You are on page 1of 8

Contexto: Este tipo de pregunta se desarrolla en torno a un (1) enunciado y cuatro (4) opciones de respuesta (A, B, C, D).

Solo una (1) de estas opciones responde correctamente a la pregunta. La contabilidad de costos es una herramienta de la administracin que consiste en determinar cunto vale la produccin de un artculo o prestar un servicio y sus elementos son: Seleccione una respuesta. a. Costo, presupuesto y rentabilidad b. Utilidad, prdida y resultado c. Materiales directos, mano de obra directa y gastos generales de fabricacin d. Costos por rdenes especficos, por proceso y por ensamble

Question2
Puntos: 1

Contexto: Este tipo de pregunta se desarrolla en torno a un (1) enunciado y cuatro (4) opciones de respuesta (A, B, C, D). Solo una (1) de estas opciones responde correctamente a la pregunta Enunciado: en cuanto a los aportes a la seguridad social, al empleado le corresponde aportar el: Seleccione una respuesta. a. 0.12 b. 0.08 c. 0.2 d. 0.04

Question3
Puntos: 1

Contexto: Este tipo de pregunta se desarrolla en torno a un (1) enunciado y cuatro (4) opciones de respuesta (A, B, C, D). Solo una (1) de estas opciones responde correctamente a la pregunta. Al producir un articulo en forma continua, masiva e interrumpida, los costos de produccin se acumulan en el departamento de su fabricacin hasta llegar a conocer el costo total de dicha produccin; posteriormente, se obtiene el costo unitario de cada unidad producida al promediar el costo total entre las unidades consideradas como terminadas (produccin equivalente), y se toman en cuenta factores como la serie de procesos que existen, la produccin terminada y la que permanece en proceso. A este procedimiento se le conoce como procesos productivos. Una caracterstica de este procedimiento es: Seleccione una respuesta. a. Que la Produccin es Variada

b. Que el costo unitario es calculado con facilidad, ya que se pueden identificar los insumos para la realizacin de un articulo c. Necesario esperar a que concluya el periodo contable para realizar un corte y conocer el costo total de la produccin, tanto de las unidades terminadas como de las que estn en proceso d. Que las condiciones de transformacin son flexibles

Question4
Puntos: 1

Contexto: Este tipo de pregunta se desarrolla en torno a un (1) enunciado y cuatro (4) opciones de respuesta (A, B, C, D). Solo una (1) de estas opciones responde correctamente a la pregunta Enunciado: La creacin y aplicacin de un sistema de presupuestos en una organizacin requiere el uso de algunos trminos, conocer su significado es trascendental para hablar cun lenguaje comn y que el sistema realmente sirva a la entidad, entre otras definiciones la de Metas hacia donde se deben enfocar los esfuerzos y recursos de la empresa. Tres son bsicas: supervivencia, crecimiento y rentabilidad, corresponde a la palabra: Seleccione una respuesta. a. OBJETIVOS b. POLTICAS c. PLANES d. PROGRAMA

Question5
Puntos: 1

Contexto: Este tipo de pregunta se desarrolla en torno a un (1) enunciado y cuatro (4) opciones de respuesta (A, B, C, D). Solo una (1) de estas opciones responde correctamente a la pregunta. A la produccin que qued inconclusa en un periodo se le conoce como: Seleccione una respuesta. a. Por vender b. Por comprar c. Por fabricar d. En proceso

Question6
Puntos: 1

Contexto: Este tipo de pregunta se desarrolla en torno a un (1) enunciado y cuatro (4) opciones de respuesta (A, B, C, D). Solo una (1) de estas opciones responde correctamente a la pregunta.

En la elaboracin de un presupuesto puedo valorarlo en pesos en lugar de unidades. Valorar el presupuesto de esa manera me permite: Seleccione una respuesta. a. Construir un flujo de caja b. Mantener dinero disponible para gastos operativos c. Estimular al personal administrativo d. Medir la eficiencia y la eficacia de la organizacin manera exacta

Question7
Puntos: 1

Contexto: Este tipo de pregunta se desarrolla en torno a un (1) enunciado y cuatro (4) opciones de respuesta (A, B, C, D). Solo una (1) de estas opciones responde correctamente a la pregunta Enunciado: Los costos reciben diversas formas de clasificacin, una de ellas es segn su comportamiento con el volumen de produccin, una de las siguientes opciones NO corresponde a este tipo de clasificacin Seleccione una respuesta. a. Costos fijos b. Costos Directos c. Costos Variables d. Costos Mixtos

