Вы находитесь на странице: 1из 3

PSICOLOGIA

Perfil

Salir

Act 5: Quiz 1
1
P untos : 1

Los seres vivos nacen dotados de una serie de recursos que les permiten desenvolverse desde el inicio en su medio ambiente y sobrevivir. Tiem po restante Sin embargo a lo largo de la vida continan obteniendo mayores conocimientos que les permite:

0:11:52

Seleccione una respuesta.

a. Ser superiores a los dems b. Manejar adecuadamente las contingencias de la vida c. Saber quienes son y dnde se encuantran d. Ser cada da mas inteligentes

2
P untos : 1

El ser humano es un ser biolgico y comparte caractersticas similares con los dems organismos vivientes y por lo tanto: Seleccione una respuesta. a. Se comporta y acta frente a su medio ambiente b. Hace parte del universo fsico c. Su naturaleza es finita y precedera d. Es un ser racional y puede pensar

3
P untos : 1

Existe un lucha interna en los seres humanos respecto al conflicto entre la razn, la moral, el autocontrol y sus instintos porque stos han sido sometidos a travs de: Seleccione una respuesta. a. La represin b. La cultura c. El desarrollo d. La autoridad

4
P untos : 1

TESIS: Muchas veces nuestro com portam iento est determ inado por un pasado tan lejano que escapa a nuestra m em oria consciente; antiguos traum as psquicos que se rem ontan a nuestra niez, han sido, por displacenteros, em pujados a lo m s profundo de nuestra m ente inconsciente, sin que por ello hayan desaparecido. Por el contrario, perm anecen all com o pulsiones, m otivaciones o com plejos inconscientes que influyen significativam ente en las acciones de nuestra vida. Postulado I: Nuestros recuerdos de infancia nos acom paan toda la vida Postulado II: Generalm ente los recuerdos de la niez generan traum as y alteraciones del com portam iento. Campus06-2013 II 100003A Cuestionarios Act 5: Quiz 1 Intento 1 Seleccione una respuesta. a. De la tesis no se deduce ninguno de los postulados b. De la tesis solo se deduce el postulado I c. De la tesis solo se deduce el postulado II d. De la tesis se deducen los postulados I y II

5
P untos : 1

A pesar de que constantemente percibimos y actuamos conscientemente y consideramos que nuestros actos son plenamente decididos con suficiente conocimiento y autodeterminacin, existen algunos estados que escapan de nuestro dominio llamados:

Seleccione una respuesta.

a. Actos involuntarios o fuera de control b. Estados alterados de conciencia c. Conciencia diluida o reprimda d. Estados emocionales diversos

6
P untos : 1

El sentido de perspectiva es el que permite a los seres humanos recordar y comprender su pasado, interpretar el presente y proyectar el futuro, lo cual es mas visible que en los animales porque ellos: Seleccione una respuesta. a. Son irracionales e instintivos b. No poseen un cerebro tan desarrollado como el humano c. No comprenden el sentido de perspectiva d. No necesitan prever el futuro

7
P untos : 1

El caminar erguido permiti que el "homo sapiens - sapiens" desarrollara predominantemente el sentido de la vista y dejara de utilizar en parte el sentido del: Seleccione una respuesta. a. El olfato b. el tacto c. la audicin d. el gusto

8
P untos : 1

Los mayores problemas que ocurren en la adolescencia son: Seleccione una respuesta. a. El consumo de drogas psicoactivas y desenfreno sexual b. El bajo rendimiento acadmico y el consumo de sustancias psicoactivas c. El aislamiento y la indiferencia ante la sociedad

d. La falta de empleo y de relaciones sociales satisfactorias

9
P untos : 1

La libertad es una condicin necesaria para ser persona, tener dignidad, respeto de los dems y adems para: Seleccione una respuesta. a. Comportarse adecuadamente b. Ser parte de una familia c. Ser un ciudadano respetable d. Poder tomar decisiones autnomas

10
P untos : 1

De acuerdo con la filognesis, es decir, el desarrollo evolutivo de la especie humana, el cambio mas significativo que ha permitido el avance del "homo sapiens" ha sido a nivel de: Seleccione una respuesta. a. El cerebro b. La sexualidad c. La postura d. El lenguaje

11
P untos : 1

Los sentidos que permiten el equilibrio son:

Seleccione una respuesta.

a. Cinestsico y auditivo b. Visual y auditivo c. Tactil y cinestsico d. Auditivo y tactil

12

La familia es el nicho afectivo donde se produce la socializacin primaria porque all es donde:

P untos : 1

Seleccione una respuesta.

a. Se empiezan a ejercer los roles sociales y se interiorizan las normas b. Se presenta la mayor cantidad de conflictos c. Hallamos hay paz, armona y afecto d. Se cuenta con la presencia de ambos padres y de los hermanos

13
P untos : 1

De acuerdo con Sigmund Freud, todas las personas interiorizan las normas por medio de la figura paterna. De este modo se construye un sujeto cuya condicin de de tipo: Seleccione una respuesta. a. Moral b. Actitudinal c. Expresivo d. Represivo

14
P untos : 1

Casi todos jvenes consumen drogas psicoactivas con mucha frecuencia PORQUE Estn motivados por la bsqueda de sensaciones Seleccione una respuesta. a. La afirmacin y la razn son verdaderas y la razn es una explicacin correcta de la afirmacin b. La afirmacin es falsa y la razn es verdadera c. La afirmacin y la razn son verdaderas pero la razn no es una explicacin correcta de la afirmacin d. La afirmacin es verdadera y la razn es falsa

15
P untos : 1

Los planes de desarrollo de los pases deberan incluir prioritariamente el desarrollo humano porque: Seleccione una respuesta. a. La economa y dems recursos deben estar al servicio del bienestar b. El ser humano es mas importante que toda las riquezas juntas c. Hay mas gente que recursos naturales o cosas d. La riqueza de las naciones permitirn asegurar el bienestar

Guardar sin enviar

Enviar todo y terminar

U s ted s e ha autentific ado c omo A L BE RT O A U RE L I O C A RRI L L O (Salir)

100003A

Похожие интересы