You are on page 1of 28

Act 1: Leccin Presaberes del curso Revisin del intento 1

Finalizar revisin

Comenzado el Completado el Tiempo empleado Puntos Calificacin

viernes, 27 de septiembre de 2013, 07:47 viernes, 27 de septiembre de 2013, 08:20 33 minutos 14 segundos 4/6 6.7 de un mximo de 10 (67%)

Question1
Puntos: 1

Para el desarrollo de las teoras organizacionales es necesario tener en cuenta una serie de elementos que enmarca la situacin presentada den entorno la cual es importante para comprender la importancia en la evolucin de las organizaciones. De los siguientes elementos uno de ellos no pertenece a los utilizados en el estudio de las teoras organizacionales: Seleccione una respuesta. a. b. Aplicacin Consecuencias Correcto, Este elemento no hace parte dentro del estudio de las teoras organizacionales

c. d. Correcto

Objetividad Cientfica Momento Histrico

Puntos para este envo: 1/1.


Question2
Puntos: 1

La Administracin cientfica plantea que la administracin debe ser estudiada cientficamente, es decir se basa en la aplicacin rigurosa del mtodo cientfico. De acuerdo a esto, cual de los siguientes aspectos NO identifica a esta teora administrativa. Seleccione una respuesta. a. El anlisis emprico de las condiciones de trabajo, fue considerado por Taylor como un mtodo valido para medir el desempeo productivo. b. La idea de tarea, asociada a premios por su ejecucin eficiente fue un tipo de incentivo considerado por Taylor, as como la gratificacin diferencial. c. El estudio del tiempo es un mtodo que permite establecer

aspectos influyentes en la operacin de un sistema productivo. d. La administracin cientfica no contempla aspectos como la motivacin, las relaciones humanas, entre otros aspectos relacionados. Incorrecto Incorrecto

Puntos para este envo: 0/1.


Question3
Puntos: 1

Dentro de la Organizacin Contingente o situacional se presentan parmetros que la definen y la enmarcan dentro de las teoras organizacionales. De los siguientes parmetros uno de ellos no corresponde a sta teora Seleccione una respuesta. a. Es un enfoque estructurado, pues la organizacin se Correcto

determina sistmica b. La organizacin es contingente con relacin al medio

ambiente, tamao teora y tecnologa c. Es un enfoque para entender que determina la estructura

organizacional y su evolucin d. Correcto La organizacin debe tener procesos flexibles,

contingencia y coherencia

Puntos para este envo: 1/1.


Question4
Puntos: 1

Que se entiende por plan estratgico Seleccione una respuesta. a. Proceso sistemtico independiente y documentado desarrollado

por personal interno de la compaa para obtener evidencias b. Son las que definen el futuro de las empresas y las

organizaciones. c. Programa o disposicin detallada de las acciones de una organizacin donde se establecen los medios para lograr los objetivos d. Incorrecto La formulacin, ejecucin y evaluacin de acciones que Incorrecto

permitirn que una organizacin logre sus objetivos.

Puntos para este envo: 0/1.


Question5
Puntos: 1

En la teora de Direccin por Objetivos del pensador Peter Drucker uno de los siguientes principios no corresponden a dicha teora: Seleccione una respuesta. a. Determinan la estructura de la empresa

b. c. d. Correcto

Establecidos en sectores clave Originados en la estrategia de la empresa nicos y especficos Correcto

Puntos para este envo: 1/1.


Question6
Puntos: 1

El no considerar las condiciones fisiolgicas y psicolgicas del ser humano, es una crtica realizada a la teora de:
Seleccione una respuesta. a. b. c. d. Correcto Teora de Webber Teoria de Fayol Teora de Mayo Teora de Taylor Correcto

Puntos para este envo: 1/1.

Act. 3 Reconocimiento de la Unidad 1 Revisin del intento 1


Finalizar revisin

Comenzado el Completado el Tiempo empleado Puntos Calificacin

viernes, 27 de septiembre de 2013, 08:21 viernes, 27 de septiembre de 2013, 08:33 11 minutos 31 segundos 6/6 10 de un mximo de 10 (100%)

Question1
Puntos: 1

El curso de Gerencia estratgica tiene unos objetivos especficos a cumplir para una mayorcomprensin y desarrollo de competencias en el estudiante. De los siguientesobjetivos, uno de ellos no corresponde a los especficos Seleccione una respuesta. a. Aprender a formular estrategias tomando en consideracin: visin, misin, objetivos, metas, factores externos y determinantes internos del desempeo empresarial. b. Realizar evaluaciones estratgicas Correcto

c.

Identificar las caractersticas de la Gerencia Estratgica y la

forma de llevarlas a la prctica. d. Comprender los conceptos bsicos de la gerencia estratgica y descubrir situaciones que requieran el empleo de sus tcnicas. Correcto

Puntos para este envo: 1/1.


