesta correcta es: Project Plan | Plan de Proyecto Correcta

Puntos para este envo: 1,00/1,00. Pregunta 10 Correcta Punta 1,00 sobre 1,00

Marcar pregunta Texto de la pregunta

Integrated change control requires coordinating changes across knowledge areas. So, a proposed schedule change control must often be integrated with all the following control processes EXCEPT:

Traduccin: El control de cambio integrado requiere coordinacin de los cambios en varias de las reas de conocimiento. Por ejemplo, una propuesta de cambio en el cronograma debe ser coordinado a menudo con todos los siguientes procesos de gestin EXCEPTO: Seleccione una: a. Staffing | Personal b. Cost | Costo c. Procurement | Adquisicin Correcto. :-) d. Quality | Calidad
Comprobar

Retroalimentacin A proposed schedule change will often affect cost, risk, quality and staffing. La respuesta correcta es: Procurement | Adquisicin Correcta

Puntos para este envo: 1,00/1,00. Pregunta 11 Correcta Punta 1,00 sobre 1,00

Marcar pregunta Texto de la pregunta

The cause of variances and the reasoning behind the corrective action chosen should be documented so that they become part of the historical database of the performing organization. This is documented as part of: Traduccin: La causa de variaciones y el razonamiento detrs de la accin correctiva escogida debe documentarse para que ellos se vuelvan parte del banco de datos histrico de la organizacin. Esto se documenta como parte de: Seleccione una: a. Project Management Plan | Plan de Administracin de Proyecto b. Project Files | Archivos del proyecto. c. Recommended Corrective Action | Accin Correctivo recomendada d. Organizational Process Assets | Activos del proceso organizacional Correcto. :-)
Comprobar

Retroalimentacin Organizational Process Assets(Updates): The causes of variances, the reasoning behind the corrective action chosen, and other types of lessons learned from scope change control should be documented, so that this information becomes part of the historical database for both this project and other projects of the performing organization.

La respuesta correcta es: Organizational Process Assets | Activos del proceso organizacional Correcta Puntos para este envo: 1,00/1,00. Pregunta 12 Correcta Punta 1,00 sobre 1,00

Marcar pregunta Texto de la pregunta

You are the project manager for a construction project and there are 121 people reporting to you. Your job requires that you sanction work to others and ensure that the work is done at the right time. The tool you use is:

Traduccin: Usted es el gerente del proyecto de un proyecto de la construccin y hay 121 personas que le reportan. Su trabajo requiere que usted supervise el trabajo a otros y asegure que el trabajo se hace en el momento correcto. La herramienta de uso para usted es: Seleccione una: a. PERT/CPM/Network Diagrams | Diagramas de PERT/CPM/Network b. Work Breakdown Structure | Estructura de Descomposicin del Trabajo c. Work Authorization System | Sistema de Autorizacin de trabajo Correcto. :-) d. WBS Dictionaries | Diccionarios de la EDT
Comprobar

Retroalimentacin

Work Authorization System: It includes the steps, documents, tracking system, and defined approval levels needed to issue work authorizations. La respuesta correcta es: Work Authorization System | Sistema de Autorizacin de trabajo Correcta Puntos para este envo: 1,00/1,00. Pregunta 13 Correcta Punta 1,00 sobre 1,00

Marcar pregunta Texto de la pregunta

A restriction (e.g. limited budget) that affects the performance of the project is also called a(an):

Traduccin: Una limitante (pe. presupuesto limitado) que afecta el desempeo del proyecto tambin se llama: Seleccione una: a. Risk | Riesgo b. Constraint | Restriccin Correcto. :-) c. Kill point | Punto de decision d. Assumption | Suposicin
Comprobar

Retroalimentacin Project constraints: ... For example, a predefined budget or any imposed dates (schedule milestones) are included in constraints.

