You are on page 1of 5

Act. 4. Leccin Evaluativa No.

1
Question 1 Puntos: 1 A continuacin, usted encontrar preguntas que se desarrollan en torno a un enunciado, problema o contexto, frente al cual, usted debe seleccionar aquella opcin que responda correctamente al tem planteado entre cuatro opciones de respuesta. Una vez la seleccione, mrquela en el valo correspondiente. Pregunta:

Cuando realizamos adecuadiones o mejoramiento a las instalaciones o mquinas existentes, es decir las rediseamos, estamos hablando de la aplicacin de la Ergonoma:
Seleccione una respuesta. a. Correctiva b. Aplicativa c. Preventiva d. Del rediseo Question 2 Puntos: 1 Los tems que encontrar a continuacin constan de una afirmacin VERDADERA (tesis) y dos postulados tambin VERDADEROS, identificados con POSTULADO I y POSTULADO II. Usted debe analizar si los postulados se deducen lgicamente de la afirmacin y seleccionar la respuesta, conforme a la siguiente instruccin: Tesis: Con la ergonoma del sistema hombre maquina y considerando el trmino maquina en su sentido ms amplio, se estudia el puesto de trabajo como un modelo donde el operador recibe un estmulo del medio ambiente de trabajo o de la maquina, que es procesado en el medio de trabajo o hacia la maquina, y por tal razn es necesario adaptar a las propiedades del organismo humano y a las posibilidades de modificacin de la maquina. Postulado I: El ambiente de trabajo del sistema Hombre Mquina, debe ser adaptado a las capacidades del Hombre. Postulado II: En el sistema Hombre - Mquina, se debe estudiar la posibilidad de realizar adaptaciones a las mquinas, de acuerdo con las capacidades y limitaciones del hombre. Seleccione una respuesta. a. Marque si de la tesis se deducen los postulados I y II. b. Marque si ninguno de los postulados se deduce de la tesis. c. Marque si de la tesis slo se deduce el postulado II.

d. Marque si de la tesis se deduce el postulado I. Question 3 Puntos: 1 A continuacin, usted encontrar preguntas que se desarrollan en torno a un enunciado, problema o contexto, frente al cual, usted debe seleccionar aquella opcin que responda correctamente al tem planteado entre cuatro opciones de respuesta. Una vez la seleccione, mrquela en el valo correspondiente. Pregunta:

Refirindonos al sistema Hombre - Mquina planteado por Estrada, cuando el hombre lleva a cabo un trabajo, requiere informaciones que son suministradas por diferentes fuentes. indique cual de ellas no pertence al sistema Hombre - Mquina.
Seleccione una respuesta. a. El ambiente de trabajo. b. Las instrucciones que ha recibido el operario c. La propia maquina, d. El clima organizacional Question 4 Puntos: 1 Este tipo de tems consta de dos proposiciones as: una Afirmacin y una Razn, unidas por la palabra PORQUE. Usted debe examinar la veracidad de cada proposicin y la relacin terica que las une. Para responder este tipo de tems, debe leerla las proposiciones completamente y sealar en la hoja de respuesta, la elegida de acuerdo con las siguientes instrucciones:

Pregunta: En el sistema hombre mquina, se busca adaptar el trabajo a las caractersticas del hombre, para que el hombre y la mquina acten de tal forma que el sistema tenga una buena eficiencia conjunta PORQUE para alcanzar este objetivo es necesario tener en cuenta las capacidades del hombre y la mquina, ya que algunas tareas las realiza el hombre, mientras otras sern realizadas por las maquina. Seleccione una respuesta. a. Marque si la afirmacin y la razn son VERDADERAS y la razn es una explicacin CORRECTA de la afirmacin. b. Marque si la afirmacin es FALSA, pero la razn es una proposicin VERDADERA. c. Marque si la afirmacin es VERDADERA, pero la razn es una proposicin

