Вы находитесь на странице: 1из 6

QUESTESGERAISDEINFORMTICAFUNRIO

FUNRIOMINISTRIODAJUSTIA2008 1)Questo33 Naespecificaodememriadecomputador,costumaseutilizarcomo unidadedemedidaoByteeseusmltiplos(KByte,MByte,GByte,etc.). Dentreasalternativasabaixo,qualcorrespondeaovalorequivalentea1 MByte(ummegabyte)? A)1.000KBytes B)1.000Bytes C)1.024KBytes D)1.024Bytes E)1.000.000Bytes 2)Questo34 OprogramaWindowsExplorerdosistemaoperacionalMicrosoft WindowsXPserveparagerenciararquivos,pastaseunidadeslocaisede rededocomputador.NomenuExibirdoWindowsExplorer,possvel escolheromododeexibiodosarquivos,pastaseunidades.Dentreas alternativasabaixo,qualcorrespondeaumaOPOINEXISTENTEde mododeexibio? A)Miniaturas. B)cones. C)Lista. D)Imagens. E)Detalhes. 3)Questo35 NoprogramaMicrosoftWord,qualcombinaodeteclasservecomo atalhoparaselecionarotextodaposiodocursoratoinciodalinha? A)Alt+Home B)Ctrl+Home C)Ctrl+Alt+Home D)Shift+Home E)Ctrl+Shift+Home 4)Questo36 OprogramaWriterdopacoteBROfficeumeditordetextossimilarao MicrosoftWord,quepodelereeditararquivosoriginalmentecriadosno formatodedocumentoWord(.DOC)eemoutrosformatos.Qualo formatodearquivopadroemqueosdocumentoseditadosno programaBROfficeWritersosalvos? A).ODP B).ODS C).PDF D).ODT E).RTF 5)Questo37 NoprogramaMicrosoftExcel,sejamosseguintesvalorescontidosnas clulasA1=4,A2=8,B1=6,B2=9,B3=0easdemaisclulasvazias(NOTA: ovalorarmazenadonaclulaB3onmeroZERO).Quevalorresultaria naclulaA4secontivesseafrmula=MEDIA(A1:B3)? A)2 B)4 C)5,4 D)4,5 E)6,75 6)Questo38 AtecladefunoF5nonavegadorInternetExplorerdaMicrosoftserve para A)abrirapginainicial(homepage). B)pararocarregamentodapginaatual. C)alternarentreosmodosdeexibionormaledetelainteira. D)atualizarapginaaberta. E)abrirumacaixadedilogoparalocalizartextonapginaatual. FUNRIOPREF.CORONELFABRICIANOADMINISTRADOR2008 7)Questo11 NoMicrosoftWordXPinstalaopadroemportugusacombinao deteclascorretautilizadaparacolarocontedodareade TransfernciadoWindows: A)CTRL+A. B)CTRL+C. C)CTRL+T. D)CTRL+V. E)CTRL+X. 8)Questo12 NoMicrosoftWordXPinstalaopadroemportugusapastapadro usadaparasalvararquivos: A)MeusDocumentos. B)MeusArquivos. C)Documentos. D)Arquivos. E)ArquivosdoWord. 9)Questo13 NoPaineldeControledoMicrosoftWindowsXPinstalaopadroem portugusoconequepermitealteraroLayoutdoteclado: A)Teclado. B)Hardware. C)DispositivosdeEntrada. D)Ferramentasadministrativas. E)Opesregionaisedeidioma. 10)Questo14 NoMicrosoftWindowsExplorerdoWindowsXP,oprocedimentoque permiteexibirpastasearquivosocultos: A)ClicarnomenuFerramentas,emseguida,selecionarExibir,clicarna guiaMododeExibioemarcaraopoMostrarpastasearquivos ocultosemPastasearquivosocultos. B)ClicarnomenuFerramentas,emseguida,selecionarOpesde pasta...,clicarnaguiaMododeExibioemarcaraopoMostrar pastasearquivosocultosemPastasearquivosocultos. C)ClicarnomenuFerramentas,emseguida,selecionarOpesde pasta...,clicarnaguiaPastasearquivosocultosemarcaraopo Mostrarpastasearquivosocultos. D)ClicarnomenuExibir,emseguida,selecionarOpesdepasta..., clicarnaguiaPastasearquivosocultosemarcaraopoMostrarpastas earquivosocultos. E)ClicarnomenuExibir,emseguida,selecionarOpesdepasta..., clicarnaguiaMododeExibioemarcaraopoMostrarpastase arquivosocultosemPastasearquivosocultos. 11)Questo15 ONetscapeNavigatorpodeserclassificadocomoumaplicativoda seguintecategoria: A)Antivrus B)Editordetexto. C)Leitordeemail. D)Browser E)Planilhaeletrnica. 12)Questo16 Os sistemas operacionais esto comeando a oferecer facilidades para usurios portadores de necessidades especiais. No Microsoft Windows XPinstalaopadroemportugus,podeseconfiguraressasfacilidades eteracessoaumadelasatravs,respectivamente: A)dasOpesdeacessibilidadeedoTecladovirtual. B)dasOpesdeacessibilidadeedoHyperterminal. C)dasConfiguraesdeAcessoedoTecladovirtual. D)dasConfiguraesdeAcessoedoHyperterminal. E)dasConfiguraesdeAcessoedoDesktopremoto. 13)Questo17 UmFirewallumsistemadeproteoquepode: A)utilizarassinaturasdevrusparaimpedirqueamquinaseja infectada. B)bloquearpossveistentativasdeinvasoatravsdefiltrosdepacotes. C)impedirareplicaodewormseconseqenteataqueao computador. D)eliminarspywaresquepossaminvadireespionaramquina.

