You are on page 1of 8

Evaluacion Nacional Intersemestral 2013-2

Question1
Puntos: 1

Contexto: Este tipo de pregunta se desarrolla en torno a un (1) enunciado y cuatro (4) opciones de respuesta (A, B, C, D). Solo una (1) de estas opciones responde correctamente a la pregunta Enunciado: La creacin y aplicacin de un sistema de presupuestos en una organizacin requiere el uso de algunos trminos, conocer su significado es trascendental para hablar cun lenguaje comn y que el sistema realmente sirva a la entidad, entre otras definiciones la de Metas hacia donde se deben enfocar los esfuerzos y recursos de la empresa. Tres son bsicas: supervivencia, crecimiento y rentabilidad, corresponde a la palabra: Seleccione una respuesta. a. OBJETIVOS b. POLTICAS c. PLANES d. PROGRAMA

Question2
Puntos: 1

Contexto: Este tipo de pregunta se desarrolla en torno a un (1) enunciado y cuatro (4) opciones de respuesta (A, B, C, D). Solo una (1) de estas opciones responde correctamente a la pregunta. En costos por procesos, para determinar el costo unitario equivalente por materiales se divide: Seleccione una respuesta. a. El costo total de los materiales cargados a la produccin, por el total de las unidades producidas. b. El costo total de los materiales de produccin, por las unidades comenzadas en cada departamento. c. El costo total de la produccin, por el total de la produccin equivalente. d. El costo total de los materiales cargados a produccin, por la produccin equivalente en cuanto a materiales.

Question3
Puntos: 1

Contexto: Este tipo de pregunta se desarrolla en torno a un (1) enunciado y cuatro (4) opciones de respuesta (A, B, C, D). Solo una (1) de estas opciones responde correctamente a la pregunta. Para calcular el precio de venta basado en el costeo directo. A la utilidad deseada le sumo: Seleccione una respuesta. a. Los costos variables totales

b. Los costos variables y los costos fijos totales c. Solo los costos fijos d. Los costos de venta y los costos fijos

Question4
Puntos: 1

Contexto: Este tipo de pregunta se desarrolla en torno a un (1) enunciado y cuatro (4) opciones de respuesta (A, B, C, D). Solo una (1) de estas opciones responde correctamente a la pregunta. Los costos por procesos se caracteriza por lo siguiente: Seleccione una respuesta. a. Los costos se acumulan y registran por departamentos o centros de costos. Cada departamento tiene su propia cuenta de trabajo en proceso en el libro mayor. Esta cuenta se carga con los costos del proceso en que incurre el departamento. b. Puede adoptarse cuando se pueda identificar claramente cada trabajo a lo largo de todo el proceso, es decir, desde que se emite la orden fabricacin hasta que concluye la produccin c. La fabricacin esta planeada para proveer a los clientes de un determinado numero de unidades a un precio de venta de acordado. d. Se conoce el destinatario de los bienes o servicios antes de comenzar la produccin

Question5
Puntos: 1

Contexto: Este tipo de pregunta se desarrolla en torno a un (1) enunciado y cuatro (4) opciones de respuesta (A, B, C, D). Solo una (1) de estas opciones responde correctamente a la pregunta Enunciado: en cuanto a los aportes a la seguridad social, al empleado le corresponde aportar el: Seleccione una respuesta. a. 0.12 b. 0.08 c. 0.2 d. 0.04

Question6
Puntos: 1

Contexto: Este tipo de pregunta se desarrolla en torno a un (1) enunciado y cuatro (4) opciones de respuesta (A, B, C, D). Solo una (1) de estas opciones responde correctamente a la pregunta Enunciado: Los costos reciben diversas formas de clasificacin, una de ellas es segn su comportamiento con el volumen de produccin, una de las siguientes opciones NO corresponde a este tipo de clasificacin

Seleccione una respuesta. a. Costos fijos b. Costos Directos c. Costos Variables d. Costos Mixtos

Question7
Puntos: 1

Contexto: Este tipo de pregunta se desarrolla en torno a un (1) enunciado y cuatro (4) opciones de respuesta (A, B, C, D). Solo una (1) de estas opciones responde correctamente a la pregunta Enunciado: Dentro del proceso de implementacin de un sistema de presupuestos, en toda entidad es requisito: Seleccione una respuesta. a. Tener larga trayectoria de implementacin de presupuestos en la entidad. b. Prometer a todos los integrantes de la compaa que se les distribuirn los beneficios econmicos c. Contar con un sistema de informacin que permita generar los informes de ejecucin presupuestal d. Ninguna de las anteriores.