La respuesta correcta es: Constraint | Restriccin Correcta Puntos para este envo: 1,00/1,00. Pregunta 14 Correcta Punta 1,00 sobre 1,00

Marcar pregunta Texto de la pregunta

You are defining your project and what needs to be accomplished in the project. This should be ideally documented in the: Traduccin: Usted est definiendo su proyecto y todas las necesidades que deben alcanzarse en el proyecto. Esto debe documentarse en el: Seleccione una: a. Project Scope Statement | Enunciado del Alcance del Proyecto Correcto. :-) b. Lessons Learned documentation | Documentacin de las lecciones aprendidas c. Work Breakdown Structure | Estructura del descomposicin del trabajo d. Project Plan | Plan del Proyecto
Comprobar

Retroalimentacin The project scope statement is the definition of the project - what needs to be accomplished. La respuesta correcta es: Project Scope Statement | Enunciado del Alcance del Proyecto

Correcta Puntos para este envo: 1,00/1,00. Pregunta 15 Correcta Punta 1,00 sobre 1,00

Marcar pregunta Texto de la pregunta

In your project, you want to monitor and control project processes associated with initiating, planning, executing and closing. This will help you take corrective or preventive action to control project performance. In this context, what should you do first? Traduccin: En su proyecto, usted quiere supervisar y controlar los procesos de proyecto asociados con la iniciacin, planeacin, ejecucin y cierre. Esto le ayudar a tomar acciones correctivas o preventivas para controlar el desempeo del proyecto. En este contexto Qu debe hacer usted primero? Seleccione una: a. Manage Project Risks | Maneje Riesgos del Proyecto b. Review the project management plan and work performance information for your project | Repase el plan de gestin del proyecto e informacin del desempeo del trabajo para su proyecto Correcto. :-) c. Review all project forecasts | Repase todos los pronsticos del proyecto d. Detail all the activities of project team members involved in executing administrative closure for the project | Detalle todas las actividades de miembros de equipo de proyecto involucrados en la ejecucin y cierre administrativo del proyecto
Comprobar

Retroalimentacin Figure 4-7 La respuesta correcta es: Review the project management plan and work performance information for your project | Repase el plan de gestin del proyecto e informacin del desempeo del trabajo para su proyecto Correcta Puntos para este envo: 1,00/1,00. Pregunta 16 Correcta Punta 1,00 sobre 1,00

Marcar pregunta Texto de la pregunta

The project team is working on a project when the buyer asks the project manager for the status of the project. What is the BEST way to determine the status of a project?

Traduccin: El equipo del proyecto est trabajando en un proyecto cuando el comprador le pide el estado del proyecto al gerente del proyecto. Cul es la manera ms ADECUADA de determinar el estado de un proyecto? Seleccione una: a. Compare the project performance against the integrated change control plan | Compare el desempeo del proyecto contra el plan de gestin de cambio integrado b. Compare the project performance against the project baseline | Compare el desempeo del proyecto con la lnea base del proyecto Correcto. :-) c. Compare the earned value management to the planned value management | Compare la administracin de valor ganada a la administracin de valor planeada

d. Compare the number of people used on each task to the planned number to be used | Compare el nmero de las personas asignadas en cada tarea con el nmero planeado a ser usado
Comprobar

Retroalimentacin La respuesta correcta es: Compare the project performance against the project baseline | Compare el desempeo del proyecto con la lnea base del proyecto Correcta Puntos para este envo: 1,00/1,00. Pregunta 17 Correcta Punta 1,00 sobre 1,00

Marcar pregunta Texto de la pregunta

The project is in its initial stages where the project team members are getting to know each other. There are a few conflicts occurring between different project stakeholders. To ensure success in the project, the project manager should (select the best answer): Traduccin: El proyecto est en sus fases inciales donde los miembros de equipo de proyecto estn empezando a conocerse. Hay unos conflictos que ocurren entre diferentes interesados del proyecto. Para asegurar xito en el proyecto, el gerente del proyecto debe (seleccione la mejor respuesta): Seleccione una: a. Coordinate activities between all internal project stakeholders | Coordine actividades entre todos los interesados internos del proyecto b. Coordinate activities between project sponsor and external stakeholders | Coordine actividades entre el patrocinador del proyecto y el interesados externos

c. Coordinate activities between different project elements | Coordine actividades entre los diferentes elementos del proyectos Correcto. :-) d. Coordinate activities between all project team members | Coordine actividades entre todos los miembros del proyecto
Comprobar

Retroalimentacin Option 4 is the best choice because it includes all the choices mentioned in Choice1, Choice2 and Choice3. La respuesta correcta es: Coordinate activities between different project elements | Coordine actividades entre los diferentes elementos del proyectos Correcta Puntos para este envo: 1,00/1,00. Pregunta 18 Correcta Punta 1,00 sobre 1,00

