You are on page 1of 9

120/200

Question1
Puntos: 1

Evaluacin

MORFOFISIOLOGIA

Contexto: Este tipo de pregunta se desarrolla en torno a un (1) enunciado y cuatro (4) opciones de respuesta (1, 2, 3, 4). Solo dos (2) de estas opciones responden correctamente a la pregunta de acuerdo con la siguiente informacin. Marque A si 1 y 2 son correctas. Marque B si 1 y 3 son correctas. Marque C si 2 y 4 son correctas. Marque D si 3 y 4 son correctas. Enunciado: En un evento de diarrea importante en un nio en el cual ocurre prdida de electrolitos como Na+ y K+ y adicionalmente agua la respuesta fisiolgica para compensar las prdidas sera: 1- Aumentar la produccin de ADH 2- Aumentar la produccin de aldosterona 3- Aumentar la produccin de somatotropina 4- Aumentar la produccin de LH Seleccione una respuesta. a. Marque A si 1 y 2 son correctas. b. Marque B si 1 y 3 son correctas. c. Marque C si 2 y 4 son correctas. d. Marque D si 3 y 4 son correctas.

Question2
Puntos: 1

Contexto: Este tipo de pregunta se desarrolla en torno a un (1) enunciado y cuatro (4) opciones de respuesta (1, 2, 3, 4). Solo dos (2) de estas opciones responden correctamente a la pregunta de acuerdo con la siguiente informacin. Marque A si 1 y 2 son correctas. Marque B si 1 y 3 son correctas. Marque C si 2 y 4 son correctas. Marque D si 3 y 4 son correctas. Enunciado: Para la supervivencia celular el desarrollo de los procesos metablicos es fundamental. Dentro de ellos son eventos catablicos: 1. Respiracin celular. 2. Sntesis de protenas.

3. Produccin de ATP por la clula. 4. Sntesis de fosfolpidos. Seleccione una respuesta. a. Si 1 y 2 son correctas marque: a. b. Si 1 y 3 son correctas marque: b. c. Si 2 y 3 son correctas marque: c. d. Si 3 y 4 son correctas marque: d.

Question3
Puntos: 1

Contexto: Este tipo de pregunta se desarrolla en torno a un (1) enunciado y cuatro (4) opciones de respuesta (A, B, C, D). Solo una (1) de estas opciones responde correctamente a la pregunta. Enunciado: El oido desarrolla dos funciones, la audicin y el equilibrio. Los receptores mecnicos donde se realiza la captacin de estmulos sonoros se encuentran en : Seleccione una respuesta. a. Tmpano b. Canales semicirculares c. Organo de Corti d. Yunque

Question4
Puntos: 1

Contexto: Este tipo de preguntas consta de dos proposiciones, as: una Afirmacin y una Razn, Unidas por la palabra PORQUE. El estudiante debe examinar la veracidad de cada proposicin y la relacin terica que las une. Para responder este tipo de preguntas se debe leer toda la pregunta y sealar la respuesta elegida de acuerdo con las siguientes instrucciones: Marque A si la afirmacin y la razn son VERDADERAS y la razn es una explicacin CORRECTA de la afirmacin. Marque B si la afirmacin y la razn son VERDADERAS, pero la razn NO es una explicacin CORRECTA de la afirmacin. Marque C si la afirmacin es VERDADERA, pero la razn es una proposicin FALSA. Marque D si la afirmacin es FALSA, pero la razn es una proposicin VERDADERA. Enunciado: El pncreas es considerada una glndula con funcin endocrina PORQUE el pncreas produce jugo pancretico..

Seleccione una respuesta. a. Marque A si la afirmacin y la razn son VERDADERAS y la razn es una explicacin CORRECTA de la afirmacin. b. Marque B si la afirmacin y la razn son VERDADERAS, pero la razn NO es una explicacin CORRECTA de la afirmacin. c. Marque C si la afirmacin es VERDADERA, pero la razn es una proposicin FALSA. d. Marque D si la afirmacin es FALSA, pero la razn es una proposicin VERDADERA.

