You are on page 1of 6

Act 5: Quiz 1 Revisin del intento 1

Comenzado el Tuesday, 2 de April de 2013, 21:38 Completado el Tuesday, 2 de April de 2013, 22:36 Tiempo empleado 57 minutos 53 segundos 13/15 Puntos 21.7 de un mximo de 25 (87%) Calificacin Question 1 Puntos: 1 La sigla RIA significa: Seleccione una respuesta. a. b. c. d. Asociacin de investigadores de robtica Research Investigate Asociation Industrias de investigacin en robtica Asociacin de industrias robticas Correcto

Esta sigla en el contexto de la robtica significa: Asociacin de industrias robticas. Correcto Puntos para este envo: 1/1. Question 2 Puntos: 1 Los robots manipuladores son un subconjunto de los Seleccione una respuesta. a. b. c. d. Robots inteligentes Robots de aprendizaje Robots computador Robots industriales Correcto, muy bien.

Los robots manipuladores son un subconjunto de los robots industriales Correcto Puntos para este envo: 1/1. Question 3 Puntos: 1 De acuerdo a las configuraciones para el manejo de coordenadas. Cul de las siguientes tiene una estructura RRR? Seleccione una respuesta. a. b. ANGULAR CARTESIANA

c.

LINEAL

d. SCARA Correcto Puntos para este envo: 1/1. Question 4 Puntos: 1 Este tipo de preguntas consta de dos proposiciones, una Afirmacin y una Razn, unidas por la palabra PORQUE. El estudiante debe examinar la veracidad de cada proposicin y la relacin terica que las une. Para responder este tipo de preguntas el estudiante debe leer toda la pregunta y sealar la respuesta elegida de acuerdo a las opciones presentadas: La zona de trabajo est relacionada con la cantidad de grados de libertad y a las dimensiones de los eslabones PORQUE los lmites de giro tambin restringen la zona o espacio de trabajo. Seleccione una respuesta. a. la afirmacin es VERDADERA, pero la razn es una proposicin FALSA. b. la afirmacin y la razn son VERDADERAS y la razn es una explicacin CORRECTA de la afirmacin. c. la afirmacin y la razn son VERDADERAS, pero la razn NO es una explicacin CORRECTA de la afirmacin. d. la afirmacin es FALSA, pero la razn es una proposicin VERDADERA. Incorrecto Puntos para este envo: 0/1. Question 5 Puntos: 1 El subsistema que alimenta los actuadores en un robot es llamado: Seleccione una respuesta. a. b. c. Subsistema Elctrico Subsistema alimentador Subsistema de potencia Muy bien.

Incorrecto.

d. Subsistema de conexin Correcto Puntos para este envo: 1/1. Question 6 Puntos: 1 Este tipo de pregunta consta de un enunciado, problema o contexto, frente al cual, usted debe seleccionar la opcin de respuesta que responda correctamente a la pregunta:

Enunciado: De acuerdo a los contenidos de la unidad cul de las siguientes afirmaciones es falsa? Seleccione una respuesta. a. Los robots de un grado de libertad que se mueven en un ambiente bidimensional pueden hacer movimientos programados, lo mismo sucede con robots cuyos grados de libertad son dos y se mueven en un ambiente tridimensional b. El espacio de trabajo esta relacionado con las dimensiones de los eslabones. c. La automatizacin esta relacionada intimamente con la robtica d. Un robot de un grado de libertad que se mueve en Correcto. Esto es Falso un ambiente bidimensional, es menos preciso que uno porque los grados de libertad cuyos grados de libertad son dos y se mueve en un no estan relacionados con la precisin del robot ambiente tridimensional Correcto Puntos para este envo: 1/1. Question 7 Puntos: 1 Cul de las siguientes opciones no constituye una de las partes de un robot? Seleccione una respuesta. a. b. c. Efector final Actuadores grados de libertad Muy bien, esta es una caracterstica pero no una parte del robot.

d. Controlador Correcto Puntos para este envo: 1/1. Question 8 Puntos: 1 Dada la caraterstica de resolucin de los siguientes robots, seleccione el ms preciso. Seleccione una respuesta. a. b. c. d. Resolucin de 1000 puntos por pulgada Resolucin de 2001 puntos por pulgada Resolucin de 10 puntos por pulgada Resolucin de 1001 puntos por pulgada correcto. muy bien.

