You are on page 1of 6

Usted est aqu

Campus12 2013-II / 102024A / Cuestionarios / Act 5 .Quiz 1 / Intento 1

Act 5 .Quiz 1
Question1
Puntos: 1

Cuando una persona negocia la compra de una casa el precio no es la nica variable, puede que tambin le preocupen las condiciones de pago, el plazo de garanta, la opcin de compra de una plaza adicional de garaje, el poder firmar el contrato a principios del prximo ao (por ejemplo) por motivos fiscales, el poder entregar en pago su casa actual Cuando hacemos esta reflexin, estamos pensando en una negociacin: Seleccione una respuesta. a. Ganar / ganar b. Del tercer Lado c. Abierta d. Basada en intereses

Question2
Puntos: 1

El marco dentro del cual las partes consiguen un acuerdo para satisfacer sus particulares y objetivos se conoce como: Seleccione una respuesta. a. Disuasin b. Regulacin Legal c. Amigable Composicin d. Negociacin

Question3
Puntos: 1

Ya que el conflicto es connatural a la persona, sin embargo, son pocas las veces que reflexionamos en torno a l de manera sistmica. Ya se mencion que una de las premisas de primer orden es la comprensin. Para ello, se propone una herramienta de anlisis que conocemos como A.C.P.M. que traduce:

Seleccione una respuesta. a. Antagonistas, Contexto, Proceso, Mviles b. Actores, Contexto, Participantes, Mviles c. Actores, Contactos, Proceso, Mviles d. Actores, Contexto, Proceso, Mviles

Question4
Puntos: 1

Una de las caractersticas de los MARCs es la no intervencin del poder publico, desde luego siempre que: Seleccione una respuesta. a. No este violando la ley b. El acuerdo se cumpla a cabalidad c. No exista un proceso judicial d. No hayan llegado a un acuerdo

Question5
Puntos: 1

Se trata de un mecanismo de solucin de conflictos por medio del cual, dos o mas particulares, delegan a un tercero, denominado amigable componedor, la facultad de precisar con fuerza vinculante para ellos, el estado, las partes y la forma de cumplimiento de un negocio jurdico particular Seleccione una respuesta. a. Negociacion b. Amigable compocisin c. Arbitraje d. Transaccin o Contrato Transaccional

Question6
Puntos: 1

El principio de ganar/ganar es fundamental para el xito en todas nuestras interacciones, y abarca varias dimensiones interdependientes de la vida. (seleccione las que no correspondan) 1. Carcter e integridad 2. Disponibilidad

3. Madurez 4. Inteligencia Seleccione una respuesta. a. si 1 y 3 son correctas b. si 2 y 4 son correctas c. si 3 y 4 son correctas d. si 1 y 2 son correctas

Question7
Puntos: 1

La comprensin del conflicto nos lleva al anlisis de la estructura del mismo, para lo cual es comn que nos apoyemos en algunas preguntas claves que se relacionan con cada uno de los elementos del conflicto, a saber, Actores, Proceso, Contexto y Mviles, resumidos en la sigla ACPM. En tal sentido, cuando en un conflicto nos preguntamos qu sucedi exactamente?, a qu se debe el hecho?, en donde se inici?, estamos haciendo alusin al elemento denominado: Seleccione una respuesta. a. Contexto b. Posibilidad de lograr mejores amigos c. Mviles d. Procedimiento

Question8
Puntos: 1

Teniendo su origen en la figura del Ombudsman, se aplica al ejercicio de actividades privadas, facultad a un no regulada en la ley. Es de carcter privado y a travs del reglamento, que cada entidad haya adoptado, se convierte en la persona cuya funcin primordial es de guardar y proteger, Los Derechos de los clientes de las entidades financieras. Nos estamos refiriendo a la actividad que realiza: Seleccione una respuesta. a. Asobancaria b. Superintendencia Bancaria c. Defensor del cliente d. Ministerio de Hacienda.

Question9
Puntos: 1

Uno de los siguientes no corresponde a un Mecanismo Alternativo para la resolucin de Conflictos Seleccione una respuesta. a. Arbitraje b. Tercero Experto c. Transaccin o Contrato Transaccional d. Negociacin

Question10
Puntos: 1

Existen varias definiciones de los conflictos, una de ellas se hace desde el anlisis de las relaciones sociales en trminos de: 1. Oposicin de intereses y valores 2. Oposicin de amigos sobre el tema 3. Oposicin de recursos y alternativas 4. Oposicin de condiciones Seleccione una respuesta. a. Si 1 y 2 son correctas b. Si 2 y 4 son correctas. c. Si 3 y 4 son correctas. d. Si 1 y 3 son correctas.

Question11
Puntos: 1

Se trata de un mecanismo en el que las partes, terminan extrajudicialmente un litigio pendiente o precaven un litigio eventual Seleccione una respuesta. a. Arbitraje b. Tercero Experto c. Transaccin d. Negociacion

Question12
Puntos: 1

En una sociedad enferma la mayora de las disputas se resuelve en base al poder, muchas en funcin del derecho, y las menos enfermas en funcin a los intereses. En las sociedades saludables, la proporcin est diferente: Seleccione al menos una respuesta. a. Algunas disputas se resuelven a golpes en la escuela b. El segundo lugar lo ocupan las soluciones que incluyen a terceros que dicen que se debe hacer c. En menor cantidad , los conflictos con base al poder d. La mayor parte de los conflictos se hacen a travs de procedimientos como la negociacin y la mediacin

Question13
Puntos: 1

Cuando las negociaciones se desarrollan en la sede de uno de los participantes y ello obliga a la otra aparte a desplazarse, a veces incluso fuera de su pas, es normal que el anfitrin tenga ciertos :

Seleccione una respuesta. a. Detalles de Cortesa b. Fina coquetera c. Descuidos d. Buscar el sitio mas alejado

Question14
Puntos: 1

El estado con su poder, dominacin y fuerza, disea y promueve sus polticas en sus instituciones y busca generar consenso, acuerdos y negociaciones de conflictos entre ciudadanos. Para lograr este objetivo es imprescindible que el Estado: Seleccione una respuesta. a. Genere normas y sancione las comunidades que las incumplan b. Revale sus gestiones y realice cambios inmediatos c. Recapacite con las comunidades, los errores que estas estn cometiendo d. Reconstruya su credibilidad, confianza y legitimidad institucional

Question15
Puntos: 1

Algunos de los elementos Tericos que Fundamentan una Negociacin Internacional son:

1. Negociacin Directa entre las partes 2. Vas Legales Internacionales 3. Buenos Oficios 4. Amigables Componedores Seleccione una respuesta. a. Si 2 y 4 son correctas b. Si 1 y 2 son correctas c. Si 3 y 4 son correctas d. Si 1 y 3 son correctas
Guardar sin enviar Enviar todo y terminar

Tiempo restante

Usted se ha autentificado como LEIDY JOHANNA GARZON (Salir)

102024A