Вы находитесь на странице: 1из 1

GABARITO:1)E;2)C;3)D;4)A;5)B;6)A;7)E;8)D;9)C;10)A;11)C;12)E;13)A;14)A; 15) a)

{ }
{ }

> e >
= =
< e <
5 / 0
5 0
5 / 0
x IR x f
x f
x IR x f
b)
{ }
{ }

< e >
= =
> e <
3 / 0
3 0
3 / 0
x IR x f
x f
x IR x f
c)
{ }
{ }

< e >
= =
> e <
5 / 0
5 0
5 / 0
x IR x f
x f
x IR x f
.
16)a)1/2 e -4/3;b)1;c) 3 ou 3 ;d) 10 1 ou 10 1 + 17)m=0 ou m=4;18)a) mx. y
v
=25/12;b)mn. y
v
=3;c)mn. y
v
=-25/4;d) mx.y
v
=4;
19)a) x
1
= -2 e x
2
= 2; b) f
(1)
= 3; c)x=0; d) f cresc: (-,0] e f decrec.: [0,+); e) f pos.: (-2, 2) e f neg.: (-, -2) (2, + );20) a) x
1
= -4 e
x
2
= -1;b)f cresc.: [-3,1] e f decrec.: (-,-3];c) f pos.:(-,-4) (-1,1] e f neg.: (-4,-1);


Colgio Luterano Santssima Trindade BOM ESTUDO!!!
Rua: Martinho Lutero, 40 - Fone: (49)3522-2833 - Joaaba - CEP 89600-000.
Prof: Alexandre Veiga Turma:_____ Aluno (a): _________________________
REVISO FUNO QUADRTICA 2 Bimestre Prova: 24/05/2012

1) O vrtice da parbola y= 2x- 4x + 5 o ponto:
a) (2,5) b)
( ) 1 11 ,
c) (-1,11) d)
( ) 1 3 ,
e) (1,3)

2) A funo f(x) = x- 4x + k tem o valor mnimo igual a 8. O
valor de k :
a) 8 b) 10 c)12 d) 14 e) 16

3) Se o vrtice da parbola dada por y = x - 4x + m o ponto (2
, 5), ento o valor de m :
a) 0 b) 5 c) -5 d) 9 e) -9

4) A parbola de equao y = ax passa pelo vrtice da parbola
y = 4x - x. Determine o valor de a:
a) 1 b) 2 c) 3 d) -1 e) nda

5) O valor mnimo da funo f(x) x-kx + 15 -1. O valor de k,
sabendo que k<0 :
a) -10 b)-8 c)-6 d)-1/2 e)-1/8

6) A parbola definida por y = x + mx + 9 ser tangente aos
eixos das abscissas se, e somente se :
a) m = 6 ou m = -6 b) -6< m < 6 c) s s 6 6 m
d) m> 6 e) ms 6

7) Considere a parbola de equao y = x - 4x + m . Para que a
abscissa e a ordenada do vrtice dessa parbola sejam iguais,
ento m deve ser igual a : a) -14 b) -10 c) 2 d) 4 e) 6

8)O grfico da funo quadrtica definida por
y=x- mx+( m - 1 ), onde m eR, tem um nico ponto em comum
com o eixo das abscissas. Ento, o valor de y que essa funo
associa a x = 2 :
a)-2 b)-1 c)0 d)1 e)2

9) Planeja-se construir duas estradas em uma regio plana.
Colocando coordenadas cartesianas na regio, as estradas ficam
representadas pelas partes dos grficos da parbola
y=-x+10x e da reta y=4x+5, com 2sxs8. Qual a soma das
coordenadas do ponto representando a interseo das estradas?
a) 20 b) 25 c) 30 d) 35 e) 40

10) A distncia do vrtice da parbola y= -x+8x-17 ao eixo das
abscissas : a)1 b)4 c)8 d)17 e)34

11) A funo real f, de varivel real, dada por
20 12
) (
+ + = x x f
x
, tem um valor:
a) mnimo, igual a -16, para x = 6
b) mnimo, igual a 16, para x = -12
c) mximo, igual a 56, para x = 6

12) Uma funo f, do 2grau, admite as razes -1/3 e 2 e seu
grfico intercepta o eixo y no ponto (0;-4). correto afirmar que
o valor:
a) mnimo de f -5/6 b) mximo de f -5/6
c) mnimo de f -13/3 d) mximo de f -49/9
e) mnimo de f -49/6

13) Considere a funo dada por y=3t-6t+24, na qual y
representa a altura, em metros, de um mvel, no instante t, em
segundos.O ponto de mnimo da funo corresponde ao instante
em que:
a) a velocidade do mvel nula.
b) a velocidade assume valor mximo.
c) a acelerao nula.

14) A parbola P representada
na figura o grfico de uma
funo quadrtica f. Se y = g(x)
for outra funo quadrtica cujas
razes sejam as mesmas de f e se o
vrtice do grfico dessa g for
simtrico ao vrtice de P com relao ao eixo 0x, ento g(-1)
vale: a) 8 b) 6 c) 0 d) 6 e) 8

15) Estude a variao de sinal (f(x) > 0, f(x) = 0 e f(x) < 0) das
seguintes funes do 1 grau:
a) f(x) = x + 5 b) f(x) = -3x + 9 c) f(x) = -2x + 10

16) Determina os zeros das funes abaixo:
a) f(x) = 6x
2
+ 5x 4 b) f(x) = x
2
2x 1
c) f(x) = x
2
3 d) y = x(2x 1) + 3(x 3) x
2


17) Determine os valores de m para os quais a equao a seguir
admita duas razes iguais: x
2
+ (m + 2).x + (2m + 1) = 0

18) Determina o valor mximo ou mnimo de cada uma das
funes em 9.
a) f(x) = 3x
2
+ x + 2 b) f(x) = x
2
2x + 4
c) f(x) = x
2
+ 5x d) f(x) = 4 x
2


19) Dado o grfico ao lado, determina:
a) as razes da f;
b) f (1);
c) os valores de x tais que
f(x)=4;
d) o intervalo onde f crescente e
o intervalo onde f decrescente;
e) o(s) intervalo(s) onde f
positiva e o(s) intervalo(s) onde f negativa;

20) Dada funo representada pelo
grfico ao lado determine:
a) os zeros da funo;
b) os intervalos onde a funo
crescente e onde decrescente;
c) os intervalos onde f positiva e
onde negativa.