Вы находитесь на странице: 1из 16

Lista INSS - FCC

1 - (2010 - DNOCS - Agente Administrativo) O dispositivo que, ligado ao modem, viabiliza a comunicacao sem fio em uma rede wireless e a) o sistema de rede. b) o servidor de arquivos. c) a porta paralela. d) a placa-mae. e) o roteador. 2 - (2010 - BAHIAGAS - Tecnico de Processos Organizacionais Administrativo) Na categoria de software basico de um computador esta qualquer a) driver de dispositivo de hardware. b) sistema de aplicacao cientifica. c) produto de office automation. d) linguagem de programacao . e) sistema gerenciador de banco de dados. 3 - (2011 - TRF - 1a REGIAO - Analista Judiciario - Operac ao de Computador) Um sistema de envio de noticias de um site para outro, tambem conhecido como Feeds, que ocorre de forma automatica. Para ter um site alimentado por outro, basta ter ...... do gerador de noticias para inserir chamadas das noticias no site receptor. Completa corretamente a lacuna: a) o e-mail b) um computador igual ao c) o endereco RSS d) o mesmo provedor internet e) a mesma linha de comunicacao 4 - (2011 - TRF - 1a REGIAO - Analista Judiciario - Operac ao de Computador) Dados distribuidos na internet, frequentemente no formato RSS, em formas de comunicac ao com conteudo constantemente atualizado, como sites de noticias ou blogs. Trata-se de a) hiperlinks. b) hipertextos. c) web Feed. d) web designer. e) canal aberto. 5 - (2011 - TRF - 1a REGIAO - Analista Judiciario - Operac ao de Computador) Dispositivo de entrada e saida, modulador e demodulador, utilizado para transmissao de dados entre computadores atraves de uma linha de comunicac ao . Utilizado nas conexoes internet. Trata-se de a) banda larga. b) modem. c) provedor de servicos. d) placa de rede. e) cabo coaxial. 6 - (2010 TRE/RS Tecnico Administrativo) Quando ativada a conexao com a Internet, o dispositivo que se encarrega de estabelecer a comunicacao fisica entre o computador e o provedor de acesso e a) o processador. b) a placa-mae. c) o telefone. d) a placa de rede. e) o modem. 7 - (2011 - TRF - 1a REGIAO - Analista Judiciario - Operac ao de Computador) World Wide Web (que em portugue s significa rede de alcance mundial), tambem conhecida como Web ou WWW e a) um metodo para copiar e elaborar sites padronizados. b) a forma de encaminhar e-mails por uma rede sem fio, somente. c) um sistema de arquivos utilizado unicamente nas intranets. d) um sistema de rede utilizado unicamente nas intranets. e) um sistema de documentos em hipermidia que sao interligados e executados na Internet. 8 - (2009 - TJ-SE - Tecnico Judiciario - Area Administrativa) Documentos na forma de textos, imagens, sons e filmes digitais baseados em hipertextos, interligados por meio de hiperlinks, que utiliza hipermidia denominam-se a) browser.

b) intranet. c) linguagem HTML. d) protocolo HTTP. e) sistema WWW. 9 - (2009 - SEFAZ-SP - Agente Fiscal de Rendas) Na Web, a ligac ao entre conjuntos de informacao na forma de documentos, textos, palavras, videos, imagens ou sons por meio de links, e uma aplicac ao das propriedades: a) do protocolo TCP. b) dos hipertextos. c) dos conectores de rede. d) dos modems. e) das linhas telefonicas. 10 - (2010 BAHIAGAS Tecnico de Processos Organizacionais) No servico Word Wide Web da internet, um navegador e um a) servidor que recebe uma pagina do cliente. b) cliente que solicita uma pagina ao servidor. c) cliente que responde a uma solicitac ao do servidor. d) servidor que solicita uma pagina ao cliente. e) servidor que responde a uma solicitacao do cliente. 11 - (2010 BAHIAGAS Analista de Processos Organizacionais) A Internet usa um modelo de rede, baseado em requisic oe s e respostas, denominado a) word wide web. b) protocolo de comunicacao . c) provedor de acesso. d) ponto-a-ponto. e) cliente-servidor. 12 - (2010 TRE/RS Analista Judiciario) Varios dos servic os ou ferramentas atualmente utilizados na internet te m uma aplicacao direta nos servicos de informacao , bem como na area de pesquisa e ensino. Cada um deles tem aplicacoe s diversas, podendo atender a diferentes finalidades. Especificamente, e correto afirmar que a) os webquests permitem criar conteudo auditivo de um tema de interesse para que posteriormente seja escutado pelos interessados. b) os blogs constituem um esforco colaborativo, oferecendo aos visitantes do sitio uma enciclopedia de livre acesso. c) os podcasts possibilitam distribuir de forma efetiva noticias sobre pesquisas, modulos de aprendizagem, novas publicac oe s, trabalhos cientificos, novas ferramentas, entre outros. d) os chats permitem realizar uma videoconferencia para compartilhar informacao acerca de um tema ou elaborar uma entrevista com pessoas que se encontram em outro lugar. e) as wikis representam espacos virtuais para a realizacao de eventos, apresentacao de trabalhos, discussoes de temas de interesse, aproximando pessoas dispersas espacialmente. 13 - (2011 - TRF - 1a REGIAO - Analista Judiciario - Operac ao de Computador) O Orkut e caracteristicamente definido como: a) provedor de acesso. b) lista de contatos. c) rede de seguranca. d) comercio eletronico. e) rede social. 14 - (2011 TRE TO Analista Judiciario Area Administrativa) Na Internet, ela e uma rede social que permite comunicar com um grupo de amigos predefinido, aceitando os amigos e restringindo o acesso de estranhos aos seus dados: a) Correio Eletronico. b) Twitter. c) Blog. d) Facebook. e) Weblog. 15 - (2011 - TRF - 1a REGIAO - Analista Judiciario - Operac ao de Computador) Nas configuracoe s de conta do Google, NAO se trata de um item das preferencias globais: a) janela de resultados. b) local. c) idioma de pesquisa. d) idioma da interface.

e) em cache. 16 - (2010 MPE/RS Agente Administrativo) Ao fazer uma pesquisa envolvendo tres termos no Google, foi escolhida uma determinada opcao em um dos sites constantes da lista apresentada. Ao abrir o site, tal opcao faz com que os tres termos sejam apresentados em destaque com cores diferentes ao longo dos textos da pagina aberta. Tal opcao e a) "Com realce". b) "Filtrados". c) "Em cache". d) "No dominio". e) "Similares". 17 - (2010 - DNOCS - Agente Administrativo) Em alguns sites que o Google apresenta e possivel pedir um destaque do assunto pesquisado ao abrir a pagina desejada. Para tanto, na lista de sites apresentados, deve-se a) escolher a opcao "Pesquisa avancada". b) escolher a opcao "Similares". c) escolher a opcao "Em cache". d) dar um clique simples no nome do site. e) dar um clique duplo no nome do site. 18 - (2011 TRT 4 Analista Judiciario Area Judiciaria) Quando um navegador de Internet comunica-se com servidores Web, atraves do endereco www.trt4.jus.br, para efetuar pedidos de arquivos, e processa as respostas recebidas, poderao estar sendo utilizados os protocolos a) POP3 e HTML. b) IMAP e XML. c) IMAP E HTML. d) SMTP e FTP. e) HTTP e HTML. 19 - (2011 BB Escriturario) No contexto da Internet, e o responsavel pela transferencia de hipertexto, que possibilita a leitura das paginas da Internet pelos programas navegadores: a) HTTP. b) POP. c) SMTP. d) TCP. e) FTP. 20 - (2008 - MPE-RS - Secretario de Dilige ncias) O metodo que permite a comunicacao entre computadores servidor e cliente da Internet para possibilitar a transferencia de paginas Web denomina-se a) http. b) html. c) url. d) www. e) browser. 21 - (2010 MPE/RS Secretario de Dilige ncias) Servico disponibilizado por alguns sites na internet, generico, independente de hardware e do sistema operacional, que transfere arquivos por requisicao do usuario, levando em considerac ao as restricoe s de acesso e as propriedades dos mesmos. Trata-se do protocolo a) FTP. b) LINKEDIN. c) SEARCH. d) MAILTO. e) SCAM. 22 - (2010 - TRE-RS - Analista Judiciario - Area Judiciaria) A web permite que cada documento na rede tenha um enderec o unico, indicando os nomes do arquivo, diretorio e servidor, bem como o metodo pelo qual ele deve ser requisitado. Esse endereco e chamado de a) DNS. b) FTP. c) TCP/IP. d) URL. e) IMAP.

23 - (2008 - TRT - 2a REGIAO (SP) - Analista Judiciario - Area Administrativa) FAT, RAID e FTP sao siglas aplicaveis, respectivamente, a a) sistema de arquivo, redundancia de armazenamento de dados e topologia de rede. b) sistema de rede, sistema de arquivo e transfere ncia de arquivo remoto. c) sistema de rede, redunda ncia de armazenamento de dados e sistema de arquivo. d) protocolo de rede, redundancia de armazenamento de dados e topologia de rede. e) sistema de arquivo, redundancia de armazenamento de dados e transferencia de arquivo remoto. 24 - (2009 - MPE-SE - Tecnico do Ministerio Publico Area Administrativa) Uma pagina Web e obtida na Internet por meio do endereco URL que basicamente indica o a) protocolo, o nome do computador hospedeiro, o caminho e o nome da pagina. b) caminho e o nome da pagina, apenas. c) protocolo, o caminho e o nome da pagina, apenas. d) protocolo, o nome da computador hospedeiro e o nome da pagina, apenas. e) nome do computador hospedeiro, o caminho e o nome da pagina, apenas. 25 - (2009 - PGE-RJ - Tecnico Assistente de Procuradoria) Serve para localizar e identificar conjuntos de computadores na Internet. Foi concebido com o objetivo de facilitar a identificacao dos enderecos de computadores, evitando a necessidade de memorizacao de uma sequencia grande de numeros. Trata-se de a) uma pagina web. b) um provedor. c) um dominio. d) um site. e) um endereco eletronico. 26 - (2008 - TCE-AL - Analista de Sistemas) O URL acessado para verificar e fazer o registro de um dominio para a internet no Brasil e a) http://www.registro.com.br/ b) http://www.registro.cgi.br/ c) http://registro.br d) http://cgi.org.br/ e) http://registro.org.br/ 27 - (2011 TRE TO Analista Judiciario Area Judiciaria) A operacao de transferencia de um arquivo gravado no computador pessoal para um computador servidor de um provedor da Internet e conhecida por a) Copy. b) Download. c) Upload. d) Move. e) Extraction. 28 - (2009 - PGE-RJ - Tecnico Assistente de Procuradoria) Um ambiente privado que permite aos empregados de uma empresa a possibilidade de organizar e acessar informac oe s rapidamente, administrar documentos, compartilhar calendarios e trabalhar em equipes, baseado em um navegador Web, e a) um portal de educacao a distancia. b) uma sala de bate-papo. c) um site de relacionamento. d) um browser. e) um portal de colaboracao . 29 - (2009 - MPE-SE - Analista do Ministerio Publico Especialidade Contabilidade) O tipo mais comum de conexao a Internet, considerada banda larga por meio de linha telefo nica e normalmente oferecida com velocidade de ate 8 Mbps, utiliza a tecnologia a) RDIS. b) ADSL. c) Dial Up. d) HFC Cable. e) ISDN. 30 - (2011 BB Escriturario) Em relac ao a Internet e a Intranet, e INCORRETO afirmar:

