You are on page 1of 43

Act 1: Revisin de Presaberes Revisin del intento 1

Finalizar revisin

Comenzado el Completado el Tiempo empleado Calificacin Comentario -

jueves, 26 de septiembre de 2013, 23:37 jueves, 26 de septiembre de 2013, 23:47 10 minutos 2 segundos 5 de un mximo de 10 (50%) Conviene que repases para fortalecerte

Question1
Puntos: 1

Un capacitor o condensador es un dispositivo elctrico que puede almacenar voltajes o cargas elctricas y adems se opone en un sistema al cambio del voltaje en el tiempo. Adems de esas especiales funciones es capaz de: Seleccione una respuesta. a. almacenar corriente elctrica b. almacenar campos magnticos c. almacenar campos elctricos d. almacenar energa gravitacional Incorrecto Falso

Puntos para este envo: 0/1.


Question2
Puntos: 1

Una y solo una de las siguientes magnitudes propuestas, no corresponde, a una de las denominadas "magnitudes fundamentales" de la fsica. Favor marcarla con mucha alegra y confianza: Seleccione una respuesta. a. tiempo b. longitud c. trabajo d. masa Correcto Correcto

Puntos para este envo: 1/1.


Question3
Puntos: 1

Cuando se dispone de un circuito elctrico elemental formado por varias resistencias conectadas en serie y a una fuente de voltaje directo, podemos afirmar con tranquilidad que: Seleccione una respuesta. a. resistencia total es menor que cada resistencia parcial b. la potencia elctrica es la misma que si estuvieran en serie c. a mayor resistencia mayor corriente elctrica d. la corriente elctrica es la misma en cada resistencia Correcto Verdadero

Puntos para este envo: 1/1.


Question4
Puntos: 1

Las jaulas de Faraday son fundamentales en la era moderna porque protegen no slamente la vida de las personas si no que tambin sirven para proteger o para aislar de radiaciones o de seales indeseadas a equipos o dispositivos electrnicos. Ellas se basan en el principio de que: Seleccione una respuesta. a. las corrientes elctricas no afectan los equipos electrnicos b. En el interior de un conductor en equilibrio el campo elctrico es Correcto nulo c. los campos elctricos dependen de la corriente y no de la carga elctrica d. los campos magnticos son muy fciles de eliminar Correcto

Puntos para este envo: 1/1.


Question5
Puntos: 1

En la naturaleza (si desea vea el video introductorio de fuerzas), se tienen varias constantes universales y las cuales han permitido que tengamos el universo, la naturaleza y la vida, tal como lo conocemos ahora. Una de las constantes propuestas a continuacin no es una constante universal reconocida por la fsica moderna. Por favor marcarla con bondad: Seleccione una respuesta. a. la rapidez de la luz en el vaco (c) b. la gravitacional (G) c. la rapidez del sonido (Vs)

d. la carga elctrica del electrn (e) Incorrecto

Incorrecto

Puntos para este envo: 0/1.


Question6
Puntos: 1

La brjula es un dispositivo muy conocido, familiar y cuyo origen se remonta a miles de aos atrs. Una y solo una de las siguientes propuestas presentadas es vlida. Por favor marcarla con humildad: Seleccione una respuesta. a. funciona de acuerdo a la aceleracin de la gravedad b. la tierra es un gran imn y por lo tanto no afecta el movimiento de su aguja c. se mueve en cercanas de corrientes elctricas d. funciona de acuerdo a los campos elctricos en la cercana Incorrecto

Puntos para este envo: 0/1.


Question7
Puntos: 1

En la naturaleza y segn el video, mostrado en esta seccin, se tienen varias fuerzas especiales, constantes universales y las cuales han permitido que tengamos el universo, la naturaleza y la vida, tal como lo conocemos ahora. Una de las fuerzas propuestas a continuacin no est ligada al tema del video de manera directa. Por favor marcarla con bondad: Seleccione una respuesta. a. fuerza dbil b. fuerza elctrica c. fuerza gravitacional d. fuerza magntica Correcto Correcto

Puntos para este envo: 1/1.


Question8
Puntos: 1

Si por un alambre o conductor rectilineo se hace pasar una corriente elctrica, se producen efectos magnticos alrededor. Analizando este caso especial se puede afirmar con alegra que: Seleccione una respuesta.

a. a cualquier distancia el valor del campo magntico es el mismo b. las lneas de campo son elipses similares a las que describe Incorrecto el movimiento planetario c. las lneas de campo magntico son paralelas al campo magntico terrestre d. las lineas de campo son circunferencias concntricas al conductor Incorrecto

Puntos para este envo: 0/1.


Question9
Puntos: 1

En el mundo de los campos elctricos se tienen mltiples materiales que favorecen o dificultan el transpotde la electricidad o del calor. Bajo esta ptica los materiales se pueden clasificar de varias maneras, excepto una y solo una, de las propuestas dadas: Seleccione una respuesta. a. dielctricos b. ferromagnticos c. semiconductores d. conductores Correcto Verdadero

Puntos para este envo: 1/1.


Question10
Puntos: 1

Sobre los famosos "toroides" (bobinas especiales y muy tiles) podemos afirmar sin titubeos alarmantes que se satisface "una y solo una" de las siguientes proposiciones: Seleccione una respuesta. a. son resistencias que manejan altas potencias b. son sustancias magnticas para formar imanes c. se comportan como condensadores especiales d. pueden confinar el campo magntico en su interior Incorrecto Incorrecto

Puntos para este envo: 0/1.

Act 3: Reconocimiento Unidad 1 Revisin del intento 1


Finalizar revisin

Comenzado el Completado el Tiempo empleado Puntos Calificacin

jueves, 26 de septiembre de 2013, 23:48 jueves, 26 de septiembre de 2013, 23:54 6 minutos 5 segundos 3/10 2.4 de un mximo de 8 (30%)

Question1
Puntos: 1

La electrosttica, es la parte o rama de la fsica clsica que se interesa por estudiar fundamentalmente el comportamiento de las cargas elctricas: Seleccione una respuesta. a. cuando son aceleradas b. que estn presentes en los dipolos magnticos c. cuando estn en en equilibrio d. que oscilan en las antenas Incorrecto Falso

Puntos para este envo: 0/1.


Question2
Puntos: 1

De la siguiente lista de trminos marca convincentemente "uno y solo uno" de los temas o parmetros que no estn relacionados directamente con el contenido o el trabajo de la unidad uno del mdulo de "Electromagnetismo": Seleccione una respuesta. a. resistencias b. condensadores c. campo magntico d. cargas elctricas Incorrecto Faldo

Puntos para este envo: 0/1.


