You are on page 1of 8

1 Puntos: 1 PREGUNTAS DE SELECCIN MLTIPLE CON NICA RESPUESTA A continuacin, usted encontrar preguntas que se desarrollan en torno a un enunciado,

problema o contexto, frente al cual, usted debe seleccionar aquella que responde correctamente a la pregunta planteada entre cuatro opciones identificadas con las letras A, B, C, D. Una vez la seleccione, marque en las opciones de respuestas. Pregunta: Se tiene aire a una presin de 7.81 atm y una densidad de 0.009 g/cm3. La masa molar promedio del aire es 28.96 g/mol. La temperatura de este aire es: Seleccione una respuesta. a. 33 C b. 18 C c. 27 C d. 9 C Revise los conceptos de la aplicacin de la ley de los gases ideales. Incorrecto Puntos para este envo: 0/1. 2 Puntos: 1 Contexto: Este tipo de pregunta se desarrolla en torno a un (1) enunciado y cuatro (4) opciones de respuesta (A, B, C, D). Solo una (1) de estas opciones responde correctamente a la pregunta Enunciado: Se tiene que a dilucin infinita 18 kmol de HCl liberan 306000 kcal. Por lo tanto, el calor liberado en kcal por kmol de cido clorhdrico es: Seleccione una respuesta. a. -12500 kcal/kmol b. -7500 kcal/kmol c. -17000 CORRECTO. Se divide las kcal liberadas por las kmoles y se kcal/kmol halla la respuesta. d. -6500 kcal/kmol Correcto Puntos para este envo: 1/1. 3 Puntos: 1

A continuacin, usted encontrar preguntas que se desarrollan en torno a un enunciado, problema o contexto, frente al cual, usted debe seleccionar aquella que responde correctamente a la pregunta planteada entre cuatro opciones identificadas con las letras A, B, C, D. Una vez la seleccione, mrque en las opciones de respuestas. Pregunta: Desde 24 C, 0.88 mol de un gas se expande a temperatura constante hasta cuadruplicar su volumen. El trabajo realizado, en joules, es: Seleccione una respuesta. a. 3013.9 b. 1343.2 c. 1873.2 No es correcto. d. 2518.1 Incorrecto Puntos para este envo: 0/1. 4 Puntos: 1 PREGUNTAS DE SELECCIN MLTIPLE CON NICA RESPUESTA A continuacin, usted encontrar preguntas que se desarrollan en torno a un enunciado, problema o contexto, frente al cual, usted debe seleccionar aquella que responde correctamente a la pregunta planteada entre cuatro opciones identificadas con las letras A, B, C, D. Una vez la seleccione, marque en las opciones de respuestas. Pregunta: En un tanque se encuentra una gas a -12 C y 98 kPa. Si este gas se calienta a 22 C, su presin final es. Seleccione una respuesta. a. 117.6 kPa Revise los conceptos de la aplicacin de la ley de los gases ideales. b. 110.8 kPa c. 101.1 kPa d. 103.2 kPa Incorrecto Puntos para este envo: 0/1. 5 Puntos: 1 Una de las siguientes afirmaciones es incorrecta: Seleccione una respuesta. a. Un PROCESO ADIABTICO es aquel donde no se presenta intercambio de calor entre el sistema y los alrededores. b. SISTEMA AISLADO es aquel donde no se presenta intercambio ni de materia ni de energa. c. un SISTEMA ABIERTO es aquel donde hay intercambio de materia Es

pero no de energa. d. un SISTEMA CERRADO es aquel donde slo se presenta intercambio de energa pero no de materia. Correcto Puntos para este envo: 1/1. 6 Puntos: 1

correcto.