Question2
Puntos: 1

La estrategia en la empresa es un tema importante hoy en da y lo seguir siendo, aunque el objetivo no sea igual que el de los militares, [aniquilar al enemigo], sino:
Seleccione una respuesta. a. b. Re-establecerse con el competidor y responder paralelamente Anticiparse al competidor y/o responder con una rpida Correcto

contramaniobra. c. Reconfigurarse a las condiciones del competidor y responder

directamente d. Correcto Alertarse a las acciones del competidor y responder

repetidamente

Puntos para este envo: 1/1.


Question3
Puntos: 1

Indique las tres funciones que no puede dejar de aplicar el Gerente Estratega Seleccione una respuesta. a. b. c. d. Correcto Coordinar, implementar, capacitar Seleccionar, Revisar, Prospectar Supervisar, ejecutar, controlar Administrar, dirigir, apoyar Correcto

Puntos para este envo: 1/1.


Question4
Puntos: 1

El entorno empresarial o marco externo es el rea que rodea a la empresa, es decir en el que desarrolla su actividad. De este modo, la empresa puede considerarse como un sistema abierto al

medio en el que se desenvuelve, al que influye y del que recibe influencias. Dentro del marco externo, hay que distinguir entre dos clases de entorno Seleccione una respuesta. a. b. c. d. Correcto Entorno econmico, entorno industrial Entorno radical, entorno moderno Entorno general, entorno especfico Entorno geopoltico, entorno econmico Correcto

Puntos para este envo: 1/1.


Question5
Puntos: 1

El concepto de estrategia se ha aplicado en varias situaciones, indique su aplicacin principal Seleccione una respuesta. a. b. Aplicacin en el desarrollo de PERT CPM Aplicacin en el diseo del plan de accin dentro de una Correcto

empresa para el logro de sus metas y objetivos. c. Aplicacin en el desarrollo de Modelos de anlisis

multicriterio d. Correcto Aplicacin en el desarrollo de un Mapa de procesos

Puntos para este envo: 1/1.


Question6
Puntos: 1

Segn el mdulo del curso, el anlisis de la Industria proporciona el marco para identificar sistemticamente la rentabilidad del sector econmico en el cual la empresa se desenvuelve, las fortalezas y debilidades frente a los requisitos de ese sector y las oportunidades y amenazas que all se presenten. Este anlisis obedece al anlisis del tipo:
Seleccione una respuesta. a. b. c. Anlisis del Entorno Industrial Anlisis del Entorno Corporativo Anlisis del Entorno Especifico Correcto

d. Correcto

Anlisis del Entorno General

Puntos para este envo: 1/1.

Act 4 : Leccin Evaluativa I Revisin del intento 1


Finalizar revisin

Comenzado el Completado el Tiempo empleado Puntos Calificacin

viernes, 27 de septiembre de 2013, 08:33 viernes, 27 de septiembre de 2013, 09:07 34 minutos 12 segundos 9/10 34.2 de un mximo de 38 (90%)

Question1
Puntos: 1

Que se entiende por plan estratgico Seleccione una respuesta. a. Son las que definen el futuro de las empresas y las

organizaciones. b. Proceso sistemtico independiente y documentado desarrollado

por personal interno de la compaa para obtener evidencias c. Programa o disposicin detallada de las acciones de una organizacin donde se establecen los medios para lograr los objetivos d. Correcto La formulacin, ejecucin y evaluacin de acciones que permitirn Correcto

que una organizacin logre sus objetivos.

Puntos para este envo: 1/1.


Question2
Puntos: 1

Los directivos de las empresas que son capaces de establecer mecanismos de mejora continua y de desarrollo empresarial, son las que tiene las siguientes caractersticas principales: Seleccione una respuesta. a. b. c. d. Correcto Analtico, Acucioso, bondadoso Reactivo, activista, independiente Proactivo, planeador, ejecutor Gregario, Radical, emprendedor Correcto

Puntos para este envo: 1/1.


Question3
Puntos: 1

Dentro del declogo que indica los pasos para implementar la Gerencia Estratgica, cual de ellos no hace parte de ese declogo
Seleccione una respuesta. a. Realizar el anlisis del ambiente competitivo externo de la Correcto

organizacin para identificar las Fortalezas y Debilidades b. Fijar Visin y objetivos para lograr las estrategias de la

organizacin. c. Fijar la misin de la empresa. La definicin de la misin del negocio es la respuesta a la pregunta "En qu negocio estamos?". d. Correcto Fijar metas, para lograr las estrategias de la organizacin.

Puntos para este envo: 1/1.


Question4
Puntos: 1

Que es estrategia
Seleccione una respuesta. a. b. c. d. Correcto Es la que define el futuro de las empresas y las organizaciones. Se refiere a las acciones conducentes a la mitigacin de crisis Fin al que se dirigen las acciones o deseos de una persona Es un conjunto de acciones que se llevan a cabo para lograr un Correcto

determinado fin.

