You are on page 1of 20

10/11/13

M/A: SEGUNDA SESION

Usted se ha autentificado como PINEDA BUSTOS MANUEL ANGEL (Salir)


Evaluame M/A Cuestionarios SEGUNDA SESION Revisin del intento 7

SEGUNDA SESION Revisin del intento 7


Comenzado el Completado el Tiempo empleado Puntos Calificacin

viernes, 8 de noviembre de 2013, 20:51 domingo, 10 de noviembre de 2013, 14:54 1 da 18 horas 0/45 0 de un mximo de 5 (0%)

Las juntas universales tienen como fin comn transmitir el movimiento con una Puntos: desviacin angular al igual que las juntas homocinticas pero hay una mayor eficiencia 1 en las juntas homocinticas por Seleccione una respuesta. a. su transmisin del movimiento alas ruedas. b. el aumento de la potencia en la transmisin de movimiento a las ruedas. c. el aumento del torque en la transmisin de movimiento a las ruedas. d. el desplazamiento interno creando una mejora en la transmisin de movimiento a las ruedas. El aumento de la eficiencia de las juntas homocinticas consta en la articulacin y aumento de longitud interna de la articulacin. Elaborado por: SORIANO MENDEZ PEDRO ANTONIO . Incorrecto Puntos para este envo: 0/1.

Es correcto afirmar con respecto al volumen de inyeccin del inyector, que a. el volumen de inyeccin del combustible est controlado por la cantidad de corriente que pasa por el solenoide del inyector. b. el volumen de inyeccin de combustible se controla cambiando la cantidad de elevacin del mbolo del inyector. c. el volumen de inyeccin del combustible est controlado por la

Puntos: 1 Seleccione una respuesta.

evaluame.ecci.edu.co/mod/quiz/review.php?attempt=92487

1/20

10/11/13

M/A: SEGUNDA SESION

presin de combustible aplicada al inyector. d. el volumen de inyeccin del combustible est controlado por la duracin de la aplicacin de la corriente al solenoide del inyector.

El volumen de inyeccin es controlado por el tiempo que el ECM mantiene la conectada la corriente que circula al inyector. Realizado por Manuel Antonio Rivera Perez. Incorrecto Puntos para este envo: 0/1.

En las juntas universales el ngulo de inclinacin incide en a. aumento de torque. b. aumento de potencia. c. aumento de velocidad. d. la vibracin de los ejes. La incidencia del ngulo en la junta universal en la vibracin es cuanto ms grande es el ngulo ms fuerte es la vibracin. Elaborado por: SORIANO MENDEZ PEDRO ANTONIO . Incorrecto Puntos para este envo: 0/1.

Puntos: 1 Seleccione una respuesta.

En un embrague con accionamiento mecnico el conductor pisa el pedal con una Puntos: fuerza de 5 Kgf. La fuerza con que se acciona el embrague si las distancias a 20 cm, b 5 cm, a1 12 cm y b1 4 cm es 1 Seleccione una respuesta. a. 3,25 Kgf. b. 32.5 Kgf. c. 6 Kgf. d. 60 Kgf. En un embrague con accionamiento mecnico la fuerza que se aplica en el pedal por el conductor se multiplica en la horquilla del embrague para realizar su accionamiento, esta fuerza depende de las distancias que hay entre los puntos fijos de la varilla del pedal y de la horquilla. Para ello se utiliza las formulas de F*af1*b y F1*a1F2*b1 F1F*a/b F15 kgf*20 cm / 5 cm 20 kgf F2F1*a1/b1 F220 kgf*12 cm/ 4 cm F2 60 kgf Elaborado por: JIMENEZ LARA FABIO ENRIQUE. Incorrecto Puntos para este envo: 0/1.
evaluame.ecci.edu.co/mod/quiz/review.php?attempt=92487 2/20

10/11/13

M/A: SEGUNDA SESION

La holgura longitudinal o axial del cigeal se incrementa por a. la accin del embrague sobre el volante y por tanto sobre el cigeal. b. el dmper ejerce una fuerza axial sobre el cigeal. c. las contrapesas del cigeal incrementan este desgaste. d. el movimiento lineal alternativo de los pistones. Al presionar el pedal del embrague la horquilla presiona la balinera y esta la prensa ejerciendo presin sobre el volante que es transmitida al cigeal, esta presin la sostiene las arandelas axiales que van desgastndose a medida que el motor funciona y se activa el embrague. Elaborado por: Fonseca Medina Nstor Ral. Incorrecto Puntos para este envo: 0/1.

