Вы находитесь на странице: 1из 9

Puntos: 1 El Desarrollo humano es un concepto bastante usado por la naciones para dar cuenta de su progreso, el mayor acercamiento a su explicacin

es: Seleccione una respuesta. a. Un proceso sociocultural y personal, que se debe realizar en forma integral articulada, sin dejar de lado las estrategias polticas globalesxxxxxxxxxxxxxxxxxxxx.

b. Un avance del individuo que contribuye a la realizacin de sus necesidades fundamentales.

c. Una acumulacin, un goce de bienes materiales y una adquisicin de conocimientos construyendo el avance social.

d. Una experiencia de los seres vivos, de la naturaleza basada en funcin de las condiciones orgnicas y ambientales. Question 2 Puntos: 1 Contexto: Este tipo de preguntas consta de dos proposiciones, as: una Afirmacin y una Razn, Unidas por la palabra PORQUE. El estudiante debe examinar la veracidad de cada proposicin y la relacin terica que las une. Para responder este tipo de preguntas se debe leer toda la pregunta y sealar la respuesta elegida de acuerdo con las instrucciones:

Enunciado: La teora de las tres necesidades de McClelland establece en uno de sus aspectos la necesidad de logro o el impulso de sobresalir, agrupa a aquellas personas que anteponen su accionar al xito en s mismo a los premios PORQUE son personas que buscan situaciones en que puedan asumir responsabilidades y les disgusta el logro de mritos por azar. Seleccione una respuesta. a. Marque si la afirmacin es VERDADERA, pero la razn es una proposicin FALSA.

b. Marque si la afirmacin y la razn son VERDADERAS, pero la razn NO es una explicacin CORRECTA de la afirmacin.

c. Marque si la afirmacin es FALSA, pero la razn es una proposicin VERDADERA.

d. Marque si la afirmacin y la razn son VERDADERAS y la razn es una explicacin CORRECTA de la afirmacinXXXXXXXXXXXXXXXXXXXX.

Question 3 Puntos: 1 Contexto: Este tipo de pregunta se desarrolla en torno a un (1) enunciado y cuatro (4) opciones de respuesta (A, B, C, D). Solo una (1) de estas opciones responde correctamente a la pregunta Enunciado: Segn la teora del economista Manfred MaxNeef existen unos satisfactores de necesidades que pueden ordenarse y desglosarse dentro de los cruces de una matriz que, por un lado, despliega las necesidades existenciales y por el otro las necesidades axiolgicas y que busca contribuir al mejoramiento de la calidad de vida o el logro del bienestar para todos los miembros de la sociedad. segn esto, de la teora del Desarrollo a Escala Humana se puede decir que: Seleccione una respuesta. a. Solo la inversin en educacin puede generar desarrollo humano.

b. Se debe procurar la satisfaccin de la mayor cantidad de necesidades que tiene un grupo humanoXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXX

c. La economa global no se mueve de acuerdo a los contextos culturales impulsados por las necesidades que posee cada nacin.

d. Los valores son el pilar del desarrollo Question 4 Puntos: 1 La teora de las necesidades humanas de Abraham Maslow, expresa que el resorte interior de una persona esta constituido por una serie de necesidades en orden jerrquico, que va desde la ms material a la ms espiritual. Se identifican cinco niveles, que son las necesidades fisiolgicas, la de seguridad, las sociales, la de autoestima y la de autorrealizacin; segn el autor el primer escalon por atender es: Seleccione una respuesta. a. Fisiolgicoxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxx

b. Estima

c. Seguridad

d. Autorrealizacin

Question 5 Puntos: 1 Contexto: Este tipo de pregunta se desarrolla en torno a un (1) enunciado y cuatro (4) opciones de respuesta (A, B, C, D). Solo una (1) de estas opciones responde correctamente a la pregunta Enunciado: Si analizamos el concepto de personalidad nos damos cuenta que nuestra existencia est sujeta a cuatro componentes: convivimos con otros, existimos en el mundo, somos parte integrante de ese mundo, tenemos libertad y somos seres espirituales. Cuando somos conscientes de la facultad que tenemos para sentir, creer, pensar, actuar y nos educamos para asumir con responsabilidad esa facultad, hacemos referencia a: Seleccione una respuesta. a. Convivir con otros

