Вы находитесь на странице: 1из 31

DURACIN: Carreras de 10 ciclos: 3 aos y 4 meses Derecho: 4 aos Cada ciclo dura 4 meses (excepto el ciclo enero-marzo).

o). COSTOS: Examen de Admisin (virtual): S/. 110.00 Matrcula: S/. 105.00 Pensiones: 4 cuotas de S/. 284.00 (incluso en el ciclo enero-marzo) Material de estudio: S/. 120.00 Carn universitario: S/. 25.00 CARRERAS: Adminiestracin Pblica Ciencias Administrativas Ciencias Econmicas Ciencias Contables y Finanzas Corporativas Ciencias de la Comunicacin Turismo y Hotelera Ingeniera de Sistemas y Cmputo Negocios Internacionales Comercio Exterior y Marketing Internacional Logstica Internacional Gestin de Puertos y Aduanas Relaciones Internacionales y Negociaciones Psicologa Trabajo Social Enfermera Ingeniera Administrativa (Excepto en la OPE Lima) Derecho (Excepto en la OPE Lima) Ciencias Polticas (Excepto en la OPE Lima)

REQUISITOS: Certificado de estudios secundarios del 1 al 5 originales. Fotocopia simple del Documento Nacional de Identidad (DNI). Original y copia del recibo del banco por concepto de inscripcin (S/. 110.00) Copia de la ficha de inscripcin por internet (enhttp://computo.uigv.edu.pe/inscripcion /)

EXAMEN DE ADMISIN: Domingo 30 de marzo de 2014 INFORMES: Oficina de Admisin: Av. San Felipe 890, Jess Mara. Telfonos (01) 471-1748 y 460-2976 anexos 1167 y 1168.

Examen de admisin Garcilaso de la Vega - Modalidad distancia - 01 Habilidad Verbal

1. ....... es a blancura como tinta es a ....... Seleccione una: a. Leche - Negrura. b. Vino - Escritura. c. Nieve - Blancura.

d. Mancha - Pluma. e. Blanco - Negrura.

2. ....... es a Jos como Antonio es a ....... Seleccione una: a. Nito - Jos. b. Pepe - Panto. c. Toni - Jos. d. Too - Nito. e. Pepe - Nito.

3. ....... es a soga como decapitar es a ....... Seleccione una: a. Guillotinar - Pala. b. Hacha - Cabeza. c. Ahorcar - Hacha. d. Ajusticiar - Pico. e. Castigar - Martillo.

4. ....... es a vid como dtil es a ....... Seleccione una: a. Arbusto - Fruto. b. Vino - Fruto. c. Uva - Palmera. d. Licor - Manjar. e. Uva - Fruto.

5. ....... es a invierno como calor es a ....... Seleccione una: a. Lluvia - Sequa. b. Fro - Verano. c. Agua - Playa. d. Agua - Flores. e. Nieve - Playa.

6. ....... es a galletas como licor es a ....... Seleccione una: a. Cesta - Vaso. b. Tapa - Vino. c. Tapa - Vaso.

d. Urna - Frutas. e. Caja - Botella.

7. Determine cul es el trmino que no pertenezca al grupo conceptualmente homogneo y marque la alternativa correcta (A, B, C, D, E). Seleccione una: a. pncreas b. hgado c. estomago d. intestino e. vientre

8. Determine cul es el trmino que no pertenezca al grupo conceptualmente homogneo y marque la alternativa correcta (A, B, C, D, E). Seleccione una: a. ensombrecer b. ennegrecer c. oscurecer d. anochecer e. palidecer

9. Determine cul es el trmino que no pertenezca al grupo conceptualmente homogneo y marque la alternativa correcta (A, B, C, D, E). Seleccione una: a. hurto b. robo c. latrocinio d. despojo e. embuste

10. Determine cul es el trmino que no pertenezca al grupo conceptualmente homogneo y marque la alternativa correcta (A, B, C, D, E). Seleccione una: a. sarracina b. destrozo c. trifulca d. ria e. pelea

Comprensin de textos

TEXTO I Qu mejor comienzo para el sigo XXI! Es lo que podramos exclamar respecto a la construccin mancomunada de la gran Estacin Espacial Internacional (EEI). Para algunos, sta es la octava maravilla del mundo; para otros, es solo un gigantesco agujero negro en el que desaparecen millones de dlares destinados a la investigacin cientfica. De cualquier manera, la EEI es el mayor proyecto tcnico colectivo que ha emprendido la humanidad en el espacio. Para la economa y la ciencia se abren perspectivas nuevas en el laboratorio volador. Despe garemos de Cabo Kennedy, Balkanur, Kourn y Tangoshima con las piezas para la estacin. En estos lugares cargaremos material con un peso no menor de un milln de libras para el montaje de la estacin en el espacio. La estacin espacial tendr tambin un cuarto interior que ser tan grande como el espacio de dos grandes jumbo jets juntos, expres con entusiasmo Daniel Goldin, ex jefe de la NASA. Habl de una ciudad dedicada a la investigacin cientfica en el espacio, aunque en esta ciudad se alojen a lo sumo seis o siete personas. El entusiasmo resulta comprensible. Los grandes pioneros de los vuelos espaciales del siglo pasado vean en una gran estacin espacial el primer paso de la humanidad hacia la conquista del espacio. El tambin pionero de los vuelos espaciales, Wernher von Braun, dise en la dcada del cincuenta una enorme base para vuelos espaciales en forma de una rueda que rotaba lentamente.

