You are on page 1of 10

Evaluacin Nacional 2013-2 Revisin del intento 1

Finalizar revisin

Comenzado el Completado el Tiempo empleado Puntos Calificacin

lunes, 2 de diciembre de 2013, 10:08 lunes, 2 de diciembre de 2013, 10:40 32 minutos 39 segundos 19/20 190 de un mximo de 200 (95%)

Question1
Puntos: 1

Contexto: Este tipo de pregunta se desarrolla en torno a un (1) enunciado y cuatro (4) opciones de respuesta (A, B, C, D). Solo una (1) de estas opciones responde correctamente a la pregunta. Enunciado: Una mquina operada por un obrero produce una pieza defectuosa con probabilidad de 0.01 si el obrero sigue con exactitud las instrucciones de operacin de la mquina y con probabilidad de 0.03 si no lo hace. Si el obrero sigue las instrucciones el 90% de las veces, qu porcentaje de todas las piezas producidas por la mquina sern defectuosas? Seleccione una respuesta. a. 0.012 b. 0.988 c. 0.976 d. 0.487 Correcto Correcto. Probabilidad total (0,01 x 0,90) + (0,10 x 0,03)

Puntos para este envo: 1/1.


Question2
Puntos: 1

Contexto: Este tipo de pregunta se desarrolla en torno a un (1) enunciado y cuatro (4) opciones de respuesta (A, B, C, D). Solo una (1) de estas opciones responde correctamente a la pregunta. Enunciado: Suponga que el tiempo que tarda cierta cajera de un banco en atender a cualquier cliente (desde el instante en que llega a la ventanilla hasta el momento en que se retira de ella) tiene una distribucin normal con una media de 3.7 minutos y una desviacin estndar de 1.4 minutos. Encuentre la probabilidad de que un cliente elegido al azar haya esperado menos de dos minutos en la ventanilla. Seleccione una respuesta. a. 0.1131 correcto. Distribucin normal P ( x < 2) igual a P (

Z < -1,21) igual a 0,1131 b. 0.8869 c. 0.7738 d. 0.2262 Correcto

Puntos para este envo: 1/1.


Question3
Puntos: 1

Contexto: Este tipo de preguntas consta de dos proposiciones, as: una Afirmacin y una Razn, Unidas por la palabra PORQUE. Usted debe examinar la veracidad de cada proposicin y la relacin terica que las une. Enunciado: En la vida cotidiana se presentan experimentos como el resultado de una eleccion, el tiempo de atencin de un cajero duracin de una llamada telefnica en una recepcin, el nmero de pacientes que llega a urgencias, se conocen como fenmenos aleatorios PORQUE obedecen a factores de casualidad o del azar, con la imposibilidad de controlarlos debido al desconocimiento de las causas y sus posibles resultados no se pueden anticipar con certeza. Seleccione una respuesta. a. La afirmacin y la razn son VERDADERAS y la razn es Correcto. Definicin de experimento aleatorio afirmacin y razn verdaderas y la razn es una explicacin CORRECTA de la afirmacin. una explicacin de la afirmacin. b. La afirmacin y la razn son VERDADERAS, pero la razn NO es una explicacin CORRECTA de la afirmacin. c. La afirmacin es VERDADERA, pero la razn es una proposicin FALSA. d. La afirmacin es FALSA pero la razn es una proposicin VERDADERA Correcto

Puntos para este envo: 1/1.


Question4
Puntos: 1

Contexto: Este tipo de pregunta se desarrolla en torno a un (1) enunciado y cuatro (4) opciones de respuesta (A, B, C, D). Solo una (1) de estas opciones responde correctamente a la pregunta. Enunciado: En la inspeccin del pavimento y el asfalto de una calle de una zona lujosa de Bogot, se determin que hay aproximadamente un hueco cada cuatro kilmetros, por lo que el nmero de huecos promedio por kilmetro es de 0,25. Encuentre la probabilidad de que en un tramo cualquiera de dos kilmetros de pavimento se detecte exactamente un hueco. Seleccione una respuesta.

a. 0.9098 b. 0.6967 Correcto. Distribucin de Poisson Lamda igual a 0,5 P ( X igual a 1)

c. 0.3033 d. 0.0902 Correcto

Puntos para este envo: 1/1.


