You are on page 1of 10

Question1

Puntos: 1

Contexto: Este tipo de pregunta se desarrolla en torno a un (1) enunciado y cuatro (4) opciones de respuesta (A, B, C, D). Solo una (1) de estas opciones responde correctamente a la pregunta Enunciado:Una progresin aritmtica es una sucesin de nmeros tales que la diferencia de dos trminos sucesivos cualesquiera siempre es igual. En la granja de la UNAD en Acacias se quiere saber cul es el ingreso por la venta de un lote de 160 cerdos, cuyo peso promedio es de 24 kg, los cuales tendrn un tiempo de engorde de 106 das y un aumento de peso de 1.2 kg por da. El precio del kg de cerdo en pie es de $3.600. Seleccione una respuesta. a. 86400000 b. 80200000 c. 82000000 d. 83600000

Question2
Puntos: 1

Contexto: Este tipo de pregunta se desarrolla en torno a un (1) enunciado y cuatro (4) opciones de respuesta (1, 2, 3, 4). Solo dos (2) de estas opciones responden correctamente a la pregunta de acuerdo con la siguiente informacin. Marque A si 1 y 2 son correctas. Marque B si 1 y 3 son correctas. Marque C si 2 y 4 son correctas. Marque D si 3 y 4 son correctas. Enunciado: La indeterminacin y el lmite de lim(x-->0)-[cos2-x/cos3x ] son: 1. lim(x-->0)-[cos-2x/cos-3x ]= 1 2. Indeterminacin: no existe 3. Indeterminacin: 0/0 4. lim(x-->0)-[cos2-x/cos3x ]= 2/3 Seleccione una respuesta. a. Marque A si 1 y 2 son correctas.

b. Marque B si 1 y 3 son correctas. c. Marque C si 2 y 4 son correctas. d. Marque D si 3 y 4 son correctas.

Question3
Puntos: 1

Contexto: Este tipo de pregunta se desarrolla en torno a un (1) enunciado y cuatro (4) opciones de respuesta (A, B, C, D). Solo una (1) de estas opciones responde correctamente a la pregunta. Enunciado: La derivada nos permite resolver toda clase de problemas de optimizacin como maximizar ganancias, minimizar cantidades de materiales para fabricar un producto, etc. El Gerente de una empresa ha observado que si fija el precio de un libro en $ 18 vende 12.000 unidades. Pero por cada peso que incrementa el precio, las ventas disminuyen en 400 ejemplares, la ecuacin entonces es la siguiente: f(x)=(18+x)(12.000-400x) Donde x representa el incremento del precio en pesos. Cul es el valor del incremento que se le debe hacer a cada libro de tal forma que el ingreso para la empresa por la venta de estos libros sea el mximo? Seleccione una respuesta. a. $ 4.5 b. $ 6.0 c. $ 4.0 d. $ 5.0

Question4
Puntos: 1

Contexto: Este tipo de pregunta se desarrolla en torno a un (1) enunciado y cuatro (4) opciones de respuesta (A, B, C, D). Solo una (1) de estas opciones responde correctamente a la pregunta Enunciado: Una progresin aritmtica es una sucesin de nmeros tales que la diferencia de dos trminos sucesivos cualesquiera siempre es igual. En la granja de la UNAD en Acacias se tienen 160 cerdos cuyo peso promedio es de 24 kg, los cuales tendrn un tiempo de engorde de 106 das y un aumento de peso de 1.2 kg por da. Cunto pesa cada cerdo al final de los 106 das? Seleccione una respuesta. a. 162.5 kilos

b. 156.0 kilos c. 160.6 kilos d. 150.0 kilos

Question5
Puntos: 1

Contexto: Este tipo de pregunta se desarrolla en torno a un (1) enunciado y cuatro (4) opciones de respuesta (A, B, C, D). Solo una (1) de estas opciones responde correctamente a la pregunta Enunciado: La derivada de x^[-2x] es: Seleccione una respuesta. a. x^[-2x] (ln-[x]-1) b. x^[-2x] (-1+2ln[x]) c. x^[-2x](-2ln-[x]-2) d. x^[-2x] (ln-[x]+2)