11. Este proyecto entusiasm a los cientficos Seleccione una: a. Porque ser tan grande como otras maravillas del mundo. b. Por la cantidad de cientficos comprometidos con el proyecto. c. Porque ahora podrn dedicarse de lleno a la investigacin. d. Porque marca el primer hito cientfico de la ciencia espacial. e. Por sus dimensiones e importancia econmica y cientfica.

12. Segn el texto, la construccin del EEI tiene sus mayores detractores entre quienes Seleccione una: a. Apoyaran proyectos un poco menos ambiciosos. b. Dudan que tales megaproyectos sean factibles. c. Prefieren no colaborar con proyectos internacionales. d. Consideran los gastos como un gran despilfarro. e. Preferiran gastar el dinero en un laboratorio volador.

13. La estacin espacial internacional implicar Seleccione una: a. La conformacin de un fondo econmico. b. Gran ayuda para los vuelos internacionales. c. Fortalecer la colaboracin cientfica mundial. d. Una nueva exploracin espacial segura. e. Seguir el diseo de Wernher von Braun.

TEXTO II No es verdad que el comportamiento instintivo quede fijo de modo absoluto. Los patrones de comportamiento innato, como otros rasgos determinados por el genotipo, pueden ser modificados por el ambiente dentro de ciertos lmites. Como siempre, el genotipo determina la norma de respuesta al ambiente. Las variaciones ambientales que la especie encuentra, a menudo, llaman a modificaciones en el patrn de comportamientos innatos que son, como regla, beneficiosos para el organismo. Por ejemplo, la exigencia que hace que los pjaros de una especie dada emigren en primavera y otoo hacia diferentes regiones es innata, y es puesta en funcionamiento por un mecanismo fisiolgico de naturaleza hormonal; pero los pjaros deben su vagabundeo, en cierta medida, a las condiciones del tiempo. De manera similar, las hormigas pueden usar una cierta variedad de materiales para la construccin de sus nidos y ajustar la forma del nido a las condiciones locales. De manera que el comportamiento innato es menosplstico y menos verstil que el comportamiento aprendido.

14. Respecto del genotipo, podemos sostener que Seleccione una: a. Es un mecanismo fisiolgico de naturaleza hormonal. b. Determina todos los comportamientos animales. c. Se manifiesta a travs de conductas innatas. d. Es libremente moldeado por el medio ambiente. e. Es sumamente plstico, verstil y adaptativo.

15. La palabra ajustar se puede reemplazar por Seleccione una: a. Precisar. b. Delimitar. c. Constreir. d. Adecuar. e. Fijar.

16. Frente al comportamiento instintivo, el comportamiento aprendido presenta Seleccione una: a. Menor adaptacin. b. Menor variacin. c. Mayor flexibilidad. d. Mayor determinacin. e. Mayor fijeza.

Lenguaje

17. Qu palabra est mal escrita? Seleccione una: a. Canbiante b. Innominado c. Connivencia d. Inmerso e. Hombra

18. Una condicin indispensable en la comunicacin oral es: Seleccione una: a. Que se d informacin nueva b. Que el receptor responda c. Que la entonacin sea la adecuada d. El acompaamiento de gestos e. El papel del contexto situacional

19. Seale la palabra que contenga un triptongo Seleccione una: a. Confluir b. Hidrulica c. Aguaitar d. Huamos e. Aliviarais

20. Seale la oracin que presenta un uso incorrecto de la tilde: Seleccione una: a. Aquel es mi hermano; y ese, mi primo b. A m me agradara escuchar un solo de violn c. No sabes cunta alegra me caus tu xito d. T me preguntas ahora cmo como e. Toda mi f est en ti, amigo mo

Historia

21. El feudalismo fue una forma de gobierno basada en la propiedad de la ____________. Seleccione una: a. Costumbre feudal b. Faena Manual c. Tierra

d. Lealtad e. Minera.

22. La tregua de _______________, prohiba bajo pena de excomunin guerrear los das jueves, viernes, sbado y domingo. Seleccione una: a. Dios b. Caballera c. Los ngeles d. Los Caballeros e. Los feudales

23. En su fina cermica de los ______________, destaca el vaso ceremonial denominado Kero. Seleccione una: a. Lima b. Chinchas c. Incas d. Tiahuanaco e. Huari

24. Los ______________, son considerados como los ms grandes ceramistas del Per y del mundo. Seleccione una: a. Chim b. Aymaras c. Nazcas d. Mochicas e. Tallanes

25. El trabajo obligatorio en la poca incaica se estableci a travs de la mita, la minca y el ____________. Seleccione una: a. Trueque b. Ayllu c. Comercio d. Ayni e. Marca

26. El Jefe del Ayllu era el Curaca (anciano), y en pocas de conflicto asuma el __________. Seleccione una: a. Suyoyoc b. Tucuyricuy

c. Sinchi d. Cacique e. Auqui

27. El Per es la sntesis geogrfica del mundo, porque tenemos todas las altitudes, los variados relieves y casi todos los _______ del mundo. Seleccione una: a. Humedades b. Paisajes c. Climas d. Terrenos e. Pisos

28. La educacin intermedia (secundaria actual) en la colonia, fue impartida en centros especiales, con la denominacin de colegios_______. Seleccione una: a. Mayores b. Eclesisticos c. Seminarios d. Superiores e. Laicos