Puntos para este envo: 1/1.


Question5
Puntos: 1

Indique las tres funciones que no puede dejar de aplicar el Gerente Estratega
Seleccione una respuesta. a. b. Administrar, dirigir, apoyar Coordinar, implementar, capacitar Correcto

c. d. Correcto

Supervisar, ejecutar, controlar Seleccionar, Revisar, Promocionar

Puntos para este envo: 1/1.


Question6
Puntos: 1

Teniendo en cuenta que el proceso de gestin estratgica se ha tornado muy participativo, diferentes colaboradores de la organizacin ponen en consideracin sus ideas con el fin de ratificar su compromiso con los valores, misin, visin objetivos de la empresa. El papel que desempea el Gerente estratega en este proceso participativo es: Seleccione una respuesta. a. b. Coordinador y Capacitador Orientador y facilitador correcto, en un ambiente participativo y colaborativo, al papel que desempea el Gerente estratgico es la de orientador y facilitador con el fin de encauzar las buenas ideas y facilitar el ambiente de participacin entre los integrantes

c. d. Correcto

Administrador y Director Supervisor y Receptor

Puntos para este envo: 1/1.


Question7
Puntos: 1

A pesar de haber transcurrido casi 25 siglos desde Sun Tzu un general chino que vivi en el estado de Wu en el siglo VI a. c. y a quin se le atribuye la autora del ms antiguo tratado de estrategia militar, "El arte de la guerra", la palabra estrategia sigue siendo relativamente nueva en el mbito empresarial, habindose iniciado en los aos '60 con Alfred D. Chandler, continuando en el '65 con Igor Ansoff y llegando a un alto nivel con Michael Porter en los '80 y '90. Es por ello, que en los negocios como en la guerra, el objetivo de la estrategia es poner a nuestro favor las condiciones ms favorables, juzgando el momento preciso para atacar o retirarse siempre evaluando correctamente los lmites de la confrontacin. Teniendo en cuenta esta informacin podemos deducir como idea principal que Seleccione una respuesta. a. Alfred D. Chandler descubri la aplicacin de

estrategias b. Con base en el libro el arte de la guerra se atribuye la

aplicacin de estrategia c. Sin la guerra no podemos conocer de estrategia

d. Las estrategias son aplicadas en cualquier situacin y aplicando los diferentes mecanismos propende la toma de decisiones ms acertadas Correcto

correcto

Puntos para este envo: 1/1.


Question8
Puntos: 1

Que es Gerencia Estratgica


Seleccione una respuesta. a. Son las acciones conducentes a la mitigacin de crisis en un

entorno competitivo para lograr objetivos b. Programa o disposicin detallada de las acciones de una organizacin donde se establecen los medios para lograr los objetivos c. La capacidad que tienen las empresas de aprovechar en forma efectiva sus ventajas distintivas para ser mejores que sus competidores. d. Correcto La formulacin, ejecucin y evaluacin de acciones que Correcto

permitirn que una organizacin logre sus objetivos.

Puntos para este envo: 1/1.


Question9
Puntos: 1

Indique la principal tarea que debe desempear un Gerente Administrativo Seleccione una respuesta. a. Optimizar la utilizacin de los recursos de que dispone para incorrecto

lograr los objetivos de la organizacin. b. c. Supervisar los procesos productivos y logsticos Elaborar planes y actividades conducentes a la

comercializacin de bienes y servicios d. Incorrecto Desarrollar procesos de seleccin y entrenamiento

Puntos para este envo: 0/1.


Question10
Puntos: 1

Un proceso a travs del cual el equipo directivo de la empresa, se coloca en el futuro, y utilizando el pensamiento estratgico, definen o revisan la visin de la organizacin, y establecen las directrices generales, los objetivos y los planes corporativos de accin que les permitan alcanzarlos, para lograr posicionar cada vez ms competitivamente a la organizacin dentro de su entorno. Este es el significado de:

Seleccione una respuesta. a. b. c. d. Correcto Proceso proyectivo estratgico Proceso prospectivo estratgico Proceso propositivo estratgico Proceso gerencial estratgico correcto

Puntos para este envo: 1/1.

Act 5: Quiz 1 Revisin del intento 1


Finalizar revisin

Comenzado el Completado el Tiempo empleado Puntos Calificacin

viernes, 4 de octubre de 2013, 07:10 viernes, 4 de octubre de 2013, 08:09 58 minutos 43 segundos 14/15 34.5 de un mximo de 37 (93%)

Question1
Puntos: 1

Que se entiende por filosofa corporativa Seleccione una respuesta. a. Expresin oral o escrita de una cosa, generalmente con claridad y exactitud. Es expresar de manera preliminar las ideas presentadas de un problema, fenmeno, situacin que est en bsqueda de solucin b. Conjunto de acciones que son de batalla y medidas tomadas

para conducir un enfrentamiento armado. c. La formulacin, ejecucin y evaluacin de acciones que

permitirn que una organizacin logre sus objetivos. d. Es una serie de lineamientos de buen comportamiento o buenas intenciones y actitudes que enmarca una serie de elementos que preparan a la empresa al camino de la planeacin estratgica, en el establecimiento de la misin, objetivos, principios y valores. Correcto correcto

Puntos para este envo: 1/1.