Question6
Puntos: 1

Contexto: Este tipo de pregunta se desarrolla en torno a un (1) enunciado y cuatro (4) opciones de respuesta (A, B, C, D). Solo una (1) de estas opciones responde correctamente a la pregunta Enunciado: La derivada nos permite resolver toda clase de problemas de optimizacin como maximizar ganancias, minimizar cantidades de materiales para fabricar un producto, etc. El Gerente de una empresa ha observado que si fija el precio de un libro en $ 25 vende 15.000 unidades. Pero por cada peso que incrementa el precio, las ventas disminuyen en 500 ejemplares, la ecuacin entonces es la siguiente: f(x)=(25+x)(15.000-500x) Donde x representa el incremento del precio en pesos Qu precio deber fijar el Gerente a cada libro de tal forma que el ingreso para la empresa por la venta de estos libros sea el mximo? Seleccione una respuesta. a. $ 27.5 b. $ 22.5 c. $ 24.0

d. $ 25.5

Question7
Puntos: 1

Contexto: Este tipo de pregunta se desarrolla en torno a un (1) enunciado y cuatro (4) opciones de respuesta (A, B, C, D). Solo una (1) de estas opciones responde correctamente a la pregunta Enunciado: El lim(x-->9)-[((x)^(1/2)-3)/(x-9)] es Seleccione una respuesta. a. 1/12 b. 1/6 c. -1/8 d. 3/2

Question8
Puntos: 1

Contexto: Este tipo de pregunta se desarrolla en torno a un (1) enunciado y cuatro (4) opciones de respuesta (1, 2, 3, 4). Solo dos (2) de estas opciones responden correctamente a la pregunta de acuerdo con la siguiente informacin. Marque A si 1 y 2 son correctas. Marque B si 1 y 3 son correctas. Marque C si 2 y 4 son correctas. Marque D si 3 y 4 son correctas. Enunciado: Los extremos relativos de una funcin slo pueden ocurrir en los puntos crticos de la funcin y para determinar los puntos crticos de la funcin f, se necesitan encontrar los valores de x para los cuales f'(x)=0 y todos los valores de x para los cuales f'(x) no existe. Sabiendo lo anterior, determinar el punto mximo relativo y el punto mnimo relativo de f(x)=x^3-3x^2+8. 1. (0, 8) 2. (2, 4) 3. (1, 6) 4. (-1, 4) Seleccione una respuesta. a. Marque A si 1 y 2 son correctas.

b. Marque B si 1 y 3 son correctas. c. Marque C si 2 y 4 son correctas. d. Marque D si 3 y 4 son correctas.

Question9
Puntos: 1

Contexto: Este tipo de pregunta se desarrolla en torno a un (1) enunciado y cuatro (4) opciones de respuesta (A, B, C, D). Solo una (1) de estas opciones responde correctamente a la pregunta Enunciado: La derivada de 3[e]^(-4x) es: Seleccione una respuesta. a. 9e^(-4x) b. (-12[e]^(-4x)) c. 12/e^(-4x) d. 3/e^(4x)

Question10
Puntos: 1

Contexto: Este tipo de pregunta se desarrolla en torno a un (1) enunciado y cuatro (4) opciones de respuesta (A, B, C, D). Solo una (1) de estas opciones responde correctamente a la pregunta Enunciado: Una progresin aritmtica es una sucesin de nmeros tales que la diferencia de dos trminos sucesivos cualesquiera siempre es igual. La dietista de la universidad informa a sus pacientes que con determinada dieta y un mnimo de ejercicios diarios una persona puede bajar de peso 250 g por semana. Si una persona que pesa 100 kg quiere bajar a su peso normal de 72 kg Cuntas semanas tardara en lograrlo? Seleccione una respuesta. a. 120 semanas b. 113 semanas c. 100 semanas d. 122 semanas

Question11
Puntos: 1

Contexto: Este tipo de pregunta se desarrolla en torno a un (1) enunciado y cuatro (4) opciones de respuesta (A, B, C, D). Solo una (1) de estas opciones responde correctamente a la pregunta

Enunciado: La primera derivada de cos-[(8x+ (7)^(1/2))] es: Seleccione una respuesta. a. sen(8x) b. 8sen(8x+ (7)^(1/2)) c. -8sen(8x+ (7)^(1/2)) d. sen(8x+ (7)^(1/2))

