Вы находитесь на странице: 1из 4

Prof.: Chrstian A.

Quiroz Ravanal
Gua Cinemtica
1.- Un motociclista estima que pasa 3 postes cada 5s. Si los postes estn ubicados cada 50 metros. Cul es
la rapidez media del motociclista en km/h?
A) 40 km/h
B) 50 km/h
C) 60 km/h
D) 65 km/h
E) 72 krn/h
2. Francisco viaja en un tren que avanza con rapidez constante. Llevando por su espritu investigador, mide el
tiempo que el tren demora en recorrer 10 km, este tiempo resulta ser de 6 minutos. Con qu rapidez viaja
tren?
A)
B)
C)
D)
E)

6 km/h
1,6 km/h
10 km/h
60 km/h
100 km/h

3. La familia Flores parte de vacaciones. Para llegar a su punto de destino debe recorrer 600 Km. Los
primeros 300km los recorre en 4 horas. All hacen un descanso de una hora y continan luego, demorando
5 horas en la segunda mitad del viaje. Cunto es la rapidez media con que la familia Flores efectu el
recorrido total?
A)
B)
C)
D)
E)

30 km/h
45 km/h
60 km/h
67,5 km/h
75 km/h

4. Dos amigos parten al mismo tiempo desde el puntos que estn separados por una distancia de 2,5 km,
viajando en bicicleta uno al encuentro del otro. Ambos se mueven con rapidez constante de 10 m/s,
Cunto demoran en encontrarse?
A) 25 s
B) 62,5 s
C) 125 s
D) 250 s
E) 500 s
5. La rapidez media de un mvil de la primera mitad de un viaje es de 20 km/h y en la segunda mitad es de
30 km/h. Cul es la rapidez media del mvil para todo el viaje?
A) Faltan datos.
B) 29 km/h
C) 27 km/h
D) 30 km/h
E) 25 km/h
6. Pedro y Pablo salen de su casa, al mismo tiempo, con rapideces de 4 m/s y 5m/s con destino al
preuniversitario. Pablo llega un cuarto de hora antes que Pedro. Qu distancia hay entre el
preuniversitario y la casa?
A) 6 km
B) 12 km
C) 16 km
D) 18 km
E ) 24 km

7. Un tren de 200 m de longitud, que viaja a 60 km/h ocupa 36 segundos en recorrer un puente
completamente. Cul es la longitud de dicho puente?
A) 200 m
B) 400m
C) 500 m
D) 600 m
E) 800 m
8. A las 11 horas parte de un punto P un mvil con rapidez de 60 km/h; a las 13 horas parte otro automvil
desde el mismo punto con una rapidez de 100 km/h en la misma direccin y sentido que el primero.
Cunto tarda el primero en ser alcanzado por el segundo?
A) 2 h
B) 2,5 h
C) 3,5 h
D) 4 h
E) 5 h
9. Considere un mvil cuya posicin en una carretera recta est representada por el grfico adjunto. La
distancia recorrida por el mvil entre t = 0 y t = 20 s es:
A) - 40 m
B) 0 m
C) 20 m
D) 40 m
E) 80 m
10. El grfico representa la posicin en funcin del tiempo para un ciclista. De acuerdo con el grfico en el
intervalo entre t = 5 s, y t = 20 s, el ciclista recorri:
A) 40 m
B) 120 m
C) 140 m
D) 160 m
E) 280 m

11. La rapidez media con que el ciclista de la pregunta anterior recorri los primeros 160 m fue de:
A) 2,22 m/s
B) 8,0 m/s
C) 10,6 m/s
D) 28,6 m/s
E) 80 m/s
12. En el grfico d representa la posicin de un mvil respecto a un observador en el origen y t el
tiempo.
De acuerdo con esta afirmacin el
objeto estuvo en movimiento:
A) Slo entre t = 0 s y t = 5s.
B) Slo entre t = 5 s y t = 8s.
C) Slo entre t = 0 s y t = 8s.
D) Entre t = 0 s y t = 5 s y entre t = 8 s y t = 12s.
E) En todo el intervalo entre t = 0 y t = 12 s.

13. El grfico adjunto muestra los itinerarios del movimiento rectilneo de los mviles I, II y III Basado en el
grfico indique cul o cules tienen rapidez cero en t = 0
A) I
B) II
C) III
D) I y II
E) Ninguno

14. El grfico adjunto representa los itinerarios de dos mviles A y B que viajan en lnea recta todo el tiempo.
La distancia entre A y B en el instante = 20 seg. Es:
A) No est determinada.
B) 5 m
C) 10 m
D) 15 m
E) 20 m

15. Una partcula se mueve sobre un eje X. En t = 0 la partcula se encuentra en x = 20 m; en t = 12 s pasa


por el origen, en t = l8 s, se encuentra en x = -10 m regresando nuevamente al origen. El grfico adjunto da
cuenta de la descripcin dada. Si la rapidez media del viaje fue 1,6 m/s Cunto dur el viaje?
A)
B)
C)
D)
E)

20 s
21 s
23 s
24 s
25 s

Claves
1. E
2. E
3. C
4. C
5. E
6. D
7. B
8. E
9. E
10. D
11. C
12. D
13. C
14. B
15. E

Похожие интересы