Question2
Puntos: 1

Que es estrategia Seleccione una respuesta.

a. b. c. d. Correcto

Fin al que se dirigen las acciones o deseos de una persona Es la que define el futuro de las empresas y las organizaciones. Se refiere a las acciones conducentes a la mitigacin de crisis Es un conjunto de acciones que se llevan a cabo para lograr un correcto

determinado fin.

Puntos para este envo: 1/1.


Question3
Puntos: 1

El anlisis de aquellos factores que influyen sobre un grupo determinado de empresas, que tienen unas caractersticas comunes y que concurren en un mismo sector de actividad, son determinantes para establecer el comportamiento del sector. De los siguientes factores, uno de ellos no corresponde a los utilizados en el anlisis Seleccione una respuesta. a. b. c. d. Correcto Industria Competitividad Medioambiente Productividad correcto

Puntos para este envo: 1/1.


Question4
Puntos: 1

Las decisiones estratgicas se toman en todas las empresas independiente de su tamao. En condiciones ideales, donde se conoce informacin suficiente, para tomar una decisin en el lanzamiento de un producto, se debe tener en cuenta como mnimo Seleccione una respuesta. a. b. c. Revisin de los cambios del entorno, anlisis de la produccin Anlisis de la competencia, Anlisis del producto Anlisis de la estructura organizacional, anlisis Correcto

medioambiental d. Correcto Anlisis de la produccin, gestin de calidad

Puntos para este envo: 1/1.


Question5

Puntos: 1

Es una descripcin amplia de los productos, mercados, cobertura geogrfica de los negocios y la forma como busca posicionarse en el mercado. Esta es una definicin de: Seleccione una respuesta. a. b. c. d. Correcto Misin Mercadeo Visin Portafolio correcto

Puntos para este envo: 1/1.


Question6
Puntos: 1

La gerencia Estratgica aplicada en empresas pequeas tiene caractersticas bien particulares que las difieren con de las empresas grandes, cul de ellas no hace parte de esas caractersticas diferenciales: Seleccione una respuesta. a. Pocos recursos o limitados que reducen la posibilidad

de realizar grandes inversiones b. Las empresas pequeas son ms lentas en aplicar correcto, las empresas pequeas por el contrario, por su tamao, son ms flexibles en la aplicacin de estrategias y al cambio generado por ellas.

mecanismos de control por su tamao

c.

El proceso de gerencia estratgica en las empresas

pequeas es ms informal que en las empresas grandes. d. La gerencia estratgica incluye una mayor conciencia de las amenazas ambientales, mayor comprensin de las capacidades de una empresa en cuanto a prevencin de problemas, debido a que ellas enfatizan la interaccin entre los gerentes de la industria a todos los niveles Correcto

Puntos para este envo: 1/1.


Question7
Puntos: 1

Segn el modelo de Gerencia Estratgica de Fred David, el camino a seguir para el establecimiento del modelo es en su orden: Seleccione una respuesta. a. Identificar misin actual, objetivos estrategias; Realizar correcto

Auditoria externa; fijar estrategias

b.

Identificar misin actual, objetivos estrategias; Realizar

Auditoria externa; fijar polticas c. Identificar misin actual, objetivos estrategias; Realizar

Auditoria interna; fijar metas d. Correcto Identificar misin actual, objetivos estrategias; Realizar

Auditoria interna; fijar polticas

Puntos para este envo: 1/1.


Question8
Puntos: 1

Dentro del declogo que indica los pasos para implementar la Gerencia Estratgica, cual de ellos no hace parte de ese declogo Seleccione una respuesta. a. Realizar el anlisis del ambiente competitivo externo de la correcto

organizacin para identificar las Fortalezas y Debilidades b. Fijar Visin y objetivos.

c. Fijar la misin de la empresa. La definicin de la misin del negocio es la respuesta a la pregunta "En qu negocio estamos?". d. Correcto Fijar metas.

Puntos para este envo: 1/1.


Question9
Puntos: 1

Cul es la necesidad principal que tiene un Gerente al enfrentar los cambios globales, en un entorno cada vez ms competido en lo referente a la gestin estratgica? Seleccione una respuesta. a. Dominar conceptos y tcnicas propios del manejo integral de correcto

una empresa b. c. d. Correcto Conocer los pros y los contras de la competencia Estar ms informado sobre los cambios globales Conocer la forma de adquirir bienes y servicios o enajenar

empresas

Puntos para este envo: 1/1.