Question8
Puntos: 1

Contexto: Este tipo de pregunta se desarrolla en torno a un (1) enunciado y cuatro (4) opciones de respuesta (A, B, C, D). Solo una (1) de estas opciones responde correctamente a la pregunta Enunciado: La creacin y aplicacin de un sistema de presupuestos en una organizacin requiere el uso de algunos trminos, conocer su significado es trascendental para hablar cun lenguaje comn y que el sistema realmente sirva a la entidad, entre otras definiciones la de PREVEER se refiere a: Seleccione una respuesta. a. Asignar los recursos humanos, econmicos y financieros, estructurndolos en forma que permitan alcanzar las metas de las empresas b. Colocar en marcha los planes c. Comparar lo que se plane contra lo que se ha ejecutado. Incluye la asignacin de responsabilidades y, la medicin de las previsiones en cuanto a variaciones y causas de las mismas

d. Determinar de manera anticipada lo que va a producir

Question9
Puntos: 1

Contexto: Este tipo de pregunta se desarrolla en torno a un (1) enunciado y cuatro (4) opciones de respuesta (A, B, C, D). Solo una (1) de estas opciones responde correctamente a la pregunta Enunciado: La creacin y aplicacin de un sistema de presupuestos en una organizacin requiere el uso de algunos trminos, conocer su significado es trascendental para hablar cun lenguaje comn y que el sistema realmente sirva a la entidad, entre otras definiciones la de Conjunto de decisiones para el logro de los objetivos propuestos, corresponde a la palabra: Seleccione una respuesta. a. OBJETIVOS b. POLTICAS c. PLANES d. PROGRAMA

Question10
Puntos: 1

Contexto: Este tipo de pregunta se desarrolla en torno a un (1) enunciado y cuatro (4) opciones de respuesta (A, B, C, D). Solo una (1) de estas opciones responde correctamente a la pregunta. Para elaborar un estado de costos de productos vendidos, es necesario tener en cuenta la siguiente informacin: Seleccione una respuesta. a. Elementos del costos, inventarios iniciales y finales en proceso y terminado b. Gastos de venta, CIF y costo de conversin c. Costos de materiales, inventarios y gastos de admon d. Costos de inventarios en proceso, materia prima y CIF

Question11
Puntos: 1

Contexto: Este tipo de pregunta se desarrolla en torno a un (1) enunciado y cuatro (4) opciones de respuesta (A, B, C, D). Solo una (1) de estas opciones responde correctamente a la pregunta. La acumulacin por centro de costos y la determinacin de costos unitarios por departamento y en cada periodo son caractersticas de un sistema de: Seleccione una respuesta.

a. Costos por operaciones b. Costos conjuntos c. Costos por procesos d. Costos por rdenes

Question12
Puntos: 1

Contexto: Este tipo de pregunta se desarrolla en torno a un (1) enunciado y cuatro (4) opciones de respuesta (A, B, C, D). Solo una (1) de estas opciones responde correctamente a la pregunta. Es una produccin calculada para determinar el costo unitario, que se basa en la premisa de que la produccin en proceso en inconclusa; est terminada a cierto porcentaje. Incluye la produccin totalmente terminada mas la produccin en proceso a un avance determinado: Seleccione una respuesta. a. Produccin en proceso b. Produccin equivalente c. Produccin vendida d. Produccin terminada

Question13
Puntos: 1

Contexto: Este tipo de pregunta se desarrolla en torno a un (1) enunciado y cuatro (4) opciones de respuesta (A, B, C, D). Solo una (1) de estas opciones responde correctamente a la pregunta Enunciado: La creacin y aplicacin de un sistema de presupuestos en una organizacin requiere el uso de algunos trminos, conocer su significado es trascendental para hablar cun lenguaje comn y que el sistema realmente sirva a la entidad, entre otras definiciones la de Serie de principios y lneas de accin que guan el comportamiento hacia el futuro, corresponde a la palabra: Seleccione una respuesta. a. OBJETIVOS b. POLTICAS c. PLANES d. PROGRAMA

Question14
Puntos: 1

Contexto: Este tipo de pregunta se desarrolla en torno a un (1) enunciado y cuatro (4) opciones de respuesta (1, 2, 3, 4). Solo dos (2) de estas opciones responden correctamente a la pregunta de acuerdo con la siguiente informacin. Marque A si 1 y 2 son correctas. Marque B si 1 y 3 son correctas. Marque C si 2 y 4 son correctas. Marque D si 3 y 4 son correctas. Enunciado: Son ventajas de un sistema de presupuestos: Seleccione una respuesta. a. 1. La empresa estudia a tiempo los problemas, creando la conciencia de analizar los problemas antes de tomar una decisin. b. 2. Facilitan la optimizacin de recursos de la empresa. c. 3. Los integrantes de la empresa se despreocupan de desarrollar sus funciones porque los objetivos ya estn definidos. d. 4. La empresa obtiene mayores descuentos tributarios