Question5
Puntos: 1

Contexto: Este tipo de pregunta se desarrolla en torno a un (1) enunciado y cuatro (4) opciones de respuesta (A, B, C, D). Solo una (1) de estas opciones responde correctamente a la pregunta. Enunciado: La gerencia de recursos humanos de un peridico sabe que al acudir a cierta escuela a reclutar editores tendr xito con una probabilidad de 0.15. Determine la probabilidad de que la primera contratacin ocurra en la quinta entrevista. Seleccione una respuesta. a. 0.0783 b. 0.9217 c. 0.2122 d. 0.976 Correcto Correcto. Distribucin geomtrica p igual a 0,15 q igual a 0,85 P ( X igual a 5)

Puntos para este envo: 1/1.


Question6
Puntos: 1

Contexto: Este tipo de pregunta se desarrolla en torno a un (1) enunciado y cuatro (4) opciones de respuesta (A, B, C, D). Solo una (1) de estas opciones responde correctamente a la pregunta. Enunciado: Una pareja de novios decide un da ir al cine y ver tres pelculas, si una de ellas cuenta con cinco horarios, la segunda tres y la tercera dos. Cuntas posibilidades tienen para ver todas las pelculas? Seleccione una respuesta. a. 56 Correcto. Principio de la multiplicacin 3 x 5 x 2

b. 30

c. 40 d. 96 Correcto

Puntos para este envo: 1/1.


Question7
Puntos: 1

Contexto: Este tipo de pregunta se desarrolla en torno a un (1) enunciado y cuatro (4) opciones de respuesta (A, B, C, D). Solo una (1) de estas opciones responde correctamente a la pregunta. Enunciado: Dos selecciones se preparan para un partido de ftbol; como se ha hecho tarde para comenzar el juego, nicamente se seleccionar un alumno para verificar que cumpla con el peso. La probabilidad de que un miembro del equipo I no cumpla con el peso es de 0.03 y del equipo II es de 0.025. Si el elegido cumpli con el peso cul es la probabilidad de que pertenezca al equipo II? Seleccione una respuesta. a. 0.485 b. 0.4875 c. 0.4987 Correcto. Teorema de Bayes (0,5 x 0,975) / (0,5 X 0,975)+(0,5 x 0,97)

d. 0.5013 Correcto

Puntos para este envo: 1/1.


Question8
Puntos: 1

Contexto: Este tipo de pregunta se desarrolla en torno a un (1) enunciado y cuatro (4) opciones de respuesta (A, B, C, D). Solo una (1) de estas opciones responde correctamente a la pregunta. Enunciado: El tiempo promedio que cierto usuario de Internet emplea en leer y escribir mensajes por e-mail es de 30 minutos diarios, con una desviacin estndar de 10 minutos. Si se supone que el tiempo empleado tiene una distribucin normal, cul es la probabilidad de que en un da cualquiera dicha persona pase mas de 10 minutos leyendo y escribiendo mensajes electrnicos? Seleccione una respuesta. a. 0.9772 b. 0.8869 c. 0.7732 Correcto. Distribucin normal P ( x > 10) igual a 1- P ( z < - 2.00)

d. 0.0228 Correcto

Puntos para este envo: 1/1.


Question9
Puntos: 1

Contexto: Este tipo de preguntas consta de dos proposiciones, as: una Afirmacin y una Razn, Unidas por la palabra PORQUE. Usted debe examinar la veracidad de cada proposicin y la relacin terica que las une. Enunciado: La Distribucin binomial negativa es una distribucin de probabilidad discreta PORQUE la variable aleatoria X representa el nmero de ensayos efectuados hasta que se tienen k xitos, con una probabilidad constante de xito p. Seleccione una respuesta. a. La afirmacin y la razn son VERDADERAS y la razn es una explicacin CORRECTA de la afirmacin. b. La afirmacin y la razn son VERDADERAS, pero la razn NO es una explicacin CORRECTA de la afirmacin. c. La afirmacin es VERDADERA, pero la razn es una proposicin FALSA. d. La afirmacin es FALSA pero la razn es una proposicin VERDADERA Correcto Correcto. Distribucin binomial negativa afirmacin y razn verdaderas, razn explicacin de la afirmacin.

Puntos para este envo: 1/1.


Question10
Puntos: 1

Contexto: Este tipo de pregunta se desarrolla en torno a un (1) enunciado y cuatro (4) opciones de respuesta (A, B, C, D). Solo una (1) de estas opciones responde correctamente a la pregunta. Enunciado: Un analista de valores asegura que de una lista de seis ttulos es posible predecir, en el orden correcto, los tres que mejor se comportaran el siguiente ao. Qu probabilidad hay de acertar la seleccin por casualidad? Seleccione una respuesta. a. 0.008333333 b. 0.066666667 c. 0.033333333 d. 0.001388889 Correcto Correcto. Casos favorables / casos posibles 1 / 6P3 igual a 1 / 120

Puntos para este envo: 1/1.


