Вы находитесь на странице: 1из 34

Act 1: Revisin de Presaberes Revisin del intento 1

Finalizar revisin

Comenzado el Completado el Tiempo empleado Puntos Calificacin Comentario -

jueves, 19 de septiembre de 2013, 10:24 jueves, 19 de septiembre de 2013, 10:37 12 minutos 31 segundos 4/6 6.7 de un mximo de 10 (67%) Es necesario interiorizar las tematicas abordadas

Question1
Puntos: 1

Este tipo de pregunta se desarrolla entorno a un (1) enunciado y cuatro (4) opciones de respuesta (A,B,C, D). Solo una de estas opciones responde correctamente a la pregunta. Enunciado: La importancia de la investigacin para todo estudiante de cualquier rea de conocimiento o nivel educativo se funda en el conocimiento del entorno, el pasado y en el desarrollo de tecnologas para resolver problemas, satisfacer necesidades y anticiparse a ciertas catstrofes. De lo anterior se puede concluir que: Seleccione una respuesta. a. La investigacin es importante porque satisface necesidades e intereses profesionales. b. La investigacin es importante porque desarrolla conocimiento Correcto. Todo profesional puede conocer su entorno y proponer alternativas para que se puede aplicar a diferentes disciplinas. mejorarlo. c. La investigacin es importante porque ofrece elementos tericos y metodolgicos para que cualquier profesional pueda desempearse adecuadamente en su trabajo. d. La investigacin es importante porque ofrece las herramientas para resolver problemas cotidianos a partir del saber popular. Correcto

Puntos para este envo: 1/1.


Question2
Puntos: 1

Este tipo de pregunta se desarrolla entorno a un (1) enunciado y cuatro (4) opciones de respuesta (A,B,C, D). Solo una de estas opciones responde correctamente a la pregunta. Enunciado: La investigacin presenta caractersticas fundamentales. Indique cuales son las dos principales en el mundo actual: Seleccione una respuesta.

a. Se aplica en cualquier contexto o ara del conocimiento Correcto. Estas son las dos caracteristicas y todo profesional requiere del conocimiento cientfico sin fundamentales de la investigacin en el mundo actual. ser investigador. b. Todos somos investigadores y todos requerimos de la investigacin. c. Se aplica en cualquier rea del conocimiento sin importar el contexto y todos los profesionales la usan. d. Se utiliza para interpretar una realidad sin ser un investigador y resuelve todos los problemas de la vida. Correcto. Estas son las dos caracteristicas fundamentales de la investigacin en el mundo actual. Correcto

Puntos para este envo: 1/1.


Question3
Puntos: 1

Este tipo de pregunta se desarrolla entorno a un (1) enunciado y cuatro (4) opciones de respuesta (A,B,C, D). Solo una de estas opciones responde correctamente a la pregunta. Enunciado: La metodologa de la investigacin se sustenta en el mtodo cientfico, ya sea inductivo, deductivo o de una mezcla entre ambos, el cual determina los enfoques y los tipos de investigacin. De lo anterior se puede deducir que: Seleccione una respuesta. a. La metodologa de la investigacin incluye interactividades, actividades y tareas. b. La metodologa de la investigacin se sustenta en el problema y el marco terico. c. La metodologa de la investigacin puede ser de tipo inductiva o deductiva. d. La metodologa de la investigacin es un proceso que incluye fases, etapas y pasos entre un problema y una solucin. Incorrecto Incorrecto. El mtodo cientfico es el que puede ser inductivo, deductivo o incluso una combinacin entre ambos.

Puntos para este envo: 0/1.


Question4
Puntos: 1

Este tipo de pregunta se desarrolla entorno a un (1) enunciado y cuatro (4) opciones de respuesta (A,B,C, D). Solo una de estas opciones responde correctamente a la pregunta. Enunciado: En el mundo la investigacin se ha implementado mediante tres formas, enfoques o aproximaciones hacia la realidad, desarrollados en los ltimos siglos, presentando un avance significativo actuamente, util para ser utilizados por cualquier investigador o profesional. Indique a cules formas hace referencia el Dr Sampiere:

Seleccione una respuesta. a. Investigacin cualitativa, Investigacin cuantitativa e investigacin mixta b. Metodo inductivo, deductivo y triangulacin c. Investigacin mixta, investigacin descriptiva, investigacin exploratoria d. Investigacion cuantitativa, Investigacin emprica, investigacin experimental Incorrecto Incorrecto. Solo la investigacin mixta es un modelo. El resto son tipos de investigacin.

Puntos para este envo: 0/1.


Question5
Puntos: 1

Este tipo de pregunta se desarrolla entorno a un (1) enunciado y cuatro (4) opciones de respuesta (A,B,C,D). Solo una de estas opciones responde correctamente a la pregunta. Enunciado: El estado actual de la investigacin en el mundo se funda en que la ciencia ha permitido el desarrollo histrico del conocimiento y el avance de la sociedad en muchos aspectos de la vida humana. De alli que la metodologa de la investigacin sea un proceso relevante en toda disciplina y profesin para: Seleccione una respuesta. a. Aplicar la tica y la responsabilidad. b. Desarrollar tecnologas y conocer el entorno Correcto. Es til para conocer, aplicar y desarrollar tanto conocimientos como tecnologias.

c. Aplicar teoras y mtodos. d. Aplicar mtodos y metodologas. Correcto

Puntos para este envo: 1/1.


Question6
Puntos: 1

Este tipo de pregunta se desarrolla entorno a un (1) enunciado y cuatro (4) opciones de respuesta (A,B,C, D). Solo una de estas opciones responde correctamente a la pregunta. Enunciado: Cualquier profesional requiere de la investigacin siendo esta un proceso sistemtico que conduce al conocimiento y al abordaje de los fenmenos naturales y sociales desde cualquier perspectiva. De lo anterior se puede afirmar que: Seleccione una respuesta.

a. La investigacin hace parte de la vida cotidiana de las personas en cuaquier contexto sin acumular saberes. b. La investigacin ha posibilitado el crecimiento de la sociedad c. La investigacin es una actividad inherente a todo ser humano d. La investigacin es una actividad necesaria en cualquier disciplina y profesional. Correcto Correcto. Toda disciplina y profesional la requiere para conocer su contexto y resolver problemas.

Puntos para este envo: 1/1.

Act 3: Reconocimiento Unidad 1 Revisin del intento 1


Finalizar revisin

Comenzado el Completado el Tiempo empleado Puntos Calificacin Comentario -

jueves, 19 de septiembre de 2013, 10:38 jueves, 19 de septiembre de 2013, 10:48 10 minutos 52 segundos 3/6 5 de un mximo de 10 (50%) No asimila las temticas abordadas

Question1
Puntos: 1

Este tipo de pregunta se desarrolla entorno a un (1) enunciado y cuatro (4) opciones de respuesta (A,B,C, D). Solo una de estas opciones responde correctamente a la pregunta. Enunciado: Un investigador se interesa por indagar la violencia en una comunidad rural formulando como hiptesis que: La violencia se manifiesta con mayor grado en familias disfuncionales. De lo anterior se identifican como variables: Seleccione una respuesta. a. Violencia y familia disfuncional b. Autoestima y violencia c. Violencia y pobreza d. Divorcio y familia Incorrecto Incorrecto. No se relacionan.

Puntos para este envo: 0/1.