Question12
Puntos: 1

Contexto: Este tipo de preguntas consta de dos proposiciones, as: una Afirmacin y una Razn, Unidas por la palabra PORQUE. El estudiante debe examinar la veracidad de cada proposicin y la relacin terica que las une. Para responder este tipo de preguntas se debe leer toda la pregunta y sealar la respuesta elegida de acuerdo con las siguientes instrucciones: Marque A si la afirmacin y la razn son VERDADERAS y la razn es una explicacin CORRECTA de la afirmacin. Marque B si la afirmacin y la razn son VERDADERAS, pero la razn NO es una explicacin CORRECTA de la afirmacin. Marque C si la afirmacin es VERDADERA, pero la razn es una proposicin FALSA. Marque D si la afirmacin es FALSA, pero la razn es una proposicin VERDADERA. Enunciado: Con el criterio de la primera derivada se encuentran los puntos crticos de una funcin PORQUE los puntos de inflexin se hallan al igualar a cero la segunda derivada de la funcin. Seleccione una respuesta. a. Marque A si la afirmacin y la razn son VERDADERAS y la razn es una explicacin CORRECTA de la afirmacin. b. Marque B si la afirmacin y la razn son VERDADERAS, pero la razn NO es una explicacin CORRECTA de la afirmacin. c. Marque C si la afirmacin es VERDADERA, pero la razn es una proposicin FALSA. d. Marque D si la afirmacin es FALSA, pero la razn es una proposicin VERDADERA.

Question13
Puntos: 1

Contexto: Este tipo de pregunta se desarrolla en torno a un (1) enunciado y cuatro (4) opciones de respuesta (A, B, C, D). Solo una (1) de estas opciones responde correctamente a la pregunta Enunciado: El lim(x-->1)-[(1-x)/(1/x^3 -1)] es: Seleccione una respuesta.

a. 1/3 b. -1/2 c. 1/6 d. -2/3

Question14
Puntos: 1

Contexto: Este tipo de preguntas consta de dos proposiciones, as: una Afirmacin y una Razn, Unidas por la palabra PORQUE. El estudiante debe examinar la veracidad de cada proposicin y la relacin terica que las une. Para responder este tipo de preguntas se debe leer toda la pregunta y sealar la respuesta elegida de acuerdo con las siguientes instrucciones: Marque A si la afirmacin y la razn son VERDADERAS y la razn es una explicacin CORRECTA de la afirmacin. Marque B si la afirmacin y la razn son VERDADERAS, pero la razn NO es una explicacin CORRECTA de la afirmacin. Marque C si la afirmacin es VERDADERA, pero la razn es una proposicin FALSA. Marque D si la afirmacin es FALSA, pero la razn es una proposicin VERDADERA. Enunciado: El lmite, cuando x tiende a cero, de sin(-x) es cero PORQUE el seno de cero (0) nos da como resultado cero (0). Seleccione una respuesta. a. Marque A si la afirmacin y la razn son VERDADERAS y la razn es una explicacin CORRECTA de la afirmacin. b. Marque B si la afirmacin y la razn son VERDADERAS, pero la razn NO es una explicacin CORRECTA de la afirmacin. c. Marque C si la afirmacin es VERDADERA, pero la razn es una proposicin FALSA. d. Marque D si la afirmacin es FALSA, pero la razn es una proposicin VERDADERA.

Question15
Puntos: 1

Contexto: Este tipo de pregunta se desarrolla en torno a un (1) enunciado y cuatro (4) opciones de respuesta (A, B, C, D). Solo una (1) de estas opciones responde correctamente a la pregunta Enunciado: La recta tangente a la grfica de la funcin f(x) en el punto (a, f(a)) es la recta que pasa por (a, f(a)) que se aproxima ms a la grfica de f(x) en la cercana del punto (a, f(x)). La ecuacin y la pendiente de la tangente en (a, f(a)) son respectivamente, y-f(a)=f^' (a)(x-a) y f '(a). Hallar la ecuacin de la recta tangente a la curva x^2+x+y+4=0 en el punto P (0, -4). Seleccione una respuesta.

a. y+x+4 = 0 b. y-x+1 = 0 c. y+x-1 = 0 d. y-x-4 = 0

Question16
Puntos: 1

Contexto: Este tipo de pregunta se desarrolla en torno a un (1) enunciado y cuatro (4) opciones de respuesta (1, 2, 3, 4). Solo dos (2) de estas opciones responden correctamente a la pregunta de acuerdo con la siguiente informacin. Marque A si 1 y 2 son correctas. Marque B si 1 y 3 son correctas. Marque C si 2 y 4 son correctas. Marque D si 3 y 4 son correctas. Enunciado: La coordenadas del punto crtico de y=3x^2-2x son: 1. x= -1/3 2. y= 1/3 3. y= -1/3 4. x= 1/3 Seleccione una respuesta. a. Marque A si 1 y 2 son correctas. b. Marque B si 1 y 3 son correctas. c. Marque C si 2 y 4 son correctas. d. Marque D si 3 y 4 son correctas.