Puntos: 1 Seleccione una respuesta.

Todo recipiente presenta una presin de operacin mxima, el cual depende del material y la construccin; cunado este se encuentra en un vehiculo, se puede afirmar Puntos: que la presin absoluta es igual a la presin baromtrica en el momento que el motor 1 Seleccione una respuesta. a. esta apagado y cuando se acelera a fondo. b. est en marcha alta constante y cuando esta en desaceleracin. c. est apagado y cuando esta en desaceleracin. d. est en marcha mnima y cuando esta en aceleracin a fondo.

La presin absoluta es el resultado de sumar la presin baromtrica y el vaco (que es presin negativa) por lo tanto cuando la presin absoluta es igual a la presin baromtrica es porque el vaci es cero y esto se presenta en el motor cuando se va a encender el motor o sea el motor est apagado y cuando se acelera a fondo. Elaborado por: NESTOR RAUL FONSECA MEDINA Incorrecto Puntos para este envo: 0/1.

Es correcto afirmar con respecto al proceso de control electrnico del motor, que a. los actuadores detectan el estado del motor por medio de las seales procedentes de los sensores y actan en consecuencia. b. las seales de los sensores accionan los actuadores a travs de la ECM.
3/20

Puntos: 1 Seleccione una respuesta.

evaluame.ecci.edu.co/mod/quiz/review.php?attempt=92487

10/11/13

M/A: SEGUNDA SESION

c. la ECM calcula el ajuste y/o la duracin, etc. para accionar los actuadores utilizando las seales procedentes de los sensores. d. los sensores emiten seales de funcionamiento para los actuadores. El control lgico del motor tiene como principio de funcionami ento una unidad de control llamada ECM recibe las seales procedentes de los diferentes sensores, procesa esta informacin y ejerce el control del motor por medio de la activacin de actuadores. Realizado por Manuel Antonio Rivera Perez. Incorrecto Puntos para este envo: 0/1.

8 Puntos: 1

El conjunto mvil es el encargado de trasmitir la energa calorfica en mecnica, los rganos internos que permiten que esto ocurra son Seleccione una respuesta. a. Culata, volante, Carter, eje, balancn, rbol de levas. b. Balancines, impulsadores, volante, piones. c. Arranque, polea, alternador, volante, balancines. d. Pistones, cigeal, cojinetes, volante, anillos. Los rganos internos de los motores de combustin estn determinados para trasmitir la fuerza mecnica de sus componentes a la trasmisin es por esto que los elementos que cumplen con estas condiciones son los de la respuesta B. Realizado por Luis Carlos Gmez Len. Incorrecto Puntos para este envo: 0/1.

9 Puntos: 1

El valor de resistencia de un inducido tpico de motor de arranque en buen estado si se mide entre el eje y el colector del mismo Seleccione una respuesta. a. es inferior o igual a 100. b. es superior a cero pero menor a 10k. c. en inferior a cero . d. tiende a infinito. El valor normal para diagnosticar si un inducido est bien significa que su valor medido entre el eje y el colector siempre es muy grande, es decir tcnicamente tiende a infinito, de otra forma se dice que el inducido est en proceso de deterioro y debe cambiarse. Elaborado por: Helmer Martn Castro Moreno Incorrecto Puntos para este envo: 0/1.

evaluame.ecci.edu.co/mod/quiz/review.php?attempt=92487

4/20

10/11/13

M/A: SEGUNDA SESION

10

El sensor que se encarga de medir la velocidad del motor es a. sensor O2. b. sensor TPS. c. temperatura. d. sensor CKP. Sensor de Posicin del Cigeal nos indica a las revoluciones que va el cigeal para enviar la informacin y dar el tiempo de inyeccin. Elaborado por: ZABALA ZABALA JOSE MAURICIO. Incorrecto Puntos para este envo: 0/1.

Puntos: 1 Seleccione una respuesta.

11

En la prueba de fugas si se tiene un escape por el sistema de escape del vehculo, la falla Puntos: en el motor puede ser 1 Seleccione una respuesta. a. entre anillos y cilindros. b. las guas de vlvula. c. las vlvulas de admisin. d. las vlvulas de escape. La prueba de fugas nos ayuda a determinar el estado interno del motor, cuando sale aire por el sistema de escape nos indica que el sello que realiza las vlvulas de escape se encuentra en mal estado. Elaborado por: ZABALA ZABALA JOSE MAURICIO. Incorrecto Puntos para este envo: 0/1.