Question15
Puntos: 1

Contexto: Este tipo de pregunta se desarrolla en torno a un (1) enunciado y cuatro (4) opciones de respuesta (A, B, C, D). Solo una (1) de estas opciones responde correctamente a la pregunta Enunciado: La creacin y aplicacin de un sistema de presupuestos en una organizacin requiere el uso de algunos trminos, conocer su significado es trascendental para hablar cun lenguaje comn y que el sistema realmente sirva a la entidad, entre otras definiciones la de Organizar se refiere a: Seleccione una respuesta. a. Asignar los recursos humanos, econmicos y financieros, estructurndolos en forma que permitan alcanzar las metas de las empresas b. Colocar en marcha los planes c. Comparar lo que se plane contra lo que se ha ejecutado. Incluye la asignacin de responsabilidades y, la medicin de las previsiones en cuanto a variaciones y causas de las mismas d. Determinar de manera anticipada lo que va a producir

Question16
Puntos: 1

Contexto: Este tipo de pregunta se desarrolla en torno a un (1) enunciado y cuatro (4) opciones de respuesta (A, B, C, D). Solo una (1) de estas opciones responde correctamente a la pregunta

Enunciado :El descuento es el menor valor que se paga (en la compra) o se cobra (en la venta) en una transaccion, se pacta en el momento de la transaccion y generalmente esta expresado en porcentaje, el descuento cuyo objetivo es vender mas y atraer ms clientes es: Seleccione una respuesta. a. Descuentos comerciales b. Descuentos simples c. Descuentos financieros d. Descuentos condicionados

Question17
Puntos: 1

Contexto: Este tipo de pregunta se desarrolla en torno a un (1) enunciado y cuatro (4) opciones de respuesta (A, B, C, D). Solo una (1) de estas opciones responde correctamente a la pregunta Enunciado : El flete es el desembolso o pago que se realiza por el servicio de transporte o acarreo de materias primas, materiales, ect. Existen fletes en compras que se contabilizan como CIF reales, esto ocurre cuando: Seleccione una respuesta. a. Las materias primas son de valor considerable b. Cuando los fletes se debitan como mayor valor al inventario c. Cuando el valor del flete supera el 10% de la compra d. Cuando los fletes en compras son de poco valor

Question18
Puntos: 1

Contexto: Este tipo de pregunta se desarrolla en torno a un (1) enunciado y cuatro (4) opciones de respuesta (A, B, C, D). Solo una (1) de estas opciones responde correctamente a la pregunta Enunciado: Teniendo en cuenta el salario minimo legal en Colombia, la minima remuneracion a que tiene derecho todo trabajador ms el auxilio de transporte es de: A. $589,500 B. $634,500 C. $660,000 D. $637,200 Seleccione una respuesta. a. $589,500 b. $634,500 c. $660,000

d. $637,200

Question19
Puntos: 1

Contexto: Este tipo de pregunta se desarrolla en torno a un (1) enunciado y cuatro (4) opciones de respuesta (A, B, C, D). Solo una (1) de estas opciones responde correctamente a la pregunta. El costeo por procesos se ocupa del flujo de las unidades a travs de varias operaciones o departamentos, sumndosele costos adicionales en la medida en que avanzan. Los costos total y unitario de cada departamento son agregados peridicamente y son analizados y calculados a travs del uso de informes de produccin. Estos informes tienen por objeto lo siguiente: Seleccione una respuesta. a. Enfatizar la acumulacin de costos durante un periodo y por los centros, a travs de los cuales circulan los productos, posteriormente se asignan a estos mediante prorrateos. b. Establecer si los costos de manufactura son asignados a las ordenes especificas c. Determinar que la unidad de costeo es las HMOD d. Enfatiza la acumulacin de costos reales por ordenes especificas

Question20
Puntos: 1

Contexto: Este tipo de pregunta se desarrolla en torno a un (1) enunciado y cuatro (4) opciones de respuesta (A, B, C, D). Solo una (1) de estas opciones responde correctamente a la pregunta Enunciado: Para una organizacin es importante realizar el control de su presupuesto, el objetivo principal de realizar dicha actividad es: Seleccione una respuesta. a. Medir que tan eficiente se ha sido en la aplicacion del presupuesto b. Desarrollar un anlisis de las ventas pasadas c. Realizar declaraciones tributarias d. Ninguna de las anteriores