You are on page 1of 11

Contexto: Este tipo de pregunta se desarrolla en torno a un (1) enunciado y cuatro (4) opciones de respuesta (A, B, C, D).

Solo una (1) de estas opciones responde correctamente a la pregunta Enunciado: 1. La ecuacin diferencial (x+xy+sen(x))dx +(y+cos(x))dy , se convierte en ecuacin diferencial exacta, a travs del factor integrante: Seleccione una respuesta. a. y b. e^(x) c. x d. e^( y )

Question2
Puntos: 1

Contexto: Este tipo de pregunta se desarrolla en torno a un (1) enunciado y cuatro (4) opciones de respuesta (A, B, C, D). Solo una (1) de estas opciones responde correctamente a la pregunta Enunciado: El factor integrante es una funcin que permite que una ecuacin diferencial M(x,y)dx+N(x,y)dy=0 no exacta, pueda transformarse en una exacta. Podemos afirmar que Seleccione una respuesta. a. (x+y^2)dx-2xdy es igual a 0 b. (x+y^2)dx-2xydy es igual a 0 c. (y^2)dx-2xydy es igual a 0 d. (x)dx-2xydy es igual a 0

Question3
Puntos: 1

Contexto: Este tipo de pregunta se desarrolla en torno a un (1) enunciado y cuatro (4) opciones de respuesta (A, B, C, D). Solo una (1) de estas opciones responde correctamente a la pregunta Enunciado: La ecuacin diferencial ( xy sen x + 2ycos x)dx + 2x cos x dy = 0, se convierte en ecuacin diferencial exacta, operando por el factor integrante: Seleccione una respuesta. a. u(x,y) es igual a xy b. u(x,y) es igual a 1/(xy)

c. u(x,y) es igual a x d. u(x,y) es igual a y

Question4
Puntos: 1

Contexto: Este tipo de preguntas consta de dos proposiciones, as: una Afirmacin y una Razn, Unidas por la palabra PORQUE. El estudiante debe examinar la veracidad de cada proposicin y la relacin terica que las une. Para responder este tipo de preguntas se debe leer toda la pregunta y sealar la respuesta elegida de acuerdo con las siguientes instrucciones: Marque A si la afirmacin y la razn son VERDADERAS y la razn es una explicacin CORRECTA de la afirmacin. Marque B si la afirmacin y la razn son VERDADERAS, pero la razn NO es una explicacin CORRECTA de la afirmacin. Marque C si la afirmacin es VERDADERA, pero la razn es una proposicin FALSA. Marque D si la afirmacin es FALSA, pero la razn es una proposicin VERDADERA. Enunciado: La ecuacin diferencial y( x + y + 1) dx + (x + 2y)dy = 0 es exacta PORQUE se puede operar por un factor integrante para resolverla Seleccione una respuesta. a. Marque A si la afirmacin y la razn son VERDADERAS y la razn es una explicacin CORRECTA de la afirmacin. b. Marque B si la afirmacin y la razn son VERDADERAS, pero la razn NO es una explicacin CORRECTA de la afirmacin. c. Marque C si la afirmacin es VERDADERA, pero la razn es una proposicin FALSA. d. Marque D si la afirmacin es FALSA, pero la razn es una proposicin VERDADERA.

Question5
Puntos: 1

Contexto: Este tipo de pregunta se desarrolla en torno a un (1) enunciado y cuatro (4) opciones de respuesta (A, B, C, D). Solo una (1) de estas opciones responde correctamente a la pregunta Enunciado: Una ecuacin diferencial es parcial (o en derivadas parciales) cuando: Seleccione una respuesta. a. Interviene una sola variable independiente, de modo que las derivadas son de orden mayor a dos b. Interviene ms de una constante, de modo que las derivadas que aparecen en ella son parciales c. Interviene ms de una variable independiente, de modo que las derivadas que aparecen en ella son parciales d. Interviene una variable independiente, de modo que las derivadas que aparecen en ella son parciales

Question6
Puntos: 1

Contexto: Este tipo de pregunta se desarrolla en torno a un (1) enunciado y cuatro (4) opciones de respuesta (1, 2, 3, 4). Solo dos (2) de estas opciones responden correctamente a la pregunta de acuerdo con la siguiente informacin. Marque A si 1 y 2 son correctas. Marque B si 1 y 3 son correctas. Marque C si 2 y 4 son correctas. Marque D si 3 y 4 son correctas. Enunciado: En la solucin de ecuaciones diferenciales es factible encontrar un modelo matemtico y se puede ajustar a un caso especfico siempre y cuando se conozcan 1. Las variables 2. Las condiciones inciales 3. Los coeficientes de las variables 4. El tipo de ecuacin Seleccione una respuesta. a. Marque A si 1 y 2 son correctas. b. Marque B si 1 y 3 son correctas. c. Marque C si 2 y 4 son correctas. d. Marque D si 3 y 4 son correctas.

