Вы находитесь на странице: 1из 22

Act 1: Revisin de presaberes Revisin del intento 1

Finalizar revisin

Comenzado el Completado el Tiempo empleado Puntos Calificacin

domingo, 25 de agosto de 2013, 12:15 domingo, 25 de agosto de 2013, 12:36 21 minutos 2 segundos 4/6 6.7 de un mximo de 10 (67%)

Question1
Puntos: 1

Para tener acceso a una alimentacin abundante, nutricionalmente apropiada e inocua se necesitarn: Seleccione una respuesta. a. Polticas de industrializacin a gran escala b. Polticas que reduzcan las desigualdades de acceso a los alimentos c. El empleo, la aplicacin de garantas suficientes y normas de inocuidad en la distribucin de nuevos productos d. Un desarrollo rural Incorrecto

Puntos para este envo: 0/1.


Question2
Puntos: 1

El fortalecimiento de polticas de abastecimiento alimentario para facilitar el acercamiento de pequeos y medianos productores a los consumidores, puede mejorar sustancialmente: Seleccione una respuesta. a. La produccin de alimentos b. La demanda de alimentos c. La Oferta de alimentos d. El acceso a los alimentos Incorrecto

Puntos para este envo: 0/1.


Question3
Puntos: 1

Las polticas de subvenciones a la produccin y subsidios a las exportaciones de los pases desarrollados permiten:

Seleccione una respuesta. a. El desarrollo del campo b. Incrementar el comercio equitativo c. Que las empresas trasnacionales adquieran productos a muy bajos precios. d. Frenar la desruralizacin Correcto

Puntos para este envo: 1/1.


Question4
Puntos: 1

Es un objetivo central de la poltica pblica sobre la seguridad alimentaria y nutricional (SAN) : Seleccione una respuesta. a. Reconocer la situacin alimentaria y nutricional regional y local b. Que los colombianos habitantes de todas las regiones dispongan, accedan y consuman alimentos en suficiente cantidad y calidad c. Identificar y analizar los componentes fundamentales que integran al sector alimentario en Colombia. d. Reconocer los componentes fundamentales del sistema alimentario global. , y estar dirigida en su mayora a las personas de las zonas ms vulnerables. Correcto

Puntos para este envo: 1/1.


Question5
Puntos: 1

El contenido bsico del derecho a una alimentacin adecuada, incorpora los siguientes trminos: Seleccione una respuesta. a. La disponibilidad y el acceso de alimento b. El acceso y la calidad de los alimentos c. El acceso y la inocuidad de los alimentos

d. La disponibilidad y el consumo de alimentos Correcto

Puntos para este envo: 1/1.


Question6
Puntos: 1

Las actividades de reconocimiento del curso tienen un valor de : Seleccione una respuesta. a. 40% b. 30% c. 60% d. 10% Correcto Correcto 50/500

Puntos para este envo: 1/1.

Act 3: Reconocimiento Unidad 1 Revisin del intento 1


Finalizar revisin

Comenzado el Completado el Tiempo empleado Puntos Calificacin

sbado, 31 de agosto de 2013, 09:28 sbado, 31 de agosto de 2013, 09:37 8 minutos 40 segundos 5/6 8.3 de un mximo de 10 (83%)

Question1
Puntos: 1

El mercado global hace que las mejores tierras se dediquen a producir para: Seleccione una respuesta. a. Exportacin y que se abandone el aprovisionamiento alimenticio de la poblacin ms pobre. b. Consumo local y el aprovisionamiento alimenticio de la poblacin ms pobre. Correcto

Puntos para este envo: 1/1.


Question2
Puntos: 1

Una de las tendencias en el siglo XXI ser el posible conflicto por el control :

Seleccione una respuesta. a. Del Agua b. De los alimentos. c. De los biocombustibles. d. Del petroleo. Correcto

Puntos para este envo: 1/1.


Question3
Puntos: 1

La poltica pblica sobre Seguridad alimentaria y nutricional es liderada por: Seleccione una respuesta. a. Ministerio de proteccin Social b. Ministerio de Agricultura y desarrollo Rural c. INVIMA d. Ministerio de salud Correcto

Puntos para este envo: 1/1.


Question4
Puntos: 1

La relacin del hambre con el desarrollo econmico debe enfocarse como un asunto: Seleccione una respuesta. a. De caracter tcnico b. De prioridad poltica c. Agronmico d. Nutricional Correcto

Puntos para este envo: 1/1.