a) Ambas empregam tecnologia padrao de rede. b) Ha completa similaridade de conteudo em ambos os ambientes. c) A Intranet tem como objetivo principal agilizar a implantac ao de processos, promover a integracao dos funcionarios e favorecer o compartilhamento de recursos. d) O acesso a Internet e aberto, enquanto na Intranet e restrito ao seu publico de interesse. e) Internet refere-se, em geral, ao conteudo publico da empresa, ao passo que a Intranet pode englobar compartilhamento de informac oe s de usuarios internos a empresa. 31 - (2009 - SEFAZ-SP - Agente Fiscal de Rendas) Nos primordios da Internet, a interacao entre os usuarios e os conteudos virtuais disponibilizados nessa rede era dificultada pela nao existe ncia de ferramentas praticas que permitissem sua explorac ao , bem como a visualizacao amigavel das paginas da Web. Com o advento e o aperfeicoamento de programas de computador que basicamente eliminaram essa dificuldade, os servicos e as aplicacoe s que puderam ser colocados a disposicao dos usuarios, iniciaram uma era revolucionaria, popularizando o uso da Internet. Segundo o texto, a eliminacao da dificuldade que auxiliou na popularizacao da Internet foi a) o uso de navegadores. b) o surgimento de provedores de acesso. c) o aumento de linhas da rede. d) o surgimento de provedores de conteudo. e) a disponibilizacao de servicos de banda larga. 32 - (2008 - MPE-RS - Agente Administrativo) Considere: I. Uma Intranet e uma rede publica e uma Extranet e uma rede privada. II. O protocolo padrao da Internet e o TCP/IP. III. Os softwares plug-ins acrescentam funcionalidades aos navegadores da Internet. Esta correto o que se afirma em: a) I, II e III. b) I, apenas. c) I e III, apenas. d) I e II, apenas. e) II e III, apenas. 33 - (2011 - TRE-TO - Analista Judiciario - Area Judiciaria) No Internet Explorer, o bloqueio ou desbloqueio de Pop-ups pode ser realizado por intermedio do menu a) Editar. b) Exibir. c) Ferramentas. d) Opcoe s. e) Arquivo. 34 - (2010 - TCE-SP - Agente da Fiscalizacao Financeira) Uma das opcoe s do menu Ferramentas do Internet Explorer e: a) Trabalhar Offline. b) Importar e Exportar. c) Navegacao por Cursor. d) Filtro do SmartScreen. e) Propriedades. 35 - (2010 - TRE-AC - Analista Judiciario - Area Judiciaria) A prevenc ao contra sites que agem monitorando a navegacao de usuarios na Internet e realizada no Internet Explorer 8 por meio do recurso a) Data Execution Prevention. b) Automatic Crash Recovery. c) Cross Site Scripting. d) Filtro do SmartScreen. e) Filtragem InPrivate. 36 - (2010 - TRE-AC - Tecnico Judiciario - Area Administrativa) Caso algum site nao esteja preparado para o Internet Explorer 8, usar no menu Ferramentas o item a) Diagnosticar Problemas de Conexao. b) Modo de Exibicao de Compatibilidade. c) Configuracoe s de Filtragem InPrivate . d) Navegacao InPrivate. e) Gerenciar Complementos. 37 - (2010 - TRE-RS - Tecnico Judiciario - Area Administrativa) Duplicar Guia, Nova Janela e Nova Sessao estao disponiveis no Internet Explorer 8 no menu

a) Arquivo. b) Editar. c) Exibir. d) Formatar. e) Ferramentas. 38 - (2010 - MPE-RN - Agente Administrativo) Na ferramenta de navegacao Internet Explorer 8, por meio da opc ao Barras do Explorer do menu Exibir, poderao ser exibidas simultaneamente as guias a) Menus, Comandos e Status. b) Favoritos, Ferramentas e Status. c) Ferramentas, Feeds e Historico. d) Favoritos, Feeds e Historico. e) Ferramentas, Menus e Comandos. 39 - (2010 - Banco do Brasil Escriturario) Cookies utilizados pelos navegadores Web (Internet Explorer/Mozilla Firefox) sao a) listas com enderecos de sites com conteudos improprios e inadequados para permitir o controle de navegacao por parte dos pais de criancas e adolescentes. b) pequenas listas contendo os sites e enderec os visitados anteriormente. c) arquivos temporarios como paginas, imagens, videos e outras midias baixados pelo usuario em sua navegacao . d) pequenos arquivos de texto que os sites gravam no computador do usuario e que sao utilizados, geralmente, para guardar sua preferencias de navegacao . e) listas dos downloads efetuados pelo usuario para possibilitar a retomada destes em caso de falha na conexao. 40 - (2010 - SEFIN-RO - Auditor Fiscal de Tributos Estaduais) No Internet Explorer, o Bloqueador de Pop-ups pode ser habilitado ou desativado mediante acesso ao menu a) Editar. b) Favoritos. c) Arquivo. d) Exibir. e) Ferramentas. 41 - (2010 - DPE-SP - Oficial de Defensoria Publica) Nos principais navegadores da Internet, as opc oe s de configuracoe s para bloquear sites sao encontradas, normalmente, no menu a) Janela. b) Arquivo. c) Browser. d) Editar. e) Ferramentas. 42 - (2010 - DNOCS Administrador) Uma determinac ao da diretoria de um orgao publico obriga que a seguranca de zonas internet, intranet local, sites confiaveis e sites restritos seja configurada no nivel padrao para todas elas. O local apropriado para configurar essa seguranc a de zona, no Internet Explorer, e na aba Seguranca a) da opcao Configurar pagina do menu Formatar. b) da opcao Configurar pagina do menu Arquivo. c) das Opcoe s da Internet do menu Editar. d) das Opcoe s da Internet do menu Ferramentas. e) das Opcoe s da Internet do menu Formatar. 43 - (2009 - TRE-AM - Tecnico Judiciario - Operac ao de Computador) Para executar a restauracao das configuracoe s padrao do Internet Explorer deve-se, por meio das Opcoe s da Internet do menu Ferramentas, clicar no botao a) Restaurar da guia Avancadas. b) Restaurar da guia Conteudo. c) Restaurar da guia Geral. d) Redefinir da guia Avancadas. e) Redefinir da guia Conteudo. 44 - (2009 - TRE-AM - Tecnico Judiciario - Operac ao de Computador ) A restauracao das configuracoe s padrao do Internet Explorer NAO exclui a) dados de formularios. b) senhas armazenadas. c) cookies.

d) historico. e) favoritos. 45 - (2010 - TRE-AM - Analista Judiciario - Area Administrativa) Ao digitar a letra de uma unidade e o nome de uma pasta (por exemplo, C:\Arquivos de programas) na barra de Enderec os do Internet Explorer e pressionar ENTER, a) o conteudo da pasta sera exibido em uma nova janela. b) o conteudo da pasta sera exibido na mesma janela. c) nada acontecera porque o comando nao e reconhecido. d) uma mensagem de erro sera exibida. e) uma nova janela em branco sera aberta. 46 - (2009 - TJ-PI - Tecnico Judiciario Informatica) O usuario reclamou que o Internet Explorer de sua estac ao de trabalho estava muito lento. Uma das providencias que o tecnico tomou foi verificar o tamanho do cache de armazenamento do historico de navegac ao , por meio do menu Ferramentas Opcoe s da Internet: a) Conteudo. b) Programas. c) Avancadas. d) Geral. e) Seguranca 47 - (2009 - MPE-AP - Tecnico Administrativo) As estac oe s de trabalho dos tecnicos estao conectadas a rede de computadores local do Ministerio Publico e tem acesso a rede mundial Internet por meio dos navegadores Internet Explorer 8.0 (navegador Web padrao) e Mozilla Firefox. Os recursos destas redes, dispositivos de comunicacao , protocolos de rede e mecanismos de seguranc a, possibilitam as buscas de informacoe s e a utilizacao dos servicos WWW, bem como a troca de mensagens eletronicas por meio dos programas de e-mails Outlook Express (correio eletronico padrao) e Mozilla Thunderbird. Os links dos sites mais acessados pelos tecnicos podem ser armazenados, nos seus respectivos computadores, na Central de a) Historicos. b) Favoritos. c) Feeds. d) Ferramentas. e) Hotsites. 48 - (2009 - TRE-PI - Tecnico Judiciario Transporte) Em uma situac ao na qual se tenha iniciado uma sessao pesquisa no Internet Explorer (versao 8), e desejavel reproduzir a guia atual, a fim de nao perder as informacoe s obtidas. Iniciando o trabalho em uma nova guia, deve proceder corretamente para obter o resultado desejado. Nesse caso o procedimento correto recomendado e acionar o menu Arquivo e escolher: a) Duplicar pagina. b) Nova Guia. c) Nova Sessao. d) Salvar como. e) Duplicar Guia. 49 - (2011 - TRE-RN - Analista Judiciario Biblioteconomia) Em relacao a Internet e correio eletronico, e correto afirmar: a) No Internet Explorer 7 e possivel navegar entre sites, por meio de separadores conhecidos por abas, nao necessitando, portanto, a abertura de varias janelas. b) Redes wireless, embora permitam conexao a Internet nao sao configuraveis no ambiente de Intranet. c) Correios eletronicos possuem recursos nativos que impedem a propagacao de virus enviados por e-mail. d) Em Intranet nao e permitido operac oe s de download, dada as facilidades oferecidas pela rede local. e) Uma das vantagens do webmail e que as mensagens, ao chegarem, sao imediatamente baixadas para o computador do usuario. 50 - (2011 - TRF - 1a REGIAO - Tecnico Judiciario - Seguranc a e Transporte) Em um e-mail, e pratica comum usar o campo Bcc ou Cco quando se deseja endereca lo com o objetivo de a) revelar as pessoas que nao ocupam cargos de confianca, quem recebeu o e-mail. b) diminuir o impacto na rede, no caso de textos maiores que cem caracteres. c) agilizar o encaminhamento no caso de textos menores que cem caracteres porque assim vai por uma linha especial. d) ocultar a lista de destinatarios. e) revelar a lista de destinatarios.

51 - (2011 - TRE-TO - Analista Judiciario - Area Administrativa) Webmail e um servico de mensagens eletronicas na Internet que permite a leitura ou envio de mensagens. Para acessa- lo e necessario instalar no computador a) um programa cliente de correio eletronico. b) um programa cliente de correio eletro nico e um navegador. c) um servidor de correio IMAP. d) um navegador, apenas. e) um servidor de correio POP3. 52 - (2011 - TRE-TO - Tecnico Judiciario - Area Administrativa) Em correio eletronico, ao se enviar um e-mail, ocorre uma operacao de a) download. b) TCP. c) FTP. d) HTML. e) upload. 53 - (2011 - TRF - 1a REGIAO - Analista Judiciario - Operac ao de Computador) Considerando o recebimento de um arquivo executavel de fonte desconhecida, no correio eletro nico, a atitude mais adequada diante deste fato e a) nao executa-lo. b) baixa-lo no seu desktop e executa-lo localmente, somente. c) repassa-lo para sua lista de enderec os solicitando aos mais experientes que o executem. d) repassa-lo para sua lista de enderec os solicitando aos mais experientes que o executem. e) executa-lo de qualquer forma, porem comunicar o fato ao administrador de sua rede. 54 - (2010 - TRE-AC - Analista Judiciario - Area Judiciaria) Novos "temas" podem ser instalados na area de trabalho do Thunderbird a partir da ferramenta a) Edicao . b) Propriedades. c) Complementos. d) Extensoes. e) Aparencia. 55 - (2010 - BAHIAGAS - Tecnico de Processos Organizacionais Administrativo) Para que as mensagens de emails sejam baixadas no computador do usuario, para serem lidas localmente, e necessario configurar o tipo de acesso ao servidor a) HTTP. b) FTP. c) POP3. d) IMAP. e) SMTP.

56 - (2009 - MPE-AP - Tecnico Administrativo) No Outlook Express, com os servidores de email de entrada POP3 ou IMAP, o nome do servidor de email de saida geralmente e o a) FTP. b) UDP. c) TCP. d) SMTP. e) HTTP.

57 - (2008 - TRT - 2a REGIAO (SP) - Analista Judiciario - Area Administrativa) O protocolo mais comum utilizado para dar suporte ao correio eletronico e o a) HTTP. b) NTFS. c) SMTP. d) SNMP. e) FTP.

