You are on page 1of 3

Act 3: Reconocimiento Unidad 1

Question1
Puntos: 1

En la unidad 1 de este inmortal curso se analiza y se estudia la carga elctrica y algunas de sus manifestaciones pero trabajando siempre con sistemas elctricos que estn en equilibrio. La rama de la Fsica que se especializa en el estudio de esos casos especiales se denomina: Seleccione una respuesta. a. induccin electromagntica b. magnetosttica c. electrosttica d. electrodinmica

Question2
Puntos: 1

Si la distancia entre dos cargas elctricas se conserva al igual que la magnitud de las cargas elctricas, pero se pasa del vaco al tefln (material de gran inters en la actualidad) entonces podemos afirmar que el valor de la fuerza elctrica entre las cargas: Seleccione una respuesta. a. aumenta considerablemente b. disminuye c. aumenta un poco d. permanece constante

Question3
Puntos: 1

Si a cada carga elctrica se le duplicara su valor, permaneciendo los dems parmetros constantes (medio material, distancia), entonces podemos decir que el valor de la fuerza elctrica entre ellas: Seleccione una respuesta. a. se reduce a la cuarta parte b. cuadruplica c. se duplica d. permanece constante

Question4
Puntos: 1

De la siguiente lista de trminos marca convincentemente "uno y solo uno" de los temas o parmetros que no estn relacionados directamente con el contenido o el trabajo de la unidad uno del mdulo de "Electromagnetismo": Seleccione una respuesta. a. induccin electromagntica b. campo elctrico esttico c. voltajes d. flujo de campo elctrico

Question5
Puntos: 1

La fuerza elctrica que experimentan dos cargas elctricas entre s no posee "una y solo una" de las caractersticas siguientes: Seleccione una respuesta. a. genera calor b. es de carcter central c. puede ser atractiva o repulsiva d. es conservativa

Question6
Puntos: 1

La conocida e importante fuerza elctrica que experimentan dos (2) cargas elctricas entre s, no depende directamente de "uno y solo uno" de los siguientes parmetros: Seleccione una respuesta. a. de la distancia entre ellas b. de la constante dielctrica c. de las cargas elctricas d. del voltaje

Question7
Puntos: 1

Los campos electrostticos se deben tener en cuenta en muchas empresas donde el frotamiento o la friccin permanente entre ciertas piezas o elementos va electrizando algunos materiales. Este tipo especial de campos: Seleccione una respuesta. a. produce una potencia estable y considerable

b. provoca altas corrientes c. no puede mantener una corriente elctrica entre dos puntos d. genera voltajes permanentes

Question8
Puntos: 1

La clebre ley que regula de manera sistemtica el comportamiento de la fuerza elctrica que se presenta cuando dos cargas elctricas interaccionan entre s, fue trabajada, estructurada y publicada hace rato por: Seleccione una respuesta. a. Franklin b. Coulomb c. Newton d. Kepler

Question9
Puntos: 1

La electrosttica, es una rama de la fsica clsica y que se interesa por estudiar fundamentalmente las cargas elctricas: Seleccione una respuesta. a. en equilibrio b. en las antenas c. en los dipolos magnticos d. aceleradas

Question10
Puntos: 1

La diferenciacin existente entre las cargas positivas y las negativas, fue el producto de un trabajo arduo, brillante, sistemtico, significativo y convincente, de uno de los siguientes investigadores: Seleccione una respuesta. a. Newton b. Franklin c. Planck d. Coulomb