Question3
Puntos: 1

En la unidad 1 de este inmortal curso se analiza y se estudia la carga elctrica y algunas de sus manifestaciones pero trabajando siempre con sistemas elctricos que estn en equilibrio. La rama de la Fsica que se especializa en el estudio de esos casos especiales se denomina: Seleccione una respuesta. a. electrosttica b. electrodinmica c. magnetosttica d. induccin electromagntica Correcto Verdadero

Puntos para este envo: 1/1.


Question4
Puntos: 1

De la siguiente lista de trminos marca convincentemente "uno y solo uno" de los temas o parmetros que no estn relacionados directamente con el contenido o el trabajo de la unidad uno del mdulo de "Electromagnetismo": Seleccione una respuesta. a. induccin electromagntica b. flujo de campo elctrico c. campo elctrico esttico d. voltajes Incorrecto Falso

Puntos para este envo: 0/1.


Question5
Puntos: 1

La diferenciacin existente entre las cargas positivas y las negativas, fue el producto de un trabajo arduo, brillante, sistemtico, significativo y convincente, de uno de los siguientes investigadores: Seleccione una respuesta. a. Newton b. Planck c. Franklin d. Coulomb Falso

Incorrecto

Puntos para este envo: 0/1.


Question6
Puntos: 1

Si a cada carga elctrica se le duplicara su valor, permaneciendo constante el medio material, pero reduciendo la distancia a la mitad, entonces podemos decir que el valor de la fuerza elctrica entre ellas: Seleccione una respuesta. a. permanece constante b. se cuadruplica c. se reduce a la mitad d. se octuplica Incorrecto Falso

Puntos para este envo: 0/1.


Question7
Puntos: 1

Si la distancia entre dos cargas elctricas se duplica, permaneciendo todos los dems parmetros sin alteraciones, entonces podemos afirmar que el valor de la fuerza elctrica entre ellas: Seleccione una respuesta. a. permanece constante b. se cuadruplica c. se duplica d. se reduce a la cuarta parte Correcto Verdadero

Puntos para este envo: 1/1.


Question8
Puntos: 1

Si la distancia entre dos cargas elctricas se conserva al igual que la magnitud de las cargas elctricas, pero se pasa del vaco al tefln (material de gran inters en la actualidad) entonces podemos afirmar que el valor de la fuerza elctrica entre las cargas: Seleccione una respuesta. a. permanece constante

b. disminuye c. aumenta considerablemente d. aumenta un poco Correcto

Verdadero

Puntos para este envo: 1/1.


Question9
Puntos: 1

De la siguiente lista de trminos marca convincentemente "uno y solo uno" de los temas o parmetros que no estn relacionados directamente con el contenido o el trabajo de la unidad uno del mdulo de "Electromagnetismo": Seleccione una respuesta. a. bobinas b. cargas elctricas c. condensadores d. resistencias Incorrecto Falso

Puntos para este envo: 0/1.


Question10
Puntos: 1

Si la distancia entre dos cargas elctricas se duplica entonces y adems el valor de cada carga se duplica, podemos afirmar que el valor de la fuerza elctrica entre ellas: Seleccione una respuesta. a. permanece constante b. se duplica c. se cuadruplica d. se reduce a la cuarta parte Incorrecto Falso

Puntos para este envo: 0/1.

Act 5: Quiz 1 Revisin del intento 1


Finalizar revisin

Comenzado el Completado el Tiempo empleado Puntos Calificacin

mircoles, 9 de octubre de 2013, 13:29 mircoles, 9 de octubre de 2013, 13:42 13 minutos 9 segundos 3/15 3.2 de un mximo de 16 (20%)

Question1
Puntos: 1

Cuando se tiene un cascarn esfrico de 1 metro de radio y una carga elctrica de 4 pi coulombios regularmente distribuda en la superficie, puede asegurarse que la densidad superficial de carga elctrica en ese elemento, es, en unidades M.K.S.C: Seleccione una respuesta. a. 4 b. 1 c. 2 d. Imposible de calcular Incorrecto Falso

Puntos para este envo: 0/1.


Question2
Puntos: 1

Las cargas elctricas pueden ser positivas o negativas y las fuerzas entre ellas pueden atractivas o repulsivas. La persona que estudi sistemticamente este tipo de fuerzas centrales fue el fsico: Seleccione una respuesta. a. Pascal b. Galileo c. Newton d. Coulomb Incorrecto Estudi las fuerzas gravitacionales

Puntos para este envo: 0/1.


Question3
Puntos: 1

Se tiene una carga elctrica puntual positiva y de valor "q" coulombios y la cual est encerrada simtricamente por un cascarn esfrico de tres metros de radio que contiene una carga total que es el triplo de la carga central. El flujo de desplazamiento elctrico (D) generado a travs de una superficie esfrica interna y simtrica a la carga central y de radio dos metros es en unidades M.K.S.C: Seleccione una respuesta. a. 4 q b. 2 q c. q d. 3 q Incorrecto

Puntos para este envo: 0/1.


Question4
Puntos: 1

Cuando se tiene un cascarn esfrico de 2 metros de radio y una carga elctrica de 4 coulombios regularmente distribuda en la superficie, puede asegurarse que en cualquier punto interno del elemento, el campo elctrico es: Seleccione una respuesta. a. Muy intenso b. Imposible de calcular c. Nulo d. Creciente Correcto Verdadero

Puntos para este envo: 1/1.


Question5
Puntos: 1

Se tiene una distribucin lineal infinita de carga elctrica en forma de filamento y de valor "p" (C/m) "coulombios / metro" y la cual est encerrada simtricamente por un cascarn cilndrico de tres metros de radio cuya densidad superficial es "s" (Coulombio / metro cuadrado). En unidades M.K.S.C la carga elctrica contenida en un cilindro simtrico a la distribucin y de radio dos metros y de longitud "H" es de: Seleccione una respuesta. a. p H

b. p H + R H * pi c. p H + 2 R H * pi d. R H pi Incorrecto Falso. En ese cilindrito solo hay carga del filamento y la cual es: p H

Puntos para este envo: 0/1.


Question6
Puntos: 1

En una piscina electroltica se tiene una solucion de nitrato de plata y se aprovecha la corriente elctrica directa (CD) para generar empresa y elevar la calidad de vida de su entorno. Los iones se separan como consecuencia de la aplicacin del campo elctrico uniforme, y el fenmeno se denomina: Seleccione una respuesta. a. electrlisis b. resonancia magntica c. arco voltaico d. efecto Joule Incorrecto Falso.

Puntos para este envo: 0/1.


