Вы находитесь на странице: 1из 5

Act 5: Quiz 1

Question1
Puntos: 1

Esta pregunta se desarrollan en torno a un enunciado, problema o contexto, frente al cual, usted debe seleccionar aquella que responde correctamente a la pregunta planteada. Un proyecto se puede definir como: Seleccione una respuesta. a. Aquellas ideas encaminadas a producir solo servicios de educacin b. Tratar de encontrar una respuesta adecuada al planteamiento de una necesidad nica y exlcusivamente de vivienda c. El planteamiento de una respuesta adecuada a una necesidad o problemtica identificada para una comunidad. d. Un programa que puede ser ejecutado nicamente por instituciones pblicas

Question2
Puntos: 1

Al seleccionar una idea para convertirla en proyecto empresarial, se debe obtener informacin de una empresa dedicada a la misma actividad o a una similar. Dentro de los aspectos que se deben observar en la empresa se encuentran: Seleccione al menos una respuesta. a. Nmero de empleados b. Estrategias de comercializacin utilizadas c. Principales materias primas empleadas d. Tipo de sociedad

Question3
Puntos: 1

La diferencia ms clara entre el plan, programa y proyectos radica en el horizonte de tiempo porque:

Seleccione una respuesta. a. Los programas y los planes son de corto plazo, mientras que los proyectos pueden ser de corto o largo plazo b. Los planes son de corto plazo a diferencia de los proyectos y programas c. Los proyectos por su alcance pueden convertirse en programas d. Los planes se plantean a largo y mediano plazo, mientras que los proyectos y programas son, generalmente, de corto plazo

Question4

Puntos: 1

Son variables que se deben considerar a la hora de realizar el anlisis del mercado para el proyecto: Seleccione al menos una respuesta. a. Escolaridad b. Nivel de ingresos c. Sexo d. Caractersticas generales de los usuarios

Question5
Puntos: 1

En la definicin de proyectos hay algunas caractersticas importantes a tener en cuenta como son: el hecho de que son actividades no repetitivas, hay una importante influencia de los factores externos y que los errores cometidos tiene repercusiones importantes porque pueden ser irreversibles y con altos costos. Estas caractersticas hacen que los proyectos se diferencien de: Seleccione una respuesta. a. Programas b. Planeacin c. Actividades no repetitivas dentro de un proceso d. Operaciones

Question6
Puntos: 1

Para

que

el

planteamiento

del

problema

sea

calificado

como

bueno

se

requiere:

Seleccione una respuesta. a. Que sea lo suficientemente extenso e incluya todas las variables posibles b. Una descripcin detallada de la justificacin del problema c. Brevedad en la exposicin con el fin de lograr la mayor claridad posible d. Descripcin que incluya la mejor solucin posible al problema

Question7
Puntos: 1

La lectura y reconocimiento del entorno es importante para ayudar a la identificacin de problemas y necesidades, pero tambin, cuando ya se tiene una idea de inversin preconcebida. En este ltimo caso, el anlisis del entorno permitir: Seleccione al menos una respuesta. a. Analizar las potencialidades para la ejecucin del proyecto b. Definir las estrategias de fijacin de precios c. Analizar las limitantes que puede tener el desarrollo del proyecto d. Definir la matriz de marco lgico

Question8
Puntos: 1

Son un elemento bsico en la comprensin de los factores que dieron origen al proyecto y para indicar los elementos que pueden ejercer o han ejercido influencia sobre el proyecto: Seleccione una respuesta. a. El marco terico del proyecto b. Los objetivos generales c. Los antecedentes del proyecto d. Los objetivos especficos

Question9
Puntos: 1

Esta pregunta se desarrollan en torno a un enunciado, problema o contexto, frente al cual, usted debe seleccionar aquella que responde correctamente a la pregunta planteada. El Departamento Nacional de Planeacin, tiene su propia clasificacin de los proyectos que hacen parte de sus programas y planes. Dentro de los programas de mejoramiento vial tiene un proyecto de construccin de un puente peatonal en una concurrida via de la ciudad. Este proyecto se clasificara como: Seleccione una respuesta. a. Proyectos tipo A b. Proyectos privados c. Proyectos financieros d. Proyectos tipo B

Question10
Puntos: 1

Esta pregunta se desarrollan en torno a un enunciado, problema o contexto, frente al cual, usted debe seleccionar aquella que responde correctamente a la pregunta planteada. En un proyecto se plantea que una poblacin carece de centros educativos para los nios menores de 5 aos. Aqu se hace referencia al aspecto metodolgico denominado: Seleccione una respuesta. a. Justificacin b. Metodologa c. Problema d. Referentes contextuales

Question11
Puntos: 1

Cuando se demuestra que la implementacin y operacin de un proyecto son recomendables desde el punto de vista de mercado, tcnico, financiero, se hace referencia a: Seleccione una respuesta. a. Factibilidad b. Idea c. Viabilidad d. Prefactibilidad

Question12
Puntos: 1

Esta pregunta se desarrollan en torno a un enunciado, problema o contexto, frente al cual, usted debe seleccionar aquella que responde correctamente a la pregunta planteada. Estos rubros hacen parte de las estimaciones de inversiones de un proyecto:

Seleccione al menos una respuesta. a. Activos fijos b. Capital de trabajo c. Tecnologa d. Proceso productivo

Question13
Puntos: 1

Se plantean de acuerdo a los aspectos concretos, etapas o tareas a desarrollar en el proyecto:

Seleccione una respuesta. a. Objetivos especficos b. Objetivos generales c. Consideraciones metodolgicas d. Estudios preliminares

Question14
Puntos: 1

Permiten sustentar el proyecto a partir de teoras, conceptos, o proposiciones que faciliten la explicacin del problema, orienta el trabajo a realizar y apoyan la bsqueda y concrecin de alternativas de solucin. Seleccione una respuesta. a. Aspectos metodolgicos b. Anlisis de contexto c. Referentes conceptuales d. Estudios preliminares

Question15
Puntos: 1

Al considerar el proyecto como una propuesta ordenada de acciones mediante la cual se pretende dar solucin a un problema determinado, se determina que sta debe contener: Seleccione al menos una respuesta. a. Las caractersticas del grupo diseador del proyecto b. La maginitud del problema c. El periodo de desarrollo de la solucin d. Los recursos requeridos para solucionar el problema

Su calificacin final en este cuestionario es 24.999983333333 / 25