Marcar pregunta Texto de la pregunta

You are the project manager of a pharmaceutical company responsible for releasing a new drug in the market. While managing the project, you have created a lot of documentation e.g. project management plan, risk registers, cost schedule and quality baselines. All these documents should be stored in: Traduccin: Usted es el gerente del proyecto de una compaa farmacutica responsable para lanzar una nueva droga al mercado. Mientras maneja el proyecto, usted ha creado mucha documentacin ej. plan de gestin del proyecto, registros de riesgo, presupuesto del costo y lneas base de calidad. Todos estos documentos deben guardarse en:

Seleccione una: a. Formal Acceptance Documents | Documentos de Aceptacin formales b. Project Closure Documents, or Historical Information | Documentos del cierre del proyecto o la Informacin Histrica c. Scope Documentation | Documentacin del alcance d. Project Files | Archivos de Proyecto Correcto. :-)
Comprobar

Retroalimentacin Project files: Documentation resulting from the project`s activities; for example, project management plan, scope, cost and quality baselines, project calendars, risk registers, planned risk response actions and risk impact. La respuesta correcta es: Project Files | Archivos de Proyecto Correcta Puntos para este envo: 1,00/1,00. Pregunta 19 Correcta Punta 1,00 sobre 1,00

Marcar pregunta Texto de la pregunta

A project manager has to manage conflict in an organization. All the following could be sources of conflict in an organization except:

Traduccin:

Un gerente de proyecto tiene que manejar los conflictos en su organizacin. Todas las siguientes podran ser fuentes de conflicto en una organizacin excepto: Seleccione una: a. Work pressure and high stress. | Mucha Presin de trabajo y mucha tensin. b. Weak matrix structure with multiple managers to report to | Una estructura matricial dbil con varios gerentes a quienes informar c. Roles that are not well defined. | Roles que no estan bien definidos. d. Low position in the organization hierarchy | Posicin baja en la jerarqua de la organizacin Correcto. :-)
Comprobar

Retroalimentacin A lower position in a project organization can often be helpful in avoiding and resolving conflict. La respuesta correcta es: Low position in the organization hierarchy | Posicin baja en la jerarqua de la organizacin Correcta Puntos para este envo: 1,00/1,00. Pregunta 20 Correcta Punta 1,00 sobre 1,00

Marcar pregunta Texto de la pregunta

A customer informed you that it is preferable to change a certain aspect of the project. What should you do first?

Traduccin: Un cliente le inform que es preferible cambiar algunos aspectos del proyecto. Qu debe hacer usted primero? Seleccione una: a. Open up a Change Control | Habr un control de cambio b. Do sizing for the change and communicate to the customer | Dimensione el cambio y comunquelo al cliente c. Communicate the change to the Management to get their inputs | Comunique el cambio a la Direccin para conseguir sus instrucciones d. Talk with team members to understand implications of the change | Hable con miembros del equipo para entender las implicaciones del cambio Correcto. :-)
Comprobar

Retroalimentacin Anytime there is a potential request for a change from a customer, 1. Understand what functionality was requested - Talk with team-members to assess the implication of the change 2. Open up a Change Control if there is a formal Change Control Mechanism La respuesta correcta es: Talk with team members to understand implications of the change | Hable con miembros del equipo para entender las implicaciones del cambio Correcta Puntos para este envo: 1,00/1,00. Pregunta 21 Correcta Punta 1,00 sobre 1,00

Marcar pregunta

Texto de la pregunta

You are the project manager for a project which is being done under contract. You are informed by the buyer that government regulations will necessitate some changes in the project. What should you do first? Traduccin: Usted es el gerente de un proyecto que est hacindose bajo el contrato. Usted es informado por el comprador que las regulaciones gubernamentales originarn algunos cambios en el proyecto. Qu debe hacer usted primero? Seleccione una: a. Communicate the change to the management to get their inputs | Comunique el cambio a la direccin conseguir su opinin b. Do sizing for the change and communicate to the customer | Haga el dimensionamiento del cambio y comunquelo al cliente c. Open up a change control | Abrir control de cambio Correcto. :-) d. Talk with team members to understand implications of the change | Hable con los miembros del equipo para hacerles entender las implicancias del cambio
Comprobar