Question7
Puntos: 1

Contexto: Este tipo de pregunta se desarrolla en torno a un (1) enunciado y cuatro (4) opciones de respuesta (A, B, C, D). Solo una (1) de estas opciones responde correctamente a la pregunta Enunciado: Una ecuacin no lineal muy conocida, que se reduce a una lineal con una sustitucin apropiada, la ecuacin es: Seleccione una respuesta. a. Ecuacin homognea b. Ecuacin Exacta c. Ecuacin Lineal

d. Ecuacin De Bernoulli

Question8
Puntos: 1

Contexto: Este tipo de pregunta se desarrolla en torno a un (1) enunciado y cuatro (4) opciones de respuesta (1, 2, 3, 4). Solo dos (2) de estas opciones responden correctamente a la pregunta de acuerdo con la siguiente informacin. Marque A si 1 y 2 son correctas. Marque B si 1 y 3 son correctas. Marque C si 2 y 4 son correctas. Marque D si 3 y 4 son correctas. Enunciado: Dentro del curso actual que se imparte en la Unad para ecuaciones diferenciales se tiene dos funciones especiales para la solucin de series, estas funciones son: 1. Series de Taylor 2. Series de Fourier 3. Series de Bessel 4. Serie de Bernoulli Seleccione una respuesta. a. Marque A si 1 y 2 son correctas. b. Marque B si 1 y 3 son correctas. c. Marque C si 2 y 4 son correctas. d. Marque D si 3 y 4 son correctas.

Question9
Puntos: 1

Contexto: Este tipo de pregunta se desarrolla en torno a un (1) enunciado y cuatro (4) opciones de respuesta (A, B, C, D). Solo una (1) de estas opciones responde correctamente a la pregunta Enunciado:Las ecuaciones diferenciales se clasifican de acuerdo al tipo, orden y linealidad. El tipo puede ser ordinaria o parcial, el orden corresponde a la derivada ms alta que contiene y linealidad que sea lineal o no lineal. De acuerdo a lo anterior identifica cual de las siguientes ecuaciones es una ecuacin diferencial ordinaria, de segundo orden y no lineal: Seleccione una respuesta. a. y'' + sen y es igual a 0

b. y'' + 2y' + y es igual a 0 c. y'' + xy' + y es igual a sen x d. (x-y) dy + ydx es igual a 0

Question10
Puntos: 1

Contexto: Este tipo de pregunta se desarrolla en torno a un (1) enunciado y cuatro (4) opciones de respuesta (1, 2, 3, 4). Solo dos (2) de estas opciones responden correctamente a la pregunta de acuerdo con la siguiente informacin. Marque A si 1 y 2 son correctas. Marque B si 1 y 3 son correctas. Marque C si 2 y 4 son correctas. Marque D si 3 y 4 son correctas. Enunciado:La solucin general de y'' + y = 0 es y = c1sen x + c2 cos x, para probar y1=sen x y y2=cos x son soluciones linealmente independientes utilizamos el wronskiano. Luego una solucin particular si y(0)=2 y y'(0)=3 y el wronskiano son respectivamente: 1. Y= 2senx + 3cosx 2. W(y1, y2) = 1 3. Y= 3senx + 2cosx 4. W(y1, y2) = 1 Seleccione una respuesta. a. Marque A si 1 y 2 son correctas. b. Marque B si 1 y 3 son correctas. c. Marque C si 2 y 4 son correctas. d. Marque D si 3 y 4 son correctas.

Question11
Puntos: 1

Contexto: Este tipo de pregunta se desarrolla en torno a un (1) enunciado y cuatro (4) opciones de respuesta (1, 2, 3, 4). Solo dos (2) de estas opciones responden correctamente a la pregunta de acuerdo con la siguiente informacin. Marque A si 1 y 2 son correctas.