Question2
Puntos: 1

Este tipo de pregunta se desarrolla entorno a un (1) enunciado y cuatro (4) opciones de respuesta (A,B,C, D). Solo una de estas opciones responde correctamente a la pregunta. Enunciado: En el mtodo cientfico las variables son fundamentales porque permiten la clasificacin e interpretacin de la informacin recolectada. De lo anterior se deduce que: Seleccione una respuesta. a. Las variables determinan la presentacin de los datos Correcto. Las variables permiten el tratamiento, la exploracion y el anlisis de la informacin.

b. Las variables solucionan la problemtica abordada c. Las variables participan en un solo momento del proceso de la investigacin d. Las variables ayudan a plantear el problema Las variables permiten el tratamiento, la exploracin y el anlisis de la informacin. Correcto

Puntos para este envo: 1/1.


Question3
Puntos: 1

Esta pregunta consta de un enunciado y cuatro opciones de respuesta identificadas con los nmeros: a, b, c y d. Dos de estas opciones responden correctamente a la pregunta. Usted debe responder segn estas indicaciones. Enunciado: Existen diversas formas de obtener los datos para una investigacin y se debe procurar que los datos no contengan errores pues stos podran invalidar el estudio. En este sentido, un investigador se propone analizar la percepcin del trabajo femenino fuera del hogar en un pequeo poblado del Cauca donde existe un alto ndice de machismo. Para alcanzar su objetivo, el investigador debera: Seleccione al menos una respuesta. a. Consultar en la biblioteca departamental acerca del tema b. Reunir a todas las mujeres y preguntarles que piensan del trabajo femenino fuera del hogar Correcto. Esta es una estrategia de investigacin cualitativa que permite indagar las percepciones de los sujetos.

c. Hablar con los lideres del pueblo d. Elaborar una encuesta y analizarla Incorrecto Correcto. La encuesta es una tcnica de investigacin cuantitativa.

Puntos para este envo: 0/1.


Question4
Puntos: 1

Este tipo de pregunta se desarrolla entorno a un (1) enunciado y cuatro (4) opciones de respuesta (A,B,C, D). Solo una de estas opciones responde correctamente a la pregunta. Enunciado: El mtodo cientfico se define como el conjunto de pasos e instrumentos que un investigador utiliza para establecer relaciones entre los hechos de un fenmeno o realidad observada. De lo anterior se puede deducir que: Seleccione una respuesta. a. A. El mtodo cientfico distingue diversos tipos de mtodos b. B. El mtodo cientfico permite la construccin del conocimiento c. C. El mtodo cientfico permite la descripcin de la realidad d. D. El mtodo cientfico distingue la realidad observada Correcto Correcto. El mtodo cientfico posibilita esta construccin a partir de la observacin sistemtica de la realidad.

Puntos para este envo: 1/1.


Question5
Puntos: 1

Este tipo de pregunta se desarrolla entorno a un (1) enunciado y cuatro (4) opciones de respuesta (A,B,C, D). Solo una de estas opciones responde correctamente a la pregunta. Enunciado: Un investigador se dirige a una comunidad afro descendiente y de manera sistemtica entrevista a los principales lderes de la comunidad y a algunas personas mayores de edad en torno a la historia de su comunidad. Al final de la jornada transcribe en su diario las impresiones obtenidas en aquella comunidad y hace un anlisis a profundidad sobre los datos recogidos. El enunciado anterior permite establecer que: Seleccione una respuesta. a. El investigador realiza un estudio de tipo puramente cualitativo b. El investigador realiza un estudio de tipo experimental c. El investigador realiza un estudio de tipo puramente cuantitativo d. El investigador realiza un estudio de tipo histrico Incorrecto Incorrecto. No utilizan datos numricos.

Puntos para este envo: 0/1.

Question6
Puntos: 1

Este tipo de pregunta se desarrolla entorno a un (1) enunciado y cuatro (4) opciones de respuesta (A,B,C,D). Solo una de estas opciones responde correctamente a la pregunta.

Enunciado: El cuestionario es el instrumento que se utiliza para obtener la informacin a travs de la encuesta por muestreo. Para elaborar un cuestionario se requiere: Seleccione una respuesta. a. Presupuestar los costos y el tiempo a utilizar b. Identificar las personas a encuestar y aplicar muestreo c. Determinar el tipo de preguntas y la escala de medicin Correcto. Esto permite que sea claro, objetivo y preciso pqara reducir el cesgo.

d. Definir el medio adecuado para el tratamiento de la informacin Correcto

Puntos para este envo: 1/1.

Act 4 Leccin evaluativa 1 Revisin del intento 1


Finalizar revisin

Comenzado el Completado el Tiempo empleado Puntos Calificacin Comentario -

sbado, 21 de septiembre de 2013, 21:55 sbado, 21 de septiembre de 2013, 22:04 8 minutos 53 segundos 5/10 12.5 de un mximo de 25 (50%) No asimila las temticas abordadas

Question1
Puntos: 1

Esta pregunta consta de un enunciado, problema o contexto a partir del cual se plantean cuatro opciones numeradas de 1 a 4, el estudiante debe seleccionar la combinacin de dos ms opciones que responda adecuadamente a la pregunta y marcarla las opciones de respuesta, de acuerdo con la siguiente informacin: Enunciado: El mtodo cientifico hace referencia al conjunto de pasos para acercarse a la realidad natural o social bajo un modelo epistemolgico. Entre los pasos bsicos se destacan la o bservacin, el planteamiento del problema y la formulacin de preguntas, la revisin bibliografica de informacin, experimentacin o validacin de hiptesis, anlisis de la informacin y finalmente la socializacion de

resultados encontrados. De acuerdo a lo anterior la revisin bibliogrfica cumple las siguientes funciones: 1. Definir la pregunta de investigacin. 2. Fundamentar tericamente el problema. 3. Constrastar hiptesis. 4. Buscar informacin sobre el problema de investigacin. Seleccione una respuesta. a. Marque B, Si 1 y 3 son correctas. b. Marque D, si 3 y 4 son correctos. c. Marque A, si 1 y 2 son correctas d. Marque C, si 2 y 4 son correctas. Correcto. Se busca informacin para encontrar antecedentes y conclusiones de otras investigaciones y La revisin bibligrafica permite encontrar elementos tericos y empiricos del problema de investigacion.

Correcto

Puntos para este envo: 1/1.


Question2
Puntos: 1

Este tipo de pregunta se desarrolla entorno a un (1) enunciado y cuatro (4) opciones de respuesta (A,B,C, D). Solo una de estas opciones responde correctamente a la pregunta. Enunciado: La investigacin cualitativa no pretende generalizar de manera probabilstica los resultados a amplias poblaciones pero tiene en cuenta los puntos de vista de los participantes, grupos o colectividades. Sus preguntas son generales y abiertas. Esto porque parte de la premisa que la cultura o sistema social determina un modo nico de enterder los comportamientos y situaciones. De lo anterior se puede inferir que su propsito de indagacin es: Seleccione una respuesta. a. Explorar, describir y prededir. b. Explorar, describir y explicar. Incorrecto. Este propsito es tpico de una investigacin cuantitativa.

c. Explorar, descubrir y comprender d. Descubrir, construir y transformar Incorrecto

Puntos para este envo: 0/1.