Question7
Puntos: 1

Cuando se tiene un cascarn esfrico de 2 metros de radio y una carga elctrica de 4 coulombios regularmente distribuda en la superficie, entonces el valor del campo elctrico a 5 metros de distancia del centro de la distribucin es en N / C (newton / Coulmbio) de: Seleccione una respuesta. a. 36 / 25 b. 9 * 10 elevado a la 9 c. 9 * 10 elevado a la 8 d. 36 / 25 * 10 elevado a la 9 Incorrecto Falso

Puntos para este envo: 0/1.


Question8
Puntos: 1

Los campos elctricos estticos estn ntimamente asociados con los voltajes o potenciales. Estos ltimos son muy fciles de medir en un laboratorio dado su comportamiento como cantidad escalar. La expresin que permite evaluar un "campo radial" conocida la forma matemtica del "voltaje", es el operador: Seleccione una respuesta. a. rotacional b. laplaciano c. divergencia El campo elctrico es menos el gradiente del voltaje o potencial

d. gradiente Incorrecto

Puntos para este envo: 0/1.


Question9
Puntos: 1

Por una plancha especial de 2000 watios circulan 10 amperios. Con esa informacin podemos saber que la resistencia elctrica es de: Seleccione una respuesta. a. 2 ohmios b. 20 ohmios c. 10 ohmios d. 0,1 ohmios Incorrecto Falso

Puntos para este envo: 0/1.


Question10
Puntos: 1

Si un protn (partcula fundamental con carga elctrica positiva) se libera desde el reposo en un campo elctrico uniforme: Seleccione una respuesta. a. Se mover en la direccin del campo elctrico. b. Sigue en reposo conservando su posicin. c. Aumenta la energa potencial elctrica. d. Se queda girando circularmente en el campo. Falso

Incorrecto

Puntos para este envo: 0/1.


Question11
Puntos: 1

Cuando se tiene un cascarn cilndrico de 2 metros de radio y una carga elctrica de 4 coulombios regularmente distribuda en la superficie, puede asegurarse que en cualquier punto de un eje vertical interno y paralelo al elemento, que el campo elctrico es: Seleccione una respuesta. a. Es nulo b. Es creciente c. Muy intenso d. Es imposible de calcular Incorrecto Falso

Puntos para este envo: 0/1.


Question12
Puntos: 1

Un electrn en reposo: Seleccione una respuesta. a. Altera la aguja de una brjula b. Distorsiona el campo magntico c. No genera campo elctrico d. Es un ejemplo de campo electrosttico Incorrecto Falso

Puntos para este envo: 0/1.


Question13
Puntos: 1

Mientras mayor sea la constante dielctrica del material con que se elabora un capacitor entonces se puede concluir que: Seleccione una respuesta. a. su capacitancia es mucho menor b. su superficie es mucho mayor

c. su inductancia ser muy alta d. aumenta su capacidad de almacenar campo elctrico Correcto Verdadero

Puntos para este envo: 1/1.


Question14
Puntos: 1

Dos protones (con carga elctrica positiva) separados una distancia de dos metros y en el vaco, no experimentan una y solo una de las siguientes fuerzas: Seleccione una respuesta. a. elctrica b. centrpeta Esta fuerza se presenta si estuviesen girando

c. electrosttica d. gravitacional Correcto

Puntos para este envo: 1/1.


Question15
Puntos: 1

Cuando dos cargas elctricas estn separadas una pequea distancia generan a su alrededor un campo elctrico. Esta tipo de distribucion de cargas recibe el nombre de: Seleccione una respuesta. a. Radiacin elctrica b. Sistema en cuadratura c. Dipolo magntico d. Dipolo elctrico Incorrecto Falso

Puntos para este envo: 0/1.

Act. 7: Reconocimiento Unidad 2 Revisin del intento 1


Finalizar revisin

Comenzado el Completado el Tiempo empleado Puntos Calificacin

mircoles, 23 de octubre de 2013, 11:54 mircoles, 23 de octubre de 2013, 12:13 19 minutos 18 segundos 6/10 4.8 de un mximo de 8 (60%)

Question1
Puntos: 1

En la interesante unidad 2 se estudian y analizan los imanes, su naturaleza, las sustancias magnticas, las bobinas, los torques magnticos, la fuerza magntica, la induccin magntica y hasta los necesarios torques magnticos. Las fuentes de los campos magnticos son simplemente: Seleccione una respuesta. a. las corrientes elctricas b. la induccin electromagntica c. las ondas electromagnticas d. los dipolos elctricos Correcto Verdadero

Puntos para este envo: 1/1.


Question2
Puntos: 1

Las leyes de Biot-Savart y Ampere, son pilares fundamentales que estimulan el anlisis y el estudio profundo de los efectos generados en casos especiales por: Seleccione una respuesta. a. una brjula y la electricidad b. una induccin electromagntica c. un dipolo elctrico d. un campo magntico Verdadero

Correcto

Puntos para este envo: 1/1.


Question3
Puntos: 1

El movimiento de cargas elctricas a travs de un conductor elctrico y con rapidez constante genera, bsicamente, en la regin de influencia: Seleccione una respuesta. a. una induccin electromagntica b. un campo gravitacional c. un dipolo elctrico d. un campo magntico Correcto Verdadero

Puntos para este envo: 1/1.


Question4
Puntos: 1

Si el vector "a = 3 i + 2j + k", "b = 3 i + j - 2k", entonces podemos jugar con ellos dos y disfrutar de varias operaciones vectoriales para socializar algunas herramientas bsicas de trabajo en "Electromagnetismo". Por ejemplo: "a x b" es: Seleccione una respuesta. a. 15 i + 7 j - 4 k b. 9 c. 9 i + 2 j - 2 k d. - 5 i + 9 j - 3 k Incorrecto Falso

Puntos para este envo: 0/1.


Question5
Puntos: 1

Existe una ley para el campo magntico la cual es una relacin til similar a la ley de Gauss (para el campo elctrico), que establece una relacin entre la componente tangencial del campo magntico (H) en los puntos de una curva cerrada y la corriente neta que atraviesa la superficie limitada por dicha curva. Seleccione una respuesta. a. Ampere Verdadero

b. Biot-Savart c. Gauss d. Gilbert Correcto

Puntos para este envo: 1/1.


Question6
Puntos: 1

La ley que establece que la intensidad de campo magntico H producida en un punto P por una corriente (i) circulante en una trayectoria (L), es proporcional a la magnitud de esta corriente e inversamente proporcional al cuadrado de la distancia (d) entre ese punto y el elemento por el que circula esta corriente es reconocida en la fsica de campos con el nombre de: Seleccione una respuesta. a. Faraday b. Gauss c. Biot y Savart d. Ampere Correcto Verdadero

Puntos para este envo: 1/1.