b. Ser espirituales

c. Tener libertadXXXXXXXXXXXXXXXXXXXX

d. Existir en el mundo Question 6 Puntos: 1 Contexto: Este tipo de pregunta se desarrolla en torno a un (1) enunciado y cuatro (4) opciones de respuesta (A, B, C, D). Solo una (1) de estas opciones responde correctamente a la pregunta Enunciado: Segn Peter Drucker, Las sociedades de la informacin surgen con el uso e innovaciones intensivas de las tecnologas de la informacin y las comunicaciones, donde el incremento en la transferencia de informacin, modific en muchos sentidos la forma en que se desarrollan muchas actividades en la sociedad moderna. Sin embargo, la informacin no es lo mismo que el conocimiento, ya que la informacin es efectivamente un instrumento del conocimiento, pero no es el conocimiento en s, el conocimiento obedece a aquellos elementos que pueden ser comprendidos por cualquier mente humana razonable, mientras que la informacin son aquellos elementos que a la fecha obedecen principalmente a intereses comerciales. Todo esto corresponde a la nocin de: Seleccione una respuesta. a. Democracia participativa.

b. Educacin permanenteXXXXXXXXXXXXXXXX.

c. Sociedad.

d. Sociedad del conocimiento. Question 7 Puntos: 1 La teora de Las necesidades humanas de Abraham Maslow, expresa que el resorte interior de una persona est constituido por una serie de necesidades en orden jerrquico que son las necesidades fisiolgicas, de seguridad, sociales, estima y autorrealizacin; del mismo grupo es la teora de la Existencia, Relacin y progreso de Aldefer. El rengln correspondiente de progreso de Aldefer que se asemeja ms al de Abraham Maslow es: Seleccione una respuesta. a. Autorrealizacinxxxxxxxxxxxxxxx.

b. Fisiolgico.

c. Autoestima.

d. Seguridad. Question 8 Puntos: 1 Contexto: Este tipo de pregunta se desarrolla en torno a un (1) enunciado y cuatro (4) opciones de respuesta (1, 2, 3, 4). Solo dos (2) de estas opciones responden correctamente a la pregunta.

Enunciado: La jerarqua de necesidades de Maslow se describe a menudo con una pirmide que consta de 5 niveles: Los cuatro primeros niveles pueden ser agrupados como necesidades del dficit (Dficit needs); el nivel superior se le denomina como una necesidad del ser (being needs). La diferencia estriba en que mientras las necesidades de dficit pueden ser satisfechas, las necesidades del ser son una fuerza impelente continua. La idea bsica de esta jerarqua es que las necesidades ms altas ocupan nuestra atencin slo una vez se han satisfecho necesidades inferiores en la pirmide. Las fuerzas de crecimiento dan lugar a un movimiento hacia arriba en la jerarqua, mientras que las fuerzas regresivas empujan las necesidades prepotentes hacia abajo en la jerarqua. De acuerdo a estos planteamientos identifique las necesidades de supervivencia:

1. Vivienda, empleo. 2. Familia, amigos, comunidad, organizaciones. 3. Alimentacin, el sueo y el vestido. 4. Reconocimiento, autonoma, independencia Seleccione una respuesta. a. Marque si 1 y 2 son correctas.

b. Marque si 3 y 4 son correctasXXXXXXXXXXXXXXX.

c. Marque si 2 y 4 son correctas.

d. Marque si 1 y 3 son correctas. Question 9 Puntos: 1 Contexto: Este tipo de pregunta se desarrolla en torno a un (1) enunciado y cuatro (4) opciones de respuesta (1, 2, 3, 4). Solo dos (2) de estas opciones responden correctamente a la pregunta.

Enunciado: Los espacios y mbitos deben servir para articular los movimientos sociales y las identidades culturales con estrategias de participacin comunitaria, para complementar las propuestas polticas del Estado con las perspectivas de los actores sociales, con nfasis en una democracia de la cotidianidad, sin olvidar la democracia poltica, para rescatar el significado y el sentido de las dimensiones moleculares de la sociedad, a que categoras hace referencia Manfred Max Neef (familia, empresa, comunidad y municipio). 1. Familia 2. Comunidad 3. Medio Ambiente 4. Cultura Seleccione una respuesta. a. Marque si 1 y 3 son correctas.

b. Marque si 3 y 4 son correctas.

c. Marque si 2 y 4 son correctas.

d. Marque si 1 y 2 son correctasXXXXXXXXXXXXXXXXXXXX. Question 10 Puntos: 1 Contexto: Este tipo de pregunta se desarrolla en torno a un (1) enunciado y cuatro (4) opciones de respuesta (1, 2, 3, 4). Solo dos (2) de estas opciones responden correctamente a la pregunta.