12

El sistema de embrague genera energa calorfica lo que afecta los componentes Puntos: metlicos del conjunto de embrague; como resultado de la transmisin de potencia entre el motor y la caja de cambios debido a la friccin entre el volante, disco y prensa, 1 si un vehicul presenta una alta dureza en la el proceso de cambiar de una marcha a otra despus de un tiempo de desplazamiento, el componente que se afecta la suavidad en el cambio de marchas es Seleccione una respuesta. a. la bomba auxiliar del embrague. b. el volante. c. la horquilla del embrague.

evaluame.ecci.edu.co/mod/quiz/review.php?attempt=92487

5/20

10/11/13

M/A: SEGUNDA SESION

d. la prensa del embrague. La prensa del embrague se componen de un plato de ajuste, unos resortes de fijacin y unas palancas o uas de apoyo, dichas uas de apoyo de la balinera del embrague estn en constante movimiento cada vez que se requiere cambiar de marcha, con el paso del tiempo estas se debilitan y pierden dureza, lo que significa que con el calor el material permanece en la zona plstica lo cual imposibilita la liberacin del disco de embrague y genera una dureza de en el cambio de marchas cuando el vehicul lleva un tiempo en desplazamiento. Realizado por Armando Alfredo Hernandez Martin. Incorrecto Puntos para este envo: 0/1.

13

La funcin del disco de embrague cuando esta acoplado es a. presionar el diafragma para operar el mecanismo del embrague. b. trasmitir la potencia que viene por el volante al eje primario. c. enviar la fuerza hidrulica para que opere el embrague. d. aislar la potencia (par motor) que viene por el volante. La funcin del disco de embrague cuando esta acoplado es trasmitir la potencia del volante al eje primario. Cuando esta acoplado es el puente directo entre volante y caja de velocidades. Elaborado por: JORGE ARMANDO RUBIANO VILLAMARIN Incorrecto Puntos para este envo: 0/1.

Puntos: 1 Seleccione una respuesta.

14

La prueba de compresin permite evaluar la cantidad de presin capaz de generar el Puntos: conjunto mvil en el momento de dar arranque al motor. La importancia de llevar a la 1 temperatura de funcionamiento el motor antes de realizar esta prueba es por Seleccione una respuesta. a. la dilatacin de los materiales. b. la presin de aceite. c. comprobar el sistema EGR (recirculacin de gases de escape). d. la carga de la batera. La dilatacin de los materiales es necesaria e importante para lograr un sello total e idntico al momento de funcionamiento del motor en condiciones reales y as disminuir fugas en el conjunto mvil en el momento de la prueba. Elaborado por: Hernndez Martin Armando Alfredo.

evaluame.ecci.edu.co/mod/quiz/review.php?attempt=92487

6/20

10/11/13

M/A: SEGUNDA SESION

Incorrecto Puntos para este envo: 0/1.

15 Puntos: 1

La caja de trasmisin mecnica se encarga de realizar una relacin directa en el cambio de Seleccione una respuesta. a. segunda. b. primera. c. tercera. d. sobremarcha. En los cambios de tercera o cuarta se realiza una relacin directa 1 a 1 porque el par motor pasa directo del eje de entrada al eje de salida(par torsional). Elaborado por: JORGE ARMANDO RUBIANO VILLAMARIN Incorrecto Puntos para este envo: 0/1.

16

El ciclo completo de operacin de 4 carreras en un motor diesel de 4 tiempos se realiza Puntos: mediante la admisin de 1 a. mezcla, compresin de mezcla, potencia y escape. Seleccione una b. aire, compresin de aire, potencia y escape. respuesta. c. aire, compresin de mezcla, potencia y escape. d. combustible, compresin de combustible, potencia y escape. El motor Diesel realiza su ciclo completo en 720 del cigeal, cada carrera ocurre en 180 del cigeal teniendo como referencia el punto muerto superior y el punto muerto inferior como limites, en la carrera de admisin ingresa aire al cilindro, en la carrera de compresin se comprime solo aire obteniendo una alta temperatura y al final de esta se inyecta el combustible para generar la combustin, en la carrera de potencia el debido al cambio de energa qumica en mecnica el pistn desciende permitiendo aprovechar dicha energa y en la carrera de escape el `pistn sube permitiendo la salida de los gases producto de esta cambio de energa. Elaborado por: ARMANDO ALFREDO HERNANDEZ MARTIN Incorrecto Puntos para este envo: 0/1.