58 - (2009 - MPE-SE - Tecnico do Ministerio Publico Area Administrativa) Uma mensagem de correio eletronico enviada ao servidor de um destinatario sera recuperada e transferida para o computador deste destinatario por meio do protocolo a) SNMP. b) HTTP. c) IMAP. d) POP3. e) SMTP.

59 - (2010 - Banco do Brasil Escriturario) Num programa de correio eletronico ou webmail, o campo Copia Oculta (tambem conhecido como CCo ou BCc) serve para a) enviar ao destinatario do campo CCo uma copia da mensagem sem o conhecimento dos demais destinatarios. b) ocultar do destinatario do campo CCo partes do conteudo da mensagem. c) copiar o conteudo da mensagem, sem conhecimento do remetente, e envia-la ao destinatario do campo CCo, geralmente pais de crianc as e adolescentes ou administradores de rede. d) ocultar o remetente da mensagem, permitindo o envio de mensagens anonimas.

e) criptografar o conteudo da mensagem de modo a garantir a privacidade entre as partes, assegurando que somente o destinatario do campo CCo conseguira le-la. 60 - (2010 - BAHIAGAS - Analista de Processos Organizacionais Analise de Sistemas) As mensagens de correio do Outlook podem ser movidas no disco rigido para pastas personalizadas, com nomes diferentes dos recebidos na caixa de correio, por meio da a) opcao Pasta do menu Arquivo. b) criacao de um arquivo Pastas Particulares. c) opcao Salvar Como do menu Arquivo. d) criacao de um arquivo Archive.pst. e) criacao de Regras de Email do menu Ferramentas. 61 - (2008 - METRO -SP - Analista Treinee - Analise de Sistemas) O desvio automatico das mensagens de e-mail recebidas para uma pasta especifica do MS-Outlook pode ser programado por meio do menu a) Ir, em Pasta. b) Ir, em Lista de Pastas. c) Ferramentas, em Opcoe s de E-mail. d) Acoe s, em Regras de E-mail. e) Ferramentas, em Regras de E-mail. 62 - (2009 - TRE-AM - Tecnico Judiciario - Operac ao de Computador) Sobre o Microsoft Outlook Express, considere: I. Possui seu proprio programa de instalacao . II. E distribuido como o cliente de e-mail para o Internet Explorer. III. E incluido como opcao de instalacao do Internet Explorer. Esta correto o que consta em a) III, apenas. b) II e III, apenas. c) I e II, apenas. d) I e III, apenas. e) I, II e III. 63 (2011 - TRE-RN - Tecnico Judiciario - Area Administrativa) Em relacao a correio eletronico, e correto afirmar: a) Enderecos de correio eletronico no padrao nome@xxx.xxx.com.br, estao restritos a destinatarios do territorio brasileiro, apenas. b) Exceto o campo assunto, cada campo de cabecalho do correio eletronico tem seu tamanho maximo limitado a dez caracteres. c) O web mail e um aplicativo que permite o envio e a recepc ao de mensagens de correio eletronico, desde que nao exista anexos nessas mensagens. d) Todo programa de correio eletro nico disponibiliza funcionalidades que permitem encaminhar uma mensagem recebida a um ou a varios enderecos de correio eletronico. e) Todo programa de correio eletro nico possui mecanismos que detectam e bloqueiam mensagens infectadas por virus de computador. 64 - (2010 - Banco do Brasil Escriturario) Num programa de correio eletronico ou webmail, o campo Copia Oculta (tambem conhecido como CCo ou BCc) serve para a) enviar ao destinatario do campo CCo uma copia da mensagem sem o conhecimento dos demais destinatarios. b) ocultar do destinatario do campo CCo partes do conteudo da mensagem. c) copiar o conteudo da mensagem, sem conhecimento do remetente, e envia-la ao destinatario do campo CCo, geralmente pais de crianc as e adolescentes ou administradores de rede. d) ocultar o remetente da mensagem, permitindo o envio de mensagens anonimas. e) criptografar o conteudo da mensagem de modo a garantir a privacidade entre as partes, assegurando que somente o destinatario do campo CCo conseguira le-la. 65 - (2010 - Sergipe Gas S.A. Contador) A utilizac ao do recurso webmail requer a existencia: a) de um programa de e-mail instalado no computador. b) do protocolo POP3 instalado no navegador. c) do protocolo POP3 instalado no programa de e-mail. d) de hardware especifico para tal finalidade. e) de um navegador instalado no computador. 66 - (2010 - TRE-AM - Tecnico Judiciario - Area Administrativa) Sobre correio eletronico, considere que:

I. um webmail exige o protocolo POP para receber as mensagens e o protocolo SMTP para enviar as mensagens. II. ao utilizar um programa cliente de e-mail as mensagens podem ser lidas de qualquer computador por meio de um navegador. III. o MIME e uma norma da Internet para formatac ao de mensagens que permite o envio de arquivos de qualquer tipo em e-mail. Esta correto o que se afirma em a) I, apenas. b) II, apenas. c) III, apenas. d) I e II, apenas. e) I, II e III. 67 - (2011 - TRE-TO - Analista Judiciario - Area Judiciaria) Usada para desfazer alteracoe s feitas e para retornar as configurac oe s do computador a uma etapa anterior, preservando os trabalhos recentes, sendo um processo totalmente reversivel. No Windows, trata-se de a) Restauracao do sistema. b) Painel de controle. c) Atualizacoe s automaticas. d) Central de seguranca. e) Gerenciador de tarefas. 68 - (2010 - MPE-RS - Agente Administrativo) O Windows permite a conexao com uma pasta de rede compartilhada bem como a atribuicao de uma letra de unidade a conexao para que se possa acessa-la usando "Meu computador". Para fazer isso, deve-se clicar com o botao direito em "Meu computador" e escolher a) "Gerenciar". b) "Mapear unidade de rede". c) "Meus locais de rede". d) "Procurar computadores". e) "Explorar". 69 - (2010 - MPE-RS - Agente Administrativo) Na janela "Propriedades de Video" do Windows, a modificacao da resolucao da tela para menos ou para mais e feita na aba a) "Protecao de tela". b) "Area de trabalho". c) "Configuracoe s". d) "Aparencia". e) "Temas". 70 - (2010 - TCM-CE - Analista de Controle Externo - Inspec ao Governamental) Ao teclar CTRL + ALT + DEL simultaneamente na area de trabalho do Windows (desktop), e apresentada a janela denominada a) Barra de ferramentas. b) Barra de tarefas. c) Gerenciador de tarefas do Windows. d) Gerenciador de dispositivos do Windows. e) Propriedades de Video. 71 - (2010 - TCE-SP - Agente da Fiscalizacao Financeira - Informatica Producao e Banco de Dados) Servicos, Administracao das extensoes de servidor e Servicos de componente sao disponibilizados no Painel de controle do Windows em a) Conexoes de rede. b) Ferramentas do Sistema. c) Ferramentas administrativas. d) Opcoe s de acessibilidade. e) Sistema. 72 - (2010 - Banco do Brasil Escriturario) Um estagiario apagou acidentalmente um importante relatorio que seu chefe vinha preparando ha duas semanas. Um colega de trabalho informou-lhe que os seguintes itens nao sao armazenados na Lixeira do Windows e, portanto, nao podem ser restaurados: I. Itens excluidos de locais da rede. II. Itens excluidos de midia removivel (como disquetes de 3,5 polegadas). III. Itens maiores do que a capacidade de armazenamento da Lixeira. IV. Itens excluidos ha mais de quinze dias. V. Itens ocultos e arquivos do sistema. NAO podem ser recuperados utilizando-se o procedimento da Lixeira do Windows APENAS os itens a) II, III, IV e V. b) III e V. c) I e II. d) I, II e III. e) I, III e V.

73 - (2010 - SEFIN-RO - Auditor Fiscal de Tributos Estaduais) No Windows, estao disponiveis no menu Ferramentas do Meu computador APENAS as Opcoe s de pasta a) Geral, Modo de exibicao e Tipos de arquivo. b) Mapear unidade de rede e Tipos de arquivo. c) Modo de exibicao e Geral. d) Modo de exibicao , Tipos de arquivo e Sincronizar. e) Geral e Tipos de arquivo. 74 - (2009 - TRE-AM - Tecnico Judiciario - Operac ao de Computador) Para instalar um programa nunca usado, um driver ou uma placa nova no computador deve-se a) antes da instalacao , restaurar mais cedo o sistema. b) antes da instalacao , criar um ponto de restauracao . c) depois da instalacao , restaurar imediatamente o sistema. d) depois da instalacao , criar um ponto de restauracao e) durante a instalacao , ativar a restauracao automatica do Windows. 75 - (2010 - DNOCS - Agente Administrativo) No Windows, a possibilidade de controlar e reverter alterac oe s perigosas no computador pode ser feita por meio I. da restauracao do sistema. II. das atualizacoe s automaticas. III. do gerenciador de dispositivos. Esta correto o que consta em a) I, apenas. b) II, apenas. c) I e II, apenas. d) I e III, apenas. e) I, II e III. 76 - (2010 - MPE-RS - Secretario de Dilige ncias) A finalidade das ferramentas de acessibilidade fornecidas com o Windows e a) avisar o usuario toda a vez que ele fizer uma tentativa de acesso a algum arquivo oculto do sistema. b) proporcionar maior velocidade de acesso aos discos do sistema. c) controlar o acesso ao computador, por pessoas nao autorizadas. d) proporcionar nivel minimo de funcionalidade aos usuarios com necessidades especiais. e) criar pontos de controle para a recuperac ao do sistema em casos de pane. 77 - (2011 - TRT - 14a Regiao - Analista Judiciario - Area Judiciaria) Em relacao a organizacao e gerenciamento de arquivos e pastas no ambiente Windows XP, e correto afirmar: a) No Windows Explorer, o bloqueio de uma pasta para uso apenas de seu proprietario e indicado pela presenc a da figura de uma mao integrada ao respectivo icone. b) O uso combinado das teclas Shift, Alt e Del serve para apagar um arquivo, sem que ele seja encaminhado para a lixeira. c) organizacao de pastas e arquivos pode ser feita dentro do painel esquerdo do Windows Explorer. d) A renomeacao de uma pasta ou arquivo pode ser feita tanto no painel esquerdo quanto no painel direito do Windows Explorer. e) Usar o mouse para arrastar um arquivo de uma pasta para outra, dentro do mesmo drive de disco e uma operac ao de recortar e colar, sucessivamente. 78 - (2011 Nossa Caixa Desenvolvimento Advogado) No Windows Explorer, do Windows XP, ao se clicar com o botao direito do mouse numa mesma pasta, tanto do lado esquerdo quanto do lado direito da area de trabalho, serao exibidas as mesmas opc oe s de menu, EXCETO a) Abrir. b) Explorar. c) Enviar para. d) Criar atalho. e) Excluir. 79 - (2011 - TRE-RN - Tecnico Judiciario - Area Administrativa) No Windows XP, uma das funcoe s do Windows Explorer e organizar arquivos e pastas atraves de operacoe s disponiveis em menus e botoes. Uma operacao NAO disponivel no Explorer e: a) copiar. b) salvar. c) recortar. d) renomear.

