Вы находитесь на странице: 1из 7

Act. 9. Quiz 2. 1. La operacin unitaria que se desarrolla cuando hay separacin del hidroxido de sodio de un material con agua.

Seleccione una respuesta. a. Lavado b. Percolacin c. Lixiviacin

2. Una de las operaciones unitarias donde intervienen los fluidos aire-agua es: Seleccione una respuesta. a. Adsorcin b. Humidificacin c. Extraccin d. Lixiviacin

3. En los fenomenos de transferencia de calor, la conveccin ocurre entre: Seleccione al menos una respuesta. a. liquido-solido b. liquido- liquido c. solido-gas d. liquido-gas

4. La operacin unitaria que se desarrolla cuando hay la separacin del liquido que contiene las basuras Seleccione una respuesta.

a. Lavado b. Lixiviacin c. Percolacin no Incorrecto Puntos para este envo: 0/1. 5. En los procesos inorgnicos mineros durante el diseo de planta se debe tener en cuenta muy en cuenta: Seleccione una respuesta. a. El control de circulacin de personal en la planta. b. La seguridad de las oficinas de administracin. c. La profundidad de la mina. d. El tamao de los patios de almacenamiento y proceso.

6. En las operaciones con slidos dos aspectos a tener en cuenta en la reduccin de tamao son: Seleccione al menos una respuesta. a. Tamao uniforme del material. b. Retiro inmediato del molido. c. Retencin del molido para mayor uniformidad d. Velocidad variable en el flujo de slidos.

7. Escoja los equipos en los que se realiza la siguientes reducciones de tamao: Molienda Pulverizacin Trituracin Correcto

8. Cul de las siguientes operaciones es una operacin unitaria con transformacin fsica con fluidos Seleccione una respuesta. a. Absorcin b. Cribado c. Decantacin d. Trituracin Correcto 9. La operacin unitaria qumica que se desarrolla cuando hay la separacin de solidos de un fluido en un proceso productivo es: Seleccione una respuesta. a. filtracin b. centrifugacin c. Decantacin d. floculacin. Correcto

10. En los procesos de tamizado es muy importante el tamao de los tamices ya que a medida que aumenta el numero de malla, el grano retenido es ms grande. Respuesta: Verdadero Falso Bien, porque el numero de malla inidca otra cosa.

11. Cual de las siguientes operaciones es una operacin unitaria con transformacin qumica Seleccione una respuesta. a. Decantacin b. Cribado

c. Absorcin d. Trituracin

12. En la fabricacin de un producto quimico o alimenticio es necesario balancear energticamente el proceso y determinar la cantidad de equipos necesarios para retirar el calor que se libera, con el fin de determinar el consumo: Seleccione una respuesta. a. De refrigerante ecolgico necesario en el proceso. b. De agua del intercambiador de masa. no c. Energtico de los congeladores unicamente. d. De combustible de la caldera en la planta.

13. En los procesos mineros durante el diseo administrativo en las areas de la planta se debe tener en cuenta: Seleccione una respuesta. a. El tamao de las oficinas de administracin. b. El tamao de los patios de almacenamiento y proceso. c. El control de circulacin de personal en la planta. d. La profundidad de la mina.

14. El proceso de produccin de Harina, es un proceso qumico con manejo con slidos dos etapas de este proceso son: Seleccione al menos una respuesta. a. Acondicionamiento b. Recuperacin No este proceso no maneja recirculacin c. Aditivacin Bien, es necesaria para la mejora del producto d. Adsorcin

Parcialmente correcto 15. La operacin unitaria que se desarrolla cuando hay disolucin de cubos de azucar en el fondo de un vaso con agua Seleccione una respuesta. a. Percolacin bien b. Lixiviacin c. Lavado Correcto 16. En el proceso de produccin del acido sulfrico, dos procesos para su fabricacin son: Seleccione al menos una respuesta. a. Metodo de absorcion bien b. Metodo de Spray-burning. c. Decantacin flash. d. conversion termica bien Correcto 17. Para preservar los productos alimenticios se debe tener una cadena de fro, para ello dos procesos trmicos bsicos en la cadena son: Seleccione al menos una respuesta. a. Refrigeracin bien b. Pasteurizacin c. Ebullicin d. Enfriamiento bien Correcto 18. El proceso de produccin minera de Sal, es un proceso qumico con manejo con slidos dos etapas de este proceso son: Seleccione al menos una respuesta.

a. Recuperacin b. Aditivacin c. Adsorcin d. trituracion Parcialmente correcto

este proceso no maneja recirculacin no es necesaria para la mejora del producto

Puntos para este envo: 0.9/2.

19. En la unidad dos del curso de procesos qumicos las tematicas vistas solo hacen referencia ha procesos termicos y las operaciones unitarias bsicas para trabajar con solidos donde haya todo tipo de transferencia. Respuesta: Verdadero Falso no, porque las operaciones de transferencia de masa tambien se da en los fluidos.

20. El proceso de produccin de Acidos organicos fluidos, es un proceso qumico con manejo de fluidos dos etapas que pueden ser usadas en este proceso son: Seleccione al menos una respuesta. a. Recuperacin b. Aditivacin c. Adsorcin d. Acondicionamiento semillas Parcialmente correcto si, Este proceso maneja recirculacin de materia prima no, es necesaria para la mejora de producto alimenticios.

21. En el proceso de produccin del acido sulfrico, dos procesos para el tratamiento de los residuos generados en su fabricacin son: Seleccione al menos una respuesta

a. Metodo de decantacin Spill. | | b. Metodo de Spray-burning. | | c. Metodo de precipitacin Reynolds. | | d. Metodo de Combustin indirecta | | 22. En el proceso de produccin de cido citrico una de las materias primas utilizada es: Seleccione una respuesta. a. Carbonato de calcio. | | b. Resina de intercambio inico. | | c. Caa de azucar. | | d. Acido Nitrico. | |