Question5
Puntos: 1

El modelo de crecimiento econmico imperante, el fuerte ritmo de consumo y la urbanizacin estn ocasionando: Seleccione una respuesta. a. Disminucin de la desnutricin crnica b. Disminucin de la desrularizacn. c. Mayor desarrollo econmico y spcial d. La degradacin de los recursos agrcolas fundamentales Correcto

Puntos para este envo: 1/1.


Question6
Puntos: 1

Este tipo de preguntas consta de dos proposiciones, una Afirmacin y una Razn, unidas por la palabra PORQUE. El estudiante debe examinar la veracidad de cada proposicin y la relacin terica que las une Uno de los objetivos del milenio es promover la equidad de gnero y el empoderamiento de la mujer Porque El objetivo es una propuesta que contribuye a mejorar la salud materna y reduce las inequidades en el acceso a alimentos

Seleccione una respuesta. a. La Afirmacin es Falsa, pero la Razn es una proposicin verdadera. b. La Afirmacin y la Razn son Verdaderas y la Razn es una explicacin CORRECTA de la afirmacin. c. La Afirmacin es Verdadera, pero la Razn es una proposicin FALSA. d. La Afirmacin y la Razn son verdaderas, pero la Razn NO es una explicacin CORRECTA de la Afirmacin Incorrecto

Puntos para este envo: 0/1.

Act 4: Leccin evaluativa 1 Revisin del intento 1


Finalizar revisin

Comenzado el Completado el Tiempo empleado Puntos Calificacin

sbado, 31 de agosto de 2013, 09:42 sbado, 31 de agosto de 2013, 10:27 44 minutos 51 segundos 10/10 38 de un mximo de 38 (100%)

Question1
Puntos: 1

El Agro-ecosistema esta relacionado con: Seleccione una respuesta. a. El medio fsico de produccin b. La alimentacin y la nutricin. c. El comercio y la alimentacin d. Las construcciones sociales. Correcto

Puntos para este envo: 1/1.


Question2
Puntos: 1

El gobierno Colombiano en su compromiso de cumplir con los ODM ha definido una estrategia consignada principalmente en tres documentos: Seleccione una respuesta. a. El CONPES Social, El Plan Nacional de alimentacin y nutricion y Visin Colombia, Segundo Centenario 2019. b. El CONPES Social, El Plan Nacional de alimentacin y nutricion y Visin Colombia, Segundo Centenario 2015. c. El CONPES Social,El Plan Nacional de desarrollo y Visin Colombia, Segundo Centenario 2015. d. El CONPES Social, Plan Nacional de desarrollo y Visin Colombia, Segundo Centenario 2019. Correcto

Puntos para este envo: 1/1.


Question3
Puntos: 1

La relacin del hambre con el desarrollo econmico debe enfocarse como un asunto:

Seleccione una respuesta. a. Nutricional b. Agronmico c. Tcnico

d. De prioridad poltica Correcto

Puntos para este envo: 1/1.


Question4
Puntos: 1

Los objetivos del milenio incluyen objetivos como: Seleccione una respuesta. a. Lograr la educacion universal b. Reducir a la mitad, entre 1990 y 2015, el porcentaje de personas que padecen hambre. c. Erradicar la pobreza extrema y el hambre d. Reducir a la mitad, entre 1990 y 2015, el porcentaje de personas cuyos ingresos sean inferiores a 1 dlar por da. Correcto

Puntos para este envo: 1/1.


Question5
Puntos: 1

Para que las generaciones futuras puedan gozar de seguridad alimentaria, es condicin necesaria que la agricultura no destruya los recursos naturales sobre los que se basa, y esta es precisamente la definicin de: Seleccione una respuesta. a. Sistema agroalimentario b. Agricultura Sostenible c. El agro-ecosistema d. Revolucin verde Correcto

Puntos para este envo: 1/1.


Question6
Puntos: 1

Un determinante para el aprovechamiento o utilizacin biolgica de los alimentos , corresponde a:

Seleccione una respuesta.

a. La educacin alimentaria y nutricional b. La situacin nutricional de la poblacin c. La normatividad de alimentos d. El nivel de ingresos Correcto

Puntos para este envo: 1/1.