e) colar. 80 - (2011 - TRT - 4a REGIAO (RS) - Analista Judiciario - Area Judiciaria) No Windows Explorer do Windows XP, um clique com o mouse no simbolo [+] que precede uma pasta na janela esquerda da area de trabalho trara como resultado a exibicao a) apenas das respectivas subpastas em ambas as janelas da area de trabalho. b) das pastas na janela esquerda e dos arquivos na janela direita da area de trabalho. c) apenas das respectivas subpastas nessa mesma janela da area de trabalho. d) das respectivas subpastas e arquivos em ambas as janelas da area de trabalho. e) apenas os respectivos arquivos na janela direita da area de trabalho. 81 - (2011 - TRE-TO - Analista Judiciario - Area Administrativa) Em relacao a restauracao de um estado anterior do Windows XP, e correto afirmar: a) a restauracao somente tem efeito se realizada em tempo de inicializacao do Windows. b) dependendo do problema, a restauracao pode ser realizada em tempo de inicializacao do sistema operacional ou de dentro da propria secao ativa do Windows. c) a restauracao somente tem efeito se realizada na propria sec ao ativa do Windows. d) quando a restauracao e realizada em tempo de inicializac ao do sistema operacional, o CD de instalacao sempre sera requisitado. e) em qualquer situacao de restauracao , o sistema operacional requisitara o CD de instalacao . 82 - (2010 - TRE-AC - Analista Judiciario - Area Judiciaria) Ao abrir um menu de um aplicativo do Windows XP, a presenc a de tres pontos (...) no final de um item do menu indica que a) existem mais itens do menu. b) existe um atalho de teclado. c) se trata de um recurso ativo. d) abrira uma caixa de dialogo. e) abrira um submenu. 83 - (2010 - TRE-AC - Tecnico Judiciario - Area Administrativa) Nos aplicativos do Windows XP, as letras sublinhadas nos nomes de menu da Barra de Menus indicam que o acesso a um menu pode ser realizado pelo teclado pressionandose a tecla da letra sublinhada, a) apenas. b) simultaneamente com as teclas SHIFT + CTRL. c) simultaneamente com a tecla SHIFT. d) simultaneamente com a tecla CTRL. e) simultaneamente com a tecla ALT. 84 - (2010 - TRE-RS - Tecnico Judiciario - Area Administrativa) E um dos utilitarios do Windows XP que serve para analisar volumes locais, alem de localizar e consolidar arquivos para que cada um ocupe um espaco unico e contiguo no volume. Trata-se de a) Volume. b) Desfragmentador. c) Compactador. d) Restaurador do sistema. e) Informacoe s do sistema. 85 - (2010 - TRE-RS - Tecnico Judiciario - Area Administrativa) Se existir a necessidade frequente de trabalhar com arquivos que nao estao no computador principal (utilizando um computador portatil, por exemplo), e possivel sincronizar os arquivos com suas contrapartes no computador principal apos terminar o trabalho. No Windows XP esta facilidade e possibilitada pelo uso especifico a) da transferencia de arquivos. b) da Area de transferencia. c) do Porta-arquivos. d) do Gerenciador de tarefas. e) do Porta-documentos. 86 - (2010 - AL-SP - Agente Tecnico Legislativo Especializado Direito) No Windows XP, se um arquivo for arrastado pelo mouse, pressionando-se simultaneamente a tecla ALT, sera a) criado na pasta de destino um atalho para o arquivo, se as pastas de origem e destino estiverem na mesma unidade ou se estiverem em unidades diferentes.

b) criado na pasta de destino um atalho para o arquivo, se as pastas de origem e destino estiverem apenas em unidades diferentes. c) copiado o arquivo na pasta de destino, se as pastas de origem e destino estiverem na mesma unidade ou se estiverem em unidades diferentes. d) copiado o arquivo na pasta de destino, se as pastas de origem e destino estiverem apenas em unidades diferentes. e) movido o arquivo para a pasta de destino, se as pastas de origem e destino estiverem na mesma unidade ou se estiverem em unidades diferentes. 87 - (2010 - AL-SP - Agente Legislativo de Servic os Tecnicos e Administrativos) No MS Windows XP, se um arquivo for arrastado pelo mouse, pressionando-se simultaneamente a tecla SHIFT, sera a) movido o arquivo para a pasta de destino, se as pastas de origem e destino estiverem na mesma unidade ou se estiverem em unidades diferentes. b) movido o arquivo para a pasta de destino, se as pastas de origem e destino estiverem apenas em unidades diferentes. c) copiado o arquivo na pasta de destino, se as pastas de origem e destino estiverem na mesma unidade ou se estiverem em unidades diferentes. d) copiado o arquivo na pasta de destino, se as pastas de origem e destino estiverem apenas em unidades diferentes. e) criado na pasta de destino um atalho para o arquivo, se as pastas de origem e destino estiverem na mesma unidade ou se estiverem em unidades diferentes. 88 - (FCC - 2010 - AL-SP - Agente Tecnico Legislativo Especializado Direito) NAO se trata de um componente da Barra de tarefas exibida na Area de trabalho do MS Windows XP: a) Botao Iniciar. b) Area de notificacao . c) Area de botoes de tarefa. d) Barra de status das tarefas. e) Barra de inicializacao rapida. 89 - (2010 - AL-SP - Agente Tecnico Legislativo Especializado Direito) Quando uma pasta for aberta em Meus Documentos do MS Windows XP, os seus arquivos e subpastas serao exibidos como icones. A direita de cada icone, aparecera o nome da subpasta ou arquivo e, abaixo do nome, as informacoe s da classificacao escolhida para exibicao , se no menu Exibir for escolhida a opcao a) Lista. b) Icones. c) Detalhes. d) Miniaturas. e) Lado a lado. 90 - (2010 - AL-SP - Agente Tecnico Legislativo Especializado Direito) Uma area de trabalho do MS Windows XP com resoluc ao de tela de 800 600 pixels corresponde a uma resolucao a) baixa, com uma area de tela menor e os itens de tela menores. b) baixa, com uma area de tela maior e os itens de tela menores. c) baixa, com uma area de tela menor e os itens de tela maiores. d) alta, com uma area de tela maior e os itens de tela maiores. e) alta, com uma area de tela menor e os itens de tela maiores. 91 - (2010 - MPE-RN - Agente Administrativo) NAO se trata de uma funcao que pode ser executada por meio de um clique com o botao direito do mouse em um espac o livre da area de trabalho do sistema operacional Windows XP: a) Limpar a lixeira. b) Organizar icones. c) Criar um novo arquivo. d) Colar um atalho copiado. e) Configurar propriedades de video. 92 - (2010 - MPE-RN - Agente Administrativo) O utilitario de Backup do Windows XP grava as copias de arquivos para proteger os dados contra perda acidental, normalmente com a extensao a) .seg b) .cop c) .bks d) .bkp e) .bkf

a) nenhum tema disponivel para a Area de trabalho. b) qualquer tema disponivel para a Area de trabalho. c) o estilo Padrao azul. d) o estilo Windows XP. e) o Tema classico do Windows. 94 - (2009 - TRE-AM - Tecnico Judiciario - Operac ao de Computador) As teclas de bloqueio, tais como: CAPS LOCK, SCROLL LOCK e NUM LOCK, emitirao sons quando pressionadas se, nas Opcoe s de acessibilidade do Painel de controle do Windows XP, for ativada a) Teclas de aderencia. b) Teclas de alternancia. c) Sinalizador de sons. d) Mostrar sons. e) Alto contraste. 95 - (2010 - TRE-AL - Tecnico Judiciario - Area Administrativa) Na barra de enderecos da janela do Windows Explorer, no sistema operacional Windows XP, pode-se digitar a) enderecos da Web, apenas. b) caminhos de pastas e arquivos, apenas. c) enderecos da Web, caminhos de pastas e arquivos ou selecionar pastas no botao de opcoe s do lado direito da barra. d) enderecos da Web ou selecionar pastas no botao de opc oe s do lado direito da barra, apenas. e) enderecos da Web ou caminhos de pastas e arquivos, apenas. 96 - (2010 - TRE-AL - Analista Judiciario - Area Judiciaria) Todas as janelas abertas e exibidas pelo Windows XP podem ser organizadas, em cascata ou lado a lado, clicando-se com o botao direito do mouse a partir a) do menu Arquivo. b) do menu Exibir. c) da Area de trabalho. d) da Barra de tarefas. e) da Barra de ferramentas. 97 - (2008 - MPE-RS - Agente Administrativo) Os aplicativos abertos pelos usuarios no Windows XP, que podem ser alternados como janela ativa ou inativa, sao apresentados na forma de a) botoes na barra de tarefas. b) icones na area de trabalho. c) opcoe s no menu iniciar. d) ferramentas no painel de controle. e) icones na area de notificacao . 98 - (2010 - TRE-AM - Tecnico Judiciario - Area Administrativa) Ao selecionar "Mostrar o relogio" nas propriedades da "Barra de tarefas" do Windows XP, a hora do computador sera exibida especificamente na area de a) links. b) trabalho. c) notificacao . d) inicializacao rapida. e) botoes de tarefas. 99 - (2010 - TRE-AM - Tecnico Judiciario - Area Administrativa) Ao personalizar a area de trabalho do Windows XP, aumentando a resolucao da tela do computador, a capacidade quanto a quantidade de informacoe s exibidas ao mesmo tempo sera a) maior e o tamanho dos elementos da tela serao menores, exceto os textos. b) maior e o tamanho dos elementos da tela serao menores, inclusive os textos. c) a mesma e o tamanho dos elementos da tela serao maiores, exceto os textos. d) menor e o tamanho dos elementos da tela serao maiores, exceto os textos. e) menor e o tamanho dos elementos da tela serao maiores, inclusive os textos. 100 - (2010 - TRE-AM - Analista Judiciario - Area Administrativa) A selecao do esquema de energia com as configurac oe s mais adequadas ao computador podera ser executada no Windows XP por meio da janela Propriedades de Video, na guia a) Temas. b) Aparencia. c) Protecao de tela.

93 - (2009 - TRE-AM - Tecnico Judiciario - Operac ao de Computador) A alteracao da aparencia dos elementos individuais do Windows XP, tais como: bordas de janelas, icones ou menus, podera ser realizada depois de selecionar

d) Area de trabalho. e) Configuracoe s. 101 - (2009 - TJ-SE - Tecnico Judiciario - Area Administrativa) Na janela Propriedades de Video, acessada com o botao direito do mouse sobre a area de trabalho do Windows XP, pode-se alterar a Resoluc ao da tela por meio da aba a) Tema. b) Aparencia. c) Configuracoe s. d) Area de trabalho. e) Protecao de tela. 102 - (2009 - MPE-SE - Tecnico do Ministerio Publico Area Administrativa) A resolucao da tela do Windows XP pode ser modificada na aba a) Aparencia da janela Propriedades do sistema. b) Area de trabalho da janela Propriedades de video. c) Aparencia da janela Propriedades de video. d) Configuracoe s da janela Propriedades de video. e) Configuracoe s da janela Propriedades do sistema. 103 - (2009 - MPE-SE - Tecnico do Ministerio Publico Area Administrativa) O Windows XP abrira diretamente um programa, pasta, documento ou site da Internet, se tiver, por meio do botao Iniciar, digitado o nome do recurso desejado na caixa a) Ajuda e suporte. b) Pesquisar. c) Executar. d) Conectar. e) Painel de controle. 104 - (2009 - MPE-SE - Analista do Ministerio Publico Especialidade Analise de Sistemas) No Windows XP, estando no Painel de controle, e possivel visualizar eventos do sistema por intermedio de a) Ferramentas administrativas. b) Tarefas agendadas. c) Atualizacoe s automaticas. d) Sistema. e) Contas de usuario. 105 - (2008 - MPE-RS - Assessor - Area Administracao ) Na edicao domestica do Windows XP, estando na area de trabalho, a modificac ao dos Temas das Propriedades de Video pode ser feita a) clicando-se uma vez com o botao direito do mouse sobre essa area e, depois, em Propriedades. b) clicando-se duas vezes com o botao esquerdo do mouse na Barra de tarefas e menu Iniciar. c) clicando-se duas vezes com o botao direito do mouse na Barra de ferramentas. d) clicando-se duas vezes com o botao esquerdo do mouse na Barra de rolagem. e) clicando-se duas vezes com o botao esquerdo do mouse sobre essa area e, depois, em Propriedades. 106 - (2009 - SEFAZ-SP - Agente Fiscal de Rendas - Prova 1) Pressionando o botao direito (destro) do mouse em um espaco vazio do desktop do Windows XP (edicao domestica) e selecionando Propriedades, sera exibida uma janela com abas tais como Area de Trabalho e Configuracoe s. Entre outras, sera exibida tambem a aba a) Ferramentas administrativas. b) Opcoe s de pasta. c) Propriedades de video. d) Painel de controle. e) Tarefas agendadas. 107 - (2009 - SEFAZ-SP - Agente Fiscal de Rendas - Prova 1)No Windows XP (edicao domestica), o uso da Lente de aumento da Microsoft e objeto de a) acessibilidade. b) gerenciamento de dispositivos. c) gerenciamento de impressoras. d) configuracao de formatos de dados regionais. e) configuracao das propriedades de teclado.