Question8
Puntos: 1

Contexto: Este tipo de pregunta se desarrolla en torno a un (1) enunciado y cuatro (4) opciones de respuesta (A, B, C, D). Solo una (1) de estas opciones responde correctamente a la pregunta Enunciado : la empresa productora de calzado calzado Ltda necesita saber el costo de la materia prima, determine el valor total segn los siguientes valores: 1. inventario inicial: $5,250,000; 2. inventario final: 3,124,500; compras: $5,463,500; 4. devoluciones en compras: $523,000 . Seleccione una respuesta. a. $8,511,000 b. $7,066,000 c. $7,497,000 d. $8,389,000

Question9
Puntos: 1

Contexto: Este tipo de pregunta se desarrolla en torno a un (1) enunciado y cuatro (4) opciones de respuesta (A, B, C, D). Solo una (1) de estas opciones responde correctamente a la pregunta Enunciado:De acuerdo a las caracteristicas particulares de las empresas donde es aplicable el sistema de costos por procesos, determine cual de las siguientes corresponde a una empresa de dichas caracteristicas: A. Almacenes Exito B. Drogas la rebaja C. Postobn D. Congreso de la republica Seleccione una respuesta. a. Almacenes Exito b. Drogas la rebaja c. Postobn d. Congreso de la republica

Question10
Puntos: 1

Contexto: Este tipo de pregunta se desarrolla en torno a un (1) enunciado y cuatro (4) opciones de respuesta (A, B, C, D). Solo una (1) de estas opciones responde correctamente a la pregunta Enunciado: La creacin y aplicacin de un sistema de presupuestos en una organizacin requiere el uso de algunos trminos, conocer su significado es trascendental para hablar cun lenguaje comn y que el sistema realmente sirva a la entidad, entre otras definiciones la de Cada una de las partes especficas de un plan al cual se le asignan los recursos necesarios para alcanzar las metas propuestas, corresponde a la palabra: Seleccione una respuesta. a. OBJETIVOS b. POLTICAS c. PLANES d. PROGRAMA

Question11
Puntos: 1

Contexto: Este tipo de pregunta se desarrolla en torno a un (1) enunciado y cuatro (4) opciones de respuesta (A, B, C, D). Solo una (1) de estas opciones responde correctamente a la pregunta Enunciado:Los costos indirectos de fabricacion son aquellos desembolsos necesarios para el proceso productivo, diferentes de las materias primasy de la mano de obra directa. De acuerdo a lo anterior, determine cuales conceptos se consideran CIF: A. Materiales repuestos y accesorios, salarios vendedores B. Fletes de mercancia, publicidad, materiales C. Remuneracion de trabajadores indirectos, arrendamiento de la planta, depreciacion y plizas de seguro D. astos empleados administrativos

Seleccione una respuesta. a. Materiales repuestos y accesorios, salarios vendedores b. Fletes de mercancia, publicidad, materiales c. Remuneracion de trabajadores indirectos, arrendamiento de la planta, depreciacion y plizas de seguro d. Gastos empleados administrativos

Question12
Puntos: 1

Contexto: Este tipo de pregunta se desarrolla en torno a un (1) enunciado y cuatro (4) opciones de respuesta (A, B, C, D). Solo una (1) de estas opciones responde correctamente a la pregunta. La acumulacin por centro de costos y la determinacin de costos unitarios por departamento y en cada periodo son caractersticas de un sistema de: Seleccione una respuesta. a. Costos por operaciones b. Costos conjuntos c. Costos por procesos d. Costos por rdenes

Question13
Puntos: 1

Contexto: Este tipo de pregunta se desarrolla en torno a un (1) enunciado y cuatro (4) opciones de respuesta (A, B, C, D). Solo una (1) de estas opciones responde correctamente a la pregunta. El mtodo de presupuesto conocido como mtodo econmico administrativo tiene como caracterstica: Seleccione una respuesta. a. Que es de muy bajo costo para su elaboracin y seguimiento b. Que tiene en cuenta lo que puede suceder en el futuro c. Que solo lo pueden ejecutar el personal administrativo d. Presiona al personal administrativo para que sean eficientes y econmicos