17

El electrolito en un acumulador plomo-acido se llena con a. acido sulfrico y agua desmineralizada. b. nquel-cadmio.
7/20

Puntos: 1 Seleccione una

evaluame.ecci.edu.co/mod/quiz/review.php?attempt=92487

10/11/13

M/A: SEGUNDA SESION

respuesta.

c. acido ntrico y agua. d. tetracloruro de carbono y agua.

El poder del acido sulfrico reacciona mejor ante una electrolisis con el plomo y el agua sin sales no altera el electrolito. Elaborado por: RODRIGUEZ ESPITIA NAPOLEN. Incorrecto Puntos para este envo: 0/1.

18

Cuando se est quitando la culata del bloque, se debe tener la precaucin de Puntos: desapretar aflojando 1 a. aflojando de una sola vez los tornillos en espiral de adentro hacia Seleccione afuera. una respuesta. b. poco a poco los tornillos en espiral de adentro hacia afuera. c. aflojando poco a poco los tornillos en espiral de afuera hacia adentro. d. aflojando de una sola vez los tornillos en espiral de afuera hacia adentro. El procedimiento para aflojar la culata es aflojando poco a poco los tornillos y se debe hacer de afuera hacia adentro en espiral para evitar que la culata se deforme. Elaborado por: NESTOR RAUL FONSECA MEDINA Incorrecto Puntos para este envo: 0/1.

19

Las partes de un convertidor de par son a. turbina principal, el estator y los satlites. b. turbina impulsora, turbina impulsada, estator y carcasa. c. la bomba, el pin sol y los satlites. d. bomba de aceite, turbinas y embrague. Las partes de un convertidor de par son: Turbina impulsora, turbina impulsada, estator y carcasa. Elaborado por: VILLANEDA JIMENEZ ARTURO ANDRES. Incorrecto Puntos para este envo: 0/1.

Puntos: 1 Seleccione una respuesta.

20

La verificacin de la alineacin del cigeal es importante para evitar


8/20

evaluame.ecci.edu.co/mod/quiz/review.php?attempt=92487

10/11/13

M/A: SEGUNDA SESION

Puntos: Seleccione 1 una respuesta.

a. mala lubricacin de los casquetes de bancada. b. rotura de la biela. c. rotura del damper. d. rotura del cigeal.

Cuando el cigeal est descentrado al colocarlo sobre las bancadas y apretarlo con las abrazaderas se rompe por estar deformado. Elaborado por: Fonseca Medina Nstor Ral. Incorrecto Puntos para este envo: 0/1.

21

Para realizar los ajustes en la reparacin del conjunto interno del motor se hace Puntos: necesario tomar algunas tolerancias dadas por el fabricante para esto se utiliza 1 a. COLORANTE MINIO. Seleccione una b. AZUL DE PRUSIA. respuesta. c. PLOMAGINADO. d. PLASTIGAGE. La hebra plstica es una estrategia tcnica que nos permite por medio de una huella determinar la pelcula de aceite en el conjunto mvil. Realizado por Luis Carlos Gmez Len. Incorrecto Puntos para este envo: 0/1.

22 Puntos: 1

Los sistemas de inyecciones universales (Bomba Lineal PE y Rotativa VE) son sistemas que se caracterizan por Seleccione una respuesta. a. estar equipados con bombas de transferencia elctricas para trasladar el combustible del depsito a la bomba de inyeccin b. que Utilizan presiones de inyeccin superiores a 1600 bar. c. que vienen equipados con un riel de inyectores para acumular la presin y luego pasarla a los inyectores. d. que poseen mbolos, gobernador y bomba de transferencia operados mecnicamente. Los sistemas universales fueron los pioneros en el desarrollo de la inyeccin y su principio de operacin esta basado en la hidrulica y controlados mecnicamente. Realizado por Armando Alfredo Hernndez Martin. Incorrecto Puntos para este envo: 0/1.

evaluame.ecci.edu.co/mod/quiz/review.php?attempt=92487

9/20

10/11/13

M/A: SEGUNDA SESION

23

Un mal acoplamiento entre la bomba de freno y el servofreno, ocasiona anomalas en el Puntos: sistema de alimentacin del motor de combustin interna. Porque la mezcla de combustible y aire ocasiona 1 Seleccione una respuesta. a. un atraso en el encendido del motor. b. un aumento de revoluciones del motor. c. una baja en las revoluciones del motor. d. una aceleracin en el motor. Un mal acoplamiento entre la bomba de freno y el servofreno ocasiona entrada de aire adicional al mltiple de admisin, perjudicando la relacin estequiometria de la mezcla de combustible y aire, bajando las revoluciones del motor y a la vez ocasionando vibraciones al vehculo. ELABORADO POR: PEA HERNANDEZ JAIME Incorrecto Puntos para este envo: 0/1.

