Вы находитесь на странице: 1из 26

Act 5: Quiz 1 Revisin del intento 1

Finalizar revisin
Comenzado el Completado el Tiempo empleado Puntos Calificacin sbado, 13 de julio de 2013, 09:51 sbado, 13 de julio de 2013, 10:35 43 minutos 44 segundos 15/15 37 de un mximo de 37 (100%)

Question1
Puntos: 1

Los atributos de los sistemas, definen al sistema tal como lo conocemos u observamos, uno de estos atributos son los definidores el cual es define de la siguiente forma: Seleccione una respuesta. a. es aquella en que los sistemas conectados no pueden seguir funcionando solos. b. Es una forma de control de los sistemas, donde dicho control se realiza a la entrada del sistema. c. son aquellos que cuya presencia o ausencia no establece ninguna diferencia con respecto al uso del trmino que describe la unidad. d. son aquellos sin los cuales una entidad no sera designada o definida tal como se lo hace. e. Es el que determina el lmite de inters es fundamental para marcar el foco de anlisis. Correcto Correcto!

Puntos para este envo: 1/1.


Question2
Puntos: 1

Definen al sistema tal como lo conocemos u observamos


Seleccione una respuesta.

a. Entradas b. Salidas c. Rangos d. Atributos e. Contextos Correcto Respuesta Correcta

Puntos para este envo: 1/1.


Question3
Puntos: 1

La homeostasis se define como

Seleccione una respuesta. a. La suma de las partes de un sistema es diferente al todo b. Agregado natural de partes componentes, encontradas en la naturaleza c. La tendencia a un estado final caracterstico a partir de estados iniciales por diferente camino d. El mantenimiento del equilibrio en el medio interno del sistema e. La armona y ajustes de los componentes de un todo Correcto Respuesta Correcta

Puntos para este envo: 1/1.


Question4
Puntos: 1

El lmite de un sistema es Seleccione una respuesta. a. Es todo lo que forma parte del sistema, su objeto de estudio y todo lo que pertenece a l b. El que permite el logro de los objetivos del sistema c. El que determina las interrelaciones entre sus elementos d. La funcin especfica del sistema cuando entra en relacin con otros sistemas e. Un conjunto de objetos que determinan las caractersticas de un sistema Correcto Respuesta Correcta

Puntos para este envo: 1/1.


Question5
Puntos: 1

Son aquellos donde el ncleo de comando y decisin est formado por varios subsistemas. Seleccione una respuesta.

a. Los sistemas son Cerrados b. Los sistemas descentralizados c. Los sistemas centralizados d. Los sistemas de integracion e. Los sistemas abiertos Correcto Correcto!

Puntos para este envo: 1/1.


Question6
Puntos: 1

En una empresa de produccin la entropa del sistema se dara por Seleccione una respuesta. a. El desgaste que el sistema presenta por el transcurso del tiempo Respuesta Correcta o por el funcionamiento del mismo. b. La rapidez con que se realiza el proceso de produccin c. La transformacin de la materia prima en productos terminados d. El nivel de acople de sus dependencias Correcto

Puntos para este envo: 1/1.


Question7
Puntos: 1

De acuerdo con la TGS, sta se fundamenta en tres premisas basicas; una de ellas es: Seleccione una respuesta.

a. Adaptabilidad del hombre. b. Los sistemas son Cerrados c. Intercambio de Energia. d. Las funciones de un sistema dependen de su estructura. e. Los sistemas no pueden existir dentro de los sistemas. Correcto Correcto!

Puntos para este envo: 1/1.


Question8
Puntos: 1

Los enfoques mas importantes que se trabajaron dentro de la unidad fueron: Seleccione una respuesta. a. Enfoque de sistemas, Enfoque analtico mecanicista, Enfoque centralizado, Enfoque reduccionista. b. Enfoque centralizado, Enfoque reduccionista. c. Enfoque de sistemas, Enfoque analtico mecanicista, Enfoque Generalista d. Enfoque de sistemas, Enfoque analtico mecanicista, Enfoque Generalista, Enfoque reduccionista. e. Enfoque reduccionista, Enfoque de las ciencias bsicas, Enfoque Correcto! de sistemas, Enfoque analtico mecanicista Correcto

Puntos para este envo: 1/1.