Question7
Puntos: 1

Si hoy en da persisten la pobreza absoluta y el hambre es debido a: Seleccione una respuesta. a. El acelerado incremento de la poblacin b. Las bajas reservas de Cereales. c. La voluntad politica y solidaridad internacional d. La disminucin de la produccin percapita de alimentos Correcto

Puntos para este envo: 1/1.


Question8
Puntos: 1

Reducir el hambre ser especialmente difcil para los pases caracterizados tradicionalmente por:

Seleccione una respuesta. a. Alto crecimiento del ingreso Per Cpita b. Bajos niveles de prevalencia del hambre c. Bajo crecimiento del ingreso Per cpita

d. Bajos niveles de hambre Correcto

Puntos para este envo: 1/1.


Question9
Puntos: 1

Uno de los objetivos del milenio ODM es Seleccione una respuesta. a. Conseguir la seguridad alimentaria para todos b. Conseguir una mayor produccin de alimentos, c. Adopcin de polticas favorables para la seguridad alimentaria d. Promover la igualdad de gnero y el empoderamiento de la mujer Correcto

Puntos para este envo: 1/1.


Question10
Puntos: 1

Este tipo de pregunta consta de un enunciado, problema o contexto, frente al cual, usted debe seleccionar la opcin que responda correctamente a la pregunta Las polticas de subvenciones a la produccin y subsidios a las exportaciones de los pases desarrollados permiten:

Seleccione una respuesta. a. Que las empresas trasnacionales adquieran productos a muy bajos precios b. Frenar la desruralizacin c. Incrementar el comercio equitativo d. Que las empresas trasnacionales adquieran productos con altos precios Correcto

Puntos para este envo: 1/1.

Act 5: Quiz 1
Question1
Puntos: 1

El aumento de la produccin de alimentos, incluidos los cultivos tradicionales y sus productos, en combinacin eficiente con las importaciones, las reservas y el comercio internacional de alimentos, puede fortalecer la seguridad alimentaria. PORQUE Es esencial la inversin a largo plazo en la investigacin y en la catalogacin y conservacin de los recursos genticos, sobre todo a nivel nacional. Debe asegurarse el vnculo entre unos suministros alimentarios suficientes y la seguridad alimentaria en los hogares.

Seleccione una respuesta. a. La afirmacin y la razn son VERDADERAS y la razn explica correctamente la afirmacin b. La afirmacin es VERDADERA y Razn es una proposicin FALSA c. La afirmacin y la razn son VERDADERAS, pero la razn NO es una explicacin CORRECTA de la afirmacin d. La Afirmacin es FALSA, pero la Razn es una proposicin VERDADERA.

Question2
Puntos: 1

Las acciones que desde el estado se formulan y que inciden en la problemtica alimentaria corresponden a:
Seleccione una respuesta. a. Las polticas alimentarias b. La disponibilidad y acceso a los alimentos c. El sistema alimentario d. La produccin de alimentos

Question3
Puntos: 1

Este tipo de pregunta consta de un enunciado, problema o contexto, frente al cual, usted debe seleccionar la opcin que responda correctamente a la pregunta Las polticas de subvenciones a la produccin y subsidios a las exportaciones de los pases desarrollados permiten: Seleccione una respuesta. a. Incrementar el comercio equitativo

b. El desarrollo del campo c. Que las empresas trasnacionales adquieran productos a muy bajos precios d. Frenar la desruralizacin

Question4
Puntos: 1

La aplicacin del principio de Soberana Alimentaria NO requiere de: Seleccione una respuesta. a. Asegurar subsidios a los productores, lo que significa el poder de proteger el mercado de importaciones b. Acceso a tierras, agua, bosques, reas de pesca y otros recursos productivos c. Control de la comunidad sobre los recursos productivos, como opuesto a la propiedad corporativa de la tierra el agua, los recursos genticos, etc. d. Reconocimiento y promocin del rol de la mujer en la produccin de alimentos, en el acceso y control equitativo de los recursos productivos.

Question5
Puntos: 1

Esta pregunta consta de dos proposiciones, una Afirmacin y una Razn, unidas por la palabra PORQUE. El estudiante debe examinar la veracidad de cada proposicin y la relacin terica que las une.