29. La Universidad Mayor de San Marcos fue creada por Real Cdula del 12 de mayo de __________. Seleccione una: a. 1551 b. 1552 c. 1549 d. 1550 e. 1553

30. El gran opositor poltico de Nicols de Pirola fue Manuel Gonzlez Prada y el partido ____________ fundado en 1891 Seleccione una: a. Unin Nacional b. Demcrata c. Germinal. d. Unin Cvica e. Coalicin Nacional

31. Ya desde el siglo XVI, el cronista __________________ en su obra monumental Los Comentarios Reales,

clamaba por la patria grande e integrada por todos los nacidos en tierra peruana y americana. Seleccione una: a. Inca Garcilaso de la Vega b. Huamn Poma. c. Francisco de Orellana d. Cieza de Len e. Hernando Pizarro

Cultura General

32. Del agua dulce existente en la tierra, casi el ___est atrapada en forma de hielo y nieve, la mayor parte en el continente Antrtico y en Groenlandia. Seleccione una: a. 90% b. 20% c. 30% d. 70% e. 50%

33. ______________, es un destacado peruano que escribi la obra Realidad Nacional, llegando a ocupar un importantsimo cargo en la O.N.U. Seleccione una: a. J.C. Maritegui b. V. A. Belande c. V. Garca Caldern d. Ral Porras e. Haya de la Torre

34. La funcin de los hidratos de carbono es: Seleccione una: a. Proporcionar minerales b. Ninguna de ellas c. Proporcionar energa a la materia viva d. Proporciona agua e. Proporcionar sales

35. Los Lpidos o grasas son solubles con: Seleccione una:

a. Agua fra b. Agua de col c. ter d. Agua azucarada e. Hielo

36. Las cargas elctricas del mismo signo se: Seleccione una: a. Ninguna de ellas b. Atraen c. Desvan d. Repelen e. Concentran

37. Las Bacterias son clulas: Seleccione una: a. Vegetales b. Emanoticas c. Humanas d. Procaroticas e. Ninguna de ellas

38. Cul de las clulas citadas estn constituidas de pared celular? Seleccione una: a. Lucirnaga b. Paramecium c. Protozoario d. Ballena e. Bacteria

39. En la digestin mecnica los alimentos se mueven por: Seleccione una: a. Movimientos del agua b. Rotacin c. Los movimientos peristlticos d. Absorcin e. Ninguna de ellas

40. Las arterias llevan la sangre desde el corazn hacia los: Seleccione una:

a. Ninguna de ellas b. Los rganos c. El corazn d. El intestino e. A la vejiga

41. La vescula seminal es la encargada de almacenar: Seleccione una: a. Las glndulas salivales b. Ninguna de ellas c. El semen d. La bilis e. La orina

42. Las enfermedades ocasionadas por agentes patgenos como las bacterias, virus y hongos son: Seleccione una: a. Infecciosas b. Ambientas c. Carenciales d. Mentales e. Ninguna de ellas

43. Causas de la prdida de la biodiversidad pueden ser: Seleccione una: a. Crecimiento de poblacin, Tala de bosques, Trfico ilegal de especies y Desecacin de humedades b. Trfico ilegal de especies c. Desecacin de humedades d. Crecimiento de poblacin e. Tala de bosques

44. Algunos animales que se encuentran sobre el cuerpo de otros son: Seleccione una: a. Ninguno de ellos b. Ectoparasitos c. Simbiosis d. Saprofitismo e. Comensalismo

45. Los factores biticos del medio ambiente son: Seleccione una:

a. Minerales roca b. Agua tierra c. Aire luz d. Ninguna de las anteriores e. Lombriz gras

RESPUESTAS: 1. a 2. e 3. c 4. c 5. b 6. e 7. e 8. e 9. e 10. b 11. e 12. d 13. c 14. c 15. d 16. c 17. a 18. c 19. c 20. e 21. c 22. a 23. d 24. d 25. d 26. c 27. c 28. a 29. a 30. a 31. a 32. d

33. b 34. c 35. c 36. d 37. d 38. e 39. c 40. b 41. c 42. a 43. a 44. b 45. e

Problemas de Razonamiento Verbal: Oraciones incompletas 02

01. Fueron los cronistas quienes ..................... el testimonio de los primitivos peruanos, por eso podemos hoy .................en parte su

concepto del universo. a) crearon - aventurero b) recogieron - reconstruir c) propusieron - destruir d) impugnaron - aprovechar e) surgieron - aceptar

02. Somos como la red de la mesa de ping-pong, comentaba un.................... Los ....................... nos pueden caer de cualquier lado. a) locutor - anuncios b) periodista - pelotazos c) profesor - alumno d) filsofo - axiomas e) futbolista - goles

03. Susana ................... durante una ....................; ambas palabras que completan la expresin son...................... a) hora - ora - parnimas b) ora - hora - parnimas c) hora - ora - homfonas d) ora - hora - homfonas

e) ora - hora - homgrafas

04. Jos te............mi pap, dice que traigas la............ y que la pongas en la................; las palabras que completan la expresin

son...................... a) llama - llama - llama - sinnimas b) liama - llama - llama - homnimas c) llama - llama - llama - homfonas d) llama - llama - llama - parnimas e) llama - llama - llama - homgrafas

05. Las palabras..............y...............son............. a) esotrico - exotrico - antnimas b) exotrico - esotrico - sinnimas c) esotrico - exotrico - homgrafas d) exotrico - esotrico - homfonas e) Ning. Ant.