Question9
Puntos: 1

La propiedad que tiene un sistema de aprender y modificar un proceso, un estado o una caracterstica de acuerdo a las modificaciones que sufre el contexto se denimina: Seleccione una respuesta.

a. Mantenibilidad b. xito c. Estabilidad d. Armona e. Adaptabilidad Correcto Correcto!

Puntos para este envo: 1/1.


Question10
Puntos: 1

Los objetivos originales de la Teoria General de Sistemas Son:

Seleccione una respuesta.

a. Impulsar el desarrollo de una terminologia para describir comportamientos sistemicos. b. Minimizar la repeticin de esfuerzo terico en diferentes campos. c. Promover una formalizacin de leyes matematicas de comportamiento. d. Mecanismos interdiciplinarios Correcto

Puntos para este envo: 1/1.


Question11
Puntos: 1

La propiedad de un sistema que define su nivel de respuesta y de adaptacin al contexto es: Seleccione una respuesta.

a. Integracin b. Permeabilidad c. La Homeostasis d. La entropa e. Adaptabilidad Correcto!

Correcto

Puntos para este envo: 1/1.


Question12
Puntos: 1

El proceso por el cual los elementos de un sistema pueden cambiar de estado se denomina Seleccione una respuesta.

a. Proceso de implementacin b. Proceso sinrgico c. Proceso de conversin d. Proceso de recambio e. Proceso de control Correcto Respuesta Correcta

Puntos para este envo: 1/1.


Question13
Puntos: 1

Al saber que las relaciones son los enlaces que vinculan entre s a los objetos o subsistemas que componen a un sistema complejo y donde la razon de una de sus relaciones es la confiabilidad; esta relacion seria: Seleccione una respuesta. Correcto!

a. Superflua b. Sinrgica c. Simbitica d. Salidas e. Aleatoria Correcto

Puntos para este envo: 1/1.


Question14
Puntos: 1

Las entradas al constituirse como la fuerza de arranque que suministra al sistema sus necesidades operativas, se podrian clasificar como: Seleccione una respuesta. Correcto!

a. Aleatoria b. Informacion c. Recurso humano d. Recursos Materiales

e. Retroalimentacion Correcto

Puntos para este envo: 1/1.


Question15
Puntos: 1

Las salidas del sistema UNAD analizado como un sistema educativo son:

Seleccione una respuesta.

a. Los funcionarios de la Institucin b. Los diferentes funcionarios que han dejado de trabajar con la Institucin c. Los estudiantes que se retiran sin haber culminado sus estudios d. Los ttulos que otorgan las diferentes Escuelas e. Los profesionales egresados de los diferentes programas Respuesta Correcta que ofrece Correcto

Puntos para este envo: 1/1.

Act 9: Quiz 2 Revisin del intento 1


Finalizar revisin
Comenzado el Completado el Tiempo empleado Puntos Calificacin lunes, 5 de agosto de 2013, 04:56 lunes, 5 de agosto de 2013, 05:34 37 minutos 54 segundos 12/15 29.6 de un mximo de 37 (80%)

Question1
Puntos: 1

De las siguientes opciones, cul no es un mecanismo de suministro de entradas de un sistema: Seleccione una respuesta.

a. Entrada por realimentacin b. Entrada en serie. c. Entrada por declaracin. d. Entrada aleatoria. Las entradas de un sistema pueden ser: En serie: es el resultado o la salida de un sistema anterior con el cual el sistema en estudio est relacionado en forma directa. Aleatoria: es decir, al azar, donde el termino "azar" se utiliza en el sentido estadstico. Las entradas aleatorias representan entradas potenciales para un sistema. Incorrecto Incorrecto.

Puntos para este envo: 0/1.


Question2
Puntos: 1

Una de las funciones primarias de las empresas hace referencia a que el sistema requiere de un sistema de comunicaciones para el control y toma de decisiones. La propiedad a la que se hace referencia es: Seleccione una respuesta.

a. Ingestin b. Regeneracin de las partes c. Procesamiento d. Organizacin Correcto Correcto

Puntos para este envo: 1/1.