Prof.MauricioFranceschiniDuarte

QUESTESGERAISDEINFORMTICAFUNRIO
E)neutralizarataquesaoscomputadoresporspams. 14)Questo18 Dentreasopesabaixo,anicaqueNOrepresentaumtipode memriavoltil: A)Cache. B)DDR C)DRAM. D)ROM. E)SRAM. 15)Questo19 ConsidereasafirmativassobreoBrOfficeWritereassinaleaquefor correta: I.umsoftwarelivreparacriareeditararquivosPDF II.Permiteeditararquivoscomaextenso(.DOC) III.Utilizaporpadroaextenso".odt" A)I,apenas. B)II,apenas. C)IeIII,apenas. D)IIeIII,apenas. E)I,IIeIII. 16)Questo20 ConsidereasafirmativassobreoBrOfficeCalceassinaleaquefor correta: I.Permiteeditararquivoscomaextenso".xls" II.Utilizaporpadroaextenso".ods" III.utilizadoparaacriaodegrficos A)I,apenas. B)II,apenas. C)IeIII,apenas. D)II,eIII,apenas. E)I,IIeIII. FUNRIOSUFRAMAAGENTEADMINISTRATIVO 17)Questo18 No programa Microsoft Word, a finalidade da opo Estrutura do documentonomenuExibir A) ativar ou desativar um painel com uma estrutura que facilita a navegaoemdocumentoslongos. B) permitir criar ou modificar os tpicos que fazem parte da estrutura dodocumento. C)exibirodocumentomestrecomoumaestruturadetpicos. D)exibirocabealhoeorodapdodocumentoparaedio. E) exibir ou ocultar uma rgua horizontal que permite ajustar a estruturadodocumento. 18)Questo19 No Microsoft Excel, possvel copiar o contedo de clulas e colar em outras clulas. A opo Colar especial, do menu Editar, permite que seja colada, especificamente, apenas uma caracterstica das clulas copiadas, escolhida pelo usurio. Qual das alternativas abaixo descreve uma caracterstica que NO pode ser colada especificamente pela opoColarespecial? A)Frmulas B)Valores C)Comentrios D)Larguradacoluna E)Alturadalinha 19)Questo20 A tecla de funo F11, no navegador Internet Explorer da Microsoft, em relaopginaabertaservepara A)abrirumacaixadedilogoparalocalizar/substituirtextonapgina atual. B)irparaapginainicial. C)pararocarregamentodapginaatual. D)alternarentreosmodosdeexibionormaledetelainteira. E)atualizarapginaaberta. FUNRIODEPENAGENTEPENITENCIRIO 20)Questo19 O pacote de programas gratuito BR Office, que pode ser executado no Windows e no Linux, possui funcionalidades similares ao Microsoft Office, que s pode ser executado no Windows. Qual o tipo de arquivo (extensodenomedearquivo)doprogramaBR OfficeWritercorrespondenteaotipodearquivo.DOCdoprograma MicrosoftWord? A).ODP B).ODS C).XML D).ODT E).XLS 21)Questo20 Nosprogramasdeplanilhaseletrnicas,comoBROfficeCalceMicrosoft Excel,qualoclculofeitopelafrmulaSOMA(A1:B2;B3)? A)somadevaloresdasclulasA1,B2eB3 B)somadevaloresdasclulasA1eB3divididoporB2 C)somadevaloresdasclulasA1divididoporB2maisB3 D)somadevaloresdasclulasA1,A2,B1,B2eB3 E)somadevaloresdasclulasA1eB2menosB3 22)Questo21 As redes de computadores e o advento da Internet trouxeram facilidades de comunicao atravs dos computadores, porm introduziram problemas de segurana de informaes. Qual o nome do mecanismo em redes de computadores que controla e autoriza o trfego de informaes, estabelecendo filtros atravs de polticas de segurana? A)Cookie B)Proxy C)Telnet D)Winsock E)Firewall 23)Questo23 Ao criar contas de email para conexo numa ferramenta de correio eletrnico (como Microsoft Outlook Express ou Mozilla Thunderbird), devese escolher um protocolo para recebimento de mensagens. Qual dasalternativasabaixoserveparaessafinalidade? A)FTP B)POP C)IP D)SMTP E)UDP FUNRIOPREF.CORONELFABRICIANOAGENTEDETRNSITO 24)Questo11 Soexemplosdetopologiasconhecidasderede: A)Estrela,AneleBarramento. B)Sistema,Switcheestrela. C)Estrela,BarramentoeHub. D)Estrela,Roteador,Anel. E)Anel,HubeSwitch. 25)Questo12 OdispositivonecessrioparainterligarduasredesLANdistintaso: A)Modem. B)Switch. C)Wireless. D)Hub. E)Roteador. 26)Questo13 SabendosequeumusuriodooutlookExpressenviouporemailolink paraumapginadainternetquevisitavacomoInternetExplorer, Perguntase:queaoeleexecutoupararealizaresseevento? A)NoInternetExplorenomenuArquivo,posicionarocursordomouse sobreenviareselecionarlinkporemail.