06. Cada hombre es el................de su propio destino a) alumno b) arquitecto c) hijo d) destructor e) profesor

07. La perseverancia en el bien consiste no tanto en no caer nunca, sin en...............cuando uno cae. a) arrodillarse b) pensar c) erguirse d) alejarse e) acobardarse

08. Una injusticia hecha a uno solo es una.....................hecha a todos a) maldad b) injusticia c) debilidad d) amenaza e) torpeza

09. Amor ms ilusin es igual a.................. a) enamoramiento b) pasin c) dolor d) celos e) sexo

10. El nio amaneci..............de fro a) cansado b) lleno c) aterido d) saturado e) harto

11. En vista de que el.................no responda, tuvo que subir por las escaleras. a) cerrojo b) portero c) ascensor d) inquilino e) cartero

12. Las olas del mar azotaban ..................... las barcazas cuyos....................apenas podan matenerse en pie. a) suavemente - marinos b) rtmicamente - observadores c) dbilmente - tripulantes d) imperceptiblemente - ocupantes e) furiosamente - tripulantes

13. Los hombres no quieren comprender que toda la vida humana depende de las .............. verdes y que .............rboles es como cortar la

cuerda de la cual estamos.................... a) flores - volar - atados b) ideas - imitar - derivados c) algas - nutrir - prendados d) hojas - talar - suspendidos e) cosas - sembrar - pendiendo

14. Pobre amor, no lo................. Hay en sus labios un inters en donde se ha quedado dormida la tristeza del a) molestes - adolorido

b) fatigues - invierno c) impacientes - dormido d) despiertes - olvido e) apremies - martirio

15. Analizando..............las leyendas antiguas, observamos que muchas de ellas..........con algunas de las ideas directrices actuales. Diferencindose nicamente en la manera de ser presentadas. a) rpidamente - chocan b) prolijamente - resurgen c) objetivamente - cambian d) objetivamente - concuerdan e) conscientemente - desaparecen

16. El escritor..............no es aquel que no imita a.................sino aquel a quien nadie puede.................. a) joven - todos - escribir b) nuevo - si mismo - confiar c) original - nadie - imitar d) oe poesas - poetas - recitar e) revolucionario - otros - imitar

17. Quizs ella haya...............volver a estudiar de nuevo, porque los nios ya.............a ir a la escuela. a) rehusado - no desean b)pensado - piensan c) previsto - marchan d) decidido - comenzaron e) estudiado - comprenden

18. Usted es libre para utilizar su................e imaginarse................ lo que quiera. a) fantasa - todo b) dinero - nada de c) albedro - aquello d) percepcin - parte de e) criterio - objetivamente

19. Su ...........no es de hierro, pero con metales, plsticos y mucha paciencia, los cirujanos logran reparar esta ...................viviente. a) persona - operacin b) argumento - escena c) corazn - mquina

d) cerebro - indumentaria e) confianza - experiencia

20. Desde los................ms remotos, los mdicos.....................el corazn. a) periodos - siguieron b) tiempos - auscultaron c) archivos - demostraron d) comienzos - reemplazaron e) hospitales - hospitalizaron

21. Comprobada la utilidad del ................. slo quedaba a) sistema - fastidiarla b) comienzo - terminara c) mtodo - perfeccionarlo d) servicio - desperdiciarla e) modelo - obstaculizarla

22. Existe un...............de moderna concepcin............... a) medio - artificial b) aparato - tcnica c) animal - tcnica d) individuo - pacfica e) confidente - eficiente

23. Los ..................... actuales demostraron que los .....................de los sueos son aprendidos y no heredados genticamente. a) cientficos - smbolos b) qumicos - compuestos c) hombres - cerebros d) descubridores - onricos e) conquistadores - artefactos

24. Hay...................que muestran mayor facilidad para recordar sus............................. a) animales - futuros b) mtodos - hechos c) individuos - sueos d) Estadsticas - esperanzas e) comentarios - expectativas

25. La excesiva velocidad ............................. que el piloto evitara el accidente.

a) dificult b) permiti c) favoreci d) impidi e) determin

RESPUESTAS:

1. b 2. b 3. d 4. e 5. a 6. b 7. c 8. d 9. b 10. c 11. c 12. e 13. d 14. d 15. d 16. c 17. d 18. a 19. c 20. b 21. c 22. b 23. a 24. c 25. d

Tringulos notables

DE 60 Y 30

DE 45 Y 45

DE 74 Y 16

DE 75 Y 15

DE 72 Y 18

DE 54 Y 36

DE 53/2

DE 53 Y 37

DE 82 Y 8

Problemas de Razonamiento Matemtico 02 01) Al comprar un artefacto el cliente pidi que le aumenten el 40% al precio, con la condicin de que al pagar se le descuente el 40%. El comerciante gan o perdi, o no pag nada. a) Gana 84% b) Gana 16% c) Pierde 84% d) Pierde 16% e) No gana, ni pierde

02) Se quiere construir una pared de 10 m2 los ladrillos miden 10 x 20 cm suponiendo que los intersticios ocupan el 20% Diga usted cuntos ladrillos se necesitan? a) 200 ladrillos b) 300 ladrillos c) 400 ladrillos d) 500 ladrillos e) N.A.

03) Una larva de mariposa a los 4 das de nacido crece un 30% de su tamao inicial a los 8 das crece un 20% del tamao anterior Cunto es lo que crece de su tamao inicial? a) 60% b) 56% c) 50% d) 70% e) N.A.

