Вы находитесь на странице: 1из 6

Act 9: Quiz 2

Question1
Puntos: 1

Uno de los mtodos inherentes al trabajo de la ciencia, cuya finalidad esencial es la de comunicar los resultados de investigaciones, ideas y debates de una manera clara, concisa y fidedigna. El texto de la UNESCO define: Seleccione una respuesta. a. Una ponencia sobre investigacin b. Un ensayo sobre investigacin c. El artculo de investigacin d. Una propuesta de investigacin

Question2
Puntos: 1

Para la presentacin de la propuesta o protocolo de investigacin se recomienda formular: Seleccione una respuesta. a. Un objetivo general coherente con el problema y los objetivos especificos para lograr el objetivo general b. Uno o dos objetivos generales y un objetivo especificos coherentes con el problema c. Un objetivo general coherente con el problema planteado d. Los objetivos generales necesarios para los problemas planteados

Question3
Puntos: 1

Este tipo de preguntas consta de dos proposiciones, una Afirmacin y una Razn, unidas por la palabra PORQUE. El estudiante debe examinar la veracidad de cada proposicin y la relacin terica que las une. Los impactos de los resultados de un proyecto de investigacin pueden agruparse, en categoras sociales,econmicos,ambientales, de productividad y competitividad. Por que Los impactos generalmente se logran en el mediano y largo plazo, como resultado de la aplicacin de los conocimientos o tecnologas generadas a travs del desarrollo de una o varias lneas de investigacin en las cuales se inscribe el proyecto.
Seleccione una respuesta. a. La Afirmacin y la Razn son Verdaderas y la Razn es una explicacin CORRECTA de la afirmacin.

b. La Afirmacin es Falsa, pero la Razn es una proposicin verdadera. c. La Afirmacin y la Razn son VERDADERAS, pero la Razn NO es una explicacin CORRECTA de la Afirmacin d. La Afirmacin es VERDADERA, pero la Razn es una proposicin FALSA.

Question4
Puntos: 1

Los cuatro asuntos contextuales que influyen en la enseanza superior en referencia a la ciencia y la tecnologa son: Seleccione una respuesta. a. La mundializacin; competencias heterogneas; el desarrollo en relacin con las TIC.; y nueva modalidades de elaboracin de conocimientos. b. La mundializacin; transformacin de la enseanza superior y la investigacin; tendencias en materia de investigacin y desarrollo; y nuevas modalidades de elaboracin de conocimientos. c. Transformacin de la enseanza superior y la investigacin; nuevas modalidades de elaboracin de conocimientos; desarrollo de competencias heterogneas; y capacidad en reconfiguracin de conocimiento. d. Transformacin de la enseanza superior y la investigacin; capacidad de reconfigurar conocimiento; educacin superior basada estrictamente en una lgica del mercado, y nuevas modalidades de elaboracin de conocimiento.

Question5
Puntos: 1

Promover la calidad en investigacin es tratar de mejorar de forma continua las prcticas de investigacin de forma que permita:

1.Asegurar la trazabilidad de los procesos y actividades de investigacin. 2.Aplicar mtodos e instrumentos de gestin de la calidad en procesos de investigacin. 3.Garantizar los resultados y productos de investigacin. 4.Administracin y gestin de la produccin de los grupos de investigacin. Seleccione una respuesta. a. 2 y 3 son correctas b. 1 y 3 son correctas c. 1 y 2 son correctas d. 2 y 4 son correctas

Question6
Puntos: 1

Las patentes, Normas, bases de datos, registros de nuevas variedades vegetales son resultados o productos:

Seleccione una respuesta. a. Dirigidos ala apropiacin social del conocimiento b. Conducentes al fortalecimiento de la capacidad cientfica nacional c. Relacionados con la generacin de conocimiento y/o nuevos desarrollos tecnologcos d. Conducentes a la conformacin de redes de investigacin

Question7
Puntos: 1

Los cuatro asuntos contextuales que influyen en la enseanza superior en referencia a la ciencia y la tecnologa son: Seleccione una respuesta. a. La mundializacin; transformacin de la educacin superior y la investigacin; tendencias en materia de investigacin y desarrollo; y nuevas modalidades de elaboracin de conocimientos b. La mundializacin; competencias heterogneas; el desarrollo en relacin con las TIC.; y nueva modalidades de elaboracin de conocimientos. c. Transformacin de la enseanza superior y la investigacin; capacidad de reconfigurar conocimiento; educacin superior basada estrictamente en una lgica del mercado, y nuevas modalidades de elaboracin de conocimiento. d. Transformacin de la enseanza superior y la investigacin; nuevas modalidades de elaboracin de conocimientos; desarrollo de competencias heterogneas; y capacidad en reconfiguracin de conocimiento.