Question7
Puntos: 1

Identificar el personaje cuyos trabajos, investigaciones o experiencias significativas, sobre el campo magntico o afines no contribuyeron a estructurar las explicaciones sobre los fenmenos magnticos: Seleccione una respuesta. a. Gauss b. Ampere c. Gilbert d. Biot-Savart Incorrecto Falso

Puntos para este envo: 0/1.


Question8
Puntos: 1

Si el vector "a = 3 i + 2j + k", "b = 3 i + j - 2k", entonces podemos jugar con ellos dos y disfrutar de varias operaciones vectoriales para socializar algunas herramientas bsicas de trabajo en "Electromagnetismo". Por ejemplo: "a . b" es: Seleccione una respuesta. a. 15 i + 7 j - 4 k b. 9 i + 2 j - 2 k c. 13 d. 9 Incorrecto Falso

Puntos para este envo: 0/1.


Question9
Puntos: 1

El especial producto vectorial, definido entre dos vectores, cumple "una y solo una" de las siguientes proposiciones: Seleccione una respuesta. a. el resultado es un escalar b. la resultante es la suma de ellos c. la resultante es paralela a ambos vectores d. es anticonmutativo Incorrecto Falso

Puntos para este envo: 0/1.


Question10
Puntos: 1

Muchos materiales (elementos, mezclas) tienen propiedades magnticas y algunos las pueden alcanzar mediante algunos procedimientos fsicos o qumicos. Uno de los siguientes elementos, compuestos o mezclas. tiene propiedades magnticas: Seleccione una respuesta. a. aluminio b. tefln c. ferrita d. caucho Verdadero

Correcto

Puntos para este envo: 1/1.

Act 8: Leccin Evaluativa 2 Revisin del intento 1


Finalizar revisin

Comenzado el Completado el Tiempo empleado Puntos Calificacin

mircoles, 6 de noviembre de 2013, 09:35 mircoles, 6 de noviembre de 2013, 10:19 43 minutos 29 segundos 8/10 13.6 de un mximo de 17 (80%)

Question1
Puntos: 1

Para calcular el campo magntico que se genera alrededor de un conductor recto por el cual se transporta una corriente elctrica es conveniente utilizar la ley de: Seleccione una respuesta. a. Lorentz b. Newton c. Gauss d. Biot-Savart Correcto Verdadero

Puntos para este envo: 1/1.


Question2
Puntos: 1

Las bobinas o inductores con ncleo de aire pueden mejorar su "inductancia" si su ncleo se cambia por un material: Seleccione una respuesta. a. como el vaco b. ferromagntico c. fotovoltaico d. semiconductor Verdadero

Correcto

Puntos para este envo: 1/1.


Question3
Puntos: 1

En la naturaleza las fuerzas conservativas son muy importantes por su relacin con la energa potencial y la estructura matemtica de su funcionamiento. Una de las siguientes fuerzas no es conservativa, favor identifique cul de ellas es: Seleccione una respuesta. a. la magntica b. la elstica c. la elctrica d. la gravitacional Incorrecto Falso

Puntos para este envo: 0/1.


Question4
Puntos: 1

Los poderosos equipos para trabajar la R.M.N (resonancia magntica nuclear), que es una poderosa herramienta de la medicina moderna que le permite percibir defectos, malos funcionamientos, cortes, en nervios, tejidos, rganos, de los seres humanos, miden su capacidad por: Seleccione una respuesta. a. henrios b. joules c. teslas d. caballos de fuerza Correcto Verdadero

Puntos para este envo: 1/1.


Question5
Puntos: 1

Un tesla (en honor al genial inventor) equivale a: Seleccione una respuesta. a. 746 Watios b. 0,48 Joules

c. 10000 Gauss d. 0.746 H.P Correcto

Verdadero

Puntos para este envo: 1/1.


Question6
Puntos: 1

Una de las siguientes expresiones es una fuente reconocida del campo magntico: Seleccione una respuesta. a. una carga elctrica en reposo b. una jaula de Faraday c. un dipolo elctrico d. una corriente elctrica Incorrecto Falso

Puntos para este envo: 0/1.


Question7
Puntos: 1

Las propiedades magnticas de un material se pueden perder por golpes mecnicos o por la accin directa de: Seleccione una respuesta. a. un campo elctrico b. una jaula de Faraday c. el medio ambiente d. las altas temperaturas Correcto Verdadero

Puntos para este envo: 1/1.


Question8
Puntos: 1

La R.M.N (resonancia magntica nuclear) es una poderosa herramienta de la medicina moderna que le permite percibir defectos, malos funcionamientos, cortes, en nervios, tejidos, rganos, de los seres humanos. Para comenzar el anlisis de un paciente se le introduce en un: Seleccione una respuesta.

a. toroide b. osciloscopio c. solenoide d. ciclotrn Correcto Verdadero

Puntos para este envo: 1/1.


Question9
Puntos: 1

Los materiales que presentan propiedades magnticas deben su comportamiento fundamentalmente: Seleccione una respuesta. a. a la accin de los campos elctricos que se le apliquen b. al efecto Joule que se presenta c. a la influencia de un campo magntico y a la temperatura d. a la induccin electromagntica generada Correcto Verdadero

Puntos para este envo: 1/1.


Question10
Puntos: 1

El estudio de los materiales magnticos es mucho ms complicado y se han ideado muchas teoras para explicar razonablemente su comportamiento. Se han identificado y estudiado algunas clases de materiales que deben sus propiedades al campo magntico. Marcar la propuesta que no corresponde a este anlisis: Seleccione una respuesta. a. materiales ferromagnticos b. materiales diamagnticos c. materiales paramagnticos d. materiales superconductores Correcto Verdadero

Puntos para este envo: 1/1.

Act 9: Quiz 2 Revisin del intento 1


Finalizar revisin

Comenzado el Completado el Tiempo empleado Puntos Calificacin

mircoles, 6 de noviembre de 2013, 10:33 mircoles, 6 de noviembre de 2013, 11:25 52 minutos 20 segundos 6/14 7.3 de un mximo de 17 (43%)

Question1
Puntos: 1

Cuando una partcula cargada elctricamente penetra a un campo magntico uniforme con un ngulo diferente a cero y a noventa grados, entonces podemos afirmar que: Seleccione una respuesta. a. la fuerza es independiente del ngulo con que penetra b. la fuerza magntica es mxima c. la fuerza magntica es mxima d. el movimiento generado es una espiral Incorrecto Falsa porque el ngulo con que la partcula penetre al campo magntico es fundamental

Puntos para este envo: 0/1.


