You are on page 1of 4

Act 4: Leccin Evaluativa Unidad 1 Planeacin y Control del Producto

Question1
Puntos: 1

Para manejar la planeacin agregada se puede plantear una estrategia que se adapte de mejor manera a la variacin de la demanda. ste tipo de estrategias se denomina: Seleccione una respuesta. a. b. c. d. Estrategias Mixtas Reciben otra denominacin Estrategias Puras Estrategias de Nivelacin

Question2
Puntos: 1

Cules son las principales variables a tener en cuenta dentro del proceso de Planeacin Agregada. Seleccione una respuesta. a. Nivel de inventario, Nivel de Mano de Obra, Capacidad de Produccin, Nivel de Subcontratacin, Especificaciones de los productos b. Nivel de inventario, Nivel de Mano de Obra, Capacidad de Produccin, Nivel de Subcontratacin, Nmero de Turnos, Costos de Produccin c. Nivel de inventario, Nivel de Mano de Obra, Capacidad de Produccin, Nivel de Subcontratacin, Nmero de Turnos d. Costos Financieros, Nivel de Mano de Obra, Capacidad de Produccin, Nivel de Subcontratacin, Nmero de Turnos

Question3
Puntos: 1

La siguiente definicin: nmero de empleados de produccin necesarios en cada perodo corresponde a: Seleccione una respuesta. a. b. c. Nivel de la fuerza de trabajo Personal administrativo Empleados despedidos

d.

Empleados por subcontratacin

Question4
Puntos: 1

Es una caracterstica temporal de la planificacin agregada: Seleccione una respuesta. a. b. c. d. Determinacin de la demanda. Plazos de rigidez. Tiempos de entrega. Nivelacin de la tasa de produccin.

Question5
Puntos: 1

No es un mtodo para trabajar la Planeacin Agregada: Seleccione una respuesta. a. b. c. d. Evaluacin de proyectos Hoja de clculo Reglas de Decisin Programacin Lineal

Question6
Puntos: 1

La planificacin agregada involucra la determinacin de: Seleccione una respuesta. a. b. c. d. Balances Contables Reglamentos laborales Intermediacin financiera Fuerza laboral

Question7
Puntos: 1

Entre las principales variables de decisin para la planificacin agregada se pueden encontrar las siguientes: Seleccione al menos una respuesta. a. b. c. d. Subcontratacin Nivel de Produccin Horas de trabajo Nivel de Fuerza Laboral

Question8
Puntos: 1

"El trmino agregada hace referencia a que la planificacin de la produccin a medio plazo no desglosa la cantidad de produccin por detalles de productos sino que los considera en varias familias de productos, sin importar sus diferentes variantes de diseo o modelo (ejemplo; color final de cada producto, si el coche debe o no llevar aire acondicionado, etc.).." De acuerdo a esta definicin, la planeacin agregada busca Seleccione una respuesta. a. El anlisis por familias es un criterio que contempla adems de aspectos de cantidad, solo la forma de los productos. b. Que el proceso de planeacin sea lo ms eficiente posible, por ello la agregacin de productos permite no especificar la atencin de un producto sino analizar el comportamiento de forma completa. c. Se dice que la denominacin de agregado no detalla el anlisis por cada tipo de producto, sino por familias. Esto trae como ventaja que se da mayor atencin a aquellos productos que tienen mayor posibilidad de ser vendidos d. Que la produccin se realice lote de uno a uno

Question9
Puntos: 1

Cuando en una planta de produccin se habla de limitantes en cuanto a capacidad de las mquinas, existe un problema de: Seleccione una respuesta. a. b. c. d. Especificaciones de producto Requerimientos de mercado Limitantes de operacin Restricciones tcnicas

Question10

Puntos: 1

Algunos de los costos relevantes en la planeacin agregada son: Seleccione al menos una respuesta. a. b. c. d. Costos de produccin bsicos Costos por faltantes Costos asociados con cambios en el ndice de produccin Costos de mantenimiento de inventario