Question10
Puntos: 1

En los negocios como en la guerra, el objetivo de la estrategia es poner a nuestro favor las condiciones ms favorables, juzgando el momento preciso para atacar o retirarse siempre evaluando correctamente los lmites de la confrontacin. Por lo tanto: Seleccione una respuesta. a. La estructura empresarial y la estrategia global ha tomado mucho

de la coyuntura y estrategia organizacional b. La organizacin y estrategia empresarial ha tomado mucho de la correcto

organizacin y estrategia militar y viceversa. c. La organizacin y estrategia global ha tomado mucho de la

organizacin y estrategia empresarial y viceversa. d. Correcto La estructura y estrategia empresarial ha tomado mucho de la

confrontacin y estrategia militar y viceversa.

Puntos para este envo: 1/1.


Question11
Puntos: 1

Qu caracterstica no debe tener un objetivo corporativo Seleccione una respuesta. a. b. c. d. Correcto Realista Escalable Especfico Medible correcto

Puntos para este envo: 1/1.


Question12
Puntos: 1

Que se entiende por Misin Seleccione una respuesta. a. b. Hacia donde quiero llegar Fin al que se dirigen las acciones o deseos de una

persona c. Atribucin o determinacin del valor de algo o de

alguien. d. Trabajo, funcin o encargo que una persona debe Correcto, es similar a la expresin: Qu debo hacer para cumplir con la visin

cumplir.

Correcto

Puntos para este envo: 1/1.


Question13
Puntos: 1

Goodstein, Nolan y Pfeiffer proponen un nuevo modelo de planeacin estratgica que difiere radicalmente de otros modelos existentes en cuanto a su contenido, nfasis y procesos, integrando para ello las siguientes fases, cul de stas no corresponden a este modelo? Seleccione una respuesta. a. b. c. d. Incorrecto Auditora del negocio Planeacin, Anlisis de brechas Bsqueda de valores incorrecto

Puntos para este envo: 0/1.


Question14
Puntos: 1

Segn el estudio exploratorio realizado a las PYMES por parte de FUNDES Colombia y VA Consultores denominado Dinmica de la Empresa Familiar PYME, Algunos problemas que a menudo se encuentran al aplicar los conceptos de gerencia estratgica a las pequeas industrias son: Seleccione una respuesta. a. Falta de capital suficiente y marco de referencia correcto

confiable b. Falta de capital suficiente y marco conceptual

confiable c. Falta de capital insuficiente y marco conceptual no

confiable d. Correcto Falta de capital insuficiente y marco de referencia

confiable

Puntos para este envo: 1/1.


Question15
Puntos: 1

Segn el estudio exploratorio realizado a las PYMES por parte de FUNDES Colombia y VA Consultores denominado Dinmica de la Empresa Familiar PYME, algunas de las conclusiones generadas en dicho estudio son las siguientes: Seleccione una respuesta.

a. El proceso de gerencia estratgica en las empresas pequeas es ms informal que en las empresas grandes. Las empresas pequeas que realizan planificacin estratgica tienen un mejor desempeo que las que no lo hacen. b. El proceso de gerencia estratgica en las empresas pequeas es complejo que en las empresas grandes. Las empresas pequeas no realizan planificacin por su informalidad c. Las empresas pequeas debido a su tamao no conocen los beneficios de la implementacin de la planeacin estratgica. El proceso de Gerencia estratgica no es beneficioso pues su implementacin no es posible en procesos no sistemticos d. Las empresas pequeas debido a su tamao presentan procesos no sistemticos. La implementacin de un sistema de planeacin estratgica, no es posible por la desorganizacin de sus procesos Correcto

correcto

Puntos para este envo: 1/1.

Act 7 : Reconocimiento Unidad 2 Revisin del intento 1


Finalizar revisin

Comenzado el Completado el Tiempo empleado Puntos Calificacin

domingo, 17 de noviembre de 2013, 16:44 domingo, 17 de noviembre de 2013, 17:16 32 minutos 57 segundos 5/6 8.3 de un mximo de 10 (83%)

Question1
Puntos: 1

Qu es integracin hacia adelante


Seleccione una respuesta. a. Es buscar mayores ventas mejorando o modificando el

producto actual b. Buscar mayor participacin en el mercado de los productos actuales en los mercados existentes mediante mayores esfuerzos de mercadeo. c. Introduccin de productos actuales a nuevas reas

geogrficas d. Correcto Es ganar la propiedad o un control sobre los distribuidores o Correcto

detallistas

Puntos para este envo: 1/1.


Question2
Puntos: 1

Toda empresa disea planes estratgicos para el logro de sus objetivos y metas planteadas, De qu depende la magnitud y complejidad de esos planes? Seleccione una respuesta. a. Depende del anlisis objetivo desarrollado al

mercado b. c. d. Correcto Depende del tamao de la empresa Depende de la capacidad Logistica de la compaa Depende de las necesidades del mercado donde correcto

incursiona la empresa

Puntos para este envo: 1/1.


