You are on page 1of 6

Act.4 Leccin evaluativa No.

1 Puntos: 3 Este tipo de preguntas consta de dos proposiciones as: una Afirmacin y una Razn, unidas por la palabra PORQUE. Usted debe examinar la veracidad de cada proposicin y la relacin terica que las une. Para responder este tipo de preguntas, debe leerla completamente y sealar en la hoja de respuesta, la elegida de acuerdo con las siguientes instrucciones:
Marque A si la afirmacin y la razn son VERDADERAS y la razn es una explicacin CORRECTA de la afirmacin. Marque B si la afirmacin y la razn y la razn son VERDADERAS, pero la razn NO es una explicacin CORRECTA de la afirmacin. Marque C si la afirmacin es VERDADERA, pero la razn es una proposicin FALSA. Marque D si la afirmacin es FALSA, pero la razn es una proposicin VERDADERA.

Se usa la tcnica de muestreo ante la imposibilidad de efectuar un examen a la totalidad de los datos PORQUE esta tcnica consiste en la utilizacin de una parte de los datos (muestra) de una cantidad de datos mayor (poblacin o universo). Seleccione una respuesta. a. A b. B c. C d. D 2
Puntos: 3 A continuacin, usted encontrar preguntas que se desarrollan en torno a un enunciado, problema o contexto, frente al cual, usted debe seleccionar aquella opcin que responda correctamente al tem planteado entre cuatro identificadas con las letras A, B, C, D. Una vez la seleccione, marque el valo correspondiente.

Correcto

La planeacin es una fase de la auditoria, son elementos de esta fase: Conocimiento y Comprensin de la Entidad, Objetivos y Alcance de la auditoria, Anlisis Preliminar del Control Interno, Anlisis de los Riesgos y la Materialidad, Planeacin Especfica de la auditoria, Elaboracin de programas de Auditoria. De las siguientes afirmaciones una hace referencia al alcance de la auditoria: Seleccione una respuesta. a. Propsito por que se contrata la firma auditora. b. Posibilidad de que el auditor exprese su opinin errada. c. Comprender la naturaleza del plan de auditoria. d. Extensin del examen Correcto

3 Puntos: 2 A continuacin, usted encontrar preguntas que se desarrollan en torno a un enunciado, problema o contexto, frente al cual, usted debe seleccionar aquella opcin que responda correctamente al tem planteado entre cuatro identificadas con las letras A, B, C, D. Una vez la seleccione, marque el valo correspondiente.

La planeacin es una fase de la auditoria, son elementos de esta fase: Conocimiento y Comprensin de la Entidad, Objetivos y Alcance de la auditoria, Anlisis Preliminar del Control Interno, Anlisis de los Riesgos y la Materialidad, Planeacin Especfica de la auditoria, Elaboracin de programas de Auditoria. De las siguientes afirmaciones una hace referencia al Anlisis de los Riesgos y la Materialidad: Seleccione una respuesta. a. Posibilidad de que el auditor exprese una opinin errada en su informe. b. Propsito por que se contrata la firma auditora. c. Comprender la naturaleza del plan de auditoria. d. Extensin de la auditoria Correcto

4 Puntos: 2 A continuacin, usted encontrar preguntas que se desarrollan en torno a un enunciado, problema o contexto, frente al cual, usted debe seleccionar aquella opcin que responda correctamente al tem planteado entre cuatro identificadas con las letras A, B, C, D. Una vez la seleccione, marque el valo correspondiente.

La ejecucin es una fase de la auditoria, son elementos de esta fase: Las Pruebas de Auditoria, Tcnicas de Muestreo, Evidencias de Auditoria, Papeles de Trabajo, Hallazgos de Auditoria. De las siguientes afirmaciones una hace referencia a las pruebas de auditoria: Seleccione una respuesta. a. Utilizan una muestra de datos b. Se utiliza como evidencia cualitativa o cuantitativa c. Se utilizan para comprobar la razonabilidad de informacin financiera d. Son tcnicas o procedimientos para la obtencin de evidencia Correcto

Puntos: 3

Este tipo de preguntas consta de dos proposiciones as: una Afirmacin y una Razn, unidas por la palabraPORQUE. Usted debe examinar la veracidad de cada proposicin y la relacin terica que las une. Para responder este tipo de preguntas, debe leerla completamente y sealar en la hoja de respuesta, la elegida de acuerdo con las siguientes instrucciones:
Marque A si la afirmacin y la razn son VERDADERAS y la razn es una explicacin CORRECTA de la afirmacin. Marque B si la afirmacin y la razn y la razn son VERDADERAS, pero la razn NO es una explicacin CORRECTA de la afirmacin. Marque C si la afirmacin es VERDADERA, pero la razn es una proposicin FALSA. Marque D si la afirmacin es FALSA, pero la razn es una proposicin VERDADERA .