24

Su funcin se basa en la derivacin del lquido refrigerante del motor, que transporta el Puntos: calor desprendido por el motor trmico mediante un intercambiador de calor, lo 1 transmite al aire que entra en el habitculo. Lo anterior corresponde al sistema de Seleccione una respuesta. a. refrigeracin del motor. b. lubricacin del motor. c. aire acondicionado. d. calefaccin. La climatizacin regulada electrnicamente gestiona la calefaccin y la refrigeracin de aire, con el fin de obtener un grado de confort trmico ptimo en el habitculo. Elaborado por: MONROY SANCHEZ JORGE ORLANDO. Incorrecto Puntos para este envo: 0/1.

25

Al realizar la compra de los repuestos para la sincronizacion de un motor diesel el Puntos: vendedor le dice al propietario que si va allevar bujias de encendido: a lo cual el le dice 1 "Los motores de combustion interna se basan en principios fisicos para obtener su mejor rendimiento". Para el caso del motor diesel su principio de funcionamiento se basa en Seleccione a. obtener variaciones de temperatura por medio de un bujia
10/20

evaluame.ecci.edu.co/mod/quiz/review.php?attempt=92487

10/11/13

M/A: SEGUNDA SESION

una respuesta.

incandescente para mejorar la potencia del motor b. provocar una alta temperatura del aire en la fase de compresion para obtener un autoencendido sin necesidad de chispa. c. realizar cambios termodinamicos a la mezcla recibida en la fase de admision. d. realizar cada una de las fases a una temperatura arriba de los 200C para disminuir las emisiones contaminantes.

Ing. ARMANDO ALFREDO HERNANDEZ El principio del funcionamiento de un motor diesel se basa en admitir aire comprimido y asi lograr una alta temperatura del mismo creando las condiciones optimas para que el combustible pulverizado se auto encienda. Incorrecto Puntos para este envo: 0/1.

26

Al realizar una reparacin general de un motor diesel cuya relacin de compresin es de Puntos: 15:1, aplicado a un motor de un vehculo Mazda T, se tiene una duda tcnica, con respecto al volumen de la cmara de los pistones nuevos; la importancia tecnolgica 1 de este volumen en el rendimiento del motor, es Seleccione una respuesta. a. ninguna, ya que este factor no implica aporte tecnolgico en la variable del rendimiento. b. alta, puesto que la relacin de compresin se modificara, varan todos los parmetros del fabricante. c. media, ya afectara solo en encendido en caliente. d. imposible de decir ya que este concepto NO tiene relacin con la tecnologa de los motores diesel. la relacin de compresin es el diseo ms importante para el rendimiento de un motor diesel, por la tanto el volumen de la cmara es importante y no se puede variar ya que afectara el rendimiento total del motor diesel teniendo en cuenta que la relacin de compresin se determina por el volumen de la cmara. Realizado por Armando Alfredo Hernndez Martin. Incorrecto Puntos para este envo: 0/1.

27

La suspensin de ballestas se encuentra generalmente en a. automviles de alta gama, por su suavidad y confort. b. vehculos de gama media, por espacio en el diseo. c. vehculos de pesados, por la capacidad de carga. d. automviles de gama media baja, por su bajo costo.

Puntos: 1 Seleccione una respuesta.

evaluame.ecci.edu.co/mod/quiz/review.php?attempt=92487

11/20

10/11/13

M/A: SEGUNDA SESION

Actualmente este tipo de suspensin lo encontramos en vehculos de pesados y de carga. Realizado por Javier Fernando Endara Pinillos. Incorrecto Puntos para este envo: 0/1.

28

Los bastidores en los vehculos son esenciales porque le dan a. oportunidad de resistir los embates del clima por ms extremo que sea. b. fortaleza suficiente para soportar las cadas en los baches de la carretera. c. B. flexibilidad, resistencia a la torsin y la flexin y una buena adaptacin al piso. d. oportunidad de salvar los obstculos de la va por deteriorada que este. Los bastidores son elementos que le dan la suficiente resistencia al vehculo para adaptarse a la va pero con flexibilidad para no volverlo muy rgido, y as darle confort y estabilidad al vehculo. ELABORADO POR: SORIANO MENDEZ PEDRO ANTONIO Incorrecto Puntos para este envo: 0/1.