108 - (2009 - TRE-PI - Analista Judiciario - Tecnologia da Informacao Analise de Sistemas) Um computador com Windows XP e com mais de duas contas de usuario ativadas podera fazer o logon no sistema por meio a) da tela de boas-vindas ou do prompt de logon classico. b) da tela de boas-vindas ou da tela do administrador do computador. c) do prompt de logon classico ou da tela do administrador do computador. d) do prompt de logon classico ou da tela de conta limitada. e) da tela do administrador do computador ou da tela de conta limitada. 109 - (2008 - MPE-RS - Secretario de Dilige ncias) A comunicacao de um determinado modelo de impressora com o sistema operacional Windows XP e possibilitada por um programa denominado a) IRQ. b) DMA. c) modem. d) cache. e) driver. 110 - (2008 - MPE-RS - Secretario de Dilige ncias) O sistema operacional Windows XP utiliza um sistema de armazenamento por meio de interfaces graficas de usuario baseado em a) arquivos e pastas, contendo nestas ultimas apenas tipos especificos de arquivos. b) arquivos e pastas, contendo nestas ultimas diferentes tipos de arquivos e outras pastas adicionais. c) arquivos e pastas, contendo necessariamente nestas ultimas outras pastas adicionais com diferentes tipos de arquivos. d) arquivos, contendo diferentes tipos de pastas, tipos especificos de arquivos e outras pastas adicionais. e) arquivos, contendo diferentes tipos de pastas e outros tipos especificos de arquivos com pastas adicionais. 111 - (2008 - MPE-RS - Assessor - Area Administrac ao ) A modificacao geral do simbolo de moeda de R$ para $, por exemplo, e feita na edicao domestica do Windows XP a partir do acesso ao Painel de controle no modo de exibicao classico e, neste, a partir de a) Opcoe s regionais e de idioma. b) Opcoe s de acessibilidade. c) Opcoe s de pasta. d) Sistema. e) Ferramentas administrativas. 112 - (2008 - TRT - 2a REGIAO (SP) - Tecnico Judiciario Enfermagem) O Gerenciador de dispositivos do Windows XP a) nao pode ser usado para alterar as propriedades dos dispositivos. b) lista todos os dispositivos de hardware existentes no computador. c) serve para configurar apenas os drivers de interface paralela. d) lista todos os dispositivos de software existentes no computador. e) nao serve para atualizar drivers do tipo barramento serial universal. 113 - (2008 - TRT - 2a REGIAO (SP) - Tecnico Judiciario Enfermagem) No Windows XP, a criacao de uma nova extensao de arquivo a) so pode ser feita durante a instalacao do sistema operacional. b) e feita na guia Modo de exibic ao das Opcoe s de arquivo do menu Ferramentas, em Meu computador. c) so pode ser feita se a opc ao de firewall estiver configurada no modo padrao. d) e feita na guia Tipos de arquivo, das Opc oe s de pasta do menu Ferramentas, em Meu computador. e) e feita na guia Geral das Opcoe s de pasta do menu Ferramentas, em Meu computador. 114 - (2008 - MPE-RS - Agente Administrativo) Um papel de parede pode ser aplicado no Windows XP por meio das Propriedades de Video na guia a) Temas. b) Aparencia. c) Area de trabalho. d) Protecao de telas. e) Configuracoe s.

115. (2011 - Banco do Brasil Escriturario) Em relac ao aos recursos comuns, tanto no Windows, quanto no Linux, e INCORRETO afirmar que possuem a) sistema operacional de codigo aberto. b) sistema operacional multiusuario e multitarefa. c) suporte a varios sistemas de arquivos. d) restricao de acesso a usuarios, arquivos e pastas (diretorios). e) administracao e assistencia remotas. 116 - (2010 - SJCDH-BA - Agente Penitenciario) Ao clicar em uma pasta (duplo clique, comumente) do Windows, este apresenta o conteudo da pasta que pode ser composto por outras pastas e/ou por arquivos. O comando Linux equivalente (lista arquivos) e a) in b) rm c) mv d) ls e) id

124 - (2010 - TCE-SP - Auxiliar da Fiscalizac ao Financeira II) No editor de textos, a insercao sem formatacao (Texto nao formatado) de um texto copiado de outro, e possivel ser realizada a partir do menu a) Inserir e da opcao Texto nao formatado. b) Inserir e da opcao Colar especial. c) Editar e da opcao Colar especial. d) Editar e da opcao Inserir texto nao formatado. e) Formatar e da opcao Colar especial. 125 - (2010 - Banco do Brasil Escriturario) Um digitador extremamente veloz tinha o vicio de digitar a palavra admnistrac ao em vez de administracao . Para resolver este problema, configurou um recurso de seu editor de textos (Word/Writer) para corrigir automaticamente, ao termino da digitac ao , a palavra digitada erradamente pela palavra correta. Qual recurso foi utilizado? a) Formatar Palavras. b) Digita Certo. c) Autocorrecao . d) Formatar Estilo. e) Formatar Palavras Frequentemente Erradas. 126 - (2010 - Banco do Brasil Escriturario) Muitas vezes a aplicac ao do comando num editor de texto (Writer ou Word) pode gerar algumas substituicoe s indesejadas. Um digitador pediu para substituir todas as ocorrencias de oito por sete. Alem da palavra oito, foram substituidas, de forma indesejada, as palavras biscoito (virou biscsete) e afoito (virou afsete). Este problema poderia ter sido evitado se o digitador, na caixa de dialogo do comando, tivesse marcado: a) Consultar dicionario antes de substituir. b) Analisar a semantica da palavra substituida. c) Coincidir maiuscula/minuscula. d) Ignorar sufixos. e) Somente palavras inteiras. 127 - (2011 - TRF - 1a REGIAO - Analista Judiciario - Operac ao de Computador) Quando um arquivo esta aberto no Microsoft Office Word 2003, e possivel enviar o texto para o Microsoft Office PowerPoint. Como resultado, a secao aberta do PowerPoint contera a) somente o paragrafo do Word onde se encontrava o cursor. b) todos os trechos selecionados no Word. c) somente o primeiro trecho selecionado no Word. d) todos os paragrafos a partir da posicao do cursor. e) todo o texto existente no Word. 128 - (2011 - TRE-TO - Analista Judiciario - Area Judiciaria) No Word, "Numerada", "Varios niveis" e "Estilos de Lista" sao abas que, no menu Formatar, sao pertinentes a opcao a) Fonte. b) Estilos e marcacao . c) Paragrafo. d) Marcadores e numeracao . e) Plano de fundo. 129 - (2010 - MPE-RS - Agente Administrativo) Existe uma operac ao especifica no Word que serve para destacar um texto selecionado colocando uma moldura colorida em sua volta, como uma caneta "destaque" (iluminadora). Trata-se de a) "Cor da borda". b) "Caixa de texto". c) "Cor da fonte". d) "Pincel". e) "Realce". 130 - (2010 - MPE-RS - Secretario de Dilige ncias) Para modificar o local (pasta) padrao onde o Word guarda os modelos de documentos (.dot) deve-se acessar a aba "Arquivos" contida em a) "Ferramentas" do menu "Opcoe s". b) "Opcoe s" do menu "Formatar". c) "Opcoe s" do menu "Ferramentas". d) "Configurar pagina". e) "Formatar arquivos". 131 - (2010 - DNOCS - Agente Administrativo) Para modificar a pasta padrao, onde o editor de texto guarda os Modelos do usuario, deve-se acessar o menu

117 - (2010 - TCM-CE - Analista de Controle Externo - Inspec ao de Obras Publicas) Remove arquivos no Linux o comando a) pwd b) mkdir c) cd d) rm e) tar

118 - (2010 - DNOCS - Agente Administrativo) O comando Linux que lista o conteudo de um diretorio, arquivos ou subdiretorios e o a) init 0. b) init 6. c) exit. d) ls. e) cd.

119 - (2010 - DNOCS - Agente Administrativo) Um funcionario utilizou uma funcao automatica do editor de texto para converter em letras maiusculas uma sentenca completa que antes era de composicao mista (maiusculas e minusculas). O menu que habilita essa opc ao dentro da qual se pode acessar a funcao Maiusculas e minusculas e a) Ferramentas. b) Formatar. c) Inserir. d) Exibir. e) Editar. 120 - (2011 - NOSSA CAIXA DESENVOLVIMENTO Advogado) No Microsoft Word e no BrOffice Writer, alinhar, centralizar e justificar sao opcoe s de a) organizacao de desenhos. b) ajustamento de celulas em planilhas. c) formatacao de texto. d) ajustamento de slides para exibicao . e) aumento e diminuicao de recuo. 121 - (2011 - TRT - 4a REGIAO (RS) - Analista Judiciario - Area Judiciaria) Sao itens de mesmo nome e funcionalidade do menu Ferramentas nos editores de textos do Microsoft Office e do BrOffice.org: a) Numeracao de linhas; Galeria; AutoResumo. b) AutoResumo; Galeria; Proteger Documento. c) Numeracao de linhas; AutoResumo; Ortografia e gramatica. d) Ortografia e gramatica; Idioma; Opcoe s de autocorrecao . e) Idioma; Notas de rodape; Modelos e suplementos. 122 - (2011 - Banco do Brasil - Escriturario) Nos processadores de texto Word e BrOffice.org Writer, sao comandos com func oe s e nomes identicos: a) Copiar, Controlar alteracoe s e Mapa do documento. b) Pesquisar arquivo, Salvar como e Visualizar pagina da Web. c) Ir para, Recortar e Diminuir recuo. d) Layout de impressao, Hyperlink e Copiar. e) Centralizar, Colar e Limites da tabela. 123 - (2010 - TCE-SP - Auxiliar da Fiscalizac ao Financeira II) Apos digitar um texto mais ou menos longo com letras mistas (maiusculas e minusculas), um funcionario notou que a recomendac ao era para digitar todo o texto em letras maiusculas. Assim, para nao digitar tudo de novo, apos selecionar o texto em questao, ele habilitou, no editor de textos, um efeito de fonte chamado Todas em maiusculas, disponivel a partir do menu a) Arquivo. b) Editar. c) Exibir. d) Inserir. e) Formatar.

