You are on page 1of 7

El concepto de personalidad incluye dos elementos fundamentales, de los cuales, aquel que es producto de la interaccin del sujeto con

en medio social y natural es: Seleccione una respuesta. a. Conducta b. Rasgo c. Carcter correcto d. Temperamento

2 Puntos: 1 la personalidad es una forma personal y particular de vivenciar e interactuar con nuestro entorno y con los dems. Esto segn: Seleccione una respuesta. a. El DSM IV-R b. Hans Eysenck c. CIE-10 d. El DSM IV (1997) Correcto Correcto Puntos para este envo: 1/1.

3 Puntos: 1

Dos individuos pueden tener la misma personalidad PORQUE la conjuncin del temperamento y el carcter generan un patrn de comportamiento, pensamientos y emociones en el sujeto. Seleccione una respuesta. a. Marque A si la afirmacin y la razn son VERDADERAS y la razn es una explicacin CORRECTA de la afirmacin. b. Marque B si la afirmacin y la razn son VERDADERAS, pero la razn NO es una explicacin CORRECTA de la afirmacin. c. Marque C si la afirmacin es VERDADERA, pero la razn es una proposicin FALSA. d. Marque D si la afirmacin es FALSA, pero la razn es una proposicin VERDADERA. Correcto Puntos para este envo: 1/1. No pueden existir dos individuos con la misma personalidad, pues ella identifica al sujeto y es propia de l, pero si la conjuncin del temperamento y el carcter generan un patrn de comportamiento, pensamientos y emociones en el sujeto Correcto

4 Puntos: 1 Cuando hablamos de la parte biolgica de la personalidad nos referimos al: Seleccione una respuesta. a. Biotipo b. Psicotipo c. Carcter d. correcto Temperamento

5 Puntos: 1 Cuando hablamos de un constructo terico nos referimos a: Seleccione una respuesta. a. Un trmino cuya funcin es describir y explicar las observaciones realizadas por una ciencia determinada. b. Un elemento terico que se ha construido a partir del tiempo y que fundamenta una teora. c. La construccin en si misma de una teora que permite describir una realidad cientfica. d. Es una parte del mtodo cientfico por el cual se construyen hiptesis y teoras. Correcto Puntos para este envo: 1/1. CORRECTO

6 Puntos: 1 Segn la perspectiva neopsicoanaltica del Carl Gustav Jung la infancia se subdivide en tres fases, una de las cuales se caracteriza por que no existe realmente una consciencia en el individuo, ya que las relaciones entre los elementos que la conformarn (a la consciencia) son caticas. En algunas personas las experiencias vividas a este nivel ingresan en la consciencia como elementos primitivos que luego no pueden ser descritos claramente. Esta etapa es: Seleccione una respuesta. a. Fase anrquica CORRECTO - Estas son las caractersticas de la Fase anrquica.

b. Fase Dual c. Fase Monrquica d. Fase Catica Correcto Puntos para este envo: 1/1.

7 Puntos: 1 La asociacin de las conductas habituales que por su similitud pueden ser agrupadas entre s se denomina. Seleccione una respuesta. a. Patrn de Conducta. b. Patrn de Personalidad. c. Dimensin de la Personalidad d. Rasgo de personalidad. Correcto Puntos para este envo: 1/1. CORRECTO - Este es el concepto de rasgo de Personalidad.

8 Puntos: 1 Cul de las siguientes afirmaciones relacionadas con la personalidad puede ser tomada como correcta: Seleccione una respuesta.

a. El individuo no nace con una personalidad determinada, sino con cierta dotacin que condicionar en parte su desarrollo posterior. b. La personalidad est construida a partir de la interaccin social del individuo con el medio, el sustrato orgnico no es indispensable. c. La personalidad est condicionada estrictamente por la herencia gentica. d. La personalidad es un producto exclusivo de la cultura y del desarrollo ontogentico. Correcto Puntos para este envo: 1/1.

CORRECTO - Esto se refiere al temperamento, que aunque no es el mayor condicionante si influye en el desarrollo de la personalidad.

9 Puntos: 1 De los siguientes enunciados uno NO corresponde a un elemento comn entre las diferentes teoras. Seleccione una respuesta. a. Aceptacin de la gran variedad de caractersticas que presentan los seres humanos, que aunque son mltiples, es posible clasificarlas en un nmero limitado de perfiles. b. La estabilidad que los aspectos individuales del sujeto mantienen durante el tiempo, es decir, que dichas caractersticas no son respuestas momentneas a situaciones ambientales sino que CORRECTO - Este no es un elemento comn a los diferentes conceptos de personalidad

tienden a mantenerse a lo largo de la vida del sujeto c. La importancia que tiene el medio dentro del desarrollo y la conformacin de la personalidad, en este caso no solamente entendido como el carcter, sino como la importancia de la relacin ambiental en la generacin de una personalidad sana o de un trastorno de la personalidad. d. Relevancia que cada concepto da a las emociones, al pensamiento, y al comportamiento propio de los individuos caracterizndolos como elementos particulares. Correcto Puntos para este envo: 1/1.

10 Puntos: 1 la personalidad se fundamenta en dos elementos esenciales, uno en el sustrato existencial del individuo y el otro en el producto de la genetica del individuo PORQUE Como los factores que intervienen en el desarrollo de la personalidad no son iguales para todos, la personalidad es diferente en cada uno de los seres humanos. Seleccione una respuesta. a. Marque A si la afirmacin y la razn son VERDADERAS y la razn es una explicacin CORRECTA de la afirmacin. b. Marque B si la afirmacin y la razn son VERDADERAS, pero la razn NO es una explicacin CORRECTA de la afirmacin. c. Marque C si la afirmacin es VERDADERA, pero la razn es una proposicin FALSA. d. Marque D si la afirmacin es FALSA, pero la razn es una proposicin VERDADERA. Correcto

Correcto