Puntos: 1 Seleccione una respuesta.

29

NO se puede saber en la nomenclatura de una llanta a. la fecha de fabricacin. b. la capacidad de carga. c. el kilometraje de vida til. d. el rango de velocidad. El kilometraje es algo relativo y nunca se encuentra en la nomenclatura de la llanta. Realizado por Javier Fernando Endara Pinillos. Incorrecto Puntos para este envo: 0/1.

Puntos: 1 Seleccione una respuesta.

30

En un motor de cuatro tiempos y cuatro cilindros hay un evento de admisin, durante Puntos: ese tiempo se presenta un desplazamiento desde el pms al pmi y efecta su primera 1 carrera o desplazamiento lineal, los grados a los que gira el rbol de levas en ese tiempo son
evaluame.ecci.edu.co/mod/quiz/review.php?attempt=92487 12/20

10/11/13

M/A: SEGUNDA SESION

Seleccione una respuesta.

a. 45 grados. b. 180 grados. c. 120 grados. d. 90 grados.

En el ciclo de funcionamiento la relacin entre el cigeal y rbol de levas es de 2/1. Elaborado por: Gmez Len Luis Carlos. Incorrecto Puntos para este envo: 0/1.

31

Cuando los faros estn adecuadamente orientados, el rea de mayor intensidad del Puntos: alumbrado de carretera estar 1 Seleccione una respuesta. a. a la derecha del eje vertical del faro izquierdo. b. a la derecha del eje vertical del faro lado derecho. c. debajo del eje de los centros horizontal. d. centrado en los ejes verticales y horizontales. Los faros deben ser alineados u orientados correctamente. Si estn demasiado levantados, o girados hacia la izquierda, pueden deslumbrar a un conductor. Elaborado por: MONROY SANCHEZ JORGE ORLANDO. Incorrecto Puntos para este envo: 0/1.

32 Puntos: 1

Un sistema de inyeccin instalado en una cmara como la de la grafica necesita inyectores tipo tetn o de mltiples orificios debido a
evaluame.ecci.edu.co/mod/quiz/review.php?attempt=92487 13/20

10/11/13

M/A: SEGUNDA SESION

Seleccione una respuesta.

a. el tipo de bomba de inyeccin con el cual viene equipado el motor. b. las revoluciones donde se obtiene mayor potencia. c. la presin de refuerzo del turboalimentador. d. la distribucin del combustible en la cmara para obtener una buena combustin.

Los inyectores de mltiples orificios distribuyen el combustible en la cmara de combustin para facilitar la homogenizacin del aire y combustible ms rpidamente y generar mayor rendimiento, adems solo se utilizan en cmaras de inyeccin directa. Elaborado por: Hernndez Martin Armando Alfredo. Incorrecto Puntos para este envo: 0/1.

33

Los componentes del sistema de encendido de alta, son a. tapa de distribuidor, escobilla, bobina de encendido, ecm. b. tapa de distribuidor, escobilla, bobina de encendido, cables de alta, cables de baja. c. tapa de distribuidor, escobilla, bobina de encendido, cables de alta, bujas. d. batera, escobilla, cables de alta. La partes para que se encargan de elevar el voltaje desde 3000 voltios hasta 19000 y transportar esta corriente segn el sistema son Tapa de distribuidor, Escobilla, Bobina de Encendido, Cables de Alta, Bujas, si falta alguno de estos o estn en mal estado el vehculo no va a encender . Realizado por Jose Mauricio Zabala Zabala. Incorrecto Puntos para este envo: 0/1.

Puntos: 1 Seleccione una respuesta.

34

En una caja mecnica de tres ejes en un cambio de segunda donde el primer pin del eje intermedio tiene 23 dientes, el pin loco de segunda tiene 19 dientes, el primer Puntos: pin del eje de entrada tiene 17 dientes y el pin de segunda del eje intermedio tiene 1 14 dientes obtenemos una relacin de Seleccione una respuesta. a. 1.46:1. b. 1.83:1. c. 1.00:1. d. 0.99:1. En una caja mecnica de tres ejes para hallar la relacin en un cambio de segunda
evaluame.ecci.edu.co/mod/quiz/review.php?attempt=92487 14/20

10/11/13

M/A: SEGUNDA SESION

aplicamos la formula ( conducido)/conductor*conducido/conductor donde los conducidos son el primer pin del eje intermedio y el pin loco de segunda y los conductores son el primer pin del eje de entrada y el segundo pin del eje intermedio, entonces ( 23)/17*19/14=1.83:1. Realizado por Jorge Armando Rubiano Villamarin. Incorrecto Puntos para este envo: 0/1.