a) Ferramentas, a opcao Opcoe s e a aba Arquivos. b) Ferramentas, a opcao Modelos e suplementos e a aba Arquivos. c) Ferramentas, a opcao Estilos e a aba Opcoe s. d) Formatar, a opcao Estilo e a aba Modelos e suplementos. e) Editar, a opcao Estilo e a aba Modelos e suplementos. 132 - (2010 - MPE-RS - Secretario de Dilige ncias) No Word, "Layout de Leitura" e "Painel de tarefas" sao opcoe s constantes do menu a) "Formatar". b) "Arquivo". c) "Editar". d) "Exibir". e) "Inserir". 133 - (2010 - SJCDH-BA - Agente Penitenciario) A formatacao no MSWord (menu Formatar) inclui, entre outras, as opcoe s a) Paragrafo; Fonte; Colunas; e Molduras. b) Paragrafo; Fonte; Data e hora; e Legenda. c) Referencia cruzada; Paragrafo; Maiusculas e minusculas; e Estilo. d) Cabecalho e rodape; Regua; Barra de ferramentas; e Marcadores e numeracao . e) Barra de ferramentas; Marcadores e numerac ao ; Referencia cruzada; e Fonte. 134 - (2010 - TCE-SP - Agente da Fiscalizacao Financeira - Informatica - Producao e Banco de Dados) No Word, NAO pertence a formatac ao de paragrafo a funcao : a) Nivel do topico. b) Efeitos de texto. c) Recuo. d) Tabulacao . e) Nao hifenizar. 135 - (2010 - TRE-AC - Analista Judiciario - Area Judiciaria) Estando o cursor posicionado no primeiro paragrafo da primeira celula da primeira linha de uma tabela, dentro de um documento MS Word 2003, ao pressionar a tecla ENTER o a) cursor sera posicionado no segundo paragrafo da primeira celula da primeira linha da tabela. b) cursor sera posicionado no primeiro paragrafo da segunda celula da primeira linha da tabela. c) cursor sera posicionado no primeiro paragrafo da primeira celula da segunda linha da tabela. d) conteudo da segunda celula da primeira linha da tabela sera selecionado. e) conteudo da primeira celula da segunda linha da tabela sera selecionado. 136 - (2010 - TRE-AC - Tecnico Judiciario - Area Administrativa) Estando o cursor posicionado na ultima celula da ultima linha de uma tabela, dentro de um documento MS Word 2003, ao pressionar a tecla TAB a) o cursor sera posicionado na primeira celula da primeira linha da tabela. b) o cursor sera posicionado no inicio da primeira linha, do documento, apos a tabela e fora dela. c) uma nova linha de tabela sera adicionada no final da tabela. d) uma nova coluna sera adicionada a direita da tabela. e) uma nova celula sera adicionada a direita, no final da tabela. 137 - (2010 - BAHIAGAS - Analista de Processos Organizacionais Contabilidade) O MS Word, na versao 2003, possui uma configurac ao de pagina pre-definida que pode ser alterada, na opcao Configurar Pagina do menu Arquivo, apenas por meio das guias Papel, a) Layout e Recuos. b) Layout e Propriedades. c) Margens e Propriedades. d) Margens e Layout. e) Margens e Recuos. 138 - (2010 - AL-SP - Agente Legislativo de Servic os Tecnicos e Administrativos) NAO se trata de uma opcao de alinhamento da tabulacao de paragrafos no MS Word: a) Direito. b) Centralizado. c) Esquerdo.

d) Justificado. e) Decimal. 139 - (2010 - AL-SP - Agente Legislativo de Servicos Tecnicos e Administrativos) A area para aplicacao de um cabecalho em um documento MS Word deve levar em consideracao , sem qualquer predefinicao de valores, as medidas da a) altura do cabecalho igual a distancia da borda somada a margem superior. b) margem superior igual a dista ncia da borda somada a altura do cabecalho. c) margem superior somada a dista ncia da borda, mais a altura do cabecalho. d) distancia da borda igual a margem superior. e) altura do cabecalho igual a margem superior. 140 - (2010 - AL-SP - Agente Tecnico Legislativo Especializado Enfermagem) Sobre cabecalhos e rodapes aplicados no MS Word, considere: I. Em um documento com sec oe s e possivel inserir, alterar e remover diferentes cabecalhos e rodapes para cada secao . II. Em um documento e possivel inserir um cabec alho ou rodape para paginas impares e um cabecalho ou rodape diferente para paginas pares. III. Os cabecalhos e rodapes podem ser removidos da primeira pagina de um documento. Esta correto o que se afirma em a) I, apenas. b) I, II e III. c) I e III, apenas. d) II e III, apenas. e) III, apenas. 141 - (2010 - AL-SP - Agente Tecnico Legislativo Especializado Enfermagem) Para repetir uma linha de cabec alho de uma tabela no inicio de cada pagina do MS Word, deve-se, na janela "Propriedades da tabela", assinalar a referida opcao na guia a) Tabela. b) Pagina. c) Linha. d) Cabecalho. e) Dividir tabela. 142 - (2010 - AL-SP - Agente Tecnico Legislativo Especializado Enfermagem) O espacamento entre as linhas de um paragrafo do MS Word, aumentado em 100% a partir do espac amento simples, e definido apenas pela opcao a) Exatamente = 2 ou Duplo. b) Multiplos = 2 ou Duplo. c) Multiplos = 2 ou Exatamente = 2. d) Pelo menos = 2 ou Duplo. e) Duplo. 143 - (2010 - TRE-AL - Tecnico Judiciario - Area Administrativa) Dentro de um documento Word 2003, a formatacao de um paragrafo, a partir da margem esquerda, que provoca o recuo para a direita de todas as linhas do paragrafo, exceto a primeira, exige a especificac ao da medida do recuo depois de clicar em a) Primeira linha do recuo especial. b) Primeira linha do recuo esquerdo. c) Deslocamento do recuo esquerdo. d) Deslocamento do recuo especial. e) Deslocamento do recuo direito. 144 - (2010 - TRE-AL - Analista Judiciario - Area Judiciaria) Para que uma imagem seja inserida em um documento Word 2003 de forma que o texto fique disposto ao redor, por todos os lados da imagem, esta devera ter o seu layout formatado com a opcao a) Alinhado, apenas. b) Atras ou Na frente. c) Atras ou Quadrado. d) Alinhado ou Comprimido. e) Quadrado ou Comprimido. 145 - (2010 - TRE-AM - Tecnico Judiciario - Area Administrativa) Dada uma tabela, inserida no Word, composta de 5 colunas e 5 linhas. Para

10

que a primeira linha desta tabela seja uma unica celula, que contera o titulo da tabela, deve-se a) posicionar o cursor na primeira linha e inserir uma nova linha acima. b) selecionar a primeira celula da tabela e dividir a celula em 1 coluna e 1 linha. c) posicionar o cursor na segunda linha e dividir a tabela. d) selecionar as celulas da primeira linha e mesclar celulas. e) posicionar o cursor na primeira celula e expandir celula em linha. 146 - (2010 - TRE-AM - Tecnico Judiciario - Area Administrativa) Quando em "Configurar pagina" do Word a margem superior estiver com 2 cm e o cabec alho estiver a 2 cm da borda, a margem superior ficara a uma distancia de a) 4 cm da borda da pagina. b) 2 cm do limite inferior do cabecalho. c) 2 cm do limite superior do cabecalho. d) 0 (zero) cm do limite inferior do cabecalho. e) 0 (zero) cm do limite superior do cabecalho. 147 - (2010 - TRE-AM - Analista Judiciario - Area Administrativa) Para inserir um cabecalho em um documento inteiro do Word a partir da segunda pagina, pode-se I. definir a pagina 1 como Sec ao 1, sem cabecalho, e as demais paginas como Secao 2, com cabecalho. II. selecionar "Diferente na primeira pagina" em "Cabecalhos e rodapes" na guia Layout de Configurar Pagina e deixar a pagina 1 sem cabecalho e as demais paginas com cabecalho. III. posicionar o cursor na pagina 2 e inserir o cabec alho na pagina 2, que o Word expandira automaticamente somente para as demais paginas seguintes da secao . Esta correto o que se afirma em a) I, apenas. b) II, apenas. c) III, apenas. d) I e II, apenas. e) I, II e III. 148 - (2008 - MPE-RS - Secretario de Dilige ncias) Para exibir simultaneamente duas partes nao continuas de um mesmo documento Word, em uma unica janela, podese utilizar a opcao a) Estrutura de topicos no menu Exibir. b) Dividir do menu Exibir. c) Quebra no menu Exibir. d) Dividir do menu Janela. e) Quebra no menu Janela. 149 - (2008 - MPE-RS - Secretario de Dilige ncias) Uma unica pagina de um documento Word, cujo layout seja composto de tre s partes: na primeira duas colunas, na segunda uma coluna e na terceira duas colunas, pode ser obtida com a a) insercao de duas quebras de sec ao continua, sendo, a primeira secao formatada com duas colunas, a segunda com uma coluna e a terceira com duas colunas. b) insercao de tres quebras de secao continua, sendo, a primeira secao formatada com duas colunas, a segunda com uma coluna e a terceira com duas colunas. c) insercao de quatro quebras de secao continua, sendo, duas quebras verticais e duas quebras horizontais. d) formatacao de tres colunas, sendo, a primeira coluna com inserc ao de duas secoe s, a segunda com uma secao e a terceira com duas secoe s. e) formatacao de cinco colunas, sendo, quatro colunas verticais e uma coluna horizontal. 150 - (2008 - MPE-RS - Assessor - Area Administrac ao ) No Word XP caso seja solicitada a totalizacao simples de uma coluna contendo valores em uma tabela a) deve-se necessariamente fazer o processo no Excel e depois copiar o resultado no Word. b) e possivel faze-lo mediante o uso da opcao Formula no menu Tabela. c) a forma mais facil de faze-lo e usar a opcao Total do menu Editar. d) existem duas formas de faze -lo pelo menu Tabela: opcao Total ou opcao Somar. e) existe so uma forma de faze-lo pelo menu Tabela que e a opcao Total.

151 - (2008 - MPE-RS - Agente Administrativo) Para criar um cabecalho novo em um documento Word deve-se primeiramente a) clicar duas vezes na area do cabecalho, apenas. b) selecionar a opcao Cabecalho e Rodape no menu Inserir, apenas. c) selecionar a opcao Cabecalho e Rodape no menu Exibir, apenas. d) clicar duas vezes na area do cabecalho ou selecionar a opcao Cabecalho e Rodape no menu Inserir. e) clicar duas vezes na area do cabecalho ou selecionar a opcao Cabecalho e Rodape no menu Exibir. 152 - (2008 - MPE-RS - Agente Administrativo) Estando o cursor em qualquer posicao dentro do texto de um documento Word, a func ao da tecla especial Home e movimenta-lo para o inicio a) da tela. b) da linha. c) da pagina. d) do paragrafo. e) do documento.

PLANILHAS ELETRONICAS
153 - (2011 Banco do Brasil Escriturario) Considere a planilha abaixo:

Os produtos da coluna C foram obtidos pela aplicacao da formula A2*B2, copiada de C2 para C3 e C4. Tanto no Excel quanto no BrOffice.org Calc, utilizando o mesmo procedimento para a coluna D, os produtos exibidos em D2, D3 e D4, foram obtidos pela formula em D2 igual a: a) $A$2*B$2. b) $A$2*$B$2. c) A$2*B2. d) A2*$B$2. e) $A2*B2. 154 - (2011 - TRE-TO - Analista Judiciario - Area Administrativa) Considere a planilha abaixo, exibida no primeiro momento, na Figura 1 e no segundo momento, na Figura 2. Para obtenc ao do conteudo apresentado na Figura 2:

a) basta selecionar as celulas A1, A2 e A3 e utilizar o botao Mesclar celulas no BrOffice.org Calc. b) basta selecionar as celulas A1, A2 e A3 e utilizar o botao Mesclar e centralizar no Microsoft Excel. c) e necessario selecionar as celulas A1 e A2, utilizar o botao Mesclar celulas e copiar o conteudo da celula A3, tanto no Microsoft Excel quanto no BrOffice.org Calc. d) basta selecionar as celulas A1, A2 e A3 e utilizar o botao Mesclar e centralizar, tanto no BrOffice.org Calc quanto no Microsoft Excel.