Question2
Puntos: 1

La fuerza magntica presenta como caractersticas: Seleccione al menos una respuesta. a. es funcin de la masa gravitacional b. es perpendicular al campo magntico c. depende del ngulo con que se penetre al campo magntico y de la intensidad del campo magntico d. es perpendicular a la velocidad Correcto

Puntos para este envo: 1/1.


Question3
Puntos: 1

Una partcula de "M" kilogramos y con carga elctrica "Q" coulombios penetra en ngulo recto a una zona donde existe una induccin magntica de valor "B" Teslas en la direccin negativa del "eje Y" y lo hace con una rapidez "v" (m / s) en la direccin positiva del eje "X". La fuerza elctrica que debe aplicarse para equlibrar esa masita es: Seleccione una respuesta. a. M g + Q v / B Falso; la fuerza magntica ( q * V * B * sen ngulo) debe ser igual a la elcyrica ( q * E)

b. q E c. M v d. M g Incorrecto

Puntos para este envo: 0/1.


Question4
Puntos: 1

Si una carga elctrica de 1 milicoulombio penetra a una campo magntico con una velocidad v = 4000 i + 2000 j (m / s) en una regin con una induccin magntica "B", medida en gauss, de la forma B = 2500 i + 3000 k, entonces el ngulo con que la partcula penetr en ese espacio es de: Seleccione una respuesta. a. 90 grados El coseno del ngulo es el producto punto entre "v" y "B" dividido por el producto entre sus magnitudes. La operacin genera un ngulo aproximadamente de 55 grados

b. 60 grados c. 55.06 grados d. 30 grados Incorrecto

Puntos para este envo: 0/1.


Question5
Puntos: 1

Una y solo una de las propiedades propuestas para un "solenoide" es vlida; favor ubicarla y marcarla. Seleccione una respuesta. a. en el interior no se presenta campo magntico

b. El campo elctrico siempre es uniforme en todos los puntos c. en el centro de la bobina el campo magntico es uniforme Verdadero, estas bobinas se caracterizan por generar campos magnticos muy uniformes en su centro

d. en su interior no hay campos electormagnticos Correcto

Puntos para este envo: 1/1.


Question6
Puntos: 1

Una espira cuadrada de 2 metros de lado y que descansa en el plano XY, y dos de sus lados estn sobre los ejes coordenados permite que por ella circulen 3 amperios en la direccin de un reloj mecnico bueno. Si se sumerge en una regin donde existe una inducci n magntica de: B = 0.25 k Teslas, entonces la magnitud del torque generado en el sistema, en Newton * metro, es: Seleccione una respuesta. a. 12 Falso; M = - I * S k = - 3A*(4m)*(4m) k = - 48 K adems el torque es el prodcuto cruz entre M y B, luego, el torqe es nulo: "M" y "B" son paralelos

b. 12 c. 48 d. 0 Incorrecto

Puntos para este envo: 0/1.


Question7
Puntos: 1

Un neutrn (m = 1.6 * 10 elevado a la -27 kgrs) penetra con un ngulo de 90 grados a una regin donde existe una "B" de 250 gauss. La fuerza magntica que experimenta cuando lleva una una rapidez de 36,000 km / hora, es en Newtons, de: Seleccione una respuesta. a. 2.56 * 10 elevado a la -42 b. 1 c. 100 d. 0 Correcto Verdadero; F = q . v . B . sen 90 = 0 porque la carga elctrica del neutrn es nula.

Puntos para este envo: 1/1.

Question8
Puntos: 1

Una espira cuadrada de 1 metro de lado por la cual circula una corriente de 2 amperios en la direccin de las manecillas de un reloj mecnico y puesta en una induccin magntica de 3 Teslas produce un momento dipolar magntico de: Seleccione una respuesta. a. 1 metro cuadrado por amperio b. 6 metros cuadrados por amperio c. 3 mertos cuadrados por amperio d. 2 metros cuadrados por amperio Incorrecto Falso

Puntos para este envo: 0/1.


Question9
Puntos: 1

De un campo magntico esttico puede afirmarse que: Seleccione una respuesta. a. genera electricidad barata b. no genera campo elctrico c. genera grandes corrientes d. puede inducir voltajes Incorrecto Falso

Puntos para este envo: 0/1.


Question10
Puntos: 1

Un protn (m = 1.6 * 10-27 kgrs) penetra con un ngulo de 90 grados a una regin donde existe una "B" de 250 gauss. La fuerza magntica que experimenta cuando lleva una una rapidez de 12,000 m / s, es en Newtons, de: Seleccione una respuesta. a. 4.8 * (10 elevado a la 17) b. 4.8 * (10 elevado a la menos 16) c. 4.8 * (10 elevado a la menos 17) Verdadero; F = q . v . B . sen 90 = 4.8 * (10 elevado a la menos 17)

d. 4.8 * (10 elevado a la menos 15) Correcto

Puntos para este envo: 1/1.


Question11
Puntos: 1

El mayor torque magntico que se puede generar en una espira cuadrada de 1 metro de lado por la cual circula una corriente de 2 amperios en la direccin de las manecillas de un reloj mecnico y puesta en una induccin magntica de 3 Teslas se logra cuando el ngulo entre ella y el campo magntico es de: Seleccione una respuesta. a. 0 grados b. 45 grados c. 90 grados d. 180 grados Correcto Verdadero

Puntos para este envo: 1/1.


Question12
Puntos: 1

Un protn (q = 1.6 * 10 elevado a la -19 C y m = 1.6 * 10 elevado a la -27 kgrs) penetra con un ngulo de 90 grados a una regin donde existe una "B" de 250 gauss y una fuerza elctrica lo equilibra y lo hace mover rectilneamente con una rapidez de 36,000 km / hora. La intensidad del campo elctrico uniforme aplicado, en "paso" V / m (voltios / metros) es de: Seleccione una respuesta. a. .25 b. 100 c. 25 v = E / B como consecuencia de la fuerza de Lorentz; luego E = v . B = 10,000 m/s * 0,025 T = 250 V / m

d. 250 Incorrecto

Puntos para este envo: 0/1.


Question13
Puntos: 1

Cuando una carga elctrica penetra perpendicularmente a un campo magntico la partcula queda sometida a la fuerza magntica y a la fuerza centrpeta. Las frmulas matemticas que siguen, son

vlidas en el estuio del m.c.u generado y solo hay una expresin que no corresponde a la realidad; favor marcarla. Seleccione una respuesta. a. R = m v / ( q B) b. w = q B / m c. f = w / ( 2 pi) d. F = q . v . m Incorrecto Verdadera

Puntos para este envo: 0/1.


