Вы находитесь на странице: 1из 10

Act 9:Quiz 2

Question1
Puntos: 1

Este tipo de pregunta consta de un enunciado, problema o contexto, frente al cual, usted debe seleccionar la opcin de respuesta que responda correctamente a la pregunta.

ENUNCIADO. Se desea realizar un MRP para los productos A y B con las siguientes caractersticas. La lista de materiales de los productos es la siguiente: * El producto A est compuesto por una unidad de C y una de D, y C est compuesto por 2 unidades de D * El producto B est compuesto por una unidad de C y este a su vez est compuesto por 2 unidades de D. El Plan Maestro de Produccin determina que se requieren 1250 y 470 unidades en la semana 9 de los productos A y B respectivamente. Los datos de inventario, tiempo de entrega y pedidos se muestran a continuacin: Determine los Requerimientos Netos de la parte C y el perodo de definicin de las mismas Dar click para acceder al cuadro de informacin del ejercicio

Seleccione una respuesta. a. b. c. d. 1565 - Periodo 7 1800- Periodo 7 2000 - Periodo 6 435- Periodo 7

Question2
Puntos: 1

Este tipo de pregunta consta de un enunciado, problema o contexto, frente al cual, usted debe seleccionar la opcin de respuesta que responda correctamente a la pregunta. ENUNCIADO. En los siguientes centros de trabajo A1, A2, A3 y A4 se producen tres tipos de producto, la produccin se realiza en dos turnos de 8 horas, se tienen 365 das al ao, de los cuales 300 son hbiles. Los datos del sistema de produccin estn dados en el cuadro a continuacin. Teniendo en cuenta que se desea maximizar el uso de la capacidad disponible determine el nmero de unidades a producir de los tres productos

Dar click para acceder al cuadro de Informacin de la Pregunta

Seleccione una respuesta. a. b. c. d. Producto 1: 1500 unidades. Producto 2: 1500. Producto 3: 0 Producto 1: 2000 unidades. Producto 2: 1500. Producto 3: 1500 Producto 1: 1598 unidades. Producto 2: 1500. Producto 3: 0 Producto 1: 2000 unidades. Producto 2: 1500. Producto 3: 1000

Question3
Puntos: 1

Una planta produce seis tipos de productos cada producto requiere de tres tipos de elaboraciones. Los datos bsicos se describen a continuacin. Tkij (horas/unidad) Para las mquinas y operarios Operacin OP 1 OP 2 OP 3 Tpzj Qplj Nj Ejecucin de la norma estndar INRst (%) Sobre produccin 22% Ajuste a la Norma Subproduccin (horas/lote) Unidades/ao (lotes/ao) P1 1,2 1 0,35 30 30000 30 P2 1,5 1,75 1 20 10000 20 P3 0,7 1,25 0,25 40 6000 8 P4 0,75 0,5 1,2 10 1000 2 P5 1,2 1 1,0 25 2000 4 P6 1,1 0,75 0,25 35 20000 8

Das hbiles = 266, Nmero de turnos = 2 (turnos/da), horas por turno = 8 (horas/turno), Prdidas Estndar Gst = 100 (horas/ao). La capacidad disponible para cada tipo de mquina es de: Seleccione una respuesta. a. b. c. d. Kp1 = 64248,6 (h/ao), Kp2 = 64518 (h/ao), Kp3 = 37060 (h/ao) Kp1 = 64249 (h/ao), Kp2 = 64520 (h/ao), Kp3 = 37053 (h/ao) Kp1 = 64248,6 (h/ao), Kp2 = 64520 (h/ao), Kp3 = 37053 (h/ao) Kp1 = 64248,6 (h/ao), Kp2 = 64518 (h/ao), Kp3 = 37053 (h/ao)

Question4
Puntos: 1

En el departamento de maquinado se fabrican dos productos tipo P1 y P2, donde se requieren tres tipos de elaboraciones. Los datos bsicos estn dados en el cuadro: Tkij (minutos/unidad) Maquinaria Tipo de Operacin Tipo de Mquina Especialidad del Operario P1 P2 P1 Operario P2 Ejecucin Estndar de la norma Sobreproduccin 10% Norma Norma

O1 O2 O3 Tpzj (horas/unidad) Qplj (unidades/lote) nj

M1 M2 M3

E1 E2 E3

20 10 12 2 30000 3

26 22 34 4 80000 4

20 40 6 2 30000 3

26 28 17 4 80000 4

El nmero de das hbiles dh = 266 (das/ao) Nmero de Turnos nt = 2 (turnos/da) Horas por turno ht = 8 (horas/turno) Prdidas Estndar Gst = 60 (horas/ao) Cual es el nmero necesario de mquinas y operarios? Seleccione una respuesta. a. No. de Mquinas: 10 (M1) - 9 (M2) - 13 (M3). No de Operarios 20 (E1) 12 (E2) - 13 (E3) b. No. de Mquinas: 10 (M1) - 12 (M2) - 13 (M3). No de Operarios 20 (E1) 24 (E2) - 26 (E3) c. No. de Mquinas: 7 (M1) - 9 (M2) - 10 (M3). No de Operarios 20 (E1) - 12 (E2) - 13 (E3)

Question5
Puntos: 1

Este tipo de pregunta consta de un enunciado, problema o contexto, frente al cual, usted debe seleccionar la opcin de respuesta que responda correctamente a la pregunta.