Anlisis de los Riesgos y la Materialidad es una fase de la auditoria que representa la posibilidad de que el auditor exprese una opinin errada en su informe debido a que los estados financieros o la informacin suministrada a l estn afectados por una distorsin material o normativa PORQUE se en auditoria se conocen tres tipos de riesgo:Inherente, de Control y de Deteccin. Seleccione una respuesta. a. A b. B c. C d. D Correcto

6 Puntos: 2 A continuacin, usted encontrar preguntas que se desarrollan en torno a un enunciado, problema o contexto, frente al cual, usted debe seleccionar aquella opcin que responda correctamente al tem planteado entre cuatro identificadas con las letras A, B, C, D. Una vez la seleccione, marque el valo correspondiente. Las Pruebas de Auditoria son tcnicas o procedimientos que utiliza el auditor para la obtencin de evidencia comprobatoria. Pueden ser tres tipos: Pruebas de Control, Pruebas Analticas, Pruebas Sustantivas. Las pruebas sustantivas hacen referencia a: Seleccione una respuesta. a. Grado de efectividad del control interno imperante b. Bsqueda de evidencia comprobatoria c. Comparacin de dos o ms estados financieros d. Utilizacin de una muestra de los datos Correcto

7 Puntos: 3 A continuacin, usted encontrar preguntas que se desarrollan en torno a un enunciado, problema o contexto, frente al cual, usted debe seleccionar aquella opcin que responda correctamente al tem planteado entre cuatro identificadas con las letras A, B, C, D. Una vez la seleccione, marque el valo correspondiente.

La ejecucin es una fase de la auditoria, son elementos de esta fase: Las Pruebas de Auditoria, Tcnicas de Muestreo, Evidencias de Auditoria, Papeles de Trabajo, Hallazgos de Auditoria. De las siguientes afirmaciones una hace referencia a las tcnicas de muestreo: Seleccione una respuesta. a. Se utilizan para comprobar la razonabilidad de informacin financiera b. Se utiliza como evidencia cualitativa o cuantitativa c. Son tcnicas o procedimientos para la obtencin de evidencia d. Utiliza mtodos aleatorios para la escogencia de datos Correcto

8 Puntos: 3 A continuacin, usted encontrar preguntas que se desarrollan en torno a un enunciado, problema o contexto, frente al cual, usted debe seleccionar aquella opcin que responda correctamente al tem planteado entre cuatro identificadas con las letras A, B, C, D. Una vez la seleccione, marque el valo correspondiente. La ejecucin es una de las fases del proceso de auditora, de las siguientes afirmaciones una hace referencia a esta fase: Seleccione una respuesta. a. En esta fase se realizan diferentes tipos de pruebas y anlisis a los estados financiero b. Se identifican los riesgos dentro del proceso de auditaje. c. Se elaboran los planes de auditoria d. Se evalan los resultados de las pruebas y se identifican los hallazgos Correcto

9 Puntos: 2 Este tipo de preguntas consta de dos proposiciones as: una Afirmacin y una Razn, unidas por la palabra PORQUE. Usted debe examinar la veracidad de cada proposicin y la relacin terica que las une. Para responder este tipo de preguntas, debe leerla completamente y sealar en la hoja de respuesta, la elegida de acuerdo con las siguientes instrucciones:
Marque A si la afirmacin y la razn son VERDADERAS y la razn es una explicacin CORRECTA de la afirmacin. Marque B si la afirmacin y la razn y la razn son VERDADERAS, pero la razn NO es una explicacin CORRECTA de la afirmacin. Marque C si la afirmacin es VERDADERA, pero la razn es una proposicin FALSA. Marque D si la afirmacin es FALSA, pero la razn es una proposicin VERDADERA.

Las pruebas de control estn relacionadas con el grado de efectividad del control interno imperante PORQUE las pruebas analticas se utilizan haciendo comparaciones entre dos o ms estados financieros o haciendo un anlisis de las razones financieras de la entidad para observar su comportamiento. Seleccione una respuesta. a. A b. B c. C d. D Correcto

10 Puntos: 2 Este tipo de preguntas consta de dos proposiciones as: una Afirmacin y una Razn, unidas por la palabra PORQUE. Usted debe examinar la veracidad de cada proposicin y la relacin terica que las une. Para responder este tipo de preguntas, debe leerla completamente y sealar en la hoja de respuesta, la elegida de acuerdo con las siguientes instrucciones:
Marque A si la afirmacin y la razn son VERDADERAS y la razn es una explicacin CORRECTA de la afirmacin. Marque B si la afirmacin y la razn y la razn son VERDADERAS, pero la razn NO es una explicacin CORRECTA de la afirmacin. Marque C si la afirmacin es VERDADERA, pero la razn es una proposicin FALSA.
Marque D si la afirmacin es FALSA, pero la razn es una proposicin VERDADERA.

La fase de planeacin del proceso de auditora, establece las relaciones que existen entre el auditor o equipo de auditores y la entidad para establecer el alcance y los objetivos de la misma PORQUE permite realizar un bosquejo de la situacin de la entidad sobre su organizacin con respecto al sistema contable aso como tambin de controles internos, estrategias y dems elementos le permitan al auditor elaborar el programa de auditora que se llevar a efecto. Seleccione una respuesta. a. A b. B c. C d. D Correcto