You are on page 1of 8

Evaluacin Nacional 2013 - 1 Revisin del intento 1

Finalizar revisin

Comenzado el Completado el Tiempo empleado Puntos Calificacin

sbado, 15 de junio de 2013, 21:50 sbado, 15 de junio de 2013, 22:28 38 minutos 6 segundos 16/20 160 de un mximo de 200 (80%)

Question1
Puntos: 1

Las organizaciones modernas se caracterizan por una nueva dinmica que les exige un claro conocimiento sobre los entornos y los mercados empresariales. Para lograr lo anterior, se debe hacer nfasis en una de las siguientes partes fundamentales de la empresa: Seleccione una respuesta. a. Las personas b. Las tareas c. El capital d. La produccin Correcto

Puntos para este envo: 1/1.


Question2
Puntos: 1

Los principios generales de la administracin, estn sustentados a partir de los diferentes escritos de: Seleccione una respuesta. a. Frederick W. Taylor b. George R. Terry c. Simn Herbert A d. Henri Fayol Correcto

Puntos para este envo: 1/1.


Question3
Puntos: 1

La identificacin de los problemas agrcolas, permiti planeacin, diseo de sistemas, uso de herramientas y maquinaria, que han asegurado los rendimientos del campo, nos ayudo a:

Seleccione una respuesta. a. Tecnificacin de la Produccin Agrcola y Pecuaria b. Tecnificacin de la Produccin de Alimentos c. Tecnificacin de la Produccin de Maz d. Tecnificacin de la Produccin de Tecnolgica Incorrecto

Puntos para este envo: 0/1.


Question4
Puntos: 1

Este tipo de pregunta se desarrolla en torno a un (1) enunciado y cuatro (4) opciones de respuesta (A, B, C, D). Solo una (1) de estas opciones responde correctamente a la pregunta. El Director de la Empresa de Zapatos el Buen caminar, ha delegado a los coordinadores de rea de confecciones y acabados, medir de manera eficiente el rendimiento de las diversas unidades sometidas a control, lo cual implica desarrollar y establecer tcnicas y medios que permitan determinar con exactitud qu se est haciendo. De acuerdo con lo anterior, el establecimiento de un paso principal del proceso de control, es: Seleccione una respuesta. a. Medicin del rendimiento de la organizacin b. Comparacin del rendimiento con los estndares c. Toma de decisiones que se realiza en el control d. El control permite verificar lo que est realizando Incorrecto

Puntos para este envo: 0/1.


Question5
Puntos: 1

La prctica de la administracin, cuyo objetivo es lograr ptimos resultados en la ejecucin de sus actividades propias, constituye un verdadero arte. Nos estamos refiriendo a: Seleccione una respuesta. a. La administracin como un proceso b. La administracin es un arte c. Es el ejercicio diario

d. La organizacin es perfecta Correcto

Puntos para este envo: 1/1.


Question6
Puntos: 1

Este tipo de pregunta se desarrolla en torno a un (1) enunciado y cuatro (4) opciones de respuesta (A, B, C, D). Solo una (1) de estas opciones responde correctamente a la pregunta. El gerente de la Fbrica de Cementos, ha registrado una disminucin de la productividad del 22%. Para dar solucin a la problemtica encontrada, el gerente se fundamenta en el estudio de Fayol, parte de un enfoque sinttico, global y universal de la empresa, lo cual inicia la concepcin anatmica y estructural de la organizacin. Determine en qu teora administrativa se hizo nfasis: Seleccione una respuesta. a. Teora Cientfica b. Teora Clsica c. Teora Estructuralista d. Teora Humanstica Correcto

Puntos para este envo: 1/1.


Question7
Puntos: 1

Este tipo de pregunta se desarrolla en torno a un (1) enunciado y cuatro (4) opciones de respuesta (A, B, C, D). Solo una (1) de estas opciones responde correctamente a la pregunta. Elton Mayo realiz estudios que permitieron probar la tesis sobre la importancia de los grupos informales en la productividad, lo cual se constituy en el marco terico bsico del enfoque de gestin basado en: Seleccione una respuesta. a. Los sistemas b. Los procesos administrativos c. Las relaciones humanas d. La calidad Correcto

Puntos para este envo: 1/1.


Question8

Puntos: 1

El empresario debe ser consciente de la existencia de varios tipos de planes. En los cules tenemos: Seleccione una respuesta. a. Gerenciales o tcticos b. Corporativos y Gerenciales c. Planes Corporativos o estratgicos d. Directivos y ejecutivos Correcto

Puntos para este envo: 1/1.


Question9
Puntos: 1

La Administradora de Empresas Leidy Velasco, es contratada en el rea de mercadeo de la empresa Financiando El futuro. Una de sus tareas es establecer la elaboracin de los objetivos, planes, presupuestos, programas, procedimientos y pronsticos del departamento. Se puede afirmar que Leidy Velasco estaba encargada de: Seleccione una respuesta. a. Planear b. Organizar c. Dirigir d. Controlar Correcto

Puntos para este envo: 1/1.