Retroalimentacin Anytime there is a potential request for a change from a customer, 1. Understand what functionality was requested - Talk with team-members to access the implication of the change 2. Open up a Change Control if there is a formal Change Control Mechanism 3. Communicate the change to Management, and inform Customer about the impact of the change (e.g. increase in sizing, schedule etc.) 4. If change is accepted, go ahead and implement the changes La respuesta correcta es: Open up a change control | Abrir control de cambio Correcta Puntos para este envo: 1,00/1,00. Pregunta 22

Correcta Punta 1,00 sobre 1,00

Marcar pregunta Texto de la pregunta

During the execution of a project, many changes are made to the project. What should the project manager do now? Traduccin: Durante la ejecucin de un proyecto, se han hecho muchos cambios al proyecto. Qu debe hacer el gerente del proyecto? Seleccione una: a. Make only the changes approved by management | Haga slo los cambios aprobados por la gerencia. b. Wait until all changes are known, print out a new schedule and revise the baseline | Espere hasta todos los cambios sean conocidos, elabor un nuevo cronograma y revise la lnea base. c. Make changes as needed, but maintain a schedule baseline | Haga cambios en la medida que lo necesite, pero mantenga la lnea base del cronograma Correcto. :-) d. Talk to management before any changes are made | Hable con la gerencia antes de realizar cualquier cambio.
Comprobar

Retroalimentacin La respuesta correcta es: Make changes as needed, but maintain a schedule baseline | Haga cambios en la medida que lo necesite, pero mantenga la lnea base del cronograma Correcta Puntos para este envo: 1,00/1,00.

Pregunta 23 Correcta Punta 1,00 sobre 1,00

Marcar pregunta Texto de la pregunta

The project charter is a document that formally authorizes a project. It provides the project manager with the authority to apply organizational resources to project activities. A project manager should also be assigned as early in the project as is feasible - always prior to the start of planning, and preferably while the project charter is being developed. To develop the project charter, you would need to use appropriate project selection methods to determine which project the organization will select. All the following are examples of Benefit Measurements used for selecting projects EXCEPT: Traduccin: El acta de constitucin del proyecto es un documento que formalmente autoriza un proyecto. Le proporciona la autoridad al gerente del proyecto para utilizar los recursos organizacionales para actividades del proyecto. Un gerente del proyecto tambin debe asignarse temprano tan pronto se determina que el proyecto es factible - siempre antes de iniciar la planificacin, y preferentemente mientras el acta de constitucin del proyecto est desarrollndose. Para desarrollar el acta de constitucin del proyecto, usted necesitara usar mtodos de seleccin de proyecto apropiados para determinar qu proyecto ms apropiado para la organizacin. Todos los siguientes son ejemplos de Medidas de Beneficio usados por seleccionar proyectos EXCEPTO: Seleccione una: a. Linear Programming Algorithms | Algoritmos de la Programacin lineal Correcto. :-) b. Scoring Models | Modelos de puntuacin c. Comparative Approaches | Acercamientos comparativos d. Benefit Contribution | Contribucin al Beneficio

Comprobar

Retroalimentacin Benefit measurement methods are comparative approaches, scoring models, benefit contribution, or economic models. Linear programming algorithms are used as part of Mathematical models. La respuesta correcta es: Linear Programming Algorithms | Algoritmos de la Programacin lineal Correcta Puntos para este envo: 1,00/1,00. Pregunta 24 Correcta Punta 1,00 sobre 1,00

Marcar pregunta Texto de la pregunta

You are managing a contract which has outsourced software development for microprocessor design to a vendor. Since this field is rapidly evolving, you know that you should be able to manage changes to the contract. The paperwork, tracking systems, and approval levels for authorizing changes should be documented in:

Traduccin: Usted es la gestin de un contrato en el que se ha subcontratado el desarrollo de software para el diseo de microprocesadores a un proveedor de servicios. Desde este mbito est evolucionando rpidamente, usted sabe que usted debe ser capaz de gestionar los cambios en el contrato. Los papeles de trabjo, los sistemas de seguimiento, y niveles de aprobacin para autorizar los cambios deben ser documentados en: Seleccione una: a. Inspections and Audits | Inspecciones y Auditoras b. Contract Change Control System | El sistema de control de cambio del contrato Correcto. :-)

c. Several systems including Records Management, Claims Administration System, Performance Reporting System etc. | Varios sistemas donde se incluye la Administracin de Registros, Sistema de Gestin de Quejas, Sistema de Reporte de Performance, etc. d. Performance Reporting | Reporte del desempeo
Comprobar