A continuacin, usted encontrar preguntas que se desarrollan en torno a un enunciado, problema o contexto, frente al cual, usted debe seleccionar aquella que responde correctamente a la pregunta planteada entre cuatro opciones identificadas con las letras A, B, C, D. Una vez la seleccione, mrque en las opciones de respuestas. Pregunta: Se mezcla 40 gramos de agua con 180 g de carburo de calcio, mediante lo cual se da la siguiente reaccin CaC2 + 2H2O ==> Ca(OH)2 + C2H2. Los calores de formacin para el carburo de calcio, agua lquida, hidrxido de calcio y acetileno gaseoso son: -14.8, 68.32, -235.58, 54.19 kcal/mol, respectivamente. La masa molar del calcio es 40.08 g/mol. El calor liberado, en kcal, es: Seleccione una respuesta. a. -44.3 b. -33.3 Es correcto. c. -63.4 d. -53.4 Correcto Puntos para este envo: 1/1. 7 Puntos: 1 A continuacin, usted encontrar preguntas que se desarrollan en torno a un enunciado, problema o contexto, frente al cual, usted debe seleccionar aquella que responde correctamente a la pregunta planteada entre cuatro opciones identificadas con las letras A, B, C, D. En una bomba calorimtrica se quema 4.8 g de un compuesto orgnico (a volumen constante) a la temperatura de 17 C, desprendiendo 7642 cal. El agua producida durante la combustin se condensa. La masa molar de este compuesto orgnico es 189 g/mol. El cambio de energa interna para el proceso es: Seleccione una respuesta. a. 1259 kJ/mol Es correcto. b. 314 kJ/mol c. 629 kJ/mol d. 157 kJ/mol

Correcto Puntos para este envo: 1/1. 8 Puntos: 1 Determine la tasa de transferencia de calor en watios por metro cuadrado de una pared que se encuetra en las siguientes condiciones: Datos: Espesor pared 12 cm, conductividad trmica 0.8 W/(m.K), temperatura interior 25 C y temperatura exterior 45 C. Seleccione una respuesta. a. 13.3 W No es la respuesta correcta. b. 270.0 W c. 65.1 W d. 133.3 W Incorrecto Puntos para este envo: 0/1. 9 Puntos: 1 A continuacin, usted encontrar preguntas que se desarrollan en torno a un enunciado, problema o contexto, frente al cual, usted debe seleccionar aquella que responde correctamente a la pregunta planteada entre cuatro opciones identificadas con las letras A, B, C, D. Una vez la seleccione, mrque en las opciones de respuestas. Pregunta: La entalpa de combustin de la glucosa es de -673 kcal/mol y la entalpa de combustin del alcohol etlico es -326.7 kcal/mol. Se convierten 125 kg de glucosa en alcohol etlico por medio de la reaccin C6H12O6 ==> 2C2H5OH + 2CO2. El calor liberado en esta reaccin, kcal, es: Seleccione una respuesta. a. -15782 b. -13611.1 c. -11834.2 d. -17235 Correcto Puntos para este envo: 1/1. 10 Puntos: 1 Es correcto.

PREGUNTAS DE SELECCIN MLTIPLE CON NICA RESPUESTA A continuacin, usted encontrar preguntas que se desarrollan en torno a un enunciado, problema o contexto, frente al cual, usted debe seleccionar aquella que responde correctamente a la pregunta planteada entre cuatro opciones identificadas con las letras A, B, C, D. Una vez la seleccione, marque en las opciones de respuestas. Pregunta: En un proceso de expansin de un gas en un cilindro provisto de un pistn mvil se encontr que la energa interna no experiment ningn cambio, esto significa que el proceso es: Seleccione una respuesta. a. Isobrico. b. Isocrico. c. Isotrmico. d. Adiabtico. Revise los conceptos de energa interna. Incorrecto Puntos para este envo: 0/1. 11 Puntos: 1 Contexto: Este tipo de pregunta se desarrolla en torno a un (1) enunciado y cuatro (4) opciones de respuesta (1, 2, 3, 4). Solo dos (2) de estas opciones responden correctamente a la pregunta de acuerdo con la siguiente informacin: 1 y 2 son correctas. 1 y 3 son correctas. 2 y 4 son correctas. 3 y 4 son correctas. Enunciado: El calor de formacin de la mayora de los compuestos tiene signo negativo. Esto significa que la reaccin de formacin es: 1. Exotrmica. 2. Endotrmica. 3. Que la reaccin libera calor. 4. Que la reaccin absorbe calor. Seleccione una respuesta. a. 1 y 2 son correctas.