Question10
Puntos: 1

Este tipo de pregunta se desarrolla en torno a un (1) enunciado y cuatro (4) opciones de respuesta (A, B, C, D). Solo una (1) de estas opciones responde correctamente a la pregunta. En el Colegio de mi hijo, la rectora empez hablando sobre la benevolencia, la justicia, el buen sentido y la bondad. De acuerdo con lo anterior, estamos hablando de un principio general de la administracin, nos referimos a: Seleccione una respuesta. a. Disciplina b. Equidad c. Orden

d. Bondad Correcto

Puntos para este envo: 1/1.


Question11
Puntos: 1

La direccin comprende, entre otras, las siguientes competencias, comnmente conocidas como habilidades de direccin. Entre ellas tenemos: Seleccione una respuesta. a. Liderazgo, comunicacin y motivacin b. Planeacin, organizacin y control c. Comprensin, compromiso y capacidad d. Control, eficiencia y eficacia Correcto

Puntos para este envo: 1/1.


Question12
Puntos: 1

Este tipo de pregunta se desarrolla en torno a un (1) enunciado y cuatro (4) opciones de respuesta (A, B, C, D). Solo una (1) de estas opciones responde correctamente a la pregunta. Los inversionistas de la corporacin de Ingenieros S.A. En la junta directiva han determinado que su personal comercial debe desarrollar la creatividad, auto motivacin, compromiso y responsabilidad en la actuacin diaria y en especial en la toma de decisiones rpidas y eficaces. De acuerdo con lo anterior, nos estamos refiriendo a: Seleccione una respuesta. a. Empowerment b. Humanismo c. Outplacement d. Reingeniera Correcto

Puntos para este envo: 1/1.


Question13
Puntos: 1

Cuando se utiliza las herramientas bsicas, como son: la motivacin, la comunicacin y el liderazgo. Podemos afirmar que se est cumpliendo bien la funcin de:

Seleccione una respuesta. a. Planeacin b. Organizacin c. Direccin d. Control Correcto

Puntos para este envo: 1/1.


Question14
Puntos: 1

En una organizacin deben distribuirse las actividades de tal manera que cada grupo de ellas estn bajo la direccin de un jefe, en este principio se basa la departamentalizacin de la empresa. De acuerdo con lo anterior, cul de los principios generales de la administracin se hace referencia: Seleccione una respuesta. a. Unidad de direccin b. Unidad de mando c. Centralizacin d. Jerarqua Incorrecto

Puntos para este envo: 0/1.


Question15
Puntos: 1

Este tipo de pregunta se desarrolla en torno a un (1) enunciado y cuatro (4) opciones de respuesta (A, B, C, D). Solo una (1) de estas opciones responde correctamente a la pregunta. George Elton Mayo en el periodo de 1926 a 1937, realiz estudios que permitieron probar la tesis sobre la importancia de los grupos informales en la productividad, lo cual se constituy en el marco terico bsico del enfoque de gestin basado en: Seleccione una respuesta. a. Las funciones tcnicas b. La seleccin cientfica c. Las relaciones humanas d. las funciones de seguridad Correcto

Puntos para este envo: 1/1.


Question16
Puntos: 1

El ingeniero norteamericano ide la organizacin cientfica del trabajo, fue: Seleccione una respuesta. a. Henry Fayol b. Frederick W. Taylor c. Frank Gilberth d. Hugo Munsterberg Correcto

Puntos para este envo: 1/1.


Question17
Puntos: 1

Dentro de los principios planteados por Taylor encontramos En las distintas etapas de un proceso o actividad deben intervenir supervisores especialistas, de acuerdo a las tcnicas propias del trabajo. Este principio es: Seleccione una respuesta. a. La Equidad b. Supervisin Especializada c. La seleccin cientfica de personal d. La responsabilidad Correcto

Puntos para este envo: 1/1.


Question18
Puntos: 1

Carlos Mahecha ha sido nombrado Gerente de la Empresa Gestionando el Cambio. Su gestin administrativa enfatiza en mejorar las relaciones entre los trabajadores. El nfasis que le da Carlos a su gestin corresponde a los planteamientos de la Teora: Seleccione una respuesta. a. Humanstica b. Tradicional c. Cientfica d. Jerrquica

Correcto

Puntos para este envo: 1/1.


Question19
Puntos: 1

La organizacin consiste en el establecimiento de una estructura formal por medio de la cual se logra manejo de las diferentes relaciones que deben existir entre los elementos integrantes de una empresa con el fin de facilitar el cumplimiento de las tareas y, por consiguiente lograr los objetivos. Las caractersticas que debe tener la organizacin se pueden resumir en, excepto:
Seleccione una respuesta. a. La organizacin es formal. b. La organizacin es perfecta c. La organizacin es proceso. d. La organizacin no es un fin Incorrecto

Puntos para este envo: 0/1.


Question20
Puntos: 1

Este tipo de pregunta se desarrolla en torno a un (1) enunciado y cuatro (4) opciones de respuesta (A, B, C, D). Solo una (1) de estas opciones responde correctamente a la pregunta. Una de las habilidades del administrador del futuro es dirigir tratando de obtener los objetivos planteados, llevando el timn del buque de la empresa o negocio en las manos, por medio de un equipo de personas, los empleados de la empresa, y con los medios materiales de que se dispone. De acuerdo con lo anterior, nos estamos refiriendo a: Seleccione una respuesta. a. Motivacin para dirigir b. Estabilidad de la direccin c. Objetivo de la empresa d. Medios de comunicacin Correcto

Puntos para este envo: 1/1.