Question3
Puntos: 1

Cules son los tres elementos de costos de fabricacin? Seleccione una respuesta. a. b. Costo de mantener, costo de ruptura, costo de ordenar Costo de materias primas, costo de mano de obra, costos correcto

indirectos de fabricacin c. Depreciacin acumulada, costo de ventas, gastos

generales d. Correcto Costo de insumos, costo de maquinaria, costo de

inmuebles

Puntos para este envo: 1/1.


Question4
Puntos: 1

Dentro de la Auditora externa que se debe realizar para tomar las acciones de mejoramiento de un sistema de gestin estratgica, de las siguientes consideraciones se deben tener en cuenta en proceso de auditora externa Seleccione una respuesta. a. Anlisis de mercado comparativo, Anlisis de la estructura incorrecto

organizacional de la empresa, b. Anlisis de la estructura de costos del proveedor, Anlisis

interno, anlisis geopoltico c. Anlisis del Entorno, Grupos de Inters, el entorno visto en

forma ms amplia.

d. Incorrecto

Anlisis de la estructura organizacional de la

competencia

Puntos para este envo: 0/1.


Question5
Puntos: 1

En ingls SWOT - Strengths, Weaknesses, Opportunities, and Threats, es la sigla usada para denominar la herramienta analtica que permite trabajar con toda la informacin poseda sobre un negocio. Weaknesses significa: Seleccione una respuesta. a. b. c. d. Correcto Fortalezas Debilidades Amenazas Oportunidades correcto

Puntos para este envo: 1/1.


Question6
Puntos: 1

Qu es costo primo Seleccione una respuesta. a. Es la suma entre el costo de ventas y los gastos

generales b. Es la suma entre el costo de mantener y el costo de

ordenar c. Es la suma entre el costo de materias primas y el costo correcto

de mano de obra d. Correcto Es la razn entre el costo de materias primas y el costo

de mano de obra

Puntos para este envo: 1/1.

Act 8: Leccin evaluativa No. 2 Revisin del intento 1


Finalizar revisin

Comenzado el Completado el Tiempo empleado

domingo, 17 de noviembre de 2013, 17:18 domingo, 17 de noviembre de 2013, 17:47 29 minutos 7 segundos

Puntos Calificacin

10/10 38 de un mximo de 38 (100%)

Question1
Puntos: 1

Una estructura de costos bien elaborada, es una herramienta eficaz para la toma de decisiones. Conocer sus componentes tambin son importantes para su entendimiento. Por lo tanto, que significan los Costos Previstos Seleccione una respuesta. a. Aquellos en que se incurre durante el ciclo de produccin al cual se

asignan, ej.: Diario, Semanal, Mensual. b. Son erogaciones que se efectan en forma postergada, ej.: Provisiones

de prestaciones sociales c. Son los que se incorporan los cargos a los costos con anticipacin al momento en que efectivamente se realiza el pago, ej.: Costos Estndar, Costos predeterminados. d. Correcto Son los costos de mantener inventario y otras actividades de correcto

almacenaje

Puntos para este envo: 1/1.


Question2
Puntos: 1

De las siguientes estrategias alternativas de crecimiento cual no hace parte a las estrategias intensivas
Seleccione una respuesta. a. b. c. d. Correcto Penetracin en el mercado Desarrollo de producto Liquidacin Desarrollo de mercado Correcto

Puntos para este envo: 1/1.


Question3
Puntos: 1

Que es punto de equilibrio Seleccione una respuesta. a. Es el mismo punto de reorden o de quiebre de

inventario

b.

Es el punto mximo de produccin calculado por medio

de la relacin entre la oferta y demanda de un bien. c. Se define como la suma algebraica de todos los costos

que inciden en produccin de un bien o servicio d. El nivel de produccin o nivel mnimo de ventas necesario para que la empresa pueda cubrir sus costos fijos. Correcto correcto

Puntos para este envo: 1/1.


Question4
Puntos: 1

Que es el Balanced Scorecard?


Seleccione una respuesta. a. Es una herramienta de gestin empresarial que traduce la estrategia de la empresa en un conjunto coherente de indicadores relevantes para la consecucin de los objetivos estratgicos de la empresa b. Son cartas de control para el proceso productivo de Correcto

bienes c. Es el equilibrio entre costos y gastos, similar al punto

de equilibrio d. Correcto Es el balanceo de lneas de produccin en posicin fija

o flow shop

Puntos para este envo: 1/1.


Question5
Puntos: 1

De las siguientes estrategias alternativas de crecimiento cual hace parte a las estrategias intensivas
Seleccione una respuesta. a. b. c. d. Correcto Diversificacin concntrica Desarrollo de mercado Reducciones Integracin hacia atrs Correcto

Puntos para este envo: 1/1.