Question3
Puntos: 1

Este tipo de pregunta se desarrolla entorno a un (1) enunciado y cuatro (4) opciones de respuesta (A,B,C, D). Solo una de estas opciones responde correctamente a la pregunta. Enunciado: ''Por tipo de investigacin se entiende un modelo o pauta que se distingue de otro acorde a unos propsitos que persigue y a un plan que desarrolla bajo el mtodo cientfico''. De acuerdo a lo anterior son tipos de diseo de una investigacin cuantitativa los siguientes: Seleccione una respuesta. a. Descriptiva, correlacional y bsica o pura. b. Histrica, descriptiva y experimental c. La etnografa y la Investigacin accion participacin d. Exploratoria, inductiva y descrptiva. Incorrecto Incorrecto. Estos no son tipos de investigacin.

Puntos para este envo: 0/1.


Question4
Puntos: 1

Este tipo de pregunta se desarrolla entorno a un (1) enunciado y cuatro (4) opciones de respuesta (A,B,C, D). Solo una de estas opciones responde correctamente a la pregunta. Enunciado: Que el investigador est en una permanente indagacin sobre aquello que le rodea, est vido de conocimiento y no pare en su deseo de bsqueda, corresponde a un principio de valor de la investigacin cientfica conocido como: Seleccione una respuesta. a. Voluntad para la investigacin b. Tenacidad y disciplina Incorrecto. Se relaciona con la voluntad y el logro de metas.

c. Prudencia y voluntad d. Curiosidad insaciable Incorrecto

Puntos para este envo: 0/1.


Question5
Puntos: 1

Este tipo de pregunta se desarrolla entorno a un (1) enunciado y cuatro (4) opciones de respuesta (A,B,C, D). Solo una de estas opciones responde correctamente a la pregunta. Enunciado: Durante el 2011 se present un alto ndice de atracos y asaltos, durante la temporada de diciembre, la cual se caracteriz por fuertes y frecuentes lluvias, fuentes televisivas y periodsticas informan que segn testimonios de los habitantes de las zonas ms afectadas por el invierno, que el

ndice de atracos y asaltos est directamente relacionado con las precipitaciones durante el ao. Segn el prrafo anterior debe deducir a qu clase de conocimiento hace referencia. Seleccione una respuesta. a. Conocimiento cientfico b. Conocimiento terico c. Conocimiento rudimentaria d. Conocimiento Popular Correcto Correcto. Utiliza lenguaje sencillo y de la cotidianidad.

Puntos para este envo: 1/1.


Question6
Puntos: 1

Este tipo de pregunta se desarrolla entorno a un (1) enunciado y cuatro (4) opciones de respuesta (A,B,C, D). Solo una de estas opciones responde correctamente a la pregunta. Enunciado: En el video propuesto para esta leccin, la metfora de la caida del helado hace referencia a: Seleccione una respuesta. a. La pregunta de investigacin b. Al mtodo cientfico Correcto. Explica cada uno de los pasos del mtodo cientfico.

c. Revision bibliogrfica d. A Isaac Newton Correcto

Puntos para este envo: 1/1.


Question7
Puntos: 1

Este tipo de pregunta se desarrolla entorno a un (1) enunciado y cuatro (4) opciones de respuesta (A,B,C, D). Solo una de estas opciones responde correctamente a la pregunta. Enunciado: ''El mtodo cientfico puede expresarse en dos momentos metodolgicos, uno la formulacin de preliminares y dos el desarrollo formal de la investigacin'' Este planteamiento corresponde a: Seleccione una respuesta. a. Bonilla y Rodriguez

b. Clark - Carter c. Bunge d. Hernndez, Fernndez y Batista Incorrecto Incorrecto. Plantea pasos pero no momentos.

Puntos para este envo: 0/1.


Question8
Puntos: 1

Este tipo de pregunta se desarrolla entorno a un (1) enunciado y cuatro (4) opciones de respuesta (A,B,C, D). Solo una de estas opciones responde correctamente a la pregunta. Enunciado: A partir de los materiales estudiados en esta leccin la metodologa de la investigacin se entiende como: Seleccione una respuesta. a. Grupo de estrategias que se generan para conseguir un resultado comn. b. Conjunto de acciones y procedimientos que un investigador ejecuta. c. Conjunto de estrategias lgicas para a seguir para conseguir un resultado concreto. d. Conjunto de operaciones y estrategias para alcanzar, Correcta. Estas operaciones y estrategicas se refieren a la parte operativa de una investigacin. demostrar y verificar una propuesta cientfica. Correcto

Puntos para este envo: 1/1.


Question9
Puntos: 1

Este tipo de pregunta se desarrolla entorno a un (1) enunciado y cuatro (4) opciones de respuesta (A,B,C, D). Solo una de estas opciones responde correctamente a la pregunta. Enunciado: ''La metodologa de la investigacin se deriva del mtodo cientifico. Hace referencia a la parte operativa del proceso de investigacin al referirse tcnicas, procedimientos y herramientas de indagacin y anlisis de informacin''. De texto anterior se puede deducir que: Seleccione una respuesta. a. La metodologa de la investigacin se ocupa del mtodo cientfico y se define como un conjunto de unidades operativas del mismo. b. La metodologa de la investigacin recopila datos de un fenmeno sin importar el tipo de investigacin. c. La metodologa de la investigacin cumple tareas fundamentales del mtodo cientfico. Correcto. Sigue las fases del mtodo cientfico de manera operativa.

d. La metodologa de la investigacin es el eje fundamental de cualquier investigacin cientfica. Correcto

Puntos para este envo: 1/1.


Question10
Puntos: 1

Este tipo de pregunta se desarrolla entorno a un (1) enunciado y cuatro (4) opciones de respuesta (A,B,C, D). Solo una de estas opciones responde correctamente a la pregunta. Enunciado: ''Los principales modelos del enfoque cualitativo tiene como propsito la comprensin del objeto de estudio en su complejidad, buscando validez y confiabilidad en sus procedimientos de recoleccin y anlisis de informacin sin representatividad estadistica''. Bajo este enfoque se destacan diseos de investigacin tales como: Seleccione una respuesta. a. Histricas, etnograficas y la Investigacin Accin Participacin b. Experimental, etnogrfico y observacional c. Encuestas, grupos focales y entrevistas. Incorrecto. Estas son tecnicas de investigacion cualitativa y no diseos de investigacin.

d. Etnometodologia, estudios evaluativos e investigacin documental Incorrecto

Puntos para este envo: 0/1.

Act 5: Quiz 1 Revisin del intento 1


Finalizar revisin

Comenzado el Completado el Tiempo empleado Puntos Calificacin Comentario -

viernes, 4 de octubre de 2013, 10:15 viernes, 4 de octubre de 2013, 11:13 58 minutos 4 segundos 10/15 16.7 de un mximo de 25 (67%) Es necesario interiorizar las tematicas abordadas

Question1
Puntos: 1

Este tipo de pregunta se desarrolla entorno a un (1) enunciado y cuatro (4) opciones de respuesta (A,B,C, D). Solo una de estas opciones responde correctamente a la pregunta.

Enunciado: Que el investigador est vido de conocimiento sobre aquello que le rodea, en una bsqueda constante y en una interrogacin decidida, corresponde a un principio de la investigacin cientfica conocido como: Seleccione una respuesta. a. Voluntad para la investigacin b. Indagacin permanente c. Tenacidad y disciplina d. Curiosidad insaciable Incorrecto Incorrecto.