Entre ms puntos por pulgada pueda alcanzar un robot, su precisin aumenta. Correcto Puntos para este envo: 1/1. Question 9

Puntos: 1 Este tipo de pregunta consta de un enunciado, problema o contexto, frente al cual, usted debe seleccionar la opcin de respuesta que responda correctamente a la pregunta:

ENUNCIADO: La empresa AutoBot fabricante de partes para automviles elctricos, tiene presupuesto para implementar mejoras tecnolgicas en su planta de produccin, teniendo en cuenta que se ha previsto un alto volumen de produccin (alta demanda) de uno de sus productos, usted, como ingeniero asesor Qu tipo de automatizacin recomendara que fuera implementada? Seleccione una respuesta. a. b. c. Movil Avanzada Fija Correcto, Muy bien.

d. Flexible Correcto Puntos para este envo: 1/1. Question 10 Puntos: 1 Determine cual de las siguientes afirmaciones es la verdadera. Seleccione una respuesta. a. El concepto de automata es mas antiguo que el de robot, y todos los automatas son robots. b. c. El concepto de automata es mas antiguo que el de robot. El concepto de automata no tiene nada que ver con el estudio de robots.

d. El concepto de robot es mas antiguo que el de autmata, que as tambin se llamaba a los robots antiguamente. Incorrecto Puntos para este envo: 0/1. Question 11 Puntos: 1 Contexto: Este tipo de preguntas consta de dos proposiciones, as: una Afirmacin y una Razn, unidas por las palabra PORQUE. Usted debe examinar la veracidad de cada proposicin y la relacin terica que las une. Para responder este tipo de preguntas, debe leer toda la pregunta y sealar en las opciones de respuesta ENUNCIADO: El efector final es la parte del robot que este usa para realizar la actividad dentro de cierto proceso PORQUE en esta parte del robot se coloca generalmente una pinza Seleccione una respuesta. a. La afirmacin es VERDADERA y la razn es una proposicin

falsa b. La razn es VERDADERA y la afirmacin es una proposicin falsa c. La afirmacin y la razn son VERDADERAS pero la razn NO Correcto, muy bien es una explicacin CORRECTA de la afirmacin. d. La afirmacin y la razn son VERDADERAS y la razn es una explicacin CORRECTA de la afirmacin. Correcto Puntos para este envo: 1/1. Question 12 Puntos: 1 En el contexto de la seguridad en instalaciones robotizadas, una parada de emergencia, y un pulsador de seguridad hacen parte de: _____________________________________ Seleccione una respuesta. a. b. c. Los detectores de sobreesfuerzo de los robots Las medidas de seguridad internas de un robot Las medidas para limitar la velocidad del robot Muy bien.

d. Las caractersticas de los sistemas de control Correcto Puntos para este envo: 1/1. Question 13 Puntos: 1 Este tipo de pregunta consta de un enunciado, problema o contexto, frente al cual, usted debe seleccionar la opcin de respuesta que responda correctamente a la pregunta: Enunciado: La nica configuracin de robots industriales que NO es recomendable usar cuando se trabaja con coordenadas esfricas es: Seleccione una respuesta. a. b. c. CNICA CUADRADA ESCALAR

d. CARTESIANA Muy bien. Correcto Puntos para este envo: 1/1. Question 14 Puntos: 1 La zona de trabajo de un robot manipulador se ve restringida por: Seleccione al menos una respuesta

Seleccione al menos una respuesta. a. b. c. d. la cantidad de articulaciones los limites de giro de sus articulaciones los limites de desplazamiento de sus articulaciones los lmites elctricos de los actuadores

La cantidad de articulaciones est directamente relacionada con los grados de libertad, y por tanto con la zona de trabajo. Correcto Puntos para este envo: 1/1. Question 15 Puntos: 1 Contexto: Este tipo de pregunta se desarrolla en torno a un (1) enunciado y cuatro (4) opciones de respuesta. Solo una (1) de estas opciones responde correctamente a la pregunta. Enunciado: Se suele pensar que mientras ms rasgos humanoides se incorporen al robot, mayor familiaridad despertar, y ms fluida y agradable ser la interaccin del hombre con la mquina. Por este motivo se tiende a dotar a algunos robots que van a interactuar habitualmente con humanos (por ejemplo, los de servicio o los de exhibicin) de elementos totalmente superfluos desde el punto de vista funcional, como nariz o cejas. En el anterior aparte del mdulo, la palabra superfluos se puede cambiar por ____________________ sin cambiar el sentido de la lectura. Seleccione una respuesta. a. b. c. Necesarios Insuficientes. Innecesarios Correcto, , los elementos mencionados son totalmente innecesarios

d. Algunas veces necesarios Correcto Puntos para este envo: 1/1.