You are on page 1of 2

INTERSEMESTRAL

http://66.165.175.254/inter20131/mod/quiz/attempt.php?id=43943

CAMPOS ELECTROMAGNETICOS

Perfil

Salir

1
Puntos: 1

El campo magntico est confinado en el interior de cierto tipo de bobinas. Esos dispositivos forman parte, por ejemplo, de algunos equipos de enorme aplicacin en la industria. Ese tipo especial de bobinas se conocen con el nombre de: Seleccione una respuesta. a. inductor b. toroide c. el solenoide d. grafenos

2
Puntos: 1

Alguna vez en la historia (y sin chismes) una persona, con mucho asombro, observ que cuando una corriente elctrica pasaba por un conductor la aguja de una brjula que estaba cerca de l se mova, y cuando se interrumpa el paso de la corriente la aguja recuperaba su posicin original (de nuevo el norte). Ese da se estaba gestando el "Electromagnetismo". La persona relacionada con esta afirmacin fue: Seleccione una respuesta. a. Maxwell b. Newton c. Oersted d. Einstein

3
Puntos: 1

Las cargas elctricas en movimiento permanente a travs de un conductor elctrico generan a su alrededor: Seleccione una respuesta. a. un campo elctrico b. un campo gravitatorio c. un campo magntico d. un dipolo elctrico

4
Puntos: 1

Los dispositivos siguientes funcionan bsicamente bajo la influencia de los campos magnticos as de alguna manera puedan hacer uso del campo elctrico, excepto uno de ellos: Seleccione una respuesta. a. Espectrgrafo de masas b. Resonador magntico c. Ciclotrn d. Tubo de rayos catdicos

5
Puntos: 1

Algunos dispositivos funcionan bsicamente bajo la influencia de los campos magnticos as de alguna manera puedan hacer uso del campo elctrico. De los siguientes artefactos solo uno trabaja directamente por la influencia de los campos magnticos: Seleccione una respuesta. a. un sincrociclotrn b. un osciloscopio c. un galvanizado d. un tubo de rayos catdicos

6
Puntos: 1

Una espira que transporta una corriente elctrica y se sumerge en un campo magntico, experimenta en su interior el efecto de: Seleccione una respuesta. a. del trabajo b. el calentamiento

1 de 2

13/07/2013 09:14 p.m.

INTERSEMESTRAL

http://66.165.175.254/inter20131/mod/quiz/attempt.php?id=43943

1:26:55
7
Puntos: 1

El campo magntico ha permitido grandes progresos en muchos campos de la investigacin y de la tecnologa y ha contribuido significativamente a elevar la calidad de vida de los humanos. Uno de los siguientes dispositivos no est relacionado directamente con el campo magntico, marcar cul es: Seleccione una respuesta. a. resonador magntico b. ciclotrn c. una placa conductora d. espectrmetro de masas

8
Puntos: 1

Para calcular el campo magntico que se genera alrededor de un conductor recto por el cual se transporta una corriente elctrica es conveniente utilizar la ley de: Seleccione una respuesta. a. Maxwell b. Ampere c. Faraday d. Biot-Svart

9
Puntos: 1

Como ejemplos ilustrativos significativos y que tienen mucha aplicacin en el mundo cotidiano para la ley de Ampre se estudian muchos de los equipos, conceptos o dispositivos siguientes. Marcar uno y solo uno de ellos: Seleccione una respuesta. a. el toroide b. una corriente rectilnea c. el solenoide d. el transformador

10
Puntos: 1

El campo magntico es muy uniforme en el interior de cierto tipo de bobinas. Esos dispositivos forman parte, por ejemplo, de los resonadores magnticos de enorme aplicacin en medicina. Ese tipo especial de bobinas se conocen con el nombre de: Seleccione una respuesta. a. betatrn b. inductor c. el solenoide d. el toroide

Usted se ha autentificado como JAIME GARCIA (Salir)

299001

2 de 2

13/07/2013 09:14 p.m.