El rpido crecimiento de la poblacin y la pobreza rural han provocado una migracin a las zonas urbanas Porque En las zonas urbanas se mejoran las condiciones de carcter social y econmico Seleccione una respuesta. a. La Afirmacin es Verdadera, pero la Razn es una proposicin FALSA. b. La Afirmacin y la Razn son Verdaderas y la Razn es una explicacin CORRECTA de la afirmacin. c. Si la Afirmacin es Falsa, pero la Razn es una proposicin verdadera. d. La Afirmacin y la Razn son verdaderas, pero la Razn NO es una explicacin CORRECTA de la Afirmacin

Question6
Puntos: 1

El derecho humano fundamental, sin el cual no se pueden garantizar los dems derechos humanos, corresponde:

Seleccione una respuesta.

a. A la alimentacin b. Al Acceso a los factores productivos c. A la libertad d. A la equidad social

Question7
Puntos: 1

Estas preguntas constan de un enunciado y cuatro posibles consecuencias, aplicaciones o condiciones relacionadas con el enunciado y cuatro opciones de respuesta, seleccione la correcta. En la elaboracin y aplicacin de la estrategia nacional relativa al derecho a la alimentacin es indispensable: 1. Una descentralizacin adecuada para asegurar que se tengan en cuenta las condiciones particulares de las diferentes regiones del pas. 2. Garantizar la gestin sostenible de los recursos naturales y de otro tipo necesarios para el acceso a los alimentos 3. El gobierno municipal sigue siendo el responsable final de garantizar este disfrute y otros derechos humanos. 4. Prestar atencin al desarrollo de la cadena alimentaria, desde la produccin hasta su transformacin.
Seleccione una respuesta. a. 2 y 3 son correctas b. 1y4 son correctas c. 1 y 2 son correctas d. 3 y 4 son correctas

Question8
Puntos: 1

Si el coeficiente de auto-suficiencia alimentaria definido como la relacin entre la produccin interna de alimentos bsicos y la disponibilidad total es mayor que 1, esto indica:
Seleccione una respuesta. a. El Pas esta perdiendo suficiencia alimentaria b. Se produce menos de lo que se consume y exporta c. Se produce ms de lo que se consume y exporta d. El pas es autosuficiente

Question9

Puntos: 1

Los alimentos que comen las personas, la seleccin de los alimentos, las creencias, actitudes y prcticas, corresponde al siguiente eje de la poltica de seguridad alimentaria y nutricional:
Seleccione una respuesta. a. Calidad e inocuidad de alimentos b. Consumo de los alimentos c. Acceso a los alimentos d. Disponibilidad de los alimentos

Question10
Puntos: 1

Este tipo de preguntas consta de dos proposiciones, as: una Afirmacin y una Razn, unidas por las palabra PORQUE. Usted debe examinar la veracidad de cada proposicin y la relacin terica que las une.Para responder este tipo de preguntas, debe leer toda la pregunta y sealar en las opciones de respuesta. Los objetivos de desarrollo del Milenio van desde reducir a la mitad la pobreza extrema hasta detener la propagacin del VIH/SIDA, lograr la educacin primaria universal, hasta fomentar una alianza para el desarrollo, todo ello, a ms tardar en el ao 2015. Porque Los objetivos de desarrollo del milenio ODM, son una ruta orientadora de trabajo de gobiernos y estados para contribuir a la superacin de la pobreza, los ocho objetivos tienen una clara incidencia y relacin directa con los temas de mujer, niez, pero enfatizan que la superacin o disminucin de la pobreza va ms all de la adopcin de una declaracin por parte de los estados. Seleccione una respuesta. a. La afirmacin y la razn son VERDADERAS y la razn NO es una explicacin CORRECTA de la afirmacin. b. La afirmacin es FALSA, pero la razn es una proposicin VERDADERA. c. La afirmacin y la razn son VERDADERAS y la razn es una explicacin CORRECTA de la afirmacin. d. a afirmacin es VERDADERA, pero la razn es una proposicin FALSA.