Question6
Puntos: 1

Qu es el costo variable unitario? Seleccione una respuesta. a. Es la razn entre la cantidad de productos y el costo

variable total b. Es el producto entre los costos totales y las unidades

fabricadas c. Es la razn entre el costo variable total y la cantidad de correcto

productos d. Correcto Es el producto entre la cantidad de productos y el factor

de costo

Puntos para este envo: 1/1.


Question7
Puntos: 1

Qu es el enfoque Proyeccionista
Seleccione una respuesta. a. b. la luz c. Disciplina que consiste en tomar datos de eventos del pasado y del presente y por mtodos matemticos, estadsticos y cualitativos extrapolarlos hacia el futuro. d. Correcto Ciencia que estudia el comportamiento no lineal de los Correcto Es una visin determinista del mundo Ciencia que estudia los puntos de vista y fuga de un objeto y

fenmenos fsicos

Puntos para este envo: 1/1.


Question8
Puntos: 1

Segn la clasificacin de los costos, los costos industriales pertenecen a la clasificacin: Seleccione una respuesta. a. b. c. d. Correcto Segn la Imputacin del producto Segn el proceso productivo Segn su comportamiento Segn la funcin que desempean correcto

Puntos para este envo: 1/1.

Question9
Puntos: 1

Su propsito es obtener un esfuerzo coordinado, mediante la definicin de relaciones de auditoria, tarea y funcin, esta es una de las caractersticas de: Seleccione una respuesta. a. b. c. d. Correcto Control Organizacin Prospeccin Planeacin correcto

Puntos para este envo: 1/1.


Question10
Puntos: 1

Qu es la estrategia de desposeimiento
Seleccione una respuesta. a. Una organizacin que sigue una o ms estrategias

simultneamente b. Una empresa que se reestructura mediante la reduccin de costos y

de activos para disminuir declinacin en las ventas c. d. Correcto Una empresa que trabaja con otra en un proyecto especfico Venta de una divisin o parte de una organizacin Correcto

Puntos para este envo: 1/1.


Finalizar revisin

Act. 9 QUIZ 2 Revisin del intento 1


Finalizar revisin

Comenzado el Completado el Tiempo empleado Puntos Calificacin

domingo, 17 de noviembre de 2013, 17:47 domingo, 17 de noviembre de 2013, 18:11 23 minutos 51 segundos 14/15 34.5 de un mximo de 37 (93%)

Question1
Puntos: 1

Cmo se constituye matemticamente el punto de equilibrio?

Seleccione una respuesta. a. La razn entre los costos fijos y la diferencia entre correcto

el precio de venta unitario y el costo variable unitario b. La razn entre los costos fijos y la diferencia entre

precio de venta unitario y el costo de ventas unitario c. La razn entre los costos fijos y la sumatoria entre

precio de venta unitario y el costo total de ventas d. Correcto La razn entre los costos fijos y la sumatoria entre

precio de venta unitario y el costo variable unitario

Puntos para este envo: 1/1.


Question2
Puntos: 1

Que es penetracin en el mercado Seleccione una respuesta. a. Buscar mayor participacin en el mercado de los productos actuales en los mercados existentes mediante mayores esfuerzos de mercadeo b. Introduccin de productos actuales a nuevas reas correcto

geogrficas c. Es ganar la propiedad o un control sobre los distribuidores o

detallistas d. Correcto Es buscar mayores ventas mejorando o modificando el

producto actual

Puntos para este envo: 1/1.


Question3
Puntos: 1

Cuando una determinada fortaleza es poseda solamente por un reducido nmero de empresas competidoras y esas empresas saben explotarla, generalmente logran una ventaja competitiva y obtienen utilidades econmicas por encima del promedio de su industria, suele denominarse: Seleccione una respuesta. a. b. c. d. Correcto Fortaleza Organizacional Fortaleza Distintiva Fortaleza Exclusiva Fortaleza Competitiva correcto

Puntos para este envo: 1/1.


Question4
Puntos: 1

De los siguientes factores uno de stos es un factor fundamental para el Anlisis Marginal Seleccione una respuesta. a. b. c. d. Correcto Costo semi-variable Precio de Compra Gasto de fabricacin Precio de venta correcto

Puntos para este envo: 1/1.


Question5
Puntos: 1

Analizar las estrategias de desarrollo de nuevos productos en la empresa, esta es una de las caractersticas de Seleccione una respuesta. a. b. c. d. Incorrecto Ingeniera de Producto Investigacin y desarrollo Investigacin de operaciones Prospectiva

Puntos para este envo: 0/1.


Question6
Puntos: 1

Qu es el costo variable unitario? Seleccione una respuesta. a. Es el producto entre los costos totales y las unidades

fabricadas b. Es la razn entre el costo variable total y la cantidad de correcto

productos c. costo d. Es la razn entre la cantidad de productos y el costo Es el producto entre la cantidad de productos y el factor de

variable total

Correcto

Puntos para este envo: 1/1.