Question11
Puntos: 1

Contexto: Este tipo de pregunta se desarrolla en torno a un (1) enunciado y cuatro (4) opciones de respuesta (A, B, C, D). Solo una (1) de estas opciones responde correctamente a la pregunta. Enunciado: Los registros muestran que el 30% de todos los pacientes admitidos a una clnica mdica no pagaron sus cuentas y estas nunca fueron cobradas. Si llegan cuatro pacientes nuevos a la clnica, encuentre la probabilidad de que una cuenta de estas no sea cobrada. Seleccione una respuesta. a. 0.4116 b. 0.5884 c. 0.1768 d. 0.0264 Correcto Correcto. Distribucin binomial p igual a 0,30 q igual a 0,70 n igual a 4 P ( X igual a 1)

Puntos para este envo: 1/1.


Question12
Puntos: 1

Contexto: Este tipo de pregunta se desarrolla en torno a un (1) enunciado y cuatro (4) opciones de respuesta (A, B, C, D). Solo una (1) de estas opciones responde correctamente a la pregunta. Enunciado: En la inspeccin del pavimento y el asfalto de una calle de una zona lujosa de Bogot, se determin que hay aproximadamente un hueco cada cuatro kilmetros, por lo que el nmero de huecos promedio por kilmetro es de 0,25. Encuentre la probabilidad de que en un tramo cualquiera de dos kilmetros de pavimento se detecte mximo un hueco. Seleccione una respuesta. a. 0.9098 b. 0.6065 c. 0.3033 d. 0.902 Correcto Correcto. Distribucin de Poisson Lamda igual a 0,5 P ( X igual a 0 ) + P ( X igual a 1)

Puntos para este envo: 1/1.


Question13
Puntos: 1

Contexto: Este tipo de pregunta se desarrolla en torno a un (1) enunciado y cuatro (4) opciones de respuesta (A, B, C, D). Solo una (1) de estas opciones responde correctamente a la pregunta. Enunciado: Dos sucesos A y B, se llaman mutuamente excluyentes cuando no tienen ningn elemento comn. Es decir, Seleccione una respuesta. a. Los posibles resultados son todos conocidos. b. El suceso A-B se verifica cuando se verifican simultneamente A y B. c. Si cuando un evento ocurre, el otro no y viceversa. d. El suceso A U B se verifica cuando se verifica uno de los dos o ambos. Correcto Correcto. Definicin de eventos mutuamente exluyentes.

Puntos para este envo: 1/1.


Question14
Puntos: 1

Contexto: Este tipo de preguntas consta de dos proposiciones, as: una Afirmacin y una Razn, Unidas por la palabra PORQUE. Usted debe examinar la veracidad de cada proposicin y la relacin terica que las une. Enunciado:. Se dice que una variable aleatoria X es discreta si el nmero de valores que puede tomar es finito o infinito contable. PORQUE una caracterstica de esta variable es la presencia de vacos o interrupciones entre los valores que puede tomar. Seleccione una respuesta. a. La afirmacin y la razn son VERDADERAS y la razn es una explicacin CORRECTA de la afirmacin. b. La afirmacin y la razn son VERDADERAS, pero la razn NO es una explicacin CORRECTA de la afirmacin. c. La afirmacin es VERDADERA, pero la razn es una proposicin FALSA. d. La afirmacin es FALSA pero la razn es una proposicin VERDADERA Correcto Correcto. Definicin de variable aleatoria continua, afirmacin y razn verdaderas, razn explicacin de la afirmacin.

Puntos para este envo: 1/1.


Question15
Puntos: 1

Contexto: Este tipo de pregunta se desarrolla en torno a un (1) enunciado y cuatro (4) opciones de respuesta (A, B, C, D). Solo una (1) de estas opciones responde correctamente a la pregunta.

Enunciado: Segn datos de la secretaria de movilidad, el 23% de los conductores de buses urbanos manejan con imprudencia. Calcule la probabilidad de que exactamente cuatro de los prximos 10 buses que pasen sean conducidos correctamente. Seleccione una respuesta. a. 0.0218 b. 0.9782 c. 0.9891 Correcto. Distribucin binomial p igual a 0,77 q igual a 0,23 n igual a 10 P ( X igual a 4)

d. 0.0109 Correcto

Puntos para este envo: 1/1.


