You are on page 1of 11

1

Puntos: 1

Cual de los siguientes no es un Principio de Presupuestacin: Seleccione al menos una respuesta. a. Principios de organizacin b. Principios de control c. Principios de legalidad d. Principio de previsin

Question2
Puntos: 1

En el sistema de costeo directo, el costo de produccion solo considera los costos variables, lo cual implica que los costos fijos se traten como gastos del periodo y por lo tanto a medida que aumente el volumen de produccion, disminuyen los costos unitarios. PORQUE. A nivel de los costos unitarios los variables, permanecen constantes y los costos fijos se distribuyen en una mayor cantidad de unidades producidas, por lo tanto los costos unitarios totales disminuyen.

Seleccione una respuesta. a. la afirmacin es FALSA, pero la razn es una proposicin VERDADERA. b. la afirmacin y la razn son VERDADERAS y la razn es una explicacin CORRECTA de la afirmacin c. la afirmacin es VERDADERA, pero la razn es una proposicin FALSA. d. la afirmacin y la razn son VERDADERAS, pero la razn NO es una explicacin CORRECTA de la afirmacin.

Question3
Puntos: 1

Las preguntas que encontrar a continuacin constan de una afirmacin VERDADERA (tesis) y dos postulados tambin VERDADEROS, identificados con POSTULADO I y POSTULADO II. Usted debe analizar si los postulados se deducen lgicamente de la afirmacin. TESIS: En los sistemas de costeo es totalmente indispensable identificar los desembolsos que son costos y los que son gastos, con miras a acumular adecuadamente los valores involucrados en el producto final. POSTULADO I: Para definir el precio de venta es necesario conocer el costo de produccin POSTULADO II: Para cualquier sistema de costos es necesario identificar la materia prima, la mano de obra y los CIF utilizados para la produccin para calcular su costo Seleccione una respuesta.

a. De la tesis se deduce el postulado II b. Ninguno de los postulados se deduce de la tesis c. De la tesis se deduce el postulado I d. De la tesis se deducen los postulados I y II

Question4
Puntos: 1

Tomando como referencia la siguiente informacion de Marquillas El Encanto. Periodo contable: mes de Enero ao 01 Materias primas Producto terminado. Produccion en proceso Inventarios a Enero 1/01 Inventarios a Enero 31/01 $ 480,000 $ 36,000 $ 1,240,000 $ 700,000 $ 840,000 $ 420,000

Las compras del mes enero de materia prima fueron:$ 6,120,000. La mano de obra directa en enero costo en total $ 5,440,000, incluidas las provisiones de prestaciones sociales que la empresa aplica que es de 26% y para aportes que es 34%. Los CIF del periodo fueron de $ 2,460,000 Con esta informacion podemos concluir que : Seleccione una respuesta. a. El consumo de materias primas en enero fue de $ 444,000. b. El costo de conversion es menor que el costo de la materia prima.. c. El valor basico de la mano de obra directa del mes fue de d. El costo primo del periodo fue de $ 12,004,000

Question5
Puntos: 1

Para un periodo se tiene una frmula presuestal para los cif de: $ 1.032,000 + $ 1,500 por unidad y un NOP de 2,000 unidades. Cif cargados a la produccion real $ 4,233,600 Al finalizar el periodo se conoce que tuvo una variacin de capacidad de $ 51,600 favorable, con esta informacion podemos concluir, que:

Seleccione al menos una respuesta. a. El NOR fue menor que el NOP b. La produccin real fue de 2.100 unidades

c. Que la produccin presupuestada fue diferente a la produccin realmente alcanzada d. Los CIFR fueron de $ 4,032,000

Question6
Puntos: 1

Esta pregunta consta de dos proposiciones as: una Afirmacin y una Razn, unidas por la palabra PORQUE. Usted debe examinar la veracidad de cada proposicin y la relacin terica que las une.
La variacion neta en un sistema de costos que trabaja con base predeterminada, se calcula comparando los CIF reales con los CIF aplicados a la produccin PORQUE. Si el volumen de produccin real es diferente al volumen de produccin se presenta una variacin de capacidad Seleccione una respuesta. a. La afirmacin y la razn son VERDADERAS y la razn es una explicacin CORRECTA de la afirmacin b. La afirmacin es FALSA, pero la razn es una proposicin VERDADERA. c. La afirmacin y la razn y la razn son VERDADERAS, pero la razn NO es una explicacin CORRECTA de la afirmacin. d. La afirmacin es VERDADERA, pero la razn es una proposicin FALSA.

Question7
Puntos: 1

Luego de hacer la presupuestacin Industrial de Madereras, define su formula presupuestal asi: FPG = 1,500,000 + 4,000 x unidad, para el periodo presupuesta un NOP de 1,200 unidades, pero al finalizar el periodo solo logra producir 1,100 unidades Con esta informacin se puede concluir que: Seleccione al menos una respuesta. a. Los CIFR para el periodo fueron $ 5,900,000 b. Los CIF presupuestados son $ 6,300,000 c. Se presenta una varicin de presupuesto d. Los CIFP variables fueron de $ 4,800,000

Question8
Puntos: 1

Esta pregunta consta de dos proposiciones as: una Afirmacin y una Razn, unidas por la palabra PORQUE. Usted debe examinar la veracidad de cada proposicin y la relacin terica que las une. La tasa de aplicacin de Cif para un periodo fue de $ 1,200 por unidad para un NOP de 4,000 unidades, lo cual implica que los CIFR sean $ 4,800,000 para un NOR de 4,000 unidades PORQUE Cuando el Nivel de operacin presupuestado es igual que el nivel de operacin real no se presenta variacin de capacidad al hacer el aniisis de los cif. Seleccione una respuesta. a. La afirmacin y la razn son VERDADERAS y la razn es una explicacin CORRECTA de la afirmacin. b. La afirmacin es VERDADERA, pero la razn es una proposicin FALSA. c. La afirmacin es FALSA, pero la razn es una proposicin VERDADERA. d. La afirmacin y la razn y la razn son VERDADERAS, pero la razn NO es una explicacin CORRECTA de la afirmacin.