Question17
Puntos: 1

Contexto: Este tipo de pregunta se desarrolla en torno a un (1) enunciado y cuatro (4) opciones de respuesta (1, 2, 3, 4). Solo dos (2) de estas opciones responden correctamente a la pregunta de acuerdo con la siguiente informacin. Marque A si 1 y 2 son correctas.

Marque B si 1 y 3 son correctas. Marque C si 2 y 4 son correctas. Marque D si 3 y 4 son correctas. Enunciado: La derivadas de primer y segundo orden de 4sin-(4x) son: 1. 64 cos-(4x) 2. -16 sin -(4x) 3. 16 cos-(4x) 4. -64 sin-(4x) Seleccione una respuesta. a. Marque A si 1 y 2 son correctas. b. Marque B si 1 y 3 son correctas. c. Marque C si 2 y 4 son correctas. d. Marque D si 3 y 4 son correctas.

Question18
Puntos: 1

Contexto: Este tipo de pregunta se desarrolla en torno a un (1) enunciado y cuatro (4) opciones de respuesta (A, B, C, D). Solo una (1) de estas opciones responde correctamente a la pregunta Enunciado: Una progresin aritmtica es una sucesin de nmeros tales que la diferencia de dos trminos sucesivos cualesquiera siempre es igual. La dietista de la universidad informa a sus pacientes que con determinada dieta y un mnimo de ejercicios diarios una persona puede bajar de peso 260 g por semana. Si una persona que pesa 105 kg quiere bajar a su peso normal de 79 kg Cuntas semanas tardara en lograrlo? Seleccione una respuesta. a. 101 semanas b. 110 semanas c. 115 semanas d. 118 semanas

Question19
Puntos: 1

Contexto: Este tipo de preguntas consta de dos proposiciones, as: una Afirmacin y una Razn, Unidas por la palabra PORQUE. El estudiante debe examinar la veracidad de cada proposicin y la relacin terica que las une. Para responder este tipo de preguntas se debe leer toda la pregunta y sealar la respuesta elegida de acuerdo con las siguientes instrucciones: Marque A si la afirmacin y la razn son VERDADERAS y la razn es una explicacin CORRECTA de la afirmacin. Marque B si la afirmacin y la razn son VERDADERAS, pero la razn NO es una explicacin CORRECTA de la afirmacin. Marque C si la afirmacin es VERDADERA, pero la razn es una proposicin FALSA. Marque D si la afirmacin es FALSA, pero la razn es una proposicin VERDADERA. Enunciado: la pendiente de la recta tangente a y=2x^2+x en el punto (1, 3) es 5 PORQUE la derivada de una suma de trminos es igual a la suma de sus derivadas. Seleccione una respuesta. a. Marque A si la afirmacin y la razn son VERDADERAS y la razn es una explicacin CORRECTA de la afirmacin. b. Marque B si la afirmacin y la razn son VERDADERAS, pero la razn NO es una explicacin CORRECTA de la afirmacin. c. Marque C si la afirmacin es VERDADERA, pero la razn es una proposicin FALSA. d. Marque D si la afirmacin es FALSA, pero la razn es una proposicin VERDADERA.

Question20
Puntos: 1

Contexto: Este tipo de pregunta se desarrolla en torno a un (1) enunciado y cuatro (4) opciones de respuesta (A, B, C, D). Solo una (1) de estas opciones responde correctamente a la pregunta Enunciado: Hallar la ecuacin de la recta tangente a la curva 2[x]^2-8x-2y-14=0 en el punto P (0, 7). Seleccione una respuesta. a. y+4x+7 = 0 b. y-3x+7 = 0 c. y-4x-7 = 0 d. y-2x-7 = 0
Guardar sin enviar Enviar todo y terminar