Question14
Puntos: 1

Una bobina o inductor puede perfectamente almacenar: 1. campos elctricos 2. voltajes 3. corrientes 4. campos magnticos Seleccione una respuesta. a. Marcar sta si 3. y 4. son verdaderas b. Marcar sta si 2. y 4. son verdaderas c. Marcar sta si 1. y 3. son verdaderas d. Marcar sta si 1. y 2. son verdaderas Correcto Verdadero

Puntos para este envo: 1/1.

Act. 11: Reconocimiento Unidad 3 Revisin del intento 1


Finalizar revisin

Comenzado el Completado el Tiempo empleado Puntos Calificacin

mircoles, 13 de noviembre de 2013, 13:07 mircoles, 13 de noviembre de 2013, 13:31 23 minutos 45 segundos 5/10 4.5 de un mximo de 9 (50%)

Question1
Puntos: 1

Si el periodo de una onda electromagntica es de un microsegundo es porque su frecuencia (medida en hertz) tiene un valor de: Seleccione una respuesta. a. un kilohertz b. un megahertz c. un miriahertz d. un gigahertz Incorrecto Falso

Puntos para este envo: 0/1.


Question2
Puntos: 1

La velocidad o rapidez de una onda en general depende de varios parmetros; favor marcar las variables que sean de inters para evaluar la rapidez de propagacin: Seleccione una respuesta. a. longitud de onda y periodo b. periodo y rapidez angular c. longitud de onda y nmero angular de onda d. presin y fercuencia Incorrecto Falso

Puntos para este envo: 0/1.

Question3
Puntos: 1

Una onda o seal electromagntica que se propaga en el vaco es descrita matemticamente por la expresin (dada en el M.K.S.A) como: E = 0.005 sen (3000000 t - k x) (Voltio / metro). De acuerdo al estudio formal de las ondas el valor de "K" (nmero angular de onda) y cuyas unidades son el radian / metro (o metro elevado a la menos 1) para esta seal es: Seleccione una respuesta. a. 1000 b. 100 c. 10 d. 0.01 Incorrecto Falso

Puntos para este envo: 0/1.


Question4
Puntos: 1

Una emisora en las montaas est emitiendo seales para la poblacin cercana con una frecuencia de 100 millones de hertz. Los habitantes de ese pueblo, en las montaas, quieren saber el valor de la longitud de onda de esas seales: Seleccione una respuesta. a. 30 metros b. 300 metros c. 3 metros d. 0.3 metros Correcto Verdadero

Puntos para este envo: 1/1.


Question5
Puntos: 1

Las ondas de radio o las ondas de televisin son usadas permanentemente para las telecomunicaciones y han permitido socializar gran cantidad de eventos, noticias, actividades. Estas ondas han sido bautizadas con el nombre de: Seleccione una respuesta. a. microondas b. mecnicas

c. hertzianas d. longitudinales Correcto

Verdadero

Puntos para este envo: 1/1.


Question6
Puntos: 1

Los rayos csmicos y la radiacin gamma tienen unas frecuencias que les permite poseer gran poder de penetracin. Estas ondas segn la tabla analizada tienen frecuencias: Seleccione una respuesta. a. muy bajas en el espectro electromagntico b. medianas en el espectro electromagntico c. demasiado bajas en el espectro electromagntico d. muy altas en el espectro electromagntico Correcto Verdadero

Puntos para este envo: 1/1.


Question7
Puntos: 1

Si la rapidez angular de una onda electromagntica es de "2 * pi * 100000000" en "radianes / seg" es porque su "periodo" (medido en segundos) tiene un valor de: Seleccione una respuesta. a. 100 microsegundos b. 10 nanosegundos c. 10 picosegundos d. 1000 milisegundos Correcto Verdadero

Puntos para este envo: 1/1.


Question8
Puntos: 1

Una onda o seal electromagntica que se propaga en el vaco es descrita matemticamente por la expresin (dada en el M.K.S.A) como: E = 0.005 sen (3000000 t - k x) (Voltio / metro). De acuerdo al estudio formal de las ondas el valor de "f" (frecuencia expresada en hertz) para esta seal es: Seleccione una respuesta.

a. 4777.07 b. 477 millones c. 47.77 d. 477707 Incorrecto Falso

Puntos para este envo: 0/1.


Question9
Puntos: 1

Una onda o seal electromagntica, que se propaga en el vaco, es descrita matemticamente por la expresin (dada en el M.K.S.A) como: E = 0.005 sen (3000000 t - k x) (Voltio / metro). La longitud de onda de esta seal (medida en metros) tiene un valor de: Seleccione una respuesta. a. 628 b. 6.28 c. 10 d. 1 Incorrecto Falso

Puntos para este envo: 0/1.


Question10
Puntos: 1

Una onda o seal electromagntica se propaga en un medio material y es descrita matemticamente por la expresin (dada el M.K.S.A) como: E = 0.005 cos (2000000000 t - 10 X) (Voltio / metro). De acuerdo al estudio formal de las ondas el valor de la "longitud de onda" (expresada en metros) es de: Seleccione una respuesta. a. pi / 3 b. pi c. pi / 5 d. 2 pi Correcto Verdadero

Puntos para este envo: 1/1.

Act 12 : Leccin Evaluativa 3 Revisin del intento 1


Finalizar revisin

Comenzado el Completado el Tiempo empleado Puntos Calificacin

jueves, 21 de noviembre de 2013, 23:11 jueves, 21 de noviembre de 2013, 23:33 22 minutos 35 segundos 7/10 11.9 de un mximo de 17 (70%)

Question1
Puntos: 1

La unidad 3 tiene enormes y profundas aplicaciones en la vida moderna y como sabemos muchas de ellas han permitido elevar la calidad de vida de una buena parte de la civilizacin. Uno de los siguientes artefactos o dispositivos no funciona directamente con los principios estudiados en esta seccin; favor marcarlo: Seleccione una respuesta. a. electroimanes b. ciclotrn c. antenas d. alternadores Incorrecto Falso

Puntos para este envo: 0/1.


Question2
Puntos: 1

El fenmeno de la induccin electromagntica es muy cercano a nosotros y casi en cada instante de nuestra vida encontramos ejemplos o aplicaciones. Una de sus importantes aplicaciones se da en la generacin y transmisin de: Seleccione una respuesta. a. el calor electromagntico b. la corriente alterna c. la corriente directa d. imanacin de materiales Verdadero

Correcto

Puntos para este envo: 1/1.


Question3
Puntos: 1

Los induccin electromagntica que permite generar F.E.M (fuerza electromotriz), se puede alterar o afectar por varios factores. Marcar el parmetro que ayuda a que la fuerza electromotriz (F.E.M) se genere: Seleccione una respuesta. a. cambiar el campo elctrico en el tiempo b. aumentar significativamente el tiempo c. cambiar el material d. cambiar el campo magntico en el tiempo Correcto Verdadero

Puntos para este envo: 1/1.