Question8
Puntos: 1

Formular un problema es caracterizarlo, definirlo, enmarcarlo tericamente, sugerir propuestas de solucin para ser demostradas, establecer unas fuentes de informacin y unos mtodos para recoger y procesar dicha informacin. Porque Los fundamentos tericos van a permitir presentar una serie de conceptos, que constituyen un cuerpo unitario y no simplemente un conjunto arbitrario de definiciones, por medio del cual se sistematizan, clasifican y relacionan entre s los fenmenos particulares estudiados. Seleccione una respuesta. a. La afirmacin y la razn son verdaderas y la razn explica correctamente la afirmacin b. La afirmacin es Verdadera y Razn es una proposicin Falsa c. La afirmacin es Falsa y la Razn es una proposicin Verdadera d. La Afirmacin y la Razn son VERDADERAS, pero la Razn NO es una explicacin CORRECTA de la Afirmacin

Question9
Puntos: 1

Respecto a la descripcin del proyecto, se debe en cuenta para su evaluacin: Seleccione una respuesta. a. Si el planteamiento de los objetivos est en condicion de ejecucin y crterios de rendimiento b. Si identifica y define variables,criterios de medicin,validacin y anlisis c. Si hay indicadores claros y muestra beneficios para la comunidad d. Si responde a a la solucin del problema y si tiene trascendencia para alguna comunidad especifica

Question10
Puntos: 1

La metodologa deber mostrar, en forma organizada y precisa, cmo sern alcanzados: Seleccione una respuesta. a. Cada uno de los resultados especificos propuestos b. Cada uno de los objetivos especificos propuestos c. Los objetivos generales de la propuesta d. Los resultados propuestos

Question11
Puntos: 1

La explicacin del porqu el proyecto es adecuado para solucionar un problema identificado, teniendo en cuenta aspectos, como en qu medida el proyecto contribuye a solucionar la necesidad planteada; quines son los beneficiarios del proyecto y como recibirn los resultados, son elementos de:

Seleccione una respuesta. a. El marco referencial b. La justificacin c. Los resultados d. El planteamiento del problema

Question12
Puntos: 1

Al evaluar la Descripcin del Proyecto, se debe tener presente: Seleccione una respuesta.

a. Si identifica y define variables,criterios de medicin,validacin y anlisis b. Si hay indicadores claros y muestra beneficios para la comunidad c. Si el planteamiento de los objetivos est en condicion de ejecucin y crterios de rendimiento d. Si responde a la solucin del problema y si tiene trascendencia para alguna comunidad especifica

Question13
Puntos: 1

Este tipo de preguntas consta de dos proposiciones, una Afirmacin y una Razn, unidas por la palabra PORQUE. El estudiante debe examinar la veracidad de cada proposicin y la relacin terica que las une. Para cada uno de los impactos esperados por el desarrollo de una propuesta de investigacin, se deben identificar indicadores cualitativos o cuantitativos. Por que Los impactos generalmente se logran en el mediano y largo plazo, como resultado de la aplicacin de los conocimientos o tecnologas.
Seleccione una respuesta. a. La Afirmacin es Falsa, pero la Razn es una proposicin verdadera. b. La Afirmacin y la Razn son Verdaderas y la Razn es una explicacin CORRECTA de la afirmacin. c. La Afirmacin es VERDADERA, pero la Razn es una proposicin FALSA. d. La Afirmacin y la Razn son VERDADERAS, pero la Razn NO es una explicacin CORRECTA de la Afirmacin

Question14
Puntos: 1

Este tipo de preguntas consta de un enunciado, problema o contexto a partir del cual se plantean cuatro opciones, usted deber seleccionar la combinacin que responda la pregunta. La metodologa es una actividad, que solo puede ser respondida en la medida que exista un conocimiento claro del problema, de una adecuada investigacin bibliogrfica, tratamiento de la informacin y la seleccin del mtodo de Investigacin. Esto indica que las etapas previas a la metodologa deben ser: 1. Investigacin preliminar (bsqueda de referentes tericos), justificacin 2. Anlisis de datos, marco de referencia 3. Planteamiento del problema e hiptesis (si es el caso) 4. Recomendaciones, resumen de la investigacin Seleccione una respuesta. a. 1, 2 son correctas b. 3 y 4 son correctas.

c. 2 y 4 son correctas. d. 1 y 3 son correctas.

Question15
Puntos: 1

Este tipo de pregunta consta de dos proposiciones, una Afirmacin y una Razn, unidas por la palabra PORQUE. El estudiante debe examinar la veracidad de cada proposicin y la relacin terica que las une La pregunta de investigacin es el punto de entrada al proceso investigativo. En sta se afina y estructura ms formalmente la idea de investigacin.
Porque En general la justificacin de un proyecto de investigacin se elabora desde la perspectiva terica, metodolgica y practica. Seleccione una respuesta. a. La Afirmacin es VERDADERA, pero la Razn es una proposicin FALSA. b. La Afirmacin es FALSA, pero la Razn es una proposicin VERDADERA. c. La Afirmacin y la Razn son VERDADERAS, pero la Razn NO es una explicacin CORRECTA de la Afirmacin . d. La Afirmacin y la Razn son VERDADERAS y la Razn es una explicacin CORRECTA de la afirmacin.

Su calificacin final en este cuestionario es 15 / 25