Question9
Puntos: 1

Si en una empresa que utiliza el sistema de costos por rdenes, el NOR es diferente al NOP, se presenta: Seleccione una respuesta. a. Una variacion de presupuesto b. Una variacion neta desfavorable c. Una variacin de capacidad d. Una variacin de precio

Question10
Puntos: 1

Cuando se termina un perodo contable se hace una comparacin entre los diferentes elementos de costos, a partir de los valores presupuestados y los realmente causados, encontrando generalmente una diferencia entre ellos, conocida como variacin. Cul de las siguientes afirmaciones NO es causa directa para las diferencias que se pueden presentar en dichos elementos del costo.
Seleccione una respuesta. a. La depreciacin aplicada a la produccin est acorde con la estimada inicialmente al producto b. La materia prima usada durante el proceso de produccin estuvo acorde con las cantidades presupuestadas en el costo estndar del producto.

c. En vista de dificultades en la compra de materiales se cambio de proveedor, el cual le conserva condiciones de calidad y precio del anterior d. Los costos de mano de obra directa e indirecta, no sufrieron ningn incremento en el perodo de anlisis, tomando como base las unidades presupuestas.

Question11
Puntos: 1

Los CIF (Costos indirectos de Fabricacin) son desembolsos necesarios para elaborar el producto final que por sus caractersticas de valor y/o variedad no son identificables en el producto final. Uno de los siguientes elementos NO corresponde a este tipo de elemento de costo Seleccione una respuesta. a. Arrendamientos de la planta b. Impuestos predial y de valorizacin, servicios pblicos de la planta c. Publicidad, impuestos municipales d. Depreciacin de losa equipos, polizas de seguros, repuestos

Question12
Puntos: 1

En la empresa productora de camisas de hombre EL CUELLO LARGO, para el mes de julio se presenta con respecto a los costos indirectos de fabricacin, una variacin neta de $80.000 desfavorable. De las siguientes opciones seale Qu produce una variacin neta desfavorable? Seleccione una respuesta. a. Los CIF aplicados fueron mayores que los CIF reales b. Los CIF reales fueron mayores que los CIF aplicados c. Los CIF aplicados y los CIF reales fueron iguales en consumo lo cual permite un desajuste en el margen d. Las unidades producidas consumieron menos CIF de los que debieron haber consumido

Question13
Puntos: 1

Las preguntas que encontrar a continuacin constan de una afirmacin VERDADERA (tesis) y dos postulados tambin VERDADEROS, identificados con POSTULADO I y POSTULADO II. Usted debe analizar si los postulados se deducen lgicamente de la afirmacin TESIS: Los presupuestos son herramientas administrativas y financieras que le sirven a la gerencia para la toma de decisiones, su elaboracin exige una planeacin de lo que se considera va a suceder en el periodo, tomando en cuenta todas las reas de produccin, compras, ventas, tesorera, etc

POSTULADO I: Elaborar los presupuestos exige tener un orden de elaboracin ya que la informacin de uno ser la fuente de trabajo para los otros, ejemplo, es indispensable conocer el presupuesto de ventas par definir el presupuesto de compras y asi sucesivamente. POSTUALDO II: El presupuesto es una labor conjunta que exige aportes y responsabilidades de muchos de los funcionarios de la empresa Seleccione una respuesta. a. Ninguno de los postulados se deduce de la tesis b. De la tesis se deducen los postulados I y II c. De la tesis se deduce el postulado II d. De la tesis se deduce el postulado I

Question14
Puntos: 1

El sistema de costos estndar, es el conjunto de procedimientos y normas que permiten calcular lo que cuesta elaborar un producto o la prestacin de un servicio, en unas condiciones determinadas, antes de elaborarlo o prestar el servicio respectivo. Este sistema de costos presenta una serie de ventajas para que la gerencia pueda establecer polticas administrativas y controles adecuados. Identifique, cuales de las siguientes afirmaciones NO son ventajas de este sistema. Seleccione al menos una respuesta. a. Permite contar con un estndar rgido, facilitando la gestin del personal en la programacin de las necesidades b. Elimina la posibilidad de que se presenten variaciones de cualquier tipo en el valor de los elementos del costo c. Permite conocer con anticipacin las necesidades de materiales, ya que se puede saber cunto consumir la produccin programada y realizar un plan de compras a mejor precio d. Permite elaborar los presupuestos de compras y planear la utilizacin de los recursos de la empresa

Question15
Puntos: 1

1. La ecuacin matemtica Y = a + bx se emplea para la elaboracin del presupuesto de ventas y se conoce como:
Seleccione una respuesta. a. B. Mtodo de los mnimos cuadrados b. D. Mtodo econmico administrativo c. C. Mtodo por variacin porcentual del promedio d. A. Mtodo basado en criterios