Question5
Puntos: 1

Contexto: Este tipo de pregunta se desarrolla en torno a un (1) enunciado y cuatro (4) opciones de respuesta (1, 2, 3, 4). Solo dos (2) de estas opciones responden correctamente a la pregunta de acuerdo con la siguiente informacin. Marque A si 1 y 2 son correctas. Marque B si 1 y 3 son correctas. Marque C si 2 y 4 son correctas. Marque D si 3 y 4 son correctas. Enunciado: El inicio del potencial de accin neuronal corresponde fisiolgicamente a: 1. Despolarizacin 2. Aumento de la conduccin de sodio hacia el interior de la neurona. 3. Disminucin de la conduccin de potasio hacia el interior de la neurona 4. Aumento de la conduccin de calcio hacia el exterior de la neurona. Seleccione una respuesta. a. Marque A si 1 y 2 son correctas. b. Marque B si 1 y 3 son correctas. c. Marque C si 2 y 4 son correctas. d. Marque D si 3 y 4 son correctas.

Question6
Puntos: 1

. Enunciado: De los linfocitos B podemos decir que:: 1- Realizan fagocitosis 2- Son timodependientes 3- Desarrollan la inmunidad humoral 4- Se diferencian a clulas plasmticas. Seleccione una respuesta.

a. Marque A si 1 y 2 son correctas. b. Marque B si 1 y 3 son correctas. c. Marque C si 2 y 4 son correctas. d. Marque D si 3 y 4 son correctas.

Question7
Puntos: 1

Enunciado: La LH producida en el tejido ovrico es importante para el normal desarrollo del ciclo menstrual PORQUE su incremento favorece el desarrollo del cuerpo luteo. Seleccione una respuesta. a. Si la Afirmacin y la Razn son VERDADERAS y la Razn es una explicacin CORRECTA de la afirmacin, marque: a. b. Si la Afirmacin y la Razn son VERDADERAS, pero la Razn NO es una explicacin CORRECTA de la Afirmacin, marque: b. c. Si la Afirmacin es VERDADERA, pero la Razn es una proposicin FALSA, marque: c. d. Si la Afirmacin es FALSA, pero la Razn es una proposicin VERDADERA, marque: d.

Question8
Puntos: 1

Contexto: Este tipo de pregunta se desarrolla en torno a un (1) enunciado y cuatro (4) opciones de respuesta (A, B, C, D). Solo una (1) de estas opciones responde correctamente a la pregunta Enunciado: Los tejidos se definen como conjunto de clulas con caractersticas particulares que desarrollan funciones especificas. En el cuerpo humano un tejido es fundamental en el mantenimiento de las concentraciiones de calcio a nivel plasmtico. Este tejido es: Seleccione una respuesta. a. Tejido nervioso b. Tejido conectivo c. Tejido adiposo d. tejido oseo

Question9
Puntos: 1

Contexto: Este tipo de pregunta se desarrolla en torno a un (1) enunciado y cuatro (4) opciones de respuesta (A, B, C, D). Solo una (1) de estas opciones responde correctamente a la pregunta Enunciado: Algunas sustancias nocivas producidas por agentes infecciosos como bacterias actan sobre la unin neuromuscular, bloqueando la exocitosis de acetilcolina de las vesculas sinpticas. El resultado ser:

Seleccione una respuesta. a. Espasmo muscular b. Aumento del tono muscular. c. Parlisis flcida. d. Calambres.

