Вы находитесь на странице: 1из 6

Act 4 Leccin Evaluativa No 1 22,5 PUNTOS Question 1 Puntos: 1

A continuacin, usted encontrar preguntas que se desarrollan en torno a un enunciado, problema o contexto, frente al cual, usted debe seleccionar aquella opcin que responda correctamente al tem planteado entre cuatro opciones de respuesta. Una vez la seleccione, mrquela en el valo correspondiente. Pregunta: Cual de las siguientes opciones de respuesta no es una caracterstica asociada al Hombre. Seleccione una respuesta. a. b. c. Percepcin de niveles de energa muy bajos. Canal nico de demanda. Elabora procesos lgicos y deductivos.

d. Ejecuta operaciones delicadas. Question 2 Puntos: 1

Este tipo de preguntas consta de un enunciado, problema o contexto a partir del cual se plantean cuatro opciones numeradas de 1 a 4, usted deber seleccionar la combinacin de dos opciones que responda adecuadamente a la pregunta y marcarla, de acuerdo con la siguiente informacin: Pregunta: Para los ingenieros industriales la productividad ha sido conceptualizada en trminos econmicos como la relacin entre. 1. 2. 3. 4. Los gastos de fabricacin Los recursos humanos requeridos para la produccin El resultado de la produccin final La cantidad de bienes que entran en la produccin

Seleccione una respuesta. a. b. c. Marque si 1 y 3 son correctas Marque si 2 y 4 son correctasM Marque si 1 y 2 son correctas

d. Marque si 3 y 4 son correctas Question 3 Puntos: 1

A continuacin, usted encontrar preguntas que se desarrollan en torno a un enunciado, problema o contexto, frente al cual, usted debe seleccionar aquella opcin que responda correctamente al tem planteado entre cuatro opciones de respuesta. Una vez la seleccione, mrquela en el valo correspondiente. Pregunta: Cuando realizamos adecuadiones o mejoramiento a las instalaciones o mquinas existentes, es decir las rediseamos, estamos hablando de la aplicacin de la Ergonoma:

Seleccione una respuesta. a. b. c. Del rediseo Correctiva Preventiva

d. Aplicativa Question 4 Puntos: 1

A continuacin, usted encontrar preguntas que se desarrollan en torno a un enunciado, problema o contexto, frente al cual, usted debe seleccionar aquella opcin que responda correctamente al tem planteado entre cuatro opciones de respuesta. Una vez la seleccione, mrquela en el valo correspondiente. Pregunta: Para prevenir el efecto ratn sobre el tnel del carpo, se debe tener en cuenta en el sistema hombre- maquina, entre otros aspectos: Seleccione una respuesta. a. b. c. Tiempo de uso El largo del Cable y su conexin El color del Ratn

d. La retroaccin visual Question 5

Puntos: 1

Este tipo de tems consta de dos proposiciones as: una Afirmacin y una Razn, unidas por la palabra PORQUE. Usted debe examinar la veracidad de cada proposicin y la relacin terica que las une. Para responder este tipo de tems, debe leerla las proposiciones completamente y sealar en la hoja de respuesta, la elegida de acuerdo con las siguientes instrucciones:

Pregunta: En el sistema hombre mquina, se busca adaptar el trabajo a las caractersticas del hombre, para que el hombre y la mquina acten de tal forma que el sistema tenga una buena eficiencia conjunta PORQUE para alcanzar este objetivo es necesario tener en cuenta las capacidades del hombre y la mquina, ya que algunas tareas las realiza el hombre, mientras otras sern realizadas por las maquina. Seleccione una respuesta. a. Marque si la afirmacin y la razn son VERDADERAS y la razn es una explicacin CORRECTA de la afirmacin. b. Marque si la afirmacin y la razn son VERDADERAS, pero la razn NO es una explicacin CORRECTA de la afirmacin. c. Marque si la afirmacin es VERDADERA, pero la razn es una proposicin FALSA. d. Marque si la afirmacin es FALSA, pero la razn es una proposicin VERDADERA. Question 6 Puntos: 1

A continuacin, usted encontrar preguntas que se desarrollan en torno a un enunciado, problema o contexto, frente al cual, usted debe seleccionar aquella opcin que responda correctamente al tem planteado entre cuatro opciones de respuesta. Una vez la seleccione, mrquela en el valo correspondiente. Pregunta: Para la evaluacin de los puestos de trabajo se deben tener en cuenta diferentes criterios de evaluacin enfocados en: Seleccione una respuesta. a. La mquina, El hombre, El sistema

b. c.

