You are on page 1of 4

Cara Menghilangkan Noda Jamur pada Pakaian

DESEMBER 12, 2009


oleh Rumah Laundry Cinta

1 Votes Pakaian berjamur?? enggak banget deh, kalau ada tolong dihilangin ya mas..! kutipan diatas merupakan jawaban spontan dari salah satu customer saya sewaktu saya katakan bahwa di CINTA Rumah Laundry, kami bisa menghilangkan noda jamur pada pakaian. Mungkin banyak dari anda terutama ibu-ibu rumah tangga yang seringkali kesal dengan adanya noda jamur pada pakaian. Noda jamur paling sering ditemui di mukena terutama pada bagian kepala, karena basah dari air wudlu saat dipakai sholat. Memang sebenarnya ada zat khusus (chemical:red) yang digunakan untuk menghilangkan jamur pada pakaian, namun biasanya tidak dijual dalam jumlah kecil karena umumnya khusus buat laundry. Jika anda ingin mendapatkannya dalam jumlah kecil coba saja beli dari laundry-laundry yang anda kenal, siapa tau mereka mau berbaik hati membantu Tapi saya yakin kebanyakan tidak ada yang mau membantu. Kabar baiknya ternyata noda jamur pada pakaian bisa dihilangkan dengan mudah yaitu dengan zat pemutih pakaian (bayclin). Tetapi hanya untuk pakaian yang berwarna putih, karena pemutih ini akan merusak warna jika digunakan pada pakaian berwarna. Awalnya saya tidak sengaja menemukan cara ini. Waktu itu laundry saya sedang kehabisan stock penghilang noda jamur, sedangkan orderan dari suplier kami masih sekitar seminggu lagi baru datang sedangkan pakaian yang di laundry harus selesai keesokan harinya. Berbagai cara sudah saya coba termasuk mencoba dengan menggunakan chemical yg lain (karena kondisi buru-buru jadi asal coba) namun semua gagal. Kebetulan pakaian tersebut berwarna putih jadi saya coba dengan merendamnya dengan pemutih pakaian (bayclin). setelah 2 jam saya cek ternyata noda jamur tersebut hilang! alangkah senangnya hati saya waktu itu. Akhirnya kami masih bisa menjaga layanan dan memuaskan customer kami. Ternyata zat pemutih pakaian (bayclin) memang bisa digunakan untuk menghilangkan noda jamur pada pakaian, berikut cara menggunaknnya: dengan lidi : cocolkan lidi pada cairan pemutih kemudian oleska hanya pada pakaian yang berjamur. Dengan cara ini terkadang pakaian akan berudah warna sangat putih untuk area yang terkena cairan pemutih saja, untuk menghilangkannya rendam cucian dengan air segera setelah jamur hilang (kira2 2 menit setelah penggunaan) dan jangan tunggu hingga cairan pemutih mengering di pakaian. direndam: campuran pemutih dengan air (dengan kadar sesuai petunjuk pemakaian untuk memutihkan pakaian). Banyaknya campuran yang diperlukan disesuaikan dengan banyaknya pakaian, uang penting pakaian harus benar-benar terndam seluruhnya. Gunakan cara ini untuk pakaian yang sudah bersih, artinya jika pakaina tersebut masih kotor sebaiknya dicuci dulu.

Ok berikut tips menghilangkan noda jamur pada pakaian anda, semoga bermanfaat. Jika ada yang ingin menanyakan beberapa cara/tips merawat dan membershkan pakaian silahkan tinggalkan comment di artikel ini. Saya akan dengan senang hati share pengakaman kami dalam membersihkan dan merawat pakaian customer saya di CINTA Rumah Laundry. Selamat mencoba!
from Laundry

8 Tips Menggunakn Handphone | Hp Free Download Anti Virus PC MAV 22.B Gratis
Like Be the first to like this post.

14 Komentar leave one

1.

Belajar dan Berbagi TAUTAN TETAP tipsnya cocok nih buat saya. banyak pakean yang berjamur. perlu di praktekin dengan segera. thanks ya infonya.
BALAS

2.

Mr.bopop TAUTAN TETAP Mbah


BALAS

3.

Mr.bopop TAUTAN TETAP Caranya mudah,tinggal dicencem pake air soda dan garam tambah cuka,tp jgn byk2 cukanya.entar rusak tuh

Pertanyaan Terselesaikan
Lihat lainnya

Bagaimana cara menghilangkan noda bintik-bintik hitam seperti gerombolan semut di baju kaos putih?
baju kaos putih saya dipenuhi noda bintik-bintik hitam, saya sudah coba memakai pemutih bayclean tetap tidak hilang, sudah direndam dengan detergen yang banyak masih tidak hilang, padaha ini baju seragam yang harus rutin saya gunakan setiap minggunya, mau diganti dengan baju putih yang lain tidak bisa sebab sudah ada logo, dan gambar yang harus seragam dengan yang lain??? help me...please...
10 bulan lalu Lapor Penyalahgunaan

Johanes

Jawaban Terbaik - Dipilih oleh Penanya


Sepertinya kaos anda terkena jamur,mungkin sebelum kering betul dimasukkan kelemari dan diseterika,atau dilemari anda agak lembab. Jamur tidak bisa hilang dengan pemutih,sebab pemutih /bayclin untuk noda warna misalnya tinta;apalagi dengan detergen sebab detergen hanya menghilangkan noda kotoran kulit yang menempel pada pakaian malah dg perendaman detergen banyak dan lama memperbanyak bintik hitam itu oleh karena suasana basa dari detergen dan lembab memudahkan jamur berkembang biak. Mungkin pembersihannya dg cara: a.Murah; pakai cairan yang bersifat asam,bisa jeruk nipis atau larutan cuka (jangan air aki akan merusak kaosnya). b.Bila tidak berhasil coba oleskan dengan salep jamur untuk kulit manusia kmd.cuci dg larutan asam,meski saya belum mencobanya tapi rasa2nya akan berhasil secara logika. materi referensi: Logika
10 bulan lalu Lapor Penyalahgunaan

Penilaian Penanya: Komentar Penanya: cukup bisa dipraktekkan teorinya, saya akan coba. terimakasih atas sarannya o o o
Panel Tindakan: bintang - tandai ini sebagaiPertanyaan Menarik! Email Beri Komentar (1) Simpan

Jawaban Lain (2)


Tampilkan:
Mulai

frenzy coba direndam dgn air cuka campur jeruk nipis sedikit garam.waktu itu gw pernah nyoba2 sendiri di sapu tangan gw waktu kecil.it works lho! materi referensi: pengalaman kecil hehhe