Prof.MauricioFranceschiniDuarte

QUESTESGERAISDEINFORMTICAFUNRIO
B)NoOutlookExpressnomenuArquivo,posicionarocursordomouse sobreenviarpginaporemail. C)NoInternetExploremenuArquivo,posicionarocursordomouse sobreenviareselecionarpginaporemail. D)NoInternetExploremenuArquivo,posicionarocursordomouse sobreenviarAtalhoparareadetrabalho. E)NoOutlookExpressnomenuArquivo,trabalharoffline. FUNRIOINSSANALISTADOSEGUROSOCIAL 27)Questo13 Qual o efeito, no sistema operacional Microsoft Windows XP, ao pressionar as teclas Ctrl+Esc, isto , manter a tecla Ctrt pressionada e, a seguir,pressionarateclaEsc? A)Alternarjanelas. B)ExecutaroWindowsExplorer. C)Fecharoprogramaatualmenteaberto. D)ReiniciaroWindows. E)AbriromenuIniciar. 28)Questo15 Numa planilha eletrnica, suponha os valores numricos 1, 2, 3, 4 e 5 armazenados nas clulas A1, A2, A3, A4 e A5, respectivamente. Qual o valor resultante na clula A6, caso esta contenha a frmula =SE(MDIA(A1:A5)<=3;MNIMO(A1:A5);MXIMO(A1:A5))? A)5 B)1 C)2 D)3 E)4 FUNRIODOCAS/RJASSITENTEADMINISTRATIVO 29)QUESTO11 AssinaleaopoINCORRETAsobreoWord(pacoteOffice2003): Visualizar impresso Mostra como ser a aparncia de um a) arquivoquandoeleforimpresso. b) ImprimirPodesersubstitudoporctrl+P. 32)QUESTO14 Considerandoaplanilhaabaixo,assinaleaopoINCORRETA:

