You are on page 1of 5

12.

5/17
Question1
Puntos: 1

Act.9. Quiz 2

Principio del formulario

La _________ es determinada por la contraccin del ________ y msculos intercostales, determina __________ del volumen del torax. Las palabras que corresponden a los espacios en blanco son: Seleccione una respuesta. a. espiracin - diafragma- la disminucin b. inspiracin- diafragma- el aumento c. espiracin- corazn - el aumento d. respiracin- bronquios- la disminucin

Question2
Puntos: 1

En la respiracin podemos decir del proceso espiratorio Seleccione una respuesta. a. Consume gran cantidad de ATP b. Se produce por aumento de la presin intratorxica c. Implica la contraccin del diafragma d. Est regulado por el diametro de los bronquios

Question3
Puntos: 1

En estado de postabsorcin y en condiciones de ayuno, se activa la gluconeognesis facilitada por en incremento de las siguientes hormonas: Seleccione al menos una respuesta. a. Insulina b. Glucagn c. Hormonas tiroideas d. Cortisol

Question4

Puntos: 1

El mantenimiento del equilibrio hidroelectroltico es posible gracias a la actividad de: Seleccione una respuesta. a. Hidrocortizona-FSH b. LH - Aldosterona c. TRH -FSH d. ADH - Hidrocortizona e. Aldosterona - ADH

Question5
Puntos: 1

En el corazn, la contraccin auricular es producto de la actividad de: Seleccione una respuesta. a. Nodo auriculoventricular b. Nodo sinusal c. Fibras de Purkinge d. Nodo cardiaco e. Haz de Hiz

Question6
Puntos: 1

De acuerdo a la actividad de las hormonas tiroideas, la disminucin de su produccin producir en el organismo: Seleccione al menos una respuesta. a. Ansiedad b. Agresividad c. Aumento del calcio srico d. Obesidad e. Aumento en la produccin de orina f. Somnolencia

g. Disminucin de la glucosa sanguinea

Question7
Puntos: 1

En la mdula de la cpsula suprarenal se produce: Seleccione una respuesta. a. Cortizona b. Calcitonina c. Adrenalina d. Oxitocina

Question8
Puntos: 1

El conducto deferente y las vesculas seminales son partes del sistema ________________. La frase que debe ir en el espacio en blanco es: Seleccione una respuesta. a. Reproductor masculino b. Reproductor femenino c. Nervioso autonomo d. Renina - angiotesina

Question9
Puntos: 1

Los productos de la digestin que son absorvidos a nivel intestinal, son llevados al hgado a travs de: Seleccione una respuesta. a. Vena porta b. Arteria esplnica c. Vena poplitea d. Tronco braquioceflico e. Arteria heptica f. Vena cava inferior

Question10
Puntos: 1

La produccin de insulina por los islotes de Langerhans es estimulada por: Seleccione al menos una respuesta. a. Incremento de glucagn b. Aumento de glucosa en sangre c. Disminucin de la glucosa en sangre d. Consumo de protenas e. Consumo de carbohidratos f. Produccin de cidos grasos

Question11
Puntos: 1

Se considera que una persona es eutiroidea cuando: Seleccione una respuesta. a. La secrecin de la homona tiroides esta por arriba del nivel normal b. La secrecin de la homona tiroides esta por abajo del nivel normal c. No se en cuentra T3 ni T4 . d. La secrecin de la homona tiroides esta dentro del nivel normal

Question12
Puntos: 1

El mantenimiento del equilibrio del sodio, fsforo y excresin de potasio. es funcin de: Seleccione una respuesta. a. Insulina b. Aldosterona c. Calcitonina d. Adrenalina e. Somatotropina

Question13
Puntos: 1

La disminucin de la presin arterial como ocurre por prdida de lquidos tiene efectos nocivos para el cuerpo. Sin embargo el organismo tiene la capacidad de regularla fectuando las siguientes respuesas: Seleccione una respuesta. a. Aumento en la produccin de glucagn b. aumento en la produccin de aldosterona c. Disminucin del gasto cardiaco d. Disminucin en la produccin de ADH

Question14
Puntos: 1

El proceso de absorcin en el sistema digestivo se inicia en: Seleccione una respuesta. a. Yeyuno b. Ileon c. Esfago d. Estmago e. Duodeno

Question15
Puntos: 1

La unidad funcional del rin es la: Seleccione una respuesta. a. Nefrona b. Sarcmera c. Neumocito d. Neurona