35

En algunos vehculos de ltima generacin se instala un interruptor de arranque de embrague cuya finalidad es Puntos: 1 a. impedir que se trabe el sistema de embrague. Seleccione una b. impide que se de arranque al motor cuando el pedal est en respuesta. posicin desembragado (seguridad activa). c. permitir un acople seguro de la primera marcha cuando se desea poner en rodamiento el vehculo. d. evitar el desgaste del liquido de embrague. La seguridad activa es un elemento importante en los vehculos hoy en da, el fabricante instalo un interruptor en el pedal del embrague, cuya finalidad es abrir el circuito de encendido del vehculo cuando se oprime el pedal y as permitir el encendido del mismo, esto para prevenir el rodamiento del vehculo con una marcha puesta. Realizado por Armando Alfredo Hernandez Martin. Incorrecto Puntos para este envo: 0/1.

36

Los motores poli cilndricos se caracterizan por tener nmeros de cilindros pares e Puntos: impares, igualmente en su trabajo las revoluciones varan de acuerdo al nmero de 1 cilindros. Entre un motor de 8 cilindros, uno de 6 y uno de 3, el que trabaja a menos revoluciones por minuto es Seleccione una respuesta. a. el de 8 cilindros. b. iguales. c. el de 6 cilindros. d. el de 3 cilindros. Una de las ventajas de los motores poli cilndricos es que a mas numero de cilindros las revoluciones son ms bajas. Elaborado por: Gmez Len Luis Carlos. Incorrecto Puntos para este envo: 0/1.
evaluame.ecci.edu.co/mod/quiz/review.php?attempt=92487 15/20

10/11/13

M/A: SEGUNDA SESION

37

El dispositivo que sensa la cantidad de aire que el motor aspira hacia la admisin para Puntos: determinar la cantidad de oxgeno y luego la convierte en una seal de voltaje se llama 1 sensor Seleccione una respuesta. a. MAF. b. de posicin mariposa. c. de presin absoluta. d. de IA.T. El sensor de flujo de aires (MAF) tiene como funcin determinar la cantidad de aire que aspira el motor convirtindola en una seal de voltaje. La PCM con el valor del volumen de aire calcula la cantidad de oxgeno del aire aspirado. Elaborado por: Fonseca Medina Nstor Ral. Incorrecto Puntos para este envo: 0/1.

38 Puntos: 1

El motor diesel trabaja cumpliendo en ciclo de cuatro tiempos y en uno de esos tiempos se realiza el encendido de la mezcla debido a la temperatura que Seleccione una respuesta. a. se genera con la compresin y chispa que se produce en la buja de precalentamiento. b. se genera con la compresin del aire en inyeccin indirecta. c. se genera con la compresin del aire ayudado con la buja de precalentamiento. d. se obtiene exclusivamente en la buja de calentamiento. El encendido en un motor diesel se produce al finalizar el tiempo de compresin debido a la temperatura generada por la compresin del aire admitido y se complementa con la temperatura producida por la buja de precalentamiento especialmente en inyeccin indirecta. Realizado por Nestor Raul Fonseca Medina. Incorrecto Puntos para este envo: 0/1.

39

Existen sistemas auxiliares para frenar el vehculo equipado con motor diesel, de la Puntos: grafica se puede afirmar que tiene un sistema conocido como 1

evaluame.ecci.edu.co/mod/quiz/review.php?attempt=92487

16/20

10/11/13

M/A: SEGUNDA SESION

Seleccione una respuesta.

a. freno a motor o Jake Brake. b. freno de ahogo en el mltiple de admisin. c. mariposa de freno de aire y control del turbo. d. freno de ahogo en el ducto de escape.

La grfica identifica un sistema de freno de ahogo en el ducto de escape cuya funcin es retener los gases producto de la combustin del motor y as frenar el pistn en la carrera de escape. Realizado por Nestor Raul Fonseca Medina. Incorrecto Puntos para este envo: 0/1.