Enunciado: La afirmacin: La supervivencia de cualquier organizacin en esta poca, depende de la vigencia del conocimiento que tienen sus actores. La vigencia del conocimiento del profesional es de 5 aos, ya que las innovaciones se presentan cada 3 aos. Esta afirmacin nos indica que: 1. Una vez alcanzado el ttulo profesional ya tenemos toda la informacin necesaria. 2. La informacin y el conocimiento cambian. 3. Una vez establecida una organizacin sta se mantiene. 4. Debemos asumir el reto del estudio permanente. Seleccione una respuesta. a. Marque si 1 y 3 son correctas.

b. Marque si 2 y 4 son correctasXXXXXXXXXXXXXX.

c. Marque si 3 y 4 son correctas.

d. Marque si 1 y 2 son correctas. Question 11 Puntos: 1 Un empleado fue seleccionado por su perfil ocupacional; en el momento el empleado cumple un buen tiempo para la compaa, desempendose decorosamente con un excelente servicio con el usuario interno y externo, en palabras de la Teora de McClelland lo motiva: Seleccione una respuesta. a. La necesidad de seguridad.

b. La necesidad de uso de la maquinaria burocrtica.

c. La necesidad de afiliacin o de relaciones interpersonalesXXXXXXXXXXXXXXXXXX.

d. La necesidad de empleo. Question 12 Puntos: 1 Contexto: Este tipo de pregunta se desarrolla en torno a un (1) enunciado y cuatro (4) opciones de respuesta (A, B, C, D). Solo una (1) de estas opciones responde correctamente a la pregunta Enunciado: Con la primera unidad del PPU el estudiante de la UNAD analiza los significados de individuo y comunidad para comprender el sentido de grupo, el trabajo y la cultura; educacin para participar en el desarrollo de la cultura y de lo local y de su proyecto para establecer metas, intereses y compromisos. Con base en lo anterior, el propsito de la unidad UNO es que el estudiante: Seleccione una respuesta. a. Analice su postura como Unadista

b. Defina estrategias para el desarrollo del PPU

c. Desarrolle sus capacidades en el mbito acadmico.

d. Construya su proyecto vital XXXXXXXX Question 13 Puntos: 1 La sociedad es el conjunto de personas que guardando cierta independencia entre s, se encuentran permanentemente unidas y asentadas en un territorio determinado, persiguiendo la consecucin de un fin comn, de un bien comn. De la anterior definicin determine cul es una caracterstica de la sociedad humana: Seleccione una respuesta. a. Generar una red de conocimiento.

b. Se utiliza la censura como satisfaccin de las necesidades fundamentales.

c. Desconocen de sus deberes y derechos.

d. Busca la conservacin del grupo y la culturaXXXXXXXXXXXXXXXXX.

Question 14 Puntos: 1 Contexto: Este tipo de pregunta se desarrolla en torno a un (1) enunciado y cuatro (4) opciones de respuesta (1, 2, 3, 4). Solo dos (2) de estas opciones responden correctamente a la pregunta.

Esta es una de las tablas con las que Max-Neef explica su teora del Desarrollo a Escala Humano, pertenece a los pseudo-satisfactores. Indique algunas de sus caractersticas: 1. Aniquilan en un plazo mediato, la posibilidad de satisfacer la necesidad a la que originalmente apuntan. 2. Solo buscan la satisfaccin de una necesidad. 3. Son inducidos a travs de propaganda, publicidad u otros medios de persuasin. 4. Permite el reconocimiento de las verdaderas necesidades de un grupo humano. Seleccione una respuesta. a. Marque si 3 y 4 son correctas.

b. Marque si 1 y 2 son correctas.

c. Marque si 2 y 4 son correctas.

d. Marque si 1 y 3 son correctasXXXXXXXXXXXXXXX. Question 15 Puntos: 1 Contexto: Este tipo de pregunta se desarrolla en torno a un (1) enunciado y cuatro (4) opciones de respuesta (A, B, C, D). Solo una (1) de estas opciones responde correctamente a la pregunta Enunciado: El xito del estudio universitario exige una motivacin racional y un inters personal por aprender, que mueva la voluntad del estudiante a buscar la verdad, utilizando ms su capacidad de entendimiento, de reflexin y de anlisis que la memoria o la repeticin mecnica de conocimientos. Este xito depende ms de la responsabilidad individual y de la vocacin personal para el programa elegido que de la idealizacin social de una profesin. El estudiante tambin debe medir su capacidad de respuesta, sus posibilidades, su disponibilidad de tiempo y de recursos frente a las caractersticas y exigencias de la carrera que inicia. Cul considera es el resultado al darse lo anterior? Seleccione una respuesta.

a. Programar su proceso de aprendizaje.

b. Capacidad para planear, organizar, ejecutar, controlar y evaluar su propio proceso de aprendizajeXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXX.

c. Reflexionar sobre la vida, el tiempo y el trabajo universitario.

d. Tomar conciencia del compromiso adquirido