Puntos para este envo: 0/1.


Question2
Puntos: 1

Este tipo de preguntas consta de dos proposiciones, as: una Afirmacin y una Razn, Unidas por la palabra PORQUE. El estudiante debe examinar la veracidad de cada proposicin y la relacion terica que las une. Para responder este tipo de preguntas el estudiante debe leer toda la pregunta y sealar la respuesta elegida de acuerdo con las siguientes opciones de respuesta. Enunciado: ''La validez se refiere a que un instrumento realmente mida lo que se busca medir PORQUE Puede hablarse de una validez interna, si los hallazgos reflejan el fenmeno estudiado, y tambin de una validez externa, si los hallazgos pueden aplicarse a contextos ms amplios. Es decir, si las conclusiones son generalizables a pesar de haber sido logradas a partir de una muestra. Seleccione una respuesta. a. La afirmacin es FALSA, pero la razn es una proposicin VERDADERA. b. Si la afirmacin es VERDADERA, pero la Razn es una proposicin FALSA. c. La afirmacin y la Razn son VERDADERAS, pero la razn NO es una explicacin CORRECTA de la afirmacin. d. La afirmacin y la razn son VERDADERAS y la Razn es una explicacin CORRECTA de la afirmacin. Incorrecto Incorrecto.

Puntos para este envo: 0/1.


Question3
Puntos: 1

Este tipo de pregunta se desarrolla entorno a un (1) enunciado y cuatro (4) opciones de respuesta (A,B,C, D). Solo una de estas opciones responde correctamente a la pregunta.

Enunciado: El mtodo cientfico como un modelo de acercamiento a la realidad natural o social mediante procedimientos y tecnicas que se emplean en la investigacin presenta diversas definiciones y posturas epistemolgicas. De acuerdo a lo anterior se puede concluir que: Seleccione una respuesta. a. El mtodo cientfico no es otra cosa que la aplicacin de la lgica a situaciones que superan lo fsico: experiencias extra corporales, existencia de energas sin una materializacin fsica y fenmenos de ste tipo. b. El mtodo cientfico es un procedimiento para Correcto. El metodo cientifico como procedimiento descubrir las condiciones en que se presentan busca resolver problemas de investigacin. problemas de investigacin, validados por la comunidad cientfica. c. El mtodo cientfico es un rasgo caracterstico del conocimiento, tanto del cientfico como el que pertenece al sentido comn. Dnde no hay mtodo cientfico, no hay conocimiento. d. El mtodo cientfico no es falible, puede perfeccionarse; tampoco es autosuficiente, es decir, requiere un conocimiento previo, que se nutre de la observacin emprica, para descubrir las condiciones de un fenmeno. Correcto

Puntos para este envo: 1/1.


Question4
Puntos: 1

Este tipo de pregunta se desarrolla entorno a un (1) enunciado y cuatro (4) opciones de respuesta (A,B,C, D). Solo una de estas opciones responde correctamente a la pregunta. Enunciado: Cuando un fenmeno ha sido poco estudiado o es novedoso, el tipo de investigacin que se debe abordar corresponde a: Seleccione una respuesta. a. La investigacin descriptiva b. La investigacin accin c. La investigacin exploratoria Correcto. Este es el tipo de investigacin a utilizar por ser un fenmeno nuevo o emergente.

d. La investigacin experimental Correcto

Puntos para este envo: 1/1.


Question5
Puntos: 1

Este tipo de pregunta se desarrolla entorno a un (1) enunciado y cuatro (4) opciones de respuesta (A,B,C, D). Solo una de estas opciones responde correctamente a la pregunta. Enunciado: La investigacin Ex-post facto se realiza sobre hechos que ya ocurrieron y no es experimental. Sus principales caractersticas son: Seleccione una respuesta. a. Manipula variables independientes y genera hiptesis b. Observa y mide variables de un comportamiento en un contexto Correcto. natural bajo la relacin causa - efecto. c. Se realiza en el ambiente donde se desarrolla el problema o el sitio donde ocurre el fenmeno. d. Se realiza en un recinto cerrado con estricto control de variables donde ocurre el fenmeno. Correcto

Puntos para este envo: 1/1.


Question6
Puntos: 1

Este tipo de preguntas consta de un enunciado, problema o contexto a partir del cual se plantean cuatro opciones numeradas de 1 a 4, el estudiante debe seleccionar la combinacin de dos ms opciones que responda adecuadamente a la pregunta y marcar las opciones de respuesta, de acuerdo con la siguiente informacin: Marque A, si 1 y 2 son correctas. Marque B, si 1 y 3 son correctas. Marque C, si 2 y 4 son correctas Marque D, si 3 y 4 son correctas Enunciado: Existen algunos criterios que debe reunir la investigacin cientfica para que se considere como tal, entre otros se destaca: 1. Objetividad y lgica 2. Enfoque sistmico 3. Sistematicidad 4. Dar criterios ticos y morales. Seleccione una respuesta. a. Si 2 y 4 Son correctas b. Si 1 y 3 Son Correctas c. Si 1 y 2 Son correctas d. Si 3 y 4 son correctas. Incorrecto Incorrecto.

Puntos para este envo: 0/1.

Question7
Puntos: 1

Este tipo de pregunta se desarrolla entorno a un (1) enunciado y cuatro (4) opciones de respuesta (A,B,C,D). Solo una de estas opciones responde correctamente a la pregunta. Enunciado: La produccin de un artculo cientfico se constituye en una actividad ntimamente relacionada con la investigacin puesto que presenta los resultados alcanzados y al ser publicado en una revista cientfica reconocida forma parte del conocimiento sobre un tema u objeto en particular. De lo anterior se puede deducir que: Seleccione una respuesta. a. El artculo cientfico es una disertacin sobre fuentes secundarias. b. El artculo cientfico es un informe escrito que comunica por primera vez los resultados de una investigacin. c. El articulo cientifico es el resumen o abstract de una investigacin. d. El articulo cientfico es una investigacin en desarrollo sobre un tema en particular. Incorrecto. El articulo cientpifico es un producto final de una investigacin aunque tambien se puede publicar resultados parciales de la misma.

Incorrecto

Puntos para este envo: 0/1.


Question8
Puntos: 1

Este tipo de pregunta se desarrolla entorno a un (1) enunciado y cuatro (4) opciones de respuesta (A,B,C, D). Solo una de estas opciones responde correctamente a la pregunta. Enunciado: La investigacin ha posibilitado el crecimiento de los grupos humanos y ha permitido la acumulacin del conocimiento. Asi mismo se considera un proceso sistemtico para el abordaje de los fenmenos naturales y sociales. Para ello se requiere que el proceso de investigacin cumpla con condiciones bsicas que permitan dicho abordaje. Entre ellas se destacan: Seleccione una respuesta. a. Sujeto y objeto Correcto. Estos son los elementos que aparecen y se relacionan en todo proceso de conocimiento cientfico.

b. Pregunta y objetivos c. Etica y reflexin. d. Contexto y problema Correcto

Puntos para este envo: 1/1.