Question4
Puntos: 1

Entre las alas de los veloces y fantsticos aviones de guerra se puede inducir una diferencia de potencial debido a: Seleccione una respuesta. a. a la rapidez y a las bobinas b. al campo magntico de la tierra y a la polarizacin de las nubes c. electrosttica y al rea del avin d. la velocidad y al campo magntico terrestre Incorrecto Falso

Puntos para este envo: 0/1.


Question5
Puntos: 1

En los transformadores elctricos, tan cercanos a nuestros hogares e industrias, se satisfacen las siguientes propiedades, excepto una y solo una de ellas: Seleccione una respuesta. a. su funcionamiento es por induccin electromagntica b. pueden ser elevadores o reductores del voltaje aplicado

c. poseen dos enrollados de espiras aislados elctricamente entre s d. rectifican la corriente alterna Correcto Verdadero

Puntos para este envo: 1/1.


Question6
Puntos: 1

Los alternadores, por ejemplo el que tiene su carro o el de su vecina, deben su funcionamiento al principio o: Seleccione una respuesta. a. ley de Ohm b. ley de Faraday c. ley de Gauss d. ley de Ampere Correcto Verdadero

Puntos para este envo: 1/1.


Question7
Puntos: 1

Cuando introducimos una bobina de rea 1.25 metros cuadrados en una induccin magntica que experimenta un cambio de 2 teslas, en solo 0.125 segundos, podemos afirmar que se generan produce sobre este dispositivo: Seleccione una respuesta. a. 5 voltios b. 10 voltios c. 20 voltios d. 2 voltios Incorrecto Falso

Puntos para este envo: 0/1.


Question8
Puntos: 1

Cuando introducimos un solenoide en un campo magntico, dependiente del tiempo, se produce sobre este dispositivo: Seleccione una respuesta.

a. un calor electromagntico b. una polarizacin elctrica c. una fuerza electromotriz inducida d. una polarizacin de iones Correcto Verdadero

Puntos para este envo: 1/1.


Question9
Puntos: 1

Sabemos que los imanes generan campos magnticos a su alrededor. Este conocimiento es bastante social y tenemos la experiencia de que si acercamos una aguja o un clavo a distancia prudente del imn sentimos una especial atraccin. Si movemos un imn permanentemente alrededor de un conductor elctrico, se produce: Seleccione una respuesta. a. una induccin electromagntica b. una onda mecnica c. una onda electromagntica d. un calor electromagntico Correcto Verdadero

Puntos para este envo: 1/1.


Question10
Puntos: 1

En los transformadores elctricos, tan cercanos a nuestros hogares e industrias, se satisfacen las siguientes propiedades, excepto una y solo una de ellas: Seleccione una respuesta. a. su funcionamiento es por induccin electromagntica b. funcionan como un galvanmetro c. pueden ser elevadores o reductores del voltaje aplicado d. poseen dos enrollados de espiras aislados elctricamente entre s Correcto Verdadero

Puntos para este envo: 1/1.

Act 13: Quiz 3 Revisin del intento 1


Finalizar revisin

Comenzado el Completado el Tiempo empleado Puntos Calificacin Comentario -

jueves, 21 de noviembre de 2013, 23:34 jueves, 21 de noviembre de 2013, 23:54 19 minutos 28 segundos 9/15 10.2 de un mximo de 17 (60%) Felicitaciones

Question1
Puntos: 1

El campo elctrico asociado a una ona electromagntica es de la forma E = 0.08 cos (25,000,000,000 t - 100 x) j ("j" es el vector unitario sobre el eje Y) expresado en "V / m" (voltios / metro). La polarizacin que presenta esta seal electromagntica es: Seleccione una respuesta. a. circular b. elptica c. lineal Verdadero, es una polarizacin lineal debido a que existe un solo plano de vibracin que es el XY.

d. cbica Correcto

Puntos para este envo: 1/1.


Question2
Puntos: 1

Para saber la intensidad de una onda deben conocerse o evaluarse varios elementos que nos dan informacin sobre ella misma o del medio material donde se est transportando. De alguna manera todos los parmetros que siguen son de inters para la intensidad "excepto" uno y solo uno de ellos; favor ubicarlo: Seleccione una respuesta. a. voltaje inducido b. Frecuencia

c. Rapidez de propagacin d. Periodo Incorrecto

Puntos para este envo: 0/1.


Question3
Puntos: 1

PREGUNTA DE AFIRMACIN - RAZN Los campos elctricos estticos no pueden mantener una corriente elctrica entre dos puntos PORQUE al ser su rotacional el vector nulo, el teorema de Stokes genera un voltaje cero. Seleccione una respuesta. a. Marcar sta si la afirmacin y la razn son VERDADERAS, pero la razn NO es una explicacin CORRECTA de la afirmacin. b. Marcar sta si la afirmacin y la razn son VERDADERAS y la razn es una explicacin CORRECTA de la afirmacin c. Marcar sta si la afirmacin es FALSA, pero la razn es una proposicin VERDADERA. d. Marcar sta si la afirmacin es VERDADERA, pero la razn es una proposicin FALSA. Correcto Verdadero

Puntos para este envo: 1/1.


Question4
Puntos: 1

Los transformadores son dispositivos fundamentales en los procesos productivos modernos y deben su funcionamiento a la induccin electromagntica. Modernamente los transformadores se utilizan para... Seleccione una respuesta. a. aumentar o elevar ... la resistencia del sistema b. aumentar o elevar ... la corriente elctrica c. aumentar o elevar ... la potencia de entrada". d. aumentar o elevar ... el voltaje generado" Correcto Falso

Puntos para este envo: 1/1.


Question5
Puntos: 1

Un bobina cuadrada de 20 cms de lado y de 2 ohmios de resistencia recoge los frutos de una induccin electromagntica debido a que en una regin magntica se pas de "3.2 teslas" a "1.7

teslas" en solo 1 centsimo de segundo. El valor de la corriente generada en el sistema, en amperios, es de: Seleccione una respuesta. a. 12 b. 60 c. 18 d. 3 Verdadero, porque: Voltaje = superficie * cambio de induccin / tiempo = 0.2 * 0.2 * (3.2 - 1.7) / 0.01 Voltios = 6 voltios y adems: i = V / R = 6V / 2 ohmios= 3 amperios

Correcto

Puntos para este envo: 1/1.