Question11
Puntos: 1

Estas preguntas constan de un enunciado y cuatro posibles consecuencias, aplicaciones o condiciones relacionadas con el enunciado (enumeradas de 1 a 4) y cuatro opciones de respuesta,seleccione la correcta

Para tener acceso a una alimentacin abundante, nutricionalmente apropiada e inocua se necesitarn:

1. Polticas de industrializacin a gran escala 2. Polticas que reduzcan las desigualdades de acceso a los alimentos 3. Un desarrollo rural que promueva y aproveche las fuentes de agua potable y fomente el empleo de prcticas inocuas de manipulacin de los alimentos. 4. El empleo en la industria y la aplicacin de garantas suficientes y normas de inocuidad en la distribucin de nuevos productos. Seleccione una respuesta. a. 3 y 4 son correctas b. 1 y 4 son correctas c. 2 y 3 son correctas d. 1 y 2 son correctas

Question12
Puntos: 1

Esta pregunta consta de un enunciado y cuatro posibles consecuencias, aplicaciones o condiciones relacionadas con el enunciado y cuatro opciones de respuesta,seleccione la correcta Para conseguir la seguridad alimentara y nutricional hace falta: 1. Medios para la produccin de alimentos 2. acceso a esos alimentos 3. Adecuado aporte nutricional e inocuidad. 4. Aprovechamiento biolgico
Seleccione una respuesta. a. 1 y 3 son Correctas. b. 2 y 4 son correctas. c. 3 y 4 son correctas. d. 1, 2 son Correctas.

Question13
Puntos: 1

El derecho de los pueblos a definir sus propias polticas sustentables de produccin, distribucin y consumo de alimentos, garantizando el derecho a la alimentacin para toda la poblacin, define adecuadamente : Seleccione una respuesta. a. La politica pblica de Seguridad alimentaria b. La seguridad alimentaria

c. La soberania alimentaria d. El derecho a la alimentacin

Question14
Puntos: 1

El acceso a los alimentos esta definido como:


Seleccione una respuesta. a. La cantidad de alimentos con que cuenta un pas, una regin o una comunidad b. La posibilidad de todas las personas de alcanzar una alimentacin adecuada y sostenible. c. La cantidad de alimento realmente aprovechado por el cuerpo humano. d. Alimentos que comen las personas y que estn relacionados con sus preferencias.

Question15
Puntos: 1

Esta pregunta consta de un enunciado y cuatro posibles consecuencias, aplicaciones o condiciones relacionadas con el enunciado y cuatro opciones de respuesta, seleccione la correcta.

En la visin Colombia 2019 son estrategias para lograr una economa que garantice un mayor nivel de bienestar: 1. Aumentar el tamao de la economa 2.1 veces. 2. Aprovechar las potencialidades del campo 3. Fundamentar el crecimiento en el desarrollo cientfico y tecnolgico 4. Ampliar el rea sembrada en dos millones de hectreas
Seleccione una respuesta. a. 2 y 3 son correctas b. 1 y 2 son correctas c. 3 y 4 son correctas d. 1 y 4 son correctas

Act 5: Quiz 1 Revisin del intento 1


Finalizar revisin

Comenzado el Completado el Tiempo empleado Puntos

jueves, 3 de octubre de 2013, 21:44 jueves, 3 de octubre de 2013, 22:36 51 minutos 49 segundos 12/15

Calificacin Comentario -

29.6 de un mximo de 37 (80%) Excelente. Felicitaciones

Question1
Puntos: 1

El aumento de la produccin de alimentos, incluidos los cultivos tradicionales y sus productos, en combinacin eficiente con las importaciones, las reservas y el comercio internacional de alimentos, puede fortalecer la seguridad alimentaria. PORQUE Es esencial la inversin a largo plazo en la investigacin y en la catalogacin y conservacin de los recursos genticos, sobre todo a nivel nacional. Debe asegurarse el vnculo entre unos suministros alimentarios suficientes y la seguridad alimentaria en los hogares.

Seleccione una respuesta. a. La afirmacin y la razn son VERDADERAS y la razn explica correctamente la afirmacin b. La afirmacin es VERDADERA y Razn es una proposicin FALSA c. La afirmacin y la razn son VERDADERAS, pero la razn NO es una explicacin CORRECTA de la afirmacin d. La Afirmacin es FALSA, pero la Razn es una proposicin VERDADERA. Correcto

Puntos para este envo: 1/1.


Question2
Puntos: 1

Las acciones que desde el estado se formulan y que inciden en la problemtica alimentaria corresponden a:
Seleccione una respuesta. a. Las polticas alimentarias b. La disponibilidad y acceso a los alimentos c. El sistema alimentario d. La produccin de alimentos Correcto

Puntos para este envo: 1/1.


