You are on page 1of 4

Act 4 Leccin evaluativa N 1

Question1
Puntos: 1

La teora cientfica donde el conocimiento no depende de lo que pueden percibir los sentidos sino del intelecto y del pensamiento intuitivo corresponde a: Seleccione una respuesta. a. Racionalismo b. Materialismo c. Empirismo d. Positivismo

Question2
Puntos: 1

En una investigacin descriptiva se seleccionan una serie de conceptos o variables y se mide cada una de ellas independientemente de las otras, con el fin, precisamente, de describirlas, por lo que un elemento de la investigacin descriptiva est dado por: Seleccione una respuesta. a. Busca establecer la forma de relacin entre los parmetros estudiados b. Se implementa la comprensin o entendimiento de un fenmeno en el mbito de estudio c. Realiza comparaciones entre factores de variacin de los objetos de estudio d. Se especifican las propiedades importantes de los objetos de la investigacin con un estudio independiente

Question3
Puntos: 1

La clasificacin de las observaciones se hace de acuerdo a: Seleccione una respuesta. a. El tiempo empleado y a la opinin subjetiva del investigador b. El clima predominante y el tiempo empleado en la observacin c. Los medios utilizados, el grado de participacin del observador y el lugar donde se realiza d. El medio de locomocin utilizado y el clima predominante

Question4
Puntos: 1

Se consideran varios criterios para evaluar el valor potencial de una investigacin. De los siguientes, seleccione el que NO se considera un criterio vlido: Seleccione una respuesta. a. Valor terico b. Conveniencia c. Valor monetario d. Relevancia social

Question5
Puntos: 1

Es conveniente plantear el problema de investigacin en forma de preguntas de manera: Seleccione una respuesta. a. Rpida b. Alternativa c. Precisa d. Indirecta

Question6
Puntos: 1

Este tipo de tems consta de dos proposiciones as: una Afirmacin y una Razn, unidas por la palabra PORQUE. Usted debe examinar la veracidad de cada proposicin y la relacin terica que las une. La investigacin pura busca el conocimiento por el conocimiento mismo. PORQUE el objetivo de la investigacin pura es aplicar los conocimientos obtenidos de manera inmediata a la realidad. Seleccione una respuesta. a. La afirmacin y la razn son VERDADERAS y la razn es una explicacin CORRECTA de la afirmacin b. La afirmacin es FALSA, pero la razn es una proposicin VERDADERA. c. La afirmacin es VERDADERA, pero la razn es una proposicin FALSA d. La afirmacin y la razn son VERDADERAS, pero la razn NO es una explicacin CORRECTA de la afirmacin

Question7
Puntos: 1

El proceso que se origina principalmente debido al inters de un grupo o de personas por desarrollar un tema o agenda temtica es:

Seleccione una respuesta. a. Teora de investigacin b. Objetivo de investigacin c. Mtodo de investigacin d. Lnea de investigacin

Question8
Puntos: 1

El primer paso de un proceso de investigacin es la conceptualizacin del problema de investigacin, a partir de la cual se formulan elementos del proceso investigativo tales como: Seleccione una respuesta. a. Formulacin de las preguntas, los objetivos e hiptesis de la investigacin. b. El recurso humano para desarrollar los pasos de la investigacin c. Los recursos y los materiales necesarios para la investigacin d. El anlisis de la informacin que se va a aplicar en la investigacin

Question9
Puntos: 1

Bunge es uno de los mximos exponente del: Seleccione una respuesta. a. Racionalismo b. Empirismo c. Criticismo d. Humanismo

Question10
Puntos: 1

La conceptualizacin de la palabra "investigacin" es una de las ms difciles por: Seleccione una respuesta. a. La enorme variedad de actividades que se pueden entender por investigacin. b. su significado preciso y restringido

c. Su etimologa d. Ser un proceso ilgico