You are on page 1of 7

Act 5: Quiz 1

Question1
Puntos: 1

A continuacin, usted encontrar una pregunta que se desarrolla en torno a un enunciado, problema o contexto, frente al cual, usted debe seleccionar aquella que responde correctamente a la pregunta planteada entre cuatro opciones identificadas con las letras A, B, C, D. Una vez la seleccione, mrquela. Pregunta: Desde el proceso teraputico a travs del psicoanlisis se busca: Seleccione una respuesta. a. Fortalecer el inconsciente b. Explicar el significado de los sueos c. Fortalecer el yo d. Explicar los mecanismos de compensacin

Question2
Puntos: 1

A continuacin, usted encontrar una pregunta que se desarrolla en torno a un enunciado, problema o contexto, frente al cual, usted debe seleccionar aquella que responde correctamente a la pregunta planteada entre cuatro opciones identificadas con las letras A, B, C, D. Una vez la seleccione, mrquela. Pregunta: Considerado como el mtodo base del psicoanlisis porque el paciente es conminado a comunicar a su analista todas sus ocurrencias y asociaciones, este se denomina: Seleccione una respuesta. a. Asociacin Libre, transferencia e interpretacin b. Aparato psquico c. Libido d. Complejo de Edipo

Question3
Puntos: 1

Este tipo de preguntas consta de un enunciado, problema o contexto a partir del cual se plantean cuatro opciones numeradas de 1 a 4, usted deber seleccionar la combinacin de dos opciones que responda adecuadamente a la pregunta y marcarla.

El psicoanlisis define los mecanismos de defensa como recursos inconscientes que utilizan las personas para hacer frente a situaciones ms o menos difciles de ansiedad, miedo, inseguridad, con el objetivo de que dichas situaciones no les hagan dao. Cuando una persona se encuentra ante una situacin de estrs, miedo, angustia, etc., lo ms usual es que busque un mecanismo de defensa para protegerse de dicha situacin, aumentando su sensacin de: 1. Seguridad 2. Miedo 3. Efectividad 4. Angustia Seleccione una respuesta. a. 2 y 4 son correctas b. 1 y 2 son correctas. c. 3 y 4 son correctas d. 1 y 3 son correctas

Question4
Puntos: 1

A continuacin, usted encontrar una pregunta que se desarrolla en torno a un enunciado, problema o contexto, frente al cual, usted debe seleccionar aquella que responde correctamente a la pregunta planteada entre cuatro opciones identificadas con las letras A, B, C, D. Una vez la seleccione, mrquela. Pregunta: Freud en el enfoque psicoanaltico, hace referencia a un conjunto de pensamientos, sentimientos y fantasas que no estn en la conciencia, a la luz de la memoria o el recuerdo. El concepto anterior responde a: Seleccione una respuesta. a. Consciente b. Dinamismo c. Preconsciente d. Prospeccin

Question5
Puntos: 1

A continuacin, usted encontrar una pregunta que se desarrolla en torno a un enunciado, problema o contexto, frente al cual, usted debe seleccionar aquella que responde correctamente a la pregunta planteada entre cuatro opciones identificadas con las letras A, B, C, D. Una vez la seleccione, mrquela.

Pregunta: El significado del complejo de Edipo va ms all de la simple distribucin de afectos y tendencias sexuales al interior del ncleo familiar. Este complejo tiene cuatro funciones primordiales, una de ellas hace referencia a: Seleccione una respuesta. a. La eleccin del objeto de amor b. La incorporacin c. La estructuracin d. La diferenciacin

Question6
Puntos: 1

Este tipo de pregunta se desarrolla en torno a un (1) enunciado y cuatro (4) opciones de respuesta (1, 2, 3, 4). Solo dos (2) de estas opciones responden correctamente a la pregunta de acuerdo con la siguiente informacin. De acuerdo con Skinner, en torno a las conductas operantes se puede decir que en ellas: 1. Se identifican estmulos anteriores a la respuesta, que las inician o las controlan. 2. Las consecuencias no determinan las respuestas. 3. Cuando se estudia una conducta operante, no se analiza lo sucedido en el pasado. 4. Siempre se detectan estmulos correlacionados. Seleccione una respuesta. a. 3 y 4 son correctas b. 1 y 2 son correctas. c. 1 y 3 son correctas. d. 2 y 4 son correctas.

DEJA DUDAS Question7


Puntos: 1

A continuacin, usted encontrar una pregunta que se desarrolla en torno a un enunciado, problema o contexto, frente al cual, usted debe seleccionar aquella que responde correctamente a la pregunta planteada entre cuatro opciones identificadas con las letras A, B, C, D. Una vez la seleccione, mrquela. Pregunta: El sistema skinneriano es ante todo:

Seleccione una respuesta. a. Un conductismo descriptivo. b. Un condicionamiento operante. c. Un modelo E R - C. d. Un sistema retrgrado.

Question8
Puntos: 1

Este tipo de preguntas consta de dos proposiciones as: una Afirmacin y una Razn, unidas por la palabra PORQUE. Usted debe examinar la veracidad de cada proposicin y la relacin terica que las une. Pregunta: El sistema skinneriano es un conductismo descriptivo PORQUE considera que el mtodo psicolgico se limita a describir la conducta en condiciones contralodas antes que dar explicaciones. Seleccione una respuesta. a. La afirmacin y la razn son VERDADERAS y la razn es una explicacin CORRECTA de la afirmacin. b. La afirmacin es FALSA, pero la razn es una proposicin VERDADERA. c. La afirmacin y la razn y la razn son VERDADERAS, pero la razn NO es una explicacin CORRECTA de la afirmacin. d. La afirmacin es VERDADERA, pero la razn es una proposicin FALSA.