Question3
Puntos: 1

El mejoramiento de sistemas, segn el enfoque de la teora general de sistemas, consiste en Seleccione una respuesta.

a. La optimizacin del sistema global b. Crear una configuracin de sistema que sea ptima c. Asegurar que un sistema opere de acuerdo con las necesidades que se van requiriendo d. Arreglo de los defectos secundarios del sistema Correcto Respuesta Correcta

Puntos para este envo: 1/1.


Question4
Puntos: 1

Se dice que un sistema se encuentra en equilibrio cuando Seleccione una respuesta. a. Sus condiciones internas permanecen constantes, o no sufren cambios en un periodo de tiempo b. Cuando el producto del sistema no va mas all de lo esperado o previsto c. El nmero de entradas es equivalente al nmero de salidas d. Cuando los componentes del sistema llegan a alcanzar un engranaje perfecto e. La energa gastada en el sistema, equivale a la cantidad de entradas al mismo Correcto Respuesta Correcta

Puntos para este envo: 1/1.

Question5
Puntos: 1

Los sistemas abstractos se caracterizan por Seleccione al menos una respuesta. Respuesta Correcta

a. Tipificar sistemas en cualquier rea b. Por lo menos uno de sus elementos es un concepto c. Todos sus elementos son conceptos d. Tener un nmero mnimo de elementos Correcto

Respuesta Correcta

Puntos para este envo: 1/1.


Question6
Puntos: 1

La complejidad de los sistemas se define como Seleccione una respuesta. Respuesta Incorrecta

a. El nivel de organizacin de un sistema b. Procesos sicolgicos y biolgicos que conforman un sistema c. Producto de la cantidad de informacin disponible de un sistema d. La subordinacin entre componentes y subcomponentes de un sistema Incorrecto

Puntos para este envo: 0/1.


Question7
Puntos: 1

Es la teora relacionada con las leyes matemticas que rigen la transmisin y el procesamiento de la informacin Seleccione una respuesta.

a. Teora de la retroaccin b. Teora del Feedback c. Teora de colas d. Teora de la informacin e. Teora de juegos Correcto Respuesta Correcta

Puntos para este envo: 1/1.


Question8
Puntos: 1

La capacidad de un sistema para modificar sus estructura bsica es conocidad como: Seleccione una respuesta.

a. Homeostasis b. Morfognesis c. Interdependencia d. Lmit Correcto Correcto

Puntos para este envo: 1/1.


Question9
Puntos: 1

Segn el modelo sociotcnico de Tavistock, el sistema realiza los procesos de Importacin, Conversin y Exportacin. Relacione el proceso con su definicin: Colocacin de los resultados de la importacin y de la conversin.

Adquisicin de materias primas

Transformacin de las importaciones en exportaciones

Correcto

Puntos para este envo: 1/1.


Question10
Puntos: 1

Cuando un sistema est aislado de variables externas se dice que es: Seleccione una respuesta.

a. Inerte b. Cerrado c. Abierto d. Complicado Correcto Correcto

Puntos para este envo: 1/1.


Question11
Puntos: 1

Los componentes de un sistema de comunicacin son: Seleccione una respuesta.

a. Canal, Transmisor y Respuesta

b. Fuente de informacin, Transmisor, Canal, Receptor y Destinatario c. Fuente de informacin, canal y destinatario d. Transmisor, Receptor y Respuesta e. Mensaje, Canal y Respuesta Correcto

Respuesta Correcta

Puntos para este envo: 1/1.


Question12
Puntos: 1

El sistema de control planteado por el modelo de organizacin bajo el enfoque ciberntico busca: Seleccione una respuesta.

a. Auditar el consumo de insumos minimizando las inversin b. Adoptar un sistema de comunicacin entre los subsistemas c. Establecer las relaciones adecuadas para garantizar la correcta iteraccin entre sus subsistemas d. Estudiar la conducta del sistema para regularla para su superviviencia Incorrecto Incorrecto

Puntos para este envo: 0/1.


Question13
Puntos: 1

La estabilidad en un sistema es Seleccione una respuesta.

a. Cuando el sistema alcanza su estado ideal b. Cuando se presentan cambios en el sistema, sin ningn lmite c. Cuando no se presentan cambios en el sistema d. Cuando se presentan cambios en el sistema, dentro de determinados lmites e. Cuando todas las partes del sistema estan organizadas Correcto Respuesta Correcta

Puntos para este envo: 1/1.