Question10
Puntos: 1

Contexto: Este tipo de preguntas consta de dos proposiciones, as: una Afirmacin y una Razn, Unidas por la palabra PORQUE. El estudiante debe examinar la veracidad de cada proposicin y la relacin terica que las une. Para responder este tipo de preguntas se debe leer toda la pregunta y sealar la respuesta elegida de acuerdo con las siguientes instrucciones: Marque A si la afirmacin y la razn son VERDADERAS y la razn es una explicacin CORRECTA de la afirmacin. Marque B si la afirmacin y la razn son VERDADERAS, pero la razn NO es una explicacin CORRECTA de la afirmacin. Marque C si la afirmacin es VERDADERA, pero la razn es una proposicin FALSA. Marque D si la afirmacin es FALSA, pero la razn es una proposicin VERDADERA.

Enunciado: La alteracin en la liberacin de la acetil colina a nivel de la placa motora afecta la contraccin muscular PORQUE la acetil colina es indispensable para el acople miosina - actina. Seleccione una respuesta. a. Marque A si la afirmacin y la razn son VERDADERAS y la razn es una explicacin CORRECTA de la afirmacin. b. Marque B si la afirmacin y la razn son VERDADERAS, pero la razn NO es una explicacin CORRECTA de la afirmacin. c. Marque C si la afirmacin es VERDADERA, pero la razn es una proposicin FALSA. d. Marque D si la afirmacin es FALSA, pero la razn es una proposicin VERDADERA.

Question11
Puntos: 1

Enunciado: Las clulas que modifican el potencial de membrana en reposo por diversos estmulos, son denominadas EXCITABLES. En el organismo, las que se consideran con esa propiedad son: 1Osteoblasto 2- Fibroblasto

3- Fibra muscular 4- Neurona Seleccione una respuesta. a. Marque A si 1 y 2 son correctas. b. Marque B si 1 y 3 son correctas. c. Marque C si 2 y 4 son correctas. d. Marque D si 3 y 4 son correctas.

Question12
Puntos: 1

Contexto: Este tipo de pregunta se desarrolla en torno a un (1) enunciado y cuatro (4) opciones de respuesta (A, B, C, D). Solo una (1) de estas opciones responde correctamente a la pregunta Enunciado: La precisin de un msculo en el movimiento, est relacionada con: Seleccione una respuesta. a. El tamao del msculo b. Su clasificacin histolgica c. El nmero de unidades motoras d. Su ubicacin

Question13
Puntos: 1

Contexto: Este tipo de pregunta se desarrolla en torno a un (1) enunciado y cuatro (4) opciones de respuesta (A, B, C, D). Solo una (1) de estas opciones responde correctamente a la pregunta. Enunciado. El tejido seo es dinmico y realiza actividades relevantes para la fisiologia corporal. Entre sus clulas, unas participan en el aumento de los niveles del calcio srico junto con hormonas del sistema endocrino. Estas clulas son: Seleccione una respuesta. a. Osteocitos b. Mioloblastos c. Osteoblastos d. Osteoclastos

Question14

Puntos: 1

Enunciado: El sistema respiratorio es fundamental en el mantenimiento de la homeostasis PORQUE facilita la regulacin del pH corporal por la produccin de bicarbonato. Seleccione una respuesta. a. Si la Afirmacin y la Razn son VERDADERAS y la Razn es una explicacin CORRECTA de la afirmacin, marque: a. b. Si la Afirmacin y la Razn son VERDADERAS, pero la Razn NO es una explicacin CORRECTA de la Afirmacin, marque: b. c. Si la Afirmacin es VERDADERA, pero la Razn es una proposicin FALSA, marque: c. d. Si la Afirmacin es FALSA, pero la Razn es una proposicin VERDADERA, marque: d.