Question3
Puntos: 1

Este tipo de pregunta consta de un enunciado, problema o contexto, frente al cual, usted debe seleccionar la opcin que responda correctamente a la pregunta Las polticas de subvenciones a la produccin y subsidios a las exportaciones de los pases desarrollados permiten: Seleccione una respuesta. a. Incrementar el comercio equitativo b. El desarrollo del campo c. Que las empresas trasnacionales adquieran productos a muy bajos precios d. Frenar la desruralizacin Correcto

Puntos para este envo: 1/1.


Question4
Puntos: 1

La aplicacin del principio de Soberana Alimentaria NO requiere de: Seleccione una respuesta. a. Asegurar subsidios a los productores, lo que significa el poder de proteger el mercado de importaciones b. Acceso a tierras, agua, bosques, reas de pesca y otros recursos productivos c. Control de la comunidad sobre los recursos productivos, como opuesto a la propiedad corporativa de la tierra el agua, los recursos genticos, etc. d. Reconocimiento y promocin del rol de la mujer en la produccin de alimentos, en el acceso y control equitativo de los recursos productivos. Correcto

Puntos para este envo: 1/1.


Question5
Puntos: 1

Esta pregunta consta de dos proposiciones, una Afirmacin y una Razn, unidas por la palabra PORQUE. El estudiante debe examinar la veracidad de cada proposicin y la relacin terica que las une.

El rpido crecimiento de la poblacin y la pobreza rural han provocado una migracin a las zonas urbanas Porque En las zonas urbanas se mejoran las condiciones de carcter social y econmico Seleccione una respuesta. a. La Afirmacin es Verdadera, pero la Razn es una proposicin FALSA.

b. La Afirmacin y la Razn son Verdaderas y la Razn es una explicacin CORRECTA de la afirmacin. c. Si la Afirmacin es Falsa, pero la Razn es una proposicin verdadera. d. La Afirmacin y la Razn son verdaderas, pero la Razn NO es una explicacin CORRECTA de la Afirmacin Incorrecto

Puntos para este envo: 0/1.


Question6
Puntos: 1

El derecho humano fundamental, sin el cual no se pueden garantizar los dems derechos humanos, corresponde:

Seleccione una respuesta. a. A la alimentacin b. Al Acceso a los factores productivos c. A la libertad d. A la equidad social Correcto

Puntos para este envo: 1/1.


Question7
Puntos: 1

Estas preguntas constan de un enunciado y cuatro posibles consecuencias, aplicaciones o condiciones relacionadas con el enunciado y cuatro opciones de respuesta, seleccione la correcta. En la elaboracin y aplicacin de la estrategia nacional relativa al derecho a la alimentacin es indispensable: 1. Una descentralizacin adecuada para asegurar que se tengan en cuenta las condiciones particulares de las diferentes regiones del pas. 2. Garantizar la gestin sostenible de los recursos naturales y de otro tipo necesarios para el acceso a los alimentos 3. El gobierno municipal sigue siendo el responsable final de garantizar este disfrute y otros derechos humanos. 4. Prestar atencin al desarrollo de la cadena alimentaria, desde la produccin hasta su transformacin.
Seleccione una respuesta. a. 2 y 3 son correctas

b. 1y4 son correctas c. 1 y 2 son correctas d. 3 y 4 son correctas Correcto

Puntos para este envo: 1/1.


Question8
Puntos: 1

Si el coeficiente de auto-suficiencia alimentaria definido como la relacin entre la produccin interna de alimentos bsicos y la disponibilidad total es mayor que 1, esto indica:
Seleccione una respuesta. a. El Pas esta perdiendo suficiencia alimentaria b. Se produce menos de lo que se consume y exporta c. Se produce ms de lo que se consume y exporta d. El pas es autosuficiente Correcto

Puntos para este envo: 1/1.


Question9
Puntos: 1

Los alimentos que comen las personas, la seleccin de los alimentos, las creencias, actitudes y prcticas, corresponde al siguiente eje de la poltica de seguridad alimentaria y nutricional:
Seleccione una respuesta. a. Calidad e inocuidad de alimentos b. Consumo de los alimentos c. Acceso a los alimentos d. Disponibilidad de los alimentos Correcto

Puntos para este envo: 1/1.