Question14
Puntos: 1

En una empresa de produccin de ropa para beb, el subsistema que se encarga de las tcnicas usadas para la transformacin de insumos en productos es: Seleccione una respuesta.

a. Administrativo b. Psicosocial c. Tcnico d. Produccin Correcto Correcto

Puntos para este envo: 1/1.


Question15
Puntos: 1

En la comparacin de supuestos, segn el enfoque analtico mecanicista vs, enfoque de sistemas. Las dos propiedades de los sistemas en la Interdependencia son: Seleccione al menos una respuesta.

a. Media Interdependencia b. Elevada Interdependencia Correcto Elevada interdependencia: las partes no pueden ser tratadas en forma aislada

c. Nula Interdependencia d. Baja Interdependencia Correcto Correcto Baja interdependencia: las partes pueden tratarse en forma aislada

Puntos para este envo: 1/1.


Finalizar revisin

Act. 1 Revisin de Presaberes Revisin del intento 1


Finalizar revisin
Comenzado el Completado el Tiempo empleado Puntos Calificacin sbado, 13 de julio de 2013, 07:39 sbado, 13 de julio de 2013, 08:08 29 minutos 18 segundos 1.5/6 2.5 de un mximo de 10 (25%)

Question1
Puntos: 1

La TGS proporciona elementos (teora) para dar soporte a procesos de construccin de modelos; estos elementos se obtienen mediante: Seleccione las que correspondan. Seleccione al menos una respuesta. Incorrecto!! Debe leer con mas cuidado

a. tecnologa utilizada b. Conceptos generales.

c. Referencias de pensadores. d. Mtodos relacionados con los sistemas. Parcialmente correcto Muy bien

Puntos para este envo: 0.5/1.


Question2
Puntos: 1

La TGS de acuerdo a la lectura realizada tiene varias aplicaciones es por eso que debemos tener bien clara la definicin bsica, revisemos entonces el siguiente concepto bsico que Usted debe dominar: La teora general de sistemas (seleccione el correspondiente) Seleccione una respuesta. a. Estudia un sistema como agregado natural de partes encontradas en la naturaleza b. Permite la explicacin de fenmenos de la realidad. c. Establece una teora de los sistemas de control basada en Respuesta incorrecta! La TGS no se basa en la comunicacin, ni en el control. la comunicacin d. Tiende a la subdivisin cada vez mayor del todo Incorrecto

Puntos para este envo: 0/1.


Question3
Puntos: 1

Si realizamos un analisis basados en los conceptos vistos hasta ahora y de las premisas que fundamentan la TGS se podra decir que: Seleccione una respuesta. a. El agua la podramos considerar como un sistema Incorrecto!! cerrado. b. Algunos minerales se encuentran en sistemas abiertos. c. No existe la posibilidad que hayan sistemas abiertos. d. Todo sistema se considera abierto. Incorrecto

Puntos para este envo: 0/1.


Question4
Puntos: 1

La TGS adems de las tendencias, enfoque y funcion en el mundo de las ciencias se centra en dos bases: Seleccione una respuesta.

a. Aporte en busca de analogias entre las ciencias. b. Aporte como modelos utilizables y transferibles. INCORRECTO! lee con mas calma. Los modelos utilizables y tranferibles an sido instrumentos de la TGS para cumplimiento de su meta.

c. Aporte al estudio de sistemas especificos. d. Aportes semnticos y aportes metodologicos. Incorrecto

Puntos para este envo: 0/1.


Question5
Puntos: 1

La empresa de lacteos Leche Natura a tenido una trayectoria de 20 aos, en el ltimo ao por el incremento de estas empresas, leche natura a venido decayendo, se puede encontrar que los altos directivos no volvieron a realizar las reuniones que realizaban semanalmente y se empezo a perder la comunicacin y el rea de produccin bajo su nivel. Si se analiza podemos identificar que los aspectos que estan fallando y se deben fortalecer para recuperar su nivel son: Seleccione una respuesta.

a. Contabilidad y tesorera b. Ventas y produccin c. Gestin de personal d. Organizacin y Productividad Correcto Correcto!!

Puntos para este envo: 1/1.