Question7
Puntos: 1

Permite que una organizacin identifique y aproveche las oportunidades y reduzca las amenazas externas, esta es una caracterstica de Seleccione una respuesta. a. b. c. d. Correcto Anlisis DOFA Prospeccin Control Planeacin correcto

Puntos para este envo: 1/1.


Question8
Puntos: 1

Cul es el objetivo principal de la planeacin estratgica aplicada a la produccin? Seleccione una respuesta. a. b. Cumplir con los parmetros de calidad-costo y entrega Establecer cual es el recurso necesario para el

cumplimiento de objetivos logisticos c. La determinacin previa de las mnimas erogaciones posibles para obtener un volumen dado de producto terminado d. Correcto Determinar las necesidades propias de la planta de correcto

produccin

Puntos para este envo: 1/1.


Question9
Puntos: 1

Segn Fred David, contemplan catorce estrategias alternativas de crecimiento. Cual de las siguientes no hace parte de esas estrategias Seleccione una respuesta. a. b. c. Integracin hacia atrs Diversificacin aglomerada Integracin hacia adelante correcto

d. Correcto

Integracin horizontal

Puntos para este envo: 1/1.


Question10
Puntos: 1

Un conocido experto afirma que la evaluacin estratgica puede ser comparada con una visita al mdico, por que primero se detectan los sntomas, luego se realiza un diagnostico probable, se recetan medicamentos y de no existir efecto, se realizar otro diagnstico, sin darse por vencido, hasta alcanzar el resultado, de quin se trata? Seleccione una respuesta. a. b. c. d. Correcto Robert Kaplan Dale Zand Willian Glueck Lindsay Rue Correcto

Puntos para este envo: 1/1.


Question11
Puntos: 1

Qu es evaluacin? Seleccione una respuesta. a. Proceso sistmico de recoleccin y anlisis de datos, destinado a definir la prospectiva y formular juicios de valor para la toma de decisiones. b. Proceso sistemtico independiente y documentado desarrollado por personal interno de la compaa para obtener evidencias, evaluarlas de manera objetiva con el fin de determinar la extensin de que se cumplen con los criterios c. Proceso sistemtico de recoleccin y anlisis de la informacin, destinado a definir la realidad y formular juicios de valor sobre la adecuacin a un patrn o criterio de referencia establecido como base para la toma de decisiones. d. Proceso sistemtico de desarrollo de planes de accin para la auditoria de procesos estratgicos que ayudan a mejorar la vision empresarial Correcto correcto

Puntos para este envo: 1/1.


Question12
Puntos: 1

Qu es Prospectiva

Seleccione una respuesta. a. Ciencia que estudia el comportamiento no lineal de los

fenmenos fsicos b. Disciplina que estudia el futuro para comprenderlo y poder correcto

influir en l. c. Actividad de prevenir por medio de actividades

estadsticas d. Correcto Disciplina que estudia los antecedentes de un hecho para

comprenderlo y explicarlo

Puntos para este envo: 1/1.


Question13
Puntos: 1

Todas las organizaciones pueden ser ubicadas en cada uno de los cuatro cuadrantes estratgicos de la denominada Matriz de Gran Estrategia. Esta matriz se basa en dos dimensiones evaluativas, las cuales son: Seleccione una respuesta. a. La Posicin competitiva de la empresa y el Crecimiento del correcto

mercado en el que se desempea b. Los Factores crticos para el xito de la empresa y la

participacin en el mercado sectorial propio c. Los Factores crticos para el xito de la empresa y las

debilidades d. Correcto La Identificacin de los principales competidores, as como

sus fuerzas / debilidades especficas

Puntos para este envo: 1/1.


Question14
Puntos: 1

Es un instrumento, que permite a los estrategas evaluar las estrategias alternativas en forma objetiva, con base en los factores crticos para el xito, internos y externos, identificados con anterioridad. Esta tcnica, adems de clasificar las estrategias para obtener una lista de prioridades, tambin se utiliza para determinar el atractivo relativo de las acciones alternativas viables: Seleccione una respuesta. a. b. c. La Matriz de Evaluacin de Factor Externo La Matriz Cuantitativa de Planificacin Estratgica La Matriz de Perfil Competitivo correcto

d. Correcto

La Matriz de la Gran Estrategia

Puntos para este envo: 1/1.


Question15
Puntos: 1

Son ndices que permiten a los encargados de evaluar la efectividad de las estrategias implementadas, contrastar los resultados obtenidos y los resultados esperados, verificando el cumplimiento de objetivos y metas organizacionales: Seleccione una respuesta. a. b. c. d. Correcto Estndares de formulacin estratgica Estndares de control estratgico Indicadores estndar de gestin Indicadores de control organizacional Correcto

Puntos para este envo: 1/1.