Question15
Puntos: 1

Contexto: Este tipo de pregunta se desarrolla en torno a un (1) enunciado y cuatro (4) opciones de respuesta (A, B, C, D). Solo una (1) de estas opciones responde correctamente a la pregunta. Enunciado: : Mara sufre un golpe en el craneo cuando poresenta un accidente de transito y posteriormente presenta trastornos visuales . Teniendo en cuenta la distribucin de las reas funcioneales en la corteza cerebral, el trauma ocurri en: Seleccione una respuesta. a. Lbulo occipital b. Lbulo frontal c. Lbulo parietal d. Lbulo temporal

Question16
Puntos: 1

Enunciado: Las alteraciones celulares sanguneas pueden manifestarse como sangrados nasales o a otro nivel PORQUE los monocitos son clulas sanguneas que participan en los procesos de coagulacin. Seleccione una respuesta. a. Marque A si la afirmacin y la razn son VERDADERAS y la razn es una explicacin CORRECTA de la afirmacin. b. Marque B si la afirmacin y la razn son VERDADERAS, pero la razn NO es una explicacin CORRECTA de la afirmacin. c. Marque C si la afirmacin es VERDADERA, pero la razn es una proposicin FALSA. d. Marque D si la afirmacin es FALSA, pero la razn es una proposicin VERDADERA.

Question17

Puntos: 1

Enunciado: La disminucin de calcio en sangre aumenta la produccin de hormona paratiroidea PORQUE la hormona paratiroidea estimula la actividad de los osteoblastos. Seleccione una respuesta. a. Marque A si la afirmacin y la razn son VERDADERAS y la razn es una explicacin CORRECTA de la afirmacin. b. Marque B si la afirmacin y la razn son VERDADERAS, pero la razn NO es una explicacin CORRECTA de la afirmacin. c. Marque C si la afirmacin es VERDADERA, pero la razn es una proposicin FALSA. d. Marque D si la afirmacin es FALSA, pero la razn es una proposicin VERDADERA.

Question18
Puntos: 1

Contexto: Este tipo de pregunta se desarrolla en torno a un (1) enunciado y cuatro (4) opciones de respuesta (A, B, C, D). Solo una (1) de estas opciones responde correctamente a la pregunta Enunciado: Los electrolitos que participan activamente en el desarrollo del potencial de accin para la transmisin de impulsos nerviosos en la neurona son: Seleccione una respuesta. a. Na+ - K+ b. Fosfatos - Ca++ c. Na+-HCO3d. Cl- - Mg ++

Question19
Puntos: 1

Enunciado: El incremento del ejercicio incrementa la frecuencia cardiaca y as mismo el gasto cardiaco PORQUE a mayor frecuencia cardiaca mayor volumen de sangre mueve el corazn en 1 minuto. Seleccione una respuesta. a. Marque A si la afirmacin y la razn son VERDADERAS y la razn es una explicacin CORRECTA de la afirmacin. b. Marque B si la afirmacin y la razn son VERDADERAS, pero la razn NO es una explicacin CORRECTA de la afirmacin. c. Marque C si la afirmacin es VERDADERA, pero la razn es una proposicin FALSA. d. Marque D si la afirmacin es FALSA, pero la razn es una proposicin VERDADERA.

Question20
Puntos: 1

Contexto: Este tipo de pregunta se desarrolla en torno a un (1) enunciado y cuatro (4) opciones de respuesta (1, 2, 3, 4). Solo dos (2) de estas opciones responden correctamente a la pregunta de acuerdo con la siguiente informacin. Marque A si 1 y 2 son correctas. Marque B si 1 y 3 son correctas. Marque C si 2 y 4 son correctas. Marque D si 3 y 4 son correctas. Enunciado: Son caractersticas de un individuo con hipotiroidismo la obesidad, cansancio, somnolencia, frialdad, porque son actividades de las hormonas tiroideas: 1234Regular el ph sanguineo 2- Incrementar la produccin de ATP 3- Facilitar la produccin de glucgeno 4- Incrementar el metabolismo celular

Seleccione una respuesta. a. Marque A si 1 y 2 son correctas. b. Marque B si 1 y 3 son correctas. c. Marque C si 2 y 4 son correctas. d. Marque D si 3 y 4 son correctas.