Recortar Remove o texto ou objeto selecionado e joga para a c) readetransferncia. Pincel Serve para aplicar copiar o formato de um objeto ou d) textoselecionadoeaplicaaoobjetooutextoclicado. NovodocumentoPermitecriarumnovodocumentoem e) branco,combasenomodelopadro. 30)QUESTO12 SobreobancodedadosAccessXP,fazemosasseguintesafirmaes: IIndexaodecamposnoAccesspermiteacriaodeconsultasmais rpidas. IIOAccessusadoemgrandesempresaspelasuarobustezealta capacidadederegistros. IIIUmcampodotipoMemoouMemorandoaceitastringetema capacidademximade255caracteres. Est(o)correta(s)a(s)afirmativa(s): a)I,apenas. b)II,apenas. c)III,apenas. d)IeIII,apenas. e)I,IIeIII. 31)QUESTO13 Assinaleaopoondeexistemapenasdispositivosdeentradaesada. a)Datashowemquinadigital. b)DisqueteeCDRW. c)Tecladoescanner. d)Mouseewebcam. e)HDeProjetor.

a)OresultadodafrmulaqueestnaclulaF10ser20. b)AfrmulaqueestnaclulaD8podeser=SOMA(D5:D7). c)SeFernandoganhou4medalhasem2004eno3,paracorrigirtodaa planilha devemos digitar 4 na clula C5 e em seguida clicar no menu ExibireAtualizar. d)AfrmulaqueestnaclulaF5podeser=(C5+D5+E5). e)Paracolocarnossosatletasemordemalfabtica,bastaselecionaro intervaloB5:E7eclicarnocone. 33)QUESTO15 Considereasafirmativasabaixo: I recomendvel realizar a atualizao do sistema freqentemente comoWindowsUpdate. II Por motivos de segurana o Firewall do Windows XP, com service pack2,nopermiteserdesativado. III No Windows 98, a ferramenta Restaurao do sistema pode retornaraumestadoanteriorvlido. Est(o)correta(s)a(s)afirmativa(s): a)I,apenas. b)II,apenas. c)IeII,apenas. d)IeIII,apenas. e)I,IIeIII. FUNRIOPREF.NITEROIAUDITOR 34)Questo11 Qualaunidadedemedidausualmenteadotadaparaavelocidadede transmissodedadosentrecomputadoresatravsdeummodemoude umaconexoembandalarga? A)Bits B)Bytes C)BPS D)Hertz E)RPM 35)Questo12 QualafunodateclaconhecidacomoWindows,representadaem

, geralpelosmbolodosistemaoperacionaldaMicrosoft quandotecladaemconjuntocomateclaLnoWindowsXP? A)AbreoInternetExplorer. B)AbreoWindowsExplorer. C)EquivaleaclicarnobotoIniciar. D)IniciaoPaineldeControle. E)Bloqueiaocomputador. 36)Questo13 No programa Windows Explorer do sistema operacional Microsoft WindowsXPconfiguradodemodopadro,qualdasaesabaixoresulta emcopiarumarquivodeumapastaparaoutra?