Question14
Puntos: 1

Contexto: Este tipo de pregunta se desarrolla en torno a un (1) enunciado y cuatro (4) opciones de respuesta (A, B, C, D). Solo una (1) de estas opciones responde correctamente a la pregunta. La

contabilidad de costos tiene afinidad con la contabilidad financiera desde el punto de vista en la forma como se integran as: Seleccione una respuesta. a. Utiliza diferentes unidades de medidas, $ hora, %, segn la finalidad b. Erogaciones originadas en el departamento de ventas como pagos y causaciones. c. Deben tenerse en cuenta los valores utilizados en el periodo por los tres elementos del costo d. En el balance general, los costos van a formar parte del activo corriente, por meido de la cuenta de Inventarios de productos terminados

Question15
Puntos: 1

Contexto: Este tipo de pregunta se desarrolla en torno a un (1) enunciado y cuatro (4) opciones de respuesta (A, B, C, D). Solo una (1) de estas opciones responde correctamente a la pregunta. Cual de las siguientes empresas considera que utiliza un sistema de costos por procesos: Seleccione una respuesta. a. Fbrica de muebles b. Fbrica de pinturas c. Imprenta d. Cadena de almacenes

Question16
Puntos: 1

Contexto: Este tipo de pregunta se desarrolla en torno a un (1) enunciado y cuatro (4) opciones de respuesta (1, 2, 3, 4). Solo dos (2) de estas opciones responden correctamente a la pregunta de acuerdo con la siguiente informacin. Enunciado: las variaciones de presupuesto comparan por lo general dos clases de datos, los datos que NO se necesitan para dicha revisin son: Seleccione una respuesta. a. 1. Los datos reales b. 2. Los datos estandarizados c. 3. Los datos tributarios d. 4. Los datos presupuestados

Question17
Puntos: 1

Contexto: Este tipo de pregunta se desarrolla en torno a un (1) enunciado y cuatro (4) opciones de respuesta (A, B, C, D). Solo una (1) de estas opciones responde correctamente a la pregunta. La contabilidad de costos es una herramienta de la administracin que consiste en determinar cunto vale la produccin de un artculo o prestar un servicio y sus elementos son: Seleccione una respuesta. a. Costo, presupuesto y rentabilidad b. Utilidad, prdida y resultado c. Materiales directos, mano de obra directa y gastos generales de fabricacin d. Costos por rdenes especficos, por proceso y por ensamble

Question18
Puntos: 1

Contexto: Este tipo de pregunta se desarrolla en torno a un (1) enunciado y cuatro (4) opciones de respuesta (1, 2, 3, 4). Solo dos (2) de estas opciones responden correctamente a la pregunta de acuerdo con la siguiente informacin. Enunciado: Son ventajas de un sistema de presupuestos: Seleccione una respuesta. a. 1. La empresa estudia a tiempo los problemas, creando la conciencia de analizar los problemas antes de tomar una decisin. b. 2. Facilitan la utilizacin de los recursos de la empresa. c. 3. Los integrantes de la empresa se despreocupan de desarrollar sus funciones porque los objetivos ya estn definidos. d. 4. La empresa obtiene mayores descuentos tributarios

Question19
Puntos: 1

Contexto: Este tipo de pregunta se desarrolla en torno a un (1) enunciado y cuatro (4) opciones de respuesta (A, B, C, D). Solo una (1) de estas opciones responde correctamente a la pregunta Enunciado: La creacin y aplicacin de un sistema de presupuestos en una organizacin requiere el uso de algunos trminos, conocer su significado es trascendental para hablar cun lenguaje comn y que el sistema realmente sirva a la entidad, entre otras definiciones la de Organizar se refiere a: Seleccione una respuesta. a. Asignar los recursos humanos, econmicos y financieros, estructurndolos en forma que permitan alcanzar las metas de las empresas b. Colocar en marcha los planes c. Comparar lo que se plane contra lo que se ha ejecutado. Incluye la asignacin de responsabilidades y, la medicin de las previsiones en cuanto a variaciones y causas de las

mismas d. Determinar de manera anticipada lo que va a producir

Question20
Puntos: 1

Contexto: Este tipo de pregunta se desarrolla en torno a un (1) enunciado y cuatro (4) opciones de respuesta (A, B, C, D). Solo una (1) de estas opciones responde correctamente a la pregunta Enunciado: Para una organizacin es importante realizar el control de su presupuesto, el objetivo principal de realizar dicha actividad es: Seleccione una respuesta. a. Medir que tan eficiente se ha sido en la aplicacion del presupuesto b. Desarrollar un anlisis de las ventas pasadas c. Realizar declaraciones tributarias d. Ninguna de las anteriores