Question9
Puntos: 1

Este tipo de pregunta se desarrolla entorno a un (1) enunciado y cuatro (4) opciones de respuesta (A,B,C, D). Solo una de estas opciones responde correctamente a la pregunta. Enunciado: En una investigacin los objetivos generales y especficos se definen como: Seleccione una respuesta. a. Hechos que el investigador se plantea con la finalidad de hacer conclusiones con respecto a un campo de conocimiento b. Temas que el investigador se plantea con la finalidad de hacer conclusiones respecto a un campo de conocimiento. c. Tcnicas que el investigador se plantea utilizar con la finalidad de recoger informacin con respecto a un campo de conocimiento. d. Acciones que el investigador se plantea realizar para el logro de propsitos con respecto a un campo de conocimiento. Correcto Correcto.

Puntos para este envo: 1/1.


Question10
Puntos: 1

Este tipo de pregunta se desarrolla entorno a un (1) enunciado y cuatro (4) opciones de respuesta (A,B,C, D). Solo una de estas opciones responde correctamente a la pregunta. Enunciado: Una caracterstica del mtodo cientfico para Gibson (1982) es la que tiene que ver con el requisito del mtodo de la observacin experimental, para apoyar las afirmaciones elaboradas, a esta caracterstica podemos denominarla entre otras como: Seleccione una respuesta. a. Abstraccin b. Generalizacin c. Neutralismo tico d. Evidencia experimental Correcto. El mtodo cientifico desde esta perspectiva requiere de la observacin experimental.

Correcto

Puntos para este envo: 1/1.


Question11
Puntos: 1

Este tipo de pregunta se desarrolla entorno a un (1) enunciado y cuatro (4) opciones de respuesta (A,B,C, D). Solo una de estas opciones responde correctamente a la pregunta.

Enunciado: La investigacin es una actividad inherente al ser humano con la que construye y reconstruye conocimiento aunque no todos sean investigadores. Desde esta perspectiva se conoce como actividad cientfica a: Seleccione una respuesta. a. El seguimiento y verificacin de hiptesis y aplicacin de tcnicas. b. La comprensin del mundo subjetivo y objetivo de los hechos, fenmenos y casualidades. c. La recoleccin de datos en laboratorio y campo, asi como a su interpretacin. d. El seguimiento de forma sistemtica, controlada, reflexiva, critica, descripcion e interpretacin de hechos y fenmenos del mundo natural y social. Correcto Correcto. El mtodo cientfico es sistemtico, controlado, reflexivo y critico. Ademas posibilita la descripcion e interpretacin de fenmenos.

Puntos para este envo: 1/1.


Question12
Puntos: 1

Este tipo de pregunta se desarrolla entorno a un (1) enunciado y cuatro (4) opciones de respuesta (A,B,C, D). Solo una de estas opciones responde correctamente a la pregunta. Enunciado: Las investigaciones que tienen como objetivo demostrar como se relacionan las variables del estudio y en que grado se relacionan se denominan: Seleccione una respuesta. a. Investigaciones experimentales b. Investigaciones comparativas c. Investigaciones exploratorias d. Investigaciones correlacionales Correcto Correcto.

Puntos para este envo: 1/1.


Question13
Puntos: 1

Este tipo de pregunta se desarrolla entorno a un (1) enunciado y cuatro (4) opciones de respuesta (A,B,C, D). Solo una de estas opciones responde correctamente a la pregunta. Enunciado: Esta investigacin sigue los mismos pasos y procedimientos de la investigacin descriptiva, aunque no hace uso de tratamientos estadsticos, pero si lleva rigurosos anlisis y discusin de toda la informacin recopilada, tiene una actitud reflexiva ante los hechos o problemas sociales pasados. Del prrafo anterior podemos afirmar que se trata de una investigacin:

Seleccione una respuesta. a. Etnogrfica b. Documental c. Investigacin Accin Participacipacin d. Histrica Correcto Correcto. Este tipo de investigacin busca explicar y analizar un evento histrico.

Puntos para este envo: 1/1.


Question14
Puntos: 1

Este tipo de pregunta se desarrolla entorno a un (1) enunciado y cuatro (4) opciones de respuesta (A,B,C, D). Solo una de estas opciones responde correctamente a la pregunta. Enunciado: Los estudios exploratorios son una gua para la investigacin emprica y describe aspectos necesarios para formular hiptesis pero no para demostrarlas. Estos se centran en realizar aproximaciones a fenmenos desconocidos. De acuerdo al enunciado estos estudios son importantes porque: Seleccione una respuesta. a. Se centran en descubrir fenmenos nuevos b. Desarrollan una investigacin emprica c. Abordan un problema d. Desarrollan una teora Incorrecto Incorrecto.

Puntos para este envo: 0/1.


Question15
Puntos: 1

Este tipo de pregunta se desarrolla entorno a un (1) enunciado y cuatro (4) opciones de respuesta (A,B,C, D). Solo una de estas opciones responde correctamente a la pregunta. Enunciado: La investigacin que es en principio terica y tiene como objetivos ampliar los conocimientos tericos sin preocuparse de sus aplicaciones o de las consecuencias prcticas; persigue la generalizacin o la construccin de teoras principios y leyes, corresponde a una clasificacin general de la investigacin. En este caso, esta investigacin se considera: Seleccione una respuesta. a. Investigacin pura o bsica Correcto.

b. Investigacin tecnolgica c. Investigacin aplicada d. Investigacin descriptiva Correcto

Puntos para este envo: 1/1.

Act 7: Reconocimiento Unidad 2 Revisin del intento 1


Finalizar revisin

Comenzado el Completado el Tiempo empleado Puntos Calificacin Comentario -

domingo, 13 de octubre de 2013, 16:40 domingo, 13 de octubre de 2013, 16:44 3 minutos 18 segundos 6/6 10 de un mximo de 10 (100%) Excelente trabajo

Question1
Puntos: 1

Este tipo de pregunta se desarrolla entorno a un (1) enunciado y cuatro (4) opciones de respuesta (A,B,C,D). Solo una de estas opciones responde correctamente a la pregunta. Enunciado: La investigacin cuantitativa trata de determinar la fuerza de asociacin o correlacin entre variables, la generalizacin y objetivacin de los resultados a travs de una muestra para hacer inferencia a una poblacin de la cual toda muestra procede. La investigacin cualitativa trata de identificar la naturaleza profunda de las realidades, su sistema de relaciones, su estructura dinmica. A continuacin podemos definir algunas caractersticas de la Investigacin cuantitativa: Seleccione una respuesta. a. Orientada al resultado b. Realidad inestable c. Orientada al proceso d. Realidad dinmica Correcto Correcto!!!

Puntos para este envo: 1/1.


Question2
Puntos: 1

Este tipo de pregunta se desarrolla entorno a un (1) enunciado y cuatro (4) opciones de respuesta (A,B,C,D). Solo una de estas opciones responde correctamente a la pregunta. Enunciado: En un grupo de trabajadores se busca identificar el grado de satisfaccin con el trabajo en relacin con el nivel educativo e ingreso salarial. El tipo de investigacin que se ajusta a ste tipo de propsito es: Seleccione una respuesta. a. Cuantitativa b. Documental c. Descriptiva d.Correlacional Correcto!!Las investigaciones de tipo correlacional miden dos o ms variables y se establece el comportamiento estadstico de estas, considerando su relacin

Correcto

Puntos para este envo: 1/1.