40

Es un dispositivo electromagntico que se comporta como interruptor pero a su vez se Puntos: acciona manualmente por medio de una corriente elctrica. La anterior es la definicin 1 de Seleccione una respuesta. a. diodos semiconductores. b. flasher. c. rel. d. temporizador. Est formado por una bobina que cuando recibe una corriente elctrica se comporta como un imn atrayendo unos contactos (contacto mvil) que cierra un circuito elctrico Cuando la bobina deja de recibir corriente elctrica ya no se comporta como un imn y los contactos abren el circuito elctrico. Elaborado por: MONROY SANCHEZ JORGE ORLANDO. Incorrecto Puntos para este envo: 0/1.

evaluame.ecci.edu.co/mod/quiz/review.php?attempt=92487

17/20

10/11/13

M/A: SEGUNDA SESION

41

Las cajas de direccin, son mecanismos encargados de desmultiplicar la fuerza ejercida Puntos: por el conductor en el volante o timn. Hay una de ellas que transmite con mayor 1 eficiencia y con el menor esfuerzo a los mecanismos que conforman al sistema, porque utilizan mecanismo de tornillo sinfn y Seleccione una respuesta. a. bolas recirculantes. b. rodillo. c. dado y dedo. d. eje cremallera. Porque hay menos friccin entre los elementos que estn en contacto. Elaborado por: PEA HERNNDEZ JAIME . Incorrecto Puntos para este envo: 0/1.

42

Cuando estn conectados varios aparatos elctricos de forma que fluye a travs de Puntos: ellos la misma diferencia de potencial, se dice que se encuentran conectados en 1 Seleccione una respuesta. a. paralelo serie. b. serie-paralelo. c. serie. d. paralelo. En el circuito paralelo el voltaje o diferencia de potencial es igual en cada elemento del circuito. Elaborado por: Rodrguez Leal Leonor. Incorrecto Puntos para este envo: 0/1.

43

La cilindrada total se define como a. la suma de las Cilindradas unitarias del motor. b. la capacidad o volumen del cilindro cuando el pistn est en PMI. Se designa por Cu. c. el volumen menor definido por la cmara de la culata ms el de la empaquetadura de culata. d. la cantidad de aire y combustible que entra al motor. Se toman las cilindradas unitarias y se suman y nos dan la cilindrada real del motor.

Puntos: 1 Seleccione una respuesta.

evaluame.ecci.edu.co/mod/quiz/review.php?attempt=92487

18/20

10/11/13

M/A: SEGUNDA SESION

Elaborado por: ZABALA ZABALA JOSE MAURICIO. Incorrecto Puntos para este envo: 0/1.

44

La estructura de un pistn de un motor est constituida por cabeza, anillos a. buln, rodamientos, cigeal. b. cabeza, anillos, biela, rodamientos, casquetes. c. biela, buln, casquetes. d. biela, cigeal, casquetes. El pistn constituye una especie de cubo invertido, de aluminio fundido en la mayora de los casos, vaciado interiormente. En su parte externa posee tres ranuras donde se insertan los aros de compresin y el aro rascador de aceite. Ms abajo de la zona donde se colocan los aros existen dos agujeros enfrentados uno contra el otro, que sirven para atravesar y fijar el buln que articula el pistn con la biela. en la cabeza de la biela esta los casquetes. Elaborado por: JIMENEZ LARA FABIO ENRIQUE. Incorrecto Puntos para este envo: 0/1.

Puntos: 1 Seleccione una respuesta.

45

En el sistema de encendido la bobina es el elemento que produce alto voltaje para Puntos: producir el salto de corriente en los electrodos de las bujas, el funcionamiento de la bobina se basa en 1 Seleccione una respuesta. a. que la corriente controlada por el platino cuando pasa por el bobinado secundario generando el campo magntico. b. la utilizacin de la generacin de campo magntico en el bobinado primario para inducir alto voltaje en el bobinado secundario. c. el incremento del voltaje enviado desde el bobinado secundario hacia el bobinado primario. d. la utilizacin de la generacin de campo magntico en el bobinado secundario para inducir alto voltaje en el bobinado primario. En la bobina se hace circular una corriente por el bobinado primario, la cual genera un campo magntico en dicho bobinado, sta campo magntico induce un corriente en el bobinado secundario y por causa de la diferencia de espiras en los bobinados se produce la generacin de el pulso de alto voltaje que producir el salto de corriente en los electrodos de la bobina. Elaborada por: FONSECA MEDINA NESTOR RAUL Incorrecto
evaluame.ecci.edu.co/mod/quiz/review.php?attempt=92487 19/20

10/11/13

M/A: SEGUNDA SESION

Puntos para este envo: 0/1.

Usted se ha autentificado como PINEDA BUSTOS MANUEL ANGEL (Salir)


M/A

evaluame.ecci.edu.co/mod/quiz/review.php?attempt=92487

20/20