Question6
Puntos: 1

De acuerdo con la lectura la TGS hace una argumentacin a partir de supuestos bsicos, dentro de estos podemos argumentar: Seleccione una respuesta. Incorrecto!!

a. La TGS contribuye al mejoramiento de la tecnologa. b. La TGS no contribuye con ningn aportes a la ciencia. c. La ciencia a tenido mejor evolucin desde la TGS. d. La ciencia se ha visto afectada por los aportes de la TGS. Incorrecto

Puntos para este envo: 0/1.

Act 3: Reconocimiento Unidad 1 Revisin del intento 1


Finalizar revisin
Comenzado el Completado el Tiempo empleado Puntos Calificacin sbado, 13 de julio de 2013, 08:40 sbado, 13 de julio de 2013, 08:59 19 minutos 12 segundos 6/6 10 de un mximo de 10 (100%)

Question1
Puntos: 1

Al buscar las semejanzas entre las mquinas, los organismos y el hombre, a travs de la aplicacin de la accin social; nos atreveramos a decir que? Seleccione una respuesta.

a. Estamos Haciendo reingenieria b. Estudios de metodologias c. Realizamos estudios de mercado d. Aplicamos principio s de la TGS Correcto Correcto

Puntos para este envo: 1/1.


Question2
Puntos: 1

Los sistemas pueden ser: Seleccione al menos una respuesta.

a. Sistema Mixto b. Sistema Circular c. Sistema Cerrado Correcto Sistema Cerrado: Hay muy poco intercambio de energa, de materia, de informacin, etc, con el medio ambiente. Utiliza su reserva de energa potencial interna. Correcto Sistema Abierto: Es la relacin permanente con su medio ambiente. Intercambia energa, materia, informacin. Es la Interaccin constante entre el sistema y el medio ambiente.

d. Sistema abierto

Correcto

Puntos para este envo: 1/1.


Question3
Puntos: 1

Para una mejor aplicabilidad de la TGS como eje fundamental es importante: Seleccione una respuesta.

a. Conocer los principios de la TGS b. Buscar similitudes entre maquinas, hombres y organismos c. Saber de Investigacin d. Saber cuales son los objetivos propuestos de la TGS Correcto Correcto.

Puntos para este envo: 1/1.


Question4
Puntos: 1

Dos de las principales ciencias que se desarrollan luego de la aparicin de la TGS fueron:

Seleccione al menos una respuesta. Correcto.

a. La teora de la Informacin b. Los sistemas de Informacin c. La robtica d. La ciberntica Correcto

Correcto.

Puntos para este envo: 1/1.


Question5
Puntos: 1

Captulo 3 Sistemas, contiene el tema: Seleccione una respuesta.

a. Subsistemas que forman una organizacin b. Metas de la Teora general de sistemas c. Modelos de uso general d. Sistemas input-output Correcto Correcto.

Puntos para este envo: 1/1.


Question6
Puntos: 1

La unidad 1, bsicamente se fundamenta en una temtica que se denomina? Seleccione una respuesta.

a. Aplicaciones de la Teora general de sistemas b. Aportes de la Teora general de sistemas c. Principios de la Teora general de sistemas d. Fundamentacin de la Teora general de sistemas Correcto Correcto

Puntos para este envo: 1/1.

Act 4: Leccin evaluativa No. 1 Revisin del intento 1


Finalizar revisin
Comenzado el Completado el Tiempo empleado Puntos Calificacin sbado, 13 de julio de 2013, 09:19 sbado, 13 de julio de 2013, 09:50 30 minutos 29 segundos 6/6 38 de un mximo de 38 (100%)

Question1
Puntos: 1

Movimientos La TGS dio a un segundo movimiento liderado por Boulding el cual recibi el nombre de:
Seleccione una respuesta.

a. Movimiento Boulding b. anlisis de sistemas c. Ciencias de sistemas d. Investigacin de operaciones Correcto Correcto

Puntos para este envo: 1/1.


Question2
Puntos: 1

Mas sobre enfoques Un enfoque donde se realiza un anlisis detallado de las partes de un todo recibe el nombre de:
Seleccione una respuesta.

a. Enfoque de las ciencias bsicas b. Enfoque reduccionista c. Enfoque de sistemas d. Enfoque analtico mecanisista Correcto Correcto

Puntos para este envo: 1/1.