Question9
Puntos: 1

Este tipo de pregunta se desarrolla en torno a un (1) enunciado y cuatro (4) opciones de respuesta (1, 2, 3, 4). Solo dos (2) de estas opciones responden correctamente a la pregunta de acuerdo con la siguiente informacin. A lo largo de gran parte del siglo XX, las ideas de Freud tuvieron una influencia profunda en la forma en que se entenda como operaba la mente. Su influencia continua puede verse en dos pilares en los que se fundament el origen del psicoanlisis, estos son: 1. Lo teraputico 2. Lo consciente 3. Lo antropolgico 4. Lo sexual Seleccione una respuesta. a. 1 y 3 son correctas b. 2 y 4 son correctas.

c. 3 y 4 son correctas. d. 1 y 2 son correctas

Question10
Puntos: 1

A continuacin, usted encontrar una pregunta que se desarrolla en torno a un enunciado, problema o contexto, frente al cual, usted debe seleccionar aquella que responde correctamente a la pregunta planteada entre cuatro opciones identificadas con las letras A, B, C, D. Una vez la seleccione, mrquela. Pregunta: En esta etapa el conflicto ms importante es el Complejo de Edipo hace referencia al amor que se despierta en el nio hacia el padre del sexo opuesto y un afecto ambivalente hacia el del propio sexo. Este complejo tiene cuatro funciones: eleccin del objeto de amor, la diferenciacin sexual, estructuracin de la personalidad y la incorporacin a la cultura. Partiendo del planteamiento anterior esta etapa se denominara: Seleccione una respuesta. a. Flica b. Anal c. Oral d. Latencia

Question11
Puntos: 1

A continuacin, usted encontrar una pregunta que se desarrolla en torno a un enunciado, problema o contexto, frente al cual, usted debe seleccionar aquella que responde correctamente a la pregunta planteada entre cuatro opciones identificadas con las letras A, B, C, D. Una vez la seleccione, mrquela. Pregunta: Segn el psicoanlisis los sntomas son: Seleccione una respuesta. a. Representan los mecanismos de defensa b. Expresan el conflicto de Edipo c. Representaciones simblicas de los sucesos o conflictos reprimidos d. Aprendizajes inadecuados

Question12
Puntos: 1

La pregunta que encontrar a continuacin consta de una afirmacin VERDADERA (tesis) y dos postulados tambin VERDADEROS, identificados con POSTULADO I y POSTULADO II. Usted debe analizar si los postulados se deducen lgicamente de la afirmacin y selecciona la respuesta. Pregunta: TESIS: El creador del psicoanlisis fue Sigmund Freud (1856/1939), mdico neurlogo que naci en Moravia, regin que hoy forma parte de la Repblica Checa y que en esa poca perteneca al imperio austraco de la dinasta Habsburgo. Fue un cientfico muy discutido y uno de los hombres que ejerci mayor influencia en las generaciones posteriores. POSTULADO I: El hallazgo y desarrollo de la teora psicoanaltica fue consecuencia de investigaciones que lo llevaron al descubrimiento del funcionamiento del sistema inconsciente. POSTULADO II: Su aporte ms significativo fue el estudio del aparato psquico. Seleccione una respuesta. a. De la tesis slo se deduce el postulado II b. De la tesis se deduce el postulado I c. De los postulados se deduce de la tesis d. De la tesis se deducen los postulados I y II

Question13
Puntos: 1

A continuacin, usted encontrar una pregunta que se desarrolla en torno a un enunciado, problema o contexto, frente al cual, usted debe seleccionar aquella que responde correctamente a la pregunta planteada entre cuatro opciones identificadas con las letras A, B, C, D. Una vez la seleccione, mrquela. Pregunta: Como aporte bsico del Conductismo se puede sealar: Seleccione una respuesta. a. Se destaca el hecho de que los individuos son capaces de un autoconocimiento y una autoobservacin. b. Realiz aportes a diferentes ramas de la Psicologa, como la clnica, la educativa y la organizacional. c. Brinda un amplio compendio sobre el procesamiento de informacin en el hombre. d. La nica interaccin entre las mentes se da por medio de acontecimientos fsicos como palabras u otras formas de seales conductuales manifiestas

Question14

Puntos: 1

Este tipo de pregunta se desarrolla en torno a un (1) enunciado y cuatro (4) opciones de respuesta (1, 2, 3, 4). Solo dos (2) de estas opciones responden correctamente a la pregunta de acuerdo con la siguiente informacin. El enfoque de la Gestalt, se asume como un estilo de vida que est en permanente cambio, considerando que cerramos y abrimos nuestros ciclos de experiencia de manera recurrente. Por lo anterior se podra decir que para que esto ocurra se deben dar unas premisas fundamentales, dentro de las cuales se pueden citar: 1. El ciclo de la experiencia. 2. Mecanismos de defensa 3. El aqu y el ahora 4. Represin Seleccione una respuesta. a. 2 y 4 son correctas b. 1 y 2 son correctas c. 1 y 3 son correctas d. 3 y 4 son correctas

Question15
Puntos: 1

A continuacin, usted encontrar una pregunta que se desarrolla en torno a un enunciado, problema o contexto, frente al cual, usted debe seleccionar aquella que responde correctamente a la pregunta planteada entre cuatro opciones identificadas con las letras A, B, C, D. Una vez la seleccione, mrquela. Pregunta: El determinismo psquico es: Seleccione una respuesta. a. El comportamiento es producto del condicionamiento operante b. La conducta depende del contexto c. La conducta es resultado de la experiencia d. Todo en la mente y el cuerpo tiene una causa, en el inconsciente
Guardar sin enviar Enviar todo y terminar

Tiempo restante

Usted se ha autentificado como JAIRO ADRIAN RAMOS AGUDELO (Salir)

401502A