Question16
Puntos: 1

Contexto: Este tipo de preguntas consta de dos proposiciones, as: una Afirmacin y una Razn, Unidas por la palabra PORQUE. Usted debe examinar la veracidad de cada proposicin y la relacin terica que las une. Enunciado: Se dice que una variable aleatoria X es continua, si el nmero de valores que puede tomar estn contenidos en un intervalo (finito o infinito) de nmeros reales PORQUE dichos valores pueden asociarse a mediciones en una escala continua, de manera que no haya espacios o interrupciones. Seleccione una respuesta. a. La afirmacin y la razn son VERDADERAS y la razn es una explicacin CORRECTA de la afirmacin. b. La afirmacin y la razn son VERDADERAS, pero la razn NO es una explicacin CORRECTA de la afirmacin. c. La afirmacin es VERDADERA, pero la razn es una proposicin FALSA. d. La afirmacin es FALSA pero la razn es una proposicin VERDADERA Correcto Correcto. Definicin de variable aleatoria discreta, afirmacin y razonn verdaderas, razn explicacin de la afirmacin.

Puntos para este envo: 1/1.


Question17
Puntos: 1

Contexto: Este tipo de pregunta se desarrolla en torno a un (1) enunciado y cuatro (4) opciones de respuesta (A, B, C, D). Solo una (1) de estas opciones responde correctamente a la pregunta. Enunciado: Despus de realizar un estudio en una universidad particular, en el rea de posgrado se estim que 30% de los estudiantes estaban seriamente preocupados por sus posibilidades de

encontrar trabajo, 25% por sus notas y 20% por ambas cosas. Cul es la probabilidad de que un estudiante de ltimo curso, elegido al azar, no se encuentre preocupado por ninguna de las dos cosas? Seleccione una respuesta. a. 0.55 b. 0.45 c. 0.35 Correcto. Axioma de la adicin y complemento 1 - (0,3 + 0,25 - 0,2)

d. 0.65 Correcto

Puntos para este envo: 1/1.


Question18
Puntos: 1

Contexto: Este tipo de pregunta se desarrolla en torno a un (1) enunciado y cuatro (4) opciones de respuesta (A, B, C, D). Solo una (1) de estas opciones responde correctamente a la pregunta. Enunciado: El promedio de llamadas telefnicas que entran en un conmutador es de dos cada tres minutos, si se supone que el flujo de llamadas sigue un proceso de Poisson, cul es la probabilidad de que entren precisamente dos llamadas durante los prximos tres minutos? Seleccione una respuesta. a. 0.2707 b. 0.7293 c. 0.4586 d. 0.1794 Correcto Correcto. Distribucin de Poisson lamda igual a 2 P ( X igual a 2)

Puntos para este envo: 1/1.


Question19
Puntos: 1

Contexto: Este tipo de pregunta se desarrolla en torno a un (1) enunciado y cuatro (4) opciones de respuesta (A, B, C, D). Solo una (1) de estas opciones responde correctamente a la pregunta. Enunciado: En un curso de administracin, al cual asisten 10 personas, se quieren formar equipos de tres miembros. Se elegir un lder, un secretario y un vocal. Cuntos equipos se pueden formar? Seleccione una respuesta.

a. 720 Incorrecto. Permutaciones 10P3

b. 120 c. 300 d. 150 Incorrecto

Puntos para este envo: 0/1.


Question20
Puntos: 1

Contexto: Este tipo de preguntas consta de dos proposiciones, as: una Afirmacin y una Razn, Unidas por la palabra PORQUE. Usted debe examinar la veracidad de cada proposicin y la relacin terica que las une. Enunciado:. Un fenmeno aleatorio, es aquel cuyo resultado est fuera de control y que depende del azar PORQUE un fenmeno aleatorio puede dar lugar a varios resultados, y no es previsible enunciar con certeza cul de estos va a ser observado en la realizacin del experimento. Seleccione una respuesta. a. La afirmacin y la razn son VERDADERAS y la razn es Correcto. Experimento aleatorio afirmacin y razn verdaderas y la razon es una explicacin una explicacin CORRECTA de la afirmacin. correcta de la afirmacin b. La afirmacin y la razn son VERDADERAS, pero la razn NO es una explicacin CORRECTA de la afirmacin. c. La afirmacin es VERDADERA, pero la razn es una proposicin FALSA. d. La afirmacin es FALSA pero la razn es una proposicin VERDADERA Correcto

Puntos para este envo: 1/1.