Question3
Puntos: 1

Este tipo de pregunta se desarrolla entorno a un (1) enunciado y cuatro (4) opciones de respuesta (A,B,C,D). Solo una de estas opciones responde correctamente a la pregunta. Enunciado: La identificacin de las estilos de crianza en las familias de cierta regin del pas en donde se establezca si son autoritarios, autorizados o democrticos, negligentes y permisivos; la percepcin que posee un grupo jvenes de un colegio respecto al conflicto interno armado en Colombia; las representaciones sociales de la sexualidad en adultos mayores; los estudios de opinin y actitud respecto a la produccin de alimentos sin el uso de agroqumicos, son ejemplos propios de: Seleccione una respuesta. a. Investigacin descriptiva Correcto. Estos ejemplos son propios de la Investigacin descriptiva

b. Investigacin exploratoria c. Investigacin cualitativa d. Investigacin Documental Correcto

Puntos para este envo: 1/1.


Question4
Puntos: 1

Este tipo de pregunta se desarrolla entorno a un (1) enunciado y cuatro (4) opciones de respuesta (A,B,C,D). Solo una de estas opciones responde correctamente a la pregunta.

Enunciado: Un grupo de investigadores buscan determinar cmo afecta a las mujeres la experiencia de ser abusadas sexualmente en su desarrollo psicolgico como madres. Qu tipo de investigacin se debe aplicar para ste caso?: Seleccione una respuesta. a. Cualitativa Correcto. Se busca indagar por el sentido y la construccin de significados.

b. Mixta c. Cuantitativa d. Experimental Correcto

Puntos para este envo: 1/1.


Question5
Puntos: 1

Este tipo de pregunta se desarrolla entorno a un (1) enunciado y cuatro (4) opciones de respuesta (A,B,C,D). Solo una de estas opciones responde correctamente a la pregunta. Enunciado: El plan de acciones a seguir como conjunto de operacines a realizar para lograr el objetivo de investigacin, y que cumple unas etapas que consideran tiempo, recursos humanos y fisicos, y el procedimiento a realizar durante el desarrollo del proceso investigativo, se refiere a lo que entendemos por: Seleccione una respuesta. a. Proyecto de investigacin Correcto. Efectivamente estas caractersticas corresponden al Proyecto de investigacin

b. Diseo de investigacin c. Hiptesis de investigacin d. El problema de investigacin Correcto

Puntos para este envo: 1/1.


Question6
Puntos: 1

Este tipo de pregunta se desarrolla entorno a un (1) enunciado y cuatro (4) opciones de respuesta (A,B,C,D). Solo una de estas opciones responde correctamente a la pregunta. Enunciado: Cuando se tiene la planeacin acerca de cmo realizar un proyecto de investigacin y se ha decidido que problacin abordar e instrumentos a aplicar, se pasa a la etapa de trabajo de campo. De acuerdo a lo anterior esta etapa corresponde a:

Seleccione una respuesta. a. Etapa de ejecucin del proyecto Correcto. Es la etapa de aplicacin o desarrollo del proyecto que busca la recoleccin de la

informacin. b. Etapa de socializacin de resultados c. Etapa Final del proyecto d. Etapa de sntesis del Proyecto. Correcto

Puntos para este envo: 1/1.

Act 8: Leccion Evaluativa 2 Revisin del intento 1


Finalizar revisin

Comenzado el Completado el Tiempo empleado Puntos Calificacin Comentario -

sbado, 2 de noviembre de 2013, 22:30 sbado, 2 de noviembre de 2013, 22:43 12 minutos 36 segundos 10/10 25 de un mximo de 25 (100%) Excelente trabajo

Question1
Puntos: 1

Este tipo de pregunta se desarrolla entorno a un (1) enunciado y cuatro (4) opciones de respuesta (A,B,C,D). Solo una de estas opciones responde correctamente a la pregunta. Enunciado: Las investigaciones que tienen como objetivo demostrar cmo se relacionan las variables del estudio y en qu grado se relacionan se denomina: Seleccione una respuesta. a. Investigaciones experimentales b. Investigaciones exploratorias c. Investigaciones comparativas d. Investigaciones correlacinales Correcto Correcto.

Puntos para este envo: 1/1.


Question2
Puntos: 1

Este tipo de pregunta se desarrolla entorno a un (1) enunciado y cuatro (4) opciones de respuesta (A,B,C,D). Solo una de estas opciones responde correctamente a la pregunta.

Enunciado: La variable que en los estudios experimentales manipula directamente el investigador y cuya resultante o efecto se espera se mida en la variabledependiente, corresponde a: Seleccione una respuesta. a. Variable control b. Variable independiente Correcto. Esta es la variable causa que preferiblemente en los estudios experimentales manipula el investigador.

c. Variable externa d. Variable Cuantitativa Correcto

Puntos para este envo: 1/1.


Question3
Puntos: 1

Este tipo de pregunta se desarrolla entorno a un (1) enunciado y cuatro (4) opciones de respuesta (A,B,C,D). Solo una de estas opciones responde correctamente a la pregunta. Enunciado: En la investigacin las hiptesis son el punto de enlace entre la teora y la observacin su importancia radica en que dan rumbo a la investigacin puedensugerir los pasos y procedimientos que deben darse en la bsqueda del conocimiento. Ejemplo: A menor nivel de educacin mayor ndice de desempleo esta es una hiptesis: Seleccione una respuesta. a. Explicativa b. Correlacional Correcto. Una hiptesis correlacional porque las variables se modifican en alguna direccin.

c. Descriptiva d. causal Correcto

Puntos para este envo: 1/1.


Question4
Puntos: 1

Este tipo de pregunta se desarrolla entorno a un (1) enunciado y cuatro (4) opciones de respuesta (A,B,C,D). Solo una de estas opciones responde correctamente a la pregunta. Enunciado: Cuando se elabora un anteproyecto de investigacin en este tem se precisan la interrelacin de los factores identificados en el anlisis de problemas. Esto es propio de: Seleccione una respuesta.

a. La pregunta de Investigacin b. El problema de Investigacin Correcto. El problema describe los factores y efectos involucrados en el fenmeno.

c. La Justificacion d. El Titulo Correcto

Puntos para este envo: 1/1.


Question5
Puntos: 1

Este tipo de pregunta se desarrolla entorno a un (1) enunciado y cuatro (4) opciones de respuesta (A,B,C,D). Solo una de estas opciones responde correctamente a la pregunta. Enunciado: Es el desarrollo de razones argumentadas que evidencia la factibilidad viabilidad y la pertinencia social y disciplinar del proyecto de investigacin a realizarse. Lo anterior se est refiriendo a: Seleccione una respuesta. a. El Problema de Investigacion b. La Pregunta de Investigacin c. La Justificacin d. El Ojetivo General Correcto Correcto!!!

Puntos para este envo: 1/1.


Question6
Puntos: 1

Este tipo de pregunta se desarrolla entorno a un (1) enunciado y cuatro (4) opciones de respuesta (A,B,C,D). Solo una de estas opciones responde correctamente a la pregunta. Enunciado: El momento en que el cientfico ordena sus inquietudes, formula ya el problema que consiste en afinar y estructurar la idea inicial de investigacin y organiza los conocimientos relacionados con los objetivos que propone en su investigacin. Lo anterior constituye el momento:

Seleccione una respuesta. a. Momento de Sntesis b. Momento Proyectivo Correcto: El investigador se ocupa de definir qu es lo que quiere saber, respecto a qu hechos.

c. Momento crtico d. Momento Tcnico

Correcto

Puntos para este envo: 1/1.