04) En el anlisis de aguas cloacales se encontr que haba 50 ppm de nitrgeno 20 ppm de cloro y 10 ppm de oxgeno Cul es el % de nitrgeno en el agua? a) 70%

b) 50% c) 60% d) 62.5% e) N.A.

05) Jaimito, al comprar una pelota, recibe una rebaja de 70% del 120% del 10% Cunto abono Jaimito si el precio inicial fue de 2000 pesos? a) 186 b) 168 c) 1832 d) 2000 e) 1932

06) Un abogado recupera el 90% de una demanda de $ 300.00 y cobra por concepto de servicios el 15% de la suma recuperada Qu cantidad recibir su cliente? a) 229.50 b) 230.00 c) 224.50 d) 232 50 e) N.A.

07) Un rectngulo la base se le disminuye un 20% y su altura se incrementa un 20% Cul es el % de aumento o disminucin de su rea? a) Disminuye un 4% b) Aumenta un 4% c) No aumenta ni disminuye d) F.D. e) N.A.

08) Un cierto producto est ofertado su precio a tres descuentos sucesivos de 70%, 60% y 50%. Hallar el descuento nico que se debe aplicar. a) 70% b) 60% c) 50% d) 65% e) 40%

09) Cada ao se plantan 25 bulbos de gladiolos. De ellos de 20 a 22 producen flores cada ao Cul es el porcentaje mximo de flores producidas en un ao cualquiera? a) 12%

b) 80% c) 20% d) 22% e) 88%

10) Se tienen 100 litros de alcohol al 90% de concentracin Qu cantidad de alcohol concentrado se debe agregar, para que la concentracin sea del 5% ms? a) 100 litros b) 5 litros c) 10 litros d) 90 litros e) 190 litros

11) 12 obreros inicialmente pensaban hacer una obra en "X das, si despus de haber hecho la mitad de la obra, 8 obreros aumentaron su rendimiento en un 25% con lo cual el tiempo total de trabajo fue de 13 das. Hallar "X" a) 14 b) 15 c) 16 d) 17 e) 18

12) Una computadora cuesta $ 2500 pero el vendedor hace una rebaja del 10% de su valor, pero el cliente dice que es muy caro todava, entonces le vuelve a rebajar sobre lo rebajado un 30% Cunto cuesta ahora? a) 2000 b) 1575 c) 1800 d) 1775 e) N.A.

13) Una persona pregunta en una tienda que descuento le pueden hacer sobre el precio de un repuesto y le responde que 20% va a otra tienda y compra el mismo repuesto con un descuentode 25% ahorrndose as $ 35 Cunto costaba el repuesto? a) 600 b) 700 c) 800 d) 900 e) N.A.

14) Al sueldo de un empleado se le hace un aumento del 20% al comenzar el ao y en el mes de Julio un aumento

de 10% sobre el total Qu porcentaje de su sueldo del ao anterior estar recibiendo en agosto? a) 22% b) 30% c) 32% d) 132% e) N A.

15) El anlisis de un frmaco ha dado como resultado 24 mg de Antral, 36 mg de Quinolena, 40 mg de Tioxanteno y 20 mg de Citronela Cul es el % de Tioxanteno en el frmaco? a) 45.5% b) 24,6% c) 66,6% d) 33,3% e) N.A.

16) Si: 17 ( ) 2 ( ) 4 ( ) 6 ( ) 3 = 7 Cules son los signos correspondientes? a) -, +, -, x b) -, -, +, + c) +, -, x, + d) +, -, +, e) , x, x, -

17) El conjunto solucin de la ecuacin: 3cx + 4 = x + 12c Es estrictamente: a) Un nmero entero positivo b) Un nmero complejo c) Un nmero racional negativo d) Un nmero entero negativo e) N.A.

18) Si lo que queda del da es los 2/3 del tiempo transcurrido Qu hora es? a) 9 Hrs. 36 min. b) 14 Hrs. 24 min. c) 2 Hrs. 24 min. d) 8 Hrs. 24 min. e) 14 Hrs. 36 min.

19) Un pirata enterr la mitad de su botn en doblones (antigua moneda espaola) y perdi un tercio en el mar. Si le

quedaron 4,000 doblones Cuntos tena al principio? a) 8,000 b) 12,000 c) 40,000 d) 16,000 e) 24,000

20) Una compaa toma un ingeniero prometindole un automvil y $ 120 mil por ao a los 8 meses cesa en su puesto el ingeniero recibiendo el carro y $ 40 mil. Encontrar el precio delcarro? a) 118000 b) 120000 c) 125000 d) 110000 e) N.A.

RESPUESTAS 1) d 2) c 3) b 4) c 5) c 6) a 7) a 8) e 9) e 10) a 11) a 12) b 13) b 14) d 15) d 16) d 17) a 18) a 19) e 20) b

EXAMEN DE ADMISIN PRESENCIAL 29 DE MARZO DE 2014 EXAMEN DE ADMISIN DISTANCIA 30 DE MARZO DE 2014
Al cumplir 49 aos, la Universidad Inca Garcilaso de la Vega viene formando profesionales de alta calidad acadmica y cientfico-humanista, e investigadores en el campo de las humanidades y nuevas tecnologas; yendo de la mano con la realidad nacional y extendiendo su servicio a toda la comunidad. Son miles los garcilasinos que estn por todo el Per, devolviendo con creces la formacin recogida con esfuerzo en nuestras aulas. Tambin son miles los que estn formndose para incrementar este ejrcito de civilidad democrtica que pugna y tiene la esperanza de vivir un Per mejor. Te invitamos a que te unas a este ejrcito de profesionales, y para ello te ofrecemos la oportunidad de estudiar alguna de nuestras especialidades, bajo una demanda que responde a las necesidades reales del pas. CARRERAS PROFESIONALES