Question6
Puntos: 1

Una onda electromagntica tiene asociado un campo elctrico de la forma E = 0.08 cos (25,000,000,000 t - 100 x) j ( "j" vector unitario sobre el eje Y) expresado en "V / m" (voltios / metro). La frecuencia de esta oscilacin, es en megahertz (MHz), de: Seleccione una respuesta. a. 3,97 Falso, f = w / (2 pi)= 25000000000 / 6.28 Hz,luego: f = 3,980,891,72 Hz = 3,979 MHz

b. 3979 c. 39,79 d. 0.3979 Incorrecto

Puntos para este envo: 0/1.


Question7
Puntos: 1

Existen muchos medios materiales para que las ondas electromagnticas se puedan propagar. El medio en el cual se cumplen las condiciones dadas: "conductividad elctrica" nula, "constante dielctrica" de valor 1 y "permeabilidad magntica" relativa de valor 1 es: Seleccione una respuesta. a. el tefln Falso. En el vaco la "constante dielctrica" y la "permeabilidad magntica realtiva" valen "uno" y la "conductividad elctrica" es nula

b. la cermica

c. el aire d. el vaco Incorrecto

Puntos para este envo: 0/1.


Question8
Puntos: 1

Una seal electromagntica tiene asociado un campo elctrico (en unidades M.K.S.C) en el vaco y est dado por la siguiente y elegante expresin: E = 50.cos(4 * 10 (elevado a la 8) t - b.x). Encontrar la propuesta correcta entre las siguientes opciones: Seleccione una respuesta. a. la amplitud de la seal es de 400000000 b. la velocidad de esa seal electromagntica es de 300,000 km / s c. el periodo de la onda es de 400000000 d. la seal se propaga a la izquierda del eje X Correcto Verdadero. Las ondas electromagnticas se propagagan en el vaco a 300,000 km / s

Puntos para este envo: 1/1.


Question9
Puntos: 1

Las ondas electromagnticas se pueden polarizar y ese interesante fenmeno depende del plano de oscilacin del campo elctrico. "Una y solo una" de las siguientes propuestas corresponde a una forma de polarizacin: Seleccione una respuesta. a. exponencial b. parablica c. cbica d. lineal Correcto Verdadero. Clases de polarizacin: lineal, circular, elptica

Puntos para este envo: 1/1.


Question10
Puntos: 1

PREGUNTA DE AFIRMACIN - RAZN

Si el voltaje inducido en un circuito elctrico cambia de 20 a 50 voltios en cierto intervalo de tiempo es PORQUE hubo en cambio en el tiempo del flujo de induccin magntica que lo origin. Seleccione una respuesta. a. Marcar sta si la afirmacin y la razn son VERDADERAS y la razn es una explicacin CORRECTA de la afirmacin b. Marcar sta si la afirmacin es FALSA, pero la razn es una proposicin VERDADERA. c. Marcar sta si la afirmacin y la razn son VERDADERAS, pero la razn NO es una explicacin CORRECTA de la afirmacin. d. Marcar sta si la afirmacin es VERDADERA, pero la razn es una proposicin FALSA. Correcto Verdadero. Los voltajes inducidos (F.E.M) se deben al cambio del flujo de induccin magntica en el tiempo.

Puntos para este envo: 1/1.


Question11
Puntos: 1

Una onda electromagntica tiene asociado un estimulante campo elctrico (en las unidades M.K.S.C) en el vaco y que est dado por la siguiente y elegante expresin: E = 50 * cos(4 * 10 (elevado a la 8) t - b.x). Encontrar la propuesta correcta entre las siguientes opciones: Seleccione una respuesta. a. la seal se propaga a la izquierda del eje X b. la amplitud de la seal es de 25 Falso. El trmino que acompaa al tiempo (t) es la "velocidad angular" (2 * pi * frecuencia) y el que acompaa a "X" es el "nmero angular de onda" (2 * pi / (longitud de onda)). Para este caso: la frecuencia de la onda es de 400,000,000 / 6.28

c. la velocidad de esa seal electromagntica es de 400000 km / s d. la frecuencia de la onda es de 400,000,000 / 6.28 Incorrecto

Puntos para este envo: 0/1.


Question12
Puntos: 1

En el primario de un transformador alimentado con 120 voltios de corriente alterna se tienen 100 espiras y en el secundario de ese mismo dispositivo se han enrollado 25 espiras. Este enunciado nos permite afirmar con certeza y sistematicidad que: Seleccione una respuesta. a. el voltaje alterno en el secundario es de 30 Verdadero. El transformador es reductor y la relacin es de 1 a 4; razn por la cual el voltaje de salida es

voltios. b. el transformador convierte la corriente alterna en corriente directa. c. el transformador se denomina elevador. d. el voltaje alterno en el secundario es de 480 voltios. Correcto

de 30 voltios.

Puntos para este envo: 1/1.


Question13
Puntos: 1

El campo elctrico asociado a una onda electromagntica es de la forma E = 0.08 cos (25,000,000,000 t-100 x) j ("j" es el vector unitario sobre el eje Y) expresado en "V / m" (voltios / metro). El plano de polarizacin de esta seal es el: Seleccione una respuesta. a. XY Verdadero. El plano de polarizacin es el plano donde vibra u oscula el campo elctrico; en este caso es el XY

b. YZ c. XZ d. Z Correcto

Puntos para este envo: 1/1.


Question14
Puntos: 1

PREGUNTA DE AFIRMACIN - RAZN Las cargas elctricas aceleradas emiten radiacin PORQUE forman parte de las posibilidades existentes para generar seales u ondas electromagnticas: dipolos elctricos, dipolos magnticos o cargas elctricas aceleradas. Seleccione una respuesta. a. Marcar sta si la afirmacin y la razn son VERDADERAS y la razn es una explicacin CORRECTA de la afirmacin b. Marcar sta si la afirmacin y la razn son VERDADERAS, pero la razn NO es una explicacin CORRECTA de la afirmacin. c. Marcar sta si la afirmacin es VERDADERA, pero la razn es una proposicin FALSA. Falso. Uno de los mecanismos para generar radiacin es "acelerar cargas elctricas"

d. Marcar sta si la afirmacin es FALSA, pero la razn es una proposicin VERDADERA. Incorrecto

Puntos para este envo: 0/1.


Question15
Puntos: 1

Una interesante emisora de comunicaciones (Radio Salvaje) emite seales electromagnticas con una longitud de onda de 60 metros. Esas ondas viajeras tienen una frecuencia en megahertz (Mhz) de: Seleccione una respuesta. a. 0.5 b. 5 c. 50 Falso: f=c/(longitud de onda)=300,000,000 / 60 Hz= (300 / 60) * 1000,000 Hz = 5,000,000 Hz = 5 Mhz

d. 5000 Incorrecto

Puntos para este envo: 0/1.