FALSA. d. Marque si la afirmacin y la razn son VERDADERAS, pero la razn NO es una explicacin CORRECTA de la afirmacin. Question 5 Puntos: 1 A continuacin, usted encontrar preguntas que se desarrollan en torno a un enunciado, problema o contexto, frente al cual, usted debe seleccionar aquella opcin que responda correctamente al tem planteado entre cuatro opciones de respuesta. Una vez la seleccione, mrquela en el valo correspondiente. Pregunta: Cual de las siguientes opciones de respuesta no es una caracterstica asociada al Hombre. Seleccione una respuesta. a. Elabora procesos lgicos y deductivos. b. Ejecuta operaciones delicadas. c. Canal nico de demanda. d. Percepcin de niveles de energa muy bajos. Question 6 Puntos: 1 Este tipo de preguntas consta de un enunciado, problema o contexto a partir del cual se plantean cuatro opciones numeradas de 1 a 4, usted deber seleccionar la combinacin de dos opciones que responda adecuadamente a la pregunta y marcarla, de acuerdo con la siguiente informacin: Pregunta:

La dinmica de los procesos productivos y del desarrollo tecnolgico hace que la Ergonoma tambin sea dinmica, para poder garantizar el cumplimiento de metas, pero sin perder su esencia, que es la bsqueda del bienestar del talento humano. Para poder garantizar esto se ha tenido que:
1. Planear las prioridades tcnicas de los mecanismos funcionales. 2. Implementar la planeacin agregada de produccin. 3. Planear caractersticas del organismo humano como una estructura

social, psquica y biolgica. 4. Coordinar todas las actividades de apoyo logstico requeridas para la produccin.
Seleccione una respuesta. a. Marque si 1 y 2 son correctas

b. Marque si 3 y 4 son correctas c. Marque si 2 y 4 son correctas d. Marque si 1 y 3 son correctas Question 7 Puntos: 1 A continuacin, usted encontrar preguntas que se desarrollan en torno a un enunciado, problema o contexto, frente al cual, usted debe seleccionar aquella opcin que responda correctamente al tem planteado entre cuatro opciones de respuesta. Una vez la seleccione, mrquela en el valo correspondiente. Pregunta: Cual de las siguientes opciones de respuesta no es una caracterstica asociada a la mquina.

Seleccione una respuesta. a. Inteligencia artificial en desarrollo b. Interrupcin repentina. c. Movimientos con ritmos mayores. d. Ritmo variable Question 8 Puntos: 1 A continuacin, usted encontrar preguntas que se desarrollan en torno a un enunciado, problema o contexto, frente al cual, usted debe seleccionar aquella opcin que responda correctamente al tem planteado entre cuatro opciones de respuesta. Una vez la seleccione, mrquela en el valo correspondiente. Pregunta:

Hombre y maquina forman un conjunto al que denominamos sistema. Este conjunto puede ser de variables:
Seleccione una respuesta. a. De procesamientos, dependientes,independientes y de partes. b. Independientes, de procesamientos, de componentes y de partes. c. De procesamientos, dependientes,de componentes y de partes. d. Independientes, dependientes, de componentes y de partes Question 9 Puntos: 1

A continuacin, usted encontrar preguntas que se desarrollan en torno a un enunciado, problema o contexto, frente al cual, usted debe seleccionar aquella opcin que responda correctamente al tem planteado entre cuatro opciones de respuesta. Una vez la seleccione, mrquela en el valo correspondiente. Pregunta: Frente a la adaptacin o implementacin de nuevas tecnologas, la ergonoma bajo sus principios debe garantizar no slo la eficiencia y la productividad de los sistemas desarrollados, sino que debe estar atenta a problemas como: Seleccione una respuesta. a. Compromiso, Capacidad y bienestar fsico y social de los trabajadores b. Compromiso, seguridad y bienestar fsico y social de los trabajadores c. Salud, seguridad y bienestar fsico y social de los trabajadores d. Salud, Compromiso, Capacidad de los trabajadores Question 10 Puntos: 1 A continuacin, usted encontrar preguntas que se desarrollan en torno a un enunciado, problema o contexto, frente al cual, usted debe seleccionar aquella opcin que responda correctamente al tem planteado entre cuatro opciones de respuesta. Una vez la seleccione, mrquela en el valo correspondiente. Pregunta: Segn la Asociacin Espaola de ergonoma, la ergonoma se divide en reas especializadas, una de las cuales es: Seleccione una respuesta. a. Ergonoma de Concepcin b. Ergonoma de Adecuacin c. Ergonoma Interpretativa d. Ergonoma Biomecnica Tiempo restante

Usted se ha autentificado como ADRIANA MARYORY FINO (Salir) 256595