Retroalimentacin A Contract Change Control System defines the processes by which the contract can be modified. It includes the paperwork, tracking systems, dispute resolution procedures, and approval levels necessary for authorizing changes La respuesta correcta es: Contract Change Control System | El sistema de control de cambio del contrato Correcta Puntos para este envo: 1,00/1,00. Pregunta 25 Correcta Punta 1,00 sobre 1,00

Marcar pregunta Texto de la pregunta

Performance reporting involves collecting and disseminating performance information to provide stakeholders with information about how resources are being used to achieve project objectives. So, performance reports provide information about all the following EXCEPT:

Traduccin: La informacin del desempeo involucra coleccionar y diseminar informacin del desempeo para proporcionar informacin a los interesados sobre cmo estn usndose recursos para lograr objetivos del proyecto. Entonces, los informes del desempeo proporcionan informacin sobre todo lo siguiente EXCEPTO:

Seleccione una: a. Past project performance | Performance pasada del proyecto b. Forecasting potential issues that may cause problems in the future | Pronostico de aspectos que pueden causar problemas en el futuro c. The risk of not meeting project quality requirements | El riesgo de no reunir requisitos de calidad de proyecto Correcto. :-) d. Current project progress | Progreso actual del proyecto
Comprobar

Retroalimentacin Performance reporting: This is the process necessary for collecting and distributing performance information. This includes status reporting, progress measurement, and forecasting. La respuesta correcta es: The risk of not meeting project quality requirements | El riesgo de no reunir requisitos de calidad de proyecto Correcta Puntos para este envo: 1,00/1,00. Pregunta 26 Correcta Punta 1,00 sobre 1,00

Marcar pregunta Texto de la pregunta

A change in schedule for your project has resulted in increased cost and risk. It has also impacted your resource plan. To co-ordinate changes across knowledge areas, you will need:

Traduccin:

Un cambio en horario para su proyecto ha producido aumento en el costo y en el riesgo. Tambin ha impactado su plan del recurso. Para re-coordinar los cambios a travs de las diferentes areas de conocimiento, usted necesitar: Seleccione una: a. Integrated Change Control | Control Integrado de Cambios Correcto. :-) b. Change Requests | Solicitud de cambio c. Change Control System | Sistema de Control de Cambio d. Changes to Project Plan Baselines | Cambios en la lnea base del proyecto
Comprobar

Retroalimentacin Integrated Change Control requires co-ordination of changes across knowledge areas. La respuesta correcta es: Integrated Change Control | Control Integrado de Cambios Correcta Puntos para este envo: 1,00/1,00. Pregunta 27 Correcta Punta 1,00 sobre 1,00

Marcar pregunta Texto de la pregunta

You are in the process of developing a project charter for your project and would like to use organizational process assets as inputs for the purpose. All the following statements about organizational process assets are accurate EXCEPT: Traduccin:

Usted est en el proceso de desarrollo del acta de constitucin de su proyecto y a usted le gustara usar los activos del proceso de la organizacin como entradas para este propsito. Todas las siguientes declaraciones sobre los activos del proceso de la organizacin son exactas EXCEPTO: Seleccione una: a. Any and all of the assets that are used to influence the project`s success can be drawn from organizational process assets. | Todos o cualquiera de los activos que puedan influir en el xito de un proyecto se pueden extraer de los activos del proceso de la organizacin. b. Organizations involved in the project can have formal and informal policies, procedures, plans, and guidelines whose effects must be considered. | Organizaciones involucradas en el proyecto pueden tener las polticas formales o informales, procedimientos, planes, y pautas cuyos efectos deben considerarse. c. Organizational process assets are organized in a similar way across different application areas to provide for common ground while comparing similar parameters. | Los activos de los procesos de la organizacin son organizados de una manera similar por las diferentes reas de la aplicacin para mantener una base comn donde se pueda comparar parmetros similares. Correcto. :-) d. Organizational process assets represent the learning of the company from previous projects. | Los activos del proceso de la organizacion representan el aprendizaje de la compaa de los proyectos anteriores.
Comprobar