ENUNCIADO. En los siguientes centros de trabajo A1, A2, A3 y A4 se producen tres tipos de producto, la produccin se realiza en dos turnos de 8 horas, se tienen 365 das al ao, de los cuales 300 son hbiles. Los datos del sistema de produccin estn dados en el cuadro a continuacin. Desarrolle un plan de produccin con el objeto de maximizar el grado de utilizacin de la capacidad disponible y determine el nivel de uso de dicha capacidad en el sistema productivo

Dar click para tener acceso al duadro de Informacin de la pregunta

Seleccione una respuesta. a. b. c. d. 34% 37% 54% 63%

Question6
Puntos: 1

El elemento A est compuesto por los componentes B y C. A su vez el elemento B se elabora a partir de D y E. El elemento C tambin es un elemento intermedio, que se elabora a partir de F y H. Finalmente, el elemento intermedio E se fabrica a partir de H y G (entonces el elemento H tiene dos padres). La siguiente tabla muestra los tiempos de entrega de los distintos elementos. Elemento Tiempo de Entrega (semanas) A B C D E F G H

Que tiempo de entrega (en semanas) se requiera para atender el pedido de un cliente que solicita el elemento A, suponiendo que no existe inventario? Seleccione una respuesta. a. b. c. d. 12 Semanas 10 Semanas 9 Semanas 11 Semanas

Question7
Puntos: 1

Este tipo de pregunta consta de un enunciado, problema o contexto, frente al cual, usted debe seleccionar la opcin de respuesta que responda correctamente a la pregunta.

ENUNCIADO. En los siguientes centros de trabajo A1, A2, A3 y A4 se producen tres tipos de producto, la produccin se realiza en dos turnos de 8 horas, se tienen 365 das al ao, de los cuales 300 son hbiles. Los datos del sistema de produccin estn dados en el cuadro a continuacin. Desarrolle un plan de produccin con el objeto de maximizar el grado de utilizacin de la capacidad disponible y determine el nivel de uso de de la capacidad instalada del sistema productivo

Dar click para accedr al cuadro de Informacin de la pregunta

Seleccione una respuesta. a. b. c. d. 34% 63% 54% 37%

Question8
Puntos: 1

Este tipo de pregunta consta de un enunciado, problema o contexto, frente al cual, usted debe seleccionar la opcin de respuesta que responda correctamente a la pregunta.

ENUNCIADO. Se desea realizar un MRP para los productos A y B con las siguientes caractersticas. La lista de materiales de los productos es la siguiente:

-El producto A est compuesto por una unidad de C y una de D, y C est compuesto por 2 unidades de D -El producto B est compuesto por una unidad de C y este a su vez est compuesto por 2 unidades de D. El Plan Maestro de Produccin determina que se requieren 1250 y 470 unidades en la semana 9 de los productos A y B respectivamente.

Los datos de inventario, tiempo de entrega y pedidos se muestran a continuacin: Determine los requerimientos brutos para la parte D y el perodo en que se har dicho registro.

Dar click al Cuadro de Informacin del Ejercicio

Seleccione una respuesta. a. b. c. d. 1200 - perodo 6 - 1200 perodo 5 4000 perodo 6 - 1200 perodo 7 1200 perodo 6 - 4000 perodo 7 2000 - perodo 6 - 1200 perodo 5

Question9
Puntos: 1

El elemento A est compuesto por los componentes B y C. A su vez el elemento B se elabora a partir de D y E. El elemento C tambien es un elemento intermedio, que se elabora a partir de F y H. Finalmente, el elemento intermedio E se fabrica a partir de H y G (entonces el elemento H tiene dos padres). La siguiente tabla muestra los tiempos de entrega de los distintos elementos. Elemento Tiempo de Entrega (semanas) A B C D E F G H

Cual es el tiempo de respuesta al cliente si todos los elementos comprados (es decir D, F, G y H) se encuentran en inventario? Seleccione una respuesta. a. b. c. d. 10 Semanas 12 Semanas 8 Semanas 9 Semanas

Question10
Puntos: 1

Este tipo de pregunta consta de un enunciado, problema o contexto, frente al cual, usted debe seleccionar la opcin de respuesta que respondacorrectamente a la pregunta.