El proceso, La tecnologa, el ambiente El hombre, el proceso, la tecnologa

d. La distribucin en planta, el proceso, la tecnologa Question 7 Puntos: 1

Este tipo de preguntas consta de un enunciado, problema o contexto a partir del cual se plantean cuatro opciones numeradas de 1 a 4, usted deber seleccionar la combinacin de dos opciones que responda adecuadamente a la pregunta y marcarla, de acuerdo con la siguiente informacin: Pregunta: La dinmica de los procesos productivos y del desarrollo tecnolgico hace que la Ergonoma tambin sea dinmica, para poder garantizar el cumplimiento de metas, pero sin perder su esencia, que es la bsqueda del bienestar del talento humano. Para poder garantizar esto se ha tenido que: 1. Planear las prioridades tcnicas de los mecanismos funcionales. 2. Implementar la planeacin agregada de produccin. 3. Planear caractersticas del organismo humano como una estructura social, psquica y biolgica. 4. Coordinar todas las actividades de apoyo logstico requeridas para la produccin.

Seleccione una respuesta. a. b. c. Marque si 1 y 3 son correctas Marque si 3 y 4 son correctas Marque si 2 y 4 son correctas

d. Marque si 1 y 2 son correctas Question 8 Puntos: 1

Los tems que encontrar a continuacin constan de una afirmacin VERDADERA (tesis) y dos postulados tambin VERDADEROS, identificados con POSTULADO I y POSTULADO II. Usted debe analizar si los postulados se deducen lgicamente de la afirmacin y seleccionar la respuesta, conforme a la siguiente instruccin: Tesis: Con la ergonoma del sistema hombre maquina y considerando el trmino maquina en su sentido ms amplio, se estudia el puesto de trabajo como un

modelo donde el operador recibe un estmulo del medio ambiente de trabajo o de la maquina, que es procesado en el medio de trabajo o hacia la maquina, y por tal razn es necesario adaptar a las propiedades del organismo humano y a las posibilidades de modificacin de la maquina. Postulado I: El ambiente de trabajo del sistema Hombre Mquina, debe ser adaptado a las capacidades del Hombre. Postulado II: En el sistema Hombre - Mquina, se debe estudiar la posibilidad de realizar adaptaciones a las mquinas, de acuerdo con las capacidades y limitaciones del hombre. Seleccione una respuesta. a. b. c. Marque si de la tesis se deduce el postulado I. Marque si ninguno de los postulados se deduce de la tesis. Marque si de la tesis slo se deduce el postulado II.

d. Marque si de la tesis se deducen los postulados I y II. Question 9 Puntos: 1

A continuacin, usted encontrar preguntas que se desarrollan en torno a un enunciado, problema o contexto, frente al cual, usted debe seleccionar aquella opcin que responda correctamente al tem planteado entre cuatro opciones de respuesta. Una vez la seleccione, mrquela en el valo correspondiente. Pregunta: Segn la Asociacin Espaola de ergonoma, la ergonoma se divide en reas especializadas, una de las cuales es: Seleccione una respuesta. a. b. c. Ergonoma de Adecuacin Ergonoma Interpretativa Ergonoma Biomecnica

d. Ergonoma de Concepcin Question 10 Puntos: 1

A continuacin, usted encontrar preguntas que se desarrollan en torno a un enunciado, problema o contexto, frente al cual, usted debe seleccionar aquella opcin que responda correctamente al tem planteado entre cuatro opciones de respuesta. Una vez la seleccione, mrquela en el valo correspondiente.

Pregunta: Refirindonos al sistema Hombre - Mquina planteado por Estrada, cuando el hombre lleva a cabo un trabajo, requiere informaciones que son suministradas por diferentes fuentes. indique cual de ellas no pertence al sistema Hombre - Mquina. Seleccione una respuesta. a. b. c. d. El clima organizacional Las instrucciones que ha recibido el operario El ambiente de trabajo. La propia maquina,