Вы находитесь на странице: 1из 2

Simulado Portugus

1. a) b) c) d) 2. a) b) c) d) 3. a) b) c) d) 4. a) b) c) d) 5. a) b) c) d) 6. a) b) c) d) 7. a) b) c) d) Assinale a alternativa que apresenta verbo intransitivo: Derrubaram a casa. Francisco chegou agora de Marlia. No concordo com isso. Ouvi o trovo. Ocorre verbo de ligao em: Rosana parece triste. Marcelo chegou contente. A notcia deixou-me preocupado. O professor corrigiu as provas. Em O mensageiro entregou a carta do capito, o verbo : intransitivo transitivo direto transitivo direto e indireto transitivo indireto Na orao As almas so incomunicveis, o predicado : verbal nominal verbo-nominal anmalo Nas oraes Cumpra o seu dever. Mantenham a ordem., h: dois verbos transitivos diretos dois verbos transitivos indiretos um verbo transitivo direto e um verbo transitivo indireto um verbo intransitivo e um verbo de ligao Em: Todos ns ficamos muito felizes., o predicado : nominal verbal verbo-nominal agente da passiva Na frase A menina agradava o cozinho, o termo grifado : verbo transitivo indireto verbo transitivo direto e indireto verbo intransitivo verbo transitivo direto

8. Analise as frases quanto classificao do predicado: I. Durante o carnaval, fico agitadssimo. (predicado verbal) II. Durante o carnaval, fico em casa. (predicado nominal) III. Durante o carnaval, fico vendo o movimento das ruas.(predicado nominal) Assinale a certa:

a) b) c) d)

I e II II e III Todas as alternativas esto certas Todas as alternativas esto erradas

9. Em Amanh faz um ms que a senhora est longe de casa.. Da orao destacada correto dizer que: a) A orao tem por sujeito a palavra manh e o verbo transitivo direto b) A orao tem por sujeito um ms e o verbo intransitivo c) Trata-se de uma orao sem sujeito e o verbo transitivo direto d) A orao tem sujeito indeterminado e o verbo de ligao 10. Identifique a alternativa que o verbo destacado no de ligao: a) A criana estava com fome. b) Ficou em casa o dia todo. c) Pedro parece adoentado. d) Ele tem andado confuso. 11. Assinale a alternativa em que h predicado verbal: a) O prdio estava arruinado. b) Todos tornaram-se mgicos. c) Fala-se muito na Constituinte. d) O juiz parecia, naquele instante final do jogo, um boneco de pano. 12. Em Pagar-lhe-ei a dvida, Joo., o verbo pagar : a) transitivo direto e indireto b) transitivo direto c) transitivo indireto d) intransitivo 13. Em todas as alternativas, o verbo dar transitivo, exceto em: a) Teresa Maria dava jantares com mesinhas. b) Ningum estava mais disposto a dar a pele, a se consumir. c) Aceitava, mas dava-lhe o troco. d) Laura deu uma noiva linda, olhos azuis, cabelos pretos. GABARITO 1. B 2. A 3. B 4. B 5. A 6. A 7. D 8. D 9. C 10. B 11. C 12. A 13. D