REA DE CIENCIAS Ciencias Administrativas y Ciencias Econmicas Av. Petit Thouars 421 - Lima Telfono: 433-5755 - anexo: 1301 Email: c_admin@uigv.edu.pe Ciencias Contables Jr. Washington 1556 - Lima Telfono: 433-4167 - anexo: 2701 Email: contables@uigv.edu.pe Comercio Exterior y Relaciones Internacionales - Comercio Exterior y Marketing Internacional - Gestion de Puertos y Aduanas - Logstica Internacional - Negocios Internacionales - Relaciones Internacionales y Negociaciones Jr. Sanchez Cerro 1885 - Jess Mara Telfonos : 471-4142 Anexos: 1202-1227-1248 Emai: fceri@uigv.edu.pe Ciencias Farmacuticas y Bioqumicas Av. Bolvar 165 - Pueblo Libre Telfono: 463-0000 - anexo: 2501 Email: farmacia@uigv.edu.pe Estomatologa Av. Bolvar 165 - Pueblo Libre Telfono: 463-0000 - anexo: 2301 Email: estomat@uigv.edu.pe Ingeniera Administrativa e Ingeniera Industrial Av. Bolvar 1848 - Pueblo Libre Telfono: 461-0635 - anexo: 1701 Email: ing_adm@uigv.edu.pe Ingeniera de Sistemas y Cmputo e Ingeniera de Telecomunicaciones Av. Bolvar 1848 - Pueblo Libre Telfono: 461-0635 anexo: 2101 Email: sistemas@uigv.edu.pe Psicologa y Trabajo Social Av. Petit Thoaurs 248 - Lima Telfono: 433-1615 - anexo: 3301 Email : psic-soc@uigv.edu.pe Educacin Av. Brasil 1007 - Jess Mara Telfono: 423-9032 - anexo: 3101 Email: educacion@uigv.edu.pe Enfermera Av. Petit Thouars 421 - Santa Beatriz, Lima Telefono: 433-5755 - anexo: 1391 y 1392 Email: enfermeria@uigv.edu.pe

REA DE LETRAS Ciencias de la Comunicacin, Turismo y Hotelera Av. Javier Prado 2291 - Magdalena Telfono: 461-3232 - anexo: 2901

Email: comunica@uigv.edu.pe Facultad de Derecho y Ciencias Polticas Av. Arequipa 3610 - San Isidro Telfono: 422-0924 - anexo: 1501 Email: facderecho@uigv.edu.pe Educacin (Inicial, Primaria y Secundaria Letras) Av. Brasil 1007 - Jess Mara Telfono: 423-9032 - anexo: 3101 Email: educacion@uigv.edu.pe

PROCESO DE INSCRIPCIN MODALIDAD ORDINARIA

REQUISITO PARA LA INSCRIPCIN: Certificados de Estudios Originales del 1 al 5 de Secundaria, deben ser presentados bajo las siguientes condiciones: Todas las asignatura deben haber sido aprobadas Firmas y Sellos Completos Sin enmendaduras La Fotografa debe estar sellada Visado por la UGEL si los estudios fueron realizados en la nocturna o en colegios no escolarizados Nota: Si los estudios los realiz en el extranjero, los certificados deben ser visados previamente por el consulado peruano en el Pas de Procedencia. De haber estudiado en un pas no hispanohablante deben ser traducidos y revalidados por el Ministerio de Educacin . ESTA TERMINANTEMENTE PROHIBIDA LA INSCRIPCIN SIN LA PRESENTACIN DEL CERTIFICADO DE ESTUDIOS

Dirigirse a cualquiera de las Oficinas del Banco de Comercio a realizar el pago respectivo por concepto de inscripcin. Derecho de Inscripcin ( incluye carpeta de postulante, fotografia y examen ): ADMISIN ORDINARIA SELECCIN UNIVERSIDADES (ESU) FUTUROS PROFESIONALES DEPORTISTA CALIFICADO PRIMEROS PUESTOS OFICIALES FFAA Y PNP (2DA ESPECIALIDAD) TRASLADO EXTERNO UNIV. NACIONAL TRASLADO EXTERNO UNIV. PARTICULAR GRADUADOS/TITULADOS DIPLOMTICO COMPLEMENTACIN ACADMICA TITULADOS - INSTITUTOS SUPERIORES (Presencial/Distancia) ADMISIN ORDINARIA - DISTANCIA ADMISIN EXTRAORDINARIA - DISTANCIA S./ 160.00 S./ 160.00 S./ 160.00 S./ 210.00 S./ 160.00 S./ 590.00 S./ 480.00 S./ 590.00 S./ 1125.00 S./ 590.00 S./ 480.00 S./ 265.00 S./ 110.00 S./ 160.00

PROCEDIMIENTO PARA LA INSCRIPCIN DE POSTULANTE

MODALIDAD PRESENCIAL BANCO DE COMERCIO Acercarse a cualquier agencia del Banco de Comercio a realizar el pago indicado por costo de inscripcin. Indicando que van a cancelar por el Examen de Admisin de la Universidad Inca Garcilaso de la Vega, recabar el Voucher y Gurdalo. PGINA WEB: http://computo.uigv.edu.pe/inscripcion/ Ubicar el enlace de admisin e ingresar tanto el Cdigo de Postulante y de Liquidacin que figuran en el Voucher para que puedas acceder a la Ficha de Pre-Inscripcin. Llena los datos solicitados, eligiendo presencial cuando te pregunten sobre Sistema de Estudios, finalizando el llenado de la ficha imprmela, la misma deber ser posteriormente presentada en la Oficina de Admisin recuerda que el llenado de la Ficha de Inscripcin es de absoluta responsablidad del Postulante.

