Вы находитесь на странице: 1из 1

Demuestre que si 0 < a < 1 entonces 0 < a < a. Debemos demostrar que a - a > 0.

"a" se puede escribir de la manera , donde (p < q) ^ (q 0), (p > 0 ^ q > 0) V (p < 0 ^ q < 0) Ahora reemplazando

<=>

<=>

<=>

Al analizar p2- pq < 0, se tiene que: p2- pq = p(p - q) y p(p - q) < 0, porque p < q (por hip) => p - q < 0. Y como la multiplicacion de un numero pos. por uno neg es siempre neg. p2- pq < 0. Finalmente como q2 es siempre pos. El cuociente

por lo tanto a - a > 0.