Prof.MauricioFranceschiniDuarte

QUESTESGERAISDEINFORMTICAFUNRIO
A) Clicar e arrastar o arquivo com o boto esquerdo do mouse para pastanamesmaunidadededisco. B) Clicar e arrastar o arquivo com o boto esquerdo do mouse para pastanamesmaunidadededisco,comateclaCtrlpressionada. C) Clicar e arrastar o arquivo com o boto esquerdo do mouse para pastaemunidadedediscodiferente,comateclaShiftpressionada. D) Clicar e arrastar o arquivo com o boto esquerdo do mouse para pastanamesmaunidadededisco,comateclaShiftpressionada. E) Clicar e arrastar o arquivo com o boto esquerdo do mouse para pastanamesmaunidadededisco,comateclaAltpressionada. 37)Questo14 Na comparao dos pacotes de programas Microsoft Office e BR Office, qual das funcionalidades abaixo fornecida diretamente pelos programasdoBROfficeenoopelosprogramasdoMicrosoftOffice? A)ExportarcomoPDF. B)Localizaresubstituirtexto. C)SalvarcomodocumentHTML. D)SalvarcomodocumentXML. E)Verificaoortogrfica. 38)Questo15 Ao salvar um documento no programa Microsoft Word usando a opo de menu Salvar como, qual das alternativas abaixo NO VLIDA comoumtipodearquivoparasalvarodocumento? A)FormatoODT(.odt). B)FormatoRichText(.rtf). C)Modelodedocumento(.dot). D)PginadaWeb(.html). E)Somentetexto(.txt). 39)Questo16 No programa Microsoft Word, que combinao de teclas serve como atalhoparaposicionarocursornoinciododocumento? A)Alt+Home. B)Ctrl+Alt+Home. C)Ctrl+Home. D)Ctrl+Shift+Home. E)Crtl+Shift+Home. 40)Questo17 NoMicrosoftExcel,qualoclculofeitopelafrmulaSOMA(A1:A3;B1)? A)somadevaloresdasclulasA1eA3menosB1. B)somadevaloresdasclulasA1,A3eB1. C)somadevaloresdasclulasA1eA3divididoporB2. D)somadevaloresdasclulasA1,A2,A3eB1. E)somadevaloresdasclulasA1divididoporA3+B1. 41)Questo18 NoMicrosoftExcel,qualdasalternativasabaixodescreveumaao vlidanomenuFormatar>Coluna? A)Ajustaraaltura. B)Ajustaralargura. C)Selecionaromododealinhamentodotexto. D)Selecionaropadrodesombreamento. E)Selecionarotipodeborda. 42)Questo19 Na configurao de contas para conexo de uma ferramenta de correio eletrnico (como o Microsoft Outlook Express), que protocolo listado abaixousadoparaenviodemensagens? A)FTP B)HTTP C)IMAP D)POP E)SMTP 43)Questo20 Qual o nome do servio que permite a execuo de programas em computadoresremotosemumaredeInternet,noqualocomputadorde origem comportase como se fosse um terminal conectado ao computadorremoto? A)Cookie. B)Firewall. C)Proxy. D)Telnet. E)Winsock. FUNRIOIDENETEC.DESENV.ECONMICOESOCIAL 44)Questo41 Um determinado dispositivo de hardware apresenta as seguintes caractersticas: Resoluo dinmica de at 4200 DPIs; padro de conexo fsica USB; suporte Plug and Play com windows98; Terceiro botoprogramvel.Comasinformaesapresentadaspodemosafirmar queestamosnosreferindoaum: A)Modemadls. B)HardDisk. C)PlacadeVdeo. D)Editordetexto. E)Mouse. 45)Questo42 RodandosobresistemasLinux/Unix,aprincipalfunodobash: A)editartextos. B)criarPlanilhas. C)editarimagens. D)interpretarComandos. E)navegarnainternet. 46)Questo43 AoeditarumdocumentonoWord,umusuriousouacombinaodas teclasCTRL+Z,obtendocomissooseguinteresultado: A)Apagouumalinhainteiradodocumento. B)Moveuocursorumpargrafoacima. C)Copiouodocumentoparareadetransferncia. D)Desfezaltimaaoexecutada. E)Enviouaprimeirapginadodocumentoviaemailparaumamigo. 47)Questo44 NoMsDOS,afunodocomandoDIRexibirocontedodeum diretrioquepodeconterarquivosesubdiretrios.NoLinux,que comandotemequivalentefuno? A)ls B)ps C)format D)top E)type 48)Questo45 OEmailumadasprincipaisferramentasutilizadasnainternete intranets.OprotocoloPadroresponsvelpelatransfernciadeuma mensagemeletrnicadeumservidordecorreioparaodesktopdeum usurioo A)POP(PostOfficeProtocol). B)SNMP(SimpleNetworkManagementProtocol. C)FTP(FileTransferProtocol). D)DNS(DomainnameSystem). E)PPP(PointtoPointProtocol). 49)Questo46 ParaefetuarmosumUPGRADEdeBIOSdevemosexecutaroseguinte procedimento. A)Utilizarumsoftwareespecficodisponibilizadopelofabricante. B)Usarumcompilador. C)TocarumChipdaplacadememriaRAM. D)ReinstalaroSistemaOperacional. E)Usarumsoftwarequalquerdisponibilizadoemumsitequalquerna Web. 50)Questo47