Question3
Puntos: 1

Sobre enfoques Existen mltiples formas de describir un enfoque de sistemas, dos de ellos seria:
Seleccione al menos una respuesta. Correcto

a. Direccin por sistemas b. Un enfoque del mtodo cientfico c. Una metodologa de investigacin d. Una teora de las organizaciones Correcto

Correcto

Puntos para este envo: 1/1.


Question4
Puntos: 1

Tienes claridad en los modelos de organizaciones? Son modelos de organizaciones las siguientes:
Seleccione una respuesta. a. Modelo bajo el enfoque emprico y Modelo sociotcnico de Fayol b. Modelo bajo el enfoque emprico y Modelo bajo el enfoque ciberntico c. Modelo sociotcnico de Tavistock y Modelo bajo el Es correcto. Son los principales y ms conocidos modelos de organizaciones: Modelo sociotcnico de enfoque ciberntico Tavistock y Modelo bajo el enfoque ciberntico. d. Modelo sociotcnico de Fayol y Modelo sociotcnico de Tavistock Correcto

Puntos para este envo: 1/1.


Question5
Puntos: 1

Perspectivas Dentro de la TGS hay dos perspectivas dentro de las cuales una realiza el anlisis del sistema y sus partes. sta se caracteriza fundamentalmente por:
Seleccione una respuesta.

a. las corrientes de entrada y salida b. los subsistemas c. La interdependencia de las partes d. Los procesos sistmicos internos Correcto Correcto

Puntos para este envo: 1/1.


Question6
Puntos: 1

Las partes que componen un sistema son:


Seleccione una respuesta. a. Fuente de informacin, transmisor, canal, receptor, destinatario b. Entradas, procesos, reportes c. Entradas, procesos y salidas Correcto

d. Requisitos, instrucciones, informes Correcto

Puntos para este envo: 1/1.

Act 7: Reconocimiento Unidad 2 Revisin del intento 1


Finalizar revisin
Comenzado el Completado el Tiempo empleado Puntos Calificacin domingo, 4 de agosto de 2013, 07:15 domingo, 4 de agosto de 2013, 07:32 17 minutos 9 segundos 6/6 10 de un mximo de 10 (100%)

Question1
Puntos: 1

Son actividades a desarrollar en la Unidad 2 Seleccione al menos una respuesta.

a. Examen Nacional b. Revisin de presaberes Unidad 2 Incorrecto, la revisin de presaberes hace parte de la fase de reconocimiento del curso Correcto!. Muy bien haz identificado bien las actividades. Correcto. Muy bien haz identificado bien las actividades.

c. Leccin Evaluativa 2

d. Reconocimiento Unidad 2 Correcto

Puntos para este envo: 1/1.


Question2
Puntos: 1

La TGS debera constituirse en un mecanismo de integracin entre las ciencias naturales y sociales y ser al mismo tiempo: Seleccione una respuesta.

a. Mecanismos de Integracin b. Un instrumento bsico para la formacin y preparacin de cientficos. c. En el cosmos y el universo d. En el pasado y el presente Correcto Correcto

Puntos para este envo: 1/1.


Question3
Puntos: 1

Si nos imaginamos un sistema, y teniendo en cuenta la conceptualizacin de Parsons sobre la visin global y la integracin enfocados desde el punto de vista de la organizacin se afirmara que:

Seleccione una respuesta. a. Las organizaciones son entes independientes que no necesitan analisis de los subsistemas b. La organizacin opera desde los subsistemas c. La organizacin funciona de acuerdo a un sistema social mayor. d. Toda organizacin depende del todo para su funcionamiento. Correcto Correcto

Puntos para este envo: 1/1.


Question4
Puntos: 1

...Necesita garantizar la absorcin de sus productos por el ambiente. Para garantizar su viabilidad, debe ofrecer al ambiente productos por el necesitados o crearle necesidad de tales productos. La definicin anterior a que tipo de sistema hace referencia
Seleccione una respuesta. Correcto!. Un sistema abierto necesita garantizar la absorcin de sus productos por el ambiente. Para garantizar su viabilidad, debe ofrecer al ambiente productos por el necesitados o crearle necesidad de tales productos.

a. Sistema abierto

b. Sistema Cerrado Correcto

Puntos para este envo: 1/1.