Question7
Puntos: 1

Este tipo de pregunta se desarrolla entorno a un (1) enunciado y cuatro (4) opciones de respuesta (A,B,C,D). Solo una de estas opciones responde correctamente a la pregunta. Enunciado: Las variables cuantitativas que por ejemplo asumen y describen el nmero de personas asistentes a un concierto, son variables expresadas nmericamente en valores enteros sin valores intermedios porque no podemos hablar de que asistieron 2.500 personas y un cuarto o 2.500 y media; es una variacin que toma la variable cuantitativa que en este caso corresponde a las denominadas: Seleccione una respuesta. a. Variables de tipo estadstico b. Variables de tipo discreto Correcto!!!!. Efectivamente: este ejemplo corresponde a variables de tipo discreto

c. Variables de tipo continuo d. Variables de tipo cualitativo Correcto

Puntos para este envo: 1/1.


Question8
Puntos: 1

Este tipo de pregunta se desarrolla entorno a un (1) enunciado y cuatro (4) opciones de respuesta (A,B,C,D). Solo una de estas opciones responde correctamente a la pregunta. Enunciado: En esta Investigacin es un proceso de aprendizaje colectivo, es pertinente el uso de dinmicas de grupo, provenientes tanto de la educacin popular como de la animacin sociocultural. stas permiten que los miembros de un grupo se conozcan y aprendan a trabajar juntos de forma autnoma que todo el conjunto se fortalezca y sea capaz de auto-organizar sus tareas hacia dentro y hacia fuera. Segn lo anterior se refiere a la investigacin : Seleccione una respuesta. a. Mixta b. Docuemntal c. Accion Participativa d. Historica Correcto Correcto!!!

Puntos para este envo: 1/1.


Question9
Puntos: 1

Este tipo de pregunta se desarrolla entorno a un (1) enunciado y cuatro (4) opciones de respuesta (A,B,C,D). Solo una de estas opciones responde correctamente a la pregunta. Enunciado: Si un estudio investigativo busca las causas de la desercin escolar en colegios de Bogot, y para tal fin selecciona colegios de todo nivel tanto oficiales como privados aplina instrumentos a esta poblacin para evaluar el origen de la desercin escolar, registra y analiza estos datos con el fin de corregir este problema que aqueja actualmente a gran parte de la poblacin escolar, la VARIABLE DEPENDIENTE en este estudio sera: Seleccione una respuesta. a. Los habitantes de Bogot b. Los estudiantes c. El nivel de desercin escolar o las tasas de desercin registradas en colegios pblicos como privados. Correcto!!!!!!. La desercin y su nivel susceptible de ser medido es la variable dependiente en este estudio

d. Las Causas detectadas de la desercin escolar Correcto

Puntos para este envo: 1/1.


Question10
Puntos: 1

Este tipo de pregunta se desarrolla entorno a un (1) enunciado y cuatro (4) opciones de respuesta (A,B,C,D). Solo una de estas opciones responde correctamente a la pregunta. Enunciado: En la investigacin una vez se cuenta con el material recogido y organizado, se inicia con una de las etapas ms interesantes: dar sentido, forma y explicacin de los resultados obtenidos. Esta ltima etapa metodolgica conducen necesariamente a: Seleccione una respuesta. a. Delimitar el tema. b. La elaboracin del informe final c. Las estadsticas y resultados d. Formular los objetivos de la investigacin. Correcto Correcto.

Puntos para este envo: 1/1.

Act 9: Quiz 2 Revisin del intento 1


Finalizar revisin

Comenzado el Completado el Tiempo empleado Puntos Calificacin Comentario -

sbado, 2 de noviembre de 2013, 23:30 sbado, 2 de noviembre de 2013, 23:51 21 minutos 39 segundos 14/15 23.3 de un mximo de 25 (93%) Excelente trabajo

Question1
Puntos: 1

Este tipo de pregunta se desarrolla entorno a un (1) enunciado y cuatro (4) opciones de respuesta (A,B,C,D). Solo una de estas opciones responde correctamente a la pregunta. Enunciado: La posibilidad de que los resultados de una investigacin puedan aplicarse o generalizarse a la mayor parte de la poblacin con caractersticas similares a la que participo en el estudio es uno de los objetivos claves de los resultados de la investigacin cuantitativa y se relaciona con el concepto de validez, a cul de estas corresponde:

Seleccione una respuesta. a. Validez interna b. Validez de constructo c. Validez externa Correcto. Es la que tiene que ver con la generalizacin de resultado.

d. Validez de contenido Correcto

Puntos para este envo: 1/1.


Question2
Puntos: 1

Este tipo de pregunta se desarrolla entorno a un (1) enunciado y cuatro (4) opciones de respuesta (A,B,C,D). Solo una de estas opciones responde correctamente a la pregunta. Enunciado: Las variables cuantitativas asumen y describen el nmero de personas o nmero de eventos que no se pueden subdividir, como por ejemplo las veces que ha viajado en avin una persona, son variables expresadas numricamente en valores enteros sin valores intermedios, porque no podemos hablar de viaje y medio, es una variacin que toma la variable cuantitativa y que en este caso corresponde a las denominadas: Seleccione una respuesta. a. Variables continuas

b. Variables estadsticas c. Variables discretas Correcto. Esta variable cuantitativa asume solo numeros enteros.

d. Artificiales y dicotmicas Correcto

Puntos para este envo: 1/1.


Question3
Puntos: 1

Este tipo de pregunta se desarrolla entorno a un (1) enunciado y cuatro (4) opciones de respuesta (A,B,C,D). Solo una de estas opciones responde correctamente a la pregunta. Enunciado: Este tipo de investigacin intenta resolver preguntas que se derivan en forma implcita o explcita de un anlisis de la realidad de las comunidades y de la experiencia prctica acumulada del investigador. Segn lo anterior deducimos que se trata de la investigacin: Seleccione una respuesta. a. Objetiva b. I.A.P c. Histrica d. Documental Incorrecto Incorrecto.

Puntos para este envo: 0/1.


Question4
Puntos: 1

Este tipo de pregunta se desarrolla entorno a un (1) enunciado y cuatro (4) opciones de respuesta (A,B,C,D). Solo una de estas opciones responde correctamente a la pregunta. Enunciado: En un estudio que intenta buscar la incidencia del tipo de alimentacin sobre la aparicin de cncer digestivo, la variable dependiente corresponde en este caso a: Seleccione una respuesta. a. La aparicin de cncer digestivo Correcto. Es la variable dependiente ya que depende de varios factores que se busca establecer.

b. El tipo de alimentacin c. La poblacin evaluada d. El tipo de personalidad Correcto

Puntos para este envo: 1/1.

Question5
Puntos: 1

Este tipo de pregunta se desarrolla entorno a un (1) enunciado y cuatro (4) opciones de respuesta (A,B,C,D). Solo una de estas opciones responde correctamente a la pregunta. Enunciado: Se puede decir que un instrumento que incluye un nmero suficiente de preguntas o tems para la recoleccin de la informacin abarca todos los aspectos posibles del fenmeno de estudio. Esto hace que tenga: Seleccione una respuesta. a. Validez menos aparente b. Validez de contenido c. Validez y Subjetividad d. Validez de criterio predictivo Correcto Correcto.

Puntos para este envo: 1/1.