Prof.MauricioFranceschiniDuarte

QUESTESGERAISDEINFORMTICAFUNRIO
Um programa instalado indevidamente na mquina de um usurio caracterizase principalmente por capturar informaes sensveis como dados pessoais e as enviar para um site sem que tal evento seja percebidopelousurio.Estamosnosreferindoaum? A)Editordetextos. B)Antivrus. C)Scandisk. D)Spam. E)Spyware. 51)Questo48 Oprotocoloatuantenacamadadetransportequerealizaasfunes taiscomodivisodosdadosempacotes,controledefluxo,eentrega confiveldosdadoso A)UDP. B)PING. C)ARP. D)TCP. E)IP. 52)Questo49 NoMicrosoftExcell,oresultadodacombinaodasteclasShift+ (setaparadireita)permite A)criarumanovaplanilha. B)estenderaseleoemumaclula. C)inserirumafrmula. D)selecionaracolunainteira. E)imprimirumaplanilha. 53)Questo50 NoMicrsoftExcell,acombinaodeteclasquepermiteacriaode umanovapastadetrabalho: A)Shift+alt+t B)Shift+f4 C)Ctrl+O D)Ctrl+f4 E)Alt+tab 54)Questo51 SabendosequeumKbyte=1024bytes,podeseafirmarqueumarquivo de1.048.576ocupaemumdisco A)1Gigabyte. B)1Terabyte. C)500Kbytes. D)1Megabyte. E)10.000,000bits. 55)Questo52 Um estudante deseja transportar um volume de dados de 1Gbyte (1gigabyte) do computador da escola para o seu computador pessoal. Sabendose que ele dispe de uma certa quantidade de Pendrives de 256 Mbytes(256 megabytes) perguntase: No mnimo, em quantos daqueles pendrives ele conseguir gravar todos os dados? Considere 1Gabyte= 1.073.741.824 Bytes e 1Kbyte = 1024 Bytes. 1 Megabyte= 1KbyteX1Kbyte A)10 B)2 C)25 D)4 E)16 56)Questo53 Um estudante est criando, no Microsoft Word, um documento para exibio na Web. No dispondo ele, de um navegador, como poder visualizarcomoficarolayoutdodocumentoemumapginaHTML? A)MenuFormatar/estilo/NovoeselecionadoestiloWeb. B)MenuExibir/Telainteira C)MenuExibir/LayoutdaWeb D)Menuferramenta/Personalizar/BotoRedefinir meusdadosemuso. E)MenuArquivo/Novo/PginadaWeb. 57)Questo54 Considere que, no Microsoft Excell, temos os seguintes contedos em um conjunto de clulas: A1=12, B1=2. Um usurio inseriu em D1 a seguinte expresso: =(A1^B1)/B1 . O resultado exibido naquela clula foi: A)70 B)144 C)24 D)99 E)72 58)Questo55 OaplicativopadrodoWindowsparamanipulaodearquivos.bmpo A)Paint. B)Wordpad. C)Photoshop. D)Acrobatereader. E)Scandisk. 59)Questo56 NoMicrosoftWindows,afunodopromptdecomandos A)editarimagens. B)executarfunesbaseadasemtexto. C)executararquivosdeMdia. D)formatarumDiskete. E)enviarumEmail. 60)Questo57 Dentre os dispositivos de Hardware listados abaixo, selecione aquele que classificado como um perifrico exclusivamente de entrada de Dados. A)CaixasdeSom. B)Impressora. C)Teclado. D)Video. E)DrivedeDiskete. 61)Questo58 Ao escrever um programa de computador, um programador colocou uma instruo destinada a comparar dois valores e retornar o maior deles.Perguntase:QualcomponentedaCPUirexecutartalinstruo? A)RegistradordeEndereo. B)MemriaCache. C)UC. D)ULA. E)Barramento. 62)Questo59 Em uma rede de computadores, o programa que pode ser considerado comoumriscosegurana,poispodecapturarinformaeso: A)EditordeTexto. B)Firewall. C)Criptografia. D)Sniffer. E)SistemaOperacional. 63)Questo60 Para alternar rapidamente entre as diversas janelas de programas no Windowsumusuriopoderecorrerseguintecombinaodeteclas: A)Ctrl+Esc B)Alt+Tab C)CapsLock+j D)Shift+w E)Ctrl+Shift+t

Prof.MauricioFranceschiniDuarte

QUESTESGERAISDEINFORMTICAFUNRIO

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63

C D D D C D D A E B D A B D D E A E D D D E D A E A E B E D B C A C E B A A C D B E D E D D A A A E D B C D D C E A B C D D B

Prof.MauricioFranceschiniDuarte