Marque B si 1 y 3 son correctas. Marque C si 2 y 4 son correctas. Marque D si 3 y 4 son correctas Enunciado: Los mtodos para dar solucin a las ecuaciones diferenciales de orden superior, no homogneas son: 1. Mtodo de variables separables 2. Mtodo de los coeficientes indeterminados 3. Mtodo de factor integrante 4. Mtodo de variacin de los parmetros Seleccione una respuesta. a. Marque A si 1 y 2 son correctas. b. Marque B si 1 y 3 son correctas. c. Marque C si 2 y 4 son correctas. d. Marque D si 3 y 4 son correctas.

Question12
Puntos: 1

Contexto: Este tipo de pregunta se desarrolla en torno a un (1) enunciado y cuatro (4) opciones de respuesta (A, B, C, D). Solo una (1) de estas opciones responde correctamente a la pregunta Enunciado: Una ecuacin diferencial que se puede escribir de la forma: dy/dx=g(x)*f ( y ) se conoce como: Seleccione una respuesta. a. ecuacin diferencial constante b. ecuacin diferencial de variable separable c. ecuacin diferencial nula d. ecuacin diferencial oscilante

Question13
Puntos: 1

Contexto: Este tipo de pregunta se desarrolla en torno a un (1) enunciado y cuatro (4) opciones de respuesta (1, 2, 3, 4). Solo dos (2) de estas opciones responden correctamente a la pregunta de acuerdo con la siguiente informacin.

Marque A si 1 y 2 son correctas. Marque B si 1 y 3 son correctas. Marque C si 2 y 4 son correctas. Marque D si 3 y 4 son correctas. Enunciado:El factor integrante y la solucin general de la ecuacin diferencial x dy 2y dx = 0 son respectivamente:

Seleccione una respuesta. a. Marque A si 1 y 2 son correctas. b. Marque B si 1 y 3 son correctas. c. Marque C si 2 y 4 son correctas. d. Marque D si 3 y 4 son correctas.

Question14
Puntos: 1

Contexto: Este tipo de pregunta se desarrolla en torno a un (1) enunciado y cuatro (4) opciones de respuesta (A, B, C, D). Solo una (1) de estas opciones responde correctamente a la pregunta Enunciado: Una de las aplicaciones en el estudio de las ecuaciones diferenciales es determinar el aumento de poblacin. El DANE preocupado por el crecimiento acelerado de la poblacin colombiana, necesita encontrar la ecuacin que expresa el nmero de habitantes H en funcin del tiempo (t). Se conoce que el aumento de la poblacin se rige por la natalidad y la mortalidad. Al resolver el problema, le puedes colaborar al DANE encontrando la ecuacin que determina: Seleccione una respuesta. a. Una Ecuacin para determinar la natalidad en funcin del tiempo b. El nmero de habitantes en funcin del tiempo c. Una Ecuacin para determinar la mortalidad en funcin del tiempo d. El crecimiento de la poblacin prenatal

Question15
Puntos: 1

Contexto: Este tipo de pregunta se desarrolla en torno a un (1) enunciado y cuatro (4) opciones de respuesta (1, 2, 3, 4). Solo dos (2) de estas opciones responden correctamente a la pregunta de acuerdo con la siguiente informacin.

Marque A si 1 y 2 son correctas. Marque B si 1 y 3 son correctas. Marque C si 2 y 4 son correctas. Marque D si 3 y 4 son correctas. Enunciado:Sea la ecuacin diferencial : (y-2x) dx + x dy = 0 se puede decir que: 1. Es una ecuacin en variables separables 2. Es una ecuacin diferencial de primer orden 3. Es una ecuacin diferencial inexacta 4. Es una ecuacin diferencial exacta Seleccione una respuesta. a. Marque A si 1 y 2 son correctas. b. Marque B si 1 y 3 son correctas. c. Marque C si 2 y 4 son correctas. d. Marque D si 3 y 4 son correctas.