Question6
Puntos: 1

Este tipo de pregunta se desarrolla entorno a un (1) enunciado y cuatro (4) opciones de respuesta (A,B,C,D). Solo una de estas opciones responde correctamente a la pregunta. Enunciado: Este muestreo planea tener encuenta las categoras mas tpicas de la poblacin. Puede ser proporcionado si refleja de modo equivalente el cmo se organiza la poblacin o desproporcionado, si el investigador no considera necesario que la muestra tenga las proporciones de la poblacin. Con lo anterior nos referimos a: Seleccione una respuesta. a. Muestreo de conglomerados b. Muestreo aleatorio estratificado c. Muestreo intencional d. Muestro simple Correcto Correcto.

Puntos para este envo: 1/1.


Question7
Puntos: 1

Este tipo de pregunta se desarrolla entorno a un (1) enunciado y cuatro (4) opciones de respuesta (A,B,C,D). Solo una de estas opciones responde correctamente a la pregunta. Enunciado: El proceso de las investigaciones con enfoque cualitativo es:

Seleccione una respuesta.

a. Descriptiva, hermenutica y fenomenolgica frente a Efectivamente, ya que la investigacin cualitativa suele abordar fenmenos sociales, buscando la las realidades sociales y culturales comprensin del mismo. b. Generalizada y esttica c. Un enfoque completamente innovador en investigacin d. Similar a la investigacin cuantitativa ya que maneja datos estadsticos Correcto

Puntos para este envo: 1/1.


Question8
Puntos: 1

Este tipo de pregunta se desarrolla entorno a un (1) enunciado y cuatro (4) opciones de respuesta (A,B,C,D). Solo una de estas opciones responde correctamente a la pregunta. Enunciado: La revisin de la literatura preliminar gua la investigacin y es fundamental para la definicin de la teora, as como la elaboracin de hiptesis y la definicin de las etapas del diseo, en el estudio de enfoque: Seleccione una respuesta. a. Cualitativo b. Descriptiva c. Pre-cientficos d. Cuantitativo Correcto Correcto. Este busca validar hiptesis.

Puntos para este envo: 1/1.


Question9
Puntos: 1

Este tipo de pregunta se desarrolla entorno a un (1) enunciado y cuatro (4) opciones de respuesta (A,B,C,D). Solo una de estas opciones responde correctamente a la pregunta. Enunciado: Configura una de las tcnicas ms habitualmente usadas en la investigacin, al igual que otra estrategias, emplea instrumentos propios para el registro de los datos; en estudios cualitativos por ejemplo se usan los diarios de campo y en los cuantitativos se usan las listas de chequeo. En el primer caso el investigador puede acercarse a la comunidad o al mismo fenmeno y se fija en los caractersticas ms relevantes del contexto fsico y social, las relaciones, para luego registrarlas. De acuerdo al contexto se est hablando de una tcnica llamada: Seleccione una respuesta. a. Entrevista b. Participacin

c. Observacin d. Experimento Correcto

Correcto.

Puntos para este envo: 1/1.


Question10
Puntos: 1

Este tipo de pregunta se desarrolla entorno a un (1) enunciado y cuatro (4) opciones de respuesta (A,B,C,D). Solo una de estas opciones responde correctamente a la pregunta. Enunciado: En un tipo de investigacin la etapa de organizacin de la informacin ocurre de manera conjunta con la recoleccin de la informacin, por cuanto en esta investigacin se avanza paulatinamente en la interpretacin y anlisis de los datos a fin de identificar en primer lugar las categoras analticas de los mismos esta caracterstica corresponde a la investigacin de enfoque: Seleccione una respuesta. a. Cuantitativo b. Cualitativo c. Metodologico d. Mixto Correcto Correcto.

Puntos para este envo: 1/1.


Question11
Puntos: 1

Este tipo de pregunta se desarrolla entorno a un (1) enunciado y cuatro (4) opciones de respuesta (A,B,C,D). Solo una de estas opciones responde correctamente a la pregunta. Enunciado: El estudio sobre la aparicin del lenguaje en nios, el cambio del inters entre la edad adulta y la ancianidad, el desarrollo de la motricidad fina en los nios con discapacidad fsica o cognitiva. Son breves ejemplos del tipo de investigacin. Seleccione una respuesta. a. Histrica b. Documental c. Humanista d. Desarrollo Correcto Correcto.

Puntos para este envo: 1/1.


Question12

Puntos: 1

Este tipo de pregunta se desarrolla entorno a un (1) enunciado y cuatro (4) opciones de respuesta (A,B,C,D). Solo una de estas opciones responde correctamente a la pregunta. Enunciado: Es una proposicin enunciada para responder tentativamente a un problema lo cual nos permite establecer relaciones entre hechos adems puede ser puesta a prueba para determinar su validez, lo anterior corresponde a:

Seleccione una respuesta. a. Hiptesis de investigacin b. Problema c. Diseo de investigacin d. Variable Correcto Correcto.

Puntos para este envo: 1/1.


Question13
Puntos: 1

Este tipo de pregunta se desarrolla entorno a un (1) enunciado y cuatro (4) opciones de respuesta (A,B,C,D). Solo una de estas opciones responde correctamente a la pregunta. Enunciado: La entrevista cualitativa es una forma bsica de obtener informacin. Con esta tcnica se puede preguntar fcilmente a partir de las respuestas haciendo que la conversacin sea ms rica en contenido y mucho ms fluida. Cal es el tipo de pregunta que proponen los autores para que de ms flexibilidad a la entrevista y permita abordar de una manera integral la informacin que se desea obtener?. Seleccione una respuesta. a. Pregunta opcional b. Pregunta estructuradas c. Pregunta cerrada d. Preguntas abiertas Correcto Correcto.Estas dan mayor profundidad a las respuestas y facilitan la conversacin.

Puntos para este envo: 1/1.


Question14
Puntos: 1

Este tipo de pregunta se desarrolla entorno a un (1) enunciado y cuatro (4) opciones de respuesta (A,B,C,D). Solo una de estas opciones responde correctamente a la pregunta.

Enunciado: Se define como operacin prctica o manipulacin de una condicin o variable para poner a prueba o examinar determinado fenmeno:

Seleccione una respuesta. a. Experimento b. Encuesta c. Instrumento d. Grupo control Correcto Correcto.

Puntos para este envo: 1/1.


Question15
Puntos: 1

Este tipo de pregunta se desarrolla entorno a un (1) enunciado y cuatro (4) opciones de respuesta (A,B,C,D). Solo una de estas opciones responde correctamente a la pregunta. Enunciado: Existen diferentes tcnicas de anlisis utilizadas tanto en investigaciones de tipo cualitativo como cuantitativo entre otras las que permiten el anlisis de los procesos de la comunicacin de manera objetiva, sistemtica y cuantitativa en diversos contextos. Estas pueden aplicarse a cualquier forma de comunicacin, programas de televisin, artculos de prensa, conversaciones, cartas, leyes, etc. De acuerdo a lo anterior usted debe analizar un peridico en todas sus secciones. Cal tcnica utilizara de acuerdo a la sugerencia anterior? Seleccione una respuesta. a. Anlisis estadstico b. Anlisis multivariado c. Anlisis de contenido Correcto. Esta se aplica para el anlisis de textos.

d. Anlisis de discurso Correcto

Puntos para este envo: 1/1.