11

e) e necessario mesclar as celulas A1, A2 e A3 e digitar as palavras Regional e Eleitoral, pois os conteudos das celulas A2 e A3 serao perdidos, tanto no BrOffice.org Calc quanto no Microsoft Excel. 155 - (2010 - TCE-SP - Auxiliar da Fiscalizac ao Financeira II) Em uma planilha eletronica, um funcionario digitou os numeros 2 e 4 respectivamente, nas celulas A1 e A2. Depois selecionou a celula A2 e arrastou-a pela alca de preenchimento ate a celula A5. Apos essa operacao , o resultado apresentado nas celulas A3, A4 e A5, foi, respectivamente, a) 2, 2 e 2. b) 2, 2 e 4. c) 2, 4 e 6. d) 4, 4 e 4. e) 4, 4 e 6.

e) "Editar". 162 - (2010 - MPE-RS - Secretario de Dilige ncias) Ao realizar um calculo no Excel, o usuario escreveu, em uma celula, a formula representada pela seguinte hipotese: =FUNCAO(81). Com isto obteve o resultado 9. Desta forma, a FUNCAO representada na hipotese foi a) MULT. b) RAIZ. c) EXP. d) POTENCIA. e) MOD. 163 - (2010 - TRE-AC - Analista Judiciario - Area Judiciaria) Em uma formula no MS Excel 2003, as refere ncias =A1, =A$1 e =$A$1 correspondem, respectivamente, as referencias do tipo a) relativa, absoluta e mista. b) relativa, mista e absoluta. c) absoluta, relativa e mista. d) absoluta, mista e relativa. e) mista, relativa e absoluta. 164 - (2010 - TRE-AC - Tecnico Judiciario - Area Administrativa) No padrao do MS Excel 2003, o estilo de refere ncia 5:10 se refere a todas as celulas a) da linha 5 e da coluna 10, apenas. b) da coluna 5 ate a coluna 10, inclusive. c) da coluna 5 e da coluna 10, apenas. d) da linha 5 ate a linha 10, inclusive. e) da linha 5 e da linha 10, apenas. 165 - (2010 - BAHIAGAS - Tecnico de Processos Organizacionais Administrativo) Um arquivo MS Excel, na versao 2003, se trata de uma a) pasta de trabalho que contem apenas uma planilha eletronica. b) planilha eletronica, apenas. c) planilha eletronica que contem apenas uma pasta de trabalho. d) planilha eletronica que contem uma ou mais pastas de trabalho. e) pasta de trabalho que contem uma ou mais planilhas eletronicas. 166 - (2010 - BAHIAGAS - Analista de Processos Organizacionais Contabilidade) Estando o cursor numa celula central de uma planilha MS Excel, na versao 2003, e pressionando-se a tecla Home, o cursor sera movimentado para a a) primeira celula no inicio da planilha. b) primeira celula no inicio da linha em que esta o cursor. c) primeira celula no inicio da tela atual. d) celula adjacente, acima da celula atual. e) celula adjacente, a esquerda da celula atual. 167 - (2010 - AL-SP - Agente Tecnico Legislativo Especializado Direito) Assinalar "Quebrar texto automaticamente" em Formatar Celulas de uma planilha MS Excel indica a possibilidade da quebra do texto em varias linhas, cujo numero de linhas dentro da celula depende da a) largura da coluna, apenas. b) mesclagem da celula, apenas. c) argura da coluna e da mesclagem da celula, apenas. d) largura da coluna e do comprimento do conteudo da celula, apenas. e) largura da coluna, do comprimento do conteudo da celula e da mesclagem da celula. 168 - (2010 - AL-SP - Agente Tecnico Legislativo Especializado Direito) Os dados organizados apenas em uma coluna ou apenas em uma linha de uma planilha MS Excel sao exige ncias para serem plotados em um grafico de a) pizza. b) radar. c) barras. d) linhas. e) colunas. 169 - (2010 - AL-SP - Agente Legislativo de Servicos Tecnicos e Administrativos) Para imprimir titulos de colunas em todas as paginas impressas de uma planilha MS Excel deve-se selecionar as linhas de titulo na guia a) Planilha do menu Exibir.

156 - (2010 - TCE-SP - Auxiliar da Fiscalizac ao Financeira II) Na planilha eletronica, os tipos padrao de graficos (aba Tipos padrao) sao disponibilizados na janela Assistente de grafico a partir do menu a) Inserir e da opcao Grafico. b) Inserir e da opcao Tipos gerais. c) Editar e da opcao Grafico. d) Editar e da opcao Tipos gerais. e) Formatar e da opcao Grafico. 157 - (2010 - Banco do Brasil Escriturario) No Excel ou Calc, em planilhas grandes e com muitas formulas pode ser interessante desligar o calculo automatico das formulas. Tendo desligado o calculo automatico, podemos recalcular todas as formulas de uma planilha manualmente teclando a) ALT + F8. b) F9. c) CTRL + F5. d) F6. e) CTRL + F7. 158 - (2010 - Banco do Brasil Escriturario) No Excel ou Calc, uma planilha apresenta os seguintes dados: A1 = 2, B1 = 3, C1 = 4 A celula D1 tem a seguinte formula: =SE (B1*A1 - 5 > 0;C1 - B1*A1; (C1 - A1)^A1 + B1*C1 + A1) O valor da celula D1 e: a) positivo, impar e menor que 10. b) positivo, impar e maior que 10. c) negativo. d) positivo, par e menor que 10. e) positivo, par e maior que 10. 159 - (2011 - TRF - 1a REGIAO - Analista Judiciario - Operac ao de Computador) Uma novidade muito importante no Microsoft Office Excel 2007 e o tamanho de cada planilha de calculo, que agora suporta ate a) 131.072 linhas. b) 262.144 linhas. c) 524.288 linhas. d) 1.048.576 linhas. e) 2.097.152 linhas 160 - (2010 - MPE-RS - Agente Administrativo) Em uma planilha Excel foram colocados os seguintes dados nas celulas A1 ate A4, respectivamente e nessa ordem: jose+1 catavento catavento+3 jose Selecionando-se essas quatro celulas e arrastando-as pela alc a de preenchimento (na borda da celula A4) ate a celula A8, o resultado em A5 e A7 sera, respectivamente, a) jose+3 e catavento+4. b) jose+1 e catavento+3. c) jose+1 e catavento. d) jose+2 e catavento+4. e) jose e catavento+3. 161 - (2010 - MPE-RS - Secretario de Dilige ncias) Para copiar a mesma formatacao contida em uma celula do Excel corrente para diversos locais nao contiguos (outras celulas), deve-se clicar duas vezes no botao a) "Desenho". b) "Pincel". c) "Formatar". d) "Copiar".

12

b) Cabecalho/rodape do menu Exibir. c) Planilha da janela Configurar pagina. d) Pagina da janela Configurar pagina. e) Cabecalho/rodape da janela Configurar pagina. 170 - (2010 - AL-SP - Agente Legislativo de Servic os Tecnicos e Administrativos) Selecionando-se as linhas 3 e 4 de uma planilha MS Excel existente e clicando-se na opc ao Linhas do menu Inserir, ocorrera a insercao de a) uma linha em branco, na posicao de linha 3, sobrepondo a linha 3 existente. b) uma linha em branco, na posicao de linha 5, sobrepondo a linha 5 existente. c) uma linha em branco, na posic ao de linha 5, deslocando as linhas existentes em uma linha para baixo. d) duas linhas em branco, nas posicoe s de linha 3 e 4, sobrepondo as linhas 3 e 4 existentes. e) duas linhas em branco, nas posicoe s de linha 3 e 4, deslocando as linhas existentes em duas linhas para baixo. 171 - (2010 - Banco do Brasil Escriturario) Uma planilha, Excel ou Calc, apresenta os seguintes dados:

175 - (2010 - DNOCS Administrador) O chefe do departamento financeiro apresentou a um funcionario uma planilha contendo o seguinte:

Em seguida solicitou ao funcionario que selecionasse as 6 celulas (de A1 ate C2) e propagasse o conteudo selecionado para as 6 celulas seguintes (de A3 ate C4), arrastando a alc a de preenchimento habilitada na borda inferior direita de C2. Apos essa operacao , o respectivo resultado contido nas celulas C3 e C4 ficou a) 11 e 13. b) 13 e 15. c) 15 e 19. d) 17 e 19. e) 17 e 21.

176 - (2010 - DNOCS - Agente Administrativo) O chefe do departamento financeiro pediu a um funcionario que, ao concluir a planilha com dados de contas contabeis, este aplicasse um filtro na coluna que continha o nome das contas, a fim de possibilitar a exibic ao apenas dos dados de contas escolhidas. Para tanto, o funcionario escolheu corretamente a opcao Filtrar do menu a) Editar. b) Ferramentas. c) Exibir. d) Dados. e) Formatar. 177 - (2010 - DNOCS - Agente Administrativo) Considere a planilha:

A celula B3 contem a formula =$A$1*$B1 - A$2*B2 = 18 que foi copiada para a celula D4. O resultado da formula em D4 e a) 10. b) 12. c) 16. d) 18. e) 20.

Ao arrastar a celula B2 para B3 pela alc a de preenchimento, B3 apresentara o resultado: a) 6. b) 10. c) 12. d) 14. e) 16.

172 - (2010 - AL-SP - Agente Tecnico Legislativo Especializado Enfermagem) Em uma classificacao crescente, o MS Excel usa a ordem a seguir: a) Celulas vazias, valores logicos, textos, datas e numeros. b) Celulas vazias, textos, valores logicos, datas e numeros. c) Numeros, valores logicos, datas, textos e celulas vazias. d) Numeros, datas, valores logicos, textos e celulas vazias. e) Numeros, datas, textos, valores logicos e celulas vazias. 173 - (2010 - SEFIN-RO - Auditor Fiscal de Tributos Estaduais) Uma planilha Microsoft contem:

178 - (2010 - TRE-AL - Analista Judiciario - Area Judiciaria) Uma planilha eletronica Excel 2003 possui os titulos das colunas na primeira linha e os titulos das linhas na primeira coluna. Para congelar na tela tanto os titulos das colunas quanto os titulos das linhas deve-se selecionar: a) a primeira celula da primeira linha e da primeira coluna. b) a segunda celula da segunda linha e da segunda coluna. c) a primeira linha e a primeira coluna. d) a segunda linha e a segunda coluna. e) somente as celulas com conteudos de titulos. 179 - (2009 - PGE-RJ - Tecnico Assistente de Procuradoria) Em um controle de orcamento na planilha MS Excel 2003, as celulas B1 ate B4 representam os subtotais das categorias de despesas e as celulas de D1 ate D4 os subtotais das categorias de rendimentos. Os resultados gerais do orcamento podem ser normalmente representados pelas celulas

Ao arrastar a celula B1 pela alc a de preenchimento para a celula B2, o resultado nesta ultima (B2) sera: a) 62 b) 55 c) 52 d) 45 e) 35

a) B5 =SOMA(B1:B4) D5 =SOMA(D1:D4) E5 =B5 - D5 b) B5 =SOMA(B1:B4) D5 =SOMA(D1:D4) E5 =D5 - B5 c) B5 =SUBTRAI(B1;B4) D5 =SOMA(D1;D4) E5 =B5 + D5 d) B5 =SOMA(B1;B4) D5 =SOMA(D1;D4) E5 =B5 - D5 e) B5 =SOMA(B1;B4) D5 =SOMA(D1;D4)E5 =D5 - B5 180 - (2009 - MPE-SE - Analista do Ministerio Publico Especialidade Servico Social) As "Linhas a repetir na parte superior" das planilhas MS Excel, em todas as paginas impressas, devem ser referenciadas na caixa Configurar pagina e aba Planilha abertas pelo botao a) Imprimir area, na aba inserir. b) Imprimir titulos, na aba inserir. c) Inserir quebra de pagina, na aba Inserir. d) Imprimir area, na aba Inserir. e) Imprimir titulos, na aba Layout de pagina. 181 - (2009 - SEFAZ-SP - Agente Fiscal de Rendas - Prova 1) Considere a planilha abaixo elaborada no MS-Excel:

174 - (2010 - DPE-SP - Oficial de Defensoria Publica) Em relac ao a planilha eletronica Excel, considere os valores e celulas abaixo. celula A1 = 40 celula C5 = 30 celula E6 = 4030 A funcao /formula utilizada na celula E6 que resultou no valor 4030 foi a) soma("A1"+"C5"). b) =unir(A1+C5). c) =concatenar(A1;C5). d) =unir("A1"+"C5"). e) =soma(A1:C5).

