You are on page 1of 3

03/08/13

INTERSEMESTRAL
METODOS DETERMINISTICOS Perfil Salir

Act 5: Quiz 1
1
P untos : 1

Un simulador diseado para ensear a pilotear un avin es un buen ejemplo de un modelo:


Seleccione una respuesta. a. Fsico. b. Simblico. c. Tangible. d. Matemtico.

2
P untos : 1

Para resolver problemas de Programacin Lineal Entera (PLE), se pueden utilizar varios mtodos, entre ellos: ramificar y acotar, mtodo grfico, redondeo, etc. Con resultados de confiabilidad variable, dependiendo del algoritmo seleccionado. El mtodo del redondeo NO es aconsejable porque :
Seleccione una respuesta. a. La solucin redondeada siempre es acertada. b. La solucin redondeada no es necesariamente ptima. c. La solucin redondeada siempre falla. d. La solucin redondeada siempre presenta datos alejados de la realidad.

3
P untos : 1

Un modelo ofrece al analista una herramienta valiosa, porque:


Seleccione una respuesta. a. Se puede manipular en el anlisis del sistema sin afectar al sistema en s. b. Le facilita las actividades al analista. c. Las varibles probabilisticas se reducen a determinsticas. d. Refleja situaciones problemicas.

4
P untos : 1

A los valores constantes que actan como coeficientes al lado derecho de las variables, tanto en la funcin objetivo como en las restricciones y que se basan en datos tecnolgicos de los problemas, se les denomina: Seleccione una respuesta. a. Parmetros. b. Indicadores. c. Variables. d. Restricciones.

5
P untos : 1

El modelo matemtico que describe el comportamiento de la medida de efectividad se denomina:


Seleccione una respuesta. a. Desigualdades. b. Restricciones. c. Parmetros. d. Funcin Objetivo.

6
P untos : 1

Las siguientes son aplicaciones de la programacin lineal: Seleccione una a. Teora de juegos, asignacin b. Problema de transporte, problemas de asignacin

66.165.175.254/inter20131/mod/quiz/attempt.php?id=44219

1/3

03/08/13
respuesta. c. Procesos estocsticos

INTERSEMESTRAL
b. Problema de transporte, problemas de asignacin

d. Teora de colas, problemas de mezclas

7
P untos : 1

Las etapas para la construccin de un modelo que requiere arte, imaginacin y conocimientos tcnicos, son: Seleccione una respuesta. a. Variables de decisin, medida del desempeo, objetivos b. Variables enteras, funcin objetivo y restricciones c. El ambiente, formulacin lgica, formulacin simblica d. Funcin objetivo, variables y restricciones

8
P untos : 1

Los modelos binarios (0 - 1) pertenecen a la clasificacin de los modelos: Seleccione una respuesta. a. hibridos b. estocasticos c. Programacin Lineal d. Programacin No lineal

9
P untos : 1

La programacin entera, se aplica cuando los valores de las variables se restringen a enteros, para realizar un procedimiento en el que d soluciones a problemas a travs del uso de ramas y cotas, se debe utilizar: Seleccione una respuesta. b. Variables Enteras y Continuas, Restriccin y Funcion Objetivo no Lineales c. Variables Enteras y Continuas, Restriccin y Funcin Objetivo Lineales d. Variables Enteras a. Variables Enteras y Continuas

10
P untos : 1

A las Limitaciones impuestas sobre los valores de las variables de decisin, casi siempre en forma de ecuaciones o desigualdades, se les llama : Seleccione una respuesta. a. Funcion objetivo. b. Variables. c. Indicadores. d. Restricciones.

11
P untos : 1

Un modelo es:
Seleccione una respuesta. a. Una abstraccin. b. Una aproximacin. c. Una representacin selectiva de la realidad. d. Todas las otras respuestas son correctas.

12
P untos : 1

Una de las tcnicas para resolver problemas de Programacin Lineal Entera (PLE) es el "mtodo Grfico", pero este mtodo tiene el inconveniente que slo se puede aplicar a problemas con:
Seleccione una respuesta. a. 4 variables. b. Sin variables. c. 3 Variables . d. 2 Variables.

66.165.175.254/inter20131/mod/quiz/attempt.php?id=44219

2/3

03/08/13

INTERSEMESTRAL

13
P untos : 1

Un papel importante del administrador podra ser:


Seleccione una respuesta. a. El diagnstico de un modelo. b. El anlisis de costos de un problema. c. la evaluacin de un modelo. d. El diseo de variables cuantitativas.

14
P untos : 1

Las variables de un sistema pueden categorizarse en: Seleccione una respuesta. Tiem po restante a. Variables de decisin y parmetros. b. Variables de Holgura y parmetros c. Variables de Holgura y constantes. d. Variables de decisin y variables de Holgura.

0:29:38

15
P untos : 1

El primer paso, para la obtencin de una solucin redondeada de un PLEM, consiste en resolver : Seleccione una respuesta. a. su relajacin PL b. su desviacin PL c. su optimalidad PL d. su dispersin PL

Guardar sin enviar

Enviar todo y terminar

U s ted s e ha autentific ado c omo L uis a Fernanda Sanc hez (Salir)

102016

INTERSEMESTRAL 102016 Cuestionarios Act 5: Quiz 1 Intento 1

66.165.175.254/inter20131/mod/quiz/attempt.php?id=44219

3/3