b. 2 y 4 son correctas. c. 3 y 4 son correctas. d. 1 y 3 son correctas. CORRECTO. El calor de formacin de la mayora de los compuestos tiene signo negativo. Esto significa que la reaccin de formacin es exotrmica o que la reaccin libera calor.

Correcto Puntos para este envo: 1/1. 12 Puntos: 1 PREGUNTAS DE SELECCIN MLTIPLE CON NICA RESPUESTA A continuacin, usted encontrar preguntas que se desarrollan en torno a un enunciado, problema o contexto, frente al cual, usted debe seleccionar aquella que responde correctamente a la pregunta planteada entre cuatro opciones identificadas con las letras A, B, C, D. Una vez la seleccione, marque en las opciones de respuestas. Pregunta: El tamao de un grado Celsius: Seleccione una respuesta. a. Es 1/273 veces el tamao de un grado Kelvin. b. Es igual al tamao de un grado Fahrenheit. c. Es 1.8 veces menor que un grado Fahrenheit. d. Es igual al tamao de un grado Kelvin. Incorrecto Puntos para este envo: 0/1. 13 Puntos: 1 A continuacin, usted encontrar preguntas que se desarrollan en torno a un enunciado, problema o contexto, frente al cual, usted debe seleccionar aquella que responde correctamente a la pregunta planteada entre cuatro opciones identificadas con las letras A, B, C, D. Segn la ley cero de la termodinmica, la propiedad comn a todos los sistemas que se encuentren en equilibrio trmico es: Seleccione una respuesta. a. Presin b. Temperatura Es correcto.

Revise los conceptos de temperatura.

c. Masa d. Volumen Correcto Puntos para este envo: 1/1. 14 Puntos: 1 Contexto: Este tipo de pregunta se desarrolla en torno a un (1) enunciado y cuatro (4) opciones de respuesta (A, B, C, D). Solo una (1) de estas opciones responde correctamente a la pregunta Enunciado: Si se quema un gramo de tolueno (C7H8) se desprende 42.5 kJ. La entalpa de formacin del CO2 es -393.5 kJ/mol y del agua es -285.8 kJ. Entonces, la entalpa de formacin del tolueno es: Seleccione una respuesta. a. 12.3 kJ. b. -636.8 kJ. c. -42.5 kJ. d. -679.3 kJ. INCORRECTO. Es necesario elaborar la ecuacin de combustin del tolueno y balancearla. Se multiplica el calor de formacin de cada compuesto por el coeficiente estequiomtrico de la reaccin, teniendo en cuenta que los reactivos tienen signo negativo. Luego por diferencia se halla el calor de formacin del tolueno.

Incorrecto Puntos para este envo: 0/1. 15 Puntos: 1 A continuacin, usted encontrar preguntas que se desarrollan en torno a un enunciado, problema o contexto, frente al cual, usted debe seleccionar aquella que responde correctamente a la pregunta planteada entre cuatro opciones identificadas con las letras A, B, C, D. Una vez la seleccione, mrque en las opciones de respuestas. Pregunta: Se tiene nitrgeno almacenado en un tanque a 5 C al cual se le retira 3.8 kcal y la temperatura disminuye hasta llegar a -22 C. El Cv del nitrgeno es 4.96 cal/(mol.K). La cantidad de nitrgeno almacenado en gramos es: Seleccione una respuesta. a. 794.5 Es correcto. b. 550.3 c. 315.7 d. 430.2

Correcto Puntos para este envo: 1/1.