Question5
Puntos: 1

La perspectiva de la organizacin, lleva a la insensibilidad hacia la necesidad de cambios y adaptacin continua y urgente de las respuestas de la organizacin al ambiente. En un ambiente de rpido cambio, las organizaciones desaparecern si no se adaptan al cambio. La definicin anterior corresponde a un sistema...
Seleccione una respuesta.

a. Sistema Continuo b. Sistema Organizacional c. Sistema abierto

d. Sistema Cerrado

Correcto!. La perspectiva de la organizacin como sistema cerrado, lleva a la insensibilidad hacia la necesidad de cambios y adaptacin continua y urgente de las respuestas de la organizacin al ambiente. En un ambiente de rpido cambio, las organizaciones desaparecern si no se adaptan al cambio.

Correcto

Puntos para este envo: 1/1.


Question6
Puntos: 1

Uno de los objetivos originales de la Teora General de Sistemas es: Seleccione al menos una respuesta. a. Impulsar el desarrollo de una terminologa general que permita describir las caractersticas, funciones y comportamientos sistmicos. b. No promover una formalizacin (matemtica) de estas leyes. c. Proyeccion de la ciberntica d. Teoria de la Informacin Correcto Incorrecto Correcto Correcto! Impulsar el desarrollo de una terminologa general que permita describir las caractersticas, funciones y comportamientos sistmicos.

Puntos para este envo: 1/1.


Finalizar revisin

Act 8: Leccin evaluativa No. 2 Revisin del intento 1


Finalizar revisin
Comenzado el Completado el Tiempo empleado Puntos Calificacin lunes, 5 de agosto de 2013, 04:41 lunes, 5 de agosto de 2013, 04:50 9 minutos 17 segundos 6/6 38 de un mximo de 38 (100%)

Question1
Puntos: 1

Dentro de los procesos de comunicacin se distinguen unos niveles de anlisis identificados as: Seleccione los correctos. Seleccione al menos una respuesta. Correcto Correcto Correcto

a. Nivel Pragmatico b. Nivel Semntico c. Nivel Tcnico d. Nivel de transmisin Correcto

Puntos para este envo: 1/1.

Question2
Puntos: 1

Desde el punto de vista histrico, la teora de colas es aquella donde se plantea: Seleccione una respuesta. a. Se formulan modelos para situaciones tpicas de prestacin de servicios b. A traves de la teora matematica se aplica la investigacin c. Las relaciones entre personas de las organizaciones d. La empresa como un sistema de decisiones Correcto Correcto

Puntos para este envo: 1/1.


Question3
Puntos: 1

El enfoque antiguo de la TGS centrado en las organizaciones, se caracteriza por algunas debilidades porque: Seleccione una respuesta.

a. Las organizaciones son analizadas como sistemas abiertos b. No se toman en cuenta el total de las variables de un sistema. c. La aplicacin de la investigacin operacional. d. Se sustentan como variables no adecuadas al sistema. Correcto Correcto

Puntos para este envo: 1/1.


Question4
Puntos: 1

En una empresa donde se aplican en profundidad los conceptos desde la gerencia para el mejoramiento en el trato entre personas, se clasificara como: Seleccione una respuesta. Correcto

a. Teora de las relaciones humanas b. Teora de la administracin c. Teora del Comportamiento d. Teora estructuralista Correcto

Puntos para este envo: 1/1.


Question5
Puntos: 1

Dentro de los procesos de comunicacin el nivel donde se analizan los efectos conductuales de la comunicacin o efectividad del mensaje, se denomina:

Seleccione una respuesta.

a. Nivel de transmisin b. Nivel Tcnico c. Nivel Informatico d. Nivel Pragmatico Correcto Correcto

Puntos para este envo: 1/1.


Question6
Puntos: 1

Cul de las siguiente teoras se basa en el principio de la retroalimentacin (o causalidad circular) y de homestasis: Seleccione una respuesta.

a. Anlisis Factorial b. La ciberntica Correcto!. La teora de control o retroalimentacin efectivamente es la ciberntica

c. La teoria de Juegos d. La Investigacin de Operaciones Correcto

Puntos para este envo: 1/1.