ENUNCIADO: El producto M se obtiene de dos unidades de N y tres Unidades de P. N se obtiene de dos unidades de R y cuatro unidades de S. R se obtiene de una unidad de S y tres unidades de T. P se obtiene de dos unidades de T y cuatro unidades de U. Si se se necesitan 100 unidades de M cuantas unidades se necesitan de cada U? Seleccione una respuesta. a. b. c. d. 1100 1800 1200 1000

Question11
Puntos: 1

Este tipo de pregunta consta de un enunciado, problema o contexto, frente al cual, usted debe seleccionar la opcin de respuesta que responda correctamente a la pregunta.

ENUNCIADO. El producto L est compuesto por dos subensambles M y N, M est compuesto por dos subensambles P y N, y N est compuesto por dos partes Q y R respectivamente, el subensamble P est compuesto por una parte de R y S, y Q est compuesto por un parte S. De cuantos niveles est compuesto el arbol de materiales para el producto L? Seleccione una respuesta. a. b. c. d. 3 4 para el subensamble N y 3 para el subensamble P 4 3 para el subensamble N y 4 para el subensamble P

Question12
Puntos: 1

El departamento de rayos X de un hospital tiene dos mquinas, A y B, que pueden utilizarse para revelar fotografas. La capacidad mxima de procesamiento diaria de estas mquinas es A = 80 y B = 100 radiografas. El departamento debe planear procesar al menos 150 radiografas por da. Los costos de operacin por radiografa son $ 4 para la mquina A y $ 3 para la mquina B. Cuntas radiografas por da debe procesar cada mquina para minimizar costos? Marque el valor del costo mnimo total Seleccione una respuesta. a. b. c. d. e. 470 510 620 530 500

Question13
Puntos: 1

Este tipo de preguntas consta de un enunciado, problema o contexto a partir del cual se plantean cuatro opciones numeradas de 1 a 4, usted deber seleccionar la combinacin de dos opciones que responda ENUNCIADO: . adecuadamente Cuales son los a requisitos para la la aplicacin pregunta. del MRP

1. Un programa maestro de produccin, fechas de entrega de producto y de recepcin de materiales 2. Listado de componentes para cada producto a fabricar y niveles de inventario disponible. 3. Nivel de variacin histrico en el inventario de producto terminado y lista de materiales. 4. Programa maestro de produccin y archivo de la demanda de materiales. Seleccione una respuesta. a. b. c. d. "1 y 3 son correctas" "3 y 4 son correctas" "1 y 2 son correctas" "2 y 4 son correctas"

Question14
Puntos: 1

Este tipo de pregunta consta de un enunciado, problema o contexto, frente al cual, usted debe seleccionar la opcin de respuesta que responda correctamente a la pregunta.

ENUNCIADO. En los siguientes centros de trabajo A1, A2, A3 y A4 se producen tres tipos de producto, la produccin se realiza en dos turnos de 8 horas, se tienen 365 das al ao, de los cuales 300 son hbiles. Los datos del sistema de produccin estn dados en el cuadro a continuacin. Desarrolle un plan de produccin con el objeto de maximizar el grado de utilizacin de la capacidad disponible y determine el nivel de uso de de la capacidad disponible de cada centro de trabajo.

Dar click para acceder al cuadro de Informacion de la pregunta

Seleccione una respuesta. a. Centro A1: 54%. Centro A2: 52%. Centro A3: 61%. Centro A4: 80% b. Centro A1: 54%. Centro A2: 52%. Centro A3: 81%. Centro A4: 80% c. Centro A1: 44%. Centro A2: 52%. Centro A3: 81%. Centro A4: 100% d. Centro A1: 54%. Centro A2: 52%. Centro A3: 81%. Centro A4: 100%

Question15
Puntos: 1

Este tipo de pregunta consta de un enunciado, problema o contexto, frente al cual, usted debe seleccionar la opcin de respuesta que responda correctamente a la pregunta.

ENUNCIADO. Se desea realizar un MRP para los productos A y B con las siguientes caractersticas. La lista de materiales de los productos es la siguiente: * El producto A est compuesto por una unidad de C y una de D, y C est compuesto por 2 unidades de D * El producto B est compuesto por una unidad de C y este a su vez est compuesto por 2 unidades de D. El Plan Maestro de Produccin determina que se requieren 1250 y 470 unidades en la semana 9 de los productos A y B respectivamente. Los datos de inventario, tiempo de entrega y pedidos se muestran a continuacin: Determine los Requerimientos Netos de la parte D y el perodo de definicin de las mismas Dar click para acceder al cuadro de informacin del ejercicio

Seleccione una respuesta. a. b. c. d. 3720 - Perodo 6 3720 - Perodo 7 3720 - Perodo 6. 80 Perodo 7 80 - Perodo 6. 3720 Perodo 7

21 de 25 puntos

Похожие интересы