13

185 - (2009 - TJ-PI - Tecnico Judiciario Informatica) A tabela utiliza formatacao a) de celulas apenas para os titulos das colunas. b) padrao para todas as celulas. c) padrao para os dados e de celulas para os titulos das colunas. d) padrao apenas para as celulas com valores numericos. e) de celulas no alinhamento e na fonte. 186 - (2009 - SEFAZ-SP - Agente Fiscal de Rendas - Prova 1) Durante a elaboracao de um documento no editor de textos MS-Word, um Agente deparou-se com a necessidade de criar uma tabela que ocupava mais de uma pagina, onde algumas celulas (intersecc oe s de linhas e colunas) continham valores. Entretanto, esses valores deveriam ser totalizados na vertical (por coluna), porem, no sentido horizontal, um valor medio de cada linha era exigido. Nessas circunstancias, visando a execucao dos calculos automaticamente, o Agente optou, acertadamente, por elaborar a tabela no a) MS-Excel e depois importa-la no editor de textos pelo menu Editar, utilizando as funcoe s apropriadas do MS-Word. b) MS-Excel e depois importa-la no editor de textos pelo menu Tabela, utilizando as funcoe s apropriadas do MS-Word. c) MS-Excel e depois importa-la no editor de textos pelo menu Arquivo, utilizando as funcoe s apropriadas do MS-Word. d) proprio MS-Word, utilizando as funcoe s apropriadas disponiveis no menu Ferramentas do editor de textos. e) proprio MS-Word, utilizando as funcoe s apropriadas disponiveis no menu Tabela do editor de textos. 187 - (2009 - TRT - 3a Regiao (MG) - Tecnico Judiciario - Tecnologia da Informacao ) No Microsoft Office Excel, o "Relatorio de tabela e grafico dinamicos..." e uma ferramenta que possibilita a obtencao de relatorios gerenciais a partir dos dados contidos na tabela corrente, conforme a customizacao pretendida pelo usuario, mas de acordo com o layout ja predefinido. O layout do relatorio e formado pelo arranjo dos titulos das colunas, distribuidos em "Campos de pagina", "Campos de coluna", "Campos de linha" e "Campos de dados" e pode receber ou nao totalizacoe s. Esta mesma ferramenta e disponivel no OpenOffice Calc, no menu (Questo no serve para o EXCEL) a) Formatacao Relatorio e graficos dinamicos b) Ferramentas Relatorio e graficos dinamicos c) Dados Assistente de dados d) Dados Relatorio e graficos dinamicos e) Ferramentas Assistente de dados 188 - (2008 - MPE-RS - Secretario de Diligencias) O criterio de comparacao para pesquisar qualquer caractere unico no conjunto de dados de uma planilha Excel, por meio de filtro, utiliza o curinga a) * (asterisco) b) ~ (til) c) ? (interrogacao ) d) ~* e) ~? 183 - (2009 - TJ-PI - Tecnico Judiciario Informatica) Os grupos de celulas mescladas apresentam-se em numero de a) 3. b) 1. c) 2. d) 4. e) 5. 189 - (2008 - MPE-RS - Secretario de Dilige ncias) Os simbolos de moeda e as virgulas decimais serao exibidos de forma alinhada dentro de uma coluna da planilha Excel se esta estiver assinalada com o formato a) Cientifico. b) Contabil. c) Especial. d) Moeda. e) Numero. 190 - (2008 - MPE-RS - Assessor - Area Administrac ao ) No Excel XP, caso seja solicitado a inscricao do nome de uma coluna na diagonal, por questoes de dimensao, isso a) nao pode ser feito, devendo-se usar, apos escolher Formatar Celulas na guia "Alinhamento", a opcao "Retorno automatico de texto" para quebra-lo em mais de uma linha. b) nao pode ser feito, devendo-se usar, apos escolher Formatar Celulas na guia "Alinhamento", a opcao "Reduzir para ajustar" para faze -lo caber na celula. c) pode ser feito pelo Alinhamento na guia "Fonte" apos escolher Formatar Celulas. d) pode ser feito pela Orientacao na guia "Alinhamento" apos escolher Formatar Celulas. e) deve ser feito no PowerPoint e depois transcrito para o Excel.

O conteudo da celula C1 foi obtido pela formula =A$1*$B$1 apresentando, inicialmente, o resultado 10. Caso todas as celulas, com excecao da C1, tenham seu conteudo multiplicado por 8, o resultado da acao de arrastar a celula C1 pela alc a de preenchimento para as celulas C2 e C3 sera a) valor de C2 maior que C1 e valor de C3 maior que C2. b) valor de C2 menor que C1 e valor de C3 menor que C2. c) valores e formulas em C2 e C3 identicos aos de C1. d) valores iguais, porem formulas diferentes nas celulas C1, C2 e C3. e) valor de C2 igual ao de C1 porem menor que o de C3. 182 - (2009 - SEFAZ-SP - Agente Fiscal de Rendas - Prova 1) Em uma planilha MS-Excel, um Agente digitou o conteudo abaixo:

O valor da celula C1 e os valores da celula C2 e C3, apos arrastar a celula C1 pela alca de preenchimento para C2 e C3, serao a) 7, 9 e 11 b) 7, 8 e 9 c) 7, 10 e 11 d) 9, 10 e 11 e) 9, 9 e 9 Para responder as questoes 183, 184 e 185 utilize a tabela abaixo.

184 - (2009 - TJ-PI - Tecnico Judiciario Informatica) Considere e as formulas:

Em termos de utilizacao de formulas para calculo das medias exibidas na coluna F da tabela, e correto afirmar que a) apenas I pode ser utilizada. b) apenas I e III podem ser utilizadas. c) I, II e III podem ser utilizadas. d) apenas II pode ser utilizada. e) apenas III pode ser utilizada.

14

191 - (2008 - MPE-RS - Agente Administrativo) A formatac ao da altura de uma linha selecionada da planilha Excel, com a opc ao AutoAjuste, indica que a altura da mesma sera ajustada a) na medida padrao, apenas no momento da forma- tacao . b) na medida padrao, automaticamente a cada redefinicao da letra. c) na medida determinada pelo usuario, automaticamente a cada redefinicao da letra. d) com base no tamanho da maior letra, automaticamente a cada redefinicao da letra. e) com base no tamanho da maior letra, apenas no momento da formatacao . 192 - (2008 - MPE-RS - Agente Administrativo) Dada a formula =(A1+B1+C1+D1)/4 contida na celula E1 de uma planilha Excel, para manter o mesmo resultado final a formula podera ser substituida pela funcao a) =MEDIA(A1:D1) b) =MEDIA(A1;D1) c) =MEDIA(A1+B1+C1+D1) d) =SOMA(A1;D1)/4 e) =SOMA(A1+B1+C1+D1) 193 - (2010 - Banco do Brasil Escriturario) Um recurso bastante util nas apresentacoe s de PowerPoint ou Impress e o slide mestre. O slide mestre serve para a) exibir a apresentacao sem a necessidade de ter o PowerPoint ou Impress instalado em seu computador. b) definir uma formatacao padrao para todos os slides que forem criados com base nele. c) resumir os topicos da apresentacao . d) controlar a ordem de apresentacao dos slides. e) controlar, por software, todas as funcionalidades do equipamento projetor 194 - (2010 - MPE-RS - Agente Administrativo) Para iniciar uma nova apresentacao em branco no PowerPoint, e possivel usar a opcao "Apresentacao em branco", do "Painel de Tarefas", ou ainda o botao "Novo", que fica no inicio da barra de ferramentas padrao. Ao fazer isso, o "Painel de Tarefas" sera modificado para a) "Layout do slide". b) "Barra de desenho". c) "Mostrar formatacao ". d) "Barra de titulos". e) "Apresentacao ". 195 - (2010 - MPE-RS - Secretario de Dilige ncias) Estando no menu "Apresentacoe s" do PowerPoint, o efeito Persiana horizontal e obtido na opcao a) "Revelar gradativamente". b) "Aparecer e esmaecer". c) "Configurar apresentacao ". d) "Esquemas de animacao ". e) "Transicao de slides". 196 - (2010 - MPE-RS - Secretario de Dilige ncias) No PowerPoint, "Testar intervalos" e "Comparar e mesclar apresentac oe s" sao opcoe s pertencentes, respectivamente, aos menus a) "Apresentacoe s" e "Ferramentas". b) "Ferramentas" e "Apresentacoe s". c) "Exibir" e "Apresentacoe s". d) "Exibir" e "Ferramentas". e) "Apresentacoe s" e "Formatar". 197 - (2010 - TRE-AC - Analista Judiciario - Area Judiciaria) Uma apresentacao elaborada no MS PowerPoint 2003 pode ser impressa na forma de folhetos para consultas. Espacos em linhas para que se facam anotacoe s sobre as apresentacoe s sao reservados no folheto de a) um slide por pagina. b) dois slides por pagina. c) tres slides por pagina. d) quatro slides por pagina. e) seis slides por pagina. 198 - (2010 - TRE-AC - Tecnico Judiciario - Area Administrativa) No MS PowerPoint 2003, os mestres que conte m e refletem os elementos de estilo, usados na apresentacao toda, podem ser aplicados em

a) slides, anotacoe s e folhetos. b) slides e anotacoe s, apenas. c) slides e folhetos, apenas. d) slides, apenas. e) folhetos, apenas. 199 - (2008 - MPE-RS - Secretario de Dilige ncias) Escolhido um determinado layout do folheto mestre no PowerPoint, podem ser alterados os espacos reservados para a) os slides, apenas. b) as anotacoe s, apenas. c) os cabecalhos e os rodapes, apenas. d) os slides e as anotacoe s, apenas. e) os slides, as anotacoe s, os cabecalhos e os rodapes. 200 - (2008 - MPE-RS - Secretario de Dilige ncias) As anotacoe s sobre um slide do PowerPoint podem ser digitadas por meio do painel de anotacoe s no modo de exibicao a) de apresentacao de slides. b) de classificacao de slides. c) de anotacoe s. d) mestre. e) normal. 201 - (2008 - MPE-RS - Assessor - Area Administrac ao ) No PowerPoint XP para inserir um Botao de acao de Inicio em um slide a) o melhor caminho a ser feito e escolher o menu Editar e depois a opcao Colar botao. b) deve-se primeiramente acionar o menu Ferramentas. c) o melhor caminho a ser feito e escolher o menu Inserir e depois a opcao Figura botao. d) o melhor caminho a ser feito e escolher o menu Formatar e depois Layout de slide. e) deve-se primeiramente acionar o menu Apresentacoe s. 202 - (2008 - MPE-RS - Agente Administrativo) Uma apresentac ao em PowerPoint pode conter efeitos nas exibic oe s dos slides, entre outros, do tipo esquema de transicao a) mostrar em ordem inversa. b) aplicar zoom gradativamente. c) maquina de escrever colorida. d) persiana horizontal. e) lampada de flash. 203 - (2008 - MPE-RS - Agente Administrativo) A exibic ao de tela inteira do computador para mostrar da mesma maneira que o publico vera a aparencia, os elementos e os efeitos nos slides e utilizada pelo PowerPoint no modo de exibicao a) normal. b) de estrutura de topicos. c) de guia de slides. d) de classificacao de slides. e) de apresentacao de slides. GABARITO
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 E A C C B E E E B B E D E D E C C E A A A D E A C C C E 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 C C C D A B A D E D B C B D E B C A A D E C A E E B C D 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154 155 156 157 158 159 160 161 162 163 164 D D B B C B D E D E D D A B C B C A D A B D D D B B B D

15

29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68

B B A E C D E B A D D E E D D E A D B E A D D E A C C D C D A B E B D A E C A B

97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136

A C B C C D C A A C A A E B A B D C A D D D B C D D E C C E E D E C A D A B A C

165 166 167 168 169 170 171 172 173 174 175 176 177 178 179 180 181 182 183 184 185 186 187 188 189 190 191 192 193 194 195 196 197 198 199 200 201 202 203

E B D A C E C E D C C D B B B E C B D C E E C C B D D A B A E A C A C E E D E

16