Retroalimentacin Organizational process assets can be organized differently, depending on the type of industry, organization and application area. La respuesta correcta es: Organizational process assets are organized in a similar way across different application areas to provide for common ground while comparing similar parameters. | Los activos de los procesos de la organizacin son organizados de una manera similar por las diferentes reas de la aplicacin para mantener una base comn donde se pueda comparar parmetros similares. Correcta Puntos para este envo: 1,00/1,00. Pregunta 28 Correcta

Punta 1,00 sobre 1,00

Marcar pregunta Texto de la pregunta

If you would like to find out who will be approving changes in your project deliverables and documentation, you can refer to the: Traduccin: Si le gustara saber quien es el responsable de aprobar los cambios en los entregables y la documentacin del proyecte, usted puede referirse al: Seleccione una: a. Organization Chart | Estructura Organizacional b. Resource Assignment Matrix | Matriz de Asignacin de recurso c. Project Plan | Plan de Proyecto d. Change Control System | Sistema de Cambio de Control Correcto. :-)
Comprobar

Retroalimentacin Change control system: A collection of formal documented procedures that define how project deliverables and documentation will be controlled, changed, and approved. La respuesta correcta es: Change Control System | Sistema de Cambio de Control Correcta Puntos para este envo: 1,00/1,00. Pregunta 29 Correcta Punta 1,00 sobre 1,00

Marcar pregunta Texto de la pregunta

In a recent job interview, you were asked to define the most important characteristic of a project manager. Which of the following will be your best answer?

Traduccin: En una reciente entrevista de trabajo, le pidieron que definiera la caracterstica ms importante de un gerente del proyecto. Cul de los siguientes ser su mejor respuesta? Seleccione una: a. Subject matter expert | Experto de la materia b. Integrator | Integrador Correcto. :-) c. Creative person | Persona Creativa d. Risk minimizer | Minimizador de Riesgos
Comprobar

Retroalimentacin In project management context, integration includes characteristics of unification, consolidation, articulation, and integrative actions that are crucial to project completion, successfully meeting customer and other stakeholder requirements, and managing expectations. La respuesta correcta es: Integrator | Integrador Correcta Puntos para este envo: 1,00/1,00. Pregunta 30 Correcta

Punta 1,00 sobre 1,00

Marcar pregunta Texto de la pregunta

You are the project manager of a civil construction company involved with building houses. In your project, you often use Work Breakdown Structures (WBS) from your previous projects as templates. A Work Breakdown Structure can be used for all of the following except: Traduccin: Usted es el gerente del proyecto de una compaa de construccin civil dedicada a construir casas. En su proyecto, usted usa a menudo Estructuras de Descomposicion del Trabajo (EDT) de sus proyectos anteriores como plantillas. Una Estructura de Descomposicin del Trabajo puede usarse para todos lo siguiente excepto: Seleccione una: a. Assigning resources to work on different work elements | Asignacin de recursos para trabajar en los diferentes elementos de trabajo b. Tracking project performance against cost and schedule | Seguimiento de los resultados de los proyectos en contra de los costos y el cronograma c. Creating a network diagram, with task dependencies | Creando un diagrama de red donde se coloquen las dependencias de las tareas. Correcto. :-) d. Creating a project schedule | Crear un cronograma de proyecto
Comprobar

Retroalimentacin Task dependencies are not evident in a WBS. WBS does not specify the time frame in which different tasks should be accomplished. La respuesta correcta es: Creating a network diagram, with task dependencies | Creando un diagrama de red donde se coloquen las dependencias de las tareas.

Correcta Puntos para este envo: 1,00/1,00. Pregunta 31 Correcta Punta 1,00 sobre 1,00

Marcar pregunta Texto de la pregunta

You have recently appointed a project manager to handle a critical project in your organization. You want to provide the project manager with authority to apply organizational resources to project activities. Which document should you use? Traduccin: Usted recientemente ha seleccionado un gerente del proyecto para manejar un proyecto crtico en su organizacin. Usted quiere proporcionarle autoridad al gerente del proyecto para utilizar recursos organizacionales para las actividades del proyecto. Qu documento debe usar usted? Seleccione una: a. Resource Authorization Document | Documento de autorizacin de recurso b. Project Charter | Acta de constitucin del proyecto Correcto. :-) c. Work Breakdown Structure | Estructura de descomposicin del trabajo d. Project Scope Statement | Enunciado del alcance del proyecto
Comprobar

