You are on page 1of 5

1 La gran diferencia entre el ser humano primitivo y el ser humano moderno es: Seleccione una respuesta. a. Su comunidad. b. Su cultura.

c. Su clima d. Su educacin. 2 El papel social ms comn que representan los individuos en una sociedad, segn lo que hemos visto, es: Seleccione una respuesta. a. El de aristcrata pedante b. El de hombre o mujer c. El de burgues exitoso d. El de adolescentes. 3 Sociedad y tcnica son las claves para entrar en relacin con: Seleccione una respuesta. a. La familia. b. El capital. c. La naturaleza. d. Dios. 4 Segn el contenido del curso, ms especficamente en la leccin dedicada al lenguaje, decidimos que ste debe ser entendido como: Seleccione una respuesta. a. Como la designacin correcta de las cosas b. Como una habilidad particular que se da en el habla. c. Como una convencin social para referirse a las cosas; es decir, como metfora, juego, poesa. d. como la esencia de las cosas 5 Complete la siguiente afirmacin con la opcin acertada:

Las normas de nuestra sociedad son un obstaculo en la niez y juventud pues nuestra voluntad se ve reprimida, sin embargo dichas normas son entendibles en la etapa de la _______________ ya que entendemos la importancia de ellas para nuestra vida en comunidad. Seleccione una respuesta. a. Senectud. b. Infancia. c. Adolescencia. d. adultez. 6 Complete el enunciado, a partir de lo ledo y entendido en el contenido del curso: "hoy se ha logrado tal grado de alteracin de la esfera ambiental..." Seleccione una respuesta. a. Que los pinginos han tenido que mudarse a tierras ms clidas b. que es imposible creer que el ser humano tenga la culpa de ello c. que finalmente moriremos por una elevada temperatura d. que estamos experimentando cambios climticos que se atribuyen a la accin humana 7 Segn nuestra leccin del lenguaje, Que es el lenguaje? Seleccione una respuesta. a. Un simbolo b. Un smil c. Una metfora d. Una representacin 8 Freud en su obra "Psicologa de las Masas", precisa que la masa en su conjunto se comporta de manera predominantemente: Seleccione una respuesta. a. Instintiva

b. racional c. Superficial d. religiosa 9 Los papeles sociales bsicos en nuestro repertorio son: Seleccione una respuesta. a. El masculino y el femenino. b. El de nios. c. El de adolescentes. d. El de ancianos. 10 Existen una teoras que han indagado sobre los orgenes del prejuicio, la primera a la cual hace referencia nuestra leccin es: Seleccione una respuesta. a. "La teora de ojo por ojo y diente por diente" b. "La teora de estmulo-respuesta" c. La teora de la discriminacin d. "La teora sobre la frustacin agresin" 11 Al conocer una persona nos creamos una primera impresin, esta primera impresin es un juicio que se realiza con muy poco conocimiento. Con el pasar del tiempo y de la interaccin se van forjando nuevas impresiones que viene a completar la primera, sin embargo las siguientes no son tan determinantes como la primera por algo que se llama: Seleccione una respuesta. a. el siguiente juicio no valido b. El primer juicio errado c. El efecto de primacia d. El siguiente juicio 12

A partir del contenido de la unidad nmero uno, especficamente de la leccin sobre papeles sociales, podemos inferir a modo de resumen general que: Seleccione una respuesta. a. A lo largo de nuestra vida debemos representar algn papel o varios de ellos para desenvolvernos en sociedad b. El ser humano se comporta tal cual su esencia se lo exige desde la infancia, siendo as totalmente consecuente en su vida y su obra c. Representar un papel es algo hipcrita d. Representar un papel es deshonesto 13 El error fundamental de la atribucin que realizamos a las conductas que desconocemos del otro consiste en: Seleccione una respuesta. a. Considerar mala la conducta del otro b. La exageracin de las causas personales de la conducta de los dems c. No prestarle mucha importancia a la conducta del otro d. Considerar que es nuestra conducta la que esta de acuerdo a un prejuicio 14 Complete la siguiente afirmacin con la opcin que considere correcta: La primera impresin tiene un efecto bastante importante en las relaciones sociales gracias a aquello que han llamado los psiclogos el_____________________, que influye de manera determinante y que no se logra reemplazar incluso con las siguientes impresiones. Seleccione una respuesta. a. "Prejuicio" b. "Impresin" c. "Discriminacin" d. "Efecto de primacia" 15 Segn nuestra leccin sobre el lenguaje, las palabras que usamos como sustantivos son: Seleccione una respuesta. a. La verdad de la cosa

b. Designaciones de la cosa c. El nombre d. La cosa como tal