[PROCEDIMIENTO DE INSCRIPCIN PRESENCIAL] [PROCEDIMIENTO DE INSCRIPCIN DISTANCIA] OPA Verificacin de la Ficha de Inscripcin, presentacin de los requisitos, entrega del prospecto de admisin y toma de la Fotografa para el Carn de Postulante. Quedando as formalmente inscrito, dndose por concluido el Proceso de Admisin NOTA.Asegrese de contar con los requisitos antes de realizar el pago correspondiente. Esta prohibida la inscripcin sin la presentacin de los documentos requeridos.

LOCALES DE ADMISIN

OFICINA PERMANENTE DE ADMISIN Av. San Felipe 890, Jess Mara Telfono: 460-2976 / 460-1586 / 471-1748 anexo 1167/1168 HORARIO DE ATENCIN Lunes a Viernes de 08:00 a.m. - 08:00 p.m.

EXAMEN A DISTANCIA: 30 DE MARZO Costo Inscripcin: 110.00 Bco. Comercio Slo para las carreras en Lima (Incluye : Prospecto foto ) REQUISITOS -Copia de DNI -Certificados de Estudios Secundarios, si los estudios fueron realizados en la nocturna o en colegios no escolarizados, debern ser visados por la UGEL.
CARRERAS : LIMA Y PROVINCIAS

-ADMINISTRACIN Y GESTIN DEPORTIVA -INGENIERA DE SISTEMAS Y COMPUTO -RELACIONES INTERNACIONALES Y NEGOCIACIONES -GESTIN DE PUERTOS Y ADUANAS -LOGSTICA INTERNACIONAL -COMERCIO EXTERIOR Y MARKETING INTERNACIONAL -NEGOCIOS INTERNACIONALES -ADMINISTRACIN

-ENFERMERA -TRABAJO SOCIAL -SICOLOGA -CC. DE LA COMUNICACIN -TURISMO Y HOTELERA -ECONOMA -CONTABILIDAD

CARRERAS: SOLO PROVINCIAS -INGENIERIA ADMINISTRATIVA -DERECHO -CIENCIA POLTICA SEDES MS CERCANAS A LIMA PARA LA RESPECTIVA INFORMACIN E INSCRIPCIN SOBRE LA FACULTADES DE DERECHO A DISTANCIA Y CIENCIA POLTICA A DISTANCIA CALLAO: AV.ELMER FAUCETT 1627, CALLAO TELF.561-1850 SAN JUAN DE LURIGANCHO: AV.PROCERES DE LA INDEPENDENCIA CDRA 14 MZ K LTE 11 URB.LOS JARDINES DE S.J TELF.6570277 / Celular: 9974-78151 LOS OLIVOS JR. CESAR VALLEJO 881 (ESPALDA DE LA MUNICIPALIDAD) CUARTO PISO TELF.994-944433 VILLA MARIA DEL TRIUNFO AV.MANCO CAPAC 257 968-215780 METODOLOGA

Durante el proceso de matrcula se entregaran manuales autoinstructivos, con los cuales el alumno debe prepararse para rendir los exmenes correspondientes, los exmenes se realizarn cada dos meses, un examen parcial (ep),un examen final (ef) y eventualmente el alumno podr rendir un examen sustitutorio (es) que podr sustituir a la nota ms baja obtenida en el examen parcial o final. Los exmenes se rendirn de manera virtual a travs de nuestra Plataforma en las fechas en que se indica en los cronogramas de actividades, por tanto, es obligatorio que el alumno cuente con una computadora; es imprescindible adems, que tenga conocimientos de internet. Asimismo, la Universidad les brinda Tutorias Virtuales a travs de las cuales podrn contactarse con la Universidad en fechas programadas a fin de realizar consultas y absolver dudas. Los Estudios de la Modalidad a Distancia tienen el mismo valor que los de la Modalidad Presencial. Los Certificados como el Ttulo no especifican que fueron hechos a Distancia. La diferencia con la Modalidad Presencial es la asistencia obligatoria a clases. Tienen derecho a Carn Universitario, acceso a la Biblioteca y como en el Sistema Presencial, tambin se pueden hacer hasta tres ciclos por ao.