Retroalimentacin The project charter provides the project manager with the authority to apply organizational resources to project activities. La respuesta correcta es: Project Charter | Acta de constitucin del proyecto

Correcta Puntos para este envo: 1,00/1,00. Pregunta 32 Correcta Punta 1,00 sobre 1,00

Marcar pregunta Texto de la pregunta

As a project manager, Project Plan Development is an important element of managing projects. Which phase of the project management life-cycle does Project Plan Development belong to? Traduccin: Como un gerente del proyecto, el desarrollo del plan de proyecto es un elemento importante de la gestin del proyecto. A qu fase del ciclo de vida de la direccin de proyectos pertenece el desarrollo del plan de proyecto? Seleccione una: a. Execution Process | Proceso de Ejecucin b. Initiation Process | Proceso de la iniciacin c. Planning Process | Proceso de Planificacin Correcto. :-) d. Controlling Process | Proceso de Control
Comprobar

Retroalimentacin Project Plan Development is done as part of the Planning Process. La respuesta correcta es: Planning Process | Proceso de Planificacin Correcta

Puntos para este envo: 1,00/1,00. Pregunta 33 Correcta Punta 1,00 sobre 1,00

Marcar pregunta Texto de la pregunta

A stakeholder wants to make a change to the work breakdown structure that does not affect the time or cost of the project. What is the BEST thing to do?

Traduccin: Un interesado quiere hacer un cambio a la estructura de descomposicin del trabajo que no afecta el tiempo o el costo del proyecto. Cul es la cosa ms ADECUADA para hacer? Seleccione una: a. Make the change | Haga el cambio b. Tell the stakeholder that this change cannot be made without revising the project plan | Diga al interesado que este cambio no puede hacerse sin revisar el plan del proyecto c. Meet with management | Renase con el Gerente d. Look for other impacts to the project | Busque los otros impactos que esto acusara al proyecto. Correcto. :-)
Comprobar

Retroalimentacin La respuesta correcta es: Look for other impacts to the project | Busque los otros impactos que esto acusara al proyecto. Correcta

Puntos para este envo: 1,00/1,00. Pregunta 34 Correcta Punta 1,00 sobre 1,00

Marcar pregunta Texto de la pregunta

Being a diligent project manager, you always measure the performance of your project (from initiation through closure). This helps you to determine any schedule, cost or budget overruns and to take appropriate and timely corrective action. At times, this may also result in your project being cancelled. The tool you frequently use is: Traduccin: Al ser un diligente gerente de proyecto, que siempre estar midiendo el rendimiento de su proyecto (desde el inicio a travs de cierre). Esto le ayuda a determinar cualquier incremento del cronograma, el costo o el presupuesto y adoptar oportunamente medidas correctivas. A veces, esto puede tambin resultar en la cancelacin de su proyecto. La herramienta que usan con frecuencia es Seleccione una: a. Performance Measurement Hypothesis | Hiptesis de Medida de desarrollo b. PERT/CPM | PERT/CPM c. Earned Value | Valor ganado Correcto. :-) d. PMIS | PMIS
Comprobar

Retroalimentacin The earned value measures the performance of the project as it moves from project initiation through project closure.

La respuesta correcta es: Earned Value | Valor ganado Correcta Puntos para este envo: 1,00/1,00. Pregunta 35 Correcta Punta 1,00 sobre 1,00

Marcar pregunta Texto de la pregunta

All these statements about the project charter are correct EXCEPT:

Traduccin: Todas estas declaraciones sobre el acta de constitucin del proyecto son correctas EXCEPTO: Seleccione una: a. A project charter is issued by the project manager of the project | El acta de constitucin del proyecto es emitida por el gerente del proyecto Correcto. :-) b. A project charter provides authority to the project manager | El acta de constitucin del proyecto proporciona autoridad al gerente del proyecto c. A project charter formally authorizes a project | El acta de constitucin del proyecto autoriza un proyecto formalmente d. A project charter includes or references the business need and product description | El acta de constitucin del proyecto incluye o referencia necesidades del negocio y descripciones del producto
Comprobar

Retroalimentacin

A project initiator or sponsor external to the project organization at a level that is appropriate to funding the project, issues the project charter. La respuesta correcta es: A project charter is issued by the project manager of the project | El acta de constitucin del proyecto es emitida por el gerente del proyecto Correcta Puntos para este envo: 1,00/1,00. Final del formulario