Question16
Puntos: 1

Contexto: Este tipo de preguntas consta de dos proposiciones, as: una Afirmacin y una Razn, Unidas por la palabra PORQUE. El estudiante debe examinar la veracidad de cada proposicin y la relacin terica que las une. Para responder este tipo de preguntas se debe leer toda la pregunta y sealar la respuesta elegida de acuerdo con las siguientes instrucciones: Marque A si la afirmacin y la razn son VERDADERAS y la razn es una explicacin CORRECTA de la afirmacin. Marque B si la afirmacin y la razn son VERDADERAS, pero la razn NO es una explicacin CORRECTA de la afirmacin. Marque C si la afirmacin es VERDADERA, pero la razn es una proposicin FALSA. Marque D si la afirmacin es FALSA, pero la razn es una proposicin VERDADERA. Enunciado: Con frecuencia para resolver ecuaciones diferenciales tendr que integrar y quiz la integracin requiera tcnica especial. PORQUE todas las ecuaciones diferenciales no pueden resolverse por mtodos elementales por ejemplo la ecuacin diferencial y + xy' = 2x Seleccione una respuesta.

a. Marque A si la afirmacin y la razn son VERDADERAS y la razn es una explicacin CORRECTA de la afirmacin. b. Marque B si la afirmacin y la razn son VERDADERAS, pero la razn NO es una explicacin CORRECTA de la afirmacin. c. Marque C si la afirmacin es VERDADERA, pero la razn es una proposicin FALSA. d. Marque D si la afirmacin es FALSA, pero la razn es una proposicin VERDADERA.

Question17
Puntos: 1

Contexto: Este tipo de pregunta se desarrolla en torno a un (1) enunciado y cuatro (4) opciones de respuesta (A, B, C, D). Solo una (1) de estas opciones responde correctamente a la pregunta Enunciado: Las ecuaciones diferenciales se clasifican de acuerdo a su orden, grado, linealidad y tipo. Una de las siguientes ecuaciones es ordinaria y de segundo orden: Seleccione una respuesta. a. xy'' - y' es igual a 2 b. (1-x) dx - dy es igual a 2x c. y''' + 4y''- y' + 3y es igual a 0 d. (dy/dt) es igual a -kt

Question18
Puntos: 1

Contexto: Este tipo de pregunta se desarrolla en torno a un (1) enunciado y cuatro (4) opciones de respuesta (1, 2, 3, 4). Solo dos (2) de estas opciones responden correctamente a la pregunta de acuerdo con la siguiente informacin. Marque A si 1 y 2 son correctas. Marque B si 1 y 3 son correctas. Marque C si 2 y 4 son correctas. Marque D si 3 y 4 son correctas. Las ecuaciones diferenciales lineales no homogneas de segundo orden y'' + y'+ y= g(x) se resuelven mediante el mtodo de coeficientes indeterminados por superposicin, por tanto para solucionar lo que corresponde a la funcin g(x) que corresponde a la solucin particular yp se hace usando cierta sustitucin. Si la funcin de g(x)= 5x y g(x)= sen 4x, la forma de yp se remplaza respetivamente por: 1. Ax 2. Ax + B 3. A sen 4x

4. A cos 4x + B sen 4x Seleccione una respuesta. a. Marque A si 1 y 2 son correctas. b. Marque B si 1 y 3 son correctas. c. Marque C si 2 y 4 son correctas. d. Marque D si 3 y 4 son correctas.

Question19
Puntos: 1

Contexto: Este tipo de pregunta se desarrolla en torno a un (1) enunciado y cuatro (4) opciones de respuesta (1, 2, 3, 4). Solo dos (2) de estas opciones responden correctamente a la pregunta de acuerdo con la siguiente informacin. Marque A si 1 y 2 son correctas. Marque B si 1 y 3 son correctas. Marque C si 2 y 4 son correctas. Marque D si 3 y 4 son correctas. Enunciado: De la siguiente EDO (1+y)dx + (1- x)dy = 0 podemos decir: 1. Que la ecuacin es ordinaria y de segundo orden 2. Que ecuacin no es exacta 3. Que la ecuacin es exacta 4. Que la ecuacin es ordinaria y de primer orden Seleccione una respuesta. a. Marque A si 1 y 2 son correctas. b. Marque B si 1 y 3 son correctas. c. Marque C si 2 y 4 son correctas. d. Marque D si 3 y 4 son correctas.

Question20
Puntos: 1

Contexto: Este tipo de pregunta se desarrolla en torno a un (1) enunciado y cuatro (4) opciones de respuesta (A, B, C, D). Solo una (1) de estas opciones responde correctamente a la pregunta

Enunciado: Una funcin es analtica, si y solo s se puede representar como: Seleccione una respuesta. a. Una serie geomtrica b. Una serie aritmtica c. Una serie de potencias d. Una serie telescpica