Question10
Puntos: 1

Este tipo de preguntas consta de dos proposiciones, as: una Afirmacin y una Razn, unidas por las palabra PORQUE. Usted debe examinar la veracidad de cada proposicin y la relacin terica que las

une.Para responder este tipo de preguntas, debe leer toda la pregunta y sealar en las opciones de respuesta. Los objetivos de desarrollo del Milenio van desde reducir a la mitad la pobreza extrema hasta detener la propagacin del VIH/SIDA, lograr la educacin primaria universal, hasta fomentar una alianza para el desarrollo, todo ello, a ms tardar en el ao 2015. Porque Los objetivos de desarrollo del milenio ODM, son una ruta orientadora de trabajo de gobiernos y estados para contribuir a la superacin de la pobreza, los ocho objetivos tienen una clara incidencia y relacin directa con los temas de mujer, niez, pero enfatizan que la superacin o disminucin de la pobreza va ms all de la adopcin de una declaracin por parte de los estados. Seleccione una respuesta. a. La afirmacin y la razn son VERDADERAS y la razn NO es una explicacin CORRECTA de la afirmacin. b. La afirmacin es FALSA, pero la razn es una proposicin VERDADERA. c. La afirmacin y la razn son VERDADERAS y la razn es una explicacin CORRECTA de la afirmacin. d. a afirmacin es VERDADERA, pero la razn es una proposicin FALSA. Incorrecto

Puntos para este envo: 0/1.


Question11
Puntos: 1

Estas preguntas constan de un enunciado y cuatro posibles consecuencias, aplicaciones o condiciones relacionadas con el enunciado (enumeradas de 1 a 4) y cuatro opciones de respuesta,seleccione la correcta

Para tener acceso a una alimentacin abundante, nutricionalmente apropiada e inocua se necesitarn: 1. Polticas de industrializacin a gran escala 2. Polticas que reduzcan las desigualdades de acceso a los alimentos 3. Un desarrollo rural que promueva y aproveche las fuentes de agua potable y fomente el empleo de prcticas inocuas de manipulacin de los alimentos. 4. El empleo en la industria y la aplicacin de garantas suficientes y normas de inocuidad en la distribucin de nuevos productos. Seleccione una respuesta. a. 3 y 4 son correctas b. 1 y 4 son correctas c. 2 y 3 son correctas d. 1 y 2 son correctas

Incorrecto

Puntos para este envo: 0/1.


Question12
Puntos: 1

Esta pregunta consta de un enunciado y cuatro posibles consecuencias, aplicaciones o condiciones relacionadas con el enunciado y cuatro opciones de respuesta,seleccione la correcta Para conseguir la seguridad alimentara y nutricional hace falta: 1. Medios para la produccin de alimentos 2. acceso a esos alimentos 3. Adecuado aporte nutricional e inocuidad. 4. Aprovechamiento biolgico
Seleccione una respuesta. a. 1 y 3 son Correctas. b. 2 y 4 son correctas. c. 3 y 4 son correctas. d. 1, 2 son Correctas. Correcto

Puntos para este envo: 1/1.


Question13
Puntos: 1

El derecho de los pueblos a definir sus propias polticas sustentables de produccin, distribucin y consumo de alimentos, garantizando el derecho a la alimentacin para toda la poblacin, define adecuadamente : Seleccione una respuesta. a. La politica pblica de Seguridad alimentaria b. La seguridad alimentaria c. La soberania alimentaria d. El derecho a la alimentacin Correcto

Puntos para este envo: 1/1.


Question14
Puntos: 1

El acceso a los alimentos esta definido como:

Seleccione una respuesta. a. La cantidad de alimentos con que cuenta un pas, una regin o una comunidad b. La posibilidad de todas las personas de alcanzar una alimentacin adecuada y sostenible. c. La cantidad de alimento realmente aprovechado por el cuerpo humano. d. Alimentos que comen las personas y que estn relacionados con sus preferencias. Correcto

Puntos para este envo: 1/1.


Question15
Puntos: 1

Esta pregunta consta de un enunciado y cuatro posibles consecuencias, aplicaciones o condiciones relacionadas con el enunciado y cuatro opciones de respuesta, seleccione la correcta.

En la visin Colombia 2019 son estrategias para lograr una economa que garantice un mayor nivel de bienestar: 1. Aumentar el tamao de la economa 2.1 veces. 2. Aprovechar las potencialidades del campo 3. Fundamentar el crecimiento en el desarrollo cientfico y tecnolgico 4. Ampliar el rea sembrada en dos millones de hectreas
Seleccione una respuesta. a. 2 y 3 son correctas b. 1 y 2 son correctas c. 3 y 4 son correctas d. 1 y 4 son correctas Correcto

Puntos para este envo: 1/1.