REQUISITOS MODALIDAD EXTRAORDINARIA Traslado Externo *Certificados Originales de Estudios Secundarios ( del 1 a 5); Copia DNI *Certificados Originales de Estudios Universitarios, Silabos fedateados de las asignaturas aprobados para Convalidacin. Constancia de no haber sido Separado por Medidas Disciplinarias *Si los estudios los realiz en el extranjero, los Certificados y Silabos debern estar traducdos al idioma espaol y visados por el cnsul peruano en el pas de origen. Costo de Inscripcin Para Postular S/ 160.00 (Incluye, Prospecto, Fotografa y Carpeta) Posteriormente al ingreso S/.50.00 ser el costo a pagar por cada uno de los cursos que desee convalidar Ttulo Profesional Universitario Certificados Originales de Estudios Secundarios ( del 1 a 5); Copia DNI Fotocopia del Ttulo y/o Grado Acadmico Autenticado por la Secretaria General de la Universidad de origen Certificados Originales de Estudios Universitarios Silabos fedateados de las asignaturas para Convalidacin Costo Para Postular S/ 160.00 (Incluye, Prospecto, Fotografa y Carpeta) Posteriormente al ingreso S/.50.00 ser el costo a pagar por cada uno de los cursos que desee convalidar Oficiales De FF. AA. y Policia Nacional Certificados Originales de Estudios Secundarios ( del 1 a 5), Copia DNI Copia Certificada del Despacho Oficial o Documento Equivalente Certificados de Estudios Superiores Completos Originales Silabos fedatados de las asignaturas para Convalidacin Certificado de estar en Servicio Activo, o Resolucin que lo considere en situacin de retiro,con el indicativo de no ser separado por medidas disciplinarias Costo de Inscripcin Para Postular S/ 160.00 (Incluye, Prospecto, Fotografa y Carpeta) Posteriormente al ingreso S/.50.00 ser el costo a pagar por cada uno de los cursos que desee convalidar NOTA: PARA TODOS AQUELLOS QUE POSTULAN POR LA MODALIDAD EXTRAORDINARIA 1.- Despus de ser visado el presente formato luego de la presentacin de los requisitos en la Oficina de Admisin, deber hacerse el pago en el Banco de Comercio por la Modalidad Extraordinaria a Distancia 2.-Teniendo como base los Silabos y los Certificados de Estudios Universitarios o Superiores en el caso de oficiales de FF.AA. y de la Policia Nacional, la Facultad determinar posteriormente al examen los cursos a convalidar.

[PROCEDIMIENTO DE INSCRIPCIN DISTANCIA]

HORARIO DE ATENCIN Lunes a Viernes de 8:00 AM.-8:00 PM Sbados slo Marzo de 9:00 AM. 01:00 PM. Telfonos: 460-2976 (anexo 1167/1168)

VICERRECTORADO Av. San Felipe 890, Jess Mara Telfono: 471-1748 - anexo: 1101 Email : vrac@uigv.edu.pe

GERENCIA GENERAL Jr. Luis N. Senz Nro 557 - Jess Mara Telfono: 461-2745 - anexo: 3701 Email: gerenciageneral@uigv.edu.pe

OFICINA PERMANENTE DE ADMISIN Av. San Felipe 890 - Jess Mara Telfonos: 460-2976 / 460-1586 / 471-1748 anexos 1167/1168 Email: admision@uigv.edu.pe

CENTRO DE CMPUTO GENERAL Av. Bolvar 165 - Pueblo Libre Telfono: 463-0000 - anexo: 4101

FACULTADES y/o ESCUELAS Ciencias Administrativas y Ciencias Econmicas Av. Petit Thouars 421 - Lima Telfono: 433-5755 - anexo: 1301 Email: c_admin@uigv.edu.pe Ciencias Contables Jr. Washington 1556 - Lima Telfono: 433-4167 - anexo: 2701 Email: contables@uigv.edu.pe Comercio Exterior y Relaciones Internacionales Jr. Snchez Cerro 1885 - Jess Mara Telfono: 471-4142 anexo: 1287 - 1202 Email: fceri@uigv.edu.pe Ciencias Farmacuticas y Bioqumicas Av. Bolvar 165 - Pueblo Libre Telfono: 463-0000 - anexo: 2501 Email: farmacia@uigv.edu.pe Educacin (Secundaria Ciencias) Av. Brasil 1007 - Jess Mara Telfono: 423-9032 - anexo: 3101 Email: educacion@uigv.edu.pe Enfermera Av. Petit Thouars N 421 Santa Beatriz, Lima Telefono: 433-5755 - Anexo: 1391 y 1392 Email: enfermeria@uigv.edu.pe Estomatologa Av. Bolvar 165 - Pueblo Libre Telfono: 463-0000 - anexo: 2301 Email: estomat@uigv.edu.pe Ingeniera Administrativa e Ingeniera Industrial Av. Bolvar 1848 - Pueblo Libre

Telfono: 461-0635 anexo: 1701 Email: adm-ind@uigv.edu.pe Ingeniera de Sistemas, Cmputo y Telecomunicaciones Av. Bolvar 1848 - Pueblo Libre Telfono: 461-0635 anexo: 2101 Email: sistemas@uigv.edu.pe Psicologa Av. Petit Thoaurs 248 - Lima Telfono: 433-1615 - anexo: 3301 Email : psico-soc@uigv.edu.pe Ciencias de la Comunicacin, Turismo y Hotelera Av. Javier Prado 2291 - Magdalena Telfono: 461-3232 - anexo: 2901 Email: comunica@uigv.edu.pe Facultad de Derecho y Ciencias Polticas Av. Arequipa 3610 - San Isidro Telfono: 422-0924 - anexo: 1501 Email: facderecho@uigv.edu.pe Educacin (Inicial, Primaria y Secundaria Letras) Av. Brasil 1007 - Jess Mara Telfono: 423-9032 - anexo: 3101 Email: educacion@uigv.edu.pe Trabajo Social Av. Petit Thoaurs 248 - Lima Telfono: 433-1615 - anexo: 3301 Email : psico-soc@uigv.edu.pe